Мармеладный торт

Содержание

Слоеные пальчики родом из СССР

Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки

Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков?… И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились… а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 )… Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!

Украшение тортов в домашних условиях

Вкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить

Важно знать, какие украшения, к какому типу кондитерских изделий подходят. Оформление тортов и десертов к детскому застолью предполагает наличие ярких красок, использование мастики, фигурок, мармелада

Торты к романтическим вечерам и праздникам можно оформить фруктами, кремом пастельных оттенков, ажурными шоколадными фигурками.

Изготовление украшений потребует некоторых навыков и терпения. Также понадобятся некоторые подручные средства: кондитерский шприц с разнообразными насадками, пергаментная бумага, лопатки разной толщины, острый тонкий нож, приспособления для работы с мастикой. Но результат стоит потраченного времени и усилий. Вы получите в итоге красиво оформленное праздничное блюдо, удивление гостей и положительные отзывы о своем кулинарном мастерстве.

Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом

Категория:
Десерты Пирожные

Тесто для тарталеток проще не бывает, если сделать все правильно, оно просто тает во рту, хрустящее и очень ароматное.
С кремом я извратилась, но в итоге получилось не просто вкусно, а безумно вкусно. Появилась неплохая идея крема вообще, универсального, для любых сладких изделий. Обычная рисовая каша, сваренная на сливках, легко превращается в незабываемое удовольствие и наслаждение вкусом. Структура мармеладного крема напоминает нежнейшую начинку из шоколадных батончиков или конфет «Ассорти», с фруктовым ароматом и небольшой кислинкой, а верхний слой крема больше напоминает пралине с насыщенным сливочным ароматом.
Тарталетка не отмокает, остается хрустящей на протяжении всей своей недолговечной жизни, а также украсит любую вечеринку, по истине «Королева фуршета».

Ингредиенты для «Нежные булочки с мармеладом»:

  • Сыворотка

    (1 стакан 200 мл.Сыворотку можно заменить молоком)

    200 мл

  • Масло растительное

    (0,5 стакана 200 мл)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2,5 стакана 200 мл)

    500 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (в тесто)

    1,5 ст. л.

  • Ванилин

    (щепотка)

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1,5 ч. л.

  • Мармелад

    (любой, у меня персиковый)

    20 шт

  • Молоко

    (горячее, в глазурь)

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (в глазурь)

    100 г

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3449.3 ккал

белки

30 г

жиры

84.1 г

углеводы

628.9 г

Порции
ккал172.5 ккал белки1.5 г жиры4.2 г углеводы31.4 г
100 г блюда
ккал302.6 ккал белки2.6 г жиры7.4 г углеводы55.2 г

Рецепт «Нежные булочки с мармеладом»:

В емкость хлебопечки влить 1 стакан сыворотки и 0,5 стакана растительного масла.

На жидкость всыпать 2,5 стакана муки, в уголок емкости 0,5 ч. л. соли, в другой уголок — 1,5 ст. л сахара, по центру — дрожжи (1,5 ч. л.)

Поместить ёмкость в хлебопечку, включить режим «Тесто», через 1 час тесто готово (время по моей хлебопечке).

Вот наше тесто готово, выкладываем его на доску и разделываем на булочки, у меня получилось 20 штук.

Дать расстояться 10 минут и начинаем делать булочки. Приминаем наш колобок в лепёшечку и в центр кладём мармеладку.

Защипывем к центру, формируя круглую аппетитную булочку.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и даём расстояться примерно 20 минут, накрыв полотенцем. Разогреваем духовку до 180 гр и выпекаем 20 минут.

Пока наши булочки пекутся, нужно приготовить 100гр сахарной пудры (в кофемолке перемолоть сахар) или просто взять фабричную сахарную пудру. Вот они с пылу и с жару, пока они очень горячие, приступаем к нашей молочной глазури…

Разогреваем в микроволновке в стакане 2 ст. л. молока и вливаем, перемешивая, в сахарную пудру.

Наша глазурь готова, пока булочки горячие, быстро их обмазываем при помощи чайной ложечки.

Крепкий ароматный чай и нежная булочка… вкуснота!

А вот… начинка!

