Содержание
- Ингредиенты и как готовить
- Способы приготовления
- Рецепты шницелей
- Рубленные котлеты
- Вариант 6: Рубленые котлеты из индейки с начинкой
- Котлеты из грудки индейки с кабачком: рецепт
- ↑ Сочные рубленые котлеты из свиного мяса с крахмалом
- Классический рецепт котлет из бедра индейки на сковороде
- Котлеты из фарша индейки, рецепт приготовления в духовке
- Рубленные котлеты из бедра индейки. Как приготовить котлеты из бедра индейки?
- Паровые формовые котлетки-фрикадельки
- Ингредиенты и как готовить
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
500 гркг
50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
2.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгшт.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркг
4 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Филе индейкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Черный хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 149 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: |
39 / 29 / 32 |
Н33 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: alena•♫
Просмотров: 2 446
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
48
1. В глубокую тарелку руками разламываете хлеб, заливаете его молоком и разминаете вилкой в однородную массу.2. Филе индейки мелко рубите на доске и складываете в посуду для смешивания.3. Мелко рубите зелень, чеснок, лук и добавляете к индейке. Лук можно измельчить в блендере.4. Разбиваете туда же яйцо и добавляете хлеб с молоком. Солите, перчите, добавляете муку и перемешиваете! :)5. Сковороду с маслом разогреваете. Ложкой выкладываете горсть фарша на сковороду и обжариваете с каждой стороны по 4-5 минут, прямо на сковороде ложкой формируете котлетку. Чтобы котлеты не развалились, переворачивайте их с помощью двух лопаточек или ложек.Котлеты готовы, будьте здоровы! 🙂
Способы приготовления
Лучше всего для таких котлет подходит филе грудки. Если у вас есть филе бедра, предварительно из него необходимо удалить все прожилки.
Что потребуется:
- филе индейки – 500–700 гр.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- мука – 110–130 гр.;
- соль, любимые специи;
- любое растительное масло без запаха.
Способ приготовления пошагово:
- филе грудки индейки хорошо вымыть, дать стечь;
- птицу порезать мелко тяжелым ножом, можно использовать кухонный топорик;
- лук почистить и нашинковать маленькими кубиками;
- потереть сыр, для чего лучше использовать терку с крупными ячейками;
- к мясу добавить все ингредиенты, хорошо все перемешать;
- придать форму котлетам, обсыпать мукой;
- оставить на 25–30 минут;
- разогреть сковороду, влить туда масло, обжарить до готовности.
Этот рецепт является основным. Используйте его как базу и добавляйте различные ингредиенты. Например, овощи: кабачки, сладкий болгарский перец, зелень, морковь. Любое это дополнение сделает ваши котлетки незабываемыми.
Из соусов наилучшим окажется вариант со сметаной: она сделает блюдо не только вкусным, но и сочным.
Индюшиные рубленые котлеты не только жарят на сковороде, но и запекают в духовом шкафу, варят на пару.
С курицей
Сочетание мяса индейки и курицы – одно из самых удачных. Если вы хотите удивить своих гостей, тогда этот рецепт для вас! Возьмите куриное и индюшиное филе грудки в равных количествах, измельчите ножом. Добавьте лук, яйца, крахмал 2 ст. л., посолите, хорошо все смешайте. Сформируйте котлетки и обсыпьте их мукой. Перед тем как жарить, оставьте их на полчаса в холодильнике.
Если вы придерживаетесь диеты, такие котлетки можно приготовить на пару в мультиварке. Для этого необходимо налить в чашу воды – 250–300 мл, установить сито для приготовления на пару, выложить туда котлеты. Готовить 30 мин. Через 20 мин после начала приготовления котлеты перевернуть и продолжить варить.
Из индюшиной печени
Для нежнейших котлет из печени вам понадобятся:
- индюшиная печень – 400 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- мука пшеничная/крахмал – 2–3 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное (оливковое или подсолнечное).
