Содержание
- Классический рецепт приготовления соуса Пассата
- Рецепт «Маринованные помидоры по-грузински»:
- Рецепт помидоров на зиму с приправой для корейской моркови без стерилизации
- Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт
- Приготовление аджики со сладким перцем
- Помидоры по-грузински с базиликом и перцем
- Рецепт приготовления помидор Армянчики
- Зеленые помидоры по грузински на зиму
- Помидоры с морковной ботвой на зиму с уксусной эссенцией— рецепт на 1 литровую банку
Классический рецепт приготовления соуса Пассата
Для классического соуса, требуются такие компоненты:
- спелые помидоры – 8 шт;
- подсолнечное масло – около 60 мл;
- лук-шалот – 2 головки;
- 1 зубчик чеснока;
- тимьян свежесобранный – 1 ветка;
- уксус яблочный – 1 ст.л;
- перец черный, соль и сахар – по 1 щепотке.
Процесс приготовления прост:
- Нарезаем помидоры крупными ломтиками.
- Луковицы, напротив, режем как можно мельче.
- Натираем чеснок на мелкой терке.
- Разогреваем духовой шкаф до 140 ᵒС. Все заготовки выкладываем на смазанный маслом противень и добавляем необходимые приправы.
- Оставляем противень в духовке на 1 час, чтобы сок из томатов успел испариться, и оставить их немного подсушенными.
- Через час вытаскиваем противень и даем овощам немного остыть. Измельчаем томаты при помощи блендера.
- Немного перемешиваем томатную массу и протираем с помощью мелкоячеистого сита.
- Подаем на стол в отдельном соуснике.
Со временем, этот рецепт немного усложнили, разбив приготовление на два этапа, но это только увеличило его популярность.
Для первого этапа приготовления нужны:
- сахарный сорт крупных помидор – 2 кг;
- морковь – 200 г;
- сельдерей – 200 г;
- белый лук – 200 г;
- чесночная головка – 5 зубчиков;
- соль – 1 ст.л с горкой;
- молотый перец – 1 ч.л;
- оливковое масло – 200 мл;
- паприка молотая сладкая – 1 ст.л;базилик – 1 пучок.
В первом этапе нужно выполнить следующее:
- Удаляем кожицу с помидор, избавляемся от плодоножек и семян (все это можно сделать с помощью острого ножа или чистки для овощей).
- Нарезаем их на кусочки и отправляем в плотную кастрюлю.
- Далее очищаем морковь и нарезаем на тонкие ломтики. Луковицы чистим и разрезаем крупными кубиками. Сельдерей и чеснок режем по своему усмотрению.
- Смешиваем все овощи, добавляем к ним оливковое масло и специи.
- Ставим на жарочную поверхность и варим примерно 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая и разминая томаты с помощью деревянной лопатки.
- Устанавливаем средний огонь и варим еще 50 минут, временами помешивая смесь. Кастрюлю крышкой не накрываем!
Приступаем ко второму этапу:
- Жарим лук и чеснок на оливковом масле до появления золотистой корочки. Добавляем к ним приправы и пучок базилика.
- Все тушим примерно минуту.
- Смешиваем все с помидорами.
- Убавляем газ и готовим еще примерно 30 минут с открытой крышкой. Остужаем все овощи и измельчаем при помощи блендера, чтобы получить однородную консистенцию.
- Дезинфицируем банки на горячей бане и перекладываем в них готовый соус так, чтобы масса чуть не доходила до верха.
- Ставим банки в кипяток для дополнительной стерилизации снаружи.
- Остужаем все банки и отправляем в холодное место.
Обратите внимание, что соус в закрытых банках останется свежим на протяжении года, а вот открытые банки могут храниться не более 3-х суток.
С чем едят соус Пассата?
Главным преимуществом такого соуса многие профессиональные повара считают универсальность, т.е. он идеально подходит для всех готовых блюд, от обычного бутерброда до борща.
Пассата идеально сочетается с итальянской пастой или жаренной свининой в орехово-томатном соусе.
Свинину готовят так:
- нарезаем на порционные кусочки;
- обжариваем до появления золотистой корочки;
- поливаем кусочки мяса жидкой пастой;
- добавляем дробленые грецкие орехи;
- тушим около 20 минут под крышкой.
