Содержание
- Окрошка из детства
- Огурцы резаные на зиму по-корейски: простой и вкусный рецепт
- Маринованные огурцы с сыром
- Рецепт «Закусочные рулетики из огурцов»:
- Переросшие резаные консервированные огурцы на зиму: рецепт
- Пять вкусных соусов из замороженных огурцов
- Рецепт огурцы с водкой на зиму
- Творожный сыр с зеленью: калорийность, технология приготовления и популярные рецепты
- Рулет из огурца
- Маринованные огуречные рулетики — рецепт
- Приготовление рулетиков из огурцов:
- Творог с зеленью: рецепты отличной закуски
- Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами
- Латгальский салат из огурцов
- Салат из огурцов на зиму «Зимний Король»
- Рулетики из творожного сыра с огурцом
- Подготовка ингредиентов для маринования огурцов
- Смотрите другие варианты
- Шаги приготовления
Окрошка из детства
Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Окрошка
Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Маленькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было. Яйца были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Поэтому окрошка была замечательной на вкус. Сейчас же всe покупное. Конечно же вкусно, но… не из своих продуктов… Сейчас очень жарко. Невозможно работать в духоте и находиться дома также невыносимо. Я категорически не переношу жару, духоту. Честно сказать, больше люблю зиму. Окрошка — это глоток свежего воздуха. Конкурс «Путешествие по старинным рецептам»
Квас Кефир Яйцо куриное Огурец Сосиска Укроп Петрушка Лук зеленый Картофель Хрен Соль Сметана
Огурцы резаные на зиму по-корейски: простой и вкусный рецепт
Огурцы резаные на зиму по-корейски
Предлагаем еще один супер-рецепт — простой и вкусный. Легкий в приготовлении и при этом получается очень вкусная закуска. Кроме того, и визуально это очень красиво. Идеально к картофельному пюре и любым мясным блюдам. Дети любят такие огурчики, да и взрослые от них не откажутся. Вот рецепт огурцов резаных на зиму по-корейски:
Состав продуктов:
- 4 кг. огурцов
- 1 кг. моркови
- 100 г. соли
- Стакан сахара
- Головка чеснока
- 0,5 ст. столового уксуса
Как приготовить:
- Морковку почистите и натрите на специальной терке. Если такой терки нет, то просто порежьте ее тонкой соломкой.
- Нарежьте на средние брусочки чистые огурцы.
- Сложите все в большую посуду, добавьте туда мелко резаный чеснок, сахар и соль.
- Залейте растительным маслом с уксусом.
- Все перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
- Дальше все как обычно: распределите по банкам, залейте выделившимся соком(маринадом), закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место.
Для хранения зимой, прежде чем закатать, банки простерилизуйте 10-15 минут в большом чане с водой.
Маринованные огурцы с сыром
12 рулетиков
Ингредиенты:
- 1 огурец (желательно толстый)
- 4 толстых ломтика козьего сыра
- 6 мини помидоры
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. нарезанный зеленый лук
- зубчик чеснока
- соль и перец
- зубочистки
Приготовление:
1. Промыть огурец, затем срезать первую полосу кожицы с использованием специальным ножом. Теперь сделайте тонкие полоски огурца так же, как на фото.
Чтобы сделать хорошие полоски, начните с одной стороны огурца, пока не достигнете до семян в центре огурца. Затем переверните и начните с другой стороны, пока снова не дойдете до семян.Положите все полоски в большую миску.
Другую часть огурца можно использовать, нарезав кубиками для салата.
Маринад для огурца: 2. В отдельной миске смешайте 1 ст.л. оливкового масла,хорошую щепотку соли, 1 ст.л. нарезанного зеленого лука и 1 зубчик толченого чеснока.Перемешать и вылейте на огурцы
Осторожно перемешайте, чтобы не повредить полоски. Мариновать 30 минут или больше
3. Затем нарезать кусочками козьего сыра толщиной 0,5см-1см, затем разрезать каждую ломтиками на четвертинки. Нарезать помидоры пополам и удалить семена.В отдельную миску положите 1 ст.л. зеленого лука,обваляйте в луке кусочек сыра и положите в середину помидора.
