Содержание
- Пирожки жареные с картофелем и колбасой рецепт с фото
- Пирожки с ливером
- Пищевая ценность порции
- Рецепт 6: дрожжевые пирожки с ливерной начинкой
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты и как готовить
- Пирожки из ливерной колбасы
- Пирожки с колбасой и сыром
- Рецепт «Пирожки с колбасой и картошкой»:
- Пирожки «Погача» с колбасой и сыром
- Пирожки с колбасой – 2 рецепта
- Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
- Пирожки с ливером и с рисом
- Жареные пирожки с картошкой и колбасой
- Подробная инструкция
- Пошаговый рецепт с фото
Пирожки жареные с картофелем и колбасой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Рецепт приготовления пирожков жареных с картофелем и колбасой по шагам
Вкусные и ароматные жареные пирожки, а что может быть вкуснее домашнее выпечки. Тесто очень мягкое и воздушное, готовила на кислом молоке. Очень эластичное и податливое.
Просто пирожки с картофелем не хотелось готовить, вот сыночек и предложил с колбаской. И ведь вкусно получилось.
Итак, для приготовления пирожков с картофелем и колбасой нам нужно: тесто дрожжевое на кислом молоке, вареная колбаса, картофельное пюре и растительное масло для жарки.
Тесто здесь есть на сайте, можете брать любое, какое больше нравится.
Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем в лепешку и выкладываем начинку. Картофельное пюре, у меня немного осталось от ужина, и я его задействовала в начинку, колбасу режем ломтиками. На лепешку выкладываем картофельное пюре, поверх колбаску и защипываем края, формируя пирожок.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла наливаете сколько пожелаете. Я наливала с 1 см толщиной, чтобы тесто было наполовину в масле.
Выкладываем пирожки на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяного, коричневого цвета.
Так как масла использовалось много, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Пирожки с картофельным пюре и колбасой готовы.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
Вареная колбаса
13
22
2
257
Картофельное пюре
9
15
51
371
Растительное масло
136
1223
всего в блюде:
54
184
294
2980
всего в 1 порции:
27
92
147
1490
всего в 100 граммах:
5
17
27
274
Пирожки с ливером
Из нижеописанного количества ингредиентов получается примерно тазик пирожков (6 больших листов для духовки). Если вам такое количество не нужно, сокращайте ингредиенты в 2 или 3 раза.
Для ливера:
- 1 кг говяжьей печени;
- 1 кг говяжьего легкого;
- 1 кг говяжьего сердца;
- пачка сливочного масла;
- несколько луковиц среднего размера;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- масло растительное;
- столовая ложка сельдерея;
- соль.
Приготовление:
- Вначале необходимо хорошо промыть субпродукты. Далее очищаем печень от пленки и желчных протоков, режем на средние куски и замачиваем в молоке.
- Кладем в большую кастрюлю порезанные на крупные куски легкие и сердце. Добавляем порезанную половинками лукавицу, перец, сельдерей. Ставим варить на умеренный огонь примерно на 2 часа. В конце кладем еще лавровый лист. Как только сердце будет легко прокалываться вилкой или ножом – готово. Как правило, легкое вариться быстрее, затем в готовность приходит сердце.
- Занимаемся печенью. Сливаем молоко, где была замочена печень. На раскаленной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, поверх него выкладываем порезанную небольшими кусочками печень. Все хорошо солим, перчим, переводим на медленный огонь и тушим до того момента, пока печень не станет выделять кровь. Старайтесь не пережарить, иначе она будет жесткой. После этого вынимаем, а использованный лук выбрасываем.
- На растительном масле отдельно обжариваем еще две луковицы.
- Все приготовленные продукты (легкое, сердце, печень и лук) пропускаем через мясорубку с большой насадкой. В полученный фарш добавляем немного остывшего бульона. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, если все устраивает и досаливать не нужно – ливер готов.
