Шоколадно-банановый пирог брауни

Содержание

Диетическое пирожное Брауни

Диетический Брауни — шоколадный десерт, в состав которого не входит ни сахар, ни шоколад, ни мука. Секрет лакомства в том, что вместо теста используется бабовое пюре, при этом вкус бобовых в готовом пирожном вообще не ощущается. Поэтому десерт придется и тем, кто не испытывает особой любви к фасоли. Кроме того, пирог, приготовленный по этому рецепту диетического Брауни получатся невероятно нежным благодаря взбитому белковому крему.

Диетический Брауни

Необходимые ингредиенты для ПП Брауни:

  • фасоль или нут — 100 грамм;
  • пюре из яблок — 100 грамм;
  • какао — 4 чайных ложки;
  • яичные белки — 3 штуки;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • хлопья миндального ореха для украшения.

Классический рецепт тыквенного брауни

– исключительно американское лакомство. Из штатов рецепт нежного пирога разошелся по всему миру. Традиционно в тесто американские повара добавляют мало муки. Мякиш десерта получается почти текучим густым кремом.

Базовые ингредиенты

Сливочный сыр в списке ингредиентов допустимо заменить мягким творогом. А горький шоколад – кондитерской плиткой. Для классического варианта пирога подготовьте следующие продукты:

  • 1 ст. пшеничной муки (сорт высший);
  • 5 отборных яиц;
  • 200 г темного шоколада;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сладко-сливочного масла (+10 г);
  • 100 г сливочного сыра;
  • 70 мл молока;
  • 400 г свежей тыквы;
  • 2-3 щепотки ванилина;
  • щепотка соли;
  • щепотка пекарского порошка.

Процесс приготовления

Процесс замеса теста займет несколько минут. Поэтому сразу включите духовку на разогрев до 180-190˚С. Приступайте к пошаговому рецепту:

  1. Тыкву сполосните. Очистите от кожицы, рыхлой мякоти. Нарежьте небольшими кусочками. Погрузите в сотейник. Подлейте немного воды. Кусочки не должны быть все в воде. Жидкостью покройте лишь дно сотейника. Проварите на сильном огне до мягкости нарезки. Влага выпарится уже через 3-4 минуты.
  2. Пюрируйте тыкву погружным блендером. Дайте пюре остудиться.
  3. В другой посуде растопите плитку шоколада со сливочным маслом. Примените эффект водяной бани, чтобы смесь не пригорела.
  4. Отдельно соедините сахар (0,5 ст.) и 4 яйца. Взбейте блендером с насадкой «Венчик». Через 3-4 минуты получите пенистую однородную массу.Не прекращая взбивать сладкие яйца, влейте в них шоколадный ганаш. Перемешайте.
  5. Влейте молоко, перемешайте венчиком. Добавьте в тесто соль, ванилин, пекарский порошок и муку. Взбейте. У вас не осталось комочков? Вы все сделали правильно.
  6. Овощное пюре смешайте с яйцом, оставшимся сахаром, ванилином. Взбейте до однородности.
  7. Керамическую или антипригарную форму щедро смажьте сливочным маслом. Равномерно выложите шоколадное тесто. Сверху полейте овощным пюре.

Вооружитесь зубочисткой. Нарисуйте на поверхности полуфабриката произвольные узоры. Запеките брауни из тыквы в духовке 40 минут.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Приготовленный десерт остудите при комнатной температуре около часа. Затем охладите еще несколько часов в холодильнике.

ПП брауни с бананом

Калорийность164 ккал

Белки8,47 г

Жиры4 г

Углеводы23,12 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
114 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления1 ч. 10 мин.

Порций6

Уровень
Простой

Вес готового блюда539 г

Сегодня выпекаем двухцветный ПП брауни с бананом.  Пюрированный плод придает десерту сладость, приятную нежность и характерный тропический аромат. Выпечка в таком варианте получается насыщенной и аппетитной. В ней сохраняется яркий шоколадный вкус, который прекрасно гармонирует с фруктовым компонентом.