Печень хорошо промыть, очистить от прожилок, пленок и произвольно порубить ножом (лучше, чтобы кусочки были не очень больших размеров). Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до золотистого оттенка. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости, добавить яйца, выдавить чеснок, всыпать муку или крахмал, а также смесь соли и перца. Котлеты сформировать не получится, поэтому используйте ложку, чтобы выложить фарш на горячую сковороду.
К нежным пышным печеночным котлетам подойдет картофельное пюре, овощи на пару или печеные.
Что приготовить для малышей?
Самый лучший первый мясной прикорм – индейка. Она нежная, сочная и, самое главное, гипоаллергенная
Более того, она содержит малое количество жира, что особенно важно для нежного детского организма. Для меню младенцев хорошо подходит филе грудки индейки
Сделайте из него рубленые котлетки, и ваш малыш будет доволен.
Конечно, в рецепт таких котлет не стоит добавлять экзотических овощей. Чем меньше ингредиентов – тем лучше! Если вы уже познакомили маленького человека с луком, морковью, яйцом и никаких нежелательных последствий не обнаружили, то смело добавляйте их в рецепт.
У младенцев несовершенное пищеварение, становление которого закончится только к трем годам. Поэтому не стоит использовать такой способ готовки, как обжаривание на сковороде. Лучше всего варить на пару, если это невозможно, или запекать в духовке.
Рецепты шницелей
Сочный
Для приготовления индейки готовят набор продуктов:
- индейка – 400 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- горчица;
- мука – 0,5 стакана;
- панировочные сухари – 0,5 стакана;
- растительное масло (для обжарки);
- специи для индейки с прованскими травами и чесноком – 2 ст. л.
Индейку нарезать кусками, обмыть, обсушить, очистить от сухожилий, отбить с каждой стороны. Каждый кусочек посолить, немного поперчить.
Подготовить 3 тарелки. В первую добавить муку (для обваливания мяса) и специи, перемешать. Во вторую тарелку разбить яйцо и добавить 1 чайную ложку без верха горчицы. Хорошенько взбить. В третью тарелку насыпать панировочные сухари (для обваливания).
Куски индейки с обеих сторон обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях (они позволят мясу после жарки остаться сочным). Положить куски на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей, румяной корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Накрывать крышкой готовящийся шницель не нужно.
Готовые шницели выложить на сухую салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Подать готовые шницели можно с любимой зеленью и свежими овощами.
С грибами в сметанном соусе
Для приготовления блюда по данному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо индейки;
- лук;
- горчица;
- масло сливочное;
- грибы (шампиньоны);
- куриный бульон;
- сметана;
- мука;
- соль;
- перец.
В отдельной посуде соединить масло и муку. Постепенно влить бульон. Добавить сметану и горчицу, посолить и поперчить по вкусу. В завершении залить соусом шницели с грибами, тщательно перемешать и вскипятить. Блюдо можно подавать к столу. На гарнир можно подать картофель или рис.
В красном маринаде
Для приготовления этого блюда с необычным пикантным соусом понадобятся:
- индейка – 4 кусочка;
- черри – 200 г.;
- томаты – 2 шт. (крупные);
- базилик – 4 веточки;
- шпинат – 50 г;
- оливковое масло;
- сок лимона – 1, 5 ст. л.;
- соль;
- молотый перец;
- сладкий соус чили – 4 ст. л.
Шницели положить на разделочную доску, накрыть полиэтиленом и немного отбить. С томатов снять кожуру, натереть на терке. Соединить мякоть томатов с соусом чили, соком лимона и маслом оливы. Добавить соль и перец. Положить индейку в приготовленный маринад на полчаса.
Разогреть сковороду, налить масло. Дать стечь со шницелей лишнему маринаду. Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты до образования хрустящей корочки.
Оставшийся маринад перелить в кастрюльку и поставить на плиту. Довести до кипения и варить 6-7 минут. Соль и перец добавить по вкусу. Подавать теплым. Украсить блюдо черри, шпинатом и базиликом.