4. Возьмите полоску огурца, положите кусочек сыра с помидором на край огурца и начните заворачивать в рулон.Зафиксируйте зубочисткой огурец.Перед подачей на стол подержите в холодильнике.
Наслаждайтесь!
Варианты могут быть разными:
* Сыр фета, половинка мини помидоров, кусочек маслин без косточек. Завернуть их в рулон огурца. * Используйте сыр моцарелла вместо козьего сыра с копченым лососем и перепелиным яйцом в полосе огурца. * Креветки, половинки мини помидоров * Вместо огурца можно использовать ветчину или копченый бекон. Тонкие ломтики редьки … Для более легкого варианта, не мариновать огурцы в оливковом масле, а посыпать сыром и морской солью перед заворачиванием в рулон.
Рецепт «Закусочные рулетики из огурцов»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 42
- 59
- 5752
Похожие рецепты
- 90
- 89
- 4354
Стейки из цветной капусты
- 132
- 378
- 17663
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года balgyr #
13 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Сурик #
13 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Ирушенька #
12 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года shevakovas #
12 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года GourmetLana #
12 мая 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Переросшие резаные консервированные огурцы на зиму: рецепт
Переросшие резаные консервированные огурцы на зиму
Те, кто выращивает овощи в своем огороде, часто сталкиваются с проблемой перезревших огурцов. Кушать их невозможно, выбросить жалко. Так что же делать? Оказывается, возможно их законсервировать и продукт не пропадет. Вот рецепт переросших резаных консервированных огурцов на зиму:
Ингредиенты:
- 3 кг. огурцов-переростков
- 250 гр. растительного масла
- 0,5 кг. лука
- 80 гр. соли
- 90 гр. Сахара
- 250 мл. столового уксуса 6%
- Зеленый укроп
Приготовление:
- Подготовьте банки: помойте с содой или в посудомойке. Если моете вручную, тогда несколько раз прополощите проточной водой, переверните на чистое полотенце и высушите.
- Заполните банки мытыми, чищеными и порезанными огурцами, луком колечками и мелко нарезанным укропом.
- Смешайте остальные продукты.
- Разлейте по банкам и оставьте часа на три.
- Утрамбуйте. Для этого переложите огурцы из одной банки в остальные.
- Простерилизуйте минут двадцать.
- Потом закрутите банки и поставьте в тепло.
В этой подборке только некоторые рецепты заготовок из огурцов неправильной формы: кривых или переростков. Но это основные рецепты. Все они очень вкусные, красивые и полезные.
В заключении:
- Мойте продукты очень тщательно, чтобы не оставалось ни малейшего намека на капельку грязи.
- То же касается посуды: банок, тазиков, кастрюль, ложек и даже ножей.
- Все должно быть чистым и, по возможности, протерто спиртом или водкой. Протирайте так же руки. От этого зависит качество заготовок и ваше здоровье.
Приятного аппетита!
Пять вкусных соусов из замороженных огурцов
Категория:
Заготовки Заморозка
Замораживание — по всей видимости, самый древний и, надо заметить, самый эффективный способ домашнего консервирования продуктов для длительного хранения, ведь в быстрозамороженных фруктах-овощах витамины сохраняются намного лучше, чем в лежалых или консервированных. Всем известна история мамонта, попавшего в заморозку еще в ледниковый период и сохранившегося до конца прошлого века. Говорят, блюдо, приготовленное из его размороженного хобота, было вполне съедобно и даже приятно на вкус. Но речь сегодня пойдет не о мамонте, а об … огурцах. Среди опытных консерваторов бытует мнение, что замороженные огурцы — это нонсенс. Но я все же осмелюсь предложить вам попробовать огурцы заморозить. Этот рецепт предназначается любителям летних, ароматных огурцов и соусам из них. Конечно же — соус из замороженного огурца и соус из свежего — это две большие разницы, как говорят в моей любимой Одессе. Но замороженный летний огурчик все же лучше, чем взращенный неизвестно на чем его парниковый безвкусный собрат. Кроме предложенных соусов, из замороженных огурцов можно приготовить немало блюд — например, русская окрошка, болгарский таратор, азербайджанский овдух или просто освежающий смузи. Это несомненно вкусно, но сегодня — просто 5 оригинальных и вкусных соусов к рыбе и овощам.
