Омлетные рулетики на праздничный стол

Содержание

Рецепт «Мясной рулет с омлетом»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОМЛЕТА:
Яйца, сметану, соль, перец и зелень положить в чашу комбайна GALAXY GL2300

Хорошо взбить, с помощью насадки «венчик».

Противень смазать сливочным маслом. Вылить омлет.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, минут 15-20.
Готовый омлет остудить.

ФАРШ:
Черствый батон замочить в молоке.

Лук измельчить в комбайне.

К луку добавить фарш, размоченный в молоке хлеб, соль и специи.

И при помощи комбайна с насадкой «нож» измельчить до однородного состояния.

Стол сбрызните водой, положите пищевую пленку (или целлофановый пакет) и на него выложите фарш ровным слоем в виде прямоугольника.
На фарш выложите омлет (можно посыпать сыром) и при помощи пленки сверните рулетом.

Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень. Сделайте проколы в нескольких местах.
Запекайте рулет в разогретой до 180 гр духовке в течении 45-50 минут.
Выньте рулет из духовке, дайте немного остыть и нарежьте кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

В приготовлении этого рулета, мне помог комбайн GALAXY GL2300

Рецепт «Омлет-рулет с начинкой»:

Смешать яйца со сметаной и солью.

Взбить, добавив ложку сухарей.

Сыр мелко натереть.

Вылить омлетную массу на сковороду с разогретым маслом, хорошо поджарить.
Моя сковорода диаметром 26 см.

Можно сразу же насыпать сыр и зелёный лук.

Осторожно перевернуть с помощью широких лопаток. Можно через минуту огонь выключить

Для начинки берём готовую отварную или жареную курочку.
У меня вчерашняя отбивная.
Нарезать небольшими кусочками.

Лук измельчить.

С помидора снять кожицу, нарезать.

Прямо в сковороде в центре разложить курицу и лук.

Сверху кусочки томата.

Смочить кисточку в соевом соусе и смазать начинку.

Используем соус Киккоман.

Сам блин-омлет смазываем 1-2 ложками сметаны.
Лучше это сделать перед начинкой.

Свернуть рулетом, пока он тёплый.
Если диаметр сковороды позволяет, можно скатать плотнее рулет и обжарить со всех сторон снова.

Переносим осторожно на блюдо рулет

Посыпаем снова зелёным луком и сыром.
Подаём в тёплом виде на завтрак или ужин.

Таким омлетом можно вполне и поужинать, для удобства нарезать на порции.

С аппетитом кушаем)))

Рецепт «Омлет по-японски рулетом»:

Итак. У нас есть выбор какой именно рулет мы будем делать, а зависит все оттого насколько мы можете позволить себе майонез.
На одну порцию рулета мы всегда берем два яйца, а вот далее возможны вариации:
1 возможный вариант — на каждое яйцо одна столовая ложка майонеза, кому-то покажется жирным, но тут все зависит от майонеза;
2 возможный вариант — это сочетание: столовая ложка майонеза и две столовых ложки молока на два яйца соответственно. пожалуй лучшая вариация, т. к. есть пикантность майонеза и в то же время не очень жирно;
3 возможный вариант — на каждое яичко по две столовых ложки молока.
Солим соответственно по вкусу.

Соединяем ингредиенты омлета и взбиваем до образования пузырьков.

Трем на мелкой терке сыр и нарезаем мелко колбасу. Колбаса может быть любая вареная, копченая, оба вида вперемешку. Кусочки колбаски тоже на ваш вкус, когда они помельче меньше вероятность в последствии прорвать рулет при закручивании.

Раскаляем сковороду и добавляем капельку масла.
На сковороду половником вливаем первый блин, кому как больше нравится можете сделать его потолще, а можете потоньше, мне нравится когда слоев побольше я делаю тоненькие блины.

Дожидаемся пока наш блинчик пропечется и переходим к начинке.

Как только вы видите, что ваш блинчик полностью пропекся начинаем добавлять сыр и колбаску, тут все как вам больше нравится, можно выложить все сразу на первый блин, а можно разделить между каждым слоем. Я делю начинку между слоями.

Далее скручиваем блинчик.
Первым этапом закрываем нашу начинку.

Вторым этапом продолжаем сворачивать как бы на ширину начинки. Докручиваем рулет до конца сковороды и оставляем его в сковороде.

