Как приготовить пирог со скумбрией

Содержание

Салат из скумбрии видео

Салат из скумбрии рецепт с фото это руководство для людей, желающих прикоснуться к таинствам азиатской национальной кухни. Хотя салат из скумбрии рецепт по-корейски «Хе»- одно из самых распространенных блюд из рыбы в Корее. При таком приготовлении наиболее ценные и полезные свойства скумбрии сохраняются и усваиваются нашим организмом по максимуму. Скумбрия всем полезна. Ее особенность перед другими рыбами в том, что она по содержанию витамина D превосходит в 9 раз тихоокеанскую сельдь. Витамин D необходим для нормального функционирования сердечной мышцы, сокращение которой регулирует артериальное давление. Также витамин D регулирует возбудимость нервных клеток, повышает иммунитет и отвечает за состояние клеток кожи, кишечника, почек и мышц. Эффективен в профилактике и лечении имунной системы.

Описание рецепта — Салат с отварной скумбрией:

Для любителей рыбы предлагаю отличный салат с отварной скумбрией, очень вкусный и сытный. Скумбрия — достаточно нежная и жирная рыба, поэтому она хорошо сочетается с соленым или маринованным огурчиком, красным салатным луком и чесноком. Отварная морковь дает небольшую сладость салату, яйца бархатистость. Салат можно заправить майонезом, майонезом со сметаной или сметаной с горчицей. Блюдо не только подойдет на закуску во время трапезы в кругу семьи, но и на праздничный стол.

Салат с отварной скумбрией: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,86 г

Жиры 10,5 г

Углеводы 9,21 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

159
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с отварной скумбрией потребуются следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженая или свежая, яйца, морковь, красный лук, картофель, маринованный огурец, чеснок, лавровый лист, соль, перец и майонез.

Шаг 2:

Скумбрия
400 г

Скумбрию разморозить(если у вас мороженая). Отрезать голову, хвостовой плавник и остальные плавники. Выпотрошить рыбу и хорошо помыть, особенно внутри. Разрезать на две части.

Шаг 3:

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Выложить скумбрию в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить 20 минут до готовности.

Шаг 4:

Отварную скумбрию достать из кастрюли и охладить.

Шаг 5:

У отварной скумбрии отделить мякоть от костей и мелко нарезать. Выложить в салатник.

Шаг 6:

Лук красный
1 шт.

Красный лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.

Шаг 7:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца сварить вкрутую и охладить. Почистить и мелко нарезать. Добавить в салат.

Шаг 8:

Морковь
1 шт.

Морковь сварить, охладить и почистить, после мелко нарезать и добавить в салатник.

Шаг 9:

Маринованные огурцы
1 шт.

Маринованный или соленый огурец мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 10:

Чеснок
2 зуб.
Картофель
2 шт.

Картофель сварить в “мундире”, охладить и почистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салат картофель и чеснок.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
150 мл

Салат посолить и поперчить, заправить майонезом. Можно майонезом со сметаной.

Шаг 12:

Перемешать все ингредиенты салата.

Шаг 13:

Салат с отварной скумбрией готов. Подаем на закуску и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Несколько примечаний:

* По сути, мама (и я) делает двойную порцию, потому что у нас большая форма (35 см). В любом случае, пропорции можно адаптировать под форму меньшего размера, просто разделив на 2.

* Я рекомендую использовать быстродействующие дрожжи. В этом случае не нужно давать им набухать — муку можно добавлять сразу. Если дрожжи не быстродействующие, то дайте им набухнуть.

* Не перегрейте молоко — это может убить дрожжи и тесто не получится.

* Все ингредиенты для теста (кроме молока — оно должно быть тепленьким) лучше брать комнатной температуры.

* В рецепте я указываю исходное количество муки, но нужно смотреть по тесту. Вполне может быть, что придется добавить еще, чтобы вышло мягкое эластичное тесто.

* После приготовления дайте пирогу постоять около получаса под полотенцем. Дело в том, что при выпекании тесто станет  буквально каменным. Не пугайтесь, эта корка смягчится.