Кроме, как со свининой,
Пассата отлично гармонирует и с такими исконно итальянскими блюдами, как спагетти и пицца.
Очень вкусно полить соусом горячие отваренные макароны с добавлением кальмаров, креветок или других морепродуктов.
Соус пассата из томатов – это идеальная добавка к любому блюду.
Готовить ее достаточно легко и быстро, т.к. не требует большого количества продуктов и сложных действий на кухне.
Уникальный вкус и аромат спелых помидоров придает любому блюду элемент завершенности, благодаря приятной остроте.
Рецепт «Маринованные помидоры по-грузински»:
Эти помидоры можно есть через 8часов. 2кг не крупных помидор порезать пополам и сложить в 3х литровую банку, пересыпая зеленью (мелко резанный укроп и петрушка).
Сделать рассол: 100 гр уксуса, 100 гр масла подсолнечного,100 гр чЕснока (через пресс), 2 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара. Потом перемолоть на мясорубке 4 шт болгарского сладкого перца, 1 шт острого.
Смешать с рассолом и залить помидоры в банке. Закрыть плас. крышкой и перевернуть банку вверх дном, поставить на блюдо в холодильник. Рассол покрывает только половину помидоров, в этом секрет)
через 8 часов помидоры, те что в рассоле просолятся, мы их съедаем, а остальные начинают попадать в рассол, таким образом получаем малосольные помидоры опять)) Приятного аппетита
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 52
- 956
- 17557
Похожие рецепты
Помидоры с аспирином
- 149
- 280
- 14342
14 октября 2016 года marinalehmus #
13 октября 2016 года Виктория2911 #
4 октября 2016 года annushkavl32 #
4 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Фросик #
3 октября 2016 года Долгих Татьяна #
2 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)
2 октября 2016 года berko #
2 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)
2 октября 2016 года ulyanochka #
2 октября 2016 года ellaluch #
2 октября 2016 года korica #
2 октября 2016 года Wera13 #
2 октября 2016 года terennikova ira #
1 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Живага Елена #
1 октября 2016 года Виктория2911 #
1 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт помидоров на зиму с приправой для корейской моркови без стерилизации
Если не хотите возиться со стерилизацией, то воспользуйтесь этим рецептом. Тут не будет никакой термической обработки. В связи с этим, хранить такую вкусноту следует исключительно в холодильнике!
Берите для этого более кислые сорта томатов. Можете даже использовать зеленые. Чем больше в них кислоты, тем дольше они сохранятся. Советую!
Что нам потребуется:
- Помидоры – 2 кг.
- Чеснок – 50 гр.
- Острый перчик по вкусу
- Зелень – 100 гр.
- Морковь – 2 шт. среднего размера
- Растительное масло – 50 гр. (без запаха)
- Уксус девятипроцентный – 50 гр.
- Соль – 50 гр.
- 2-3 ст.л. приправы для моркови по-корейски
Процесс приготовления:
Так как мы используем зеленые помидоры, нам нужно удалить из них горечь. Предварительно овощи моем и подсушиваем на полотенце. Затем нарезаем аккуратными дольками среднего размера, удаляем плодоножки и отправляем в таз.
Всыпаем примерно 1 ст.л. соли и перемешиваем. Оставляем, прикрыв марлей или крышкой на пару часов. За это время выделится сок, который и вытянет неприятный привкус. Эту воду потом нужно слить.
Морковь очищаем, натираем теркой для корейских овощей.
Зелень можете брать любую – петрушка, кинза или укроп. Моем ее хорошенько, отряхиваем от влаги и нарезаем достаточно мелко.
Чеснок шинкуем ножом на мелкие крупиночки или дольки. Отправляем его вместе с зеленью и морковью в таз к помидорам.
Сюда же кладем острый перец, нарезав его колечками. Если любите закуску поострее, семена можете оставить. Ведь самый «огонь» в них!
Вливаем растительное масло, уксус. Добавляем соль и приправу для моркови по-корейски. По вкусу можно добавить сахарный песок. Перемешиваем и оставляем еще на пол часика при комнатной температуре.
К тому времени, хорошенько промываем банки с крышками. Можно даже простерилизовать – лишним не будет.