На сковороду выливаем второй блин таким образом, чтоб он затек под уже образовавшийся у нас рулет. Я просто в процессе распределения блинчика по поверхности поднимаю рулетик чтоб под него протек наш омлет.

Снова дожидаемся пока он пропечется и добавляем начинку.

Теперь рулетик скручиваем сразу на ширину предыдущего рулета.

Повторяем шаги с восьмого по десятый столько раз насколько у нас хватает омлета и начинки.
Самое главное советую вам после скручивания последнего блинчика буквально 30-60 секунд подержать омлет на сковороде «швом» вниз, это позволит рулетику закрепиться и при поедании вкусняшки она не будет разваливаться)

Описание рецепта — Яичный рулет с мясным фаршем:

Яичный рулет с начинкой из мясного фарша — отличная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Основа рулета, по сути омлет, готовится из яиц, сметаны, сыра и манной крупы. Начинка делается из любого мясного фарша. Сначала выпекается омлет, на который кладут начинку. Омлет с начинкой сворачивают рулетом и запекают в духовке. Готовое блюдо следует немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Такая закуска красиво смотрится на столе. Подается с зеленью, овощами, соусами и соленьями. А если кусочек рулета положить на ломтик хлеба, то получится отличный бутерброд.

Яичный рулет с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,48 г

Жиры 7,66 г

Углеводы 3,82 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

147
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого рулета нужны следующие продукты: яйца, мясной фарш(у меня свиной), сыр твердый, сметана, манная крупа, лук репчатый, зелень(укроп, петрушка), соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

Готовим основу для рулета. Яйца разбиваем в мисочку.

Шаг 3:

Сметана
3 ст. л.

К яйцам добавляем сметану. Жирность сметаны берите по вкусу. У меня 15%.

Шаг 4:

Соль морская
0,5 ч. л.

Яйца со сметаной солим с учетом того, что в тесто будет добавлен твердый сыр, в котором достаточно соли. Я кладу половину чайной ложки.

Шаг 5:

Перемешиваем яйца, сметану с солью и немного взбиваем.

Шаг 6:

Манная крупа
2 ст. л.

В полученную смесь из яиц и сметаны добавляем манную крупу. Перемешиваем и даем постоять смеси 15-20 минут для того, чтоб крупа набухла.

Шаг 7:

Сыр твердый
70 г

Твердый сыр трем на терке и добавляем к яйцам, сметане и манной крупе.

Шаг 8:

Перемешиваем все ингредиенты: яйца, сметану, манную крупу и натертый твердый сыр. Тесто для омлета готово.

Шаг 9:

Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.

Делаем начинку для омлета. В миске соединяем мясной фарш с измельченным репчатым луком. Фарш можно взять любой по вашему вкусу. У меня свиной.

Шаг 10:

Петрушка
5 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу

Зелень измельчаем и добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и начинка для рулета готова.

Шаг 11:

Приступаем к выпечке омлета. Для этого на противень кладем бумагу для выпечки. Должна заметить, что бумага бывает разная по качеству. Во избежание неприятного сюрприза, когда омлет нельзя будет снять с бумаги, берите ее по-дороже и на всякий случай смажьте бумагу растительным маслом. Размер омлета из указанного количества ингредиентов должен быть приблизительно 35Х25 сантиметров. Чтоб получить необходимый размер, на бумаге делаем бортики и выливаем тесто. Ставим противень в духовку, разогретую до 175 градусов С на 10-15 минут.

Шаг 12:

Готовый омлет достаем из духовки. Даем ему немного остыть и очень аккуратно снимаем с бумаги.

Шаг 13:

На столе расстилаем новый кусок бумаги для выпечки. Кладем на него омлет. На омлете равномерно распределяем мясной фарш.

Шаг 14:

Сворачиваем омлет с фаршем в рулет.

Шаг 15:

Заворачиваем в бумагу . Кладем в форму для выпечки и опять ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Запекаем при температуре 180 -190 градусов С. Готовый рулет достаем из духовки, немного охлаждаем.

Шаг 16:

Разрезаем готовый рулет на порционные кусочки.