Рецепт огурцы с водкой на зиму
Огурцы на зиму с водкой – оригинальный рецепт, который обязательно должна попробовать каждая хозяйка. Использование алкогольного напитка в этой консервации ни в коей мере не ухудшает ее вкусовые качества, а даже наоборот, при этом срок хранения таких огурчиков возрастает в несколько раз.
Закрытые по этому рецепту овощи отличаются замечательной хрусткостью и упругостью, а также ярким и насыщенным цветом. Их можно подать не только к мясным или рыбным блюдам, они станут замечательным дополнением к жареной или парной картошечке, уже не говоря о том, что ядреные и в меру острые, с пикантным вкусом огурцы очень быстро уйдут под водочку во время праздничного застолья.
Если хотите впечатлить близких и друзей своими зимними заготовками, то этот рецепт – самый идеальный вариант. Несмотря на то, что список необходимых ингредиентов для этой заготовки достаточно внушителен, сам процесс консервирования удивительно прост и выполняется очень быстро.
Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту, примерно 10 г. Указанное количество продуктов – на одну трехлитровую емкость. Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Водка – 50 мл
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 100 мл
- Вода – 1,5 л
- Чеснок – 1 головка
- Стручковый горький перец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Лук – 1 шт.
- Душистый перец – 5 шт.
- Черный горошком перец – 4 шт.
- Листочки лавра – 3 шт.
- Листья вишни – 4 шт.
- Листки черной смородины – 4 шт.
Информация
Второе блюдо Порций – 3 л Время приготовления – 1 ч
Стеклянную тару вымыть, пропарить. На дно посуды кладем часть зелени, а также лук, заранее нашинкованный кольцами.
Подсказка. Обязательно выбирайте маленькие огурчики с темно-зеленым цветом и колючими пупырышками. Именно такие огурцы получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.
Принимаемся за подготовку огурчиков для укладки в емкость.
Овощи очищаем от мусора, промываем, далее выполняем такое действие: обдаем крутым кипятком и сразу же кладем в ледяную воду на пару-тройку минут. Затем с обеих их сторон обрезаем кончики и отправляем в банку. Самый лучший вариант – расположить их стоя, что позволяет максимально заполнить пустоты в емкости.
Совет. Зелень можно варьировать, что-то добавить свое, к примеру базилик, листочек хрена либо его корневище.
Ждем, когда закипит, и заливаем его в банку, потом добавляем водку и закатываем. Емкость слегка встряхиваем, чтобы спиртосодержащая жидкость равномерно распределилась в маринаде.
Огурцы, закатанные на зиму с присутствием водки, готовы. Они превосходно хранятся как в погребке, так и в условиях квартиры, что является несомненным плюсом этого рецепта.
Творожный сыр с зеленью: калорийность, технология приготовления и популярные рецепты
Творожный сыр – это своеобразная паста, которую можно намазывать на бутерброды, использовать как начинку для тарталеток, применять в составе соусов к различным блюдам. Этот продукт становится все более популярным.
Для разнообразия в него добавляют различные ингредиенты: чеснок, соленые огурчики, свежую зелень.
На полках магазинов можно встретить огромное разнообразие творожных сыров с зеленью. Но нельзя быть уверенным на сто процентов в натуральности и свежести данных продуктов. Чтобы получить домашний вкусный сыр из творога, вам не потребуется много затрат и времени.
Так как продукт имеет в основе сливки или молоко, он включает в себя большое количество фосфора и кальция. При этом он практически не содержит лактозы
Это особенно важно для людей с непереносимостью молочного сахара
Творожный сыр является высокобелковым продуктом. На 100 г приходится около 11 грамм протеина, 9 грамм жиров и 5,5 грамм углеводов.
Калорийность может варьироваться в зависимости от исходных ингредиентов (от 144 килокалорий до 347 килокалорий на 100 грамм).
Самым простым рецептом для приготовления творожного сыра с зеленью можно считать способ создания пасты из трех составляющих: творога, зелени и соли. Приготовить такое блюдо дома очень просто. В состав входит пачка творога, сто грамм зелени и соль по вкусу.
Необходимо мелко порезать зелень и взбить в блендере все составляющие для получения однородной воздушной консистенции. Для любителей остроты можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока.
