Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

Приготовление

Так как наш суп будет приготовлен на говяжьем бульоне, начнем с мяса. В данном случае у нас говяжье мясо с голяшки без кости. Его обычно используют для тушения, так как оно получается очень мягкое и нежное.

Мясо тщательно обмываем и затем залив холодной водой оставляем на 15-20 минут. После чего перекладываем его в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться. Следим до закипания и снимаем образующуюся белковую пенку.

После закипания крышечку можно прикрыть, а огонь убавить до минимума. Варить мясной бульон будем примерно полтора часа до полной готовности мяса. Не забудьте немного подсолить, чтобы мясо получило свою долю соли.

К этому времени почистим и нарежем некрупными кубиками картофель.

Рис берём круглый, промываем его пару раз.

Готовое мясо вынимаем из бульона, а в него засыпаем подготовленный картофель и рис. Варим эти два ингредиента одновременно.

Тут же приступаем к подготовке остальных овощей участвующих в приготовлении супа из говядины с рисом. Чистим, обмываем и нарезаем мелко лук и болгарский перец. Морковь натираем на мелкой тёрке.

Отправляем все овощи на разогретую и политую растительным маслом сковородку.

Пассируем при закрытой крышке минут 5-6.

Помидор разрезаем пополам и трём на крупной терке, шкурочку выбрасываем.

К пассированным овощам вливаем томат, перемешиваем, обжариваем еще пару минут.

Отправляем овощи в кастрюлю, солим, перчим и кладем сушеный сельдерей.

Мясо нарезаем порционно.

Добавляем в суп вместе с измельченным чесноком, пробуем. Провариваем пару минут и рисовый суп с говядиной готов. Даём настояться 7-10 минут и можно подавать к столу.

Рецептов приготовления супа существует такое огромное количество, что в течение года можно каждый день готовить новый. Любая страна мира может  с уверенностью утверждать, что именно их классический суп самый вкусный. И это, скорее всего, недалеко от истины ведь у каждого народа свои предпочтения в еде.

К примеру, в жаркой Испании отдают пальму первенства гаспачо, блюду из зрелых ярких томатов и перца с приправой из чеснока с оливковым маслом. Этот суп подаётся в холодном виде и великолепен в летнее время.

В Германии предпочтение отдают питательным наваристым супам, в которых основным ингредиентом является мясо или рыба. Ярким представителем такого супа является айнтопф. В Японии самым популярным и любимым считается мисо-суп. Визитной карточкой Франции является луковый суп. Грузинская кухня знаменита своим харчо с говядиной и рисом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

200 гркг

50 гркгстак.стол.л.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгшт.

2 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Круглый рисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Хмели-сунелиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Кинза, кориандрКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 247 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

19 /
54 /
27

Н50 /
С50 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: naniki

Просмотров: 631 526

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
219

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления супа харчо из свинины с рисом возьмите продукты по списку: свинину, рис, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, подсолнечное масло, грецкие орехи, приправу, кинзу, соль.

  2. Свинину залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени. Варите бульон с кореньями около получаса на медленном огне. Выньте корешки и удалите, мясо порежьте небольшими кубиками.

  3. Круглый рис залейте водой, хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Через 30 минут введите рис в бульон. Варите при небольшом кипении, в конце посолите по вкусу.

  4. Нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.

  5. Разогрейте масло и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь, припустите с небольшим количеством бульона.

  6. Добавьте томатную пасту, пусть она немного потомится вместе с овощами.

  7. Помидор погрузите в кипяток и снимите шкурку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте их в заправку и потомите, пока помидоры не разварятся.

  8. Грецкие орехи промойте, переберите от перегородок и измельчите любым способом. Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.

  9. Введите в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томите еще минут 10 на маленьком огне.

  10. Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавилкой, мелко нарежьте зелень кинзы, зеленого лука. Введите в суп и отключите плиту. Настаивайте харчо минут 10 под крышкой.