Шаг 17:

Итак, яичный рулет с мясным фаршем готов. Украшаем и подаем блюдо в качестве закуски на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Рулет из омлета с начинкой из фарша

Рецепт сытного и очень вкусного рулета, который можно поставить даже на праздничный стол. На приготовление уйдет около часа.

Ингредиенты

• 3-4 яйца;

• 100 г сметаны;

• 100 г сыра;

• 5 перышек лука;

• 1 ложка манки;

• соль.

Начинка:

• 2 луковицы;

• 350 г фарша;

• зелень и специи.

Приготовление

1. Готовим омлет. Смешиваем все ингредиенты по рецептуре, слегка взбиваем. Сыр натираем мелко, рубим зеленый лук и тоже добавляем к яйцам.

2. Выливаем массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Лист желательно смазать.

3. Ставим омлет в духовку на 10 минут. Пережаривать пласт не стоит, чтобы при скручивании рулет не трескался.

4. Лук обжариваем на сковороде, предварительно мелко нарезаем. Смешиваем с сырым фаршем, приправляем специями, зеленью, чесноком. Можно использовать любые добавки на свое усмотрение.

5. Вынимаем рулет из духовки, переворачиваем, убираем силиконовый коврик.

6. Размазываем начинку из сырого фарша, скручиваем рулет.

7. Перемещаем рулет в фольгу. Если она тонкая, то желательно использовать 2 слоя. Плотно заворачиваем.

8. Печем 40 минут при 180 градусах.

9. Вынимаем, остужаем, нарезаем. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт «Мясной рулет с омлетом в тесте»:

Для начала подготовим мясо.
Пошаговых фото у меня нет, так как идея пришла спонтанно…
Итак, мясо порезать на большие куски в длину шириной не менее 1 см.
У меня получилось 2 куска, которые я хорошо отбила, посолила по вкусу ( на этом этапе вы можете натереть мясо вашими любимыми специями) и обмяла мясо с растительным маслом.
В холод на 1 час.
Теперь приготовим тесто.
Холодное сливочное масло или сливочный маргарин натереть на терке, добавить просеянную муку смешанную с содой и добавить соль.
Перетереть пальцами в крошку.

Добавить укроп, перемешать.
Затем яйцо и ледяную воду.

Замесить тесто и в холод на 30 минут.

Для омлета яйца взбить вилкой с солью.

Добавить молоко и зелень.
Поджарить 2 тонких или один толстый омлет.

На большую отбивную кладем омлет, сверху вторую отбивную, заворачиваем в рулет.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник, на середину положить мясной рулет.

На тесте сделать косые надрезы.
Края теста завернуть вокруг рулета.

Затем остальные полоски внахлест завернуть наверх рулета.

Кладем на противень с пергаментом.
Дальше я смазала желтком с 0.5 ч. л. молока.
Сверху хотела украсить жидким тестом ( рецепт нашла здесь на Поваренке, но не помню автора).
Но не учла, что тесто может смешаться с желтком.
Если желтком не смазывать, то рисунок сохраняется, я пробовала. Даже надписи сохраняются.
Жидкое тесто: 1 ст. л. муки и воды, чтобы тесто было, как сметана.
Рисовала с помощью пакетика с маленькой дырочкой.

Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 60 минут.

Дать полностью остыть.

И нарезать на кусочки под наклоном.

И приятного аппетита!
Сочное мясо, нежный омлет, вкуснейшее и очень сочное, пропитанное мясным соком тесто…
Что может быть вкуснее…
Угощайтесь и Вы!

С этим рецептом я участвовала на другом кулинарном сайте ( украинском) в конкурсе пасхальных рецептов.
И я выиграла! Этот рулет стал лучшим мясным блюдом…
Теперь я в ожидании своего приза…

Рецепт 3: крабовый рулет с плавленным сыром и салатом

Особенно подобные рулеты из лаваша понравятся тем, кто собирается на пикник и не знает, какую закуску удобнее всего взять с собой, чтобы она не потеряла свой вид при транспортировке: такой лаваш всегда будет выглядеть очень эффектно.

  • 1 лист тонкого лаваша (20х40см);
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • 50-60 г крабовых палочек;
  • 0,5 среднего свежего огурца.

Сначала приготовим все ингредиенты для начинки. В ее основе – плавленый сырок с вареным яйцом. Такую смесь еще называют еврейским салатом – это очень вкусно и сытно и как нельзя лучше подходит для подобных рулетов. Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим.

