Куриные наггетсы, блюдо на сковороде и в духовке

Содержание

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

Источник фото: pizzeriasenzatempo.it

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

Источник фото: productplanet.ru

Панировка из отрубей

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

Источник фото: npvua.com

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

Источник фото: galpost.com

Орехи и семечки вместо панировочных сухарей

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Источник фото: images-prod.healthline.com

Панировка из чипсов

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

Источник фото: lifestyle.okezone.com

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

Источник фото: prevention.com

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

Крупинчатая корочка на готовом блюде получится, если вместо сухарей воспользоваться манкой — благодаря ей филе птицы, рыба и котлеты останутся внутри сочными.

Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net

Панировка из тёртого сыра

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

Источник фото: dorismarket.com

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Источник главного фото: seriouseats.com

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

Необходимые компоненты:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 900 г куриного филе;
  • 0,5 л масла подсолнечника;
  • Одно яйцо;
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
  • Большая ложка соли.

Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.

Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

  1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
  2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Курица в панировке для праздничного стола

Состав простых ингредиентов:

  • куриная грудка,
  • перец чили,
  • соль, перец,
  • 150 мл сливок,
  • мелко нарезанный зубчик чеснока,
  • масло,
  • сухарики.

На гарнир к наггетсам:

  1. сладкий картофель,
  2. соль, перец,
  3. оливковое масло

Соус с укропом и чесноком:

  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец

Показываем, как приготовить куриные наггетсы дома

Нарезать курицу небольшими кусочками. Посыпать солью, и перцем чили. Залить курицу сливками, поставить в холодильник, на 8-12 часов.

Положите сухарики в бумажный пакет, и раздавите их валиком. Вынуть куриные кусочки из маринада и обвалять в панировке. Выложить наггетсы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Очистить сладкий картофель, и нарезать толстой соломкой. Сложить в миску, посыпать солью с перцем, и залить оливковым маслом. Выложить на противень. Запекайте куриные наггетсы с картофелем, 20 минут, при 200 ° C.

Филе хека в панировке из кукурузных хлопьев: фото рецепт в домашних условиях

Жареный хек является довольно популярным и повседневным блюдом благодаря недорогой стоимости рыбы, минимальному количеству костей, простой рецептуре приготовления. Но хек по данному рецепту получается настолько вкусным, даже не все понимают, что это за рыба. Использовать будем только филе, полностью удалив хребет и кости. Панировка будет трехслойной — мука, яйца и в завершение плотный слой дробленных кукурузных хлопьев. Они придадут золотистую и хрустящую корочку, прикрывая нежнейшую и сочную мякоть внутри.

Филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 свежемороженый хек;
  • 4 столовые ложки несладких кукурузных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • перец, соль.

Как приготовить филе хека в кукурузной панировке

Пошаговый рецепт филе хека в панировке:

Хек достаньте из морозильного отсека, немного подержите в тепле. Не дожидаясь его полной разморозки, приступайте к разделке рыбы на филейные куски. Подмороженная тушка легче поддается к разделыванию и при этом меньше рвется. Развернув брюхо, извлеките внутренности, отрежьте плавники. Далее сделайте надрез на спинной части рыбы, после разделив ее на две части, полностью оторвите хребет. Внимательно рассмотрите филе на наличие костей, удалите их с помощью кухонного пинцета. Полученные два куска филе притрусите солью и паприкой.

Затем филе обваляйте со всех сторон в пшеничной муке.

В отдельную тарелку большого размера вбейте яйцо, интенсивно расколотите его вилкой, получая однородную массу.

Филе после муки опустите в яичную смесь. Как только одна сторона пропитается яйцом, переверните на другую. На этом этапе можете притрусить рыбу черным молотым перцем.

Кукурузные хлопья слегка подавите в ступке, получая крошку среднего размера. Только не измельчайте ее в блендере, иначе получится мука. Рыбу со всех сторон запанируйте в хлопьях. Жаропрочную форму обильно смажьте маслом (силиконовой кисочкой), внутрь положите филе, сверху еще раз присыпьте слоем дробленных хлопьев.

Параллельно раскалите до 180 градусом духовую печь, форму с содержимым установите на средний ярус, запекайте следующие 20 минут.