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Я очень люблю чизкейки. На мой взгляд, на их приготовление тратиться намного меньше времени, нежели другой торт. При этом они очень вкусные.
Но, кроме вкусовых качеств, хотелось бы добиться еще и идеальной формы песочной основы чизкейка. Чтобы бортики чиза были высокими и ровненькими.
И вот в инстаграме я наткнулась на рецепт песочного теста для бортиков чизкейка и автор, кроме того, еще поделилась некоторыми советами/нюансами, как достичь идеальности этих бортиков. Я воспользовалась рецептом, приготовила, осталась довольна и решила поделиться на нашем сайте этим рецептом. Вдруг кто-то, как и я, хочет чтобы чизкейк был и аппетитно красивым, а не только вкусным. Заходите, не пожалеете.
P.S.: благодарю Юлию за рецепт песочного теста и малинового мармелада

Начинка чизкейка моя вольность, как говорится, «что было в холодильнике».
В описании рецепта даю и свои рекомендации, на что стоит обратить внимание

Вафли

Изготавливаются из вафельного хрустящего теста, очень удобны в использовании: не трескаются, не тают и прекрасно держат форму. Наиболее популярны из этого материала цветы, фигурки ягод и фруктов, объемные буквы, цифры. Пользуются спросом в последнее время картинки и фотографии, которые можно съесть, также изготовленные на основе вафельного коржа.

Готовое вафельное украшение – пластина округлой или квадратной формы из рисовой бумаги с рисунком пищевыми чернилами или различные фигурки: цветы, бабочки, листья, ажурные полосы. Сделать картинку дома сложно, не имея специального оборудования. Но, даже купив ее, нужно правильно украсить ею испеченный с любовью торт, чтобы он стал оригинальным и понравился виновнику торжества и гостям.

Процесс приготовления

Оформление с помощью вафельных картинок имеет свои тонкости:

  1. Укладывать заготовку можно только на идеально ровную поверхность торта.
  2. Основой может служить мастика, густой масляный крем, шоколадная глазурь, также густая.
  3. Прикладывать картинку нужно на еще незастывшую поверхность, если, например, речь идет о шоколадной глазури, чтобы она прилипла и не съехала.
  1. Тыльную сторону заготовки смазываем тонким слоем светлого джема, жидкого меда, густого сахарного сиропа. На этом этапе удобнее всего использовать широкую силиконовую кисть. Процедуру не выполняем «на весу»: положите картинку на стол.
  2. Уложите заготовку на поверхность торта.
  3. Слегка придавите руками и разровняйте салфеткой, выпуская воздух.
  4. Чтобы скрыть края картинки, сделайте бортик из взбитых сливок или масляного крема, заправленного в кондитерский шприц.
  5. Украшая торт вафельными фигурками, можно смазывать их полностью и «приклеивать», а можно промазывать сиропом только центральную часть тыльной стороны. Так можно сформировать приподнятые крылья у бабочки или раскрытый цветок.

Рецепт бисквитного торта с мармеладным кремом в домашних условиях

Вам понадобится для бисквита:

  • мука — 5 ст. л.,
  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 5 ст. л.
  • Ингредиенты для крема:
  • разноцветный мармелад — 400 г,
  • сметана — 500 г,
  • желатин — 25 г,
  • вода — 100 мл,
  • сахар — 1 ст.,
  • ванилин — 1 пакетик.

Процесс приготовления поэтапно

Сначала приготовьте бисквитный корж. Для этого в глубокой миске взбейте все яйца с сахаром до пышной массы. В нее аккуратно по частям вводите муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородности.

Подготовьте форму для выпекания, выстелите ее пекарской бумагой и смажьте бумагу маслом. Вылейте в форму бисквитное тесто. Поставьте бисквит в разогретую духовку выпекаться на 50 минут при температуре 160оС.

Приготовьте мармеладный крем

Желатин выложите в миску и залейте водой, поставьте на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. В другой чашке взбейте миксером до пышности сметану с сахаром и ванилином.

Во взбитую сметану введите растворенный желатин, перемешайте и поставьте крем в холодильник на 30 минут. Нарежьте мармелад на очень маленькие кубики и смешайте их с охлажденным кремом.

Бисквитный торт разрежьте поперек на две части. Внутренние поверхности каждой половинки обильно промажьте кремом, промажьте кремом и верх торта. Поставьте готовый торт пропитаться в холодильник на 4 часа. После чего подавайте десерт на стол.

Рецепт «Шоколадный торт с мармеладом и сливками»:

Бисквит:
1. Подготавливаем все продукты для приготовления бисквита. Просеиваем муку с какао, отставляем в сторону.