С картофелем и овощами в мультиварке
Для приготовления блюда понадобится:
- мясо индейки – 560 г.;
- картофель – 805 г.;
- капуста белокочанная – 260 г.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль;
- перец.
В чашу выложить кусочки сливочного масла, добавить лук, порезанный кубиками, и картофель. Посолить. Выложить морковь, порезанную кружочками. Добавить капусту, посолить. Добавить болгарский перец и порезанный томат. Все аккуратно распределить по поверхности, слегка приминая лопаткой. Еще раз посолить. Сверху выложить лавровые листики и кусочки сливочного масла.
В другую чашу мультиварки положить предварительно отбитые куски индейки, посолить и поперчить с каждой стороны. Чаши поставить друг на друга так, чтобы емкость с индейкой оказалась сверху. Закрыть крышку и клапан. Готовить 15 минут на программе «Цыпленок». После окончания приготовления дать настояться в течение 10-15 минут, не открывая крышку.
Рубленные котлеты
Прекрасной альтернативой традиционным котлетам будут изделия из рубленного мяса. Благодаря специфическому подходу к измельчению основного компонента блюда кушанье получается более изысканным, сочным и оригинальным.
Рецепты рубленных котлет также станут находкой для тех, у кого нет возможности перемолоть мясо при помощи кухонных гаджетов – мясорубки или блендера.
Рубленные котлеты из индейки
Ингредиенты:
- филе индейки – 850 г;
- майонез – 115 г;
- луковица репчатая – 130 г;
- мука пшеничная – 55 г;
- яйцо куриное крупное – 1 шт.;
- куркума молотая – 1 щепотка;
- карри – 1 щепотка;
- сухие прованские травы – 1 щепотка;
- зелень базилика, петрушки и укропа;
- соль йодированная;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Приготовление
Филе индейки споласкиваем прохладной водой и нарезаем как можно мельче. В идеале размер кубиков должен быть не более пяти миллиметров. Тем же манером измельчаем очищенную луковицу и свежую зелень, после чего смешиваем все подготовленные компоненты, добавляем яйцо, майонез, муку и специи и вымешиваем все тщательным образом.
Формируем и жарим котлетки по подобию оладий, накладывая массу ложкой и подрумянивая изделия с двух сторон.
Рубленные куриные котлеты с сыром в духовке
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) – 780 г;
- сыр пикантный твердых сортов – 165 г;
- лук – 95 г;
- зубцы чеснока – 1-2 шт.;
- крахмал – 70 г;
- сметана густая – 115 г;
- петрушка и укроп (зелень);
- любимые специи на выбор – 1 щепотка;
- соль йодированная;
- подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление
Первоначально для приготовления котлет споласкиваем куриную мякоть, обсушиваем и нарезаем ее тем же манером, что и индейку в предыдущем рецепте. Примерно такими же кубиками шинкуем твердый пикантный сыр и очищенную луковицу, а зубчик чеснока продавливаем через пресс или же перетираем через меленькую терку.
Смешиваем куриное мясо, сыр, лук и чеснок в миске, добавляем нарубленную меленько зелень, закладываем сметану, крахмал, сдабриваем массу специями и солью и тщательно вымешиваем.
Через два часа, когда подготовленная основа котлет настоится, выкладываем ложкой ее понемногу на прогретую с маслицем сковороду и подрумяниваем с двух сторон над сильным жаром. Теперь извлекаем изделия в форму для запекания и располагаем их минут на десять на среднем уровне прогретой до 185 градусов духовки.
Рубленные котлеты из свинины – рецепт
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 420 г;
- лук – 95 г;
- зубцы чеснока – 2-3 шт.;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- пшеничная мука – 65 г;
- манная крупа – 65 г;
- майонез провансаль – 95 г;
- перец свежесмолотый черный – 1 щепотка;
- соль йодированная;
- подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление
Рубленные котлеты из свинины готовятся по тому же принципу, что и из курятины или индейки с небольшими изменениями. Промытое и обсушенное мясо нарезаем как можно мельче и смешиваем с нарубленным меленько луком и чесночными зубцами.