Раскладываем помидоры, плотненько забивая их. Затем равномерно разливаем выделенную жидкость, которая осталась в тазике.
Сейчас нужно только закрыть их капроновыми крышками и убрать в холодильник. Для погреба или комнатных условий они не подходят – испортятся в кратчайший срок.
Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт
Еще один интересный рецептик вкуснейшей заготовки. Помидорные дольки так и просятся на вилочку, одна за одной. Очень уж вкусно.
Открыв одну баночку зимой, вы опустошите ее в считанные минуты. Кроме этого, тут есть еще корейская морковка и сочный соус, которые тоже можно есть!
Список продуктов:
На 6 кг. томатов —
- Болгарский перец – 800 гр. (вес в уже очищенном виде)
- Один горький перчик
- Морковь – 4 шт. среднего размера
- Соль – 4 ст.л.
- Уксус 9% — 280 мл.
- Сахарный песок – 8 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Масло растительное – 280 мл.
- Чеснок – 4 головки
- Лук – 4 шт.
Если готовите поменьше, предлагаю следующие пропорции.
На 1,5 кг. томатов:
- Болгарский перец – 200 гр. (вес в уже очищенном виде)
- Горький перчик – четверть стручка
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% — 70 мл.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Масло растительное – 70 мл.
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 1 шт.
Процесс готовки:
Морковь очищаем, натираем теркой для моркови по-корейски. Если такового приспособления у вас нет, можно тоненько нарезать ножом, но это процесс долгий. Либо воспользоваться обычной теркой, хотя эффект будет уже не тот.
Перекладываем подготовленный овощ в миску.
Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками. Если головка крупная, можно измельчить полукольцами.
Мелко нарезаем зелень. Ее, вместе с луком, отправляем в миску, где уже поджидает морковка.
Болгарские перцы моем, срезаем ломтями стеночки. Семенную коробку выбрасываем, а мякоть, конечно же, оставляем. Чеснок очищаем от шелухи.
Прокручиваем через мясорубку сладкий и острый перчики. Следом отправляем и чеснок. Если вам удобнее измельчать в блендере – можете воспользоваться им.
Готовую кашицу переливаем в посуду с овощами.
Вливаем растительное масло, уксус. Всыпаем соль и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем в единую однородную смесь.
Промытые помидоры разрезаем на 2-4 части, в зависимости от их размера.
Банки вы можете стерилизовать, если хотите. Но делать это необязательно, так как мы все равно потом будем стерилизовать наполненную тару.
Заливку еще раз перемешиваем и по щедрой ложке отправляем на дно в каждую банку. Покрываем небольшим слоем помидор и их также поливаем соусом. Таким образом, заполняем все банки. Можете даже положить с горочкой, ведь масса в процессе прогрева осядет.
Расставляем их в кастрюле, предварительно выстеленной полотенцем. Накрываем крышками, пока не закупоривая. Наливаем воду примерно до «плечиков» стеклотары. Много не лейте, ведь в процессе кипения она будет захлестывать в банки, а нам этого не нужно.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=oaYK25w8YJ8
Ставим на огонь. Саму кастрюлю тоже закрываем крышкой. С момента закипания стерилизуем банки с содержимым 15-20 минут на среднем огне.
Осторожно вынимаем тару с кастрюльки, плотно закупориваем и переворачиваем на крышки. В таком виде укрываем плотным полотенцем или пледом
Оставляем до следующего дня.
Затем переносим на постоянное место хранения.
Приготовление аджики со сладким перцем
В процессе готовки нет ничего сложного, как и в прочих прописанных здесь рецептах. Главное — соблюдать время готовки и стерильность банок, так закуски будут храниться положенное время, и даже дольше!
- Почистите все ингредиенты, из жгучего перца можно семена не убирать, так закуска получится еще более острой.
- Нарежьте продукты произвольными кусками, поставьте на плиту, добавьте стакан воды или томатного сока. Доведите до кипения, варите 10-15 минут. Как только перец размякнет, добавьте измельченный, очищенный чеснок. Варите 10 минут, затем приправьте и посолите. Через 3 минуты снимите с плиты.