Хрустящие филе хека готово к употреблению сразу из духовки. Вкуснее будет, если во время еды рыбу немного взбрызгивать лимонным соком.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Запеченные овощные наггетсы

Для любителей вегетарианской еды можно заменить традиционное куриное филе овощным фаршем. Это поможет насладиться хрустящими наггетсами не отступая от привычных правил.

Основные компоненты блюда:

  • капуста цветная — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • мука — 120 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления проводится в такой последовательности:

  1. Отварить капусту и морковь до готовности.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого оттенка.
  3. Все овощи измельчить блендером до консистенции пюре.
  4. В полученную смесь добавить соль, специи и постепенно всыпать манку для загустения овощного фарша.
  5. В отдельные емкости насыпать муку, панировку и взбить яйцо.
  6. Смочить руки и приготовить небольшие лепешки из овощной массы.
  7. Каждую из них обсыпать мукой, смочить в яичной массе и обильно обвалять в панировке.
  8. Выложить наггетсы на застеленный фольгой противень.
  9. Запекать 15 минут, установив температуре на показателе в 200 градусов.

Watch this video on YouTube

Используя эти рецепты можно значительно повысить полезные свойства любимого лакомства. Так процесс приготовления в духовке, без применения обжарки на растительном масле, позволяет без особых трудностей достичь желаемого результата.

Рецепт 1: наггетсы в духовке (пошаговые фото)

Сегодня готовлю наггетсы. Обычно наггетсы обжариваются во фритюре, поскольку считается, что именно так можно создать эту великолепную хрустящую корочку. Я же приготовлю их в духовке. Во-первых, это просто удобно, не нужно долго стоять у плиты, не нужно использовать большое количество масла. А во-вторых, это более полезный продукт. Наггетсы получатся такими же вкусными, сочными, и с такой же характерной для наггетсов хрустящей корочкой. Давайте приготовим!

  • 1 куриная грудка
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • соль
  • перец

Для панировки:

  • 1/2 батона
  • 50-70 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 2 куриных яйца
  • 1-2 ч. ложки молока
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль
  • перец

Куриную грудку нарезаем.

Можно нарезать покрупнее, помельче, потолще, потоньше. Очень желательно, чтобы кусочки курицы были примерно равными.

Для того, чтобы курочка получилась мягкой, сочной, мы её предварительно замаринуем. Нарезанную курицу складываем в стеклянный контейнер или в другую удобную для вас ёмкость, вливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла.

Желательно использовать оливковое масло, но можно и любое другое.

Солим и добавляем специи по вашему вкусу. Я добавила немного чёрного молотого перца, немного красного молотого острого перца и чайную ложку сладкой молотой паприки.

Всё размешиваем и как бы массируем, втираем специи в курицу.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Я обычно готовлю курицу заранее и убираю в холодильник на 3-4 часа. Но если вы спешите, то можно оставить хотя бы минут на 20-30 прямо на рабочем столе.

Для панировки нам понадобится хлебная крошка. Берём половину стандартного белого батона, желательно, чтобы он был не очень свежим, но в то же время не должен быть и очень сухим. Скажем, взять вчерашний хлеб будет просто идеально.

Хлеб натираем в крошку. Для того, чтобы панировка получилась хрустящей, какой она и должна быть у наггетсов, мы добавим в хлебную крошку растопленное сливочное масло. Количество сливочного масла на ваше усмотрение, поскольку чем больше масла, тем, конечно же, калорийнее. Я обычно беру 50-70 г. В растопленное масло всыпаем хлебную крошку и всё хорошо размешиваем. Для цвета я добавила в крошку немного молотой куркумы,

Куркумы вы можете добавить меньше или больше, либо можете просто её пропустить. Здесь всё исключительно по вкусу.

И наша хлебная панировка готова. Вот такая она получается в результате яркая, по консистенции как влажный песок.

Крошку не надо использовать всю сразу, подкладываем частями в миску по мере расхода.

Также для панировки берём куриных яйца, добавляем немного соли, немного молока и хорошо разбалтываем вилкой.

В муку я добавила немного соли, можно добавить какие-то специи, обычно также добавляют чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, в общем всё на ваше усмотрение.