2. В миску разбиваем яйца, добавляем желтки. Добавляем сахар, перемешиваем.
Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню и, все время перемешивая венчиком, нагреваем до температуры, приблизительно 43 градуса С.

3. Снимаем яично-сахарную смесь с водяной бани и взбиваем на высокой скорости до остывания. Объём при этом должен увеличиться не менее, чем в три раза. В процессе взбивания добавляем две чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли.

4. В полученную массу в три приёма вмешиваем смесь муки с какао. Делаем это аккуратно, перемешивая в одном направлении сверху вниз. Немного бисквитного теста откладываем в отдельную мисочку, добавляем 70 г растопленного сливочного масла, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем. Готовое бисквитное шоколадное тесто выкладываем в разъёмную форму. Предварительно выстилаем форму бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов С 30-35 минут. Я в этот раз пекла в чаше мультиварки (около часа), поэтому просто смазала ее маслом и присыпала мукой. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

5. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём 10 минут остыть.
Выкладываем на решётку или доску, удаляем форму и бумагу и оставляем.

Клубничный мармелад:
6. Подготовили ингредиенты.

7. Клубнику взбиваем в блендере в пюре, добавляем сахар и лимонный сок. Пюре можно протереть через сито. Я не перетирала, оставила с зернышками.

8. Варим пюре на медленном огне, около 5-7 минут. Крахмал смешиваем с 1 ч. л. холодной воды, добавляем и доводим до кипения. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, дать набухнуть и добавить в слегка остывшее пюре. Остужаем до небольшого загустения.

Готовим крем:
9. Сливки взбить с пудрой и загустителем до плотности. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, дать набухнуть и добавить в творожный крем. Клубнику порезать на кусочки. Все объединить и аккуратно перемешать.

Сборка торта:
10. Для пропитки коржей я взяла 100 мл воды и 100 г сахара. Довела до кипения и остудила. Разрезаем бисквит на три коржа и каждый пропитываем. Можно не делать пропитку, т. к. коржи и так хорошо пропитываются кремом.

11. Каждый корж смазываем сначала мармеладом, а затем кремом.

12. Часть крема отложить для украшения. Так же смазать бока и верх. Украсить по своему вкусу. На фото тортик в разрезе) Всем кто приготовил — приятного чаепития!
P.S. У нас после приготовления бисквита остались белки. Так вот из них можно приготовить безе и украсить наш тортик.

Ингредиенты для «Пирог с луковым мармеладом и овощами»:

Начинка с грибами, овощами и луковым мармеладом

  • Перец болгарский

    (средний)

    2 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Шампиньоны


    100 г

  • Масло растительное

    («Олейна» для обжарки)

  • Уксус

    (желательно яблочный)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

Тесто

  • Масло растительное

    («Олейна»)

    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    100 мл

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1560.8 ккал

белки

28.7 г

жиры

44.4 г

углеводы

253.6 г

Порции
ккал195.1 ккал белки3.6 г жиры5.6 г углеводы31.7 г
100 г блюда
ккал135.7 ккал белки2.5 г жиры3.9 г углеводы22.1 г

Рецепт «Пирог с луковым мармеладом и овощами»:

Перец очищаем от семян, режем на несколько частей и запекаем в духовке при 190 градусах Цельсия до мягкости, даем немного остыть, складываем в пакет и завязываем его. Остужаем перец в таком виде.

Сковороду смазываем небольшим количеством масла и нагреваем.

Лук режем полукольцами, обжариваем, помешивая лопаточкой, около семи минут, добавляем по вкусу соль, затем накрываем крышкой и тушим до мягкости на тихом огне. Добавляем сахар, усиливаем огонь и, при постоянном помешивании, готовим до карамельного цвета.

Добавляем уксус и готовим до его выпаривания и легкого загустения жидкости. Остужаем и переливаем в стеклянную баночку до использования. Мармелад получается очень вкусным не только в качестве начинки для пирога, но и сам по себе, поэтому я его приготовила сразу двойную порцию!

Кабачки режем тонкими кружочками, шампиньоны — небольшими ломтиками.

Разогреваем растительное масло на сковородах и обжариваем кабачки и грибы в течение небольшого времени до зарумянивания. Кабачки после обжаривания с двух сторон солим и перемешиваем. Шампиньоны солим и перчим по вкусу во время обжаривания. Перец очищаем от кожуры, режем тонкими длинными полосами.