Десерт выпекается в виде кекса или пирога, затем нарезается на небольшие ломтики/пирожные. Готовое сладкое изделие красиво смотрится в разрезе — более светлый банановый слой контрастно оттеняет шоколадную основу. ПП брауни с бананом получается гораздо менее калорийным по сравнению с классическим аналогом. Здесь шоколад заменяется на какао, для светлого слоя используется мягкий творог, а вместо сахара — подсластитель.

Ингредиенты:

Для ПП брауни

  • Мука рисовая 70 г
  • Банан 1 шт.

  • Какао-порошок 40 г

  • Молоко 1,5 % 100 г

  • Яйцо 1 шт.

  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

  • Подсластитель по вкусу

Для верхнего слоя

  • Мягкий творог обезжиренный 100 г
  • Банан 1 шт.

  • Яйцо 1 шт.

  • Подсластитель по вкусу

  • Куркума (по желанию) ¼ ч.ложки

  1. 1 из 11

    Для данного рецепта выбираем переспелые бананы, у которых кожица начала темнеть — такие плоды добавят блюду больше сладости и насыщенного аромата, чем зеленоватые, недоспевшие. Очищаем один банан и измельчаем его в чаше блендера до пюреобразного состояния.

  2. 2 из 11

    Добавляем к фруктовому пюре молоко, яйцо, какао-порошок, разрыхлитель и муку. По вкусу используем подсластитель (например, ФитПарад 7, примерно  5-6 г).

  3. 3 из 11

    Повторно запускаем измельчитель для смешивания всех компонентов до однородного состояния.

  4. 4 из 11

    Выкладываем шоколадное тесто в форму для выпечки. В нашем варианте используется прямоугольная силиконовая емкость для кекса.

  5. 5 из 11

    Приступаем к приготовлению верхнего (творожного) слоя. Оставшийся банан очищаем от кожуры и разминаем в рабочей посуде с помощью вилки до состояния пюре.

  6. 6 из 11

    Добавляем к фруктовой массе мягкий творог, подсластитель — по вкусу. Вводим яйцо, перемешиваем.

  7. 7 из 11

    Для придания творожной смеси более насыщенного цвета можно добавить небольшое количество куркумы.

  8. 8 из 11

    Выкладываем светлый творожно-банановый слой на шоколадную основу.

  9. 9 из 11

    Деревянной шпажкой делаем разводы в разных направлениях, создавая небрежный рисунок.

  10. 10 из 11

    Помещаем форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 35- 40 минут. Готовность изделия определяем деревянной шпажкой, для этого погружаем ее вглубь пирога — на палочке не должно быть следов непропеченного теста.

  11. 11 из 11

    Остужаем аппетитный шоколадный десерт, затем разрезаем на квадратные или прямоугольные пирожные произвольных размеров. Можно приступать к дегустации. ПП брауни с бананом готов. Приятного чаепития!

Добавить в кулинарную книгу

ПП брауни в микроволновке

Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью рецепты в микроволновке. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Чтобы сделать наш десерт по-настоящему диетическим, мы откажемся от обычной пшеничной муки и заменим ее на овсяные хлопья. Таким образом мы получим больше полезных веществ и клетчатки, которая способствует похудению.
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао. Будем использовать обезжиренное какао для приготовления диетического брауни. Так как наш пп брауни готовится без сахара, следите за тем, чтобы его не было в составе какао.
  • 3 столовые ложки молока. Можно использовать нежирное молоко.
  • Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать мед, но вы можете выбрать и другой заменитель.
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.

Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.

Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

На Новый год как-то принято печь в основном торты. И я тому не исключение, обязательно готовлю торт, в этом году это классический Тирамису, рецепт который известен многим. Но, также я испекла чизкейк, мой сын большой поклонник этого десерта, но решила немного отойти от классики и приготовить чизкейк и совместить в нем любый классический чизкейк и также любимый брауни, ну и раз у нас Новый год то как же без мандарин). Украсила чизкейк пряными мандаринами. Я вам скажу, это что то… Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот тортик, он во-первых очень праздничный и яркий и во-вторых необыкновенно вкусный и ароматный!!
С Наступающим, дорогие поварята!!! Желаю Вам в Новом году как можно больше радостных дней!! Счастья, Мира и Добра!!!

