Рулет из печенья с творогом без выпечки

Содержание

Сырный рулет из печенья без выпечки

Этот торт без выпечки в форме «домика» также можно приготовить буквально за полчаса. Десерт получается оригинальным, устойчивым и имеет очень приятный гармоничный вкус. Ингредиенты для этого тортика понадобятся такие:

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

  • сладкого печенья — 30 шт. большого размера;
  • сыра — 700 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • молока — 150 мл;
  • сахара — 200 г;
  • бананов — 2 шт.;
  • яблок — 1 шт.;
  • взбитых сливок — 200 г;
  • ванили — 2 г.

Чтобы сделать крем, положите в миску сыр, сахар, масло, сливки и ваниль. Взбейте массу блендером до однородности. Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите на стол пищевую пленку. Сформируйте из печенья прямоугольный корж 5х3 шт. Перед укладкой каждую печеньку быстро окунайте в молоко.

Смажьте «корж» сырной массой. Сверху уложите ломтики яблок. Снова положите печенье, затем крем и кусочки банана.

Поднимая пленку за края, сформируйте «домик». Поставьте рулет на пропитку в холодильник на 5 часов. С пропитавшегося тортика снимите пленку и оформите десерт остатками крема.

Десерт «Шалаш» со сметанным кремом

Приготовьте такие ингредиенты:

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

  • печенья (лучше всего «Юбилейного») — 30 шт.;
  • масла сливочного — 100 г;
  • сахара — 120 г;
  • сметаны — 4 ст. л.;
  • творога — 400 г;
  • грецких орехов — 1 ст.;
  • молока — 1 ст.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • шоколада — 1 плитка;
  • кокосовой стружки — 2 ст. л.

В чашу блендера положите творог, сметану, размягченное масло, сахар. Перемешайте все до полной однородности. На столе расстелите пленку. Уложите на нее печенье (смачивая в молоке) прямоугольником 3х5. Смажьте печенье половиной творожного крема.

В оставшийся крем добавьте какао. Уложите на торт еще один слой печенья. Смажьте «корж» шоколадным кремом.

Грецкие орехи измельчите ножом. Рассыпьте орешки ровным слоем по шоколадному крему. С помощью пленки сформируйте «шалашик». Накройте треугольный «рулет» пленкой и поставьте на пропитку на ночь в холодильник.

Охлажденный рулет украсьте по своему усмотрению. К примеру, десерт можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Также можно использовать крошку от печенья, орешки и пр.

Приготовление рулета «Баунти»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Достаём все необходимые продукты из холодильника и шкафчиков и выкладываем перед собой. Нам потребуется горячая вода, поэтому нужно поставить греться чайник, а пока он закипает, мы превратим печенье в крошку.
Для этого нам потребуется блендер, хотя можно измельчить печенье другим способом, например, обернуть пищевой плёнкой и потолочь скалкой. Итак, крошка готова, а потому можно приступать, ведь остальные ингредиенты предварительной подготовки не требуют!

Шаг 2: Готовим тесто для рулета.


Если чайник уже закипел, выливаем нужное количество воды в глубокую тарелку. Высыпаем в неё же сахар и помешиваем до полного его растворения.


В другой тарелке смешиваем крошку из печенья с порошком какао. Перемешиваем тщательнее, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Постепенно начинаем подливать сладкую горячую воду, не прекращая при этом помешивание. Когда из всех составляющих образуется равномерная однородная масса — это значит, что тесто готово!

Шаг 3: Готовим крем для рулета.


Чтобы приготовить вкусный и нежный крем нам потребуется миксер или же блендер. В миску выкладываем слегка размягчённое уже сливочное масло и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, однако в таком варианте Вам потребуется чуть больше времени. поскольку он хуже растворяется. Взбиваем масло с сахарной пудрой в однородную массу, а затем добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем ложкой. Мы приготовили вкусный, густой и сладкий крем.

Шаг 4: Готовим рулет «Баунти».


