Содержание
- Рисовая каша с изюмом, яблоками и корицей
- Яблоки с рисом в мультиварке
- Рецепт «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:
- Два в одном
- Рисовая каша с изюмом
- Рецепт Рисовая каша с яблоками и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Приготовление
- Рис с яблоками
- Овсянка с пряностями
- Еда для тех, кто очень хочет похудеть
- Ингредиенты и как готовить
- Рецепт «Пирог с яблоками, изюмом и рисом»:
- Польза молочной рисовой каши
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Приготовление рисовой каши с яблоками
- Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с изюмом, яблоками и корицей
Необходимые ингредиенты:
- полстакана риса;
- 3 средних яблока;
- 1 ч. ложка масла сливочного;
- полстакана молока;
- 3-4 ст. ложки изюма;
- 1 ст. ложка корицы;
- 2 ст. ложки сахар;
- щепотка соли.
Время приготовления блюда: полтора часа.
Калорийность: 105.5 Ккал/100 гр.
Как приготовить рисовую кашу с яблоками, изюмом и корицей:
- Необходимо подготовить крупу: тщательно перебрать при необходимости, промыть в холодной струе воды до ее прозрачности;
- Залить теплой водой приблизительно на десять минут, затем снова промыть в холодной, чтобы избавиться от мутности;
- Переложить крупу в кастрюлю с холодной водой. Готовить на сильном огне. После того, как вода начнет кипеть — поставить на слабый и дождаться, пока жидкость полностью не исчезнет (примерно четверть часа);
- Влить молоко, добавить изюм, тщательно вымешать кашу. После насыпать сахар и соль. Варить еще полчаса, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело ко дну;
- Нарезать яблоки средними дольками;
- Растопить сливочное масло на сковородке. Выложить яблоки и засыпать часть корицы (примерно ложку), добавить к ним сахар. Перевести огонь на среднюю силу и пассеровать смесь примерно десять минут;
- Вмешать получившуюся карамельно-яблочную смесь в кашу или же просто украсить блюдо при подаче. Сверху присыпать порцию корицей.
- Для промывания крупы в холодной воде удобнее использовать сито;
- Шкурку с яблок удалять не обязательно, так как в процессе готовки она станет мягкой;
- Можно измельчить готовую яблочную смесь в блендере, чтобы блюдо получилось более однородным, а при подаче можно украсить порции кусочками яблок;
- Не рекомендуется использовать коровье и козье молоко для малышей до года. В качестве первого прикорма подойдет каша на воде или материнском молоке. Можно добавлять блюдо в прикорм уже с 6 месяцев;
- Также детям до года трудно разжевывать и усваивать крупные зерновые злаки, поэтому необходимо перемалывать их до порошкообразного состояния. Для этого можно воспользоваться кофемолкой. Если же таковой нет, то уже готовую кашку протереть, используя сито или блендера. Как первый прикорм лучше взять детское питание, следуя инструкции на упаковке, а после готовить по пунктам, приведенным в рецепте выше;
- Молоко необходимо вливать тонкой струйкой, чтобы смесь получалась однородной, без комочков.
Для особых сладкоежек можно добавить ложечку меда и орешки по вкусу – блюда приобретут особый аромат и пикантность. Лучше всего для рисовой каши с яблоками подойдет грецкий орех.
Яблоки с рисом в мультиварке
Здесь будет нужна функция пароварения. Яблоки с рисом (фото см. ниже) — самое красивое и ароматное блюдо этого обзора. Все благодаря специям — ваниль, кокосовое молоко, куркума для красивого цвета и листики мяты для украшения.
Процесс приготовления
- Сварить заранее рис, сколько нужно для имеющегося количества яблок, чтобы заполнить их объем внутри. Добавить в него кокосовое молоко, ваниль и сахар, а куркумы положить щепотку. Она даст красивый цвет.