Такую пасту можно хранить до пяти дней в холодильнике.
Можно сделать в домашних условиях настоящий сыр из кефира или ряженки. Придется немного потрудиться, но шикарный результат стоит того. Для создания домашнего сыра нужно приобрести два литра любимого кисломолочного продукта (кефира или ряженки). Выбор основы также зависит от желаемого конечного результата. Из ряженки сыр получается более нежным и сладковатым.
Приготовление включает в себя несколько этапов.
- Купленный кисломолочный напиток следует вылить в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
- После закипания можно увидеть, как отделяется сыворотка, образуются хлопья будущего продукта. Размешивать ничего не нужно.
- После того как процесс отделения фракций завершится, нужно взять вдвое сложенную марлю и процедить через неё кефирную субстанцию. Не стоит выкидывать стекшую сыворотку. Эту жидкость можно в дальнейшем использовать для приготовления блинов и окрошки.
- Хорошо отожмите марлю с помощью ложки. Когда вы окончательно процедите творог, в него можно будет добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа.
- Затем нужно сформировать тугой узел с творожным сыром и установить его в контейнере примерно того же объема. Сверху следует поставить что-нибудь тяжелое для прессовки массы на ночь.
- Готовый сыр нужно хранить в холодильнике.
Рулет из огурца
Рулеты из огурца со сливочным сыром и маслинами — отличная нарядная праздничная закуска. Удачное сочетание свежести огурца, вкуса сыра и пикантности оливки, совмещенное с удобством и простотой как приготовления, так и последующей сервировки и поедания. Получается как раз на один укус, так что очень удобно, особенно на фуршетном столе.
Я, в основном, на стол всегда готовил болгарские перцы с фетой и помидоры с сырным муссом в качестве обязательных блюд. Теперь же рулеты из огурца также вошли в список того, что обязательно должно присутствовать на столе.
Расходятся огуречные рулеты быстро, так что готовить их стоит с запасом. Тем более, что вопреки всем опасениям, огурец выделяет не так уж много влаги, и
закуска на тарелке на «плывет».
Для рулетов из огурца понадобится:
Для рулета:
- Длинный огурец.
- Сливочный мягкий сыр. Может быть как с добавками зелени, так и без них. Я предпочитаю сыр без добавок, чтобы была возможность самостоятельно решить каким должен быть вкус сыра.
- Маслины или оливки без косточек. Можно чем-либо начиненные.
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Зубочистки или шпажки для закалывания рулета.
Для добавки в сыр. Тут возможны практически любые варианты. Я использовал то, что мне нравится:
- Укроп
- Петрушка
- Зеленый лук
- Чеснок — опционально.
Маринованные огуречные рулетики — рецепт
Давайте сначала приготовим морковку. Хорошо промоем, овощечисткой очищаем от кожицы.
Для корейской моркови есть специальная тёрка, на которой измельчаем морковь. Можно воспользоваться кухонным комбайном или нашинковать ножом. Это уж как вы больше приспособились.
Помещаем в тарелочку.
Чеснок очищаем и измельчаем на средней тёрке, добавляем к морковке.
Приправляем смесью специй для моркови и хорошо перемешиваем.
Оставляем на 30 минут промариноваться. А пока займёмся остальными овощами.
Огурцы перед консервированием желательно замочить в холодной воде на пару часов.
Используем длинные плоды, так как удобнее будет сформировать рулетик. Отрезаем плодоножки с двух сторон. Берём нож и нарезаем на тонкие пластинки по всей длине огурца. Если пластинки будут толстые, их плохо будет завернуть.
Можно воспользоваться овощечисткой. Но опыт показал,
что полосочки получаются очень тонкие и при завёртывании ломаются. Так что лучше сделать всё руками и ножом.
Болгарский перец промоем, разрезаем пополам,
удаляем семена. Нарезаем тонкой соломкой.
Перец я использовала красного цвета, для украшения внешнего вида.
Берём огуречные пластинки, кладём немного морковки и пару соломинок сладкого перца.
Формируем плотненький рулетик. Так проделаем с остальными ингредиентами.