Суп харчо из свинины с рисом

Рецепт 1: рисовый суп с мясом (пошаговые фото)

Суп с говядиной и рисом, приготовленный по данному рецепту, получается вкусным, ароматным и очень сытным. А весь секрет в специях и предварительной обжарке ингредиентов, что придает бульону аппетитный цвет и прекрасный вкус. От такого горячего не просто не отказываются, а еще и обязательно просят добавки!

  • Говядина (мякоть) 300 грамм
  • Масло растительное 1/2 стакана (или по вкусу)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 1 штука (крупный)
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Картошка 1–2 штуки
  • Рис 1 стакан
  • Вода 1–1,5 литра
  • Паприка молотая 1/4 чайной ложки
  • Тмин 1/4 чайной ложки
  • Соль 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик сушеный 1 чайная ложка
  • Мята сушеная 1/2 чайной ложки
  • Зелень свежая (укроп, кинза) для украшения
  • Чеснок 1 зубчик

Возьмите хороший кусочек говядины, без лишнего жирка, костей и толстых прожилок. Разморозьте его при комнатной температуре, промойте холодной проточной водой и оботрите бумажными полотенцами.

Нарезая для этого супа мясо и все прочие ингредиенты, старайтесь, чтобы кусочки были одного размера, так текстура блюда будет однородней.

В казане нагрейте растительное масло (можно взять и топленое, но его потребуется меньше).

Когда масло хорошо прогреется, выложите в него кусочки говядины. Жарьте все до золотисто-коричневого цвета, частенько помешивая.

Пока жарится говядина, быстренько очистите луковицу от шелухи, промойте холодной водой и очень мелко покрошите.

Добавьте кусочки репчатого лука в казан к мясу и перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

Очистите зубчик чеснока от шелухи и мелко его порубите.

Когда мясо с луком станут золотистого цвета, добавьте к ним чеснок и, перемешивая, жарьте все вместе еще парочку минут.

Помидор промойте, обсушите, вырежьте плодоножку. Порежьте овощ тоненькими кусочками.

Добавьте кусочки помидора в казан и хорошо перемешайте. Когда томат поджарится и станет мягче, размешивая, старайтесь его раздавить. Это придаст вкусу потрясающий цвет.

Добавьте в казан паприку, красный молотый перец, черный перец, тмин и соль. Тщательно все перемешайте.

Морковь очистите от шкурки, как  следует промойте и порежьте мелкими кубиками.

Высыпьте кусочки морковки в казан к прочим ингредиентам и, хорошо перемешивая, немного обжарьте ее.

Залейте мясо с овощами горячей водой, смешайте и доведите до кипения.

После того, как суп закипит, убавьте огонь, сделав его средне-низким и пусть все тихонечко кипит в течение 40-60 минут. Иногда подходите и перемешивайте содержимое казана, чтобы ничего не пригорело.

В то время, пока суп тихонько варится, подготовьте картофель. Для этого его нужно очистить от шкурки, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Спустя 40-60 минут варки, добавьте в суп картофель, перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока картошка не станет мягче, то есть еще около 20 минут.

Промойте как следует рис проточной водой.  Добавьте в крупу рис и перемешайте.

Добавьте в суп с говядиной и рисом сушеной зелени и продолжайте варить до тех пор, пока рис не будет готов (только не переварите). На этом этапе можно накрыть казан крышкой.

Если вам кажется, что в супе маловато бульона, добавьте немного горячей кипяченой воды.

Проверьте суп на вкус, достаточно ли в нем соли и специй, если все хорошо, то смело снимайте его с огня и подавайте на стол!

Подавайте суп с говядиной и рисом горячим, украсив его зеленью и небольшим количеством сметаны. Вкусно, ароматно и сытно! Все, как я говорила в самом начале, обязательно попробуйте.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

300 гркг

2.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгшт.

160 гркгшт.

5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркгшт.

40 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

8 гршт.