Добавляем при этом яйцо, майонез провансаль, муку пшеничную и манную крупу. Приправляем полученную массу также солью и свежесмолотым черным перчиком и перемешиваем тщательным образом.
Даем основе котлет промариноваться в течение как минимум часа, а лучше оставить ее под крышкой в холодильнике на ночь.
Жарим рубленные котлеты, как оладьи, накладывая при помощи ложки понемногу теста в прогретое на сковороде маслице, и даем изделиям подрумяниться с двух сторон.
Аналогичным образом можно приготовить рубленные котлеты и из говядины, только в этом случае для дополнительной сочности можно добавить в основу котлет немного перемолотого свиного сала.
Сочные котлеты из свинины
Рецепт котлет из свинины довольно прост. Ингредиентов понадобится немного – это весьма дешевое блюдо. Навыков особых также не потребуется, ведь поджарить котлеты сможет даже подросток. Раскроем основные секреты сочного результата в приготовлении этого блюда. |
Котлеты – идеальный вариант сытного блюда, которое прекрасно дополнит и торжественное меню и простой обед в будний день. А чтобы приготовить их вкусными нужна не только сноровка, но еще и хороший рецепт. Далее опишем вариации блюда из куриного, рыбного и классического свино-говяжьего фарша. |
Свинина по-купечески – это восхитительное блюдо, которое сегодня готовят по совершенно разным рецептам, но идея осталась старой. Кроме мяса в состав блюда входят самые разные, яркие, вкусные, ароматные компоненты, которые прекрасно гармонируют именно с этим продуктом. |
Котлеты из фарша – рецепт |
Вариант 6: Рубленые котлеты из индейки с начинкой
Роль зелени в начинке скорее декоративная, тем не менее выберите самые нежные веточки. Простую огородную петрушку есть смысл заменить кудрявой – она заметно мягче и не обладает резким вкусом.
Ингредиенты:
- малосольная брынза – 200 гр.;
- индейка – 600 гр.;
- полпачки масла;
- свежий укроп или петрушка;
- чеснок;
- две больших головки лука;
- три яйца;
- сухарики для панировки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Брынзу режем кубиками в измельчитель блендера. Добавив нарезанную зелень, размягчённое масло и два зубца чеснока, подсаливаем, после чего перебиваем до однородности. Выкладываем приготовленную массу на пищевую плёнку, сворачиваем в виде колбаски и помещаем в морозилку.
Шаг 2:
Распустив пластинами, нарезаем филе небольшими кусочками и дополнительно меленько рубим топориком. Можно воспользоваться и мясорубкой, настроенной на крупный помол фарша.
Шаг 3:
Некрупно, кубиками шинкуем лук и приобминаем его руками. Выкладываем ломтики лука в миску и смешиваем его с приготовленным фаршем. Добавьте соли и поперчите именно на этом этапе.
Шаг 4:
Выпустив к мясной массе два желтка, тщательно вымешиваем, в конце отбиваем её о стол или миску. Белки сохраните, они пригодятся позже. Затянув миску плёнкой, убираем котлетную массу на полчаса в холод.
Шаг 5:
Оставленные желтки взбиваем, добавив к ним третье яйцо. Охлаждённый фарш скатываем шариками, поочерёдно укладываем заготовки на ладонь и разминаем в лепёшку чуть тоньше сантиметра. Укладываем по центру порцию подмороженной начинки и плотно залепляем швы. Придаём заготовке овальную форму.
Шаг 6:
Обмакиваем полуфабрикаты в яичную массу и сразу обваливаем в панировочных сухарях, повторяем дважды. Раскладываем заготовки по разделочной доске и даём постоять минут десять.
Шаг 7:
Обжариваем полуфабрикаты на масле до румянца и перекладываем в огнеупорную форму. Доводим котлеты до готовности в духовке, прикрыв фольгой, не более четверти часа.
Котлеты из грудки индейки с кабачком: рецепт
Котлеты по такому рецепту очень часто готовят для деток и женщин, которые придерживаются диеты. Данное блюдо русской кухни подается как второе с добавлением любого гарнира.