Нам понадобится (на форму диаметром 35 см):

Тесто:

Молоко 400 мл
Яйцо 1 шт
Растительное масло 6 ст.л.
Сухие дрожжи 1 пакетик
Мука 600 г
Соль большая щепотка

Начинка:

Лук 2-3 шт
Свежая скумбрия 3 шт (суммарный вес около 1 кг)
Картофель 5-6 шт (крупных)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сложность ☆☆☆☆☆
Время 2 часа 10 минут
Кухня Домашняя

Приготовление: 1. Начините с теста. Молоко подогрейте, всыпьте дрожжи и размешайте.2. Просейте муку, вбейте яйцо, посолите, добавьте растительное масло.3. Вымесите тесто, накройте полотенцем или крышкой и уберите в теплое место для подъема. На это может потребоваться до часа времени.4. Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Скумбрию разделайте на филе, которое затем нарежьте небольшими кусочками.5. Лук очистите и мелко нарежьте, а затем обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.6. Смешайте сырую нарезанную рыбу и обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу.7. Почистите картофель и нарежьте его на тонкие кружочки (не более 2 мм толщиной, иначе картошка может не пропечься).8. Подошедшее тесто слегка обомните и разделите на 2 части, одна немного больше другой. К слову, правильное тесто должно быть мягким и податливым.9. Форму смажьте маслом, раскатайте большую часть теста диаметром чуть больше ее размера, с помощью скалки перенесите тесто в форму, сделайте небольшие бортики.10. Выложите слой картошки, немного посолите.11. Выложите рыбно-луковый слой, слегка утрамбуйтеложкой. А сверху выложите еще один слой картошки и немного посолите.12. Оставшийся кусок теста раскатайте, перенесите на пирог, склейте края.13. Сделайте на поверхности пирога несколько маленьких надрезов, чтобы выходил пар. Разогрейте духовку до 180 градусов, а пока она греется, пирог немного подойдет.14. Выпекайте пирог около 50 минут. После этого проверьте готовность: во-первых, пирог должен хорошо зарумяниться, во-вторых, зубочисткой проверяем готовность картошки. Не пугайтесь, что тесто стало твердым, как камень. Если картошка готова — готов и пирог. Если нет — подержите пирог в духовке еще некоторое время.

15. Готовый пирог выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» примерно полчаса. За это время смягчится корочка и «дойдет» картошка. Подаем к столу! Хорош и в теплом, и в холодном виде.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску для замеса теста наливаем 200 мл кефира.

  2. Добавляем 1 ч. л. соды и 2/3 ст. л. сахара. Туда же отправляем 1 ч. л. соли. Тщательно перемешиваем. По желанию добавляем немного прованских трав.

  3. Далее просеиваем в миску примерно 300 г пшеничной муки. Лучше вводить муку небольшими порциями, поскольку ее количество может отличаться от указанного как в большую, так и в меньшую сторону. Это зависит от особенностей самой муки, а также от того, насколько жидким был кефир. Начинаем вымешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой и даже немного липким. При необходимости подсыпаем небольшое количество муки.

  4. Оставляем тесто отдыхать и приступаем к подготовке начинки. Для этого нам потребуется скумбрия. Проще всего купить замороженную тушку скумбрии. Не забывайте, что рыбные и мясные продукты следует размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике. Размороженную скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост. Срезаем филе вдоль хребта. После этого удаляем оставшиеся косточки с помощью пинцета. Кожицу можно не удалять. Готовое филе тщательно промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

  5. Нарезаем рыбу на небольшие ломтики. Нарезанную скумбрию выкладываем на тарелку и солим по вкусу. Посыпаем 1/2 ч. л. сахара и оставляем промариноваться.

  6. Далее для начинки очищаем 3-4 картофелины и 1/2 луковицы среднего размера. Очищенный картофель и лук нарезаем небольшими кубиками.

  7. Смазываем небольшую форму для выпекания растительным маслом.

  8. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Делим тесто на 3 части. Раскатываем 1 часть в тонкий прямоугольник или круг зависимо от формы для выпекания.

  9. Раскатанное тесто выкладываем в форму.

  10. На тесто выкладываем сначала картофель, потом лук. Солим по вкусу.

