Содержание
- Пирог с черникой замороженной рецепт с фото
- Ингредиенты и как готовить
- Как приготовить пирог с черникой и сметанной заливкой из творожного теста — рецепт простого и вкусного черничного пирога с фото
- Ингредиенты для «Пирог с черникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с черникой»:
- Черничный пирог с творогом
- Пирог с замороженной ягодой черники
- Вкусный пирог с черникой и сметанной заливкой
- Пирог с черникой из песочного теста
- Пирог с черникой из песочного теста
Пирог с черникой замороженной рецепт с фото
Приготовление
Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки. Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.
Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.
Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу, перемешиваем венчиком.
Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородной консистенции.
Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.
Тесто готово. Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.
Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.
Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.
Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.
Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.
Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.
Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного чаепития!
Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!
Ароматная лесная черника вкусна в свежем виде, и пользы от нее организму немало – и ударная доза витаминов, и микроэлементов, и антиоксидантов, об этом я писала . А уж как приятно побаловать домашних свежей выпечкой, благоухающей черникой! К тому же она довольна проста, выпечка с черникой, рецепты с фото и подробным описанием процесса приготовления даже у начинающей хозяюшки не вызовут недоумения.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Для теста:
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
125 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Для начинки:
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 млчайн.л.
1 гркгстак.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
2Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
4Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
5ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
7Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
8СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
9ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
10КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
11Ванильная настойкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
12ЧерникаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 276 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: |
10 / 32 / 58 |
Н21 / |
Время приготовления: 1 ч 35 мин
PT1H35M
Опубликовано: Ириша
Просмотров: 20 495
Комментариев:
8
В личных кулинарных книгах:
292
-
Для начала приготовим тесто.
-
В чашу комбайна высыпаем муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавляем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.
-
Измельчаем все в крошку.
-
К масляной крошке добавляем яичный желток, перемешиваем. Если крошка получилась слишком сухая добавляем 1 ст.л. холодной воды и вновь перемешиваем (я воду не добавляла).
-
Масляную крошку собираем в комок (вымешивать тесто не нужно! просто соберите в единое целое, делайте все быстро, что бы масло не начало таять). Так как на улице жарко сейчас, отправляем тесто в холодильник на 10 минут.
-
Через 10 минут тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и выкладываем в форму, тесто накалываем вилкой и отправляем снова в холодильник на 25-30 минут.
-
Охлажденное тесто достаем с холодильника, сверху кладем лист бумаги для выпечки или фольгу, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, через 15 минут убираем бумагу с грузом и допекаем корзинку еще 10 минут.
-
Ингредиенты для начинки.
-
Сметану (жирность 15%) смешиваем с сахарной пудрой, ванильной настойкой и яйцами.
-
Добавляем крахмал, все перемешиваем.
-
В песочную корзинку высыпаем чернику.
-
Заливаем чернику сметанной заливкой.
-
И запекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут, начинка должна схватится. Даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
-
Шаг 14:
Так как у меня остался маленький кусочек теста и немного заливки, я еще приготовила маленький порционный пирог. Угощайтесь!
Как приготовить пирог с черникой и сметанной заливкой из творожного теста — рецепт простого и вкусного черничного пирога с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 200 г муки
- 200 г творога 9 – 12%
- 80 г сахара
- 40 мл молока
- 30 мл растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
- 1 ст. черники
- 500 г сметаны 20 – 25%
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1.5 г ванилина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь пирог с черникой и сметанной заливкой, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в миску выложить творог и сахар, влить молоко и растереть все вилкой в однородную массу.
2. Добавить растительное масло и снова перемешать.
3. В тесто всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Вмешать муку сначала вилкой, а затем немного вымесить тесто руками. В результате должно получиться довольно мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто вдруг окажется слишком тугим и будет плохо растягиваться, то в него можно добавить еще 1 ст. л. молока.
5. Тесто для пирога с черникой скатать в шар и немного приплюснуть, затем положить его на дно формы и руками распределить по всей поверхности, сформировав высокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.
Совет! Для этого пирога лучше всего подойдет круглая разъемная форма диаметром 24 см. Смазывать форму нет необходимости, так как тесто содержит достаточное количество масла и не склонно прилипать к поверхности.
6. Чтобы приготовить сметанную заливку для черничного пирога, в глубокую миску выложить сметану, яйца, сахар и ванилин.
7. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу, затем добавить крахмал и еще раз взбить.
