Содержание
- Ингредиенты для «Шоколадные подушечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные подушечки»:
- Как приготовить
- Рецепт «Шоколадные подушечки»:
- Рецепт «Печенье карамельно-арахисовое»:
- Украшаем
- ВИДЫ СУХИХ ЗАВТРАКОВ
- Свойства Шоколадных подушечек
- Рецепт «Шоколадные подушечки»:
- Ингредиенты
- Ингредиенты для «Шоколадные подушечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные подушечки»:
- ВРЕД СУХИХ ЗАВТРАКОВ
- ПОЛЬЗА СУХИХ ЗАВТРАКОВ
- Ингредиенты для «Шоколадные подушечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные подушечки»:
- Рецепт «Шоколадные подушечки»:
- Ингредиенты для «Шоколадные подушечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные подушечки»:
- Подушечки Сопа-пи-я (Sopaipillas)
- Рецепт «Шоколадные подушечки»:
Ингредиенты для «Шоколадные подушечки»:
-
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Молоко
—
2 ст. л. -
Желток яичный
—
2 шт -
Сахар
—
1 стак. -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2992.8 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
109.9 г |
углеводы
498.5 г |
Порции | |||
ккал374.1 ккал | белки6.5 г | жиры13.7 г | углеводы62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал369.5 ккал | белки6.5 г | жиры13.6 г | углеводы61.5 г |
Рецепт «Шоколадные подушечки»:
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой чаше смешать сахар, какао и ванильный сахар. Добавить желтки и перемешать ложкой. В этом-то вся и прелесть, что ничего взбивать не надо.
В приготовленную массу положить сливочное масло средней мягкости, муку и молоко. Замесить мягкое нежное тесто.
Тесто разделить на 4 ровные части. Каждую часть раскатать ладонями на столе в жгутик. Порезать на квадратики-подушечки.
Выложить подушечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить. Горячие печенки не снимайте, они очень нежные! Когда чуть остынут, то аккуратно, поддевая вилкой переложите подушечки на тарелку. Дольше 10 минут не пеките, даже если печенки вам покажутся не готовыми. Когда они остынут, то будут обалденными!
Обязательно приготовьте, детки будут в восторге!
Серединка мягкая, с нежной текстурой, а вкусом подушечки похожи на трюфели!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Как приготовить
Лучше всего для готовки воспользоваться кухонным комбайном. Я действую так:
В Иране археологи обнаружили многочисленные руины на пути миграции людей в Азию
Aad Guray Nameh: сильная защитная и проекционная мантра
В день рождения девушка получила конфеты. Но под обертками оказался сюрприз
- Смешиваю муку с разрыхлителем, сахаром, маслом и солью до полной однородности массы.
- Добавляю понемногу молоко – примерно по одной чайной ложке.
- Замешиваю тесто, оборачиваю его полиэтиленовой пленкой (пищевой) и охлаждаю в течение получаса. Если у вас нет кухонного комбайна, можно воспользоваться миской средних размеров.
- Замесив тесто, я разогреваю духовку до 180 градусов.
Дальше действую так:
- Раскатываю тесто скалкой на рабочей поверхности, застеленной пергаментной бумагой, очень тонко (в итоге оно должно стать похожим на бумагу).
- Полученный пласт теста нарезаю в виде прямоугольников размером примерно 4 х 2,5 см.
В небольшой посуде взбиваю яичный белок, разведенный водой при помощи вилки. В результате должна образоваться пена
Осторожно, используя кисть, наношу массу на поверхность прямоугольников. Лучше наносить сначала на одну полосу прямоугольников, затем — на вторую и т
д.
Выкладываю любую выбранную начинку (по пол чайной ложки) на половину теста.
Складываю прямоугольники пополам так, чтобы получилась подушечка размером 2 х 2,5 см.
Закрываю края пальцами или прижимая зубочисткой.
Рецепт «Шоколадные подушечки»:
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой чаше смешать сахар, какао и ванильный сахар. Добавить желтки и перемешать ложкой. В этом-то вся и прелесть, что ничего взбивать не надо.
В приготовленную массу положить сливочное масло средней мягкости, муку и молоко. Замесить мягкое нежное тесто.
Тесто разделить на 4 ровные части. Каждую часть раскатать ладонями на столе в жгутик. Порезать на квадратики-подушечки.
