8 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое

Содержание

Ингредиенты для «Жареный рис по-китайски»:

  • Рис


    180 г

  • Бекон

    (тонкие кусочки 55 г)

    4-5 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

  • Чеснок


    2

  • Имбирь

    (кусочек 2 см. )

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    4 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Соевый соус

    (по вкусу,примерно)

    3 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1069.6 ккал

белки

47.6 г

жиры

43.9 г

углеводы

119.3 г

Порции
ккал267.4 ккал белки11.9 г жиры11 г углеводы29.8 г
100 г блюда
ккал218.3 ккал белки9.7 г жиры9 г углеводы24.3 г

Рецепт «Жареный рис по-китайски»:

Самое главное в этом блюде — это правильно приготовленный, а еще точнее — подготовленный рис.
Итак, подготовьте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
На каждую порцию отмерьте половину чашки риса. Я первоначально готовила на 2 человека и в соответствии с рекомендацией отмерила 1 чашку риса, который впоследствии увеличился в объеме больше, чем в 4 раза. Так что данная порция стала большой для двоих:)
Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями.
Промытый рис переложить в кастрюлю, налить в нее воды, так, чтобы ее уровень был на полтора дюйма (1 дюйм = 2,54 см) выше слоя риса, и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.

Через 20 минут вода исчезнет и рис станет похож на хлопья.
Сразу оговорюсь, обычно я варю рис иначе, но этот способ приятно удивил.
Готовый рис был рассыпчатый, не разваренный.
Его необходимо слегка остудить.

Рис подготовлен, теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда.
Для этого нужно порезать бекон мелкими кубиками и поджарить на сковороде до коричневатого цвета. Обжаренный бекон вынуть из сковороды.

На образовавшемся жире быстро обжарить измельченный чеснок, имбирь и мелко порезанный лук.

Слегка взбить яйца и вылить на сковороду. Поджарить омлет, раздробив его на кусочки.
Есть несколько вариантов. По одному из них яйца добавляются прямо в рис и жарятся до тех пор, пока не схватятся. Мне же больше по душе вариант, когда сначала поджариваются яйца отдельно, а затем добавляется рис.

К омлету добавить замороженный горошек, прогреть несколько минут.

Добавить отваренный рис и все вместе перемешать в сковороде. Жарить все вместе несколько минут, пока рис не прогреется. В конце добавить поджаренный ранее бекон, полить соевым соусом, приправить по вкусу солью и перцем.

Подавать горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рис Хаяси»:

  • Говядина

    (Желательно поменьше пленок и жил)

    400 г

  • Рис

    (Рис в основном рецепте не участвует, это лишь гарнир)

    350 г

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    3 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Грибы

    (Предпочтительнее шиитаке или шампиньоны)

    12 шт

  • Масло растительное

    (Можно заменить сливочным)

    4 ст. л.

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Кубик бульонный

    (С говяжьим вкусом)

    1 шт

  • Вино красное сухое


    2 стак.

  • Масло сливочное


    1.5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соус устричный

    (Также рыбный или соус тонкацу)

    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3276.7 ккал

белки

134.6 г

жиры

130.2 г

углеводы

316.1 г

Порции
ккал546.1 ккал белки22.4 г жиры21.7 г углеводы52.7 г
100 г блюда
ккал149.6 ккал белки6.1 г жиры5.9 г углеводы14.4 г

Рецепт «Рис Хаяси»:

Первым делом нарезать мясо на примерно такие кусочки

Налить на сковороду две столовых ложки масла, обжарить мясо на сильном огне до корочки

Нарезать лук и чеснок тонкими кольцами, выложить обжаренное мясо на тарелку и положить кольца вместо него. Убавить огонь.

Закрыть сковороду крышкой, обжаривать лук и чеснок десять минут. Смесь должна слегка покоричневеть и приобрести слабый приятный аромат. Затем добавить щепотку соды и обжаривать еще десять минут, пока смесь не станет полностью коричневой.

