Содержание
- Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром
- Приготовление пиццы с ветчиной и помидорами:
- Немного о сыре
- Приготовление пиццы с ветчиной и грибами:
- Рецепт «Диетическая пицца с овощами, ветчиной и сыром»:
- Как приготовить пышную пиццу с грибами, ветчиной и моцареллой
- Рецепт «Пицца с ветчиной и шампиньонами»:
- Пицца с ветчиной, помидорами и оливками
- Кальцоне с сыром и помидорами
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- С помидорами
- Рецепт «Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом»:
- Итальянские мотивы: пицца с ветчиной и грибами
- Пицца «Цезарь»
- Как приготовить пиццу с ветчиной
- Готовим просто!
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром
Этот рецепт подойдет для случаев, когда необходимо быстро приготовить что-то вкусное. Такая пицца с ветчиной и свежими грибами, описание этапов выпекания которой читайте ниже, займет не более 40 минут, включая и приготовление в духовке. За основу можно взять уже готовый продукт, который продается в супермаркетах.
Начинка объединяет такие компоненты:
- 300 г шампиньонов;
- 200 г ветчины;
- лимонный сок – 2-4 ст. л.;
- свежий базилик – небольшой пучок;
- 200 г сыра (твердого).
Грибы нужно очистить, порезать на тонкие ломтики, добавить лимонный сок и мелко нарезанный базилик (можно использовать и сушенный). Все перемешать и оставить на четверть часа для маринования. За это время можно подготовить ветчину, нарезав ее тонкими ломтиками, и сыр, который шинковать кубиками.
На основу выкладываются шампиньоны, сверху – ветчина и кусочки сыра, ставится заготовка в духовку на 20 минут.
Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром, приготовленная на скорую руку, получается очень вкусной. При желании можно в рецептуру можно добавить нарезанный кольцами помидор.
Это интересно: Бисквитное тесто на кефире: рецепт
Приготовление пиццы с ветчиной и помидорами:
Шаг 1: готовим тесто.
Разведите дрожжи в половине стакана теплой воды с небольшим количеством сахара. Затем смешайте эту массу с кефиром или простоквашей. Влейте масло и начинайте замешивать тесто, постепенно, небольшими порциями подсыпая муку. Сначала месите все в тарелке, но затем, по мере того, как тесто будет становиться более плотным, мните его руками. В результате у вас должно получиться мягкое тесто, поэтому будьте осторожны и не пересыпьте муки.Теста получается много, на несколько пицц, так что сразу отщипните нужное вам количество, а остальное заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Перец и помидоры промойте, удалите плодоножку, а перец еще очистите от семян изнутри. И порежьте овощи так, как вам нравится больше: хоть соломкой, хоть кубиками, а хоть бы и крупными дольками. Это же ваша домашняя пицца, так что решайте сами, как будет вкусней.
Шаг 4: формируем пиццу с ветчиной и помидорами.
Выложите часть теста на присыпанную мукой столешницу и раскатайте его очень тонко. Затем переложите в форму для запекания и хорошенько промажьте томатным кетчупом. После равномерно рассыпьте по тесту колбасу, кусочки помидор и болгарского перца. Посолите по вкусу
В довершение посыпьте сверху тертым сыром.Внимание: по желанию можно приправить пиццу сушеными ароматными травами или перцем.
Шаг 5: запекаем пиццу с ветчиной и помидорами.
Выпекать пиццу с ветчиной и помидорами нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Грубо говоря, пока не расплавится сыр и не запечется тесто. Румяную выпечку тут же подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Шаг 6: подаем пиццу с ветчиной и помидорами.
Порежьте пиццу с ветчиной и помидорами на порционные кусочки и приступайте к трапезе. И не забудьте позвать всех к столу.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Начинка у пиццы может быть совершенно любая.
– Вместо кетчупа подойдет томатная паста или домашний соус из измельченных помидор.
