Содержание
- Паровые пирожки с курицей
- Рецепт расстегая с рисом и грибами
- Пирог с курицей, беконом, картофелем и грибами
- Рецепт «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
- Рецепт 5: пирог с томатами черри и курицей по-лорански
- Пирог с грибами и курицей
- Картофельный пирог с курицей и шампиньонами
- Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой
- Рецепт «Пирог с курицей и шампиньонами»:
- Жареные пирожки из творожного теста
- Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
- Рецепт заливного пирога с курицей
- Пирожки из сырного теста
- Рецепт «Пирожки с курицей и шампиньонами»:
- Расстегаи с фаршем и капустой
- Какие грибы использовать
- Рецепт «Пирог с курицей и грибами»:
- Ингредиенты
- Рецепт «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:
Паровые пирожки с курицей
Категория:
Готовим в пароварке Выпечка в пароварке
Паровые пирожки «Подарок для хули-цзин». Вы знаете, что хули-цзин — китайская лиса-оборотень? Прекрасная, соблазнительная и порой коварная, принимающая обличье красавицы, дабы смущать умы бедных студентов… Вы спросите, при чём тут вообще лисы, да ещё и оборотни? А просто хули-цзин, как и все уважающие себя лисы, наверняка обожают курочку! Но кушать её сырой им, пожалуй, не по рангу. Поэтому когда собралась готовить на этот раз куриное филе, на почве интереса к китайской культуре и читанных недавно «Записок Ляо Чжая о необычайном» проснулось вдохновение.))) Хотелось чего-то мягкого и нежного, и вместе с тем необычного, как девять хвостов хули-цзин. Вот и получились у меня такие паровые пирожки с курочкой. Начинка получается и впрямь нежной, а соевый соус вместо соли и сливочное масло добавляют вкусу деликатности. Ну а судить, понятное дело, Вам, дорогие кулинары! Думаю, лисичка бы не отказалась)))
Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Разрыхлитель теста Соль Филе куриное Соевый соус Масло сливочное
Рецепт расстегая с рисом и грибами
- Теплая вода – пол-литра;
- 4 яйца;
- Мука – 8 стаканов;
- Сахарный песок – 3 столовые ложки;
- Дрожжи сухие – 4 маленькие ложечки;
- Соль – чайная ложка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Репчатая луковица;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Сушеные грибы – 200 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Рис – 100 г;
- Яйцо для смазывания.
Инструкция готовки пирожков с грибами и рисом:
- В миску с дрожжами и сахаром наливаем воду и маслице, раскалываем яйца, присаливаем. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Затягиваем посуду пищевой пленкой и убираем в тепло для поднятия;
- По отдельности отвариваем рис и грибы. Последние откидываем на дуршлаг, моем под проточной водой и мелко рубим ножом;
- Отдельно друг от друга обжариваем грибочки и нашинкованный лучок, затем объединяем эти компоненты и поджариваем в течение трех минут. Далее остужаем смесь и соединяем с рисом;
- Готовую тестовую массу обминаем, делим на равные «мячики», раскатываем их и размещаем в центр начинку. Защепляем каждый расстегай с рисом и грибами, оставляя отверстие в середине;
- Смазываем пирожки взбитым яичком и ставим запекаться в раскаленный до 200 градусов духовой шкаф до легкого золотистого оттенка.
Пирог с курицей, беконом, картофелем и грибами
Закусочные пироги — очень удобное блюдо. Кусок пирога с курицей можно дать ребенку в школу, и тогда вы не будете думать о том, какой из ужасных фаст-фудов он съел сегодня. Муж на работе тоже будет доволен, открыв контейнер с кусочком домашнего пирога. И в поездку удобно взять. Готовится этот пирог на кефире, начинка — из куриного мяса, картофеля и грибов.
Продукты
|
Подготовьте все ингредиенты для теста.
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите вместе с мукой, руками или с помощью кухонного комбайна.
Добавьте разрыхлитель, соль, сахар, яйцо. Влейте кефир.