В миске соединяем пиво, муку, соль и растительное масло, перемешиваем в течение 15 минут, затем накрываем емкость с тестом крышкой и оставляем его при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто раскатываем в круг, примерно 25 см в диаметре, выкладываем начинку в виде полос, готовим в духовке при 180 градусах Цельсия 20 минут. Если запечь подольше, тесто подсыхает и по краям становится хрустящим, что тоже очень вкусно! Пирог одинаково хорош в горячем и холодном виде.

Марципан

Вкусная ореховая масса – марципан – издавна используется в украшении тортов. Она состоит всего из двух компонентов – миндальная мука и сахарная паста. Масса получается эластичной, прекрасно держит форму, имеет нежный вкус. Из нее можно сделать не только покрытие для торта, но и различные фигурки и объемные украшения.

Процесс приготовления:

  1. Миндаль очистите от шелухи, подсушите в духовом шкафу до слегка золотистого оттенка, натрите на мелкой терке или порубите в блендере.
  2. Сахар смешайте с водой, сварите густой сироп, чтобы из одной его капли можно было сформировать шарик.
  3. Всыпьте в сироп миндальную крошку, перемешайте и проварите еще минуты 3.
  4. Миску смажьте внутри сливочным маслом и вылейте туда марципан.
  5. Остудите, пропустите через мясорубку и приступайте к оформлению.
  6. Марципан можно раскатывать пластом и покрывать торт полностью, как мастикой, или формировать из него лепестки, листья, звездочки, сердечки. Также из марципана можно вырезать буквы и выложить на поверхности торта поздравление.
  7. Если масса вышла жидковатой и растекается, добавляйте понемногу сахарную пудру и вымешивайте на доске. Слишком густой марципан можно сбрызнуть кипяченой водой и раскатать.
  8. Оформленный торт уберите в холод на 8-10 часов для застывания.

Катаифи

Описание: Много лет назад ОН и ОНА летали в медовый месяц в теплую страну

Принимая во внимание современный ритм жизни, месяц сократился до недели, но зато какой: Он и ОНА купались в Красном море, пили мартини под пальмой и даже посетили Великие пирамиды. С отелем тоже повезло: повара каждый день старались приготовить что-то новенькое

То пельмени налепят, то борщ сварят, то десерты фантастические преподнесут. В один из романтических вечеров ОН и ОНА попробовали прекрасную восточную сладость, состоящую из сладких тончайших нитей, начиненных орешками. Восторгу их не было предела, но восточная сладость в меню больше не появилась. Медовая неделя быстро пролетела, быстро пролетели и годы… И вот, пополняя домашние запасы продуктов в супермаркете, ОНА увидела ТО САМОЕ ТЕСТО, сотканное из тончайших нитей. Она еще не знала, что их второе название «волосы ангела». На упаковке значилось «Катаифи». И так, наша история начинается.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Конкурсные рецепты:Конкурс «Он, Она и Мистраль»

На завтрак На обед:На десерт

На полдник На ужин:На десерт

Ингредиенты для «Катаифи»:

  • Тесто слоеное (Катаифи) — 400 г
  • Миндаль — 50 г
  • Фисташки — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное (без запаха) — 50 г
  • Вода (сироп) — 250 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль, сироп) — 300 г
  • Лимон (сироп) — 1 шт

Рецепт «Катаифи»:

Она оставила тесто на столе для разморозки.

Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку.Она очистила фисташки. Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль. Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде.Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнатый рулетик диаметром около 3 см. Он перемолол блендером очищенные фисташки. Мистраль заинтересованно наблюдал за волосатыми захватчиками стола.

Она, завернув почти всю миндальную и фисташковую крошку (за исключением 2 ч. ложек), плотно уложила скрученные рулеты на смазанный сливочным маслом противень. Он растопил в микроволновой печи 100 г сливочного масла. Мистраль задумчиво наблюдал…

Она включила электрическую духовку на 170°С. Он аккуратно полил все рулетики смесью растительного и растопленного сливочного масла. Мистраль почувствовал приближение своего звездного часа: в таких проектах он еще не участвовал!Она поставила политые маслом рулетики в духовку на 45 минут. Он помыл лимон, снял с него цедру и выжал сок. Мистраль почувствовал на себе всю ответственность: еще бы, теперь от него зависело, сможет ли эта пара перенестись в тот свой счастливый вечер на морском берегу. Она влила в лимонный сок 250 г воды. Он отмерил на весах 300 г коричневого сахара демерара ТМ Мистраль. Мистраль с готовностью нырнул в лимонную воду и накрылся цедрой.Она включила газ. Он каждые 5 минут помешивал сироп и варил его 15 минут после закипания. Мистраль с удовольствием растворился в сиропе и даже подарил ему свой легкий карамельный оттенок.