– Чтобы тесто не пригорело, форму можно застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Немного о сыре
В пиццу с сыром и ветчиной в качестве ингредиента входит пармезан. Название этого сыра связано с итальянскими регионами, в которых этот твердый сыр выпускался: Парма и Реджо-Эмилия. Оригинальное наименование продукта, кстати, — «пармиджано реджано», но нам привычнее — «пармезан», как бы «офранцуженное». Таким и заправляют пиццу с сыром и ветчиной. Итальянцы уверены, что сей кисломолочный продукт, произведенный вне пределов указанного региона, ненастоящий, однако сегодня довольно много сыров и в Европе, и в Штатах конкурируют с итальянскими сырами (это к тому, что при неимении пармезана под рукой его можно всегда заменить). Тысячелетняя история данного продукта, считается, началась со средневековых монахов, которые изобрели способ его длительного хранения. Именно это сделало пармезан таким популярным в Европе. Говорят, что ранее даже некоторые банки Италии выдавали кредиты, беря в залог головки пармезана!
Приготовление пиццы с ветчиной и грибами:
Шаг 1: готовим закваску.
В тарелке смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду, две столовые ложки сахара и две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и оставьте подниматься.
Держите закваску в тепле, пока она не запенится и не увеличится в объеме.
Шаг 2: замешиваем тесто.
В свободную тарелку просейте пшеничную муку, добавьте оливковое масло и соль. Влейте готовую закваску и замесите мягкое и упругое тесто. Если масса получается слишком крутой, добавьте немного воды.Месить тесто для пиццы руками нужно долго, около 10 минут. Затем нужно вернуть его в тарелку, накрыть кухонным полотенцем или чистой тканью и подождать, когда дрожжи сделают свое дело, увеличив массу теста.
Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и снова оставить в тепле на какое-то время, чтобы оно набухло вновь.
Шаг 3: готовим соус.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их с помощью специального пресса. Затем добавьте к ним прочие ингредиенты для томатного соуса.
Хорошо смешайте все ингредиенты вместе. По необходимости добавьте немного воды, но обычно этого не требуется.
Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки.
Шампиньоны нужно хорошо промыть, обсушить, удалить землистые части ножек и нарезать тонкими ломтиками.Ветчину покрошите соломкой или тонкими кружочками, как вам нравится больше.
Сыр натрите на крупной терке.
Сыр моцарелла можно взять гранулированный, а можно так же измельчить его с помощью терки.
Шаг 5: готовим основу для пиццы.
Когда тесто увеличится в 2 раза, можно будет готовить из него пиццу. Из данного количества теста можно сделать несколько маленьких или средних пицц, или парочку больших, как хотите.Отщипните кусочек теста и тонко раскатайте его, придав заготовке нужную форму.
По краям насыпьте сыр и заверните тесто так, чтоб спрятать его и сформировать невысокие бортики. Это не необходимое действие, но так точно получается вкусней.
В результате у вас получается аккуратная основа для пиццы прямоугольной или круглой формы.
Шаг 6: добавляем в пиццу начинку.
Намажьте основу приготовленным ранее соусом из томатной пасты.
Посыпьте поверх соуса сыр моцарелла.
Добавьте кусочки ветчины, неаккуратно разбросав их по всей площади основы.
Поверх ветчины разложите тонкие ломтики свежих шампиньонов. Конечно, можно положить консервированные или жаренные, но вкус у них будет несколько другой, обязательно учтите это.
Сверху насыпьте небольшое количество тертого сыра. Приправьте начинку сушеными травами: базиликом и орегано.
Шаг 7: выпекаем пиццу с ветчиной и грибами.
Выпекать пиццу нужно при 190 градусах до готовности. Тесто должно покрыться румяной корочкой, а сыр полностью расплавиться. Открыв духовку вы почувствуете потрясающий аромат! Извлеките готовую пиццу, дайте ей пару минут остыть, а затем подавайте ее к столу.
Шаг 8: подаем пиццу с ветчиной и грибами.