  11. Сверху выкладываем нарезанные кусочки рыбы. Укладываем плотно, поскольку при термической обработке рыба уменьшится в размере.

  12. Берем еще один небольшой кусочек теста и также тонко его раскатываем. Выкладываем сверху на рыбу. Аккуратно защипываем края в виде косички. Излишки теста можно срезать ножом.

  13. Проделываем в пироге отверстия для выхода пара.

  14. Ставим в холодную духовку, выставленную на 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Зависимо от характеристик духовки, время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность теста, в него можно воткнуть спичку или деревянную шпажку. Если на ней ничего не остается, значит, пирог готов. Точно также проверяем картофель.

  15. Готовый пирог оставляем остывать. После перекладываем на блюдо или деревянную дощечку и подаем на стол. Приятного аппетита.

Вариант 1: Классический пирог со скумбрией из дрожжевого теста

Для такого пирога нужна свежая скумбрия. Эта рыбка достаточно жирная, нежная, не содержит большого количества косточек, что позволяет из нее сделать очень вкусный фарш. Тесто дрожжевое на воде с маслом, ему нужно будет выстоять примерно 2,5 часа. Дополнительно для начинки нужна свежая зелень.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 500 г скумбрии;
  • 40 г зеленого лука;
  • 60 г масла;
  • 20 г укропа;
  • 30 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 3,5 ст. муки;
  • 0,5 лимона.

Пошаговый рецепт классического пирога со скумбрией

Шаг 1:

Масло нужно растопить и остудить. Воду подогреть. Добавляем в жидкость сахар с дрожжами и солью. После растворения вводим масло, а затем и муку. Месим достаточно густое, но не крутое тесто. Оно должно получиться мягким, гладким, не липнущим к рукам. Убираем подходить. Чем теплее будет в помещении, тем быстрее пойдет процесс.

Шаг 2:

Промываем скумбрию, разбираем на филе, вынимая хребтовую и боковые кости. Нарезаем чистую рыбную мякоть маленькими кусочками. Выдавливаем на нее лимон, по желанию перчим, слегка присолим. Тщательно размешиваем рыбу и оставляем мариноваться.

Шаг 3:

Промытую зелень порубить, добавить к скумбрии. Можно готовить такой пирог и с репчатым луком, но тогда используем не меньше двух головок и слегка пассеруем их в масле, остужаем, только потом смешиваем со скумбрией.

Шаг 4:

Проверить тесто. Если оно хорошо поднялось, то отщипываем часть чуть больше половины. Это будет донышко пирога со скумбрией. Раскатываем тонко и перекладываем в форму подходящего размера либо просто на противень.

Шаг 5:

Размешиваем фарш из скумбрии и раскладываем по пирогу, оставляя незадействованными края. Накрываем второй частью теста, тоже тонко раскатанной. Скручиваем краешки вместе, стараемся плотно защипнуть. На самом пироге делаем несколько дырочек, можно просто пальцем либо надрезать. Оставляем пирог на 15-20 минут в покое.

Шаг 6:

Яйцо взбиваем и смазываем пирог сверху, по бокам, насколько это получится сделать. Сразу же ставим выпекаться. Готовим полчаса при 190 градусах.

Можно тесто для такого пирога замешивать на молоке либо смешать его пополам с водой. Также допускается замена сливочного масла растительным продуктом, растопленным маргарином.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Подают такой пирог к чаю как в холодном, так и в горячем виде.
  • Пирог со свежей скумбрией можно украшать фигурками из теста.
  • Можете сделать косички. Такое украшение смотрится очень красиво и необычно. А сделать их очень просто: сплетите из свежего теста косички и выложите их по желанию на верх пирога.
  • Еще один хороший вариант украшения – это розы. Для их приготовления раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Затем складываем эти кружочки небольшой частью один на один. Далее скручиваем и получаем цветок. Украшаем поверх пирога.
  • Дополнить начинку такой выпечки можете свежей зеленью и различными овощами. Овощи нарежьте и немного обжарьте. Также можно их положить в пирог сырыми, но обжарка даст особый привкус.
  • Если любите специи, тогда приправьте скумбрию ими до того, как поместите в пирог.
  • Еще начинку можно разнообразить сметанным соусом.