Совет! Для домашней выпечки обычно используют кукурузный крахмал, а для приготовления соусов и киселей – картофельный. Но это не имеет принципиального значения и вполне можно взять тот крахмал, который имеется в наличии. Но следует учитывать, что для получения одной и той же консистенции суфле картофельного крахмала потребуется немного меньше, чем кукурузного.
8. В сметанную заливку добавить чернику и аккуратно перемешать все ложкой. Если ягоды были заморожены, то их следует предварительно разморозить и обсушить.
Совет! Кроме черники, в сметанный пирог можно положить клубнику, малину, ежевику, вишню, черешню и черную смородину, причем как в свежем виде, так и после разморозки. Из фруктов неплохо подойдут сливы, а также свежие или консервированные персики, порезанные небольшими ломтиками.
9. Форму с тестом достать из холодильника и вылить на него сметанную начинку с черникой.
10. Выпекать черничный пирог в разогретой до 180°С духовке 15 минут, после чего убавить температуру до 160°С и печь еще 40 – 45 минут. Если края теста в процессе выпекания сильно зарумянятся, то пирог следует прикрыть сверху фольгой.
Совет! При выпекании пирогов с жидкой начинкой в разъемной форме может происходить вытекание жидкости через щели, поэтому рекомендуется ставить на дно духовки небольшой противень, чтобы избежать ее возможного загрязнения.
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания, после чего выдержать его в холодильнике в течение 2 – 3 часов для формирования правильной плотной структуры наподобие суфле. Нежный, освежающий и необычайно вкусный пирог с черникой и сметанной заливкой готов!
Ингредиенты для «Пирог с черникой»:
Тесто
-
Маргарин
(Или сливочное масло)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Молоко
(Или немного больше, чтобы замесить мягкое тесто.)
—
2 ст. л.
Начинка
-
Черника
—
500 г -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3459.1 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
127.6 г |
углеводы
527.9 г |
Порции | |||
ккал288.3 ккал | белки4 г | жиры10.6 г | углеводы44 г |
100 г блюда | |||
ккал258.1 ккал | белки3.6 г | жиры9.5 г | углеводы39.4 г |
Рецепт «Пирог с черникой»:
Это все необходимые нам продукты.
Маргарин комнатной температуры режем на кусочки. Соединяем маргарин с сахаром и перемешиваем с помощью миксера, но можно это сделать и ложкой.
Добавляем к маргарину с сахаром просеянную муку. Теперь перемешиваем наше тесто при помощи миксера, или перетираем руками в крошку. Снимаем немного крошки где-то 1/5 часть для присыпки нашего пирога.
В остальную крошку добавляем 2 ложки воды и быстро вымешиваем руками тесто.
Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см., делаем бортики примерно 2 см и накалываем тесто вилкой. Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 — 40 минут.
В начинку можно использовать свежую или мороженное ягоду. Т. к. сегодня у меня замороженная черника, то я достаю ее из морозилки заблаговременно и даю ей немного разморозиться.
Достаём тесто из холодильника и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7- 10 минут.
А мы в это время займемся начинкой. Соединяем чернику с сахаром и крахмалом и все перемешиваем.
Достаём тесто из духовки. Вот так оно у нас немного подрумянилось.
Выкладываем на тесто начинку из ягод. Посыпаем оставшейся крошкой и равномерно её распределяем. Ставим пирог обратно в духовку на 25-30 минут. Следите за своей духовкой. Когда тесто подрумянятся можно выключать.
Достаём пирог из духовки и оставляем до полного остывания, только тогда можно будет нарезать пирог. Это необходимо для того, чтобы черника успела застыть и не вытекала из пирога. А так пирог выглядит в разрезе.
Приятного чаепития!
Черничный пирог с творогом
Испечь черничный пирог с творогом можно из песочного теста. Заливку из сметаны с творогом следует приготовить отдельно. Пошаговый рецепт приготовления творожно-черничного пирога:
- Растопить сливочное масло (200 г), добавить сахарный песок (100 г), перемешать ингредиенты до полного растворения, вбить яйца (3 шт), добавить лимонный сок (1 ст.л.), соду 0,5 ч.л.
- Добавлять муку (400 г), помешивая будущее тесто в емкости, затем поставить ее в холодильник на 30 минут.
- Разморозить свежие ягоды черники (300 г).
- Приготовить заливку, смешав творог (200 г), сахар (2 ст.л.), сметану (4 ст.л.), ванилин.