Панируем наггетсы в 3 стадии – сначала обваливаем в муке,

затем окунаем в яйце

и панируем в хлебных крошках.

Свободно раскладываем на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Ставим противень в разогретую до 200-210°С духовку. Через 10 минут противень достаём, переворачиваем наггетсы и ставим в духовку ещё на 10 минут.

И наши наггетсы готовы. Они получаются сочные, пропитанные специями, а сверху – хрустящая корочка, какая и должна быть у настоящих наггетсов. Подаём с любимыми соусами.

Приятного вам аппетита!

Рецепт «Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях»:

1. Куриное филе слегка отбиваем ножом и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем любимые специи, у меня это паприка, сухой чеснок, немного черного перца и соль по вкусу. Перемешиваем и маринуем около часа. 2. Спустя час яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком. 3. Кукурузные хлопья можно измельчить в блендере, хотя я делала это в ручную при помощи стакана. 4. Теперь каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в кукурузных хлопьях 5. В таком виде наггетсы можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Я выпекала в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут в форме для выпечки застеленной пекарской бумагой.

Для второй панировки соединяем панировочные сухари с карри, перемешиваем. 1. Теперь каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. 2. Обжариваем на сковороде, на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Наши наггетсы готовы! Подавайте с любимым соусом! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 45
  • 133
  • 2061
  • 145
  • 1321
  • 58787
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.

Запеченные овощные наггетсы

Для любителей вегетарианской еды можно заменить традиционное куриное филе овощным фаршем. Это поможет насладиться хрустящими наггетсами не отступая от привычных правил.

Основные компоненты блюда:

  • капуста цветная — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • мука — 120 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления проводится в такой последовательности:

  1. Отварить капусту и морковь до готовности.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого оттенка.
  3. Все овощи измельчить блендером до консистенции пюре.
  4. В полученную смесь добавить соль, специи и постепенно всыпать манку для загустения овощного фарша.
  5. В отдельные емкости насыпать муку, панировку и взбить яйцо.
  6. Смочить руки и приготовить небольшие лепешки из овощной массы.
  7. Каждую из них обсыпать мукой, смочить в яичной массе и обильно обвалять в панировке.
  8. Выложить наггетсы на застеленный фольгой противень.
  9. Запекать 15 минут, установив температуре на показателе в 200 градусов.

Используя эти рецепты можно значительно повысить полезные свойства любимого лакомства. Так процесс приготовления в духовке, без применения обжарки на растительном масле, позволяет без особых трудностей достичь желаемого результата.

Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке — значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.

Пошаговый рецепт с фото

Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, станут отличной заменой фастфуду. Здесь можно постоянно экспериментировать с панировкой, каждый раз создавая разные вкусы. Например, из кукурузных хлопьев получается отменная панировка, интереснее панировочных сухарей. Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях выходят мягкими и сочным внутри, имеют румяную и хрустящую корочку снаружи.

Куриное филе ополосните, промокните влагу салфеткой, отрежьте прослойки жира, снимите пленку. Нарежьте мясо плоскими кусочками среднего размера примерно одинаковой формы.

Муку высыпьте на плоскую тарелку, присыпьте солью и молотым перцем, хорошо перемешайте. В муку опустите кусочки мяса, переверните их из стороны в сторону, лишний слой муки стряхните.

Яйцо разбейте в глубокую емкость, влейте к нему молоко, слегка присыпьте солью, перемешайте, получая однородный состав. В льезон опустите панированные в муке кусочки мяса, также переворачивая из стороны в сторону.

Далее курицу уложите в кукурузные хлопья, запанируйте в них со всех боков, не оставляя пробелов.

На плиту установите небольшой сотейник с маслом. Масло хорошо нагрейте, опустите в него куриные заготовки. Жарьте наггетсы примерно 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы прожарка была равномерной.

Наггетсы выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, после немного остудите, подайте на стол в тандеме с соусом.

Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!

Как готовить куриные стрипсы в панировочных сухарях и сыром

Как приготовить вкуснейшие, хрустящие стрипсы от которых и за уши не оттянешь? Многие говорят, что данный вид американского фастфуда-это очень вредная пища. Но это совсем не так, при правильном приготовлении вреда от него совсем не будет. В следующем рецепте я предлагаю более полезный вариант готовки блюда в духовке. Благодаря такому способу они лучше пропекаются и получаются менее жирными. Такие стрипсы идеально подойдут к примеру для детских праздников.