Супершоколадный брауни

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • какао — 1,5-2 ст. ложки
  • шоколад черный — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванилин

Шоколад ломаем на небольшие кубики и кладем в глубокую емкость (пригодную для использования в микроволновой печи). Туда же добавляем сливочное масло и отправляем все это в микроволновку. У нас должна получиться жидкая и однородная масса. В полученную жидкость вмешиваем какао, сахар и щепотку ванилина. Снова все перемешиваем. Следом вводим яйца, которые также хорошенько размешиваем, ну и последними вводим просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до полной однородности. Выливаем его в жаропрочную форму и отправляем в духовку, выпекаться 30-35 минут при температуре 180° С. По готовности выключаем огонь и даем брауни постоять в духовке еще минут 10-15. Перед подачей блюдо остудить и порционно нарезать. Вам понравится !

Приятного Вам аппетита и шоколадного настроения!

Брауни из фасоли

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Это что то невероятное!! Вот сказали бы мне лет так..5 назад что я буду готовить пирог из фасоли, ни за что бы не поверила!! Ну для меня это действительно нереально несочетаемое…
Но… я все же не смогла побороть свое любопытство и приготовила его.. ииии… та… та да дам… это то что то!! Невероятно вкусное, оооочень шоколадное и никогда в жизни не скажешь что в этом брауни нет ни грамма муки, яйца… а что его основа простая отварная красная фасоль…
Этот брауни совершенно постный, я добавила в него кусочки шоколада и рубленный миндаль, очень хорошо получилось!
И у этих брауни есть одно правило: сначало угощайте, а потом говорите, из чего они сделаны и смотрите на реакцию)))

Фасоль Масло подсолнечное Какао-порошок Сахар коричневый Хлопья овсяные Разрыхлитель теста Шоколад темный Миндаль Соль

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

180 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.

2 гркгшт.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

110 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.13 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Темный шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4БананыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 322 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 30 гр

Б/Ж/У:

9 /
37 /
54

Н0 /
С23 /
В77

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Елена

Просмотров: 988

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
7

Способ приготовления:1.Нарезать сливочное масло небольшими кусочками и разделить плитку шоколада на более мелкие квадратики, все вместе сложить в кастрюлю и растопить на очень слабом огне, постоянно помешивая. Растопить масло с шоколадом можно также в микроволновой печке или на водяной бане. Перелить смесь в удобную ёмкость типа соусника или небольшого ковшика, из которого далее нуно будет вводит шоколад в яичную смесь и ставить остывать до температуры чуть выше комнатной.2.Бзбить яйца со щепоткой соли в легкую пену, это занимает около 1-2 мин, добавить сахар и еще взбить до полного растворения сахара.3.Продолжая взбивать яичную массу постепенно влить тонкой струйкой остывшую смесь шоколада с маслом

Взбивать массу нужно до однородного цвета.4.Просеять в яично-шоколадную массу пшеничную муку и взбить до однородности, чтобы не осталось никаких комочков примерно еще 1-2 мин.5.Добавиить в полученное неное тесто нарезанные на небольшие кусочки бананы и осторожно перемешать ложкой, стараясь не повредить кусочки бананов и следя за тем, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и были равномерно покрыты тестом.6.Обильно смазать любую форму для запекания сливочным маслом, хорошо присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, застелить бумагой для запекания. В рецепте используется форма 22х26 см и обычная пекарская бумага без антипригарного покрытия

Данный способ позволяет легко извлечь пирог из формы после выпечки без повредений пирога, прилипания бумаги к пирогу и к форме.7.Вылить тесто в форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку.8.Выпекать пирог 30-35 мин при 160 С. Готовность определяется нажатием на пирог сверху. Он должен слегка пружинить. При этом середина должна быть более влажной и мягкой, чем края.9.Вынимать пирог из формы можно после его остывания.

ПП-брауни

Все уже в курсе, что я на ПП сижу с нового года? Или еще не все?

Так вот, за это время я столько классных рецептов понапридумывала, аж самой страшно.

Оказывается ПП — это не только полезно и вкусно, это еще и крайне увлекательно.