Она достала рулетики, запекшиеся до легкого золотистого цвета, из духовки. Он дождался охлаждения сиропа и залил им рулетики. Мистраль в сиропе радостно устремился навстречу новым ощущениям. Теперь ему предстояло пропитать рулетики сладостью.

Она через несколько часов, когда сироп впитался, посыпала рулетики остатками ореховой крошки и мелким коричневым сахаром Мистраль. Он заварил чай с фруктовым ароматом. Мистраль, ставший частью волшебной восточной сладости, приготовился подарить этой паре сказку и это у него отлично получилось.

Он и Она откусили по кусочку и перенеслись на берег моря, впереди была вся жизнь и она была СЛАДКОЙ…

Запись Катаифи впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Ингредиенты для «Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом»:

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сметана


    100 г

  • Творог


    200 г

  • Мед

    (с горочкой)

    2 ст. л.

  • Кунжут


    80-100 г

  • Крупа овсяная


    0,5 стак.

  • Шоколад белый


    70 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-2,5 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100-120 г

  • Ванилин

  • Соль

  • Кислота лимонная

    (пару щепоток)

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3909.7 ккал

белки

101.2 г

жиры

182.2 г

углеводы

462.2 г

100 г блюда
ккал331.3 ккал белки8.6 г жиры15.4 г углеводы39.2 г

Рецепт «Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом»:

Кунжут и овсянку перемолоть в блендере. Белый шоколад натереть на мелкой терке.
Творог, сметану, мед тоже перемолоть блендером в однородную массу.
Можно творог протереть через сито и миксером все смешать.

В творожную массу добавить размягченное масло и взбить миксером до однородности, добавить 2 желтка, ванилин, взбить, чтобы смесь стала однородной, не увлекаться.

Миксер можно отложить.
В массу добавляем кунжутно-овсяную смесь и белый шоколад, перемешиваем.

Затем добавляем 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.
Тесто должно быть мягким, эластичным и держать форму, но не в коем случае не тугим. Если совсем жидкое, добавить еще 0,5 стакана муки.
Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.

Духовку разогреваем до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшиеся 2 белка взбить с 100 г сахара и лимонной кислотой до блестящей устойчивой массы.
Каждый взбивает белки по своему. Я взбиваю так: в охлажденные белки кладу щепотку соли и начинаю взбивать с малых оборотов миксера, постоянно увеличивая скорость, когда белки взобьются в пену, начинаю постепенно добавлять сахар, сначала 1 ст. л. взбиваю, пока не растворится, затем еще 1 ст. л., затем добавляю 2 щепотки лимонки или 1 ч. л. сока лимона, и остальной сахар (2 ст. л.) и уже «добиваю» до состояния стояния, а это буквально остается минутка-две. Общее время на взбивание белков до стоячих пиков и блестящей массы у меня занимает примерно 6-8 минут, в зависимости от количества белков.

Тесто разделить на 3-4 части, в зависимости от размера будущих рогаликов.
Раскатать часть теста в тонкий круглый пласт, смазать частью взбитых белков, разрезать на сектора.

Каждый треугольник свернуть в рогалик и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать примерно 15-20 минут при 180 С, в предварительно разогретой духовке.
Выпекаем до легкого румяного цвета. Готовые рогалики очень мягкие и нежные, даем пару минут постоять на противне и аккуратно снимаем.

Затем сразу посыпать сахарной пудрой смешанной с ванилином.

Даем остыть, а можно и не давать, как угодно)))
Нежнейшие, мягкие и очень ароматные штучки к чаю готовы.
А какой сливочный аромат идет по кухне, с тонкой ноткой халвы, мммм.
Приятного чаепития!!!

Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» с мармеладом»:

Мармелад

  • Малина

    (малина мороженая)

    400 г

  • Сахар


    100 г

  • Желатин

    (пластинки)

    8 г

Глазурь

  • Сироп глюкозы


    200 г

  • Сахар


    200 г

  • Вода


    100 г

  • Молоко сгущенное


    135 г

  • Шоколад темный


    200 г

  • Желатин

    (пластинки)

    14 г

Суфле

  • Бисквит


    1 шт

  • Агар-агар


    4 ч. л.