Подавать пиццу с ветчиной и грибами нужно горячей. Просто разрежьте ее на кусочки и подавайте с соком, газировкой или чаем. Будет очень вкусно! И ничего больше не надо. Разве что хорошую компанию, так пицца станет еще лучше.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Некоторые хозяйки поверх сыра добавляют в пиццу майонез.
– Вы можете использовать куриную ветчину, а не только мясную. А еще можете добавить вареную колбасу.
Рецепт «Диетическая пицца с овощами, ветчиной и сыром»:
Приготовление:
Для начала делаем соус для основы пиццы: томатную пасту перемешиваем с обезжиренным творогом, добавляем одну каплю «жидкого дыма» и 2 капли жидкого заменителя сахара.
Отруби перемешиваем с кукурузным крахмалом, дрожжами и щепоткой соли, добавляем яйца и теплое молоко. Хорошенько замешиваем тесто, перекладываем в форму для выпечки (у меня силиконовая) и ставим минимум на полчаса в теплое место.
Из-за отсутствия плиты я готовила в микроволновке. Поэтому выпекала основу 4 минуты. Промазала соусом и потом уже выложила начинку.
Мой вариант начинки: ветчина «Империя вкуса», ветчина из говядины, корнишоны, помидоры черри, базилик специя, петрушка, укроп, перец свежий.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180С 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать сыром.
Как приготовить пышную пиццу с грибами, ветчиной и моцареллой
Для пышной основы этой пиццы смешайте сухие компоненты: муку (2 ст.), сахар (25 г), соль (10 г), пакетик дрожжей (сухих). Далее влейте в смесь 250 мл воды и 40 мл масла оливкового. Замесите тесто и дайте ему подойти в тепле, оставив приблизительно на 50-60 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы оно хорошо подросло и увеличилось вдвое. Переложите его на противень и сделайте бортики. Дайте основе немного увеличиться в объеме, поставив ее в теплое место.
Для начинки подготовьте:
- свежие шампиньоны — 300 г;
- ветчину — 150 г
- лук — 1 шт.;
- по 150 г томатов черри и сладкого перца;
- оливки — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- моцареллу — 200 г;
- 150 мл томатного соуса;
- оливковое масло — 10 мл;
- соль, перец — по щепотке.
- листья свежего базилика.
Шампиньоны совместно с луком, перцем и чесноком жарятся на сковороде, так как указано в рецепте выше. Далее нужно приготовить основу для пиццы с грибами и ветчиной. Для этого намажьте ее соусом, выложите сверху шампиньоны с овощами, потом — порезанную ломтиками ветчину, помидоры, разрезанные маслины без косточки. Все это посолите и поперчите, покройте моцареллой и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах. Базилик добавьте после приготовления — перед сервировкой.
Еще одна пицца с ветчиной и грибами готовится по следующему рецепту с фото — она не оставит равнодушным никого. Тесто можно приготовить такое, как вы обычно делаете для такого блюда. А вот ингредиенты для начинки будут следующими:
- по 200 г ветчины и свежих шампиньонов;
- маслины — 100 г;
- артишоки — 2-3 шт.;
- лимонный сок;
- твердый сыр.
Грибы нарежьте на ломтики и обжарьте на оливковом масле, мясо нашинкуйте на тонкие пласты, маслины без косточки разрежьте пополам.
Артишоки освободите от листьев и нарежьте дольками, которые сложите в воду с лимонным соком, чтобы они не почернели.
Все компоненты укладывайте на основу, сбрызнутую оливковым маслом, начиная с грибов, мяса, долек артишоков, маслин, а закончите сыром, натертым на терке.
Выпекайте при температуре 200 градусов четверть часа.
Рецепт «Пицца с ветчиной и шампиньонами»:
Приготовить продукты для теста.
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и поставить в теплое место для подъема.
Муку просеять, добавить соль и масло, слегка перемешать. Затем влить подошедшую опару и замесить мягкое податливое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тем временем приготовить начинку.
Помидор нарезать кружочками, шампиньоны и чеснок — тонкими ломтиками, маслины — колечками.