- Если хотите получить пюреобразную консистенцию, то измельчите в блендере. Если есть желание оставить аджику зернистой, то можете размять ее деревянной лопаткой, или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
Помидоры по-грузински с базиликом и перцем
Состав (на 3 л):
- помидоры – 1,5–1,7 кг;
- острый стручковый перец – 2 шт.;
- свежий базилик – 50 г;
- чеснок – 10 зубчиков;
- вода – 1,2 л;
- соль – 40 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.
Способ приготовления:
- Базилик помойте, обсушите.
- Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите.
- Перец нарежьте тонкими колечками.
- Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по веточке базилика, колечку перца, добавьте небольшое количество чеснока.
- Подготовьте помидоры, помыв, обсушив, наколов зубочисткой.
- Наполните банки томатами, перекладывая их базиликом, пересыпая колечками перца и кусочками чеснока.
- Разлейте по банкам уксус.
- Воду вскипятите, растворив в ней соль.
- Залейте помидоры горячим рассолом.
- Банки с закуской прикройте подготовленными крышками и простерилизуйте в горячей воде в течение 20 минут, если банки литровые, 60 минут, если их емкость составляет 3 л.
- Выньте банки из кастрюли. Герметично закройте. Дайте банкам остыть в перевернутом виде под одеялом.
Этот вариант помидоров по-грузински понравится любителям острых закусок. Хранить их можно при комнатной температуре.
Помидоры по-грузински не обязательно должны быть острыми, помимо популярных рецептов с чесноком и перцем существуют более мягкие варианты со свежей зеленью. Под этим названием объединен ряд закусок, не всегда похожих по вкусу, но обязательно пряных и ароматных. Сделать их на зиму в состоянии даже начинающий кулинар.
Грузинская кухня
славится во всем мире своими вкусовыми
особенностями, в частности и . За многолетнюю историю
народ Грузии накопил немалый опыт в области консервирования, сушки, засолки
различных продуктов на зиму. Стоит только вспомнить грузинскую аджику.
Тяжело
представить блюда грузинской кухни без приправ, специй и пряных трав, которыми
они часто и щедро сдабриваются. Также и в процессе консервации любых овощей
грузины используют большое количество специй и зелени. Сегодня мы будем
готовить по-грузински.
Помидоры, маринованные на
зиму
по этому рецепту получаются необыкновенно ароматными благодаря мяте,
кориандру, эстрагону, укропу, базилику, листьям хрена, винограда и вишни. Как
видите, набор пряностей для намного шире, чем мы привыкли
класть в банки.
Еще одной особенностью данного рецепта является то, что
помидоры маринуются не только с чесноком, но и с кольцами лука, ну а сами они будут
нарезаться половинками. Дело в том, что нарезанные дольками помидоры лучше
пропитываются запахами трав и специй, чем уложенные в банку целиком. Приготовите
и вы и порадуйте зимой свою семью вкусной закуской.
Ингредиенты на банку 3-х литровую:
- свежее помидоры (ниже среднего
размера, твердые); - 10-15 зубков чеснока;
- 5 луковиц (среднего размера);
- 1-3 шт. красного жгучего перца
(его количество добавляете согласно собственному вкусу); черный перец
(приблизительно в количестве 5 горошин на банку); - 3 ст. ложки каменной соли;
- 4 ст. ложки сахара;
- 55 мл уксуса (желательно 9 %);
- Специи на дно банки: 1 ч.
ложка измельченной сушеной мяты; 1,5 ч. ложки семян кориандра (можно
измельченных); 75 гр. ядер грецких орехов; лавровый листок. - Зелень на дно банки: ветка базилика, эстрагона
и укропа; 2 листка винограда; 1 лист хрена; 2 листка вишни.
Рецепт приготовления помидор Армянчики
Такая закуска, конечно же, на любителя, однако, не рассказать такой рецепт нельзя, ведь армянская кухня является достаточно острой, она любит специи и пряности.
- Зеленые томаты – 2 кг
- Перец чили – 150 г
- Чеснок – 100 г
- Кинза – 1 пучок
- Вода – 1,5 л
- Соль – 60 г
С остренькой начинкой
- Томаты моем каждую шт. разрезаем пополам, но не до конца.
- Перец моем и, не удаляя из него сердцевину, режем достаточно крупными кусочками.
- Чеснок очищаем и измельчаем пластинами.