Нам понадобится плавленый сырок. Не хочу ограничивать вашу свободу – выбирайте тот сорт, который вам нравится больше всего – «Янтарь», «сливочный», «Дружба».

Трем плавленый сырок на средней терке.

Так же поступаем с вареным яйцом. Тереть сыр и яйцо я советую в одну емкость – все равно нам придется потом их перемешивать.

Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Не спешите положить сразу много специй – вы же всегда можете их добавить.

Перемешиваем сыр, яйцо и майонез. Удобнее всего это делать вилкой, тогда масса получается однородной без особых сложностей.

Огурец моем и трем на крупную терку. Непременно попробуйте огурец перед этим – он не должен горчить. Если же все-таки горечь есть, то нужно срезать шкурку – мякоть огурца всегда остается сладкой.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Если вы купили замороженные палочки (именно такие чаще всего можно встретить в наших магазинах), то не забудьте их предварительно достать из морозильной камеры, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Зелень укропа моем, обсушиваем на полотенце и нарезаем мелко. Укроп – не обязательный ингредиент, вы смело можете заменить его и на петрушку, и на какую-то другую зелень, которая вам больше нравится (подойдут даже листья салата).

Ну, и теперь пришла очередь непосредственно лаваша. Он продается и овальной, и квадратной формы – последняя для рулетов является более предпочтительной: такой лаваш удобнее заворачивать в рулет.

Из квадратного лаваша (у меня он размером 40х40) удобнее сделать 2 небольших рулета, чем 1 крупный: их и сворачивать будет легче, и нарезать. Поэтому я разрезала кухонными ножницами лаваш на 2 части со сторонами 20 и 40 см.

Наносим сырок с яйцом и майонезом (еврейский салат) на лист лаваша. Стараемся распределить начинку как можно более равномерно, чтобы толщина рулета получилась одинаковая. Наносить сырок с яйцом на лаваш удобнее всего ножом или тыльной частью ложки.

Уделите внимание краешкам лаваша – на них начинка должна быть тоже хорошо нанесена, иначе в готовом рулете первый и последний кусочек рискуют остаться незаполненными

Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. Как и в случае с еврейским салатом, крабовые палочки должны быть равномерно распределены по все поверхности лаваша.

Следующий ингредиент – порезанная зелень укропа.

И последний слой – тертый огурец. Его, как и укроп, тоже укладываем равномерно. Хочу вас предупредить – огурца не должно быть слишком много. Дело в том, что он сильно пускает сок, а в таком случае рулет из лаваша будет плохо держать форму.

Заворачиваем лаваш рулетом, стараясь делать это максимально туго.

Затем рулет укладываем в полиэтиленовый пакет или упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут, пропитаться.

Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезаем острым большим ножом на кусочки толщиной 1 см.

Вот и все, наша закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками и еврейским салатом готова. Приятного аппетита!

Закусочный рулет «Белый ветер»

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Закройте глаза и представьте на секунду.. что вы стоите посреди бескрайней пустыни.. Ваши силы уже на исходе.. Вы чудовищно долго пытаетесь найти хоть клочок травянистой земли.. услышать пение птиц.. и вдруг вы видите вдалеке оазис.. чувствуете нежное прикосновение ветерка.. вы бежите в направлении этого райского уголка земли.. и ощущаете, как у Вас вырастают крылья.. Вы добираетесь до сочной зеленой травки и понимаете, что это и есть счастье..
предлагаю отведать закусочный рулетик..
сочная начинка из грибочков.. помидорчика.. зелени и сыра.. в обрамлении нежнейшего.. легкого воздушного облака..
.. простая в приготовлении закусочка..
вкусная и в горячем… и в холодном виде

Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка

Вариант ароматного закусочного рулета. Вместо копченого окорочка можно использовать куриную грудку. Сыр в начинке плавленый, можно взять колбасный.

Ингредиенты

• 1 окорочок;

• 150 г сыра плавленого;

• 50 г сыра твердого;

• 5 яиц;

• 2 ложки муки;

• 50 г майонеза;

• 1 ложка сметаны;

• зелень, специи;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Взбиваем яйца, муку и специи, добавляем ложку сметаны. Натираем сыр твердый и также выкладываем в омлет.