Перец освободить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 6 частей и затем поперек на полоски. Ветчину и колбасу нарезать кружками, а затем небольшими кусочками.
Из этого количества теста я делаю 2 пиццы в форме диаметром 28 см, но можно испечь и одну большую — на противень. Тесто слегка раскатать, выложить в смазанную маслом форму и руками распределить по всей форме. Ребром ладони оформить невысокий и не толстый бортик.
Смазать тесто кетчупом и разложить кружки помидора.
Раскидать пластинки чеснока и шампиньонов. Слегка присыпать тертым сыром, чтобы при выпечке начинка скрепилась.
Разложить ветчину и колбасу. Сверху равномерно распределить перец.
Засыпать пиццу тертым сыром. Тут уж по вкусу, может быть у вас уйдет и больше 100 г. Сверху разложить колечки маслин. Поставить пиццу в горячую духовку. Выпекать около 25 минут. Как только края и сыр зарумянятся, можно пиццу вынимать. Выложить пиццу на решетку и накрыть салфеткой минут на 10, чтобы она слегка остыла. Иначе, можно обжечься, пицца получается очень сочная.
Теперь пиццу можно разрезать на куски и наслаждаться. Приятного аппетита!
А я на кухню — готовить вторую пиццу. На этот раз — с морепродуктами!
Пицца с ветчиной, помидорами и оливками
Пиццу в моей семье обожают все, и пеку я её довольно часто. Однако полностью двух одинаковых пицц, наверное, у меня еще ни разу не было. Мне кажется, что это то блюдо, которое не нуждается в строгих рекомендациях и пропорциях. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления пиццы с ветчиной на дрожжевом тесте.
Продукты |
Мука – 1 стакан |
Дрожжи сухие – 1 пакетик |
Яйцо – 1 шт. |
Соль – щепотка |
Ветчина – 300 грамм |
Помидоры – 3 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Оливки – 1 упаковка |
Сыр – 200 грамм |
Чеснок – 5 зубчиков |
Майонез – по вкусу |
Кетчуп – по вкусу |
Как приготовить пиццу с ветчиной и помидорами:
Дрожжевое тесто можно использовать любое (у меня классическое тесто на воде). Чтобы его приготовить, дрожжи залейте теплой водой и дайте им подняться.
В муку положите соль, яйцо и влейте воду с дрожжами.
Тесто перемешайте и дайте постоять около 15 минут, чтоб оно подошло.
Тем временем форму смажьте растительным маслом.
Выкладывайте тесто в подготовленную форму. У меня тесто получается очень жидкое, вы его рукой разровняйте по всей поверхности и отправьте в духовой шкаф выпекаться на 5 минут.
Тем временем лук почистите и порежьте полукольцами.
Помидоры помойте и порежьте.
Оливки также порежьте колечками.
Ветчину порежьте кубиками.
В пиалу положите кетчуп, налейте воду и добавьте мелко рубленный чеснок. Соус хорошо перемешайте.
Когда тесто пропечется, достаньте его из духовки и смажьте подготовленным соусом.
Сверху выложите лук, помидоры и оливки.
Выложите ветчину и полейте пиццу с ветчиной майонезом.
Притрусите пиццу сыром и отправьте выпекаться пиццу с ветчиной и помидорами в духовой шкаф на 7-8 минут при температуре 160 градусов.
Готовую пиццу с ветчиной и помидорами подавайте в теплом виде.
27 спасибо |
3
Кальцоне с сыром и помидорами
Рецепт Кальцоне с сыром и ветчиной — закрытые изделия в форме полумесяца, которое удобно держать в руке и есть на ходу вприкуску с напитками. Такая вкусная и аппетитная выпечка заменит полноценный обед, подарит чувство сытости и зарядит энергией.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Свежие дрожжи — 15 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
- Топленое масло — 30 г
- Ветчина — 100 г
- Помидор — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Зелень — 2-3 ветки
- Желток — 1 шт.
Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:
- Дрожжи раскрошите, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут для активации и появления пены.
