Пигоди по-корейски

Содержание

Торт «Осенний блюз»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом.
Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе — идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.

Якква (Yakgwa)

Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Проще всего изготовить Якква в виде небольших квадратиков.

  • 150 г пшеничной муки и 20 г кунжутного масла – для теста;
  • 20 г воды, 30 г мёда и 20 г Мирина или Сакэ – для сиропа в тесто;
  • 100 г мёда, 50 г рисового сиропа, 40 мл воды, имбирь и корица – для соуса;
  • Кунжутные семечки и кедровые орешки — для топпинга.

Смешайте муку и кунжутное масло, затем добавьте сироп и вымесите гладкое тесто. Оставьте в пленке на полчаса. Раскатайте и нарежьте ножом или с помощью формы на квадраты, в середине каждого сделайте маленькое отверстие. Разогрейте фритюрницу или вок-сковороду, и опустите кусочки теста. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем выложите печенье на бумажное полотенце и приготовьте медовый соус (его нужно довести до кипения и выключить). Жареное печенье опустите в соус комнатной температуры и оставьте на час для пропитки. Затем выньте печенье, разложите на тарелки и осыпьте орешками и семечками.

Рецепт сладких пирожков из рисовой муки тток по-корейски

Эта невероятно оригинальная сладость с бобовой пастой стала открытием для нашей семьи сладкоежек! Она просто поразит вас своим вкусом – в таком виде фасоль вы точно не ели. И выглядит очень эффектно. Бобы адзуки можете заменить обычной красной фасолью. Выбирайте сорта без привкуса сельдерея или других запахов.

Подготовьте для рецепта:

  • 200 г муки из клейкого риса;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 240 г воды;
  • 2 ст.л. клубничного сиропа (для цвета);
  • 10 ягод клубники;
  • крахмал для посыпки.
  • 200 г бобов адзуки или сладкой фасоли;
  • 200 г сахара.

Начинайте приготовление:

1. Бобы хорошенько промойте и замочите в холодной воде часов на 8, лучше на ночь. Разбухшие бобы варите около 40 минут или до тех пор, пока они не превратятся в кашеобразную массу. Добавьте сахар и разомните массу погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.

2. Поставьте сладкое пюре из бобов на умеренный огонь и варите ещё 10 минут, для выпаривания лишней жидкости. После этого паста станет очень густой и не будет растекаться.

3. В металлическую миску всыпьте муку с сахарной пудрой. Влейте холодную воду с клубничным сиропом для цвета. Тщательно перемешайте.

4. Поставьте миску с тестом на водяную баню и накройте пищевой плёнкой. Варите на умеренном огне 10 минут.

5. Снимите плёнку и очень хорошо перемешайте тесто, чтобы оно проваривалось равномерно. Снова накройте плёнкой и варите ещё 5 минут.

6. Клубнику промойте, обсушите и срежьте листики. Каждую ягоду полностью заверните в фасолевую пасту, сформируйте шарики.

7. Рабочую поверхность обильно присыпьте крахмалом. Выложите тесто и сверху так же посыпьте крахмалом, чтобы оно не липло к рукам. Разделите тесто на маленькие кусочки и разомните их в тонкие лепешки. Заверните фасолевые шарики с клубникой в тесто.

Для красоты подачи каждый пирожок можете разрезать пополам. Ваш необычный и вкусный десерт готов!

Из азиатской кухни рекомендую попробовать суп Рамен и курицу в соусе терияки. Готовится просто, а вкус бесподобный!

Тайна имени рыбки тайяки

Исстари в Японии особое отношение к еде. Жители страны восходящего солнца стараются сохранять естественную форму продуктов, минимизируя их деформацию, температурную обработку. Продукты питания должны быть самыми качественными и природными. Вот и к десертам у них относят фрукты-сухофрукты, а не многоообразную выпечку, тортики, пирожные, прочие сладости, как у нас. Все это европейское излишество пришло на острова только тогда, когда в Японию привезли сахар. Как мы уже упоминали, он был очень дорогим. Еда с его добавлением была доступна лишь избранным.