Для теста:
- литр молока;
- 5 яиц;
- стакан сахара;
- растительное масло (примерно 7 ст. л.);
- соль (2 ч. л. без верха);
- упаковка дрожжей сухих;
- полтора килограмма муки.
Приготовление:
- Замешиваем дрожжевое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Ставим его в теплое место для подъема. Закрываем все окна и форточки, чтобы не было сквозняка. Тесто будет подниматься примерно 40 минут, не меньше. По окончанию этого времени мы его перебиваем и снова ставим подниматься.
- Дальше начинаем лепить пирожки, в середину кладем уже готовую начинку. Даем им немного расстояться и приступаем к выпеканию или жарке. Выпекаем при 180 градусах.
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Рецепт 6: дрожжевые пирожки с ливерной начинкой
Состав продуктов для быстрого дрожжевого теста:
- 11 г дрожжей;
- 100-135 мл воды;
- 1 ч.л. сахара;
- 3,5–4 ст. муки;
- 1 ч.л. (можно чуточку меньше) соли;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. сахара.
Ингредиенты для ливерной начинки:
- 300 г говяжьей печени;
- 300 г говяжьего сердца;
- 1 головка ялтинского (фиолетового) лука;
- 1 головка обычного лука;
- ½-я часть укропного пучка;
- Соль;
- Лаврушка.
Дополнительный продукт для жарки:
Растительное масло.
Начинаем приготовление ливера для пирожков –используем субпродукты I категории. Кусочки охлажденного говяжьего сердца и печенки помещаем в большую кастрюлю. Наливаем воду, которую можно на этом этапе, и посолить хорошо. Присоединяем лавровые листочки и доводим до полуготовности путем варки в течение часа, с обязательным удалением образующееся накипи.
Пока варятся потроха, приступаем к приготовлению быстрого и самого простого пирожкового дрожжевого теста
Дрожжи распускаем в небольшой емкости, наполненной тепленькой водой в объеме 100 мл Важно! Здесь, главное, не перепутать теплую воду с горячей, ведь в ней дрожжи просто-напросто погибнут и тесто никогда не подойдет
Далее присоединяем сахар.
Следом муку и всё перемешиваем.
Получившуюся «прибелку» оставляем в тепле на минуток так 15. Не дожидаемся, пока начнется процесс брожения, а занимаемся подготовкой муки.
Просеиваем мучку (около трех стаканов) в отдельную миску с высокими бортами.
Добавляем в мучку соль.
Выливаем в мисочку с мукой увеличенную в объеме смесь с пузырьками, но имеем в виду, что это не опара, которая подминается более часа. Начинаем замес теста.
Тонкой струйкой вливаем растительное маслице и перемешиваем.
При необходимости добавляем дополнительную порцию воды и мешаем, не переставая, подключая ручки.
Перемещаем тесто на рабочую поверхность и подсыпаем немного мучки, если нужно, конечно. В результате имеем не липнущий к столу комок.
Не менее 15 минут хорошо проминаем всё тесто несколько раз, уделив этому моменту особое внимание
Отправляем колобок назад в миску, укутываем в полотенце и убираем на два-три часа в тепло. Одно должно увеличиться в объеме, а в промежутке делаем одну обминку.
Пока тесто подходит, сделаем начинку из ливера для пирожков. Вареное сердце и печень перекрутим дважды на мясорубке.
Нашинкуем лучок кубиками.
Обжарим на сковородке в масле.
Перемешаем вместе с ливерным фаршем, который досолим, если потребуется, и еще немного потомим в сковороде на небольшом огне.
Добавим в ливер для пирожков, рецепт которых приближается к завершению, измельченный укроп – с начинкой всё.
Дрожжевое тесто определяем на готовность по характерному писку во время разделки. Смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать заготовки.
Отсаживаем на разделочную доску миниатюрные шарики. Ориентировочный размер – диаметр колечка большого и указательного пальцев, соединенных вместе. Кругляши оставляем на 15-минутную расстайку, а чтобы не заветрились, покрываем шарики тонким вафельным полотенцем.