Рецепт «Пирог со скумбрией и творогом»:

Приступим к тесту. Соединяем муку, хлопья, воду и масло. Вымешиваем до гладкости и упругости.

Готовое тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть 5-10 мин пока готовим начинку и заливку.

Вилкой разминаем скумбрию (у меня была скумбрия в томате с овощами, но и просто в масле тоже подойдет).

Добавляем в начинку творог и порезанный лук. Перемешиваем. Начинка готова.

Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее чуть чуть растительным маслом. Формируем с теста основу с бортами. Отправляем основу в разогретую до 240 градусов духовку на 5 мин. В это время приготовим заливку.

Яйца взбиваем венчиком с солью.

Добавляем молоко и специи по вкусу.

Вынимаем основу пирога с духовки. Убавляем температуру до 210 градусов. Поверх основу равномерно распределяем начинку, сверху выливаем заливку и отправляем в духовку.

Выпекать далее 25-30 мин при 210 градусах (время может чуть меняться — я ориентируюсь по ароматной корочке).
Вынимаем, даем чуть остыть в форме.

Аккуратно вынимаем с формы, снимаем бумагу. Пирог готов!

Пирог хорошо подойдет к овощному салату, сладкому чаю. Приятного аппетита, дорогие Поварята!

Заливной пирог со скумбрией

Без преувеличения — потрясающе вкусное блюдо!

Персон: 3

Калорий: 1983.9kcal

Ингредиенты

  • 125 г Сметана
  • 5 г Соль
  • 3 шт. Яйца
  • 5 г Разрыхлитель
  • 180 г Мука
  • 400 г Скумбрия свежая (филе)
  • 1 шт. Лук
  • по вкусу Специи
  • 25 г Подсолнечное масло

Пошаговая инструкция

  • Очищенный лук произвольно крошу и пассерую на сковороде в разогретом масле.
  • Добавляю рыбу, предварительно нарезав кусочками. Перемешиваю и тушу состав на малом огне 2-3 минуты.
  • Ввожу соль со специями и сразу снимаю сковороду с огня. Начинка готова.
  • Для получения заливного теста сначала взбиваю венчиком яйца, затем добавляю сметану и соль.
  • Порционно ввожу предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку. Вымешиваю однородный состав, по консистенции похожий на заготовку для оладий.
  • Форму для выпечки изнутри промазываю маслом. Выливаю на дно половину приготовленной массы.
  • Сверху распределяю остывшую начинку, закрываю оставшимся тестом.
  • Отправляю форму в духовку, запекаю полчаса при 180 °C.

Заключительное слово

Когда пирог зарумянится, для проверки готовности протыкаю тесто спичкой. Если она останется чистой, достаю угощение из духовки.

Пошаговое приготовление

  1. В 120 граммах теплого молока растворяем 7-8 грамм сахарного песка и 5 грамм быстрых дрожжей. Перемешиваем и оставляем до появления «шапочки» на молоке.
  2. В глубокую миску просеиваем 350-400 грамм пшеничной муки и добавляем в нее 2-3 грамма соли.
  3. В муке добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и растираем ингредиенты в крошку руками.
  4. Вливаем к муке молоко с дрожжами и вымешиваем однородное мягкое тесто.
  5. Помещаем готовое тесто в целлофановый пакет, завязываем и помещаем в холодильную камеру на два часа.
  6. Одну свежую скумбрию разделываем, отрезаем хвост и голову, вынимаем все внутренности, моем, убираем хребет и вынимаем все кости с помощью пинцета. Нарезаем рыбу на маленькие кусочки. Очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами одну репчатую луковицу. Добавляем лук к скумбрии, солим по вкусу и оставляем минимум на полчаса.
  7. Когда тесто полежало, вынимаем его из холодильника и разделяем на два неравных кусочка (один побольше, другой поменьше). Смазываем форму для выпекания с бортами 10 граммами растительного масла. В форму кладем ту часть теста, которая побольше, и распределяем ее по всей форме.
  8. Равномерно выкладываем на тесто скумбрию с луком.
  9. Раскатываем скалкой второй кусочек теста, кладем его сверху скумбрии, края подворачиваем вниз.
  10. Протыкаем верх пирога вилкой.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим пирог на 25-30 минут. Когда пирог готов, разрезаем его на порции и подаем на стол.