Печенья и вафли принято печь в виде животных, растений, чтобы не терять близость с природой. Почему же именно рыбка, а не осьминог или бабочка?

В переводе с японского тайяки значит жареный морской лещ (карп, окунь). Печенье, видимо, сделали в виде обитателя морских пучин, чтобы обзавестись счастьем, привлечь удачу. Благородная морская рыба стоила дорого – была по карману не каждому. Вот чтобы приблизить обывателя к касте власть имущих, у которых хватало средств лакомиться рыбой, стали печь тайяки больших размеров, подобные изысканной еде для богачей. И роскошь стала по карману каждому. Да и созвучно рыбное именование по-японски со словом благополучие.

Это любопытно!

Возникло кушанье не так давно: в тысяча девятьсот девятом году в одной из кондитерских Токио посетителям предложили отведать симпатичное угощение. И с тех пор истинные любители спорят о японских тайяки: каким образом правильно их есть. Что откусывать в первую очередь: хвостик или головку.

Сегодня тайяки продают везде и повсеместно: в магазинах, кафешках, бистро. Не обходятся без них и массовые праздники-гулянья. Так же как у нас без блинов и чебуреков.

Какие начинки кладут в тайяки

Традиционно внутрь рыбешек помещают бобовую анко. Делают ее из специальной фасоли адзуки путем ее уваривания и подслащения. Для этих целей могут использовать сахарный песок/мед. Получается подобие варенья/джема, в протертом виде – паста. Наполнитель придает тайяки с азуки японский колорит, оригинальный аутентичный вкус. Сегодня в разных регионах можно отведать рыбки как со сладкой прослойкой, так и с соленой.

Варианты начинок для тайяки

Сладкие:

  •   различные фруктово-ягодные джемы;
  •   шоколад;
  •   заварной крем;
  •   чизкейк.

Несладкие:

  •   лосось-сыр;
  •   тунец-овощи;
  •   капуста-мясо;
  •   ветчина(колбаса)-сыр.

Как выглядят вафельницы для тайяки

Это металлическое приспособление с деревянными ручками, напоминающее советские формы для вафель, орешков, мишек, грибочков из песочного теста.

Есть экземпляры с регулировкой температуры. Управляться с такими приспособлениями не так уж и просто. Нужно иметь силы поднять такую сковороду с тестом, перевернуть ее в нужный момент. А также запастись сноровкой и терпением, в моменты, когда тесто будет вытекать, пригорать и оставаться сырым внутри, но пригорать снаружи.

Умение выпекать японские счастливые сладости приходит с опытом, достигается в процессе экспериментов. Те, кто готовил орешки, знают, что это такое. Только разница в том, что наши формы для печенья маленькие, для тайяки – большие. Соответственно, более тяжелые и громоздкие.

Совет

Лучше уж покупать на одну рыбку.

По оригинальной технологии тесто наливают сразу в две половины сковороды. После зарумянивания тайяки на одну половину кладут начинку, наверх – несколько миллилитров теста и накрывают второй половинкой приспособления, чтобы все это скрепилось. Стало единым целым. На практике не всегда получается сделать рыбку идеальной с первого раза. Нужно терпение и тренировка.

В общем, управляться с вафельницей для японских вафель тайяки нужно еще научиться.

Существует много разновидностей теста на просторах интернета.

Есть рецептуры, где предлагают класть крахмал, мед. Учат обходиться без яиц. Но самый точный, успешный способ испечь японский десерт – на строчку ниже.

Карельские пирожки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Karjalanpiirakka. Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся, и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно, ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис. Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто… Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua — добро пожаловать.

Рецепт «Рис в тесте с орехами»:

Курицу сварить в подсоленной воде. После того как сварится, вынуть из бульона и порезать мелко. Бульон нам еще понадобится.

В сковороде растопить маргарин, поджарить часть миндаля (штук 15 оставить на урашение), можно еще добавить немного кедровых орешков и изюма для плова.

Добавить промытый рис. Еще немного прожарить. Залить бульоном (на стакан риса, чуть меньше 2 стаканов бульона). Варить до готовности.

Далее смешать рис с курицей и черным молотым перцем.