- Выложить раскатанное песочное тесто в специальную форму, смазав ее предварительно маслом, оставить бортик.
- Посыпать тесто толченным печеньем, выложить размороженные ягоды, посыпать сахаром, залить сверху творожным составом и выпекать в течение 40 минут в духовке, нагретой до 190 °С.
Сытный пирог из черники лучше готовить из дрожжевого теста. Необходимо использовать свежие дрожжи, чтобы опара поднялась в 2-3 раза. Для быстрого приготовления теста все продукты следует вынуть их холодильника заранее, поскольку они должны иметь комнатную температуру. Подробный рецепт приготовления черничного пирога из пышного дрожжевого теста:
- Нагреть молоко (250 мл) для опары и растворить в нем свежие дрожжи (40 г), добавить сахар (2 ч.л.), а затем все перемешать и поставить опару в теплое место на 15 минут.
- Приготовить отдельную емкость для теста, куда насыпать сахар (150 г), соль (1/2 ч.л.), вбить яйцо (1 шт), добавить ванильный сахар (1 ч.л.), постепенно всыпать муку (0,5 кг), просеянную через сито, влить готовую опару.
- Замешивать тесто в течение 15-20 минут, вливая в него частями растопленное сливочное масло (80 г), до получения негустой однородной массы, присыпать мукой тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
- Смешать творог (200 г), сахар (50 г), кукурузный крахмал (30 г), сметану (100 г) с лимонным соком (1 ст.л.), чтобы получить творожный крем.
- Выложить поднявшееся тесто на стол в виде комка, присыпав его поверхность мукой, размять и раскатать круг толщиной 0,5 см, на который выложить ровным слоем крем, а сверху насыпать свежие ягоды черники (300 г), оставив края свободными от начинки.
- Свернуть тесто с творожной начинкой и ягодами в рулет, нарезать его на равные части, выложить на смазанный маслом противень, застелив форму фольгой или пергаментной бумагой, поставить в холодную духовку, а затем нагреть ее до 170 °С, выпекать 30 минут.
Ванильный сахар (10 г) можно заменить ванилином 1 г соответственно. Красивую пышную выпечку при желании можно украсить глазурью из сахара и молока, отмерив их столовой ложкой в соотношении 1 к 2 и смешав. Перед покрытием изделия сперва лучше посыпать его поверхность крахмалом, чтобы глазурь не расплылась по поверхности пирога.
Пирог с замороженной ягодой черники
Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю, убедитесь сами…
Приготовление
Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки. Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.
Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.
Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу, перемешиваем венчиком.
Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородной консистенции.
Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.
Тесто готово. Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.
Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.
Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.
Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.
Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.
Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.
Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного чаепития!
Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!
Вкусный пирог с черникой и сметанной заливкой
Это потрясающе вкусный дрожжевой пирог с черникой и сметаной!
Рецепт крайне прост, некоторые нюансы приготовления весьма интересны, а вкус… это нечто восхитительное!!! Слой пышного, сдобного теста покрыт сочной и нежной чернично-сметанной заливкой, золотистый корж чудесно сочетается с этим бело-сиреневым топпингом.
Когда пробуешь чернично-сметанный пирог тёплым, он просто тает во рту. Идеей со мной поделилась читатель сайта Юлия, ещё раз благодарю за такой замечательный рецепт! А я спешу поделиться с Вами, умяв кусочек тёплого черничного пирога и мечтая о добавке…
Непременно попробуйте испечь открытый пирог с черникой и сметанной заливкой, пока продолжается ягодный сезон! Хотя, думаю, замороженные ягоды тоже подойдут. Но со свежими всё же лучше!
База пирога делается из сдобного дрожжевого теста — я бы не додумалась до такого, просто посыпать тесто ягодами и испечь! Я обычно делаю из такого теста порционные пирожки или булочки и изредка — большие пироги на весь противень, например, с абрикосами, украшая их решёточкой из теста. А тут пирог полностью открытый, даже решёточка не нужна.
Потом, в начинку не нужно добавлять сахар, чтобы ягоды, пустив сок, не промочили тесто. Сахаром мы будем посыпать уже готовый пирог — это совет от Юлии. И сметаной поливать — тоже потом.
Как испечь:
Чернику помоем и высыплем на полотенце, чтобы обсушить — мокрые ягоды не следует высыпать на тесто, получится тот же эффект «непропечённости», что и из-за сока.
Сливочное масло растопим, пусть остынет до тёплого состояния, а молоко наоборот, подогреем.