Замесите тесто для пирога на кефире. Оно будет очень мягким, поэтому вымешивайте тесто в миске, не выкладывая его на поверхность стола. Затем положите тесто в пакет и поместите в холодильник на 20 минут, пока готовится начинка.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Куриное мясо отделите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу до полуготовности на растительном масле, примерно 5-7 минут.
Бекон поджарьте на сковороде, пока не вытопится жир.
К бекону добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте лук до прозрачности.
Грибы нарежьте произвольными кусочками, выложите в сковороду и обжарьте вместе с луком и беконом.
Отставьте грибы в сторону, остудите.
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте картофель несколько минут, до полуготовности.
Соедините в миске курицу, грибы с луком и картофель. Добавьте соль, перец, перемешайте.
Тесто разделите на три части. Две части соедините вместе и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Выстелите тестом дно и бока разъемной формы.
Выложите остывшую начинку в форму с тестом.
Оставшуюся третью часть теста раскатайте в пласт, накройте им начинку и защипните края теста. Украсьте пирог с картошкой, курицей и грибами по своему усмотрению (кусочками теста, рисунком по краю пирога), оставив отверстия сверху для выхода пара при выпечке пирога.
Выпекайте пирог на кефире в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40-60 минут, до румяности.
Освободите готовый закусочный пирог с грибами, курицей и картофелем от формы. Подождите, пока он остынет, затем нарежьте на порционные кусочки.
Начинка отлично держится внутри пирога и остается сочной.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога. Поэтому, если хотите сделать 1 на 8 порций, делите все пополам.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки, лук полукольцами.
Обжариваем грибы с луком на подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым, добавляем сметану, перемешиваем, солим.
Курицу нарезаем на толстые ленточки.
Обжариваем курицу на подсолнечном масле до появления румяной корочки, солим, перчим.
Сырок натираем на крупной терке.
Предварительно разделив тесто пополам, укладываем 1-ую часть в форму.
Обмазываем тесто тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курицу.
Поверх курицы обжаренные грибочки.
Далее еще 1 тонкий слой майонеза и засыпаем все тертым сыром.
Раскатываем 2-ую половину теста и накрываем наш пирог, склеиваем первый и второй слои. Чтобы пирог не разнесло, оставляем 3 маленьких дырочки сверху.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 220 градусов, пока пирог хорошо не подрумянится. После того, как достанем, пирог можно обмазать сливочным маслом для блеска. Вот ОН!! Приятного аппетита!!!
Рецепт 5: пирог с томатами черри и курицей по-лорански
Тесто:
- 100 гр — сливочное масло
- 1 — яйцо
- 3 ст.л. — кипяченая вода
- 1 стакан — мука
- соль
Начинка:
- 200-300 гр — куриное филе
- 10 шт — помидоры черри
- 100 гр — шампиньоны
- 1 — луковица
Заливка:
- 200 мл — жирные (20%) сливки
- 2 — яйца
- 200 гр — твердый сыр
- зелень по вкусу
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, слить бульон, выложить мясо на тарелку и дать ему остыть. Сливочное масло нарезать крупными кусками и растопить, можно воспользоваться микроволновой печью — растопить масло на низком температурном режиме. Не допускайте закипания масла! В миску разбить одно яйцо, добавить соль и растопленное масло, тщательно взбить венчиком. Добавить к смеси яйца и масла три столовые ложки кипяченой воды, ещё раз перемешать.
Постепенно высыпать в миску стакан муки, замесить некрутое тесто. Накрыть миску крышкой, поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Остывшее куриное мясо и репчатый лук мелко нарезать, помидоры нарезать крупно, если вы используете черри, их можно просто разрезать пополам.
В отдельной миске перемешать курицу, лук и помидоры, добавить резанные шампиньоны — начинка для лоранского пирога готова.
Достать из холодильника тесто, форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в форму тесто, равномерно распределить по всей форме, обязательно сделать бортики. Выложить начинку на тесто, разровнять по всей форме. Для заливки натереть сыр на мелкой терке, разбить в миску с натертым сыром два яйца, тщательно перемешать. Добавить сливки, снова перемешать. Нарезать зелень по вкусу, добавить в заливку. Покрыть заливкой весь пирог, распределить её так, чтобы вся начинка была закрыта. Поставить форму в предварительно разогретую духовку, выпекать пирог при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Достать готовый пирог из духового шкафа и дать немного остыть.