- Яблоки со срезанными верхушками выковырять изнутри так, чтобы остались стенки толщиной примерно с мизинец, и начинить рисом со специями. Важный секрет — потыкать стенки яблок зубочисткой.
- В чашу-пароварку выложить яблоки и готовить на пару на программе для овощей — 25 минут.
Рецепт «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:
Промываем рис, засыпаем в чашу, заливаем водой, я на стакан риса брала воды где-то чуть больше 1.5 стакана. Но! Ребята, все зависит то того, какой рис, в этом я уже убедилась на собственном опыте. У меня был рис Жасмин.
Ставим чашу с рисом в пароварку, таймер устанавливаем на 20 минут.
Пока рис варится, моем яблочки и режем кубиками (пока режем, съедаем половинку яблочка). 🙂
И моем изюм.
Когда пароварочка скажет, что время истекло, открываем, смотрим, рис уже должен быть практически готов. Если вдруг там еще вода и он сыроват, ставим еще минут на 10. У меня уже был готов.
Всыпаем в рис яблочки.
И вот такую жменьку изюма.
Все хорошенько перемешиваем и сверху укладываем тонкие пластиночки сливочного масла.
И отправляем нашу кашку назад в пароварку на 15 минут.
Достаем, смотрим, наслаждаемся ароматом 🙂
Насыпаем в тарелочку и уплетаем за обе щечки.
Сахар я не кладу в кашу, она и так получается сладенькая, ну это на мой вкус, но если есть сразу, то можно чуток подсластить, а если дать ей чуток постоять, то она хорошо пропитывается ароматом и вкусом яблочек и изюма и получается еще слаще. Я очень хотела кушать, поэтому сразу насыпала и стала хомячить
Два в одном
Еще одна способность мультиварки — одновременно готовить два блюда. Если есть рис, яблоки, клюква или брусника, чернослив и немного меда, то к завтраку за 5 минут времени, проведенного на кухне, можно приготовить и основное блюдо, и десерт.
На дне мультичаши будет готовиться рисовая каша с черносливом. Все по аналогии с запеканкой с яблоками. Только вместо фруктов с рисом запекается порезанный чернослив.
В чаше для пароварения, которая ставится в мультиварку одновременно с началом приготовления запеканки, надо положить яблоки без сердцевины. Вместо нее добавляется 1 ч. л. меда, несколько ягод клюквы или же брусники. Если есть корица — положите по щепотке в каждое яблоко. Блюдо станет еще ароматнее. Включить стандартный режим приготовления каши на 30 минут. Полезный, сытный и ароматный завтрак готов!
Рис с яблоками в духовке – это замечательная альтернатива высококалорийным десертам. А ведь сладкого хочет и взрослый и ребенок. Если вы кормите своих детей только полезной едой, то яблоки с рисом, запеченные в духовке, можно считать превосходным вариантов. Это блюдо по праву считается детским. Оно содержит только полезные для здоровья ингредиенты, в нем нет опасных добавок и приправ, к тому же, готовится оно в духовке, а не на сковороде. Все вышеперечисленное позволяет давать такое блюдо даже самым маленьким деткам. Хотя, как правило, от риса с яблоками, приготовленного в духовке, не отказываются и взрослые. Еще бы, блюдо получается невероятно вкусным. Рис пропитывается яблочным соком и ароматом, становится нежным и сочным, а запеченные яблоки придают ему дополнительную изюминку и непревзойденный вкус.
Ингредиенты
- 200 г риса круглого,
- 500 г яблок (лучше выбирать кисло-сладкие сорта),
- 3 столовые ложки сахара,
- столовую ложку масла сливочного,
- щепотку соли.
Рисовая каша с изюмом
Такая кашка с добавлением изюма прийдется по вкусу не каждому
Хотя любители здорового и правильного питания, обязаны обратить на нее свое пристальное внимание. Ведь в 100 граммах блюда содержатся сложные углеводы, которые с легкостью зарядят энергией до самого обеда без каких-либо лишних перекусов
Что касается изюма, то он подарит нашему организму дополнительные микроэлементы, витамины и минеральные вещества.