Выложить подушечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить. Горячие печенки не снимайте, они очень нежные! Когда чуть остынут, то аккуратно, поддевая вилкой переложите подушечки на тарелку. Дольше 10 минут не пеките, даже если печенки вам покажутся не готовыми. Когда они остынут, то будут обалденными!
Обязательно приготовьте, детки будут в восторге!
Серединка мягкая, с нежной текстурой, а вкусом подушечки похожи на трюфели!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Рецепт «Печенье карамельно-арахисовое»:
Напоминаю на всякий случай, мой стакан – 200 мл )))
Делаем арахисовую пасту (масло), везде называют по-разному, очень знаменитое и распространенное лакомство американцев. У нас я ее так и не нашла, сколько не старалась, даже в «иностранных» магазинчиках, где продают все такое, эдакое, ну и ладно, самделишная даже чем-то вкуснее магазинной, это я так думаю ))) я вообще не разу ее не ела. Судя по вкусовым ощущениям самая-самая, что не наесть настоящая, но на мой вкус, редкостная … как ее мажут на хлеб и едят, не знаю, но мне понадобилось много воды, чтобы избавится от жуткого связывания во рту ))) вяжет она, может много за раз хапнула, вобщем на вкус и цвет…
Стакан арахиса чуть прогреть в духовке или на сковороде, буквально чуть-чуть, чтобы шкурку снять, но цвет не поменялся. Можно в микроволновке, два раза по паре минут, перемешивая.
Снимаем шкурку, загружаем в блендер, добавляем соль и перемалываем до момента, когда масса чуть увлажнится, начнет выделять масло. Далее насиловать блендер нет смысла, может просто сгореть. Ну у меня было такое чувство, вот-вот прикажет долго жить.
Открыть крышку, добавить ложку-две растительного масла и опять начать молоть, пока масса не станет однородной и тягучей, вобщем пастой.
Готовой пасты получается примерно пол стакана, может чуть больше, около 120-140 мл, поэтому если есть готовая, то можно воспользоваться ею.
Пасту можно сделать заранее, хранится около 3 недель в холодильнике. Также ее можно использовать в приготовлении мяса или соусов к мясу…
Половина печенья готово )))
Далее делаем карамельную основу. Можно сначала сделать карамельную основу, пока остывает заняться пастой, я пасту делала за сутки до печенья.
Сливки и 150 г коричневого сахара ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне до карамельного состояния, примерно 20 минут, цвет должен стать приятно карамельным, пузыри будут надуваться большие и лопаться с большим трудом, а от стенок кастрюли она как бы начнет отставать, по густоте будет напоминать горячую, наполовину сваренную сгущенку. Кастрюльку лучше брать с антипригарным покрытием и широкую, в узкой посуде карамель будет вариться дольше, поэтому время условно, нужно следить за состоянием. У меня жидкости было примерно на 1,5-2 см, поэтому и сварилась быстрее.
Затем снять с огня, подождать 13-15 минут, чтобы не была кипятком, но и не остыла до конца.
В миску просеять 1,5 стакана муки и залить карамелью, постоянно мешая лопаточкой.
Должна получится мягкая карамельная масса, тесто, очень мягкое, по мере остывания оно будет твердеть. Поэтому с мукой не переборщить.
Масло размягчить и взбить с 3 ст.л. обычного сахара и ванилином в белый крем, добавить яйцо и хорошо его вбить в массу.
Затем добавить арахисовую пасту, перемешать.
Затем добавить карамельное тесто и миксером сделать однородную массу.
Затем просеять 3/ 4 стакана муки с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто будет очень мягким, если совсем сильно мягкое и жутко прилипает к рукам, то добавить чуть муки, но не переборщить с мукой, нам нужны рассыпчатые и вкусные печеньки, а не деревяшки)))
Тесто убираем в холодильник на 30-40 минут, там оно окрепнет и тогда будет очень легко формировать печенье, поэтому не стоит добиваться эластичного, а то потом оно встанет колом)))
Лист застелить бумагой, духовку разогреть до 180 С.
Из теста сформировать шарики и выложить на противень, на расстоянии 2,5-3 см друг от друга.
Выпекать около 8-12 минут, в зависимости от размера.
Зажаристым печенье не должно быть, оно должно оставаться светлым, почти белым, готовность выдает запах, насыщенно арахисовый с тонким вкусом карамели.
Слегка золотистые края, сверху белые, горячие немного мягкие.
Остужаем на решетке.
А вот и главный дегустатор, самая моя любимая племяшка.