Убрать у грибов ножки и нарезать на четвертинки. Выложить в луково-чесночную смесь.

Добавьте в смесь два стакана красного вина.

Разведите бульонный кубик в двух стаканах горячей воды. Добавьте в смесь раствор и томатную пасту.

Кипятить смесь на сковороде, пока она не уменьшится в объеме примерно на треть

Добавить мясо, закрыть крышкой, тушить час-полтора, пока мясо не станет нежным

Пока мясо тушится, в отдельной небольшой емкости растопите сливочное масло и добавьте муку. Помешивайте, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок.

Также за время тушения можно отварить рис. Промойте его, пока вода не станет прозрачной, затем налейте воды так, чтобы она покрывала рис на полтора-два сантиметра. Доведите до кипения и варите 20 минут.

После тушения добавьте в блюдо масляно-мучную смесь, хорошо перемешайте.

Затем добавьте в смесь столовую ложку рыбного соуса (или тонкацу) и две — соевого соуса. Также добавьте паприку. Перемешайте, закройте крышкой и тушите еще пять минут.

Блюдо готово. Выкладывайте его на половину тарелки, на другую половину кладется вареный рис. Приятного аппетита!

Примечание: Про рис Хаяси (или Хаяши) я узнал из японского детективного сериала «Узы падающих звезд» (Ryuusei no kizuna), где это блюдо было важной составляющей сюжета. Именно благодаря этому блюду, а также тетради с его рецептом главные герои узнают факты, проливающие свет на убийство их родителей

А вкус риса Хаяси настолько потрясает неудачливого хозяина одного из ресторанов, что тот желает купить его рецепт за целых 2 миллиона йен (т. е. 200 тысяч долларов).

Корейская перечная паста «Янним»

Категория:
Заготовки Соус на зиму

Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская — янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная — перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!

Как приготовить идеальный рис по-корейски на пару (Шаг 1: Что такое хороший рис?)

(Фото предоставлено naver.com)

(Это часть I книги «Как приготовить идеальный рис по-корейски». Нажмите здесь для части II и части III.)

Если вы понимаете корейскую культуру питания или азиатскую культуру питания, вы знаете, насколько важен рис для нашей повседневной жизни. Спроси себя. Как часто вы варите рис? Я готовлю это каждый день. Да, это очень важная часть моей повседневной жизни

Но что еще более важно, как часто вы добиваетесь успеха с этим?

Очевидно, что «положить промытый рис в кастрюлю или рисоварку, добавить немного воды и вскипятить» не так просто, как кажется, по крайней мере, не для всех.По правде говоря, я не знаток риса. Я тоже не всегда готовлю идеальный рис на пару. Однако я был бы не против постоянно есть прекрасно приготовленный рис, не так ли? Поэтому я решил начать обсуждение этой темы, чтобы мы могли лучше питаться.

Успешно приготовленный корейский рис (другими словами, восхитительный корейский рис) — это липкий, блестящий рис с приятным ароматом. Вы можете это представить? (Если вы не можете, извините, мой английский не так хорош, как мне хотелось бы).Но ведь вы ведь не можете попробовать рис до того, как купите его, не так ли? Итак, вот контрольный список, рекомендованный Администрацией сельского развития (входит в состав правительства Кореи), который может помочь нам выбрать хороший рис.

— Контрольный список хорошего риса —

  1. Хорошее рисовое зерно имеет белый, чистый, прозрачный и сияющий вид.
  2. Зерно не должно иметь частичных черных (коричневых) или белых частей посередине.
  3. Зерно должно быть ровным по форме, без сколов или половинчатых частей.
  4. На упаковке риса должна быть помолотая дата (лучше всего измельченный рис, потому что через 2 недели после помола зерно начинает терять влагу).