- На огне распустите топленое масло и перелейте в миску с мукой смешанную с солью. Добавьте пенный состав и частями подливайте теплую воду.
- Замесите однородное эластичное тесто и поделите его пополам. Каждую часть раскатайте круглыми пластами.
- На один край теста выложите ветчину нарезанную кубиками, добавьте томаты, измельченную зелень и все посыпьте сырной стружкой.
- Накройте начинку свободной половиной теста, соедините стыки и срежьте неликвидную каемку. Сверху сделайте несколько разрезов или проколов вилкой, чтобы выходил пар.
- Молоко перемешайте с желтком и полученной смесью смажьте кальцоне с сыром и помидорами.
- Выпекайте пиццу 15 минут в раскаленной духовке до 200°С.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
С помидорами
Ингредиенты:
- свежие грибы – 0,4 кг.;
- любая ветчина – 0,2 кг.;
- твердый сыр – 0,2 кг.;
- свежие томаты – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- кетчуп или томатный соус – несколько столовых ложек;
- пшеничная мука – несколько стаканов;
- теплая вода – 1 стакан;
- сухие дрожи – 1 маленькая упаковка;
- сахар и соль – по 1 чайной ложке;
- рафинированное масло – несколько столовых ложек.
Процесс приготовления:
- Разведите дрожжи, сахар и соль в одном стакане теплой воды. Туда же отправьте рафинированное масло и пшеничную муку высшего сорта. Необходимо тщательно вымесить тесто, доведя его до однородного состояния. После этого основу нужно оставить в теплом месте под полотенцем и подождать, пока масса станет в два раза больше.
- Свежий лук и подготовленные грибочки на ваш выбор нарежьте тонкими ломтиками. Затем их следует обжарить на рафинированном маслице до готовности. Продукты должны стать мягкими и румяными, а также освободиться от лишней влаги. Полностью остудите обжаренные грибочки и лук.
- Домашняя пицца из свежеприготовленного теста хороша тем, что её можно сделать любой формы и размера. Выберите подходящий противень, раскатайте тесто и устелите им дно формы для выпечки. Жаровню следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом.
- Щедро смажьте томатным соусом основу для пиццы, высыпьте на неё обжаренные грибы с луком, ломтики ветчины, кольца помидоров и сыр, который следует изначально натереть на мелкой терке. Чтобы правильно приготовить пиццу с грибами, ветчиной, сыром и помидорами, совсем необязательно выпекать её ровно 20 минут. По рецепту температура должна составлять около 200 градусов. Следите за тем, чтобы сыр хорошенько расплавился, растекся по помидорам и приобрел золотистый оттенок. Приятного аппетита!
Рецепт «Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом»:
Из этого количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 26 см
1. В глубокой миске смешать просеянную муку с солью, сделать углубление;
2. Тщательно смешать дрожжи с сахаром и водой (если вы не уверены в качестве дрожжей, оставить на 15-20 минут для образования опары), вылить в муку, добавить оливковое или растительное масло, перемешать. Вымешивать 1-2 минуты в миске, пока тесто не соберется в шар, затем переложить на рабочую поверхность и вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам;
3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза;
4. Приготовить все ингредиенты для начинки: помидоры, ветчину и бекон нарезать тонкими пластинами, сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок, специи и немного сыра;
5. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круглый пласт диаметром 26 см, переложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой;
6. Смазать тесто соусом, выложить помидоры, бекон, ветчину, сверху посыпать сыром;
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при максимальной температуре. Я выпекала при температуре 240 градусов 7-10 минут на нижнем уровне;
8. Вкусная и ароматная домашняя пицца на тонком тесте готова!
Приятного аппетита!