Получившиеся пышные шарики подпыливаем мукой и поочередно раскатываем в лепешечки, в которые выкладываем чайную ложку ливера, а затем преобразуем в маленькие и немного вытянутые брусочки, как на фотоснимке. Именно такая форма предопределена жареным пирожкам с ливером по ГОСТу.
Подрумяниваем по 6 штук в хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла сначала с одной стороны, но сразу убавляем плиту наполовину (160°), и тут же, поджариваем с другого боку. Примерное время жарки не более 3 минут с каждой стороны.
Извлекаем золотистые пирожки с ливером на решетку или на бумажное полотенчико, ведь лишний жир нам не нужен, правда? Запускаем следующую партию пирожков в сковородку, а первую выкладываем на блюдо и, собственно, можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно — на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу — по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.
Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.
В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу «замес теста». Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.
Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида — варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.
Вот такое тесто получается в хлебопечке.
Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.
Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.
Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него — колбасу.
Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.
Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!
Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!
-
Можно ли мариновать баранину в соевом соусе
-
Рецепт фаршированных язычков из баклажанов
-
Блинчики фаршированные шпинатом рецепт
-
История картофельной запеканки с фаршем
- Как приготовить тефтели с подливкой в духовке для детей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 12 порций.
1.5 гркг
200 гркг
1 гркгшт.
80 гркгшт.
по вкусу
15 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Дрожжевое тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Ливерная колбасаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 218 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: |
15 / 13 / 72 |
Н25 / |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Mama•Tima
Просмотров: 1 873
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
5
1. Отвариваем картофель в подсоленной воде. 2. Лук нарезаем небольшими кубиками, а ливерную колбасу – колечками. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла. 3. С помощью блендера измельчаем обжаренные ингредиенты и отварной картофель. 4. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружочки с помощью стакана. 5. Выкладываем в серединку каждого кружочка начинку, формируем пирожки. 6. Готовые изделия оставляем на противне, смазанном растительным маслом, на полчаса. 7. Смазываем пирожки яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. 8. Выпекаются пирожки быстро – 25-30 минут и румяные изделия готовы к употреблению в пищу. Угощайтесь на здоровье!
Пирожки из ливерной колбасы
На сей раз, приготовим пирожки из дрожжевого опарного теста, а в качестве начинки выступит ливерная колбаса. Для этого нам понадобится полстакана воды, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. В этой смеси развести 50 гр. дрожжей и добавить 1 ст.л. сметаны. Все смешать и оставить минут на 15. К вышеприготовленной опаре добавить 4 стакана муки и полстакана растительного масла. Тесто хорошенько вымесить. Затем положить его в миску, накрыть крышкой и оставить на час. Когда поднимется, вымесить и опять оставить отдыхать. Поднимется во второй раз – смело переходите к начинке. Теперь готовим начинку. Следует отварить картофель. На топленом сале обжарить лук. Ливерную колбасу пропустить через мясорубку, добавить зелень и обжаренный лук. Тесто разделить на куски, сформировать пирожки, сверху смазать яйцом . Почти готовые пирожки оставить на 40 минут. Затем выпекать в духовке.
Пирожки с колбасой и сыром
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Рецепт «Пирожки с колбасой и картошкой»:
Приготовить тесто: соединить сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду. Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 – 60 минут. Я воспользовалась хлебопечкой. Ингредиенты поместила в ведро хлебопечки – сначала сухие ингредиенты, потом жидкие. Тесто было готово через 45 минут. Дополнительно тесто расстаивалось в теплой хлебопечке 20 минут.
Приготовить начинку: зеленый лук порезать колечками, колбасу кубиками. очищенный картофель посолить, поставить варит до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло и приготовить пюре. В пюре добавить зеленый лук, колбасу и перемешать.
Из теста сформировать 20 заготовок для пирожков, каждую часть теста тонко раскатать, подпыляя рабочую поверхность мукой. В середину положить начинку.
Сформировать пирожок с тонкой стеночкой.