Приготовление рулетиков из огурцов:
Советы к рецепту:
– — Пусть вас не пугает наличие розового перца горошком в рецепте рулетиков из огурцов. Это, по большому счету, не совсем перец, а необычная и очень ароматная пряность. Она представляет собой засушенные или маринованные ягоды дерева «Schinus terebinthifolius», которое произрастает в Бразилии. Зерна по вкусу не жгучие, как обычный перец, а сладковатые, с едва заметным перечным привкусом.
– — Вы можете добавить розовый перец не целиком, а предварительно раздавить его плоскостью кухонного ножа. Но украшать закуску все же лучше целыми горошинами.
– — Вместо зубочисток для формирования рулетиков можно использовать деревянные или пластиковые шпажки необычайных форм, конфигураций и цветовой гаммы. Этот атрибут также будет украшать закуску и сделает ее еще более уникальной.
Перед торжественным мероприятием хозяйки задумываются, что приготовить необычного, яркого и с оригинальным вкусом. Поскольку на любом праздничном застолье должны присутствовать закуски и салаты. Однако кто сказал, что они должны быть в больших тарелках? В сегодняшнее время уже придумано множество вариаций блюд оформленных в порционном виде. Рулетики из огурцов и являются одной из тех прекрасных закусок, которую можно сделать в любое время года. Готовятся быстро и легко, внешний вид привлекательный и праздничный, а вкус изысканный и тонкий. Такая неповторимая закуска всегда будет украшением любого торжественного застолья. Она не оставит равнодушным ни одного из присутствующих гостей и поистине сделает праздничное настроение. Кроме этого из одного огурчика можно сделать огромную тарелку закуски, а главное, что с начинкой можно всегда фантазировать и использовать абсолютно любые продукты. Например, огурчик великолепно будет сочетаться с красной рыбой, креветками, оливками, крабовыми палочками, сырами, красной икрой, зеленью. Это всегда классика, которая актуальна на торжественном и фуршетном столе.
Вам понадобятся продукты:
Огурцы – 3 штуки Плавленый или сливочный сыр – 100 грамм Яйцо – 1 штука Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу Укроп или любая зелень по вкусу – небольшой пучок Майонез или сметана – 50 грамм Шпажки или деревянные зубочистки – около 20 штук
Приготовление рулетиков из огурцов с сыром:
1. Первым делом приготовим начинку. Если сыр плавленый, то натрите его на крупной терке. Чтобы он легко натирался, предварительно охладите его в холодильнике около 2 часов или в морозильной камере — 15 минут.
Если сыр сливочный, то просто выложите его в салатницу.
2. Чеснок очистим, помоем и выдавим через пресс.
3. Укроп или другую зелень помоем, обсушим и мелко измельчим.
4. Яйцо отварим вкрутую около 10 минут, затем очистим и натрем на терке. Чтобы яйцо легче очищалось, охладите его в холодной воде 15 минут.
5. Сложим все продукты в салатницу, заправим майонезом и хорошо вымешаем.
6. Огурцы помоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Для этой закуски огурцы необходимо покупать длинненькие, чтобы его ломтики легко заворачивались и держались рулетом.
7. Положим пластину огурца на дощечку и на один его край выложим начинку, примерно одну чайную ложку.
8. Свернем огурец в рулет и закрепим шпажкой.
9. Осталось проделать подобную процедуру со всеми огурчиками, после чего сервируйте стол.
Такая простая, эффектная и эстетичная закуска поможет оформить любое торжественное мероприятие или вечеринку в стиле фуршет.
Оливки, болгарский перец, 3 помидорки черри нарезать мелко и обжарить немного с добавлением соли, перца и сока лимона.
Дать остыть, переложив в миску.
Добавить в миску сыр фета и все хорошо перемешать.
Огурец нарезать тонким пластом с помощью острого ножа или ножа для чистки овощей.
Оставшиеся помидоры черри разрезать пополам. Затем в каждую пластинку из огурца заворачиваем начинку, закрепляем зубочисткой и нанизываем половинку помидорки.
Выкладываем на блюдо на листья салата и подаём к столу.