  • Сахар


    400 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Белок яичный


    6 шт

  • Вода


    150 мл

  • Молоко сгущенное


    70 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6673.4 ккал

белки

65 г

жиры

214.3 г

углеводы

1111 г

Порции
ккал667.3 ккал белки6.5 г жиры21.4 г углеводы111.1 г
100 г блюда
ккал290.1 ккал белки2.8 г жиры9.3 г углеводы48.3 г

Рецепт «Торт «Птичье молоко» с мармеладом»:

Делаем сначала мармелад. Размораживаем малину. Желатин зальём водой. У меня пластины.
Малину пробьём блендером. И процедим через сито. Добавим в пюре сахар. Поставим на огонь. Поварим, пока сахар не растворится.
Желатин нам нужно отжать от воды. Кладем его в малину. Хорошо перемешиваем.

Разливаем по формочкам любым. Ставим застывать в холодильник. Можно на ночь. Но минимум — 3 часа.

Подготовим формы. Бисквит у меня магазинный, разрезанный на 3 коржа. Из этого количества суфлe можно сделать торт круглый 26 см или, как у меня получилось, 3 разных тортика. Я взяла разные формы.
Итак, обрежем бисквит по дну наших форм.

Делаем суфле. Сначала зальем водой агар.
Масло сливочное мягкое взбиваем и добавляем частями сгущенку, не переставая взбивать. Убираем пока.

Агар ставим на огонь. Нагреваем, пока наш агар не растворится. Добавляем частями сахар и варим до растворения сахара.
Далее появится такая пена. Если у вас есть градусник, то температура должна доходить до 108*С.
Добавим еще лимонный сок и проварим минуты 2. В этот момент нужно включить миксер для взбивания белков. Взбиваем их до пышности.

Агар снимем с огня. Дадим слегка остыть, желательно до 80*С. Но я вливала его сразу тонкой стуйкой в белки, не прекращая взбивать. Взбила еще, уже с сиропом, и частями теперь добавляем масло со сгущенкой. При этом можно скорость убавить.

Застилаем форму, если это нужно. И выливаем суфле. Сверху кладем мармелад. Суфле быстро застывает из-за агара, поэтому нужно делать все быстро. Сверху наливаем еще суфле. Оставляем место для бисквита.

Закрываем все бисквитом. Слегка утапливаем его. И убираем нa 3 часа в холод.

Через время достаем и снимаем форму.
У меня 3 таких тортика. Уберем в морозилку. Пока делаем глазурь.

Рецептов зеркальной глазури много. Я перечитала, наверно, все. Остановилась на этом. У всех главный ингредиент — сироп глюкозы. Можно его заменить на мед, но блеска такого может не быть.
Итак, сироп, сахар и воду смешаем. Поставим на огонь. Варим до растворения сахара. Как только закипать начинает масса, убираем ее с огня.
Желатин зальем водой заранее.
В глубокую чашку кладем поломанный шоколад. Выливаем на него сироп горячий. Размешиваем, добавляем сгущенку и кладем отжатый желатин. Пробиваем блендером погружным. Чашку слегка при этом наклоняем на бок. Блендер держим под углом в одном положении, чтобы получилась затягивающая пузыри волна-полосочка. A чтобы избежать пузырей, я накрыла ее пленкой. Можно такую глазурь поставить в холодильник до завтра, накрытую пленкой. От этого цвет ее будет еще лучше. Но я делала все сразу. Остыла она у меня на столе. До 35*С. Убрала пленку и не было никаких пузырей.
Итак, ставим наш торт на решетку и на лист застеленный. Поливаем середину. Лучше глазурь перелить в ковш с носиком. Льем по бокам тоже. Или поправляем cпатулой. Затем обравниваем сразу торт cпатулой. Поддеваем снизу и слегка проводим, убирая излишки глазури. Украшаем сразу такие торты.
Глазурь, которая слилась на лист, можно использовать еще. Соберем ее и, закрыв крышкой, убираем в холодильник. Можно ее так хранить месяц. Затем просто разогреть в микроволновке.

Разрезика нет, к сожалению, торт был для гостей.. Резать торт нужно горячим сухим ножом и торт должен быть холодным. Приятного аппетита.