Если рис в основном соответствует этим требованиям, то, скорее всего, это «рис голов » (что означает рис хорошего качества). Очевидно, в Японии одни из самых высоких стандартов урожайности «риса с головы», тогда как в Австралии и Корее стандарты урожайности не такие высокие, как в Японии (но это зависит от бренда).Вы еще не проверили свой рис? Вы едите рис хорошего качества?

К вашему сведению, в настоящее время я использую рис для суши (короткозернистый) от Sunrice, и я доволен им. Я покупаю 10 кг этого риса в корейском продуктовом магазине, так как такого размера не всегда можно купить в обычных продуктовых магазинах (например, Woolworth или Coles). Это около 18 австралийских долларов, поэтому он примерно на 50% дешевле корейского риса.

Острая курица в кисло-сладком соусе

Это популярный в Южной Корее фастфуд, который подают в многочисленных специализированных ресторанах. В рецепте есть мука из клейкого риса, которая делает кляр плотнее, а курочку — более хрустящей. Если не нашли, добавьте вместо неё столько же крахмала.

Ингредиенты

Для курицы

  • 1½ кг куриных ножек или крыльев;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ¼ стакана крахмала;
  • 2 столовые ложки муки из клейкого риса или 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного перца молотого;
  • 2–3 стакана масла для жарки.

Для соуса

  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 3 столовые ложки сахара или 2 — мёда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Промойте курицу, высушите и положите в миску. Добавьте соль, перец, муку, крахмал, соду и яйцо. Перемешайте руками.

Подогрейте в сотейнике три стакана растительного масла. Окуните в него курицу: если пошли пузырьки, начинайте готовить.

Жарьте курицу 10 минут на большом огне. Потом переложите её в дуршлаг, подождите пару минут, чтобы масло стекло. Закиньте обратно в сотейник и жарьте ещё 10 минут до золотистого цвета.

Сделайте соус. Пожарьте на масле тёртый чеснок. Добавьте кетчуп, мёд или сахар, кочудян и уксус и варите на слабом огне 7 минут.

Смешайте готовую курицу с горячим соусом и посыпьте кунжутом.

30 основных ингредиентов корейской кухни

Узнайте о наиболее часто используемых ингредиентах корейской кухни!

Сегодня я делюсь 30 основными ингредиентами корейской кухни.

Этот тип статей не такой гламурный, как некоторые другие рецепты, которыми я делюсь здесь, тем не менее, я подумал, что было бы здорово поделиться своим списком, чтобы расширить свои знания корейской кухни и помочь вам обновить кладовую, если это необходимо.

Просто дружеское предупреждение, что это длинная статья.Если вы хотите найти конкретный ингредиент, просто нажмите Ctrl + F (или Command + F для mac) и введите ключевое слово, которое хотите найти. Надеюсь, вы отлично проведете время с этими кулинарными ингредиентами, пробуя мои рецепты!

Основные ингредиенты — сушеные

Порошок корейского чили / хлопья острого перца ( Gochugaru: 고추 가루 ) — Большая часть корейской пряности исходит от этого волшебного порошка под названием Gochugaru.В основном это сушеный корейский красный перец чили. В основном он бывает двух разных форматов — мелкий и грубый. Тонкий порошок чили в основном используется при приготовлении кочучжана, а крупный порошок чили покрывает остальные потребности корейской кухни.

У меня в кладовке только крупный порошок чили. (На самом деле я храню его в герметичном стеклянном контейнере и в холодильнике.) Он может заплесневеть, если вы не храните его должным образом (например, храните его при комнатной температуре). Если ваш корейский порошок чили начал затвердевать, вы можете снова отделить его с помощью кухонного комбайна.Всего несколько секунд пульса исправят это. Узнайте больше о порошке корейского чили из