Блинный пирог с копченой скумбрией

Блинные пироги традиционно готовят с мясом или сладкой начинкой, но в одной кулинарной передаче я увидела рецепт, где для такого пирога использовалась копченая скумбрия.

В той же передаче говорилось о полезности этой рыбки. Вроде бы копченые продукты к таковым не относят, но, с другой стороны, в жирной скумбрии много полиненасыщенных жирных кислот.

Об Омега-3 сейчас говорят много, совершенно удивительная кислота, способная помогать нам и с сердцем, и с сосудами, и с иммунитетом, и с мыслительной деятельностью. В скумбрии ее много.

Для приготовления пирога нам нужны следующие ингредиенты

.Для блинов: 150 мл молока, неполный стакан муки, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла, 2 ч.л. сахара, 1/3 ч. л. соли.

Для соуса:

300 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки.Для начинки: 1 копченая скумбрия, 3 яйца, 1 пучок зел. лука, 3-4 веточки укропа, 100 г сыра.

Время приготовления:

около 1 часа.Степень сложности: небольшая.

Скумбрию очищаем, убираем внутренности, голову и хвост, распластываем на филе и затем нарезаем маленькими кусочками.

Подогреваем молоко, предназначенное для соуса (300 мл), кладем в него скумбрию и оставляем на время приготовления блинов.

Делаем тесто для блинов. Сначала разбалтываем яйца, сахар и соль в молоке.

Добавляем муку и замешиваем жидкое блинное тесто. Вводим в него подсолнечное масло, чтобы можно было жарить блинчики, не смазывая сковороду.

Ну, с блинами все традиционно: наливаем тесто в раскаленную сковороду, покачивая, распределяем по всему дну.

Поджариваем с двух сторон до румяности.

Складываем блинчики на тарелку друг на друга, чтобы они пластичность сохранили.

Вылавливаем скумбрию из молока шумовкой, молоко нам еще понадобится. Добавляем к скумбрии мелко рубленные вареные яйца и зеленый лук с укропом, перемешиваем.

Готовим соус: распускаем на сковороде сливочное масло, кладем муку и смешиваем с маслом круговыми движениями, слегка поджаривая. Когда мука чуть зарумянится, понемногу вливаем молоко, в котором замачивали скумбрию. Размешиваем до однородной консистенции. Если попадаются мелкие кусочки скумбрии – не страшно.

Начинку из скумбрии с яйцами и зеленью заправляем соусом, чтобы получилась густая масса.

В форму для пирога (разъемную или силиконовую) кладем по одному блины и покрываем каждый начинкой, включая и верхний.

Посыпаем начинку сверху мелко натертым сыром и отправляем пирог в духовку при 200 градусах на 5 минут.

Наливной пирог с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

  • 300 г майонеза.
  • 300 мл кефира.
  • 250 г муки.
  • 6 яиц.
  • 50 г масла.
  • Пакетик разрыхлителя (10 г).
  • 1 банка скумбрии. Как вариант, можно использовать и копченую рыбу, которую нужно мелко порезать.
  • 100 г сыра твердого.
  • Пучок зеленого лука (5-7 штук).
  • Луковица маленькая, или половинка большой.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Масло размягчи и нарежь на маленькие кусочки.
  2. Добавь три яйца, майонез. Взбей до получения однородной массы.
  3. Муку просей с разрыхлителем и добавь к майонезу с маслом. Снова взбей до однородности. В тесте не должно оставаться комков.
  4. Репчатый лук измельчи кубиком, Зеленый лук просто поруби помельче.
  5. Сыр измельчи при помощи мелкой терки.
  6. Остальные яйца отвари вкрутую и натри на крупной терке.
  7. Для приготовления начинки из скумбрии разомни рыбу вилкой. Добавь сыр, яйца, лук, соль, перец и перемешай. По желанию можешь добавить 2-3 столовые ложки майонеза.
  8. Вылей две трети в форму. Не забудь предварительно смазать ее маслом.
  9. Выложи рыбную начинку.
  10. Покрой тестом.