Рассказываем рецепт:
- Грудка индейки – 450 г
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт
- Морковка – 1 средняя
- Кабачок – 1 шт
- Приправы по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Луковица – 1 шт
Овоще-мясная закуска Способ приготовления:
- Мясо обрабатываем и подготавливаем для приготовления фарша
- Подготавливаем кабачок, удаляем кожуру и семечки, мякоть трем на терку или же пропускаем через мясорубку
- Таким же способом измельчаем морковь и луковицу. Чеснок натираем на терку. Старайтесь, чтобы овощи были измельчены одинаково
- Мясо перекручиваем через мясорубку, добавляем нужные специи и соль
- Смешиваем фарш и подготовленные овощи, вымешиваем
- В овоще-мясную массу вливаем 2 яйца, добавляем муку, перемешиваем
- Лепим котлеты, выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой или специальной бумагой. Котлеты кладите не плотно друг к другу
- Помещаем противень в разогретую до 160°C духовку и тушим примерно 25-35 мин.
↑ Сочные рубленые котлеты из свиного мяса с крахмалом
Рубленые котлеты из свинины с крахмалом получаются нежными и мягкими. В мясное тесто уже не обязательно добавлять яйцо. Вместо него загустителем для фарша послужит картофельный крахмал. А чтобы свиная мякоть была особенно аппетитной, в фарш добавим каплю столовой горчицы. Она как бы замаринует фарш и добавит нотку пряного аромата.
Ингредиенты:
- свинина – 350 г;
- лук репка – 100 г;
- хлеб пшеничный – 50 г;
- сливки – 2 ст. л.;
- крахмал картофельный – 1,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- столовая горчица – на кончике ножа;
- молотые специи – по вкусу;
- растительное масло – 40-50 мл.
Приготовление:
- Сполосните мясо и вытрите салфеткой. Нарубите ножом на мелкие кусочки. Соедините с горчицей, перемешайте. Вместо столовой допустимо взять горчицу в порошке. Но ее понадобится буквально маленькая щепотка.
- Лук натрите на крупной терке.
- Хлеб поломайте и смешайте со сливками.
- К мясу добавьте лук, хлеб со сливками, крахмал, соль и молотые специи по вкусу. Можно выбрать специальные специи для свинины. Или использовать классическую мельницу с набором горошин разного перца – хватит 1-2 прокрута.
- Промешайте котлетный фарш, чтобы масса была однородной. Отбейте 2-3 раза. Картофельный крахмал впитает влагу и не даст мясному соку потеряться. Но крахмалу нужно дать время, чтобы начать «работать». Оставьте фарш на 5-10 минут под крышкой.
- Затем разделите на порции и скатайте в руках заготовки. Лучше, если руки смочите в холодной воде. Мясо к ним приставать не будет.
- На сковороде нагрейте масло. Выложите мясные заготовки. Не трогайте, пока снизу не появится золотистая корочка. Затем переверните. Огонь убавьте, сковороду накройте крышкой. Готовьте 10-13 минут. Потом еще раз переверните котлеты, накройте крышкой. Огонь выключите. Дайте им постоять примерно 10 минут – котлеты готовы!
Классический рецепт котлет из бедра индейки на сковороде
Состав:
- филе бедра индейки – 0,6 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пшеничный хлеб (черствый, без корки) – 100 г;
- молоко – 120 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука пшеничная – 60-80 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Филе бедра индейки помойте, обсушите кухонным полотенцем.
- Нарежьте филе на куски размером около 2-3 см.
- Хлеб покрошите в чашку, залейте теплым молоком, через 10 минут отожмите.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте его кусками средней величины.
- Мясо индюшки, лук и хлеб проверните через мясорубку, чередуя.
- В миску с фаршем выжмите чеснок, разбейте в нее яйцо. Всыпьте соль и специи. Тщательно перемешайте, чтобы фарш стал однородным.
- Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте их в просеянной муке.
- В сковороде разогрейте масло, выложите на нее котлеты.
- Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Переложите на тарелку. Обжарьте постепенно все оставшиеся котлеты.
- Верните изделия на сковороду, выложив сразу все. Подлейте немного воды (полстакана). Накройте сковороду крышкой.
- Потушите котлеты на медленном огне 10-15 минут. Они не только дойдут до готовности, но и станут более сочными.
Сделанные по данному рецепту котлеты почти не отличаются по вкусу от изделий, приготовленных из смешанного фарша.
Источники
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/10810
- https://povar.ru/recipes/rublenye_kotlety_iz_indeiki_s_syrom-61648.html
- https://rutxt.ru/node/13912
- https://povar.ru/recipes/kotlety_iz_rublenoi_indeiki-50635.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/19721
- https://onwomen.ru/kotlety-iz-bedra-indejki.html
Котлеты из фарша индейки, рецепт приготовления в духовке
Это блюдо — отличный вариант для людей, следящих за фигурой и придерживающихся правильного питания. Ведь и на диете хочется вкусненького. Можно приготовить его из двух видов птицы, курицы и индейки. Но если у вас на вооружении только индюшиный фарш, то можно использовать только его.
Ингредиенты:
- 600 грамм фарша индейки (можно использовать половину куриного);
- 80 грамм муки;
- 2 дольки чеснока;
- 350 грамм йогурта обезжиренного;
- немного панировочных сухарей;
- 100 грамм кабачков;
- 80 грамм маложирной сметаны;
- 1-2 луковицы;
- немного постного масла;
- 20 миллилитров холодной воды;
- зелень;
- соль и специи на вкус.
Приготовление:
1.Лук, чеснок и кабачки очистить. У кабачков использовать только плотную мякоть, без семян. Пропустить эти три ингредиента на мясорубке или промолоть блендером. Соединить с фаршем в единую массу.
2. Добавить сметану, панировочные сухари, холодную (даже ледяную) воду. Посолить, приправить и хорошо размешать.
3. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать, отставить на полчаса. За это время все ингредиенты «подружатся». Сухари слегка разбухнут и масса будет более пышной.
4. Сформировать котлеты, толщиной не более полутора сантиметров. Обвалять в муке с двух сторон.
5. Поджарить их на масле до румяности, буквально пару минут, с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы придать им более аппетитный вид.
6. Противень выстелить пергаментом. Выложить котлеты, поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать 20-30 минут.
7. Мелко нарубить зелень, добавить ее к йогурту. По желанию, сюда можно пропустить через пресс пару долек чеснока. Немного посолить и перемешать. С полученным соусом подавать блюдо к столу.
Рубленные котлеты из бедра индейки. Как приготовить котлеты из бедра индейки?
Котлеты из индюшатины получаются не только вкусными, но и полезными.
Блюдо предназначено для детей и взрослых, придерживающихся диеты или правильного питания.
Вместе с гарниром из пюре, соусом и овощами, котлеты составят сытный, полноценный обед. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить котлеты из бедра индейки. Большой плюс яств из этой части тела состоит в том, что она не такая сухая, как грудинка, соответственно, кушанье получается более сочным.
Рубленые котлеты
Из бёдер можно приготовить фарш и слепить котлеты с разнообразными добавочными ингредиентами, однако, крупно рубленный вариант получается вкуснее. В данном рецепте можно сметану сменить на майонез. Компоненты:
- 500 г бедрышек;
- 2 лука;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- специи по вкусу;
- 1/2 ст. оливкового масла;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ч. л. крахмала.
Филе разрезать на небольшие квадратики или полоски. Положить в небольшую емкость и добавить мелко нашинкованный лук, сметану, соль и перец. Ингредиенты хорошо перемешать, после чего добавить взбитые яйца, крахмал и муку. Все вновь смешать, накрыть миску пищевой плёнкой и отправить мариноваться в холодильник на три часа.
Некоторые хозяйки рекомендуют оставить мясо в холоде в течение всей ночи, чтобы оно лучше пропиталось и обеспечило ещё большую сочность конечного яства.