Ингредиенты:
- Рис круглозерный — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- вода — 2 стак
- изюм — 80 гр
- сахар — 1-2 ст. л
- сливочное масло — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюльку наливаем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. Хорошенечко промытый на несколько раз рис засыпаем в кипящую воду и добавляем сахар и соль по вкусу.
Убавляем огонь до среднего, при этом постоянно помешиваем, чтобы рис не пригорел. И как только он начнет разбухать, добавляем молоко и засыпаем предварительно замоченный, минут на 10 промытый изюм.
Теперь огонь убавляем на минимум и продолжаем варить до готовности, так же постоянно его помешивая.
Готовая каша должна получиться кремового цвета. Накладываем ее по тарелочкам и добавляем сливочного масла, но главное не перестарайтесь, чтобы она не получилась жирной!
Рецепт Рисовая каша с яблоками и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша с яблоками и изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1995 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.5% | 4750 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.9% | 6222 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 9.1% | 1296 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.3% | 1429 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2910 г |
Зола | 0.555 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 23077 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 7.3% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 8.15 мг | 500 мг | 1.6% | 1.9% | 6135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 5.1% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 6.8% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 4.982 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.4% | 8029 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.8% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.77 мг | 90 мг | 2% | 2.4% | 5085 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 1.4% | 8523 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.681 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.7% | 7342 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1529 мг | 20 мг | 5.8% | 6.9% | 1735 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.04 мг | 2500 мг | 7.4% | 8.8% | 1344 г |
Кальций, Ca | 24.28 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.8% | 4119 г |
Кремний, Si | 23.443 мг | 30 мг | 78.1% | 92.5% | 128 г |
Магний, Mg | 23.38 мг | 400 мг | 5.8% | 6.9% | 1711 г |
Натрий, Na | 20.72 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.9% | 6274 г |
Сера, S | 7.41 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13495 г |
Фосфор, Ph | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 9.5% | 1258 г |
Хлор, Cl | 15.77 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14585 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.105 мг | 18 мг | 6.1% | 7.2% | 1629 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8523 г |
Кобальт, Co | 0.581 мкг | 10 мкг | 5.8% | 6.9% | 1721 г |
Литий, Li | 0.293 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4605 мг | 2 мг | 23% | 27.3% | 434 г |
Медь, Cu | 101.87 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 12.1% | 982 г |
Молибден, Mo | 3.828 мкг | 70 мкг | 5.5% | 6.5% | 1829 г |
Никель, Ni | 7.172 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.91 мкг | 55 мкг | 5.3% | 6.3% | 1890 г |
Стронций, Sr | 3.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.59 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 9176 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.1% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.4115 мг | 12 мг | 3.4% | 4% | 2916 г |
Цирконий, Zr | 1.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.677 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.733 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.642 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.916 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.235 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.151 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.133 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.1% |
Энергетическая ценность Рисовая каша с яблоками и изюмом составляет 84,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Приготовление
Для начала нужно отварить рис. Промойте его, как вы делаете это перед приготовлением рисовой каши. Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле, высыпьте крупу, помешайте, присолите и варите 15 минут до готовности. Готовый рис остудите, добавьте сахар, а затем перемешайте с сахаром.
Яблоки почистите от шкурки и порежьте кусочками. Сделайте это уже после того, как рис сварится, иначе под воздействием воздуха яблоки почернеют.
Переложите половину подготовленных яблок в жаропрочную посуду для запекания. Это может быть керамическое блюдо, силиконовая форма или форма с антипригарным покрытием.
Положите в форму рис, разровняйте поверхность.
Сверху присыпьте порцией очищенных яблок. Положите кусочек масла сливочного. Масло можно разделить на несколько частей и равномерно разложить на поверхности яблок.