На столе расстилаем пищевую плёнку и выкладываем всё приготовленное тесто из печенья. Выравниваем его аккуратно ложкой, чтобы по всей длине рулета получить одну толщину, примерно 7-8 миллиметров.
Поверх теста выкладываем также равномерно слой нежного крема. Аккуратно размазываем его по все длине теста, а затем начинаем сворачивать рулет.

Когда всё будет готово, убираем рулет в морозильник, чтобы он как следует застыл. Для этого потребуется около 2-3 часов.

Шаг 5: Подаём готовый рулет «Баунти».


Если рулет уже полностью застыл, а гости ждут-не дождутся чая, пора подавать рулет «Баунти» к столу. Аккуратно снимаем пищевую плёнку, рулет нарезаем поперёк небольшими ломтиками и подаём вместе с чаем или другими напитками. Можно украсить готовый рулет сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Это вкусное и нежное блюдо понравится всем и запомнится надолго, а Вы прослывёте опытным и умелым кулинаром!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чем дольше рулет находится в морозилке, тем он становится вкуснее, поэтому, если есть возможность подержать его подольше, воспользуйтесь ею.

– — Количество добавляемого в рулет сахара зависит от сладости печенья, поэтому перед приготовлением попробуйте его на вкус.

– — В центр рулета можно добавить прослойку из орехов.

– — Тесто для рулета можно приготовить другим способом. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, я же привела самый доступный и интересный.

– — Вместо сдобного печенья можно использовать песочное и даже обычные ванильные сухари.

Ингредиенты для «Рулет-пирожное без выпечки «Новогоднее»»:

  • Печенье

    (любое рассыпчатое печенье)

    200 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Корица

    (ТМ «Dr.Oetcker»)

    1/2 ч. л.

  • Молоко

    (+/-)

    100 мл

  • Творог


    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Загуститель для сливок

    (ТМ «Dr.Oetcker»)

    1 пакет.

  • Сахарная пудра

    (со вкусом ванили ТМ «Dr.Oetcker» или обычный сахар 40 г плюс сахар с натуральной ванилью «ТМ «Dr.Oetcker» 1 пакет.)

    50 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1823.2 ккал

белки

65.5 г

жиры

75.3 г

углеводы

224.4 г

100 г блюда
ккал276.2 ккал белки9.9 г жиры11.4 г углеводы34 г

Рецепт «Рулет-пирожное без выпечки «Новогоднее»»:

Печенье измельчить до мелкой крошки вместе с какао-порошком и корицей в блендере или кухонном комбайне.

Влить молоко.

Еще раз пробить блендером до получения густой массы. Получившийся «фарш» должен быть густым и не липнуть к рукам. Если масса слишком густая, добавить еще молоко, если прилипает к рукам, то добавить немного крошки из печенья.

Выложить массу на пергамент или бумагу для выпечки.

Накрыть вторым слоем пергамента/ бумаги для выпечки и пройтись скалкой, чтобы пласт был однородным. Подровнять «корж» с боковых сторон.

Теперь можно приготовить крем. Для этого взбить протертый творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру со вкусом ванили ТМ «Dr.Oetcker» и загуститель для сливок ТМ «Dr.Oetcker». Вместо сахарной пудры можно использовать обычный сахар и ванильный сахар. Например, ванильный сахар с натуральной ванилью ТМ «Dr.Oetcker».

Ровным слоем нанести получившийся крем на «корж».

Аккуратно свернуть рулет, помогая пергаментом, который расположен под основой из печенья

Важно не торопиться, чтобы ничего не вытекло и не развалилось

Свернутый рулет завернуть в пергамент, на котором его сворачивали, и убрать в холодильник. Уже через 30-40 минут он полностью «схватиться». В таком виде будущее пирожное может пролежать до подачи, а когда придет время его можно будет украсить и нарезать порционно. А продукция ТМ «Dr.Oetcker» в этом поможет.

Для этого, например, можно использовать посыпку вот такую..
Или любой другой продукт для украшения ТМ «Dr.Oetcker»

Пришло время, разворачиваем рулет и украшаем.

Нарезаем порционно и подаем!

Приятного аппетита! С наступающим! Всех благ в Новом году!