2 гршт.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13Хмели-сунелиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

14БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 41 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

25 /
25 /
50

Н50 /
С50 /
В0

Время приготовления: 2 ч 25 мин

PT2H25M

Опубликовано: Аленка

Просмотров: 23 590

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
47

Приступаем непосредственно к самому процессу:- мясо режем кубиками (так, чтобы кусочек легко помещался в ложку);- выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. После того как бульон закипит, варим мясо на маленьком огне в течение 60-90 минут под закрытой крышкой (не забываем шумовкой снимать пену);- рис выкладываем в миску, заливаем теплой водой;- картошку нарезаем кубиками (с ребром примерно 1-2 см);- лук режем на мелкие кусочки, а также измельчаем чеснок (можно выдавить через пресс);- помидоры ошпариваем кипятком, затем выкладываем в холодную воду (это поможет без особых усилий снять с них кожицу). Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками; — обжариваем лук на оливковом масле до румяности (примерно 2 минуты), при этом постоянно помешиваем;- добавляем часть измельченных помидоров, тушим овощи еще 5 минут;- пробуем мясо на готовность, после чего добавляем в кастрюлю рис, предварительно слив с него воду, а также картошку и оставшуюся часть помидоров;- варим харчо до полной готовности риса и картофеля (по времени это займет примерно 15-20 минут);- добавляем в суп содержимое сковородки, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, сушеный базилик; — осталось поварить суп еще 5-10 минут, после чего снимаем харчо с огня, добавляем чеснок и рубленный укроп;- настаиваем блюдо под закрытой крышкой 7-10 минут и подаем на стол.Кушайте на здоровье!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г

Время варки риса разных сортов

В мире существует бессчетное количество рисовых сортов. Мы отобрали самые популярные и доступные человеку, проживающему в наших широтах, и обозначили для каждого время варки. Это может пригодиться каждому, кто решил приготовить суп с рисом и не знает за сколько минут до окончания варки супа добавить крупу.

Таблица 2. Сколько нужно варить рис

Вид риса Время варки, мин.
Белый длиннозерный шлифованный 15-20
Белый круглозерный шлифованный 15-20
Белый длиннозерный пропаренный 18-20
Бурый нешлифованный 45-50
Дикий черный 50-60

Как видно из таблички, самый быстрый в приготовлении рис шлифованный, а самые долгие — бурый и черный. Но на каждый минус приходится и плюс, посмотрите следующую таблицу и сами все поймете.

Рисовый суп с говядиной: рецепты

Рисовый суп с говядиной – быстрое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное, хотя и не очень привычное для россиян. По традиции у нас принято готовить супы с картофелем, но можно обойтись и без него. Ниже три рецепта рисового супа с говядиной с фото.

Без картофеля

Это простое и легкое блюдо вполне может считаться диетическим.

Что нужно:

  • 400 г говядины без жира;
  • 2,5 л воды;
  • 60 г риса круглого;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 морковь;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 3 ложки растительного масла без запаха;
  • пучок укропа;
  • по щепотке соли и молотого перца.

Процесс:

  1. Говядину слегка сполоснуть и нарезать небольшими брусками.
  2. Положить мясо в кастрюлю, вылить воду, бросить душистый перец, соль, лавровый лист. Поставить на огонь, когда закипит, уменьшить пламя и варить 1,5 часа на медленном огне, постоянно снимая пену.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло.
  4. Измельчить ножом лук, морковь нарезать кружками, обжаривать в масле, пока лук не станет золотистым.
  5. В готовый бульон бросить рис, готовить около 7 минут.
  6. Выложить зажарку в кастрюлю, добавить измельченный укроп, после закипания варить еще две минуты.

Осталось положить в рисовый суп с говядиной молотый перец и соль.

В этот суп добавляются картофель, томатная паста (помидоры).