В сковородке нагреть масло и при помощи столовой ложки выложить круглые котлетки. Чтобы они лучше прожарились, следует делать их средней толщины. Для получения более диетического варианта котлеты стоит запечь в духовке.
Подавать блюдо можно с любым гарниром по вкусу либо использовать в качестве начинки для бутербродов.
Быстрый рецепт
Простой и быстрый способ приготовления без добавления хлеба придётся по душе многим девушкам, ведь получается блюдо, богатое белками, без углеводов. Готовится яство на пару, что делает его ещё более полезным.
Компоненты:
- 800 г бедрышек;
- 2 лука;
- 1 яйцо;
- специи по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 веточки укропа.
Из бедрышек приготовить фарш, пропустив через мясорубку. Лук, чеснок и укроп мелко нашинковать и добавить к мясу. Постепенно влить взбитое яйцо и хорошо все перемешать руками.
При получении слишком жидкой смеси можно добавить столовую ложку манной крупы.
Далее мокрыми руками следует сформировать аккуратные шарики и положить их на поддон, смазанный оливковым маслом. Варить тридцать минут в пароварке либо мультиварке. Для придания насыщенного аромата котлетам, можно добавить в воду лавровый лист, перец или любые другие пряности.
Паровые формовые котлетки-фрикадельки
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Я, как мама двоих детей вечно в заботах о том, как вкусно и быстро накормить своих детей. Не смотря на то, что вообщем, весь рецепт быстрым не назовешь, зато его результаты в моем случае, помогают несколько недель, а того и месяц быстро вкусно и полезно накормить всю семью. Хочу поделится, способом заготовки впрок, мясных заготовок — формовых котлеток-фрикаделек. Выручают они меня постоянно!!! Таким образом, имея в морозильной камере такие заготовки можно быстро приготовить суп на обед или паровые котлетки на ужин. А имея большую морозильную камеру, сразу делаю заготовки на 5-6 гк.! Конечно после варки или обработкой паром нет такого четкого рисунка как в заготовке, но он все, же присутствует, что особенно нравится детям, да и сами такие порционные заготовки удобны во всех смыслах.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
500 гркг
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Филе индейкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 165 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: |
50 / 27 / 23 |
Н100 / |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Анна
Просмотров: 23 462
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
34
-
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рубленных котлет из индейки. Готовить будем из филе грудки индейки. Мясо лучше брать свежее, если оно заморожено, то его следует слегка разморозить, чуть подмороженное мясо будет легче резаться ножом.
Я использую кукурузный крахмал, но можно вместо него взять и картофельный или обычную муку. Яйца небольшого размера. -
Филе индейки промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Срезать остатки костей (если они имеются). Выложить мясо на разделочную доску и очень острым ножом нарезать на маленькие кубики. Сложить нарезанное мясо в глубокую миску.
-
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Яйца предварительно разбить в отдельную миску. В посуду с нарезанным мясом индейки добавить яйца и измельчённые зубчики чеснока. Всё тщательно перемешать.
-
Добавить к фаршу майонез (он добавляется, чтобы котлеты были посочнее, от него можно отказаться, можно заменить сметаной), кукурузный крахмал и соль по вкусу. По желанию можно добавить и чёрный молотый перец. Всё очень хорошо перемешать.
-
Подготовленный фарш для рубленных котлет убрать в холодильник минут на 20-30. Впитается вся жидкость и котлеты легче будет выкладывать на сковородку для жарки.
-
Сковороду разогреть на среднем огне, налить растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладывать мясную массу на сковороду. Они получаются как оладушки, фарш очень хорошо держит форму и не растекается. Обжаривать котлеты до румяной корочки сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
-
Шаг 7:
Готовые рубленные котлеты из индейки хороши как в горячем, так и в охлаждённом виде. Горячие котлеты подойдут к любому гарниру — макаронам, рису, овощам. В охлаждённом виде их хорошо предложить вместе с хлебом, как бутерброды. Такие лёгкие котлеты подойдут и для детей.