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала «Кубете». Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Из него получается все: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает — познакомится, а кто знает — вспомнит.
Я хочу вам предложить идеи рулетов — сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой — не пожалеете!

Как собирать «рулет»

Расстелите на столе пищевую пленку в два слоя. Выложите на пленку ряд печенек (располагая вдоль), а рядом с ним — еще два ряда. В результате у вас должна получиться основа десерта из 9 печенек.

Промажьте «корж» кремом (¾ от всей массы), стараясь распределять его равномерно.

Посередине торта уложите банан.

Потяните за края пленки, подняв крайний ряд печенья и «оперев» его на банан. Ту же самую процедуру повторите со вторым крайним рядом. Таким образом у вас получится треугольный «домик».

Прижмите края тортика, накройте его пищевой пленкой сверху и уберите в холодильник на 40 мин. Пропитанный торт украсьте оставшимся кремом и посыпьте сверху какао. Снова отправьте десерт в холодильник примерно на 2 часа.

Рецепт шоколадного торта «Баунти» без выпечки

Сегодня существует большое количество рецептов, как приготовить торт без выпечки. И эти замечательные сладости ничем не уступают своим печеным товарищам. В этом рецепте торта соединились сразу два десерта а именно — кокосовый вкус батончика Bounty в нежной прослойке и два шоколадных слоя — нижний творожный и верхний глазурный с легкой горькой ноткой и сказочным ароматом.

Готовить такой торт само по себе большое удовольствие, а когда вы его попробуете, то наверняка влюбитесь в его волшебный вкус. Помимо гастрономических достоинств, он еще и выглядит роскошно, даже без дополнительных украшений, а значит, его можно смело подавать к праздничному столу.

Помогать нам с приготовлением шоколадного торта «Баунти» будет очаровательная Алена Митрофанова в видео рецепте от канала «tartuffolo» — можем начинать.

Ингредиенты для приготовления шоколадного слоя:

  • сухари — 250 граммов;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • сгущенное молоко — 3-4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • творог — 100 граммов;
  • при необходимости можно добавить немного обычного молока.

Ингредиенты для приготовления кокосового крема:

  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сгущенное молоко — 300 миллилитров;
  • молоко — 400 миллилитров;
  • крахмал (или мука) — 2 столовые ложки с верхом;
  • ванильный сахар — 1 пакетик 8 граммов;
  • кокосовая стружка — 150 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • натуральный йогурт — 150 миллилитров;
  • желатин (+80 миллилитров молока) — 10 граммов.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:

  • горький шоколад — 60 граммов;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло без запаха — 3 чайные ложки.

Вес и количество продуктов в списке ингредиентов указаны с расчетом на форму для выпекания диаметром в 22 сантиметра

Сразу хочу сказать про горький шоколад — выбирайте самый качественный, ведь для таких десертов это очень важно, а мы, безусловно, хотим для себя и наших близких самых вкусных сладостей

Йогурт желательно использовать нейтрального вкуса, без всяких лишних ароматизаторов и красителей. Кокосовую стружку дополнительно проваривать не нужно, она будет мягкой и нежной, так как проварится в процессе готовки заварного крема. что касается желатина — возьмите уже знакомый, проверенный продукт.

Остается лишь еще раз сделать комплимент этому шоколадному красавцу. Нежнейшая консистенция и насыщенный вкус никого не оставят равнодушным. Мне кажется, что такие торты без выпечки, гораздо лучше сохраняют свои вкусовые достоинства и лучше дают нам прочувствовать «роль» каждого из своих компонентов. Мой кулинарный роман с десертами без выпечки начался с бананового Баноффи Пай, а теперь еще и этот «Баунти», так что готовьте с любовью и ешьте с удовольствием.