Простой пирог со скумбриевой начинкой

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии.
  • 450 г муки.
  • 200 мл молока.
  • 200 г масла.
  • 10 г дрожжей.
  • 15 г сахара. Пирог, конечно же, не сладкий, но сахар нужен для дрожжей.
  • 1 желток.
  • 2 луковицы. Средние луковицы, если большая — хватит и одной.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Молоко немного подогрей. Но только немного, потому что в горячем дрожжи умрут. Всыпь сахар, добавь измельченные дрожжи. За 15 минут дрожжи забродят и на поверхности молока появится пенистая «шапочка».
  2. Муку просей, добавь в нее соль. Разотри в крошку с маслом, предварительно подогретым до комнатной температуры.
  3. Добавь к муке разведенные дрожжи и замеси тесто. Готовое тесто заверни в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Дай ему полежать в холоде полчасика.
  4. Лук тонко порежь четвертью кольца.
  5. Из скумбрии удали кожу, кости, плавники, почисти ее. Мякоть нарежь кубиками.
  6. Добавь к скумбрии лук, соль, перец и все хорошенько перемешай. Теперь начинку из твоей свежей или копченой скумбрии оставь на 15-20 минут, чтобы рыба промариновалась и пропиталась луком и перцем.
  7. Тесто раздели пополам. Один кусок будет немного меньше второго.
  8. Теперь выложи в форму (не забудь намазать ее маслом) большую часть теста и руками разровняй ее по форме, чтобы тесто поднималось по бортам. Чтобы тебе было удобнее, тесто можешь предварительно немного раскатать.
  9. Вторую часть теста раскатай по размеру формы.
  10. Выложи в форму начинку и накрой тестом. Защипни края, чтобы оба шара теста были хорошо скреплены.
  11. Желток взбей со столовой ложкой воды и смажь пирог. Проткни тесто в нескольких местах вилкой, чтобы в духовке пирог не полопался. Затем дай пирогу постоять минут 10-15.
  12. Выпекай 30-40 минут. Выставь 180 градусов. Готовый пирог покроется красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты для «Рисовый пирог со скумбрией»:

Для основы

  • Рис

    (рис Мистраль Басмати в пакетиках)

    3 пакет.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    40 г

  • Морковь

    (небольшие)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 щепот.

Для начинки

Консервы рыбные


1 бан.

Для заливки

  • Молоко


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Петрушка


    4 веточ.

  • Укроп


    4 веточ.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 щепот.

  • Сыр твердый


    70 г

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9467.5 ккал

белки

305.8 г

жиры

200.2 г

углеводы

1609.9 г

Порции
ккал946.8 ккал белки30.6 г жиры20 г углеводы161 г
100 г блюда
ккал242.8 ккал белки7.8 г жиры5.1 г углеводы41.3 г

Рецепт «Рисовый пирог со скумбрией»:

Рис Мистраль Басмати в варочных пакетиках положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать.

Молодую морковку почистить и натереть на мелкой терке.

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.

Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.

Соединить рис и овощи.

Добавить яйца и хорошо все перемешать.

Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.

Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.

И выложить рыбку на рис, разровнять.

Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.

Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.

В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня.

Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Вылить заливку на консервы.

Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180 градусов) духовку. Выпекать 35-45 минут.

Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог. Нарезать на кусочки и подавать на стол!

Приятного аппетита!

Пирог с рисом и зеленью

Ингредиенты:

  • 800 г скумбрии.
  • 100 г риса. Лучше всего длиннозернистый.
  • 1 пучок лука зеленого.
  • Петрушка и укроп – по половине пучка.
  • 1 кг теста дрожжевого. Можно приготовить такое же тесто, как описано в первом рецепте.
  • 2 ст.л муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Зелень поруби помельче.
  2. Рис промой в холодной воде 2-3 раза. Затем залей воды 200 мл, добавь соли — щепотку, не более. И поставь вариться до готовности.
  3. Соедини зелень, рис, посоли, поперчи.
  4. Филе скумбрии нарежь тонкими полосками, толщиной не более 1 см.
  5. Раздели тесто на две части неравные и раскатай в пласт. Его толщина должна быть 5-8 м.
  6. В форму для выпечки (перед этим смазанную маслом) уложи тот пласт теста, который побольше. Пальцами разровняй ее так, чтобы края теста поднимались на несколько сантиметров по бортам.
  7. Выложи на тесто половину риса. Сверху выложи полоски рыбы. Затем равномерно распредели остальной рис.
  8. Накрой вторым пластом теста, защипни края.
  9. Яичный желток взбей с ложкой воды и смажь пирог. Дай ему постоять в тепле 15 минут. Пока пирог будет стоять, разогрей духовку до 190 градусов.
  10. Сделай на пироге проколы вилкой. Выпекай 40-50 минут.
  11. Горячий пирог накрой полотенцем и в таком виде оставь его, пока он немного остынет.

Надеемся, что наши рецепты со скумбрией приятно разнообразят рыбное меню твоей семьи. Экспериментируй с новыми видами выпечками и всегда находи для себя что-то новое на кухне.

Рецепт «Пирог со скумбрией и творогом»:

Приступим к тесту. Соединяем муку, хлопья, воду и масло. Вымешиваем до гладкости и упругости.

Готовое тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть 5-10 мин пока готовим начинку и заливку.

Вилкой разминаем скумбрию (у меня была скумбрия в томате с овощами, но и просто в масле тоже подойдет).

Добавляем в начинку творог и порезанный лук. Перемешиваем. Начинка готова.

Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее чуть чуть растительным маслом. Формируем с теста основу с бортами. Отправляем основу в разогретую до 240 градусов духовку на 5 мин. В это время приготовим заливку.

Яйца взбиваем венчиком с солью.

Добавляем молоко и специи по вкусу.

Вынимаем основу пирога с духовки. Убавляем температуру до 210 градусов. Поверх основу равномерно распределяем начинку, сверху выливаем заливку и отправляем в духовку.

Выпекать далее 25-30 мин при 210 градусах (время может чуть меняться — я ориентируюсь по ароматной корочке).
Вынимаем, даем чуть остыть в форме.

Аккуратно вынимаем с формы, снимаем бумагу. Пирог готов!

Пирог хорошо подойдет к овощному салату, сладкому чаю. Приятного аппетита, дорогие Поварята!

Вариант 3: Пирог со скумбрией и картошкой

Сытный вариант начинки для пирога со скумбрией

Картофель используется в сыром виде, важно нарезать его тонкими ломтиками, чтобы овощ успел приготовиться. Тесто делается быстрого вида, в основе кефир

Также его называют заливным из-за жидкой консистенции. Замешивать удобно миксером либо берем ручной венчик.

Ингредиенты

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 50 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 2 скумбрии;
  • 3 ст. муки;
  • ложка сахара;
  • 10 г соды;
  • соль для теста и начинки.

Как приготовить

Шаг 1:

Скумбрию можно использовать в сыром виде. Для этого просто вытаскиваем косточки, нарезаем рыбу мелко. Либо тушки сначала отвариваем, затем также разбираем на кусочки. Делаем так, как больше нравится. Картошку и лук просто очищаем, нарезаем тонко.

Шаг 2:

Тесто будет на кефире, можно делать его на простокваше. К яйцам добавляем чайную ложку соли и песок, немножко взбиваем, после чего вводим кефир. Закладываем в него соду, это полная чайная ложка. Размешиваем. Следим, чтобы тесто не перелилось через край, так как в процессе реакции оно будет подниматься.

Шаг 3:

Теперь остается только влить масло и засыпать муку. Вот и все! Взбиваем миксером либо просто хорошо перемешиваем. Немного масла оставляем для формы, буквально чайную ложку.

Шаг 4:

В промазанную форму выливаем половину теста или чуть больше, как получится. Растягиваем ложкой и раскидываем нарезанные тоненько картофелины. По ним распределяем приготовленную скумбрию и засыпаем все это репчатым луком. Сверху поливаем остатками теста и также растягиваем, чтобы спрятать фарш.