Приготовить тесто. Смешать яйцо и натуральный несладкий йогурт, добавить соль, муку и разрыхлитель. Замешать, а потом раскатать тесто.

Взять небольшую по ширине, но глубокую форму для выпекания. Хорошо смазать сливочным маслом форму, разложить миндаль.

Тесто положить в форму, чтобы края свисали с нее. Выложить на тесто рис с курицей. Закрываем краями теста наш рис. Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40-50 минут.

При подаче на стол, вынимаем из формы наш рис в тесте (нижняя сторона в форме для выпекания, при подаче будет сверху, чтобы украшение из орехов было видно). Блюдо прекрасно подходит к тушенным овощам или просто с салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тасик (Dasik)

Хочется необычных вкусовых ощущений? Тогда самое время приготовить Тасик. В переводе название этого круглого печенья с оттиском дракона или птицы Феникс означает «еда из чая», и изначально оно действительно готовилось из измельченных чайных листьев. Со временем рецептура изменилась – сегодня круглое цветное печенье делают из маша, кунжута, китайского лимонника и даже из водорослей и сосновой пыльцы. Ну а мы приготовим «Памтасик» — Тасик из каштана! Оно имеет приятный бежевый цвет.

  • 400 г каштанов;
  • Щепотка корицы;
  • Мёд и сахарная патока.

Очистите каштаны от кожуры и внутренностей, размелите и пропустите через сито. В каштановую муку нужно добавить корицу и мёд, чтобы получилось густое тесто. Затем сформируйте из него маленькие приплюснутые «шашечки».

Пробуйте, удивляйтесь и удивляйте гостей – корейские сладости действительно необычны и очень вкусны!

О Японии и не только: никуман — японский пирожок с сочной мясной начинкой как азиатская альтернатива бургеру

Никуман (паровой пирожок с мясом), известный в Китае как баоцзы, является азиатским эквивалентом западного сэндвича. Вкусная начинка из мяса и овощей завёрнута в нежное дрожжевое тесто. Пирожок готовится на пару и представляет собой полноценное блюдо, которое можно есть на ходу без столовых приборов.

Конечно, можно купить несколько готовых никуманов впрок, но многие люди испытывают сомнения в качестве мяса, сокрытого в недрах булочки. Готовые никуманы, как правило, имеют приятный вкус, но тесто у них бледное, клейкое и зачастую слишком сладкое, а плотная начинка из неизвестных ингредиентов обладает необъяснимо розовым цветом.

Если вам доведётся побывать в Осаке, Кобе или Киото, не откажите себе в удовольствии побывать в одном из ресторанов сети Horai 551, в которых, по мнению многих, подаются самые вкусные, а главное, аутентичные, никуманы.

Неважно, насколько вы будете голодны в тот момент, когда перед вами окажется тарелка с источающими аромат, великолепными паровыми пирожками: вы сразу поймёте, что это одно из самых вкусных блюд, которое вы пробовали в своей жизни. Удивительно воздушное тесто, нежная, сочная начинка с выраженным ароматом лука… Ограничиться одним никуманом вы просто не сможете!

Опытные кулинары с завидным упорством пытаются воспроизвести шедевр от Horai 551, и некоторые из них вполне в этом преуспевают. Сегодня в интернете можно найти рецепт, который если и не превосходит оригинал, то мало в чём ему уступает. Начинка получается такой же сочной, нежной и богатой вкусами, даруемыми ей грибами, луком и мясом. Воздушное сладковатое тесто великолепно контрастирует с сытным содержимым.

Секрет исключительного вкуса состоит в использовании начинки из смеси свиного фарша с нарезанной свиной грудинкой в качестве дополнительного источника жира, для сочности. Сложность заключается в том, что если жидкости выделится слишком много, мягкое дрожжевое тесто намокнет и раскиснет. Это то блюдо, для которого кукурузный крахмал и яичный белок — обязательные ингредиенты. Они действуют как связующие вещества, помогающие удержать жидкость, чтобы та не пропитывала оболочку.

Если вы будете строго следовать рецепту, у вас получится 8 больших порционных никуманов, но вы можете разделить тесто и на 16 кусочков, чтобы сделать ваши пирожки приближенными по размеру к мантам.