Вишневый рулет на чайной заварке

Категория:
Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Нашла в блогах вот такое воспоминание одной львовской хозяюшки: «Моя бабушка (царствие ей небесное) пекла замечательный рулет, причeм тесто замешивала на чайной заварке и он получался тeмный, тесто тонкое, а начинки (изюма, орехов и вишнeвого варенья с ягодами) много. Вся семья этот рулет обожала, он в первую очередь улетал со стола, когда бабушка пекла разную выпечку. Помню также, что в тесто входило растительное масло и когда горячий рулет ещe стоял в духовке, то по всему дому разносился запах подсолнечных семечек :))) (тогда не было очищеного масла без запаха)». Автор очень сокрушалась, что у нее не осталось этого рецепта.
Меня очень заинтересовала эта история утерянного рецепта. Лелена! Очень надеюсь, что Вы заглянете сюда и МОЖЕТ быть — этот рецепт покажется Вам знакомым.

Простой рецепт кокосового рулета

Любителей нежного батончика Баунти порадует простой в приготовлении кокосовый рулет. Сочная белая начинка и шоколадное тесто создают неповторимый дуэт. Готовое лакомство отличают насыщенный кокосовый вкус и тонкий шоколадный аромат.

Используемые продукты:

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
  • сахарный песок — 100 г (1/2 стакана);
  • сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
  • вода — 100 мл (1/2 стакана);
  • какао-порошок — 50 г (1/4 стакана);
  • кокосовая стружка — 50 г (2 пакетика).

Время на подготовку: 12-15 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 1 рулет.

Чтобы получилось нежное лакомство, понадобится всего полчаса и при этом не надо стоять у горячей плиты. С приготовлением десерта легко справится даже начинающая хозяйка. Шоколадно-кокосовый рулет удивит и порадует ваших близких или гостей нежной структурой и насыщенным ароматом.

Способ приготовления рулета:

  • При помощи блендера измельчаем печенье в крошку.
  • Совет. Подойдет простое песочное печенье, с добавлением орехов или кусочков шоколада.
  • Добавляем какао-порошок и перемешиваем ингредиенты.
  • Совет. Вместо какао можно использовать растопленный на водяной бане горький шоколад.
  • Воду доводим до кипения и растворяем в ней сахар. Получившийся сироп остужаем.
  • Выливаем сироп к печенью и замешиваем плотное шоколадное тесто.
  • Размягченное, но не растопленное, масло смешиваем с кокосом и сахарной пудрой.
  • Совет. Можно использовать песок, но с пудрой крем получается более нежный.
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной структуры.
  • Расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее готовое тесто.
  • При помощи скалки раскатываем в тонкий пласт.
  • Равномерно распределяем на основе кокосовый крем.
  •  Аккуратно сворачиваем плотный рулет и помещаем в морозильную камеру на полчаса.
  • Нарезаем десерт на порционные куски и подаем к столу.

Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Рецепт блинов из печени, а точнее принцип приготовления один и он универсальный. Главное чтобы блины были мягкими и с легкостью заворачивались в рулет. Печень можно взять куриную, свиную или телячью. Можно взять и смешать несколько, но я буду готовить из говяжьей (Просто у меня она уже давно лежит в морозилке). Естественно ее нужно разморозить и очистить от пленки. Нарежем ее на порционные кусочки, такие чтобы могли поместиться в мясорубку. Будем ее перекручивать или можно измельчить в блендере.

Ингредиенты

  • Печень — 1-1.3 кг.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль и перец- по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В перекрученную печень добавляем соль по вкусу. Не нужно сразу много солить, лучше испечь первый блин и попробовать, а потом по необходимости до солить. Конечно если пересолите, то можно разбавить, но так можно нарушить общую консистенцию теста.

Ну и куда же без перца? Добавляем его по вкусу, по желанию можно добавить красный.

Разбиваем 4 куриных яйца. Если яйца крупные, то можно обойтись тремя.

Осталось добавить молоко и перемешать.

Теперь доведем тесто до нужной консистенции при помощи муки. Для начала положим 3 столовых ложки. Для рулетиков, тесто должно быть немного пожиже чем на торт и оно должно спокойно растекаться по сковороде.

Еще раз перемешаем и дадим тесту постоять и отдохнуть минут 20.

Перед тем как начать выпекать добавим в тесто растительное масло и размешаем. Сковороду тоже смажем маслом.

Наливаем половник теста и распределяем по всей поверхности. Сковорода должна быть сильно разогретой.