Жареный рис по-янчжоуски

Категория:
Горячие блюда Блюда из круп

Янчжоу Чао Фань или Жареный рис Янчжоу является, так сказать, вершиной, эталоном среди китайских блюд из жареного риса. Рис Янчжоу чрезвычайно популярен как в Китае, так и за его пределами. Он есть в меню национальных ресторанов любого ранга, в том числе и за пределами Китая, это блюдо входит в государственное банкетное меню КНР, часто встречается жареный рис Янчжоу у уличных торговцев и даже на вынос в «коробочках». В китайских ресторанах на банкетах «Жареный рис Янчжоу» часто подают в заключение основного приема пищи, перед подачей десертов.
Вариантов приготовления этого блюда множество, в частности, есть разновидность его рецепта города Гуанчжоу, которая настолько популярна, что в конце 2004 года была включена ООН в список 300 самых значимых блюд из риса. (Информация из интернета).
Так как рецепт относится и к обычной домашней кухне, готовят его, как говорится, из того, что есть в наличии дома. Такой усреднённый вариант рецепта и хочу вам предложить.

Рецепт приготовления риса с овощами по-корейски по шагам

Я очень люблю корейскую кухню, думаю, что и многие разделяют мои вкусовые приоритеты. Некоторых людей смущает, что многие блюда у жителей этой страны состоят из непривычной нам живности. Буквально все, что движется и растет, попадает у корейцев на стол. К счастью, сейчас я вам расскажу рецепт вегетарианского корейского блюда — риса с овощами. Рис — это основа азиатской кухни, без него не обходится почти ни одно традиционное блюдо.

Предварительно нужно рис отварить. Я предпочитаю пропаренный рис, его трудно переварить, а зерна остаются рассыпчатыми. Предварительно указанную норму высыпаем в емкость, солим, заливаем водой и ставим на средний огонь (на электропечи на 7 режим). Варить придется в среднем минут 20-25. До полной готовности не нужно, зерна должны остаться немного твердыми. Указанием для вас станет отсутствие воды, она вся впитается рисом.

Пока варится рис, берем морковь, моем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. Чистим чеснок, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.

Далее ставим на конфорку сковороду. Лучше брать глубокую, так как в ней будет готовиться далее основное блюдо. Наливаем подсолнечное масло. Жалеть не нужно, так как овощи его впитают. Складываем в сковородку тертую морковь, чеснок. Жарим на маленьком огне 5 минут до золотистого цвета.

Высыпаем молотый кориандр, черный молотый перец, специю карри в массу, перемешиваем. Черный перец можно заменить свежим острым, а при отсутствии специи карри ее можно заменить на приправу для курицы.

Пока мы делали зажарку, рис должен был свариться. Его нужно тщательно перемещать с зажаренной массой. При необходимости долить подсолнечного масла. У нас должен получиться своеобразный вариант «русского плова». Наливаем указанное количество соевого соуса, опять перемешиваем. Делаем медленный огонь и тушим еще минут 10-15.

Далее отдельно чистим, моем, нарезаем кубиками сладкий болгарский перец. Аналогично поступаем со свежими огурцами.

Огурцы и болгарский перец можно отдельно насыпать в тарелку перед подачей на стол, а можно и смешать с общей массой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Рис
35
12
287
1394

Вода

Подсолнечное масло

150

1349

Морковь
1

5
26

Огурец
1

3
17

Перец сладкий болгарский
1

5
26

Кориандр молотый
1
2
1
30

Перец черный молотый
1

2
13

Чеснок
1

6
30

Специи и приправы
1

4
26

Соевый соус
6

7
51

всего в блюде:
48
164
320
2962

всего в 1 порции:
12
41
80
741

всего в 100 граммах:
3
9
18
165

автор рецепта:

просмотров: 12869

Похожие рецепты

Рис с овощами — брюнуаз

Рис с овощами Постный

Красный рис с овощами

Рис с овощами — Калейдоскоп

Рис с овощами по-китайски

Рис с овощами и рыбой

Рис с овощами

Рис с овощным салатом

Пибимпаб — рис с овощами и мясом

Пибимпаб готовят из многих ингредиентов, которые аккуратно выкладывают поверх риса, а потом перемешивают и едят. Если в холодильнике не хватает каких-то продуктов, приготовить блюдо можно с ростками бобов, шпинатом, морковью, яйцом, кунжутным маслом и кочудяном. Эти ингредиенты обязательны, остальные добавляйте по желанию. В традиционном рецепте пибимпаба также есть папоротник, который у нас трудно отыскать.