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 20 минут, пока яблочки не подрумянятся. Если вы спешите, можно приготовить такое блюдо в микроволновке. В принципе, его вкус не сильно изменится, однако сделать кусочки яблок такими румяными у вас, скорее всего, не получится.
Зато вы сможете сэкономить время на приготовлении – в микроволновке ваше блюдо приготовится за 7-10 минут. Затем вам останется лишь вынуть его, охладить и пересыпать в тарелки. Если вы любите десерты послаще, подавать такое блюдо можно с домашним вареньем.
Этот рецепт хорош тем, что его легко разнообразить. Для этого яблочки посыпьте корицей или ванилином. В рис можно добавить изюм или бананы. Также яблочки можно сочетать с тыквой. Получится еще вкуснее и полезнее.
Запеченные с рисом яблоки могут дополнить ваше меню не только в период диеты. Благодаря своем приятному вкусу, в рамках которого мягкое яблоко сочетается с ароматным кремовым рисом, в дополнении орехов, сухофруктов и пряностей, это кушанье станет ваши фаворитом в ежедневном рационе.
Яблоки, запеченные с рисом изюмом и орехами
Полноценное зимнее согревающее кушанье может быть легким и доказательство тому – нижеследующий рецепт запеченных с рисом яблок.
Ингредиенты:
- крупные яблоки — 2 шт.;
- круглый рис — 40 г;
- грецкие орехи — 1 горсть;
- сушеный изюм (крупный) — 10 шт.;
- сушеный чернослив — 40 г;
- — 3 г.
Приготовление
В центре каждого яблока проделываем отверстие с помощью специального инструмента для удаления сердцевины из плодов, либо небольшого ножа. Учтите, что прорезать плод насквозь нельзя, оставьте небольшое количество мякоти внизу, чтобы рисовая начинка не вываливалась. В центр каждого яблока положит смешанный с изюмом, нарезанным черносливом и крупными ломтиками орехов рис, посыпьте начинку корицей и поставьте яблоки выпекаться в духовке. Получаса при 190°С хватит для того, чтобы яблоко стало мягким, а начинка – ароматной. Также такие яблочки можно поставить готовиться в микроволновку и сэкономить время, приготовив их на максимальной мощности в течение 4 минут.
Запеченные яблоки с рисом перед подачей можно полить медом, но без него они тоже сладкие и вкусные.
Как запечь яблоки с рисом и фруктами в духовке?
Кто сказал что яблоки нужно непременно начинять рисом, почему бы не запечь их целиком в кремовом рисовом пудинге?
Ингредиенты:
Для яблок:
- сахар — 100 г;
- крупные яблоки — 4 шт.;
- и орехи на выбор;
- вода — 600 мл.
Для пудинга:
- круглый рис — 85 г;
- молоко — 1 л;
- палочка корицы;
- сахар — 60 г;
- сливочное масло — 30 г;
- сливки — 150 мл.
Приготовление
Очищенные яблоки заливаем водой и всыпаем в воду сахар. Варим яблоки 10 минут после закипания – нам необходимо довести их до полуготовности.
Рис заливаем половиной молока, кладем палочку корицы, добавляем сахар и доводим все до кипения. Варим рис 20 минут, вливаем оставшееся молоко, сливки и кладем хороший кусок масла.
Перекладываем пудинг в форму для выпекания, в центре раскладываем полуготовые яблоки, предварительно удалив из последних сердцевину и заполнив ее орехами и сухофруктами по выбору. Спустя полчаса при 190°С яблоки можно проверять на готовность.
Печеные яблоки можно подавать к столу в качестве десерта или как самостоятельное кушанье на завтрак или полдник – все зависит от того, чем наполнены фрукты. Сегодня будет рецепт универсального блюда – яблоки, запеченные с рисом и изюмом, такими можно хорошо перекусить. Основой здесь стали крупные яблоки, начиненные сладким рисом с добавлением сушеного винограда.