Пирожки пожарить на раскаленном растительном масле с каждой стороны, до зарумянивания.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
12 августа wise1288 # (автор рецепта)
31 июля wise1288 # (автор рецепта)
31 июля wise1288 # (автор рецепта)
4 августа wise1288 # (автор рецепта)
28 июля wise1288 # (автор рецепта)
28 июля wise1288 # (автор рецепта)
28 июля wise1288 # (автор рецепта)
28 июля wise1288 # (автор рецепта)
28 июля wise1288 # (автор рецепта)
28 июля wise1288 # (автор рецепта)
28 июля wise1288 # (автор рецепта)
28 июля wise1288 # (автор рецепта)
28 июля wise1288 # (автор рецепта)
28 июля wise1288 # (автор рецепта)
28 июля wise1288 # (автор рецепта)
28 июля wise1288 # (автор рецепта)
28 июля wise1288 # (автор рецепта)
28 июля wise1288 # (автор рецепта)
28 июля wise1288 # (автор рецепта)
28 июля wise1288 # (автор рецепта)
28 июля wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки «Погача» с колбасой и сыром
Маленькие открытые пирожки «Погача» в виде лодочек — это выпечка из восточной кухни. Можно готовить их с любой начинкой по Вашему вкусу. Я предлагаю пирожки «Погача» с колбасой и сыром — вкусные, интересные и необычные. Отлично подойдут для пикника или перекуса на работе, в школе.
Ингредиенты
Для приготовления пирожков «Погача» с колбасой и сыром понадобится:
Для теста:
кефир — 200 мл;
масло сливочное (или маргарин) — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука — 3 стакана.
Для начинки:
колбаса полукопченая — 100 г;
сало — 70-80 г;
сыр твердый — 100 г;
петрушка зеленая — 0,5 пучка;
соль — щепотка.
Cтакан — 200 мл.
Этапы приготовления
Масло холодное порезать небольшими кусочками в глубокую посуду.
Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки.
Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков).
Замесить очень мягкое и нежное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Колбасу и сало порезать небольшими кубиками.
Добавить тертый сыр и измельченную петрушку. Посолить. Перемешать.
Тесто скатать в колбаску. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую — поместить щепотку начинки.
Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.
Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут).
Очень вкусным, маленьким пирожкам «Погача» с колбасой и сыром дать немного остыть. Вкусны и в теплом, и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Пирожки с колбасой – 2 рецепта
Пирожки с колбасой и сыром
Жареные пирожки с колбасой и сыром из дрожжевого теста не оставят никого равнодушным!
- Сливочное масло – 50-60 г.
- Мука пшеничная – 500-600 г.
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи – 7-10 г.
- Вода – 300-350 мл.
- Сыр (любой) – 250 г.
- Колбаса вареная – 250 г.
- Муку просеять, смешать с сахаром, солью, добавить теплую воду, дрожжи, размягченное сливочное масло. Перемешать.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Оставить его на час-два в теплом месте в большой кастрюле, накрыв полотенцем или пленкой.
- Теперь тесто нужно разделить на равные кусочки, раскатать их.
- На каждую лепешку положить по ломтику колбасы и сыра.
- Вылепить пирожки.
- Выложить на раскаленное масло в сковороду, жарить с одной и другой стороны до румяного цвета.
Пирожки с сыром и колбасой из слоеного теста
Хрустящие и ароматные слоеные пирожки с сыром и колбасой – это очень просто и быстро.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.
- Колбаса вареная – 150-200 г.
- Колбаса копченая – 150-200 г.
- Сыр (твердый, полутвердый) – 150-200 г.
- Мука для присыпки
- Яйцо – 1 шт.
- Присыпать стол мукой, перед работой.
- Развернуть тесто, раскатать.
- Разрезать его на равные прямоугольники. 15-10 см. например.
- Разложить на каждый прямоугольник по ломтику колбасы и сыра.
- Прижать другой стороной, в итоге получается квадрат у нас.