После этого убавляем огонь и запекаем с двух сторон до готовности. У меня на каждую сторону уходит примерно по одной минуте.

Все блины складываем друг на дружку стопочкой.

Когда все блины будут готовы, можно готовить начинки и крутить рулеты. Давайте так и сделаем, и первый рецепт…

Кокосово-шоколадный рулет

Выпекать такое лакомство даже не придется. Рецепт смогут освоить все желающие, было бы только желание и время.

Компоненты:

Из данного количества ингредиентов удастся сделать 4 порции рулета.

Алгоритм готовки:

  1. Печенье измельчаю с помощью блендера. Нужно сделать его помельче. Ввожу какао, воду и хорошенько перемешиваю. Получится достаточно хорошая липкая смесь.
  2. Ввожу слой кокоса. Стружку со сл. маслом хорошо мешаю, как и сах. пудру. Всю смесь перерабатываю блендером.
  3. Измельчаю стружку и ввожу остальные ингредиенты. Выстилаю пергаментом стол. Кладу массу и разравниваю, чтобы получился прямоугольник.
  4. Наношу на шоколадный слой крем из кокоса и хорошенько равняю. Шов должен быть вниз у рулета. Сворачивать стоит с узкой стороны.
  5. Кладу рулет в пищ. пленку и убираю на 1 час в холод.
  6. Режу готовый рулет на мелкие части. Подаю к столу в холодном виде. Вкусно получится, если разбавить его чаем. Желаю вам приятного аппетита!

Рулет «Баунти» без выпечки — рецепт

Шоколадный рулет без выпечки из печенья

  1. Первым делом подготовим основу рулета —
    шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.
  2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.
  3. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.
  4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.
  5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.
  6. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.
  7. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.
  8. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.Шоколадный рулет без выпечки из печенья —
    изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!

Что можно приготовить к чаю быстро и вкусно? Каким десертом порадовать свою семью? Если у вас нет времени на приготовление вкусной выпечки, попробуйте приготовить вкусности без выпечки. Рецептов много и выбрать быстро не всегда просто.

Я хочу вам предложить приготовить шоколадный рулет без выпечки. На его приготовление уйдет чуть больше часа. Готовится он просто и получается очень вкусным. Для приготовления
рулета в домашних условиях нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г печенья «Юбилейное»,
немного воды,
50 г сахарного песка,
три столовых ложки какао-порошка.

для приготовления крема для рулета:
половина банки сгущенного молока,
100 г масла сливочного,
кокосовая стружка.
Теперь давайте узнаем, как приготовить домашний рулет без выпечки.

1. Сначала приготовим основу для рулета. Берем печенье и кладем его в блендер. Измельчаем в мелкую крошку. Вместо «Юбилейного» вы можете взять печенье, которое вам нравится. Если нет блендера, можно измельчить печенье с помощью скалки. Крупных частичек не должно быть. Печенье должно превратиться в муку. Поэтому, если останутся крупные частички их сразу удаляем.

В полученную муку добавляем сахарный песок, 100 мл простой воды и какао-порошок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Должна получиться тестообразная однородная масса.

2. Теперь приготовим начинку для рулета. В миску выкладываем половина банки сгущенного молока и добавляем к нему масло сливочное. Масло должно быть мягким, поэтому достаем его из холодильника заранее. Масло и сгущенное молока тщательно взбиваем до однородности. В полученную массу добавляем кокосовую стружку и опять все тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

3. Берем пищевую пленку и выкладываем на нее тесто для рулета. Равномерно размазываем в прямоугольник по пищевой пленке. На тесто выкладываем крем из сгущенки и сливочного масла и равномерно распределяем по всей поверхности теста. Аккуратно скатываем в рулет. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.

4. Через час достаем из холодильника вкусный шоколадный десерт и нарезаем кусочками. Подаем к столу с ароматным чаем или чашечкой кофе. Теперь вы знаете рецепт рулета без выпечки. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • молотое печенье — 380 грамм;
  • какао — 50 грамм;
  • сахар — 80 грамм;
  • сливочное масло — 130 грамм;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • вода — 5 столовых ложек;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • ромовый экстракт — 1 ампула;
  • изюм — 50 грамм;
  • маскарпоне — 250 грамм.