Творог с зеленью: рецепты отличной закуски
Творог с зеленью Depositphotos
Творог – это просто универсальный молочный продукт по своей пользе, составу и многообразию рецептов, по которым ты сможешь приготовить как простенькие закуски, так и настоящие кулинарные шедевры. Причем, эти блюда необязательно должны быть сладкими – творог прекрасно сочетается с солью, острыми специями и душистыми травами.
Сегодня tochka.net предлагает тебе немного поэкспериментировать и приготовить творог с зеленью. Это чудесная закуска как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами.
Творог с зеленью прекрасно подойдет в качестве начинки в блинах, фаршированных помидорах, перцах, яйцах, вафельных трубочках и тарталетках или просто намазанным на хлеб.
Готовится такая закуска очень просто и быстро, а острый вкус и приятный запах наверняка придутся по вкусу твоим гостям и домашним.
Творог с зеленью – закуска для бутербродов:
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 100 г сметаны,
- пучок зелени (укроп, петрушка, лук),
- 1 зубок чеснока,
- черный молотый перец по вкусу,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Творог хорошенько разомни вилкой или взбей со сметаной блендером.
Мелко нарежь зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
Смешай творожную массу с зеленью и чесноком. Посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Намажь на хлеб и подавай.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша,
- 250 г творога,
- 50 г сливочного масла,
- пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Творог протри через сито и смешай с мягким маслом.
Мелко порежь зелень и добавь к творогу. Посоли, поперчи и перемешай.
На лаваш тонким слоем выложи творог с зеленью, скатай его рулетиком и порежь наискосок небольшими порциями.
Выложи лаваш с творогом на блюдо и укрась зеленью. Закуска готова.
Творог с зеленью и семгой – начинка для блинов
Ингредиенты:
для блинов:
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 2 стакана муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- щепотка соли,
для начинки:
- 200 г слабосоленой семги,
- 250 г жирного творога,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца, соль и сахар перемешай до однородности. Влей часть молока и перемешай. Постепенно добавь просеянную муку, влей остатки молока, половину растительного масла и перемешай до однородности. Оставь тесто постоять 15 минут.
Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до зарумянивания. После того как снимешь блины со сковороды, смажь каждый сливочным маслом.
Зелень мелко порежь. Творог протри через сито. Добавь в творог зелень, посоли, поперчи и перемешай. На блины тонко намажь творожную смесь, положи кусочек рыбы и сверни конвертом или трубочкой. Подавай со сметаной.
Творог с зеленью и сыром в помидорах
Ингредиенты:
- 5 помидоров,
- зелень (укроп, петрушка, кинза),
- 2 зубка чеснока,
- 250 г творога,
- 50 г твердого сыра,
- 80 г майонеза,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры разрежь на половинки и аккуратно достань сердцевину.
Творог протри через сито. Сыр потри на мелкой терке. Зелень мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
Сердцевину помидоров нарежь кубиками, добавь творог, зелень, чеснок, посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.
Наполни начинкой помидоры, выложи на блюдо, сверху присыпь тертым сыром и укрась зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами
Ингредиенты
- 150–200 г салями или другой колбасы;
- 230 г сливочного сыра;
- ½ болгарского перца;
- несколько веточек петрушки;
- горсть маслин.
Приготовление
Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.
Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.
С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.
Рулет из лаваша с сельдью
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 литровую банку: | |
---|---|
Огурцы | 500 г |
чеснок | 2 зубчика |
зонтик укропа | 1 шт |
петрушка | 3 веточки |
перец болгарский | 150 г |
Для маринада: на 0,5 литра воды | |
соль | 0.5 ст.л. |
уксус 9% | 20 мл |
перец черный | 2 шт |
перец душистый | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
Латгальский салат из огурцов
Ингредиенты:
- Огурцы большие 3 кг
- Лука 1 КГ
- Сахар 150 гр
- Уксус 6% 100 мл
- Подсолнечное масло с запахом 200 мл
- Соль крупная 1,5 ст. л.
- Молотый кориандр 2 ч. л.
- Укроп, петрушка по большому пучку
Способ приготовления:
Огурцы и лук режем кружочками в полсантиметра толщиной. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Складываем овощи поровну в две большие кастрюли. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, можно руками и оставляем на полчаса до выделения сока.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассол из кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем вниз головой и укрываем шубой на сутки. Салат очень вкусный, кисло-сладкий. Хранится при комнатной температуре.