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица 0,5 ст. л.
  • Чёрный перец 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Для соуса:

  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • Свежая зелень петрушки

Для панировки:

  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Твёрдый сыр 50 гр.

Приготовление:

1. Начните с нарезки куриного филе. Это должны быть тоненькие полоски одинаковой длины и ширины. Затем переложите их в глубокую миску.

2. К мясу добавляем соевый соус, чеснок протертый на мелкой тёрке, горчицу (в том случае если вы делаете для взрослых), а так же соль и чёрный перец по вкусу. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

3. Тем временем подготовим соус. В тарелочку с майонезом натираем чеснок, после добавляем смесь итальянских трав и мелко рубленую петрушку. Всё тщательно мешаем до однородности.

4. В данном рецепте мы будем использовать довольно простую, но в то же время удивительно вкусную панировку. В миску натрите через мелкую тёрку твёрдый сыр (к примеру пармезан) и ещё добавьте панировочных сухарей. Перемешайте содержимое между собой.

5. Так же для кляра подготовьте тарелочку с мукой ещё одну миску со взбитым яйцом.

6. Ну что же если все ингредиенты готовы, то можно начинать жарку. И так берём для начала одну полоску филе и обваливаем её в муке. После обмакиваем в яйце и в последнюю очередь отправляем мясо в сухари с сыром.

7. Стрипс в панировке отправляем на противень. Точно так же поступаем и с остальными кусочками куриного филе. Затем помещаем закуску в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

На этом всё! После данного времени можно доставать готовые стрипсы и подавать их к столу.

Закуска из курицы приготовленная по данному рецепту получается очень ароматной с хрустящей корочкой. Такие стрипсы идеально вкусные как в горячем так и в холодном виде. И конечно прекрасным дополнением к ним идёт майонезный соус с зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить и побаловать вкусным блюдом всех своих домочадцев!

В представленной мною статье я постаралась рассказать и поделиться с вами рецептами куриных стрипс, которыми может воспользоваться любой новичок без всякого труда. Калорийность такой закуски в среднем около 290 ккал на 100 грамм (конечно же всё зависит от ингредиентов). Если же вы готовите острые изделия, то в них конечно калорий будет поменьше.

Домашние куриные стрипсы как в КФС-отличная закуска, которая всегда придётся по душе не только взрослым, но и детям. Это отличная альтернатива магазинным полуфабрикатам. Они всегда придутся кстати если хочется быстро перекусить чего-нибудь вкусненького. И конечно такие стрипсы приятно дополнят вкус пенных напитков.

На этом у меня всё. И мне остаётся пожелать Вам великих кулинарных идей и хорошего настроения! Готовьте сами вкусную и полезную пищу для себя и родных. Приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

Что такое наггетсы

Слово «наггет» обозначает самородок драгоценного металла и появилось в середине XIX века в период золотой лихорадки. Спустя сто лет Робертом Бейкером было приготовлено цельное куриное филе с безупречной и плотной корочкой.

Профессор успешно представил работу, посвященную закуске, но сразу технологию не запатентовал. Примерно в это же время Бейкер изобрел способ, который позволял замораживать и размораживать продукт без потери целостности панировки и свойств. Ученый также разработал и машину, покрывающую курицу смесью из хлебных крошек и приправ.

В 80-х годах XX столетия рецепт был предан широкой огласке и практически мгновенно стал основным источником хруста и белка в США. Сейчас блюдо популярно и изготавливается многими сетями фастфуда и компаниями-производителями полуфабрикатов из мяса по всему миру.

Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями

Стрипсы конечно очень популярное блюдо, но многие их путают с наггетсами КФС. И правда мясо в приготовление используется одно и процесс приготовления тоже схож. Единственное отличие данного вида фастфуда в том, что наггетсы делают небольших размеров и перед приготовлением их панируют в сухарях. Стрипсы же режутся длинными полосками и к ним применяют несколько способов панировки. При этом используют специальную технологию обваливания, что и делает их необыкновенно аппетитными кусочками, обладающими незабываемым вкусом.