У меня их еще 7 и все родные, но Катерина мне как родная дочка, так что можно кормить не перекормить )))
Пекла печенье, дома никого не было, управилась до прихода мужа, т.е. он не подозревал о его приготовлении, когда пришел домой с порога заявил, что с первого этажа понял, ЗАЯ что-то вкусное делает, на весь подъезд пахнет карамелью, зашел домой, а дома пахнет халвой, ничего не понял )))) а когда уже вечером ложились спать, аромат арахиса перешел в карамель, который держался до утра и не давал спокойно спать )))
Украшаем
Глазурь я делаю так:
- Смешиваю сахарную пудру и молоко. Консистенция массы должна стать достаточно густой и все же оставаться жидкой.
- Разделяю глазурь на несколько частей — их количество зависит от того, сколько разновидностей подушечек вы собираетесь сделать. В каждую из них добавляю на выбор краситель (ароматизатор).
- Украшаю подушечки в соответствии с наполняющей их начинкой — вкусы начинки и глазури должны гармонировать. Один вид глазури можно нанести на поверхность подушечки кистью, а другой – в виде тонкой извилистой линии. Для этого понадобится поместить немного глазури в пищевой пакет с отрезанным кончиком.
- Сверху можно посыпать любой посыпкой, какая вам нравится.
Очень вкусно!
ВИДЫ СУХИХ ЗАВТРАКОВ
Хлопья – обычно они изготавливаются без каких-либо добавок из разных видов крупы путем разрезания и расплющивания на тонкие пластинки. Хлопья, не требующие варки, проходят дополнительную термообработку. Для этого зерна пропариваются, варятся или обрабатываются инфракрасными лучами, затем расплющиваются и высушиваются.
Мюсли – производятся путем добавления к обычным хлопьям кусочков ягод или фруктов, джема, шоколада, орехов или меда.
Снеки – к ним относятся различные подушечки, шарики и другие фигурки из злаков. Они изготавливаются из риса, овса, ржи или кукурузы под высоким давлением на пару, чтобы сохранить максимум витаминов и минеральных веществ.
Довольно часто сухие завтраки подвергаются и другим видам обработки. Их могут обжаривать в масле, перемалывать, измельчать в муку, глазировать и т.д. Для улучшения вкусовых свойств в смеси добавляют сахарный сироп, карамель, орехи, сушеные фрукты, кусочки шоколада, часто смеси обогащают витаминами и минеральными солями — кальция, фосфора, железа. Все это призвано помочь ленивому и вечно спешащему по утрам потребителю, но сказывается на калорийности и качестве продукта, а значит и на его пользе для здоровья.
Свойства Шоколадных подушечек
|
|
Сколько стоит Шоколадные подушечки ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
35 р.
Современные производители продуктов питания стараются «идти в ногу со временем» и предлагают потребителям все новые разновидности изделий пищевого назначения. Особой популярностью в последние десятилетия пользуются замороженные полуфабрикаты, а кроме того готовые продукты питания, например, сухие завтраки. Прелесть таких продуктов заключается в том, что для их приготовления нужно затратить совсем малое количество времени и усилий.
С экранов телевизоров показывают как быстро и легко приготовить своем ребенку на завтрак вкусную а главное полезную пищу
Дети не особо жалуют вниманием традиционную кашу, им нравится совсем другая еда. Именно поэтому, производители продуктов питания предлагают родителям большой видовой ассортимент готовых сухих завтраков
Среди всех подвидов сухих завтраков стоит отдельно выделить такой продукт питания как шоколадные подушечки. Свое оригинальное название шоколадные подушечки поучили благодаря своей форме. Шоколадные подушечки представляют собой разновидность снэков или сухого готового завтрака. Для производства шоколадных подушечек используют различные компоненты.
Однако, как правило, для приготовления шоколадных подушечек используют рисовую и овсяную крупу, а также зерна пшеницы, которые перемалывают. Полученную предварительно злаковую муку смешивают с сухим молоком или сливками, а также сахаром, подсолнечным маслом и сывороткой. Для производства начинки используют какао-порошок.
Стоит отметить, что в составе любого вида шоколадных подушечек, произведенных промышленным способом будут содержатся пищевые добавки, которые влияют на вкусовые, а также потребительские характеристики готового изделия. Обычно, в процессе производства шоколадных подушечек используют ароматизаторы идентичные натуральному, а также лецитин или пищевую добавку Е322.