- Зелень, которую, кстати, можно выбирать на свою усмотрение, моем и крупно измельчаем. Палочки не выбрасываем.
- Соединяем в тарелке зелень, чеснок и перец.
- Нам понадобится кастрюля или же ведро, если количество ингредиентов вы увеличите. На дно этой емкости выкладываем палочки от зелени.
- Каждый томат начиняем ранее приготовленной смесью.
- Теперь в емкость достаточно плотно выкладываем нафаршированные зеленые помидоры по-армянски. Поверх овощей можно выложить оставшуюся начинку или по желанию веточки любой зелени.
- Из 1,5 л воды и 60 г соли варим маринад. Как только жидкость закипит, заливаем ею наши зеленые помидоры. Кладем на них тарелку или блюдо, а на него, например, бутылку с водой или что-то тяжелое.
- Спустя 7-10 дней томаты будут готовы к употреблению.
- После этого разложите томаты по стеклянным емкостям, залейте рассолом, в котором они готовились и банки закройте капроновыми крышками.
- Если спустя несколько дней на кастрюле и томатах появится пленка из плесени, не пугайтесь. Снимите ее, вымойте тарелку и снова поместите ее на помидоры, гнет можно не ставить.
Предлагаем ознакомиться Зеленый болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово
По данному рецепту зеленые томаты получаются очень вкусные и необычные. Однако придется выждать целый месяц, прежде чем пробовать готовый продукт.
- Томаты зеленые – 1,5-1,7 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Корень хрена
- Зонт укропа
- Зелень
- Вода – 1,5 л
- Сахарный песок – 35 г
- Соль – 65 г
Квасим
- Томаты нужно вымыть.
- Чеснок очищаем и оставляем целыми зубчиками.
- Зелень берем по вкусу, моем.
- В емкость закладываем хрен, укроп, чеснок и зелень.
- Далее утрамбовываем в емкость зеленые томаты.
- Из воды, сахарного песка и соли варим маринад, ждем, пока остынет.
- Заливаем в банку маринад, закрываем ее капроновой крышкой. Переставляем помидоры в прохладное место и оставляем на 1 месяц.
- Готовые томаты хранятся в рассоле примерно 3-4 месяца.
Зеленые помидоры по-армянски – вкуснейшая закуска, которую можно готовить с самыми разными ингредиентами, которые, к слову, доступны каждому.
Красивая и вкусная закуска для зимы получается из помидоров среднего размера, которые делят на 4 части. Можно использовать томаты сорта черри, но разрезать их пополам или мариновать целиком.
Нельзя пренебрегать процедурой стерилизации, так как закуска долго настаивается и остывает. Разложить по чистой посуде можно холодную заготовку, а затем прокипятить банки около 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закрывать консервацию можно металлическими или капроновыми крышками, которые тоже предварительно были простерилизованы.
Зеленые помидоры по грузински на зиму
Закрываем сезон заготовок. Самый вкусный рецепт по версии моего мужа – зеленые помидоры по грузински на зиму. Фаршированные зеленью и чесноком, с добавлением острого перца. Такая закуска просто не имеет права быть не вкусной) Вариантов фаршировки много, мне нравится этот. Просто, аппетитно и быстро. Окончательно готовы через 12-14 дней.
– Зеленые помидоры -1-1,2 кг
– Петрушка – 1 большой пучок (120-150г) или зелень сельдерея
– Чеснок – 2 головки
– Перец острый – 1шт.
1. . Помидоры моем и обсушиваем. Надрезаем посредине, но не до конца, примерно на 1 см. (наполовину или крест накрест, как в видео)
2. Готовим рассол – на 1 л воды – 2 ст.л. соли, кипятим и охлаждаем.
3. Чеснок, зелень петрушки или сельдерея и острый перец мелко нарезаем и перемешиваем.
4. Фаршируем помидоры: чайной ложкой начиняем середину помидора, там, где надрезы. По возможности уплотняем помидоры.
5. Выкладываем помидоры в банку или кастрюлю и заливаем остывшим рассолом так, чтобы он покрывал помидоры полностью.Накрываем тарелкой Устанавливаем небольшой гнет – банку с водой, гирю и пр.
6. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня для заквашивания, затем переносим в прохладное место.Готовы через 10 дней.