Время приготовления: 1 ч 10 минут / Выход: 3 порции
Рис с яблоками
- Кухня: Русская
- Назначение: Повседневные
- Уровень сложности: Нормально
-
Порции :
6 -
Время подготовки :
10 мин -
Время приготовления :
30 мин -
Готово за :
40 мин
Сладкий рис с прозрачными, янтарными яблоками, изюмом, орешками, с ароматом ванили или корицы уплетут за обе щеки и взрослые, и дети. Готовится в течение часа, где угодно: и в микроволновке, и в духовке, и на плите.
Ингредиенты
- Рис шлифованный круглый — 1 ст.
- Яблоки сладкие (большие) — 1 шт
- Сахар — 160 грамм
- Масло сливочное 72.8% — 3 ст.л.
- Вода питьевая — 2 ст.
- Молоко 2.5% — 0.5 ст.
Приготовление
Рис промыть до прозрачной воды (около 8 раз).
Шаг 2
Если кожура у яблок жесткая, то ее нужно снять.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать кусочками, размером с полчайной ложки.
Изюм и другие сухофрукты залить кипятком на 20 мин. Затем промыть под горячей водой и обсушить.
Шаг 4
Яблоки поместить в посуду для микроволновки, засыпать половиной от нормы сахара и готовить в печи: высокий режим 1мин.30 с, средний 3 мин до полумягкости.
В духовке: температуре 180 градусов и время около 15 — 20 мин. Можно готовить одновременно с рисом, но в разной посуде.
Если готовить на плите, то нужно приготовить сироп. Закипятить 0,3ст. воды и добавить половину сахара, затем высыпать яблоки и тушить до прозрачности фруктов.
Шаг 5
Добавить масло, сухофрукты, цедру, ваниль или корицу и перемешать.
Готовить в микроволновке еще 2-3 мин на среднем уровне мощности.
Шаг 6
Если готовите в микроволновке или духовке заливайте рис кипятком, кастрюлю плотно накрывайте крышкой.
Уровень воды над рисом должен быть выше на два пальца.
Если готовите на плите, тогда рис засыпайте в кипящую подсоленную воду. Посуда в этом случае должна быть толстостенной.
Либо отварите рис в большем количестве воды до готовности, слейте воду и добавьте приготовленные яблоки и сухофрукты.
Шаг 7
Ставим режим в микроволновке: высокий (1000Вт) 1мин 30с, низкий (600Вт) 10 мин, выдержка (таймер) 5 мин.
Затем открываем кастрюлю и пробуем рис. Он должен быть полуготовым, т.е. слегка похрустывать на зубах.
Если рис сильно хрустит и вода еще есть, то повторяем нагрев той же длительности, корректируем время приготовления, уменьшив до 5 мин, выдержка остается 5 мин.
Шаг 8
Если рис сильно хрустит, а воды нет, то следует добавить кипятка около 0,5 ст. и готовить как в предыдущем случае.
Режим приготовления в духовке: температура 180 градусов, время 20-25 мин. Корректировку воды и времени выдержки нужно производить по факту.
Шаг 9
Соединить яблоки (сухофрукты, орехи) и рис, перемешать, добавить оставшийся сахар по вкусу и залить горячим молоком.
Поставить в микороволновку: высокий режим 1мин 30с, низкий 3 мин, таймер 5 мин.
В итоге должна получится слегка слипающаяся от сиропа каша.
Подавать можно как в телом, так и в холодном виде.
Рейтинг рецепта
(0 / 5)
5
0 человек оценил(и) рецепт
-
Манная каша
-
Сырно-кукурузный суп
-
Зеленый борщ
-
Гаспачо
-
Закусочные маффины
Овсянка с пряностями
Известно, что яблоки чудесно гармонируют с корицей. Этот дуэт часто является основой многих десертов, особенно рождественских. Чтобы приготовить овсянку с яблоком и корицей, можно использовать как воду, так и молоко, или же смесь обеих жидкостей в разных пропорциях. Рассмотрим последний вариант такой каши.
- Воду (170 миллилитров) ставим на плиту.