Уровень калорийности шоколадных подушечек будет зависеть от состава исходных ингредиентов, которые были использованы в процессе изготовления продукта. Помимо того, питательные характеристики шоколадных подушечек зависят от количества сахара в составе продукта. Нередко производители продуктов питания насыщают шоколадные подушечки витаминами и другими полезными для человеческого организма соединениями.
В наше время в продовольственных магазинах можно встретить шоколадные подушечки в составе которых не содержится сахара. Такой продукт конечно же в умеренных количествах специалисты рекомендуют употреблять в пищу людям, которые страдают сахарным диабетом или же ожирением. Шоколадные подушечки можно употреблять в пищу как самостоятельное лакомство или же смешивать продукт с молоком.
Рецепт «Шоколадные подушечки»:
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой чаше смешать сахар, какао и ванильный сахар. Добавить желтки и перемешать ложкой. В этом-то вся и прелесть, что ничего взбивать не надо.
В приготовленную массу положить сливочное масло средней мягкости, муку и молоко. Замесить мягкое нежное тесто.
Тесто разделить на 4 ровные части. Каждую часть раскатать ладонями на столе в жгутик. Порезать на квадратики-подушечки.
Выложить подушечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить. Горячие печенки не снимайте, они очень нежные! Когда чуть остынут, то аккуратно, поддевая вилкой переложите подушечки на тарелку. Дольше 10 минут не пеките, даже если печенки вам покажутся не готовыми. Когда они остынут, то будут обалденными!
Обязательно приготовьте, детки будут в восторге!
Серединка мягкая, с нежной текстурой, а вкусом подушечки похожи на трюфели!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Ингредиенты
Для создания теста понадобятся:
- мука (универсальная) – полстакана;
- мука пшеничная цельная – полстакана;
- пекарский порошок — четверть чайной ложки;
- сахар — две столовые ложки;
- сливочное масло (несоленое) – четыре столовые ложки;
- соль – четверть чайной ложки соли;
- молоко – две-три столовые ложки;
- яичный белок – 1 шт.;
- вода — одна чайная ложка.
Для наполнения можно использовать на выбор:
- сухофрукты;
- шоколад (любой);
- франжипан;
- джем (по вкусу);
- лимонный творог;
- ореховое масло;
- нутеллу;
- корицу с сахаром.
Кроме того, для создания глазури я использую:
- сахарную пудру – полстакана;
- молоко (сколько понадобится);
- красители (они же ароматизаторы): порошок какао, растворимый кофе, экстракты миндаля и клена, корицу, лимон, джем.
Для посыпки беру:
- сахар демерару;
- кокос;
- посыпку;
- орехи (измельченные);
- цедру;
- шоколад (тертый).
Ингредиенты для «Шоколадные подушечки»:
-
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Молоко
—
2 ст. л. -
Желток яичный
—
2 шт -
Сахар
—
1 стак. -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2992.8 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
109.9 г |
углеводы
498.5 г |
Порции | |||
ккал374.1 ккал | белки6.5 г | жиры13.7 г | углеводы62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал369.5 ккал | белки6.5 г | жиры13.6 г | углеводы61.5 г |
Рецепт «Шоколадные подушечки»:
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой чаше смешать сахар, какао и ванильный сахар. Добавить желтки и перемешать ложкой. В этом-то вся и прелесть, что ничего взбивать не надо.
В приготовленную массу положить сливочное масло средней мягкости, муку и молоко. Замесить мягкое нежное тесто.
Тесто разделить на 4 ровные части. Каждую часть раскатать ладонями на столе в жгутик. Порезать на квадратики-подушечки.
Выложить подушечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить. Горячие печенки не снимайте, они очень нежные! Когда чуть остынут, то аккуратно, поддевая вилкой переложите подушечки на тарелку. Дольше 10 минут не пеките, даже если печенки вам покажутся не готовыми. Когда они остынут, то будут обалденными!
Обязательно приготовьте, детки будут в восторге!
Серединка мягкая, с нежной текстурой, а вкусом подушечки похожи на трюфели!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
ВРЕД СУХИХ ЗАВТРАКОВ
Часто всевозможные хлопья и мюсли рекламируют как завтрак для стройности фигуры. Ведь в них нет жиров, а только полезные вещества и клетчатка, полезная для пищеварения. Однако со временем исследователи проанализировали состав такой продукции и доказали, что это не совсем правда. За основу были взяты сухие завтраки известных производителей, и выяснилось, что в них содержится столько жиров и сахара, сколько и в пончике, куске торта или шоколадном печенье.