К тому же я заметила, что в рецептах правильного питания, в отличии от классической выпечки, все всегда получается.

Понакидаешь все в одну миску, перемешаешь, в духовку и готово!

Вот, например, эти ПП-брауни можно варьировать как вам вздумается: взаимозаменять как сухие, так и жидкие составляющие. Я их готовила как с тыквой, так и с бананом, как с арахисовым маслом, так и кунжутной пастой, как с орехами внутри, так и без. И всегда получается супер вкусно.

Эти ПП-брауни напоминают скорее шоколадный бисквит чем брауни. Поэтому в качестве основы, например, для этого пп-тортика этот рецепт тоже можно и даже нужно использовать.

+ Еще один немаловажный плюс этих брауни, что готовятся они буквально молниеносно, при помощи одного только блендера.

А посмотрите какая у них мякоть! Брауни получаются очень нежные, пористые и воздушные, с ярковыраженным шоколадным вкусом и ореховым ароматом. Мы с девчатами на очередном домашнем сходняке умолотили их в один присест и — самое главное — без всяких угрызений совести.

Полный рецепт

Сегодня я расскажу о том, как приготовить шоколадный пирог Брауни. Единственное, мы сделаем его диетическую версию, без добавления муки и сахара. Также, для разнообразия, добавлю в него вишню. Рецепт брауни достаточно простой, поэтому с ним справится даже ребенок. А подготовительный процесс, без выпекания, займет не больше 5 минут вашего времени.

Для начала подготавливаем вишню. Можно взять свежую, помыть, очистить от косточек и дать стечь соку. В моем случае ягода замороженная, поэтому предварительно достала ее из морозильника. Если нужно срочно разморозить вишню — воспользуйтесь микроволновкой или паровой баней.

Теперь начинаем готовить тесто. Так как мы готовим диетический брауни, все ингредиенты относятся к правильному питанию: яйца, какао, овсяные отруби, йогурт, стевия или любой другой сахарозаменитель / подсластитель на выбор, и сода. Сначала взбиваем яйца вместе со стевией и половиной молока (50 мл).

Взбиваю несколько минут с помощью ручного блендера с насадкой-венчиком. Тесто не густое, поэтому можно взбивать даже вручную, с помощью венчика. Далее добавляем просеянный какао порошок, и постоянно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Следующим добавляем овсяные отруби. Если у вас нет отрубей, можно заменить их на аналогичное количество молотой овсянки, овсяной, рисовой или кукурузной муки. На консистенцию и вкус ПП брауни это никак не повлияет.

Теперь выливаем оставшееся молоко и немного взбиваем всю массу до однородного состояния. В самом конце я вмешиваю йогурт и соду — они войдут с друг другом в реакцию, и сделают наше тесто более воздушным.

Тесто для брауни получается достаточно жидким, это видно на фото, но так и должно быть.

Выпекать наш шоколадный десерт я буду в противне. Поскольку готовый брауни должен получиться достаточно тонким — слой теста не должен быть большим. Также его принято разрезать небольшим квадратными кусочками, которые легче всего получить из пирога квадратной или прямоугольной формы.

Предварительно противень застилаю фольгой и смазываю растительным маслом.

Вместо фольги можно использовать пергаментную бумагу; растительное масло можно заменить на кусочек сливочного. Далее выливаем тесто в форму.

Сверху раскладываю вишню, с которой слила лишнюю жидкость.

Запекаться брауни ставим в разогретую до 120 градусов духовку, на 40-60 минут, в зависимости от вашей духовки.

Понять, что наш шоколадный брауни готов, можно по немного потрескавшейся поверхности.

Также, в готовом десерте, вишни углубятся в тесто. После того, как брауни достали из духовки, даем ему “отдохнуть” 10-20 минут. Теперь его смело можно нарезать кусочками и подавать к столу. Тесто получается воздушным, поэтому десерт кажется очень легким.

Вкусовые качества ПП брауни также на высоте — смесь шоколада, сладости и кислинки, от вишни, делают его по настоящему незабываемым.

Также, к сожалению, фото не передают приятный аромат, которым наполняется вся кухня. Теперь вы знаете, как приготовить ПП брауни, а вернее его вариацию с вишней. Смело готовьте данный диетический рецепт для себя, семьи или гостей.