- Параллельно в другой кастрюльке вскипятим 160 мл молока.
- Яблоки помоем, порежем маленькими кубиками. Можно их и почистить, но так вы вместе с кожурой уберете множество полезных веществ.
- Овсяные хлопья (40 граммов) всыпаем в кипяток. Тут же наливаем туда и горячее молоко.
- Ложку сахара смешаем со щепоткой молотой корицы. Введем в кашу. Не забудем посолить.
- Яблоки добавляем под самый конец приготовления. Следует сказать, что одной корицей ограничиваться не следует. Можно добавлять все те специи, которые традиционно используют для приготовления глинтвейна.
Еда для тех, кто очень хочет похудеть
Может, овсянка с яблоками на воде и не самый вкусный вариант, зато уж точно наиболее низкокалорийный. Сначала займемся фруктами.
- Одно крупное или два небольших яблока моем, режем тонкими пластинками, попутно вытаскивая косточки и плодовые коробочки.
- Наливаем в кастрюльку пол-литра воды. Ставим на огонь.
- Когда жидкость закипит, добавим щепотку соли и половину стакана овсяных хлопьев.
- Размешаем и немного убавим огонь. Дождемся повторного закипания.
- Варим 20 минут (обычные хлопья) или пять – «Геркулес» быстрого приготовления.
- Когда каша станет мягкой, засыплем в кастрюльку яблоки. Некоторые люди любят чувствовать хруст свежих фруктов в овсянке. В таком случае нужно немедленно выключить огонь. Хотите, чтобы яблоки проварились и стали мягкими, как в компоте? Тогда дайте каше повариться еще минут 5-7.
- После выключения огня укутаем кастрюльку полотенцем. Спустя десять минут раскладываем кашу по тарелкам. В качестве подсластителя допустимо добавить чайную ложечку меда.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
2 гркгшт.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 126 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: |
7 / 7 / 86 |
Н28 / |
Время приготовления: 8 ч 35 мин
PT8H35M
Опубликовано: Olga
Просмотров: 2 582
Комментариев:
4
В личных кулинарных книгах:
126
Рис нужно отварить в воде почти до готовности, вода должна полностью выкипеть, либо слейте ее, выложив рис в сито. Затем рис залейте молоком, так, чтобы молоко покрывало рис, но не слишком много. Доведите до кипения. Каша будет более вкусная, если к ней добавить яблоки, закарамелизированные в меде. Для этого нарежьте яблоко тонкими дольками и обжарьте в разогретой сковородке со сливочным маслом, затем добавьте мед и продолжайте жарить минуты 3, помешивая. Готовые дольки посыпьте корицей и выложите сверху на кашу в тарелке.
Рецепт «Пирог с яблоками, изюмом и рисом»:
Сначала приготовим начинку.
Рис в пакетике отварим в воде (можно воду заменить молоком), дадим стечь воде, добавим чайную ложку сливочного масла.
И пусть рис остынет.
В остывший рис добавляем яйцо, сметану, кокосовую стружку, мед, цедру.
Для приготовления теста соединим масло с желтками и сметаной.
Добавим муку, ее может понадобиться чуть больше.
Тесто лучше замесить руками.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.
Изюм замочить, чтобы стал мягким.
Затем добавить к нему мед и корицу.
С половинок яблок снять кожуру, осторожно ложечкой сделать круглое отверстие
Наполнить яблоки начинкой.
Тесто разделить на две части, большую — раскатать.
На смазанный маслом лист выложить тесто, на него яблоки выемкой вниз.
Между яблоками выложить рисовую начинку.
Накрыть сверху другой половиной теста.
Смазать желтком, присыпать сверху кристаллами сахара и выпекать при температуре 160-170 градусов.
Через минут 30-40 пирог будет готов.