Самыми вкусными никуманы бывают тогда, когда их только извлекают из пароварки, но поскольку сама термическая обработка не занимает много времени, многие предпочитают заготавливать их большими партиями, а потом замораживать. Никуманы могут храниться в морозильной камере около месяца. Чтобы подготовить их к подаче, достаточно завернуть каждый пирожок во влажное бумажное полотенце и прогреть в микроволновке в течение нескольких минут.

Записки Старого Лиса™

Виртуальная нора совмещенная с кухней

Что-то давно не брал я в руки катану.

Выпив немного сакэ и поправив кимоно, глянем на цветущую сакуру на склонах Фудзи и приступим:

Собственно понадобится совсем немного:

Фарш свиной или мелкопорубленная свининаКреветкиШитакеИмбирьЧеснокЗеленый лукЛук порейКитайский салат или пару листов капустыСоевый соусУстричный соусКунжутное маслоСольСахарКартофельный крахмал

Шитаке заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 часа. Достаем. Мелко режем. Воду не выливаем не в коем случае:

Мелко режем чеснок и имбирь. В небольшом количестве воды отвариваем креветки. Если брали замороженные готовые — даем оттаить в чашке, чтобы сохранит потом выделившуюся жидкость (так же не выливаем).

Чистим. Мелко крошим:

Лист салата погружаем на пару минут в кипяток. Достаем — даем остыть и мелко режем. Так же мелко режем порей, лук, имбирь и чеснок. смешиваем с креветками и шитаке:

Берем фарш. Добавляем соль, перец, ложку сахара, соевый соус (2 ст ложки), устричный соус (2 ст ложки), кунжутное масло (1 ст ложку). Тщательно перемешиваем, добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем еще раз. Смешиваем с готовой смесью из шитаке, креветок и тд. Начинка почти готова. Накрываем и даем помариноваться минут 30. Тем временем займемся тестом.

МукаДрожжиКунжутное маслоСольСахарЖикость из под креветок и шитаке в пропорции 1:2 прмерно 150 мл (если не хватит — добавляем немного теплой воды)

Сахар, муку, соль и дрожжи перемешиваем. Добавляем ст. ложку кунжутного масла и жидкость. Перемешивыееи вымешиваем в течении 10 минут. Отставляем в теплое место подняться минут на 40. По прошествии достаем, делаем «жгут» и нарезаем на кусочки размером с шарик для пин-понга. раскатываем:

Кладем начинку (можно предварительно накатать из начинки шарики — будет удобней):

И залепляем наподобие хикали (только без хвостика):

Противень пароваки смазываем маслом и укладываем наши пирожки:

На пару «выше среднего» держим их 18-20 минут. Достаем:

Ну и краткое резюме: сочные, с непривычным для русского человека вкусом — но тем не менее «проникаешься» ими после 2-го укуса))) Да как и после любого блюда японской кухни (не путать с роллами и суши из Якитории и прочих московских забегаловок, где даже Яки Гедза делают из простого фарша с добавлением пародии на соевый)

И извините за неподробные фото — моя «мыльница» сдыхает потихоньку..

Пирожки по-корейски с рисом и яйцом: рецепт для духовки

Чтобы приготовить вкусную выпечку с рисом и яйцом, не нужно быть профессиональным кулинаром: с этой задачей справится даже начинающий повар.

Компоненты для теста:

  • мука – 540 г;
  • молоко – 200 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 3 г;
  • сухие моментальные дрожжи – 9 г.

Для начинки:

  • рис – 240 г;
  • яйцо – 6 штук;
  • зелёный лук – 90 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль и молотый чёрный перец на вкус.