А вот клетчатки в них оказалось очень мало. Тогда как современному человеку именно клетчатки и не хватает: мы едим много рафинированной и переработанной пищи, в которой ее почти нет. Многие потребители ошибочно полагают, что клетчатка есть в сухих завтраках, но это утверждение справедливо только в том случае, если хлопья сделаны из цельных зерен.
По мнению экспертов, меньше всего пользы в снеках – наиболее любимом детьми виде сухих завтраков. В процессе их приготовления из сырья удаляется большая часть полезных веществ, а из-за обжаривания они становятся очень жирными. В одной порции таких сухих завтраков содержится очень незначительная доля клетчатки, (около 0,4-2,0 г, тогда как суточная норма потребления этих волокон – 20-30 г). Как следствие, снеки ухудшают работу кишечного тракта и желудка, а также провоцируют ожирение.
Если внимательно вчитаться в состав сухих завтраков, излишняя калорийность налицо. Например, в 100 г подушечек с молочной начинкой содержится примерно 400 ккал, а в шоколадных шариках – 380 ккал. Обжаривание хлопьев на масле, добавление к ним патоки, меда, сахара, шоколада резко повышает их калорийность, ставя сухие завтраки в один ряд с конфетами или пирожными. Кроме того, сахар и другие добавки приносят, скорее, вред для организма. Отсутствие в сухих завтраках сахара должно только насторожить — вместо него, скорее всего, были использованы заменители или подсластители.
В кукурузных, рисовых и пшеничных хлопьях содержится много легкоусваиваемых организмом углеводов. Кончено, они являются прекрасным источником энергии, однако эти углеводы плохо сказываются на фигуре.
Стоит упомянуть и добавки, используемые при изготовлении сухих завтраков. Часто они обжариваются на пальмовом или гидрированном маслах, которые повышают содержание холестерина в крови, что ведет к заболеваниям сердца. Кроме этого, во многие из таких продуктов добавляются различные ароматизаторы, усилители вкуса, разрыхлители, регуляторы кислотности и т.п., приносящие организму немало вреда. Золотое правило потребителя действует и в случае с сухими завтраками: чем «проще» состав, чем меньше в нем красителей, эмульгаторов и различных пищевых добавок, тем лучше.
ПОЛЬЗА СУХИХ ЗАВТРАКОВ
Очевидное преимущество — экономия времени. Вопрос полезности — куда более сложный и спорный. Мнения диетологов о сухих завтраках весьма неоднозначны. Это связано, в первую очередь, с разными технологиями изготовления и использованием добавок.
Сами злаковые, из которых делают эту еду, очень полезны и обязательно должны присутствовать в рационе, но только тогда, когда они не подвергались излишней обработке и сохранили все полезные вещества. Общеизвестно, что чем больше измельчено зерно, тем менее оно полезно.
В кукурузных хлопьях большое количество витамина А и Е. В рисовых содержатся все полезные аминокислоты, необходимые организму. Овсяные богаты магнием и фосфором. Сухофрукты, содержащиеся в мюсли, обогащают их железом, пектином и калием, а в сочетании с орехами и злаками прекрасно усваиваются. Орехи, содержат полезные для человека полиненасыщенные кислоты
Сладкие хлопья с кефиром, йогуртом или молоком и добавками меда, шоколада, сахара и т.д. позволяют не испытывать чувство голода все утренние часы. Такая еда значительно полезней традиционного завтрака, состоящего из бутербродов.
Ингредиенты для «Шоколадные подушечки»:
-
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Молоко
—
2 ст. л. -
Желток яичный
—
2 шт -
Сахар
—
1 стак. -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2992.8 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
109.9 г |
углеводы
498.5 г |
Порции | |||
ккал374.1 ккал | белки6.5 г | жиры13.7 г | углеводы62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал369.5 ккал | белки6.5 г | жиры13.6 г | углеводы61.5 г |
Рецепт «Шоколадные подушечки»:
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой чаше смешать сахар, какао и ванильный сахар. Добавить желтки и перемешать ложкой. В этом-то вся и прелесть, что ничего взбивать не надо.
В приготовленную массу положить сливочное масло средней мягкости, муку и молоко. Замесить мягкое нежное тесто.
Тесто разделить на 4 ровные части. Каждую часть раскатать ладонями на столе в жгутик. Порезать на квадратики-подушечки.