Салат из огурцов на зиму «Зимний Король»
стерилизация не требуется Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя
Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 5 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Зелень укропа (по желанию) — 300 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 5 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Черный перец (горошком) — по вкусу
На выходе получается 6 литровых баночек.
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде, затем нарезать полукольцами. Лук нарезаем тоже полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат готов!
Рулетики из творожного сыра с огурцом
dolphy_tv — stock.adobe.com
Пошаговый фоторецепт быстрой в приготовлении и вкусной закуски из творожного сыра с огурцом описан ниже.
Время приготовления: 20-25 мин
Количество порций: 8-10
Свежий продолговатый огурец – 1-2 шт.
Маслины без косточек – 5-6 шт.
Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
Красный болгарский перец (небольшой) – 1 шт.
Сок лимона – 0,5 ч. л.
Пищевая соль – по вкусу
Черный или красный молотый перец – по вкусу
Сыр фета – 150 г (6 ст. л.)
Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
38,7 ккал 2,5 г 1,3 г 4,4 г
Пошаговая инструкция
Творожный сыр с огурцом – это очень вкусная и красивая закуска, приготовленная в форме роллов (рулетиков). Для начинки используется сыр фета, но вы можете взять любой другой мягкий крем-сыр. Формируются рулеты с помощью веточек петрушки, что делает блюдо изысканным и весьма оригинальным.
Примечание: огурцы необходимо подобрать продолговатые и тонкие, без большого количества семян и водянистости.
Используя простой пошаговый рецепт с фото, который расписан ниже, можно без труда научиться готовить необычную закуску со свежим огурцом, творожным сыром и зеленью в домашних условиях.
Шаг 1
Первый этап начинается с подготовки основы для рулетов. Возьмите огурцы, помойте их и отрежьте плотные основания с обеих сторон. С помощью ножа или специальной овощечистки срежьте кожицу, а далее нарежьте огурец длинными слайсами. Количество полосок, которые нужно сделать, зависит от объёма начинки.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 2
Выберите самые красивые и равномерные полосы примерно одинакового размера и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 3
Для приготовления начинки возьмите глубокую миску, выложите творожный мягкий сыр и хорошо разомните продукт с помощью вилки.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 4
Возьмите петрушку, помойте, отделите листики от основания (стебель не выбрасывайте), стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте зелень. Откиньте маслины на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Возьмите болгарский красный перец, разрежьте пополам и очистите от семян, а затем нарубите овощ маленькими кубиками.
Заберите маслины из дуршлага (к этому времени они должны были обсохнуть), а затем мелко нарежьте плоды.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 5
В миску к размятому сыру переложите нарезанную зелень, перчик (часть оставьте для презентации) и маслины. Поперчите, добавьте немного лимонного сока и если сыр не соленый, то посолите. Тщательно перемешайте, чтобы разноцветные крупинки начинки равномерно распределились по сырной массе.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 6
Для формирования роллов необходимо взять разделочную доску (к столу огурцы могут липнуть). Выложите на поверхность первую полоску свежего огурца, а сверху положите небольшое количество начинки, примерно одну чайную ложку с горкой (как показано на фото). Количество начинки можете корректировать по своему усмотрению.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 7
Возьмитесь за короткий край огурца (возле которого начинка) и начинайте медленно, но плотно скручивать рулет. Для удобства можно длинную часть полоски сразу оторвать от рабочей поверхности.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 8
Для того чтобы зафиксировать рулет, вам необходимо взять стебель петрушки (просто тонкий прутик без листьев). Поставьте ролл на доску и посередине обмотайте стеблем зелени, как ниткой, а после завяжите на два узла, чтобы не размотался.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 9
Диетический и полезный творожный сыр с огурцом в форме рулета, приготовленный с зеленью, готов.
Подавайте к столу на плоском блюде, сверху украсьте маленькими кусочками красного или желтого болгарского перца.