Поэтапная инструкция:

  1. Тщательно перемешайте яйца, соль, сахар с молоком.
  2. Добавьте дрожжи, снова перемешайте.
  3. Маргарин перетрите на тёрке.
  4. Просейте муку в отдельную ёмкость.
  5. Наберите муку в стакан и начинайте потихоньку всыпать в молочно-дрожжевую основу. Тщательно перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится мягкое и пышное тесто.
  6. После того как хорошо вымесите, опустите тесто в холодную воду, оно утонет, оставьте его ненадолго.
  7. Теперь займитесь начинкой. Отварите рис, чтобы он был упругим, промойте тёплой водой.
  8. Отварите 5 яиц, измельчите, смешайте с тёплым рисом.
  9. Нарежьте лук, добавьте в начинку специи и оливковое масло.
  10. Наблюдайте за тестом: когда оно поднимется над водой, достаньте его, раскатайте, разделите на равные части.
  11. Раскатайте каждую лепёшку, положите начинку, тщательно залепите швы.
  12. Смажьте выпечку взбитым яйцом, выпекайте в духовке при 180°.
  13. Когда пирожки подрумянятся, достаньте их. Готово!

Пошаговый рецепт японских вафель тайяки – доступно, просто, быстро

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

Для начинки:

анко – 100 мл.

Приготовление

Яйца разбить в подходящую емкость, добавить сахарный песок. Взбить до увеличения в объеме. Нет особой премудрости в том, как готовить тайяки. Тесто – просто, а вот испечь оригинальный десерт – сложнее.

Влить молоко, растительное масло, всыпать соль. Все взбить до однородного состояния.

Просеянную с разрыхлителем пшеничную муку добавить в тесто в два приема. Размешивать до исчезновения комков. Количество регулировать в зависимости от консистенции теста. Если жидкое – добавить, если густое – влить немного молока. Тесто должно быть как сметана.

Форму для тайяки нагреть на сильном огне, промазать маслом.

Налить тесто (2 ст. л).

Положить наполнитель (1 ст. л), налить тесто, распределить равномерно, чтобы начинка была закрыта.

Накрыть второй частью вафельницы, прижать. Жарить полминуты на среднем нагреве. Перевернуть, готовить еще минуту. Снова переворот – еще секунд 40. Готовность диагностируется по цвету: зарумянились – извлекать. Только нужно быть внимательными, чтобы не извлечь раньше времени, когда еще тесто внутри не пропеклось.

Общее время готовки одной партии – минуты четыре.

Хрустящие, наполненные вкуснейшей сладостью, вафли таяйки придутся по вкусу детям и взрослым. Вот только хозяюшке придется приложить усилия, чтобы японские десерты вышли на ура.

Готовьте с нами, ешьте вкусно.

(Visited 10 364 times, 5 visits today)

Диетический яблочный пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

В поиске вкусных и полезных рецептов выпечки родился этот незамысловатый пирог. Он сочетает в себе яблоки (про их пользу, думаю, не стоит рассказывать) и рисовую муку… Вот она и была для меня истинным открытием!
Рисовая мука легко усваивается и хорошо переваривается из-за отсутствия в ней глютена. Представляет полезность для людей с заболеваниями пищеварительной системы, например, страдающих запорами, вздутием живота, диареей и др.
Я решила непременно «обуздать» ее! И вот, первое знакомство, которое связало меня с ней надолго!
Такой пирог можно и будучи на диете съесть без зазрений совести… Ну, в первой половине дня, разумеется. Угощайтесь!

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Рисовые пирожки по-корейски или тток – одно из традиционных блюд Восточной Азии. В Японии их тоже очень любят, но готовят на пару и называют моти (или мочи). И они меня очень поразили: нежные, с ненавязчивым сладковатым вкусом. А начинка буквально просвечивает сквозь тесто. Словно кушаешь лёгкое пирожное. При этом, калорийность такого сладкого десерта всего 130 ккал на 100 г. Разве это не мечта всех женщин? И просто потрясающая новость для придерживающихся ПП. Теперь понятно, почему все восточные женщины такие хрупкие!

Тесто окрашивают натуральными красителями в разнообразнейшие цвета – зелёный, розовый, фиолетовый и другие. Начинку чаще всего делают из фасоли, каштанов, сезама, готовят десерт и с шоколадом. Более современные варианты готовки: с фундуком, мармеладом, йогуртом и с клубникой. Несладкие пирожки делают с мясом или рыбой. Можно сделать просто без начинки.