Пирог с грибами и курицей
Я просто обожаю этот рецепт, потому что готовить с ним пироги — настоящее удовольствие: тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, сегодня, например, это грибочки с курицей.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 Грамм
- Филе куриное — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 5 Штук
- Майонез — 250 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Мука — 5 Ст. ложек
- Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить:
Итак, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все еще 7-9 минут. Как только из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки филе, жарим все, пока мясо не посветлеет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, оставляем остывать. Для теста разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вилочкой, добавляем в яичную смесь сметану и майонез, тщательно все перемешиваем. Насыпаем в миску муку и добавляем соду, гашеную уксусом. Теперь тесто нужно хорошенько перемешать, чтобы оно стало однородным и в нем не осталось комочков. Далее берем форму для выпекания или высокий противень, выливаем в него половину приготовленного теста. На тесто выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности, то есть 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Как только пирог покрылся румяной корочкой, протыкаем его в нескольких местах спичкой, чтобы проверить готовность. Если спичка сухая, пирог можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Картофельный пирог с курицей и шампиньонами
Очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Не получиться просто не может. Так что новичкам-кулинарам будет не страшно готовить этот пирог, ибо результат порадует всех опробовавших. А профи смогут по своему разумению варьировать и подгонять рецепт под свои вкусы и пристрастия. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Картофельный пирог с курицей и шампиньонами»:
- Картофель (Примерно 4 шт средней величины) — 400 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и 2 в заливку) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (Примерно) — 200 г
- Грудка куриная (1 грудки хватает на 2 пирога) — 250 г
- Шампиньоны (Можно свежие, можно мороженные) — 200 г
- Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 2 ст. л.
- Сливки — 200 г
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Зелень (По вкусу)
- Лук белый — 1 шт
- Масло растительное (Для обжарки начинки) — 2 ст. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Картофельный пирог с курицей и шампиньонами»:
Куриную грудку отварить заранее. Остудить и мелко порезать на кубики. Так же заранее отварить картофель «в мундире».
Готовим тесто. В тертый картофель добавляем 1 яйцо, соль, перец, перемешиваем. И по чуть-чуть добавляем муку. 200 грамм максимум. Можно меньше. Оно будет немного липнуть к рукам — это нормально.
Получается что-то такое.
Займемся начинкой. Сковороду разогреть, налить пару ложек растительного масла и на нем обжарить мелко порезанный лук.
Добавляем к лучку курицу, немного обжариваем. Следом отправим туда шампиньоны (уже помытые и нашинкованные, либо мороженные). Солим, перчим, посыпаем петрушкой. Воды быть не должно. Если от грибов появился сок, выпариваем.
Форму щедро мажем сливочным маслом и распределяем тесто. Обязательно сделайте бортики.
Равномерно распределяем начинку.
Заливка. В сливки вбиваем 2 оставшихся яйца, солим, перчим, сыпем любимые травки (например, базилик). И поливпем этой красотой начинку. Ничего за бортики теста выходить не должно!
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем минут 30, когда края начнут румяниться. Готово!
Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой
Для приготовления ароматного пирога приобретайте толстостенный перец. В этом случае начинка получится более сочной и насыщенной на вкус. Цвет овоща роли не играет. Тесто можете приготовить самостоятельно, но для ускорения процесса лучше приобрести готовое. Предварительно его необходимо оттаять при комнатной температуре.
Потребуется:
- Курица – 300 г филе.
- Кунжутные семена.
- Сливки – 50 мл.
- Грибы – 200 г.
- Желток – 1 шт.
- Моцарелла – 250 г.
- Луковица – 1 крупная.
- Соль.
- Морковь – 1 средняя.
- Специи.
- Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка.
- Сладкий перец – 1 крупный.
- Растительное масло – 50 мл.