Выложить подушечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить. Горячие печенки не снимайте, они очень нежные! Когда чуть остынут, то аккуратно, поддевая вилкой переложите подушечки на тарелку. Дольше 10 минут не пеките, даже если печенки вам покажутся не готовыми. Когда они остынут, то будут обалденными!
Обязательно приготовьте, детки будут в восторге!
Серединка мягкая, с нежной текстурой, а вкусом подушечки похожи на трюфели!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Рецепт «Шоколадные подушечки»:
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой чаше смешать сахар, какао и ванильный сахар. Добавить желтки и перемешать ложкой. В этом-то вся и прелесть, что ничего взбивать не надо.
В приготовленную массу положить сливочное масло средней мягкости, муку и молоко. Замесить мягкое нежное тесто.
Тесто разделить на 4 ровные части. Каждую часть раскатать ладонями на столе в жгутик. Порезать на квадратики-подушечки.
Выложить подушечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить. Горячие печенки не снимайте, они очень нежные! Когда чуть остынут, то аккуратно, поддевая вилкой переложите подушечки на тарелку. Дольше 10 минут не пеките, даже если печенки вам покажутся не готовыми. Когда они остынут, то будут обалденными!
Обязательно приготовьте, детки будут в восторге!
Серединка мягкая, с нежной текстурой, а вкусом подушечки похожи на трюфели!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Ингредиенты для «Шоколадные подушечки»:
-
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Молоко
—
2 ст. л. -
Желток яичный
—
2 шт -
Сахар
—
1 стак. -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2992.8 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
109.9 г |
углеводы
498.5 г |
Порции | |||
ккал374.1 ккал | белки6.5 г | жиры13.7 г | углеводы62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал369.5 ккал | белки6.5 г | жиры13.6 г | углеводы61.5 г |
Рецепт «Шоколадные подушечки»:
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой чаше смешать сахар, какао и ванильный сахар. Добавить желтки и перемешать ложкой. В этом-то вся и прелесть, что ничего взбивать не надо.
В приготовленную массу положить сливочное масло средней мягкости, муку и молоко. Замесить мягкое нежное тесто.
Тесто разделить на 4 ровные части. Каждую часть раскатать ладонями на столе в жгутик. Порезать на квадратики-подушечки.
Выложить подушечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить. Горячие печенки не снимайте, они очень нежные! Когда чуть остынут, то аккуратно, поддевая вилкой переложите подушечки на тарелку. Дольше 10 минут не пеките, даже если печенки вам покажутся не готовыми. Когда они остынут, то будут обалденными!
Обязательно приготовьте, детки будут в восторге!
Серединка мягкая, с нежной текстурой, а вкусом подушечки похожи на трюфели!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подушечки Сопа-пи-я (Sopaipillas)
Категория:
Выпечка
> Пончики
8 ингридиентов
тёплая вода- 1/2 стакана
соль- 1/2 ч.л.
сахар мелкий тростниковый нерафинированный «Мистраль»- 1 1/2 ч.л.
растительное масло- 1 1/2 ч.л.
мука- 250 грамм
тёплое молоко- 1/4 стакана
разрыхлитель для теста- 1 ч.л.
масло рафинированное для жарки
В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар. соль, разрыхлитель.
Затем добавляем растительное масло.
Вилкой или руками перетираем масло с сухой смесью в мелкие крошки.
В мучной смеси делаем лунку и добавляем воду с молоком.
Замешиваем эластичное тесто.
Тесто накрываем пленкой и теплым полотенцем.
Оставляем отдохнуть 10 минут.
Затем тесто делим на три …
теги:
американская
мексиканская
тесто
мексиканская кухня
молоко
Рецепт «Шоколадные подушечки»:
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой чаше смешать сахар, какао и ванильный сахар. Добавить желтки и перемешать ложкой. В этом-то вся и прелесть, что ничего взбивать не надо.
В приготовленную массу положить сливочное масло средней мягкости, муку и молоко. Замесить мягкое нежное тесто.
Тесто разделить на 4 ровные части. Каждую часть раскатать ладонями на столе в жгутик. Порезать на квадратики-подушечки.
Выложить подушечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить. Горячие печенки не снимайте, они очень нежные! Когда чуть остынут, то аккуратно, поддевая вилкой переложите подушечки на тарелку. Дольше 10 минут не пеките, даже если печенки вам покажутся не готовыми. Когда они остынут, то будут обалденными!
Обязательно приготовьте, детки будут в восторге!
Серединка мягкая, с нежной текстурой, а вкусом подушечки похожи на трюфели!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706