Шоколадный рулет. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нам нужно растопить масло, и размолоть печенье в мелкую крошку (лучше всего размолоть в комбайне, так как скалкой не получится).
  2. Готовое размолотое печенье высыпаем в миску, добавляем к нему какао и 30 грамм сахара, все перемешиваем.
  3. Далее добавляем еще растопленное сливочное масло, молоко и несколько ложек воды, чтобы тесто связалось. И опять же перемешиваем.
  4. Полученное тесто отправляем в холодильник, для охлаждения.
  5. В это время начнем готовить крем: соединяем маскарпоне со сливками, добавляем сахар и ароматизируем ромовым экстрактом. Взбиваем всё до состояния густого крема (сливки: чем жирнее, тем лучше).

Ромовый экстракт можно заменить на ликер, бальзам, виски или ром.

  1. В готовый крем добавляем изюм, перемешиваем и отправляем в холодильник. Затем достаем охлажденное тесто, выкладываем на пергамент и раскатываем до прямоугольной формы.
  2. Теперь распределяем крем по всему пласту теста и, с помощью пергамента, сворачиваем в рулет. Затем отправляем его в холодильник: примерно, минут на 30. После полного приготовления, рулет можно украсить: например, посыпать какао-порошком и любой, имеющийся у вас посыпкой.

Готовый рулет нарезаем маленькими порциями и подаем на стол. Хранить его нужно в холодильнике. Приготовление такого шоколадного рулетика хороший вариант для тех, кто не любит возиться с выпечкой. Вы можете экспериментировать с начинкой, тестом — подбирая ингредиенты на свой вкус.

Рецепты без выпечки — настоящее спасение для неопытной хозяйки или для тех случаев, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Еще один экспресс-вариант вкусного десерта — рулет из печенья. Вкусное и сытное дополнение к чаю разойдется среди едоков «на ура!», проверьте на собственном опыте, опробовав наши рецепты.

Шоколадный рулет из печенья

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • орехи — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Приготовление

С помощью блендера или мясорубки перемалываем в крошку. Готовую крошку смешиваем с измельченными орехами и какао-порошком. Воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Держим смесь на огне до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. Горячий сироп заливаем в смесь сухих ингредиентов и формуем пластичное тесто. Ставим нашу основу из печенья в холодильник.

Мягкое сливочное масло взбиваем добела с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Остывшее тесто из печенья достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, упростить процедуру поможет лист пищевой пленки, которой следует накрыть основу из печенья перед раскатыванием. На готовый слой основы выкладываем крем и равномерно распределяем его по поверхности. Скатываем рулет из печенья и какао, и оставляем его остыть в холодильнике минут 30-40.

Рулет из печенья и сгущенки без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • крем-сыр — 120 г;
  • орехи — 50 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Приготовление

Орехи перемалываем в крошку с помощью блендера. Аналогичным образом поступаем и с печеньем. При желании в смесь можно добавить какао-порошок, но это не обязательно. Заливаем крошку 1/2 стакана теплой воды или сиропа. По вкусу можно добавить немного коньяка или бурбона. Замешиваем эластичное тесто из печенья и даем ему постоять в холодильнике.

Тем временем займемся начинкой. Творожный сыр взбиваем со с помощью блендера. Полученный сырный крем распределяем на основе из печенья, которую предварительно следует раскатать на листе пищевой пленки. Скатываем основу из печенья в рулет и даем ему постоять в холодильнике 20-30 минут перед подачей.

При желании дополнить начинку рулета можно кусочками зефира, мармелада, цукатов или ягодного джема.

Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!

Ингредиенты:

  • сладкое песочное печенье —
    200 г;
  • какао-порошок —
    2 ст. ложки;
  • сахар —
    100 г;
  • кокосовая стружка —
    100 г;
  • сливочное масло —
    100 г;
  • сахарная пудра —
    100 г;
  • питьевая вода —
    100 мл.