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г риса;
  • 200 г говядины;
  • 300 г ростков сои или маша (золотистой фасоли);
  • 200 г шпината;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 огурец;
  • кунжут;
  • кунжутное масло;
  • масло для жарки;
  • 4 столовые ложки кочудяна;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелёный лук;
  • мёд или сахар.

Приготовление

Отварите рис. Мясо нарежьте соломкой. Добавьте в него по столовой ложке тёртого чеснока, соевого соуса, мёда, немного кунжута и кунжутного масла. Уберите в холодильник.

Варите ростки сои в подсоленной воде 20 минут. Не выливайте отвар и оставьте в нём немного ростков. Это суп, который ещё пригодится. Вынутые ростки приправьте солью, чайной ложкой тёртого чеснока и кунжутным маслом.

Обдайте шпинат кипятком и нарежьте. Добавьте в него чайную ложку тёртого чеснока, немного кунжутного масла, кунжут и соль.

Нарежьте огурцы полукругами, другие овощи — тонкой соломкой, посолите. Слейте сок из овощей. Жарьте их отдельно на подсолнечном масле около минуты. К огурцам и кабачкам добавьте по зубчику тёртого чеснока. Каждый раз мойте сковороду или протирайте её смоченным бумажным полотенцем.

Обжарьте мясо. Сделайте яичницу-глазунью. Четверть риса выложите на дно глубокой тарелки. Сверху по кругу расположите четверть всего мяса, овощей и ростков. Глазунью — посередине, иногда корейцы кладут вместо неё сырой желток. Сбрызните блюдо кунжутным маслом и насыпьте немного кунжута. Поверх положите столовую ложку кочудяна. Повторите это для остальных трёх порций. Разогрейте отвар из ростков, добавьте в него зелёный лук и подайте вместе с пибимпабом.

Описание

Рецепт приготовления Рис с мясом по-корейски; Хочу Вам предложить очень вкусное блюдо — мясо с овощами в соевом соусе, а на гарнир — рассыпчатый белоснежный рис.

Ингредиенты

  • Мясо (Свинина) 1 кг
  • Рис (Мистраль) 3 пакет.
  • Морковь (натереть на крупной тёрке) 150 г
  • Перец болгарский (нарезать) 150 г
  • Помидоры черри (разрезать пополам) 300 г
  • Лук репчатый (нарезать) 1 шт
  • Соевый соус 70 г

Инструкция

Итак начинаем:

В кипящую подсоленую воду кладем рис в пакетиках и варим на умеренном огне 25 минут.

На раскаленную, смазанную растительным маслом, сковородку выкладываем мясо. Обжариваем его без крышки 15 минут постоянно помешивая.

За это время мясо успеет и сок выпустить и обжариться.

Здесь можно чуть-чуть посолить и поперчить мясо, но нужно помнить, что соевый соус, который ожидает своей очереди, тоже соленый.

Мясо обжаривается, — рис мистраль варится. 🙂

В сковородку с обжаренным мясом добавляем:

Лук — обжариваем вместе с мясом 2 минуты.

Морковь — обжариваем вмесле с мясом и луком 2 минуты.

Болгарский перец — обжариваем вместе с мясом, луком и морковью 1 минуту.

Помидоры черри — обжариваем вместе с мясом, луком, морковью и перцем 1 минуту.

Мясо с овощами обжаривается, — рис мистраль варится. 🙂

Добавляем в мясо с овощами соевый соус, все перемешиваем в течение 1 минуты. Убираем с огня и закрываем крышкой, чтоб все составляющие подружились.

Мясо с овощами отдыхая дружат, — рис мистраль сварился. 😉

Приятного аппетита! 🙂

Еще одно фото.

И еще одно.