- Вилкой края хорошо прижать, яйцом смазать.
- Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока тесто не станет золотистым.
- Смотрите видео
Белки | 36 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 136 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Домашние пирожки на дрожжевом воздушном тесте, с тонкой, хрустящей корочкой и аппетитной начинкой в летнем варианте — с зеленым луком. Традиционные жареные пирожки с картошкой дополняет вареная колбаса — такая сытная и вкусная начинка может вступить в конкуренцию с другими вашими любимыми начинками для пирожков.
Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
19.11.2017 |
Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром готовлю достаточно часто. Рецепт этих пирожков существенно отличается от других рецептов жареных пирожков из теста на кефире. Как правило, в тесто на кефире добавляют соду, я же предлагаю заменит ее дрожжами. Благодаря дрожжам пирожки на кефире получатся еще более воздушными.
Вы можете взять за основу этот рецепт дрожжевого теста на кефире и использовать его для приготовления пирожков с самыми разнообразными начинками. К примеру, вкусными получатся жареные пирожки с грибами, картошкой, капустой, ливером, горохом, мясом.
Ингредиенты для теста:
- Кефир 2,5% жирности – 1 стакан,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Соль – щепотка,
- Мокрые дрожжи – 20 гр.,
- Теплая вода – 0,5 стакана,
- Пшеничная мука – примерно 3 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- Вареная колбаса – 200 гр.,
- Твердый сыр – 200 гр.
- Также понадобится подсолнечное масло для жарки пирожков
Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром – рецепт
Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску.
Раскрошите руками необходимое количество дрожжей.
Всыпьте сахар и соль.
Кефир с дрожжами перемеш
Пирожки с ливером и с рисом
Рецепт замечателен тем, что хоть пирожки и с ливером, но легкие, т.к. рис способствует легкому усвоению и вбирает в себя лишнюю соль. Ливер сварить. 1 головку лука обжарить на сливочном масле. Рис сварить до полуготовности. Все 3 ингредиента смешать. Для теста нужно взять пол-литра воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соли. Еще к тесту следует добавить секретный ингредиент – сода (0,5 ч.л.), Все аккуратно смешать, добавить муку. Убрать в теплое место на 30 минут. Тесто разделить на небольшие комочки, из которых потом слепить пирожки. Выпекать в разогретой сковороде на подсолнечном масле.
Хотите выучиться езде на мотоцикле?! Тогда наша мотошкола для Вас. Опытный инструктор обучит Вас вождению мотоцикла. Узнаете все азы правильного и безопасного вождения мотоцикла.
Пирожки с рисом и ливером Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!
56219
Фотогалерея: Духовые пирожки с ливером и рисом
Пирожки с рисом и ливером Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!
Ингридиенты:
- Дрожжи сухие 20 г
- Молоко 0.5 л
- Яйца куриные 4 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Мука пшеничная 1 кг
- Сахар 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное 220 мл
- Свиная печень 300 г
- Свиное лёгкое 300 г
- Рис пропаренный 200 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Соль 0.3 ч. л.
Инструкции
- Шаг 1 Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте Дрожжевое тесто для пирожков.
- Шаг 2 Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.
- Шаг 3 Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 4 Пропускаем ливер через мясорубку.
- Шаг 5 Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
- Шаг 6 Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.
- Шаг 7 Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.
- Шаг 8 Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.
- Шаг 9 Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.
- Шаг 10 Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!
- Шаг 11 Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.
- Шаг 12 Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.
- Шаг 13 Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.
- Шаг 14 Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
- Шаг 15 Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
- Шаг 16 Выпекаем в заранее разогретой до 220 C духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!
Пирожки с ливером – рецепт, который многие вспомнят с ностальгией, в советские времена это было любимейшее угощение: дешевое и безумно вкусное. Готовить выпечку можно разными способами, применяя на практике проверенные варианты теста и используя новые, более оригинальные техники изготовления основы и наполнения.