В ниже приведённом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления стрипс из курицы в домашних условиях во фритюре.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вода 250 мл.
  • Растительное или подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Специи: соль, красный и чёрный перец, сахар, чеснок сушёный – 0,5 ч. л.

Для Куриных стрипс:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки

Для панировки:

  • Белки 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Кукурузные хлопья 400 гр.
  • Соль
  • Перец чёрный и красный 0,5 ч. л.
  • Сухой чеснок 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь нам нужно приготовить пряный маринад для куриного филе. Плюс домашних стрипс в том, что мясо в нём можно продержать подольше. Тем самым в результате мы получим очень нежное мясо, которое после жарки будет очень сочным под хрустящей корочкой. Для этого в глубокую миску вливаем воду, 2 столовые ложки подсолнечного масла и винный уксус. Всё перемешав добавляем специи-соль, сахар, а так же по пол чайной ложки черного, красного перца и сушёного чеснока. Постарайтесь перемешать маринад в однородную консистенцию.

2. Ну а сейчас пришло время заняться и самим мясом. Тщательно промытую и просушенную грудку нарезаем на красивые одинаковой ширины полосочки.

3. После отправляем кусочки мяса в подготовленный маринад и накрываем чашку крышкой или пищевой плёнкой. Хорошим вариантом будет замариновать мясо с вечера, чтобы оно простояло ночь в холодильнике. Ну а если вы спешите или у вас к примеру гости на пороге, то можете продержать ну хотя бы пару часов.

4. Теперь у нас есть время для приготовления панировки. В небольшую посуду разбейте два яйца прежде удалив желтки. Нам понадобятся только белки смешанные с двумя видами перцев и сушёным чесноком.

5. Далее в отдельной миске соединяем стакан муки и одну чайную ложку соли.

6. Не сладкие кукурузные хлопья нужно подробить. Для этого можете использовать скалку или толкушку. Еще быстрее с этим справиться блендер, главное проконтролировать, чтобы не получилось слишком мелко.

7. После того как ваше мясо для стрипсов промариновалось можно приступать к готовке. Каждую куриную полосочку окунаем в белок со специями, затем опускаем в мисочку с мукой при этом хорошо обваливаем со всех сторон.

8. Далее вновь помещаем в белок и лишь потом в кукурузные размельчённые хлопья.

9. Очень удобно обжаривать стрипсы во фритюре. Поэтому складывайте готовые куриные палочки сразу в сетчатую чашечку.

10. Масло для обжарки должно быть разогрето до 100 градусов. Готовиться мясо будет около 10 минут до золотистой корочки. Если вы жарите стрипсы на сковороде – то будьте готовы к тому, что цвет их будет немного темнее.

11. Заранее подготовьте тарелочку на которую будите выкладывать готовые изделия. Обязательно застелите её вафельным полотенцем или бумажными кухонными салфетками. Таким образом мы избавимся от не нужного количества жира.

Вот так всё просто и быстро готово! Правда очень заманчиво? Хочется тут же пойти на кухню и приготовить для себя нечто подобное. Подавайте к таким стрипсам любой соус, который вам пришелся по вкусу.

Такие стрипсы-это замечательный перекус не только для родных и близких, но и друзей в тёплой, приятной компании. Бесподобная аппетитная корочка и сочетание ароматных специй с мясом ни кого не оставят равнодушным.

Что такое стрипсы и как они готовятся?

Стрипсы в переводе с английского-полоска мяса, которая обжаривается в большом количестве масла предварительно обваленная в панировке. Приготовить стрипсы как в KFC на сегодняшний день у себя на кухне не составит ни какого труда. Нужно только запастись главным ингредиентом-куриным филе. Данное мясо очень легко нарезается полосками. Такая форма позволяет стрипсам не разваливаться во время готовки, а так же хорошо и быстро прожариться не теряя при этом красивый вид после жарки. Конечно можно использовать и другое мясо, но в этом случае кусочки будут совершенно маленького размера и наверняка жестковатые.