Найдены возможные дубликаты
Самый главный вопрос – на зиму их закатывать или как хранить? Или они вот только сделал и потом за три дня скушать надо?
Супруга делает целые (без надрезания) и не обязательно зеленые (можно спелые) в пластиковых ведрах. Заливает холодным рассолом и закрывает родной крышкой плотно чтобы воздух не попадал. После этого помидоры стоят пока не примут соль и ароматы, в зависимости от размеров и сорта от 20 до 45 дней. За несколько дней до употребления надо приоткрыть крышку чтобы закисли.
В прошлом году делали в начале сентября, последнее ведро съели в январе. В этом году делали в конце августа, думаю, до конца зимы хватит.
Получаются офигенные бочковые помидоры, для застолья под водочку ух хороши.
UPD: Пластиковые ведра с герметичной крышкой типа такие:
блин, у нас в сентябре не бывает зеленых помидоров(( уже хрЕновую закуску начинаем готовить из остатков спелых помидоров.
Х-м. Не бывает зеленых, делайте красные. Нет в сентябре, делайте в октябре, ноябре и т.п. Короче, можно делать любые в любое время когда они доступны.
Этот пост надо пилить в июне, а сейчас где я найду зелёные помидоры, у меня сугроб в теплице
Озимые помидоры. Что за сорт?
Оо, какая вкуснятина! Аппетитная закуска.
Я такое из обычных(не зеленых) помидоров делал. Офигительная штука.
Соланин не очень полезен для здоровья, мягко говоря.
3 недели ждал для проквашивания (в полиэтиленовой таре)
звучит заманчиво, интересно в кабаках грузинских есть.
Ток нет там ничего грузинского))
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Помидоры с морковной ботвой на зиму с уксусной эссенцией— рецепт на 1 литровую банку
Итак, начну с самого простого рецепта подобной консервации. Он идет с использованием уксусной эссенции. Обычно в ней 70% кислоты. Она хорошо предохраняет содержимое от развития разных бактерий и банки стоят до весны. На литровый объем нужно взять всего половинку чайной ложки.
Также расскажу, как закрыть помидоры без стерилизации. В данной заготовке будем использовать метод двойной заливки. Это позволит хорошо прогреться мякоти и стеклу банки.
На литровую тару возьмем:
- помидоры, сколько войдет (сорт и размеры у всех разные),
- 4 веточки морковной ботвы,
- 1 ст.л. каменной соли,
- 4 ст.л. сахарного песка,
- 0,5 ч.л. эссенции.
Промываем и сортируем помидорки. Стараемся выбрать мелкие и средние по размеру. У каждого получится разное количество, у кого-то килограмм у кого-то меньше. Остальные отправляем в лечо и в ассорти. Большие и переросшие плоды пустим на кетчуп.
Ботву отделяем от морковки и тоже хорошо промываем. Обсушиваем на полотенце.
Усердно промываю содой и чистой губкой тару. Осматриваю на наличие сколов и повреждений. Затем стерилизую пару минут над паром. Но можно это сделать и в микроволновке или духовой печи, читайте здесь. Крышки обязательно кипячу 10 минут.
В стерильные банки укладываем ботву.
На нее проколотые в районе плодоножки томаты, чтобы они лучше пропитались соком и не лопнули. Утрамбовываем плотно и до самого горлышка банки.
Затем приступаем к заливке. Кипятим воду. На литровую банку нужно 500-700 мл. Заливаем кипятком содержимое литровки и ждем 10 минут.
Затем сливаем и снова кипятим эту воду. Можно к ней подлить 100-200 мл, потому что томаты немного впитают ее в себя. Снова ждем минут 10 и сливаем в кастрюлю эту жидкость.
Готовим маринад и в 1 литре воды растворяем 1 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.
Размешиваем и снова ждем закипания. Если у вас больше воды, то увеличивайте эти пропорции. Обычно за один раз закатывают более одной литровки.
Вот теперь наполняем помидорки кипящей заливкой.
Вливаем половинку чайной ложечки эссенции.
И укупориваем стерильными крышками.
Повертим банку в руках, чтобы проверить держит ли крышка содержимое и не подтекает ли из-под нее рассол. Затем отправляем под слои зимней одежды для естественного остывания и стерилизации. У нас это называется убрать «под шубу».