2. Застилаем противень. Смазываем бумагу или пергамент маслом, чтобы не возникло сложностей со снятием. Выливаем массу из яиц с сыром на противень.

3. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

4. Окорочок обрезаем от кости. Шкурку нужно убрать. Режем мелкими кубиками.

5. Сырки плавленые и чеснок натираем, смешиваем с окорочком и майонезом. Если масса получится сухая, можно добавить еще соуса. Добавляем специи и зелень.

6. Вынимаем рулет, переворачиваем верхней стороной вниз, снимаем бумагу.

7. Наносим ароматную начинку ровным слоем. Скручиваем омлет рулетом. Перед нарезкой охлаждаем.

Приготовление рулета из омлета:

Шаг 1: подготавливаем духовку и противопригарную форму для выпечки.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия. В это же время застилаем противопригарную форму для выпечки листом пекарской бумаги, выкладываем на столешницу все продукты, которые понадобятся для приготовления этого чудесного блюда, и идем дальше.

Шаг 2: готовим смесь для омлета.

Тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в чистую чашу стационарного блендера. Туда же кладем не очень жирную сметану, просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта, картофельный крахмал, немного соли и черного молотого перца. Прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и включаем его на самую высокую скорость. Взбиваем смесь для омлета примерно около минутки либо, пока она не станет довольно пышной.

Шаг 3: выпекаем омлет.

Затем переливаем получившуюся яично-сметанную массу в подготовленную форму и ставим ее в духовку, разогретую до нужной температуры. Запекаем омлет в течение 20–25 минут до пухлости и золотистости. Затем натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с ароматным румяным чудом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему немного остыть, если начать формирование сразу, горячий рулет поломается.

Шаг 4: подготавливаем продукты для начинки.

Ни минутки не теряем, пока основа для нашего кулинарного шедевра немного остывает, начинаем заниматься начинкой. Снимаем с ветчины пищевую оболочку, выкладываем колбасное изделие на разделочную доску и острым кухонным ножом рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра.
С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке в чистую посуду.

Шаг 5: формируем рулет из омлета.

Когда мы достали омлет из духовки, он был слегка припухшим, но постепенно остывая до теплого состояния, осел. При помощи столовой ложки смазываем поверхность яичной основы майонезом, притрушиваем ее периметр примерно ста граммами измельченного сыра и в художественном беспорядке раскладываем ветчину.
Теперь начинаем сворачивать рулет. Действуем постепенно, аккуратно снимая с омлета пекарскую бумагу, теперь она будет отходить легко.
Но усердствовать тоже не надо, поддеваем яичную основу вперед и вперед, пока не получится красивый плотный рулончик.
Бумагу не выбрасываем, обратно распределяем ее в форме и посередине размещаем сформированное изделие.

Шаг 6: доводим рулет из омлета до полной готовности.

Поверхность рулета декорируем остатками сыра и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Снова ставим шикарный кулинарный шедевр в разогретую духовку, но в этот раз ненадолго, всего на 7–10 минут, либо до того момента, пока сырная корочка, покрывающая поверхность рулета, не подрумянится. Затем при помощи тех же прихваток переставляем форму на доску, даем ароматному блюду немного остыть, делим на порции, распределяем их по тарелкам и предлагаем домочадцам отведать яичное творение!

Шаг 7: подаем рулет из омлета.

Рулет из омлета получается действительно великолепным! Подают его в горячем, теплом или холодном виде как закуску либо полноценное второе блюдо. Перед сервировкой румяное чудо нарезают поперек на порционные кусочки, распределяют их по тарелкам, по желанию дополняют свежей зеленью и ставят на стол вместе с легкими дополнениями, например, маринадами, соленьями, салатами, овощным пюре или тем, что больше нравится. Этот рецепт великолепно подходит для любых дружеских застолий, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– указанная в рецепте начинка не является принципиальной, например, ветчину можно заменить любыми тушеными, копчеными, вялеными либо отваренными мясными изделиями: курицей, говядиной, свининой, индюшкой, беконом. Также сверху на мяско можно положить мелко нарезанные свежие помидорчики, салатный перец, любую свежую зелень, маринованный репчатый лук или другие овощи, обжаренные в небольшом количестве сливочного либо растительного масла: кабачки, патиссоны, баклажаны, цветную капусту и другие;

– альтернатива майонезу – сметана, домашние сливки, соусы на основе томатов или овощей;

– набор специй зависит только от вашего желания, дополняйте его по вкусу любыми пряностями или сушеными травами, которые подходят для блюд из яиц.

Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке

Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.

Ингредиенты

• 200 г палочек;

• 8 яиц;

• 5 ложек муки;

• 150 г сыра;

• 100 г майонеза;

• 30 мл молока;

• 3 ложки масла;

• зелень, специи, чеснок.

Приготовление

1. В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.

2. В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.

3. Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.

4. Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.

5. Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.

6. Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.

7. Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.

Описание рецепта — Рулет из омлета со сливочным сыром:

Нежная и необычная закуска на основе блинчика из омлета, с сочной и сытной начинкой из сливочного сыра и полезного, свежего болгарского перца. Готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Пойдет как и закуска, как плотный завтрак и так как легкий ужин. Такие рулеты несомненно придут вам по душе, в них гармонично сочетаются нежные, легкие блинчик из омлета, нежнейший сливочный сыр, пикантный чесночек, зелень и разноцветные перцы, что несомненно как красиво так и очень полезно. Готовьте с удовольствием.

Рулет из омлета со сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,27 г

Жиры 11,75 г

Углеводы 4,15 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

146
килокалорий

Шаг 1:

для приготовления этой закуски вам понадобиться: яйца, молоко, куркума, сливочный сыр Филадельфия, болгарский сладкий перец, чеснок, зелень укроп, петрушки, соль, перец.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.
Соль
2 г

Первым делом вбейте куриные яйца в сухую, чистую емкость, добавьте щепотку соли.

Шаг 3:

Молоко коровье
70 мл

Немного взболтайте, до однородности и влейте молоко, перемешайте.

Шаг 4:

Куркума молотая
1 г

Так же к молоку и яйцам нужно всыпать щепотку куркумы, для более насыщенного цвета.

Шаг 5:

На растительном масле, на раскаленной сковороде жарим омлет-блинчик с двух сторон. Из всего количества выходит два блинчика. Даем остыть.

Шаг 6:

Перец болгарский
150 г

Вымыть, нарезать мелким кубиком сладкий болгарский красный и зеленый перцы.

Шаг 7:

Филадельфия
125 г

В отдельную емкость выложить нежный, сливочный сыр Филадельфия.

Шаг 8:

Чеснок
2 зуб.

К сливочному сыру добавить выдавленный в чесночнице чеснок.

Шаг 9:

Петрушка
5 стеб.
Укроп
5 стеб.

Туда же к сливочному сыру и чесноку всыпать нарезанный сладкий перец и рубленную мелко зелень укропа и петрушки.

Шаг 10:

Соль
1 г
Перец черный молотый
1 г

Все ингредиенты начинки посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11:

Все тщательно и равномерно перемешать.

Шаг 12:

На остывший блинчик выкладываем начинку, щедро, оставляем край для стыка. Плотненько сворачиваем рулетом.

Шаг 13:

Готовый рулет убрать в холодильник и дать постоять 10-15 минут, перед подачей порезать на кусочки.

Шаг 14:

Такая закуска подойдет как и завтрак, так и легкий ужин, приятного аппетита!

Рецепт «Яичный рулет с сыром «Мозаика»»:

Для омлетного рулета хорошо подходит зелёный лук, шнит-лук или лук-порей, накрошить его мелко.

Небольшой сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Теперь готовим основу-омлет. Вместо яиц я брала яичный порошок (в программе его нет-6 ст. л.,1 ложка заменяет 1 яйцо).

Яичный порошок плотный и любит сбиваться в комочки, поэтому его лучше просеять.

Подливаем молоко-200 мл и взбиваем массу венчиком. Вверху я указала 50 мл молока для яиц, но порошок требует большего количества жидкости. Подливая постепенно, мы видим, сколько его нужно.

Влить пару ложек оливкового масла и снова взбить. Посолить по вкусу.

Вылить массу на силиконовый коврик с бортиками размером 30 на 34 см. Коврик я не смазывала. Автор делает омлет в сковороде, сдвигая в сторону и подливая массу.

У меня он идеально вставляется в противень, что удобно при вынимании из духовки. Если печь просто на противне, застелить его промасленной бумагой для выпечки. Автор делает омлет в сковороде, сдвигая в сторону и подливая массу.