Приятного аппетита! Не Голодай

Описание рецепта — ПП Брауни с секретным ингредиентом ?:

Это просто невероятный рецепт ПП брауни , который только может быть — влажный , шоколадный и полезный ! В рецепте не используются Молоко и яйца , подойдёт для веганов !

ПП Брауни с секретным ингредиентом : состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,59 г

Жиры 11,57 г

Углеводы 29,7 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

205
килокалорий

Шаг 1:

Мука рисовая
200 г
Кокосовая мука
100 г
Пшеничные отруби
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
150 г
Соль морская
1 щеп.

перемешать сухие ингредиенты венчиком. Тати, тут подойдут любые вариации по поводу муки. Я использовала кокосовую муку, рисовую и пшеничные отруби. Тут можно совмещать, по вашему вкусу!

Шаг 2:

Молоко кокосовое
150 г
Кокосовое масло
80 мл
Кленовый сироп
1 ст. л.
Заменитель сахара
1,5 ч. л.

Добавляем кокос молоко и растопленное кокос. Масло . Подсластитель подойдёт совершенно любой. Мне нравится использовать хоть в малых количествах кленовый сироп – он любому блюду добавляет какую-то свою , изысканную нотку. Также я добавила немного сахарозаменителя.

Шаг 3:

Кабачок
1,5 шт.

Далее идёт «гвоздь» нашей программы, тот самый секретный ингредиент в данном рецепте – кабачок! Не удивляйтесь, да да, самый настоящий кабачок! В готовом брауни его вкус совершенно не чувствуется, а напротив он добавляет какую-то свою густую консистенцию и гармонирует с другими ингредиентами, как бы « растворяясь» в них . Кабачок используем либо один большой, либо пару средних. У меня был кабачок молодой, поэтому я его не чистила. Натёрла на мелкой тёрке и отправила в нашу массу. Всё хорошенько перемешать. Я брауни выложила в антипригарную форму. У меня она была низкая, для тарта. Но вы можете использовать совершенно любую. Если форма без антипригарного покрытия, лучше промажьте её тонким слоем масла, либо выложите пергаментом.

Шаг 4:

Отправляем наш брауни в разогретую до 180° духовку на 30 – 35 минут. По прошествии времени, дайте брауни немного остыть в духовке, вытащить и полейте шоколадной глазурью . Для этого я просто смешала 100 мл кокосового молока, (можно также заменить обычным молоком, ) и плитку тёмного шоколада. Всё это растопила на средней мощности в микроволновке, постоянно помешивая, полила глазурью наш брауни и посыпала орешками. Брауни получился изумительный! Попробуйте , я уверенна , что вы не пожалеете!

Наши полезные брауни против магазинных пирожных

Обычные пирожные брауни, которые вы можете купить в магазине или кондитерской, перегружены калориями, сахаром и транс-жирами. Если вы сидите на диете, стремясь выглядеть и чувствовать себя лучше, этот десерт может стать препятствием на вашем пути к успеху!

Используя только цельные и необработанные ингредиенты, вы можете полностью изменить пищевой профиль этого вкусного десерта. Он станет значительно полезнее обычных магазинных пирожных.

Пищевая ценность

Обратите внимание на приведенную ниже таблицу, которая свидетельствует о том, что приготовленный по нашему рецепту брауни содержит намного меньше калорий, чем купленный в магазине, доля жира и сахара в нем тоже снижена. Что же касается готовых пирожных, то это просто обилие сахара, жира и калорий

Одна порция готового десерта, например, содержит 10 чайных ложек сахара!

Наш брауни Магазинный вариант 1 Магазинный вариант 2
Калорий на порцию 86 150 300
Жиры, г 0.8 3 13
Насыщенные жиры, г 0.4 1 4
Трансжиры, г 1 0.5
Углеводы, г 11 30 43
Сахар 1 22 27
Волокна 3 1 1
Белок 7 1 3

Овсяная мука вместо белой

При выпечке большинства хлебобулочных изделий используют рафинированную белую муку, которая лишена каких-либо полезных свойств. Хуже того, муку отбеливают, чтобы придать ей «чистый» белый вид. Белизна достигается ценой образования токсичного побочного продукта аллоксана.