Традиционно тесто заваривают на пару в больших кастрюлях – это занимает не больше 15 минут. В современных кухнях часто используют микроволновую печь, сокращающую время замеса до 5 минут. На начинку времени уходит в разы больше, но она того стоит.

Вдохновленные природой

Нагамаши, или нагамаси, смело можно назвать настоящим произведением кондитерского искусства. Японцы называют это лакомство «живой десерт», поскольку оно изображает представителей флоры или фауны. Пышный распустившийся цветок лотоса, маленькая пузатая тыковка, зрелое яблоко с капелькой росы — вариантов может быть множество. Внутри скрывается традиционная бобовая паста или фруктовое желе. Обычно эти диковинные угощения готовят для чайной церемонии и подают вместе с довольно крепким чаем койтя. Предлагаем приготовить нагамаши в виде цветка.

  • рисовая мука — 150 г
  • крахмал — 50 г
  • цветочный мед — 2 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • лимонный сироп — 2 ст. л.
  • манго — 1 шт.

Небольшую часть манго оставляем для подачи. Остальную мякоть взбиваем в пюре и смешиваем с медом. Подогреваем воду, растворяем рисовую муку, крахмал и лимонный сок. Ставим массу в микроволновку на пару минут при самой большой мощности. Даем ей немного остыть, чтобы она стала эластичной и податливой. Разделяем массу на 10–12 равных частей, раскатываем в тонкие кружки и стеком для пластилина вырезаем очертания цветка. Кладем в центр каждого немного мангового пюре, скрепляем края и сглаживаем стыки. Из оставшейся мякоти манго вырезаем шарики и украшаем центр цветков.

Если вы приобрели на распродаже в Японии сковороду Taiyaki Pan, то для вас очень просто приготовить оригинальные пирожки тайяки со сладкой начинкой. Традиционно тайяки пекут с бобовым джемом, но подойдет любая сладкая начинка (шоколад, заварной крем).

Японские пирожки тайяки предлагаем приготовить с использованием пшеничной муки с шоколадной начинкой.

Для теста (на 8 рыбок):— мука – 100 г— яйца – 2 шт.— молоко – 60 мл— сахар – 50 г— разрыхлитель – 2 г— соль – щепотка— масло растительное для смазки формы-сковороды

Для начинки:— шоколад – 320 г

Приготовление сладкой фасолевой пасты «Анко»

Как приготовить фасолевую пасту, если ее нет в продаже? Это можно сделать в домашних условиях из обычной красной фасоли, хотя в оригинальном рецепте по-корейски ее делают из бобов Адзуки.

  1. Отварить фасоль в воде до очень мягкого состояния.
  2. Слить воду, но не выбрасывать – она еще пригодится.
  3. Еще горячую фасоль протереть через металлическое сито: получится очень симпатичное пюре нежного цвета.
  4. Некоторые просто толкут бобы картофелемялкой, но это не совсем верно: мелкие частицы кожицы от фасоли остаются, и текстура фасолевой пасты не является идеально гладкой и однообразной.
  5. Всыпать сахар в пасту и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая проварить массу до коричневого или бордового (зависит от сорта фасоли) цвета. В среднем на это уходит 5 – 10 минут, если же масса чрезмерно густая и пригорает – добавьте немного воды, в котором варилась фасоль.
  6. В идеале из готовой массы легко можно сформировать маленькие шарики, хотя она и будет прилипать к рукам из-за сахара. Это и есть фасолевая начинка для рисовых пирожков, которая часто используется в корейской, китайской и японской кухне.

Шашлык из конфет

Про японский десерт моти слышали все. Это такие сладкие шарики из рисовой муки с начинкой. Разновидностей этого лакомства существует невообразимое множество. Одна из них — данго. Сначала готовят те самые рисовые шарики, затем нанизывают их на шпажки и поливают соусом. В качестве добавок часто используют пасту из фасоли, белый и черный кунжут, зеленый чай.

  • рисовая мука — 200 г
  • вода — 100 мл
  • сахар — по вкусу
  • пищевой краситель
  • соевый соус — 60 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — 80 г
  • крахмал — 1 ст. л.