Итальянские мотивы: пицца с ветчиной и грибами
Наверное, каждую хозяйку время от времени ставит в тупик вопрос: а что же приготовить на обед или ужин, чем накормить семью в выходные дни? Кажется, уже все надоело, ничего нового не придумаешь. Между тем, все не так уж и безнадежно, как может показаться на первый взгляд. Немножко креатива, и можно устроить замечательный тематический обед для всей семьи. К примеру, возьмите за правило устраивать по субботам и воскресеньям дни национальных кухонь. Любите итальянскую кухню? Тогда с меню все просто: пицца с ветчиной и грибами, к примеру, салат из свежих овощей… А если добавить к этому бутылочку хорошего итальянского вина, то пасмурное настроение как рукой снимет.
Вы не знаете, какой рецепт выбрать? За этим дело не станет – мы предложим вам не один рецепт, а, как всегда, сразу несколько, чтобы хватило для нескольких приятных уикэндов в кругу друзей и родных.
Для вкусной пиццы важно приготовить правильное тесто. Одни отдают предпочтение тонкой основе, другие, наоборот, любят пышное, мягкое тесто
В нашей копилке есть рецепт и того, и другого.
Пицца с ветчиной и грибами на тонкой основе
Ингредиенты для теста
- 200 граммов муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- чайная ложка сухих дрожжей
- 150 мл теплой воды
- чайная ложка сахара
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 300 граммов шампиньонов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 150 граммов ветчины
- 2 помидора
- 150 граммов твердого сыра
- 100 граммов сыра моцарелла
- 2 дольки чеснока
- 100-150 мл соуса для смазывания основы
- Соль, перец по вкусу
- Итальянские травы
Способ приготовления теста и начинки
Рецепт теста
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи, добавить воду и оливковое масло и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Раскатать в большой круг и переложить на противень, смазанный маслом. Сделать небольшие бортики.
Рецепт начинки
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками и выложить на разогретую сковороду. Когда вся влага испарится, влить оливковое масло, добавить нарезанные чеснок и лук, и слегка протушить. В конце посыпать итальянскими травами и заправить солью и перцем.
Способ приготовления пиццы
Тесто смазать соусом, выложить грибы, обжаренные с луком и чесноком, ветчину, очищенные и нарезанные помидоры, измельченную моцареллу и посыпать натертым сыром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пока сыр не расплавится, а края не зарумянятся.
Пицца с ветчиной и грибами выпекается примерно 20 минут.
Пицца с ветчиной и грибами на пышной основе
Ингредиенты для теста:
- 300 граммов муки
- пакетик сухих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- чайная ложка соли
- столовая ложка сахара
Ингредиенты для начинки:
- 300 граммов шампиньонов
- 150 граммов ветчины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- луковица
- 150 граммов болгарского перца (желательно зеленый, красный и желтый)
- 100 граммов маслин без косточек
- 150 граммов помидоров черри
- 2 дольки чеснока
- 200 граммов сыра моцарелла
- 150 мл соуса для смазывания основы
- итальянские травы
- соль, перец по вкусу
- свежий базилик
Способ приготовления теста и начинки
Рецепт теста
Муку, соль, сахар и дрожжи смешать, влить теплую воду, оливковое масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте примерно на час. За это время объем должен увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто хорошо вымесить (оно должно отставать от рук) и раскатать круглую лепешку. Переложить на противень и сделать невысокие бортики.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и готовить на раскаленной сковороде, пока не выпарится влага. Влить оливковое масло, добавить нарезанные лук и чеснок и потушить все вместе минут 5-7. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами.
Способ приготовления пиццы
Пицца с ветчиной и грибами проста в приготовлении. Тесто надо смазать томатным соусом, выложить обжаренные грибы, ветчину, помидоры черри, разрезанные пополам, маслины и посыпать все измельченной моцареллой. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Перед подачей на стол посыпать свежим базиликом.