Перед подачей к столу, если гости задерживаются, можно поставить закуску в холодильник на час, но тогда обязательно накройте роллы пищевой пленкой или крышкой. Приятного аппетита!
dolphy_tv — stock.adobe.com
1 Ингредиенты
2 Кбжу (калорийность, белки, жиры, углеводы)
3 Пошаговая инструкция 3.1 Шаг 1
3.2 Шаг 2
3.3 Шаг 3
3.4 Шаг 4
3.5 Шаг 5
3.6 Шаг 6
3.7 Шаг 7
3.8 Шаг 8
3.9 Шаг 9
Подготовка ингредиентов для маринования огурцов
Маринованные резаные огурцы
В первую очередь, нужно плоды хорошо помыть под проточной водой. Удалите все загрязнения. Если грязь плохо убирается, тогда замочите на пару минут в теплой воде. Затем подготовка ингредиентов для маринования огурцов выполняется следующим образом:
- Наполните большую емкость ледяной водой и переложите в нее все овощи.
- Вымачивайте так в течение нескольких часов.
- Следует предотвращать попадание солнечных лучей.
- Срежьте плодоножки.
- Порежьте огурцы кружочками.
- Если семена очень крупные, удалите их.
- Чеснок почистите и помойте.
- Зелень помойте и уберите толстые стебли.
- Если используете другие овощи или фрукты при закладке в банки, к примеру, горький перец или смородину, то их хорошо помойте и удалите толстые стебли.
А теперь рецепты. Их существует огромное количество. Они отличаются по способу консервирования:
- Стерилизованные
- Без стерилизации
- Маринованные
- Соленые
- С уксусом
- С горчицей и т.д.
Выбирайте по своему вкусу и предпочтению, а можете попробовать много разных рецептов, приготовив по одной-две баночки. Так вы сможете выбрать для себя самые понравившиеся.
Смотрите другие варианты
Начинка из сыра с зеленью
Ингредиенты:
- 1 большой огурец
- 6 ст.л сыр фета (или любой другой)
- 1 долька чеснока
- 1/8 ч.л.молотого черного переца
- 1 красный перец обжаренный
- 1-2 помидора или таматная паста
- зелень
- 1-2 ст.л.майонеза
Приготовление:
Обжарьте красный перец с помидорами и с чесноком до готовности. Поперчите,посолите. Отложите.
Огурец нарезать тонкими ломтиками специальным ножом. Смешайте сыр с зеленью.
Сложите вместе по 2-3 ломтика огурца. На огурец распределите сырную смесь. Заверните огурец аккуратно в рулон. Уложите на тарелку, сверху положите обжаренный перец. Перед подачей на стол подержите в холодильнике. Наслаждайтесь!
Огурца с ветчиной и сыром
Точно так же, нарезать огурцы, смешать сливочный сыр, например с горчицей или любым соусом. Все, что угодно на ваш вкус. Добавляете зелень и ветчину, закручиваете и фиксируете зубочисткой.
Огурца с фета и помидорами
В этом варианте в качестве начинки, сливочный сыр смешанный с небольшим количеством горчицы. Добавлен раскрошенный сыр фета и помидорами разрезанные кубиками.
Шаги приготовления
-
Подготовьте ингредиенты, указанные в рецептуре. Огурцы помойте в проточной воде и оботрите бумажными салфетками насухо. Прополощите пучок зелени укропа, а также разморозьте, а затем освободите от полиэтилена крабовые палочки.
-
Нарежьте огурцы пластинками так, как показано на фото. Для блюда используется только внутренняя часть огурца, поэтому с одного плода вы сможете получить не более восьми полосок.
-
В глубокой тарелочке смешайте мягкий сыр и зелень укропа. Добавьте немного соли и молотого черного перца. Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки произвольной формы.
-
Разложите полоски огурца так, как показано на фото. Теперь наполните их так, как показано на фото. Для этого обмакнутой в холодную воду чайной ложкой выложите порцию сыра с зеленью, а затем поверх массы положите кусочек «крабового мяса» или другой выбранной начинки. Последний компонент должен выглядывать из рулетика примерно на половину сантиметра.
-
Сверните все полоски с фаршем в рулетики. Если огурец норовит развернуться, то прибегните к маленькой хитрости: намажьте край пластинки с внутренней стороны сырной массой, а затем в этом месте немного придавите снаружи.
-
Готовые рулетики выставьте на блюдо с широкими краями и подавайте к столу. В дополнительном украшении блюдо не нуждается.
Приятного аппетита!