Что нужно:

  • 0,5 кг вырезки говяжьей (телячьей);
  • 3 л воды;
  • полстакана риса;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • хмели-сунели;
  • сельдерей;
  • томатная паста;
  • лавровый лист;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо слегка сполоснуть, обсушить, нарезать полосками или кубиками небольшого размера.
  2. Налить в кастрюлю воду, поставить на плиту. Когда начнет кипеть, положить мясо.
  3. Очистить луковицу и опустить ее в кастрюлю целиком. Затем добавляем корень сельдерея и половинку моркови.
  4. Варить бульон около 40 минут на малом огне, постоянно снимая пену.
  5. Промыть рис под водой из-под крана.
  6. Очистить и нарезать брусками картофель.
  7. Через 40 минут удалить овощи и коренья и заложить рис и картофель. Варить еще около 20 минут.
  8. Вторую луковицу нарезать на мелкие кубики, половинку моркови натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле в сковороде на маленьком огне около 10 минут. Перемешать, добавить томатную пасту, еще раз перемешать и тушить пять минут под крышкой. Если есть желание – положить в зажарку сладкий перец, его надо нарезать и обжаривать вместе с луком и морковью. Вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры, очищенные от кожицы, но их тушить не нужно, а просто выложить в суп вместе с пассеровкой.
  9. За 5 минут до готовности супа отправить в кастрюлю зажарку, хмели-сунели и соль.

В готовый суп положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. Теперь можно разливать по тарелкам и угощать домашних.

Для этого рецепта рисового супа с говядиной нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г вырезки говяжьей;
  • 20 мл вина рисового (можно заменить хересом);
  • 10 г крахмала кукурузного;
  • 180 г риса короткозерного;
  • 8 стаканов воды;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 кочан латука;
  • 4 перышка лука зеленого;
  • соль;
  • молотый красный и черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить маринад, соединив рисовое вино, соевый соус и крахмал.
  2. Нарезать говяжью вырезку тонкими кусками поперек волокон, поместить в маринад, перемешать и оставить на полчаса.
  3. Промыть рис до прозрачной воды, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (8 стаканов), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь, варить 20 минут, не накрывать.
  4. Латук нарезать лентами шириной около 1 см, лук зеленый небольшими кусочками – 1 см длиной.
  5. Мясо с маринадом выложить в кастрюлю, затем отправить туда лук, дождаться, пока закипит, снять рисовый суп с говядиной с плиты и положить в него латук и соль.

Рекомендуется сразу же его разливать и прямо в тарелки добавить молотый перец.

Заключение

Рисовый суп с говядиной по-китайски можно приготовить из оставшегося со вчерашнего дня отварного риса. Для этого нужно вареный рис залить водой (на стакан риса – 2,5 стакана воды), перемешать, довести до кипения и готовить по рецепту.

Суп из чечевицы на говяжьем бульоне

Вам потребуется:

  • Говядина – 300 г (мякоть для бульона)
  • Чечевица – 100 г (любая)
  • Морковь – 1 штука (среднего размера)
  • Лук – 1 штука (среднего размера)
  • Картофель – 3 штуки (крупные)
  • Сливочное масло – 25 г

Приготовление

  • Чечевица вымывается и оставляется в холодной воде на ночь (минимум на шесть часов). После этого вода сливается.
  • Мясо вымывается проточной водой. Мясо кладется в кастрюлю и заливается двумя литрами воды.
  • Варить бульон следует в течение одного часа. Все это время следует убирать шумовкой, скопившуюся пенку на поверхности.
  • Из морковки и одной луковицы следует сделать поджарку. Овощи измельчаются и томятся около пяти минут в растительном масле.
  • Очищенная картошка мелко нарезается и отправляется в суп.
  • В этот момент можно добавить необходимое количество соли по вкусу, смесь перцев, лавровый лист. Мясо разделывается на волокна руками или аккуратно режется ножом, кусочки отправляются в суп.
  • После этого времени следует выключить огонь, не открывая крышку оставить настаиваться суп еще около двадцати минут.
  • В суп положить кусочек сливочного масла и рубленую зелень перед подачей.