Примерное время: 45 минут Время подготовки: 10 минут

Хочу Вам предложить очень вкусное блюдо — мясо с овощами в соевом соусе, а на гарнир — рассыпчатый белоснежный рис.

Жареный рис адаптированный

Категория:
Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

В основе этого рецепта лежит принцип приготовления классического китайского блюда — жареного риса. Но от классической технологии есть некоторые отступления, поэтому принадлежность к китайской кухне я писать не буду. На самом деле классический рецепт я приспособила под имеющююся у меня посуду для приготовления и под вкусы моих домашних. Это очень хороший вариант гарнира для новогоднего стола. Часто на гарнир в Новый Год готовят картофельное пюре, т. к. его можно приготовить без лишних заморочек и подать на стол в компании более изысканых закусок и горячих блюд. Но пюре — как-то скучно. Плюс гарнира, который я предлагаю в том, что для него можно заранее подготовить все продукты и оставить их практически до момента подачи. Далее приготовление займет буквально 10-15 минут и можете удивлять своих гостей вкуснешим гарниром!

Рис карри с курицей

Данный вариант блюда очень питательный и для его приготовления понадобится:

  • рисовая крупа (лучше подобрать длинные пропаренные зерна) – ½ кг;
  • куриные бедра без кости – ½ кг;
  • средний корнеплод моркови;
  • смесь специй «Карри» — 20 г, соль;
  • небольшая луковица;
  • 300 мл овощного или мясного бульона (можно использовать обычную воду);
  • для жарки немного постного масла.

Пошаговое выполнение:

  1. Вооружаемся теркой и натираем морковь, не забыв ее перед этим очистить.
  2. Луковицу чистим и шинкуем ее небольшими кубиками.
  3. Китайскую сковороду (можно взять и казан) размещаем на плите, сдабриваем маслом и отправляем в нее овощи. Пассируем до золотистости.
  4. Пока овощи проходят тепловую обработку, подготовим куриное мясо: филе бедер разрезаем на кубики среднего размера.
  5. Мясные кусочки отправляем к поджарке, помешиваем и жарим 5-10 минут.
  6. Обильно промываем рисовые зерна и добавляем их в сковороду. Присаливаем и сдабриваем приправой.
  7. После тщательного перемешивания добавляем кипящий бульон.
  8. Убираем огонь до минимума и готовим до испарения жидкости.

Не бойтесь экспериментировать и, к примеру, блюда японской кухни дополнять пряностями и специями других стран мира.

Рецепт «Жареный рис по-корейски»:

Кимчи нарезаем на небольшие кусочки

Отвариваем рис ( я варила согласно инструкции на упаковке: заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 30 минут на медленном огне)

На сковороду наливаем половину растительного масла, выкладываем кимчи и сахар — обжариваем минут 5.

Добавляем приготовленный рис, соль, рассол от кимчи и вторую половину масла. Жарим 20 минут, помешивая. Когда рис пропитается соком и ароматом кимчи, можно добавить кунжутное масло и жарить еще 2 минуты.

В Корее есть два варианта подачи блюда. Первый: отдельно поджариваем яйца (на одну порцию 1-2 яйца — у меня 3 перепелинных)

Выкладываем на тарелочку

И сверху накрываем шапочкой из жареного риса. Посыпаем кунжутом (по желанию)

Второй вариант: яйца разбиваем в сковороду с рисом

И жарим до готовности яиц.

Я подавала с жареным мясом по-корейски (Jeon или Jun — разновидностью бульгоги) — если кому интересно, загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/91538/ — рецепт очень простой, но тем не менее, очень вкусный.

Вот порция, где рис жарился вместе с яйцом:

В Корее, в любом кафе, а тем более в ресторане, вам подадут маленькие тарелки с соленостями, салатами и пастами — банчан, который предполагается употреблять вместе с главным блюдом. Обычный банчан включает кимчи (квашенные овощи, как правило острую капусту), намул (маринованные овощи), тонкие пряники или пирожки и боккеум (перемешанные жареные овощи). Большинство блюд предполагает как минимум три вида банчана, хотя для изысканных сервировок подают не меньше десятка.