Рецепт «Пирог с курицей и шампиньонами»:
Продукты построены.
Масло нарезаю небольшими кусочками и соединяю с мукой и солью. Перемешиваю, точнее, перетираю руками до состояния крошки.
Вливаю две ложки холодной воды и замешиваю гладкое тесто (по необходимости добавьте еще муки или воды).
Заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на 15 минут.
Пока тесто охлаждается, куриную грудку освобождаю от кожи и кости, нарезаю на небольшие куски, грибы — мелко, у шампиньонов, приготовленных для украшения, удаляю ножки.
Простите, но я пропустила шаг с фотографией нарезанного мелко укропа и натертого на средней терке сыра, как вставить, не удаляя такое количество уже сделанных шагов, не знаю.
Слегка обжариваю курицу на разогретом масле, до побеления.
Грибы обжариваю до золотистого цвета.
Соединяю грибы с курицей, перемешиваю, солю, перчу.
Обжариваю с двух сторон шляпки грибов.
Из охлажденного теста раскатываю круг, выкладываю на смазанную сливочным маслом форму и формирую бортики. Дно накалываю вилкой. Выпекаю в духовке нагретой до 200*С в течение 15-20 минут.
Пока форма пирога из теста запекается, готовлю заливку для начинки.
Для этого взбиваю яйца блендером (без фанатизма) до однородной массы.
Затем добавляю к яйцам сливки, половину натертого сыра, соль, мускатный орех, перец и еще раз перемешиваю блендером.
Вот так выглядит припеченное тесто в форме. Немного излишне прихватило жаром с одной стороны.
Выкладываю на тесто курицу с грибами.
Посыпаю сверху мелко рубленой зеленью укропа.
Затем заливка. И по кругу, для украшения, выкладываю шляпки грибов и посыпаю оставшимся сыром. Сыра, конечно, насыпала от души.
Выпекаю в духовке 25-30 минут при температуре 200*С.
Время пролетело не заметно, едва успела посуду перемыть. И вот он! Разве не красавец?
Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197
Жареные пирожки из творожного теста
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Я уже говорила, как я люблю выпечку из творожного теста? Нет? Я обожаю все, что связано с творогом и творожным тестом! Уже давненько нашла на просторах интернета рецепт изумительных пирожков из творожного теста с курицей, сыром и зеленью. Попробуйте, Вам понравится! Я готовила двойную порцию, на выходе получилось 27 пирожков.
Предупреждаю сразу:
— такое тесто НЕ подходит для запекания
-рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой
-пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т. д.
-пирожки вкусные даже в холодном виде
-хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой
Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Сразу оговорюсь, что рецепт позаимствован в интернете на сайте Ланы Ши, но на Поваренке такого теста я не нашла. Если кто найдет — скажите. Давно сама искала хороший рецепт мягкого дрожжевого теста из цельнозерновой муки. Это тесто подходит для пирожков, пирогов, булочек и хлеба.
Тесто это надо отстаивать в холодильнике 12 часов, а лучше все 24. Но я обычно замешиваю его, например, в среду вечером и пеку в субботу утром. То есть оно стоит у меня чуть больше двух суток. Замораживать его я не пробовала, но, думаю, вполне можно.
Кроме того, это тесто подходит для пиццы, но тогда надо его замешивать круче, чтобы раскатать тонкую лепешку под пиццу.
Из этого кол-ва теста получается по 11 больших пирожков (по 100 г. теста на каждый). Вы можете сделать пирожки по-меньше, грам по 50 теста.
Тесто это почти всегда у меня есть в холодильнике, оно может храниться до 5 дней. Я просто от него отделяю то кол-во, которое мне нужно и пеку булочки, пирожки, и т. д.
Рецепт заливного пирога с курицей
Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки. Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду. Теперь расскажу про тесто. Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:
- 150 грамм майонеза Провансаль;
- 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
- 2 яйца;
1 стакан муки;
1 ч.л. соды;
соль ½ ч.л.
Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков.
Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью. Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне). Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.