Жареные пирожки с картошкой и колбасой
Приготовим жареные пирожки с картошкой и колбасой на сковороде. Этот рецепт пирожков из теста на сметане без дрожжей отличный вариант выпечки когда от обеда осталось картофельное пюре, а в холодильнике есть 250-300 грамм вареной колбасы.
Для жареных пирожков нужно:
- Картофельное пюре – 300 г;
- Вареная колбаса – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Мука пшеничная: 550-600 г;
- Сметана – 250 мл;
- Молоко: 40-50 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- 5 г соли;
- 1 ст. л. сахара;
- Две – три щепотки соды;
- Масло растительное: 100-150 мл.
Как приготовить пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой
1. Для приготовления теста без дрожжей в миску вылейте сметану, молоко и яйцо. Молока нужно совсем немного, чтобы тесто было более эластичным. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, не должны быть холодными. Они должны быть комнатной температуры.
2. 3/4 части муки нужно просеять. Добавить в неё все сыпучие составляющие теста: соль, соду, сахар. После чего все это всыпать в чашку к сметане с молоком и яйцом.
3. Замесить тесто. Подсыпать муку порциями. Иногда муки нужно чуть больше. Тесто должно быть похожим на пельменное, но несколько мягче его.
Хотя в этом пирожковом тесте на сметане нет дрожжей, ему все же нужно дать время немного полежать под пленкой. Достаточно будет 15 минут.
4. Пока тесто “отдыхает”, можно приготовить начинку из пюре и колбасы. На сковородке обжарить луковицу. Добавить к ней мелко нарезанную колбасу.
Все обжарить минут 5 – 6. Соединить колбасу с картофельным пюре.
5. Готовое тесто скатать колбаской и нарезать на куски.
Сформировать руками или скалкой лепешки из теста.
6. Положить начинку в серединку каждой лепешки.
7. Защипать края и уложить пирожки с картофелем и колбасой швом вниз.
8. Жарить в масле. Его количество должно быть таким, чтобы оно доходило до середины пирожка.
Готовые жареные пирожки из теста на сметане с картошкой и колбасой сразу подать на стол.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Этот рецепт пирога с колбасой предполагает использование кефира. Выливаем его в миску. Туда же разбиваем яйца. Солим. Взбиваем ингредиенты обычной вилкой.
Шаг № 2. Муку следует просеять дважды. Затем соединяем ее с разрыхлителем. Перемешиваем, выполняя круговые движения. Всыпаем в миску, в которой находится кефирно-яичная масса. Вымешиваем тесто вилкой, добиваясь однородности.
Шаг № 3. Колбасу и сыр измельчаем кубиками (1х1 см). Добавляем в тесто. При желании в качестве начинки можно использовать оливки, грибочки, зелень и другие продукты.
Шаг № 4. Форму для запекания обмазываем маслом. Перекладываем в нее тесто, разравнивая ложкой.
Шаг № 5. В горячую духовку (180°C) ставим форму с будущим пирогом. Засекаем 35-40 минут. За это время должна образоваться румяная корочка. Пирог с колбасой на кефире получается ароматным и очень нежным. Он прекрасно сочетается с овощными салатами, различными соусами, соленьями и свежей зеленью.
Пошаговый рецепт с фото
Вот такие пирожки можно сделать из готового дрожжевого теста и ливерной колбасы. На сайте есть рецепт этого теста. Для начинки берем картошку и колбасу. Конечно можно купить ливер и все отварить, но мне показалось так будет быстрее и не менее вкусно.
Итак, у нас вот такое тесто.
Картошку почистим, помоем и поставим варить.
Колбасу порежем. Лук почистим и тоже мелко порежем. Все обжарим на сковороде.
Готовую картошку потолчем и добавим обжаренную колбасу и лук.
Вот такая будет начинка.
Теперь делаем пирожки, делаем это как обычно. И пирожки кладем на лист, даем им полежать 30 минут.
Обмажем пирожки взбитым яйцом.
Вот такие пирожки получились, угощайтесь.
198
23
170