Чечевичный суп, приготовленный на бульоне из говядины

Как сварить рисовый суп с грибами (без мяса)

  • 2 листа лавра;
  • 1 морковка;
  • 2,4 л воды;
  • 0,5 шт лука;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 340 г грибов;
  • 80 г риса;
  • масло.

Время на приготовление: 40 мин.

Как сварить суп:

  1. Сперва необходимо почистить от сора грибы, если нужно, почистить шляпки и ножки. Грибы желательно использовать лесные, собственного сбора: подосиновики, подберезовики, белые, маслята и т.д., но можно взять и шампиньоны из магазина;
  2. Картофель с морковью и луком тоже помыть и снять с них шкурки;
  3. Морковь необходимо натереть на любой терке, а картошку порезать на кубики;
  4. Лук нашинковать мелкими кубиками;
  5. Картошку следует залить водой, дабы она не начала темнеть;
  6. В сковороду влить немного масла и переложить туда отваренные грибы. Если это шампиньоны, отваривать их не нужно. Обжаривать минут семь;
  7. Далее добавить сюда морковь с луком и перемешать, обжаривать, пока лук не приобретет легкую золотистость;
  8. Промыть рис, как обычно;
  9. В кастрюлю влить воду, закипятить ее и сразу положить сюда весь картофель;
  10. Присолить, через пять минут добавить рис;
  11. Варить еще десять минут, а затем переложить сюда все содержимое сковороды;
  12. Добавить листы лавра, различные специи, помешать и проварить еще семь минут;
  13. Подавать со свежим хлебом и зеленью, к примеру, зеленым луком.

Рисовый суп с говядиной

Рисовые супы всегда пользовались популярностью из-за своей сытности, простоты приготовления и доступности ингредиентов

Вот и мы решили уделить внимание этому замечательному блюду и приготовить рисовый суп с говядиной

Рецепт рисового супа с говядиной

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья- 500 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • паприка – 1/2 ч. ложки;
  • лук белый – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • говяжий бульон – 1 л;
  • сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 5 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • рис – 1/2 ст.

Приготовление

Перед тем, как варить рисовый суп с говядиной, следует обжарить мясо. В жаровне подогреваем небольшое количество масла и быстро обжариваем на нем нарезанное мясо в течении минут шести.

Как только говядина подрумянилась, перекладываем ее на другое блюдо и отставляем на время в сторону. Вместо нее обжариваем овощи: сперва нарезанный репчатый лук, за ним чеснок, кубики картофеля и шалот. Овощи должны дойти до полуготовности.

Теперь возвращаем обжаренную говядину, заливаем все говяжьим бульоном и водой, добавляем тимьян и паприку, вустерширский соус, соль, перец и листик лавра. Накрываем и варим суп в течение часа. Теперь всыпаем рис и продлеваем готовку еще на 45 минут.

По истечении времени картофель разварится и суп станет густым, но если вы предпочитаете, чтобы овощи сохранили свою форму – добавляйте их одновременно с рисом.

Рисовый суп с говядиной и горошком

Ингредиенты:

  • говяжий бульон – 1 л;
  • зеленый горошек – 140 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук белый – 1 шт.;
  • рис длиннозерый – 1/2 ст.

Приготовление

Сковороду покрываем растительным маслом и приступаем к пассеровке овощей: нарезанного репчатого лука и тертой моркови. Как только овощи дойдут до полуготовности, добавляем к ним томатную пасту, немного говяжьего бульона и перемешиваем.

Тушим овощи минут 5, а затем перекладываем в более глубокую емкость и заливаем бульоном. Говядину также обжариваем, предварительно нарезав кубиками, до тех пор, пока она не схватится легкой золотистой корочкой.

Обжаренное мясо кладем в бульон одновременно с нарезанным кубиками картофелем. Кладем лавровый лист и варим суп под крышкой 10 минут. Добавляем в кастрюлю предварительно промытые рисовые зерна и продолжаем готовку до полной его готовности.