Шаг 5:

Сразу ставим пирог со скумбрией в печь и готовим в духовке при 180 градусах около 45 минут

Скумбрия пропекается гораздо быстрее, но важно довести до мягкости овощи

Сахар в тесто желательно всегда добавлять, от него будет зависеть цвет пирога

Важно не закладывать слишком много, в противном случае корочка подгорит

Выпечка из слоеного теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 235,84 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Сложность: простая.

Фото: thefoodfairy.wordpress.com

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • скумбрия (без кожи и костей) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец молотый;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Рыбу промываю, извлекаю внутренности. Разделяю тушку острым ножом вдоль хребта на две части. Удаляю позвонок, реберные кости и снимаю кожу.
  2. Оставшееся филе нарезаю кусочками толщиной 1,5 см.
  3. Очищенный картофель режу тонкими кружочками, делю их на половинки.
  4. Произвольно крошу лук.
  5. Тесто раскатываю в пласт прямоугольной формы толщиной 5 мм.
  6. На середину выкладываю слоями начинку: картофель (посыпаю солью и перцем) – лук – рыба. По бокам с большей стороны оставляю свободные участки по 6 см.
  7. От начинки до краев теста острым ножом делаю косые надрезы «ёлочкой» так, чтобы получились «ленты» шириной до 3 см.
  8. Переплетаю каждую полоску сверху «крест-накрест».
  9. Заготовку перекладываю на промазанный маслом противень.
  10. Запекаю 40–45 минут при 200 °C.

Достаю пирог из формы, аккуратно перемещаю на решетку. Смазываю поверхность изделия жиром (маслом, маргарином), накрываю полотенцем.  Когда угощение остынет, подаю к столу.

Способ приготовления простого рыбного пирога со скумбрией и картошкой

Свежую скумбрию разделываем — отделяем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбную тушку, вымываем тёмную полосу крови, расположенную вдоль хребта. Подготовленную рыбу разрезаем на 4 части, кладём в кастрюлю с горячей водой, добавляем пучок свежей петрушки, немного специй для рыбы, солим, варим до готовности 10 минут после закипания. Варёную рыбу достаём из кастрюли, остужаем, отделяем мясо от костей.

Разделываем рыбу, отвариваем и отделяем мясо от костей

В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. В разогретое масло кладём мелко нарезанный лук, добавляем натёртую на крупной овощной тёрке морковку, обжариваем 7 минут. Затем кладём порезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец и томатное пюре. Солим, перчим, тушим на тихом огне 15 минут. К овощам также можно добавить сельдерей, фенхель, кабачок.

Обжариваем овощи

Делаем тесто для рыбного пирога. Наливаем в миску кефир, разбиваем яйца, насыпаем ½ чайной ложки соли, смешиваем жидкие ингредиенты венчиком.

Просеиваем в миску пшеничную муку.

На муку просеиваем сквозь сито питьевую соду и разрыхлитель. В соде бывают комки, поэтому её обязательно нужно или растереть, или просеять.

Смешиваем жидкие ингредиенты теста венчикомПросеиваем в миску пшеничную мукуПросеиваем сквозь сито питьевую соду и разрыхлитель

Замешиваем жидкое тесто, добавляем оливковое или растопленное сливочное масло, ещё раз всё тщательно перемешиваем и включаем нагреваться духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

Замешиваем жидкое тесто, добавляем оливковое или растопленное сливочное масло, ещё раз перемешиваем

Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. Выливаем на дно формы половину теста, затем раскладываем куски варёной скумбрии.

Выливаем в форму половину теста, раскладываем куски варёной скумбрии

Сверху выкладываем слой тушеных овощей.

Сырой картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, кладём поверх тушеных овощей.

Выливаем оставшееся тесто, ложкой распределяем равномерно, чтобы вся начинка была прикрыта. На тесто высыпаем тыквенные семечки.

Выкладываем слой тушеных овощейКладём тонкие ломтики сырого картофеляВыливаем оставшееся тесто, равномерно распределяем и высыпаем тыквенные семечки

Отправляем пирог в разогретую духовку на 40 минут. Подаём рыбный пирог со скумбрией и картошкой на стол тёплым или холодным.

Простой рыбный пирог со скумбрией и картошкой готов

Приятного аппетита!