Для начинки нам понадобится:
- 2 куриные грудки;
- 1-2 луковицы;
- пучок свежего укропа;
- соль, перец;
- 2-3 картофелины.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
6 комментариев
Отзыв написан 11 марта 2014 в 16:01
«Замечательный» рецепт! Как им воспользоваться, если невозможно скопировать? Неужели переписывать вручную или бегать к монитору при приготовлении? Зачем тогда предлагать рецепты, если не хотите чтобы люди могли по ним готовить?
Комментарий написан 16 апреля 2014 в 17:10
Маруся, скопировать понравившийся рецепт очень просто — выделяете текст мышью и жмете на клавиатуре Ctrl + C. Далее вставляете скопированный текст в блокнот или чистый документ. Удачи!
Откомментчено 20 октября 2014 в 20:14
Сообщение написано 27 июля 2015 в 01:30
Я бы начинку сначала на сковороде довела до полуготовности, а уж потом клала бы в тесто.
Комментарий отправлен 18 января 2016 в 15:52
Девочки,начинку обязательно нужно обжаривать,сначала лук,фарш а затем картошку.Для этого пирога,начинка может быть какой угодно,что есть в холодильнике,это может быть-рыба(я делала с сёмгой),грибы,капуста,колбаска и т.д.
Отзыв отправлен 31 октября 2017 в 14:18
Если готовите с куриным филе , да ещё немного постоит-замаринуется , так и жарить не надо , насыпаем начинку так.
Пирожки из сырного теста
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие — с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками.
Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью… и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь.
Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно!!!
Рецепт «Пирожки с курицей и шампиньонами»:
Просеять в миску муку с солью и втирать масло, порезанное кубиками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйца (предварительно слегка взбить вилкой в стакане) и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения плотного, но не сухого теста. В случае необходимости добавить еще пару ложечек воды. Ускорить процесс приготовления теста можно, положив все ингредиенты в миксер и смешав все в течение 30 секунд. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на время пока мы будем заниматься начинкой.
Положить куриные грудки (4 грудки примерно по 200 г каждая) в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном (или белым вином), приправить солью и перцем. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности.
Тем временем, грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. Выложить готовые грудки на тарелку. Кипятить оставшийся сок еще 10 минут, пока он не выкипит наполовину. Добавить сливочное масло, лук и грибы и тушить около 8 минут до мягкости. Снять с огня и поставить остывать.
Разогреть духовку до 220*С.
Нарезать куриные грудки и сыр камамбер на маленькие кусочки. Выложить в миску. Затем смешать их с грибами и луком, петрушкой. Отрегулировать соль и перец по вкусу.
Тесто достать из холодильника и разделить на 6 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг, диаметром около 18 см. Выложить по 1/6 начинки на каждый круг. Слегка смазать края взбитым яйцом и запечатать каждый пирожок.
Украсить край каждого пирожка и выложить их на противень. Смазать пирожки оставшимся яйцом и присыпать кунжутными семечками. Выпекать в центре духовки 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.
Остудить на решетке. Можно подавать на стол с зеленым салатом… Или с куриным бульоном…
Расстегаи с фаршем и капустой
В таких пирожках идеально сочетается мясная и овощная составляющая.
- Кефир – 200 г;
- Песок сахарный – 60 г;
- Мука – 600 г;
- Молоко – 50 мл;
- Соль – 1/2 чайной ложечки;
- Маргарин – 75 г;
- Дрожжи – столовая ложка с горкой;
- 2 яйца.
- Фарш – 200 г;
- 1/4 большого капустного кочана;
- Масло растительное для жарки;
- Перец и соль;
- 2 луковицы.