Доводим до кипения воду и немного остужаем. Начинаем понемногу ее вливать в миску с рисовой мукой, непрерывно вымешивая ложкой. В результате должна получиться довольно густая плотная масса, наподобие пластилина. Но к рукам она липнуть не должна. При желании можно добавить любой пищевой краситель на ваше усмотрение.

Влажными руками лепим аккуратные шарики размером с мячик для пинг-понга. Лучше сразу же насадить их на деревянные палочки. После термической обработки шарики станут очень плотными и, если их неудачно проколоть, могут развалиться. Готовить их следует в пароварке или на водяной бане в течение 20 минут. При варке в кастрюле есть риск, что они растрескаются.

Сироп делается очень просто. Смешиваем соевый соус, воду, сахар и крахмал в сотейнике, растворяем все сухие компоненты и варим до загустения на медленном огне. Японский десерт данго подают на шпажках, щедро полив соусом.

Никуман

Для начинки нужно приготовить: фарш из мяса по вкусу, заранее отваренные креветки, сиитаке, немного имбиря и чеснока, пучок зеленого лука и лука порея. Еще берем 2 капустных листика, кунжутное масло, соль, сахар и крахмал.

Для приготовления теста берем простую муку, быстрые дрожжи, кунжутное масло, сахар и немного соли.

Приготовление

Начинка:

  1. Наливаем в посуду с сиитаке кипяченую воду, убираем на 180 минут. Воду потом не выливать!
  2. Мелко нарезаем сиитаке, мельчим чеснок и имбирь, вареные креветки и добавляем к сиитаке.
  3. Фарш солим, перчим, кладем ложечку сахара, пару ст.л. соевого и устричного соуса, 1 ст.л. масла кунжута, мешаем и кладем крахмал (1 ложка).
  4. Разбавляем с массой из сиитаке, закрываем и убираем на 30 мин.

Тесто:

  1. Смешиваем воду из-под сиитаке, если не достаточно, тогда доливаем воду, сахар, муку и дрожжи.
  2. Добавляем 1 ст.л. масла кунжута, водичку и замешиваем.
  3. Убираем в теплое место на 45 мин.
  4. Вынимаем и разделываем на небольшие части.
  5. Раскатываем и укладываем начинку в виде шарика.
  6. Защипываем, как манты.
  7. Смазываем дно маслом и раскладываем пирожки.
  8. Держим около 20 минут и достаем.

Ингредиенты для «Бабушкины пироги на рисовом отваре»:

Рисовый отвар

  • Рис

    (стак — 200мл)

    0.5 стак.

  • Вода


    750 мл

Тесто

  • Дрожжи

    (сухие или 100г свежих)

    2 ст. л.

  • Вода


    0.5 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (1 яйцо для смазки пирогов)

    3 шт

  • Масло растительное

    (или размягченое сливочное масло — 100г)

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 кг

  • Соль

    (щепотка)

Начинка

  • Сухофрукты

    (сушеные яблоки — 200г; чернослив вяленый — 200г)

    400 г

  • Сахар

    (для сушеных яблок)

    1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6411 ккал

белки

143.6 г

жиры

84.8 г

углеводы

1279.9 г

Порции
ккал200.3 ккал белки4.5 г жиры2.7 г углеводы40 г
100 г блюда
ккал222.6 ккал белки5 г жиры2.9 г углеводы44.4 г

Рецепт «Бабушкины пироги на рисовом отваре»:

Рис отварить, процедить отвар и протереть рис через сито. Можно использовать блендер. В исходе будем использовать 0,5 л теплого рисового отвара, допускается немного меньше.

Дрожжи разводим в 0,5 стакана теплой воды, с 1 ч. л сахара и щепоткой муки. Оставляем в теплом месте на 10 мин до появления пенной шапки.

Набухшие дрожжи, теплый рисовый отвар, растительное масло, 2 яица, 1 стакан муки, соль размешиваем, чтобы не было комочков, до консистенции теста для оладьев. Добавляем 1 стакан сахара. Сладкоежки могут добавить еще 0,5 стакана сахара. Добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто.

Мука у всех разная, поэтому смотрите по тесту сколько муки добавлять больше или меньше. Тесто должно быть легким и не липнуть к рукам. Даем тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.