Отличной заменой белой пшеничной муке может стать мука овсяная, которую несложно найти в магазине или сделать самостоятельно, измельчив обычные овсяные хлопья в кухонном комбайне. Овес содержит витамины, минералы и клетчатку, которые помогут ускорить метаболизм, подпитывая ваш организм.

Если вы ищете рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить блюдо с еще меньшим содержанием углеводов, рекомендуем заменить овсяную муку (или только ее часть) миндальной, которая, помимо всего прочего, обогатит пищу полезными жирами.

100% Темный какао-порошок

Какао относится к продуктам, богатым мощными антиоксидантами, но большинство компаний, производящих шоколад, разбавляют его, смешивая с большим количеством сахара. Вместо шоколада, как это предписано классическим рецептом брауни, советуем использовать какао-порошок.

Шоколадный сывороточный протеин

Чтобы наполнить свой брауни белком, при приготовлении нужно добавить в тесто сывороточный протеиновый порошок. Конечно, лучше всего получать большую часть необходимого вашему организму белка из натуральных продуктов, но это не всегда бывает возможным.

Подсластители

Все мы знаем, что употребление большого количества сахара приведет к скачку уровня инсулина, а если это делать на регулярной основе – к увеличению веса. Но знаете ли вы, что большинство искусственных подсластителей действуют так же? Несмотря на то, что синтетические подсластители считаются безопасными для человека, рекомендуем отдать свое предпочтение натуральному продукту – стевии.

Источником стевии является растение с таким же названием. Она в 25-30 раз слаще сахара, но оказывает совсем небольшое влияние на уровень сахара в крови.

Можно делать брауни и вовсе без подсластителей, и они будут тоже вкусными, поскольку яблочное пюре и какао придают пирожным естественную сладость.

Секретный ингредиент

Единственный ингредиент, по поводу которого возникают вопросы, – это яблочное пюре с ягодным ароматом. В чем его секрет? Яблоки придают готовому продукту оттенок сладости, а аромат ягод подчеркивает богатство вкуса шоколада. Вместо пюре с успехом можно использовать и детское питание.

Процесс приготовления

Как приготовить шоколадно-банановый брауни:

  1. Начинать следует с теста, для чего растапливают шоколад и масло на водяной бане (сделать это можно и в микроволновке).
  2. Добавляют алкоголь. Это может быть столовая ложка коньяка, бальзама или две ложки ликера.
  3. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Две массы соединяют и перемешивают до однородного состояния.
  4. Затем добавляют муку и смешивают до вязкости. Если консистенция нужна более рыхлая, то можно подсыпать чайную ложку разрыхлителя.
  5. Бананы нарезают кружочками.
  6. Можно приступать к выпеканию. Для этого потребуется прямоугольная форма с высоким бортиком. Ее выстилают пергаментом или пекарской бумагой и заливают тестом. Следом вертикально вдавливают кружочки банана произвольно или узором.
  7. Теперь брауни с бананом отправляют в горячую духовку (180 град.) на полчаса. Главное, не передержать, иначе будет сухим.

Когда брауни с бананом готов, его нужно сразу нарезать на порции, пока не успел остыть. Получившиеся пирожные — и горячие, и остывшие одинаково вкусны.

Еще один способ получить брауни – готовим в мультиварке. Для этого следует взять:

  • 180 г горького шоколада;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 белка;
  • 2 ст. л. какао;
  • 40 г крахмала;
  • треть стакана кефира;
  • 2 банана;
  • 30 г сахара;
  • стакан муки;
  • немного соды или разрыхлителя.

Сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты, кроме сахара. Отдельно разминается банан с сахаром, кефиром и белками. Затем обе массы соединяются и наливаются в мультиварочную чашу, смазанную маслом.

Для получения разводов их можно слегка перемешать с помощью вилки, тогда получается очень красивый торт, особенно в разрезе.

Чтобы брауни на кефире с бананом и темным шоколадом хорошо поднялся, его следует выпекать полтора часа в режиме «Выпечка». Затем вынуть, остудить и залить шоколадом, растопленным с молоком.