Готовим расстегаи с капустой в домашних условиях:
- Молочко подогреваем и распускаем в нем дрожжи;
- Маргарин растапливаем до жидкой консистенции, добавляем яйца, засыпаем соль и сахарок, наливаем кефир. Далее высыпаем часть муки и добавляем дрожжи с молочком, перемешиваем;
- Засыпаем мучные остатки и замешиваем эластичное гладкое тестице, которое не должно липнуть к рукам. Ставим его в тепло на полтора часа. Масса должна увеличиться в объеме где-то в три раза;
- Чтобы сделать расстегай с нашинкованным вилком, лук режем кубиком и обжариваем до мягкого состояния, подкладываем фарш, приправляем любимыми специями и продолжаем жарку до готовности;
- Добавляем главный ингредиент – нашинкованную капустку. Тушим все составляющие до готовности на небольшом пламени;
- Подошедшую тестовую массу распределяем на равные порционные шарики. Каждый раскатываем, размещаем на него содержимое и формируем треугольные пирожки, как показано на фото;
- Устилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него заготовки и убираем в теплое место на полчаса;
- По прошествии этого времени смазываем расстегай с вилком яичным желточком и выпекаем примерно 20 минуток до зарумянивания. Температура духовки – 200 градусов.
Какие грибы использовать
Обычно для домашних пирогов используют покупные шампиньоны – их легко найти – практически, в любом соседнем магазине, и они не требуют никакой особой предварительной подготовки перед употреблением. Все, ниже приведенные, рецепты предлагаются именно для шампиньонов, но вы можете использовать любые грибы, на ваш вкус и фантазию. Каждый вид грибов может дать пирожкам свою уникальную вкусовую расцветку. Естественно, если вы используете только что собранные лесные грибы – их нужно сначала промыть и почистить, а если это грибы из условно – съедобной группы, то предварительно отварить необходимый промежуток времени.
Пирог с курицей и грибами – как в детстве, у бабушки
Рецепт «Пирог с курицей и грибами»:
К просеянной муке добавляем соль, размешаем. Вливаем уксус или лимонный сок, воду и замешиваем тесто.
Добавляем растительное масло и вмешаем его в тесто. У нас оно должно получиться мягким и эластичным.
Я месила тесто минут пять, потом заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник отлежаться. В идеале на 48 часов, если нет столько времени, хотя бы на ночь. Желательно каждые 6 часов промесить его, хотя бы несколько раз.
Для начинки на разогретую сковороду нальем немного растительного масла, выкладываю одну мелко нарезанную луковицу, обжарю до прозрачности. Потом добавляю некрупно нарезанное филе. Когда филе схватится, добавляю нарезанные шампиньоны, соль, перец и специи. Обжариваю до готовности.
Достаём тесто, делим его на две части. Одну часть раскатываем как можно тоньше в прямоугольный пласт. Стол припыляем мукой.
Если начинка очень сочная, добавьте 1 ст л крахмала, размешайте. Раскатанное тесто слегка смажем растительным маслом. С одного краю выкладываем половину начинки, посыпаем половиной натертого сыра.
Аккуратно заворачиваем края и сворачиваем тесто с начинкой в рулетик. Противень я застелила пергаментом, выкладываем пирог на противень швом вниз. Аналогично формируем второй пирог.
Пироги смажем разболтанным яйцом, при желании посыпем кунжутом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовым пирогам даем немного остыть.
Остывший пирог нарезаем и зовем всех пить чай. Они получаются очень вкусные с сочной начинкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Чтобы порадовать близких вкусной выпечкой, нужно всего лишь приготовить пирог с грибами и курицей – они будут в восторге! Сходите на рынок за грибочками, ведь для этого блюда подойдут любые лесные обладатели шапочек. Вся изюминка Вашего будущего угощения – это аромат свежих лесных грибочков.
Тесто можете готовить или иметь покупное.
Необходимые продукты:
- Дрожжевое тесто (сдобное) 850 г.;
- Куриное филе 450 г. (или 3 штуки);
- Лесные грибы, можно шампиньоны (отваренные) 400 г.;
- Лук репчатый 100 г.;
- Сливочное масло малой жирности 30 г.;
- Укроп пучок;
- Чеснок зубчик;
- 10% сливки 140-120 мл.;
- Подсолнечное масло 2 ст. л.;
- Приправы на вкус (кухонная соль, черный перец);
- Яйцо куриное (для смазки корочки).
Рецепт «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:
Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.
На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).
Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.
К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.
Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.
Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.
Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.
Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.
Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.
Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.
Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.
А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!
Приятного аппетита!