Яйца заранее достанем из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Дрожжи для этого теста нужны самые качественные, свежайшие, чтобы оно хорошо подошло и получилось мягким и пышным. Масло также — хорошее, пусть не самое дорогое, но и не маргарин и не спред.
На сайте есть отдельный подробной пошаговый рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста, здесь я повторю вкратце.
Дрожжи крошим в миску, добавляем 2 столовых ложки сахара от общего количества и растираем, пока дрожжи растают. Вливаем приятно тёплое молочко, размешиваем. Просеиваем чуть больше полстакана муки, снова размешиваем и оставляем на 15 минут в тёплом месте под полотенцем.
Тем временем взбиваем остальной сахар с яйцами венчиком.
Когда опара поднимется и начнёт «дышать», добавляем взбитые яйца, размешиваем и добавляем часть муки — примерно 1 стакан; затем вливаем тёплое, негорячее растопленное масло, снова перемешиваем; опять добавляем муку, соль, ванилин, можно ¼ чайной ложки куркумы для жёлтенького цвета. Вливаем растительное масло и замешиваем тесто, подсыпая муку до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. При этом тесто должно остаться мягким, не крутым. Накрываем полотенцем и ставим на полчаса в тепло.
Когда тесто поднимется и увеличится в 2 раза, бережно обминаем его и раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный корж толщиной 1-1,5 см.
Застилаем противень листом пергамента, смазываем растительным маслом. Лучше использовать противень с бортиками, тогда пирог будет лучше держать форму. Намотав корж на скалку, переносим его на противень и там раскручиваем.
Слегка посыпаем тесто через ситечко крахмалом — он впитает ягодный сок.
Равномерно рассыпаем по коржу ягоды.
Загибаем края коржа наверх, можно ещё чуть притрусить чернику крахмалом сверху.
Включаем духовку, чтобы разогреть до 170С, а тем временем пирог пусть расстоится минут 10-15.
Ставим пирог с черникой в духовку на средний уровень и выпекаем сначала при 160-170 минут 20, а потом, когда тесто пропечётся, прибавляем до 180С, чтобы краешки пирога красиво зарумянились. Можно смазать их взбитым яйцом.
Выпекаем пирог в общей сложности минут 30-35, до сухой шпажки и румяных краешков.
Достав из духовки, даём постоять минут 7-10, а затем, прямо в горячем виде, посыпаем из ложки сахаром и поливаем черничный пирог сметаной.
Пусть пирог ещё пять минут постоит-пропитается, а тесто немного остынет, потому что есть горячее не стоит, и нарезаем на порционные квадратики.
Можно дегустировать удивительный пирог с черникой и сметанной заливкой!
Посмотрите, какой красивый пирожок получился!
А какой вкуснющий!..
Приятного чаепития!
Пирог с черникой из песочного теста
Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!
Они нейтрализуют свободные радикалы, защищают ваше сердце, улучшают ваше зрение и защищают от дегенеративных заболеваний головного мозга. Черника приходит в сезон в начале лета, но они хорошо замерзают, и вы можете легко сделать этот пирог с замороженными ягодами.
- Время приготовления: 1 час.
- Выход: Делает один пирог с 8 порциями.
Поместите его на слегка мучную чистую, плоскую поверхность. Разверните его в круг шириной около 13 дюймов. Поместите выкатанное тесто на 9-дюймовую сковородку. Поместите в холодильник, чтобы охладить.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 3 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
Для крема:
- Натуральный йогурт — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Яйца — 1шт.
Для начинки:
Аккуратно перемешайте их так, чтобы все черники были покрыты сахаром и мукой. Место на верхней части ягодной начинки. Наденьте верхнее тесто и под краем нижнего теста, и обмотайте края пальцами. Место в холодильнике, пока вы делаете мытье яиц. Почистите верхнюю кору яйцом.
Оцените пирог на вершине с 4 разрезами. Перейдите на проводную стойку, чтобы охладиться. До полного охлаждения до полного охлаждения. Здравствуйте! Все фотографии и материалы защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт в своих собственных уникальных словах и перейдите на «Просто рецепты». Спасибо!
- Черника — 1.5 — 2 ст.
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
Приготовление
1. Первым делом приготовим песочное тесто.