Я активно использую мультиварку. Режим «Мультиповар» на 1 час, температура 35С при закрытой крышке.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Сушку залить кипятком, чернослив — горячей водой на 20 мин. Сушке даем хорошо набухнуть, черносливу смыть несъедобное покрытие. Сливаем воду. Чернослив мелко порезать. Сушку прокрутить через мясорубку или использовать блендер. В сушку можно добавить 1 ст. л. сахара.

Делим тесто на 4 части. Берем по одной части и формируем из каждой 8 шариков. Неиспользуемое тесто оставляем накрытым, я оставляю в выключенной мультиварке. Расправляем шарик в лепешку, выкладываем начинку и формируем пироги по любимому способу. У меня самая простая. Сложили пополам, защипнули хорошенько края и перевернули швом вниз. Противень смазываем постным маслом или используем силиконовый коврик. Оставляем пироги отдохнуть на противне 15 минут, накрыв их полотенцем. Слегка взбить яйцо и смазать им пироги с помощью кулинарной кисти.

Выпекаем пироги в духовке при температуре 180 С около 15 минут. У меня очень сильная электродуховка. Я выпекаю при температуре 150 С, нижний и верхний режим. Пока выпекается первая партия, формируем следующую. Получилось 32 румяных пирожка. Угощайтесь на здоровье!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101

Ингредиенты для «Моти»:

  • Рис

    (круглозёрный, в идеале сорт мотигомэ)

    1 стак.

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

  • Вода


    0,5 стак.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    50 г

  • Варенье

    (из лепестков сакуры или розы)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1087.8 ккал

белки

22.5 г

жиры

23.2 г

углеводы

199.5 г

Порции
ккал136 ккал белки2.8 г жиры2.9 г углеводы24.9 г
100 г блюда
ккал329.6 ккал белки6.8 г жиры7 г углеводы60.5 г

Рецепт «Моти»:

… у меня такого риса нет, а на пачке риса Мистраль «Японика» написано для десертов, поэтому я и решилась.

Рис промыть, замочить на ночь, промыть, завернуть в натуральную ткань и варить на пару 40 минут.

Так как у меня нет здоровенных мужиков со ступой и молотами, я переложила рис в миску, добавила полстакана воды и измельчила блендером.

А дальше мешала долго-

долго,

пока не стала получаться крепкая масса.

Следующий процесс похож на создании мастики из маршмелоу. Добавляла сахарную пудру до тех пор, пока паста не перестала липнуть к рукам. В оригинальном рецепте добавляют муку из сладкого риса.

Изначально моти были просто куском теста, потом стали делать начинку из сладких красных или белых бобов.

Сейчас очень популярны начинки из йогурта с агаром, шоколадом или клубникой. Я сделала шоколадную. Нужно растопить шоколад на водяной бане, убрать с огня и, когда он будет остывать, выложить на лепёшку.

Защипать края, прочти как лепим манты, скатать колобки. Если прилипает тесто к рукам, пользуемся рисовой мукой.

Праздничные моти могут быть завёрнуты в сладкий лист сакуры или украшены лепестком сакуры из варенья. У меня такого дива тоже нет, пришлось заменить лепестком розы, тоже из варенья.
Осталось только сервировать стол и наслаждаться такой необычной диковинкой.

Вы спросите, какие они на вкус? Очень оригинальные и непривычные для нашего вкуса, «европейская» начинка делает эту экзотику более мягкой. НО попробовать это стоит, хотя бы для того, чтобы не мучиться долгие годы вопросом: «а как они на вкус?». Ведь в моeм миллионном городе ни в одном ресторане японской кухни не подают моти. А если судить по отзывам моих близких, то муж сказал «Прикольно, я бы даже еще съел!», сын «Красивая жвачка», а дочь наелась теста в процессе готовки, поэтому о еe мнении могу только догадываться. Впрочем, и догадываться, какая же она, эта Япония

Вид на гору Фудзияма.. Национальный японский костюм.Это традиционные новогодние моти.Так выбивают пасту для моти.

Так их лепят.
[/url