Мой сегодняшний банчан очень прост: кимчи и маринованный имбирь
Mani deuseyo!

Рецепт «Рис с мясом по-корейски»:

Итак начинаем: В кипящую подсоленую воду кладем рис в пакетиках и варим на умеренном огне 25 минут.

На раскаленную, смазанную растительным маслом, сковородку выкладываем мясо. Обжариваем его без крышки 15 минут постоянно помешивая. За это время мясо успеет и сок выпустить и обжариться. Здесь можно чуть-чуть посолить и поперчить мясо, но нужно помнить, что соевый соус, который ожидает своей очереди, тоже соленый. Мясо обжаривается, — рис мистраль варится. 🙂

В сковородку с обжаренным мясом добавляем: Лук — обжариваем вместе с мясом 2 минуты. Морковь — обжариваем вмесле с мясом и луком 2 минуты. Болгарский перец — обжариваем вместе с мясом, луком и морковью 1 минуту. Помидоры черри — обжариваем вместе с мясом, луком, морковью и перцем 1 минуту. Мясо с овощами обжаривается, — рис мистраль варится. 🙂

Добавляем в мясо с овощами соевый соус, все перемешиваем в течение 1 минуты. Убираем с огня и закрываем крышкой, чтоб все составляющие подружились. Мясо с овощами отдыхая дружат, — рис мистраль сварился. 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 163
  • 2473
  • 59480

Попробуйте приготовить вместе

Карамельное желе без карамели

  • 94
  • 587
  • 7586
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 октября 2014 года Аэлена #

30 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Raven07 #

23 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Silverina1 #

22 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Dania Happy #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года luneva_e #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Aigul4ik #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года proxik #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года golubga #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Демурия #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Ольчик40 #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Людмила НК #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года белошвейка #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски

Кимчи поккым паб / Kimchi fried rice / Kimchi bokkeum bap / 김치 볶음밥, (возможны варианты: кимчи покымпаб, кимчхи поккым пап, кимчи покымпап) – очень популярное блюдо в Корее, простое в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Оно распространено повсеместно, и в каждом регионе Корейского полуострова найдется свой рецепт кимчи поккым, который будет здесь считаться правильным.

Обычно для приготовления кимчи поккым паб используют остатки риса и перекисшее кимчи. На самом деле, хорошо ферментированное кимчи и охлажденный рис могут создать более богатый вкус, в отличие от свежих кимчи и риса.

Вместе с рисом и кимчи, блюдо может также включать в себя различные ингредиенты. Свинина и говядина наиболее распространены, также встречаются рецепты с курицей, беконом или ветчиной. Вместо мяса можно использовать консервированный тунец, креветки или грибы.

Кимчи поккым паб очень популярен благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он любим студентами, которые живут в одиночку и не могут позволить себе дорогостоящую еду. Из-за своей пряности и остроте блюдо зачастую подается в закусочных зимой вместе с небольшой миской неострого и теплого супа, такого как миёккук (miyeok guk) или коннамулькук (kongnamul guk). А в течение лета сок кимчи (dongchimi) добавляют для того, чтобы придать блюду приятную остринку.

Интересный факт:

Популярность кимчи поккым паб отразилась на южнокорейской поп-музыке. Бён Джинсоб, популярный певец 80-х, исполнил песню «Wishes», в которой говорится, что его идеальная девушка та, которая хорошо готовит кимчи поккым паб. В песне «I Need A Girl» он также сказал, что его идеальная девушка будет есть это блюдо, которое он приготовит сам.

  • Курица запеченная в рукаве с помидорами

      

  • Паста с куриной печенью в винном соусе

      

  • Курица по пекински в остром соусе

      

  • Фаршированный перец и голубцы в чем разница

      

  • Как приготовить мясо в мини печи