Теперь у вас есть выбор – пышное тесто или тонкая хрустящая лепешка. А в отношении начинок – поле для фантазии просто безгранично. Вся прелесть пиццы в том и заключается, что в нее можно положить все, что хочется.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Пицца «Цезарь»
Ингредиенты:
- тесто для пиццы на закваске или готовая основа – 1 шт.;
- сыр моцарелла – 0,15 кг.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- ветчина или отварное куриное филе – 0,2 кг.;
- салат Айсберг – 1 шт.;
- итальянские травы, соль и перец по вкусу;
- масло оливковое – 0,05 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- тертый сыр пармезан – 1 столовая ложка;
- винный и вустерский соус – по 1 столовой ложке;
- анчоусы – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сделайте тонкое тесто для пиццы на основе закваски. Если вам больше нравится дрожжевой вариант, используйте его. Сформируйте аккуратный шар из полученного теста и дайте ему хорошенько вылежаться на протяжении 20 минут.
- Если для начинки вы используете куриное филе, его нужно предварительно отварить или обжарить. Готовое мясо нарежьте тонкими продолговатыми ломтиками или кубиками. Ветчина не нуждается в термической обработке, её достаточно мелко нарезать или превратить в аккуратные тонкие лепестки.
- Дальше по рецепту нужно приготовить аппетитный соус из смеси оливкового масла, горчицы, толченого чеснока, измельченных анчоусов, яичного желтка, тертого пармезана и уксуса. Воспользуйтесь венчиком, чтобы добиться однородного состояния полученной соусной массы.
- Промытые и обсушенные листья салата переложите в глубокую миску, и смешайте их с половиной полученного соуса. Раскатайте красивый круг из готового теста или выложите на доску готовую основу для пиццы. Щедро смажьте её соусом, а сверху равномерно распределите ветчину, ломтики сыра моцарелла и половинки помидоров черри.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда противень с продуктами на 15 или 20 минут. Выпекайте до полной готовности. Перед подачей разложите листочки салата поверх горячей начинки и наслаждайтесь отменным вкусом. Пицца «Цезарь» с ветчиной и грибами обязательно станет одной из ваших любимых!
Как приготовить пиццу с ветчиной
-
Приготовить тесто. Сделать его очень просто — рецепт подробно описан в статье «Тесто для пиццы». Тесто получается хорошее, мягкое. Можно сделать его тонким и сухим, а можно сделать пышным и мягким. Готовое тесто раскатать, выложить на смазанную оливковым маслом форму. Наколоть его вилкой.
-
Как я уже говорил, все ингредиенты вполне доступны, и их можно купить в любом магазине. Немного томатного соуса можно легко приготовить из мякоти одного помидора. Шарик моцареллы и твердый сыр в подготовке не нуждаются, а мясную нарезку вам подготовят непосредственно там, где вы ее купите. Добавка каперсов и маринованного лука улучшает вкус блюда, но особо их наличие непринципиально.
-
Приготовленным заранее томатным соусом смазать тесто равномерным слоем. Моцареллу извлечь из рассола, нарезать тонкими пластинками. Можно, конечно, натереть на терку, но гораздо красивее выглядит пицца с ветчиной, если моцарелла нарезана крупными кусками. Разложить сыр поверх томатного соуса. Посыпать соус с сыром 1-2 щепотками сухого орегано.
-
Мелко нарезать перо зеленого лука. Белую часть лучше не использовать. Посыпать начинку зеленым луком, затем разложить каперсы. Далее самый важный момент — надо нарезать и разложить нарезку выбранного мяса или ветчинную колбасу. Часто нарезать тонко можно прямо там, где вы мясо покупали. Или можно нарезать самостоятельно, стараясь это делать как можно тоньше, чтобы ломтики были практически прозрачные.
-
Поверх разложить маленькие маринованные луковички — целые или половинки. Если луковички недоступны, можно заранее замариновать немного нарезанного соломкой обычного лука.
-
Посыпать начинку натертым на терку пармезаном или грана падано. Нужно постараться большую часть сыра распределить по краям, а остальное — по центру, совсем немного. Побрызгать начинку небольшим количеством оливкового масла, стараясь, чтобы оно попало в основном на ветчину.
-
Выпекается тесто с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке, более 20 минут. Учитывая, что духовка духовке рознь, стоит после 15 минут готовки контролировать готовность теста — в первую очередь. Как только оно станет румяным и чуть-чуть жестким по центру, мясная пицца готова. Многие спрашивают, что значит «жестким». Это значит только то, что кусок должен «держать» форму, не прогибаться.