Польза молочной рисовой каши
Кушанья из такого злака, как рис, должны присутствовать в рационе каждого человека, так как он очень полезен. В его микроэлементном составе можно найти:
- витамины группы В (1, 6, 7, 9, 12), РР, Е;
- минералы (медь, железо, калий и др.);
- сложные углеводы;
- много белка;
- аминокислоты.
Блюда, приготовленные из риса, быстро насыщают и сохраняют чувство сытости надолго, а самое главное — не способствуют прибавке веса. Поэтому его активно используют в правильном питании и разных диетах.
Начатый с такого блюда день будет легким и продуктивным. А еще варианты оригинальных и быстрых завтраков вы можете найти в статье: « ».
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
Приготовление рисовой каши с яблоками
Шаг 1
Крупу перебрать, промыть не один раз до прозрачности воды и поставить вариться.
Крупу перебрать, промыть не один раз до прозрачности воды и поставить вариться.
Шаг 2
Приблизительно за 5 минут до готовности всыпьте в кастрюлю яблоки. Яблоки необходимо предварительно подготовить: помыть, очистить от кожуры и нарезать на дольки.
Приблизительно за 5 минут до готовности всыпьте в кастрюлю яблоки. Яблоки необходимо предварительно подготовить: помыть, очистить от кожуры и нарезать на дольки.
Шаг 3
В готовое блюдо добавляем немного соли, сахара, изюм и сливочное масло.
В готовое блюдо добавляем немного соли, сахара, изюм и сливочное масло.
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша хороша для детского и диетического питания. Взрослым рекомендуем это блюдо в первой половине дня.
Просто рисовая каша – это хорошо, но скучновато. Расскажем, как приготовить рисовую кашу с яблоками, основной рецепт несложный, его можно по-разному изменять в зависимости от желаний и вкусовых предпочтений.
Для каши нам более подойдет круглозерный белый рис и кисло-сладкие яблоки.
Рисовая каша с яблоками
Ингредиенты:
- рис круглозерный белый – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- яблоко – 1 шт.;
- молоко – 2 стакана (необязательный компонент);
- корица или ваниль– 1-2 щепотки;
- масло сливочное натуральное.
Приготовление
Чтобы удалить остатки рисовой крахмалистой пыли, которая неизбежно возникает в процессе обработки зерен, хорошо промоем рис в проточной холодной воде. Заливаем промытый рис в кастрюле чистой водой, размешиваем 1 раз, доводим до кипения и варим в течение 8-12 минут. Если будете все время в процессе приготовления перемешивать кашу ложкой, то она получится клейкой и нерассыпчатой.
Яблоки надо нарезать маленькими ломтиками, можно очистить их от кожицы, но это необязательно. Если готовите для детей в период проблем с зубами можно вообще натереть яблоко на терке.
Добавляем яблоки в рисовую кашу вместе со сливочным маслом. Приправляем кашу корицей или ванилью (только не вместе).
Если вы хотите молочную рисовую кашу с яблоками, добавьте в нее теплое молоко. Варить кашу на молоке не надо (рис плохо разваривается в молоке).
Чтобы сделать рисовую кашу с яблоками сладкой,можно добавить в нее немного сахара (по вкусу), а лучше – натурального цветочного меда. Следует учесть, что при добавлении меда каша не должна быть горячей, поскольку при нагревании мед не просто теряет всю свою полезность, но в нем еще и начинают образовываться вредные соединения.
Чтобы сделать рисовую кашу с яблоками еще вкуснее и интереснее, можно добавить в нее немного пропаренного изюма. Сначала залейте изюм кипятком, через 10 минут слейте воду и еще раз промойте. Теперь можно добавлять его в кашу.
Еще лучше приготовить рисовую кашу с сушеными (вялеными) яблоками и изюмом.
В процессе приготовления сушеные яблоки приобретают особый вкус и аромат. Разумеется, можно добавлять в рисовую кашу не только сушеные яблоки и изюм, но и другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, а также орехи, семена кунжута и другие вкусности. Сухофрукты перед добавлением в кашу обязательно пропаривайте в кипятке.