Очень важным и наименее главным секретом блюда является панировка. Благодаря ей куриное мясо во время обжарки не впитывает в себя огромное количество масла. Именно панировка принимает на себя лишний жир, так же в большем количестве оставляя его на бумажном полотенце на которое выкладываются готовые изделия.

Для панировки куриных стрипсов можно использовать:

  • Панировочные сухари
  • Овсяные или кукурузные хлопья
  • Кунжутные семечки
  • Дробленые картофельные чипсы
  • Яичный кляр
  • Муку
  • Паприку
  • Чёрный или красный молотый перец

Для того, чтобы панировка лучше обволакивала мясо и хорошо на нём держалась в неё часто добавляют яйцо, майонез или сметану. Большое разнообразие панировки даст Вам возможность выбрать закуску идеальную не только по внешнему виду, ну и по вкусовым качествам.

Будет очень здорово подготовить разнообразную панировку и во время готовки экспериментировать создавая необычные куриные стрипсы разных вкусов. Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо быстрой кухни порадует всех ваших близких без сомненья.

Хочу предложить вам научиться его готовить у себя дома самостоятельно используя ниже приведённые рецепты. И вы убедитесь, что такие домашние куриные стрипсы приготовленные своими руками совсем не будут вредны для здоровья Вашего и ваших родных.

Куриные стрипсы в панировке на сковороде с пошаговым фото

Хотите более приближённый рецепт стрипсов в панировке как в KFC? Тогда этот рецепт точно для вас. Просто, быстро и вкусно! При виде такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться, поэтому сохраняйте данный способ приготовления себе на страничку. Небольшие кусочки куриного филе получаются такими, что их удобно есть руками. А благодаря маринаду в котором будут находиться стрипсы, мясо приобретает пряный, сочный и нежный вкус. Удобен этот вариант готовки тем, что каждый желающий сможет приготовить такое блюдо у себя на кухне имея под рукой самую обычную сковороду.

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт.

Для маринада:

  • Вода 100 мл.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Красный перец 10 гр.
  • Чёрный перец 3 ст. л.
  • Молотый имбирь 1 ст. л.
  • Соль щепотка.

Для панировки:

  • Мука 400 грамм
  • Паприка 1 пачка

Приготовление:

1. По традиции начнём с нарезки куриного филе. Это должны быть удлиненные кусочки мяса одинакового размера. Примерно должно получиться около 9-10 будущих стрипсов.

2. Ну а теперь подготовим то, что задаёт весь вкус фастфуду – маринад. В миску вливаем воду и растительное масло. Далее отправляем красный, чёрный перец, имбирь и соль. Всё тщательно перемешиваем и после помещаем в массу кусочки курицы так, чтобы маринад их полностью покрывал. Всё оставляем мариноваться на пять часов (это в идеале). Ну а если вы торопитесь, то будет достаточно и часа.

3. Пока у нас появилось свободное время можно подготовить не замысловатую панировку. В широкую посуду насыпьте пшеничную муку и паприку. Перемешайте сухие ингредиенты между собой.

4. По истечении времени маринования достаём мясные кусочки и обваливаем их со всех сторон в смеси из муки и паприки. Затем эти кусочки перекладываем в дуршлаг и хорошенько стряхиваем, чтобы избавиться от лишней панировки.

5. Теперь подготовьте глубокую чашку с водой. В неё нужно окунуть нашу курицу в дуршлаге. Продержите её там до тех пор пока все пузырьки воздуха не выдут на поверхность.

6. Осталось дело за малым. Влажные кусочки мяса вновь обваливаем в сухой массе

Обратите внимание на то, чтобы весь кусочек полностью был покрыт панировкой

7. Ну что же осталось только обжарить наши стрипсы. Для этого в сковороду налейте большое количество масла и нагрейте его. По очереди опустите в него кусочки мяса и обжаривайте примерно по 7-8 минут

Важно соблюдать данное количество времени, иначе курица в панировке получится сухой. Поэтому засекайте время после каждой прожарки

Ну вот и всё! Переложите готовые стрипсы на бумажное полотенце, чтобы масло полностью стекло и впиталось в него. Я думаю такое быстрое, и совсем несложное приготовление придётся по вкусу каждому. Всё оригинальное — просто! Попробуйте приготовить и удивить вкусными домашними стрипсами друзей и родных.