-
Выложить выпеченную пиццу на деревянную подложку. Готовая пицца легко соскальзывает с формы без дополнительных усилий. Разрезать ее роликовым ножом на 6-8 частей, ее вообще-то удобно есть руками с доски, на которой она разрезалась. Никогда не понимал, зачем в пиццериях подают нож и вилку. Впрочем, если вам так удобно, разложите куски на тарелки.
- И еще, я бы блюдо никогда не разогревал, ее приятно есть с пылу-жару, и свежей. К обеду можно подать томатный сок – я так люблю. Советую перед самой подачей набросать поверх начинки немного листьев свежего зеленого базилика.
Готовим просто!
Смазываем тесто для пиццы с сыром и ветчиной густым соусом (рецепт приготовления смотрите выше). Тщательным образом промазываем края, бортик. Распределяем соус равномерно по плоскости. Далее раскладываем маринованный лук (предварительно отжать от лишней жидкости). Посыпаем сухим орегано (щепотка).
Сверху раскладываем резанные помидоры с оливками. Затем – мелко порезанный базилик. Посыпаем пиццу 2/3 тертой моцареллы (не пропускайте участки).
Поверх равномерно раскладываем полоски ветчины (бекона). Посыпаем всю конструкцию остатками моцареллы и пармезаном – более к краю формы.
Ставим пиццу в нагретую до 200 духовку. Блюдо выпекается примерно 20 минут. Учитывая разные конструкции духовок, стоит проконтролировать готовность вручную.
Готовую пиццу с ветчиной и сыром и помидорами вынимаем из духовки, даем чуток остыть и разрезаем специальным ножиком на шесть или восемь частей (по желанию автора яства). Ну вот и все, можно и к столу гостей приглашать. Или же побаловать своих домашних.
Подаем любимое итальянское блюдо, что называется, с пылу с жару. Такая пицца одновременно и самая простейшая, и обворожительно вкусная – горячая, с дымком, только из печи. А также – ароматная и сытная: одной такой хватит на целую компанию. А если домашние или гости попросят добавки, то всегда из оставшихся ингредиентов и теста можно соорудить еще один экземпляр. Приятного всем вам аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Для основы для теста:
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
4 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
9 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
100 гркгшт.
100 гркг
100 гркгстак.
3 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгшт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основы для тестаДля начинки
2СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основы для тестаДля начинки
3МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основы для тестаДля начинки
4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основы для тестаДля начинки
5ВетчинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основы для тестаДля начинки
6ГрибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основы для тестаДля начинки
7Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основы для тестаДля начинки
8КетчупКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основы для тестаДля начинки
9ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основы для тестаДля начинки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 207 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: |
22 / 36 / 42 |
Н20 / |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Наталья Василенко
Просмотров: 4 502
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
7
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.
-
Для приготовления основы в глубокой миске перемешиваем яйца, сметану и майонез и с помощью венчика превращаем все в однородную массу. В яично-сметанную смесь постепенно добавляем по 1 столовой ложки муки без верха и замешиваем негустое тесто.
-
Холодную сковороду смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Сверху по жидкому тесту распределяем кетчуп, и остальную начинку по вашему вкусу. Я использую порезанные грибы, ветчину и помидоры, начинку укладываем в произвольном порядке.
-
Выложив грибы с ветчиной и помидоры, которые я сверху приправила солью и черным молотым перцем, засыпаю начинку тертым сыром. Сковороду ставим на плиту, сначала на 2 минуты включаем огонь на полную мощность, чтобы схватился корж, потом делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и выпекаем пиццу на сковороде до расплавления сыра, примерно 8 – 10 минут.
-
Шаг 5:
Готовую пиццу режем порционно и подаем к столу. Быстрая, вкусная и очень питательная пицца на сковороде за 10 минут готова! Приятного аппетита!
Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.