Рисовый суп с говядиной можно сделать в мультиварке. Сперва обжарьте мясо и овощи с томатной пастой в чаше устройства используя режим “Жарка” или “Выпечка”, а затем залейте все бульоном, добавьте рис и варите с помощью “Супа” 1 час.

Рисовый суп из говядины и стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • тертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • морковь – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 120 г;
  • лук белый – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • рис длиннозерый – 2 ст.;
  • мясной бульон – 1 л.

Приготовление

Рис отвариваем до полной готовности под крышкой. На покрытой маслом сковороде жарим морковь и лук. Как только овощи будут готовы наполовину, добавляем к ним фасоль, немного тертого чеснока и имбиря. Вливаем соевый соус и держим овощи на сковороде еще пару минут.

Параллельно отдельно обжариваем нарезанную кубиками говядину до легкого золотистого цвета и полной готовности. Смешиваем мясо с овощами и кладем в кастрюлю, покрываем смесь бульоном и варим до готовности овощей.

Перед подачей смешиваем суп с отварным рисом и приправляем его солью и острым перцем по вкусу.

Вариантов создания рисовых супов очень много. И сегодня мы предлагаем вам еще несколько интересных и оригинальных рецептов приготовления рисового супа с помидорами. Читаем наши советы и готовим полезное горячее блюдо. Гороховый суп-пюре имеет сладковатый вкус и прекрасно сочетается с копченым и соленым мясом. Он получается сытным и легким, чем не идеальный обед? Давайте рассмотрим несколько рецептиков этой вкусности. Читаем и берем на заметку!
Супы-пюре из мяса, овощей очень полезны для нашего организма. И сегодня мы подскажем несколько способов создания супов-пюре из такого субпродукта, как печень. Читаем наши советы и выбираем свой рецепт кушанья. Суп с копченой колбасой – вкусное и питательное блюдо, которое согреет вас холодной зимой. Несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, он получатся с интересным и пикантным копченым вкусом, который непременно понравится вашим родным.

Рецепт 4, пошаговый: суп из говядины с рисом

Наваристый и сытный суп с говядиной и рисом понравится даже детям. Чтобы его приготовить, лучше всего выбирать парное мясо без жира, с глянцем и с приятным ароматом. Помните о том, что говядина варится не менее двух часов, чтобы она разварилась и стала мягкой, нежной на вкус. По желанию в первое блюдо можете добавлять картофель, помидоры, болгарский перец и другие овощи, специи, пряности. Рис выбирайте пропаренный, добавляя его за 10 минут до готовности блюда вместе с зажаркой. Если любите более красочное блюдо, то используйте томатную пасту.

  • 0,5-0,6 кг говяжьей мякоти
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г риса
  • 1,5-1,7 л воды
  • зелень по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • 3-4 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного или душистого перца
  • соль и перец по вкусу

Говядину промоем в воде, срежем с нее жилы и пленки, удалим лишний жир, оставив немного для наваристости бульона, если он есть. Нарежем мякоть лентами, чтобы она быстрее сварилась. Вы можете нарезать мясо любым удобным для вас способом: кубиками, лентами, варить целым куском.

Выложим нарезку говядины в кастрюлю, зальем холодной водой. Добавим лавровые листья и горошины перца. Поместим на плиту и отварим в течение 2 часов, не забыв снять пену через 5-10 минут после закипания воды в емкости, иначе у вас получится мутный, грязный бульон.

Пока варится говядина, морковь очистим от кожуры вместе с луком, нарежем небольшими кубиками оба овоща и отпасерруем в подсолнечном масле 5-7 минут. Рис промоем и добавим в кастрюлю с мясом после его приготовления вместе с зажаркой. Не забудем посолить и поперчить, всыпать измельченную зелень укропа или петрушки.

Проварим суп еще 15 минут. По желанию можем спрессовать зубчик или два зубчика чеснока для большего аромата блюда.

Разольем горячий суп с говядиной и рисом в тарелки и подадим на обед вместе с ломтиками хлеба, сухариками, пампушками или крутонами. Можно добавить сметаны или майонеза по вкусу.