2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и сметану. Затем добавляем просеянную муку и предварительно растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
3. Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Прекрасный рецепт торта черники, простой однослойный торт с двумя чашками свежей черники. Есть обилие черники? Когда они в сезон, вам действительно нужно наслаждаться ими, пока вы можете, не так ли? Вот прекрасный черничный пирог, который делает большую часть свежей черники.
Часто проблема с черникой в хлебобулочных изделиях заключается в том, что они опускаются на дно того, что вы выпекаете. Покрытие черники с мукой помогает держать их подвешенными, но все же всегда существует риск попадания ягод. Мы используем гравитацию в этом пироге, рассеивая ягоды поверх теста и позволяя им тонуть, если они будут, пока они пекут. В результате, по крайней мере половина ягод плавает в верхней части торта, а остальные плавают где-то внизу.
4. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой.
5. Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сметану, йогурт, сахар и яйцо. Взбиваем в блендере или ложкой как вам удобно. Крем должен быть жидкой консистенции!
6. Вынимаем тесто из холодильника, распределяем по форме, для выпекания, делая небольшие бортики. Тесто слегка притрусить мукой и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать их коричневым сахаром.
7. Поверх ягод вылить крем.
8. Ставим пирог в заранее подогретую духовку 190 — 200 градусов и выпекаем в течение 40 — 50 минут. Тесто у готового пирога будет румяное, а начинка жидковатой. Поэтому пирогу необходимо остыть и тогда крем, немного загустеет.
Вот такой получился очень вкусный пирог из песочного теста!
Пирог с черникой из песочного теста
Этот пирог еще называется финским. Действительно ли он был изобретен там и какова тайна его происхождения нам неизвестно, но известно другое – этот пирог невероятно вкусный и захватит сердце любого гурмана. Рассыпчатая маслянистая основа из песочного теста в сочетании с нежной сливочной начинкой и целыми ягодами сладкой и терпкой черники – сказочное удовольствие. Если правильно приготовить этот пирог, ваш десерт ловко соединит в себе легкую ягодную кислинку, сливочную нежность и аромат свежей выпечки. Никто не усомнится в вашем кулинарном таланте, попробовав такой пирог.
Ингредиенты:
• сливочное маслице жирностью выше 80% — 160 грамм • свежие ягоды черники – 420 грамм; • мука пшеничная – 1,5 стакана (стакан 250 миллилитров); • куриное яйцо – 2 штучки; • сыр творожный – 200 грамм (можно заменить жирной сметаной, тогда 250 грамм); • ваниль; • сахарная пудра – 210 грамм; • разрыхлитель теста – чайная ложечка.
Как готовить?
Шаг 1. Приготовим тесто. Холодное сливочное масло (лучше из морозилки) натрите на крупной терке. В глубокой миске смешайте 140 грамм сахарной пудры, разрыхлитель и муку, желательно предварительно просеять ингредиенты. Затем вбейте туда одно яйцо и выложите натертое масло. С помощью рук или миксера замешайте тесто. Сделать это нужно довольно быстро, чтобы масло не успело растаять и тесто не получилось слишком плотным. Как только будете уверены, что все ингредиенты перемешались, скатайте тесто в шар, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут – час.
Шаг 2. Промойте ягоды холодной водой и откиньте на дуршлаг. Пока вода стекает, в глубокой посуде перемешайте творожный сыр (или сметану) со вторым яйцом, добавьте туда ваниль и сахарную пудру. Взбейте миксером или венчиком ингредиенты, чтобы получилась однородная, слегка воздушная консистенция. Аккуратно выложите чернику в посуду и перемешайте начинку лопаточкой.
Шаг 3. Вытащите тесто из холодильника. Если тесто не слишком твердое, можно даже не раскатывать его, а просто равномерно распределить руками по поверхности формы для запекания. Обязательно выберите форму с бортом, чтобы он держал в себе начинку. Распределите тесто и отправьте исключительно основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут, следите, чтобы тесто не подгорело. Перед этим проткните тесто вилочкой в разных местах, чтобы тесто не поднялось в разных местах неравномерно и не пузырилось.
Шаг 4. Залейте готовую начинку в горячую основу для пирога. Сбавьте огонь в духовке до 170 градусов и поставьте в нее наш уже почти готовый пирог. Выпекать пирог нужно 40 минут, а затем выключить духовку, открыть дверцу и дать ему постоять так еще полчаса. Есть такой пирог можно как горячим, так и охлажденным. В холодном виде он немного напоминает черничный чизкейк. Объедение!
Приятного аппетита!