Теперь посыпаем подготовленными добавками-кубиками перца. Автор советовала взбивать омлет сразу с добавками, но мне показалось так будет равномернее.

Лук-порей рассыпаем тоже.

Кукурузу сцедить и рассыпать равномерно. У автора не было кукурузы.

Плотный зимний томат нарезать мелко и высыпать тоже. Посыпать любой зеленью.

Запекать в разогретой заранее до 190*духовке буквально несколько минут, чтобы омлет схватился, жарить его не надо, иначе будет сухой. Главное-не отходить от духовки и контролировать. Свой я вытащила через 6 минут, но с сырыми яйцами возможно дольше!

Пока запекался, натереть мелко сыр. В оригинальном рецепте сыра было меньше и он сразу шёл в начинку. Я решила сделать прослойку из сыра.

Для этого берём ароматный твёрдый сыр Бельстер от ТМ»Белебеевский».

Он отлично натирается и дополнит вкус рулета.

Информацию можно почитать на упаковке.

Сразу на горячий пласт посыпаем сыр ровным слоем.

Поддеваем сбоку тонкой лопаткой и начинаем сворачивать в рулет.

Далее приподнимаем коврик и скатываем рулет до конца.

Поджаристые крайчики убираем.

Оставляем так полежать до остывания, чтобы сыр хорошенько склеил слои.

Нарезать тонким широким ножом на шайбочки.

Перенести на красивую тарелку. Вышло 16 ломтиков, не считая обрезанных краёв.

Украсить свежей зеленью, у меня петрушка.

Эффектная закусочка готова!

Рецепт «Куриный рулет с омлетом»:

Курочку моем, обсушиваем.

Разрезав вдоль грудки, удаляем все косточки — получилось вот такое филе.

Затем, накрыв мяско пленкой, отбиваем его хорошо, перчим и солим.

Откладываем филе и начинаем делать простой омлетик.
Яйца взбиваем с молоком, чуть присаливаем и жарим на сковороде.

Готовый омлет выкладываем на наше филе. Прошу простить меня за то, что омлетик хорошо не снялся, но на вкус готового рулета это не повлияет.

Затем просто сворачиваем филе вместе с омлетом, края филе подворачиваем внутрь, должно получиться как на картинке.

Смешиваем в тарелочке соль, паприку и перец;
получившейся смесью натираем наш рулет.

Перекладываем его на фольгу.

И хорошо перематываем нитками. У меня нитки обычные.
Кстати, я делала в двух слоях фольги, чтобы сок не выбежал и рулет был сочный.
Затем эту красоту ставим в духовку на медленный огонь на 1 час.

Вот такую вкуснатину мы в итоге имеем. Можно кушать рулет горячим и холодным. После 4-х часов в холодильнике у него образуется тоненькая желатиновая корочка…
Очень вкусно. У меня в семье до состояния холодного он никогда не доживает)))

Рулет из омлета с начинкой из помидоров и сыра

Для такой начинки можно использовать как твердый, сыр, так и плавленые продукты. Единственное, что нужно – это регулировать густоту майонезом. При использовании твердого сыра его понадобится больше.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 30 мл молока;

• 1 ложка муки;

• специи и масло.

Начинка:

• 1 помидор;

• 100 г сыра;

• петрушка, майонез.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с молоком и мукой. Выливаем на смазанную и хорошо прогретую сковороду, печем омлетный блин с двух сторон.

2. Крошим помидор кубиками. Если плод не очень мясистый, то можно удалить водянистые семена.

3. Добавляем к помидору зелень и сыр, солим и перчим, заправляем массу майонезом.

4. Смазываем яичный блин, скручиваем рулет. Если будете употреблять сразу, то просто разрежьте на две порции.

5. Для закусочного варианта заматываем в пищевую пленку, даем свертку окрепнуть в холодильнике, затем нарезаем кусочками.

Рецепт 6: баклажановые рулетики с сыром и чесноком

Закуску можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Останется она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.

В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.

  • Баклажан — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сыр — 250 г
  • Чеснок — 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
  • Петрушка — несколько веточек
  • Майонез — 4 – 6 столовых ложек

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.

Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.

Теперь приготовить начинку.

250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.

На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!