Таким образом, приготовить блюда по различным рецептам, например, банановый брауни с шоколадным слоем, по силам даже тем, кто не имеет духовки. В мультиварке брауни получается пышным, достаточно рыхлым и очень вкусным.

Шоколадный слой

Приготовленный шоколадно-банановый брауни в большей степени зависит от шоколадного слоя. У всех хозяек есть свои маленькие секреты, как его делать: одни растапливают шоколад на водяной бане с маслом, другие с молоком, третьи – со сливками. Варианты не сильно разнятся, поэтому экспериментаторам здесь есть, где развернуться.

Бананово-творожный слой

Для творожного слоя потребуется размять один большой банан, смешать со сметаной (2 дес. л), творогом (200 г) и сахаром (2 дес. л). Сочетание творога с бананом считается идеальным, поскольку не перебивает вкус шоколада, но оттеняет его.

Из разных видов сладостей, этот десерт, пожалуй, самый востребованный.

Рецепт «Брауни с бананом и фундуком»:

Муку с разрыхлителем и какао просеять. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить и крупно порубить.

Три банана пюрировать блендером, у меня получилось 270 г пюре.

Смешать муку, какао, сахар, добавить банановое пюре.

Влить соус-маринад Терияки ТМ Киккоман.

Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать, я делала это миксером. Влить кипяток, перемешать.

Добавить фундук, быстро перемешать.

Выложить тесто в форму, если форма не силиконовая, то предварительно застелите её бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 190 градусов до сухой лучины, у меня это заняло 40 минут. Немного охладить и нарезать на квадраты.

А пока займёмся карамелизоваными бананами. Банан нарезать кружками, толщина 0,8-1 см.

В сковороду с толстым дно насыпать сахар и поставить на средний огонь. Как только сахар начинает плавится, огонь уменьшаем. Не мешать! Можно иногда встряхивать сковороду, чтобы сахар равномерно плавился.

Когда сахар расплавился, вливаем соус. Возвращаем обратно на плиту, помешиваем, чтобы карамель стала однородной. Огонь минимальный. Количество соуса можете регулировать по своему вкусу. Если решите добавить меньше соуса, то добавьте в карамель немного горячей воды. Соус-маринад Терияки придаёт карамели особенный оттенок, бананы с такой карамелью можно подавать как отдельный десерт, это очень вкусно.

В карамель выложить бананы в один слой, готовить примерно по 2 минуты с каждой стороны. Мне одного большого банана не хватило для украшения всех пирожных, так что про запас возьмите два. Но тогда нужна сковорода побольше или процесс повторить два раза.
.

На каждое пирожное выложить по 2-3 кружочка банана и подавать

Готовила эти брауни для своей тёти, которая соблюдает пост. Договорились, что она заедет утром. За ночь мои мужчины уничтожили половину, невзирая на то, что это постная выпечка

Но тётя Валюша тоже накормлена и довольна
Спасибо за внимание, надеюсь этот рецепт и вам придётся по вкусу!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г

Приготовление

  • завернуть кусок тыквы без корки в фольгу и запечь в духовке до мягкости, затем пробить блендером до пюре;
  • нарезать тыкву, очистив от корки, небольшими кусочками, сложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости около 15 минут. Затем воду слить и пробить погружным блендером до состояния пюре;
  • купить готовое тыквенное пюре в отделе детского питания.

Первый способ является предпочтительным. Здесь тыква сохранит больше ароматов, которые в дальнейшем отдаст нашему десерту. Подробнее приготовление пюре показано в рецепте тыквенных блинов.

В чашку насыпать необходимое количество сахарного песка и вбить яйца.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до легкого побеления массы и образования пышной пены.

В отдельную посуду просеять муку, добавить соль и разрыхлитель для теста, перемешать тщательно ложкой. С помощью миксера хорошо взбить по получения однородного вязкого теста, по консистенции напоминающее густую сметану.

В небольшую посуду выложить необходимое количество тыквенного пюре, к которому добавить растительное масло, перемешать ложкой.

Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в жаростойкую посуду, туда добавить сливочное масло. Растопить сливочное масло с темным шоколадом на водяной бане или в микроволновой печи при 750 Вт около 2-х минут. Вот другие способы, показывающие как растопить шоколад.

Перемешать ложкой до однородной массы.

От ранее приготовленного теста отложить в другую чашку 1/3 часть теста.

В оставшееся тесто добавить растопленный темный шоколад со сливочным маслом и хорошо взбить миксером до однородности. Шоколадное тесто готово.

В чашку с оставшимся тестом добавить тыквенное пюре с растительным маслом, тоже взбить тщательно с помощью миксера до однородной массы. Тыквенное тесто готово.

Форму застелить пергаментом для выпечки. Выложить шоколадное тесто, оставив 8 чайных ложек, разровнять кондитерской лопаткой.

Поверх шоколадного теста выложить тыквенное, равномерно его распределив при помощи кондитерской лопатки по всей поверхности.

Поверх выложить хаотично оставшееся шоколадное тесто порциями по одной чайной ложке.

Выпекать брауни с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до готовности.

Вынуть испеченный брауни из духовки, остудить до теплого, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Способ приготовления брауни с бананом и горьким шоколадом

Смешиваем в миске свежие куриные яйца и сахар. Для баланса вкусов в брауни добавляем щепотку мелкой соли. Кстати, белый сахар можно заменить коричневым, так сказать, добавить карамельную нотку.

Растапливаем 60 г сливочного масла, остужаем. Взбиваем венчиком растопленное масло, яйца и сахар. Сильно взбивать не нужно, достаточно добиться однородности.

Пекарский порошок смешиваем с пшеничной мукой, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.

Смешиваем в миске свежие куриные яйца и сахар, добавляем щепотку солиВзбиваем венчиком растопленное масло, яйца и сахарПекарский порошок смешиваем с мукой, просеиваем в миску

Добавляем несладкий порошок какао, тщательно перемешиваем. Уже на этом этапе тесто вкусно пахнет шоколадом.

На крупной тёрке натираем спелый банан прямо в миску.

130 г тёмного шоколада растапливаем на водяной бане. Добавляем растопленный шоколад в миску, тщательно перемешиваем, тесто для брауни готово.

Добавляем несладкий порошок какао, перемешиваемНатираем спелый банан прямо в мискуДобавляем растопленный шоколад, тщательно перемешиваем

Смазываем небольшую прямоугольную форму мягким сливочным маслом, посыпаем щепоткой муки. Для смазки формы можно использовать обёртку от сливочного масла, того количества, которое остаётся на бумаге достаточно. В смазанную форму выкладываем тесто, постукиваем формой о стол, чтобы слой получился ровный. Нагреваем духовку до 160 градусов. В противень наливаем горячую воду, помещаем форму с брауни в заполненный водой противень, отправляем в разогретую духовку.

В противень наливаем горячую воду, помещаем в неё форму с брауни и отправляем в разогретую духовку

Готовим около получаса, может, чуть меньше или чуть больше. Точное время зависит от размера формы. Готовый брауни должен остаться чуть влажным в центре.

Готовим брауни около получаса

Выкладываем корж на доску, когда остынет, острым ножом подравниваем края. На водяной бане растапливаем 70 г горького шоколада, 20 г сливочного масла и жирную сметану, покрываем корж тёплым кремом.

Когда шоколадный крем застынет, разрезаем корж на 9 одинаковых пирожных. Советую промывать нож, чтобы срезы получались аккуратными.

Мелко режем разноцветные цукаты, украшаем каждое пирожное несколькими кусочками.

Покрываем корж тёплым кремомРазрезаем корж на 9 одинаковых пирожныхУкрашаем каждое пирожное цукатами

Брауни с бананом и горьким шоколадом готов. Подаём с чашечкой кофе, вкусно так, что сложно удержаться и не съесть всё сразу. Приятного аппетита.

Брауни с бананом и горьким шоколадом готов

В тесто для брауни добавляют не только бананы, в ход идут даже овощи. Очень вкусные пирожные получаются со свёклой, её чуть землистый, сладковатый вкус отлично подходит для этого десерта.