Содержание
- Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой
- Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой
- Как приготовить «Салат «Адмирал»» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт салата Адмиралтейский с редькой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рецепт «Салат «Адмирал»»:
- Рецепт «Салат «Адмиральский»»:
- Приготовление
- Салат адмиралтейский рецепт с фото с кальмарами
- Несколько рекомендаций напоследок
- Мясной «Адмирал»: правила приготовления, список нужных продуктов
- Салат Русалочка с кальмарами
- Способ приготовления
- Салат с красной рыбой и помидорами
- Салат «Адмиральский». Рецепт с редькой
- Салат адмиральский с редькой
- Способ приготовления:
Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой
нам понадобится:
- 1 средняя редька( принципиально разницы нет-какая. у меня была зеленая),
- 4 средних отварных картофеля,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 большая сырая морковь,
- 1 лук,
- 3-4 отварных яйца,
- майонез.
выкладывать слоями:
1- мелко порезать лук, подавить и полить запашистым подсолнечным маслом 2-картофель через крупную терку 3-майонез 4-редьку через крупную терку, посолить, дать постоять 10 минут. хорошо отжать 5- майонез 6- морковь через мелкую терку(!) 7-майонез 8-яблоко через крупную терку 9-белки потереть 10-майонез 11- желтки PS редьку обязательно отжать, иначе весь салат будет плавать в тарелке.
Это интересно: Гороховый суп-пюре туркменский: рецепт
Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой
Вкусный и красивый с виду салат, который обязательно станет украшением праздничного стола. Икру лучше брать красную, так как она отлично впишется в рецепт.
Продукты:
- половина килограмма отварных кальмаров;
- пучок листового салата;
- один сладкий перец (лучше красный);
- упаковка крабовых палочек (или крабового мяса);
- 3 белка от яиц;
- 100 грамм красной икры;
- майонез.
Вариант приготовления
Салат промываем и рвем руками на средние кусочки. Крабовые палочки, белки яиц и кальмары нарезаем ровными кубиками (они должны быть примерно одного размера). Перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.
В тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем икру и майонез. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет полностью готово.
Ингредиенты на 6 порций:
- креветки 200 грамм;
- крабовые палочки (или крабовое мясо) 200 грамм;
- кальмары 200 грамм;
- яйцо 6 шт.;
- майонез или натуральный йогурт 6 ст. ложек;
- соль по вкусу;
- чеснок 1 зубчик (по желанию);
- красная икра для украшения.
Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884
Замороженные креветки разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 2-3 минут
Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми.
Остывшие креветки очистить от панцирей.
Размороженные кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
Опустить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 1-2 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки до желтков. Желтки не использовать
Белки нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и перемешать.
При желании, для более пикантного вкуса, добавить в салат зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
Подавать салат, украсив красной икрой.
Как приготовить «Салат «Адмирал»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобятся кальмары, морковь, лук, груша, яйца, консервированные огурцы (у меня с малым количеством уксуса), майонез, петрушка.
Очищаем кальмары, отвариваем их, остужаем и нарезаем тонкими брусочками.
Ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук, чтобы избавиться от горечи, сразу же сливаем и ополаскиваем холодной водой, чтобы остудить.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки трём на тёрке, желтки крошим.
Натираем на тёрке вареную морковь, консервированные огурцы (с малым количеством уксуса) и грушу, очищенную от кожицы. Грушу лучше взять твёрдую и сразу же заправить небольшим количеством майонеза, чтобы не темнела.
Оформляем порционно с помощью кольца. Слои укладываем в следующем порядке, нанося на каждый слой майонезную сетку: половина кальмаров, лук, морковь, груша (удалить выделившийся сок), вторая половина кальмаров, огурцы, желток и белок яйца.
Снимаем кольцо и украшаем салат по своему усмотрению. Я использовала листики петрушки и маринованный виноград. Так как почти все ингредиенты достаточно сочные, слои пропитываются быстро, поэтому можно сразу подавать на стол.
Салат «Адмирал» уже давно успел стать классикой. Блюдо завоевало популярность благодаря своему изысканному вкусу. И если изначально в состав закуски обязательно входили морепродукты, сегодня салат готовят и с мясом. В статье мы рассмотрим самые интересные рецепты блюда. Итак, с чем готовят данный салат? Какие морепродукты можно использовать? Ответы на эти вопросы интересны многим хозяйкам.
Рецепт салата Адмиралтейский с редькой
Сытное и питательное блюдо, которое лучше всего готовить в летнее время. Салатик получается нежным и легким, так как в его составе присутствуют натуральные и низкокалорийные продукты. Обязательно нужно сдобрить блюдо свежей зеленью, которая придает особую нотку вкуса. Лучше всего взять петрушку, укроп или зеленый лук.
Продукты:
- 1 средняя редька;
- небольшая морковь;
- 2 картофелины;
- кисло-сладкое яблоко (лучше зеленое);
- по 2 большие ложки майонеза и натурального йогурта;
- маленькая ложка горчицы (по желанию);
- зелень и соль.
Как готовить
Чтобы сделать блюдо быстро, нужно заранее отварить картофель, а затем его полностью остудить.
Чистим клубни и трем их на терке, вместе с яблоком, редькой и морковью. Затем берем глубокий салатник и выкладываем в него картофель, слегка принимаем, солим и покрываем сеточкой из соуса. Для этого нужно смешать йогурт, горчицу и майонез.
Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно немного подсолить и смазать соусом. Затем кладем яблоки и тоже поливаем их соусом. Последний слой – редька (ее надо немного подсолить и сдобрить соусом).
Салат Адмиралтейский с редькой перед подачей нужно ненадолго поставить в холод, чтобы блюдо пропиталось и стало еще нежнее.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 4
Отвариваем морковь. Затем готовую очищенную морковь нарезаем тоненькой соломкой. Можно тоже натереть на крупной терке.
Шаг 8
Далее приготовленные ингредиенты на красивое блюдо выкладываем слоями: обжаренный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Каждый слой прослаиваем кальмарами и поливаем майонезом с чесноком.
Шаг 9
Украшаем зеленью, даем пропитаться часа три и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Советую приготовить этот вкуснейший салат. Надеюсь он вам понравится.
Хозяйке на заметку
Этому салату обязательно надо дать пропитаться, чем лучше он пропитается, тем будет вкуснее.
Ключевые слова 1 1
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего …
Салаты с кальмарами
Рецепты салатов
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
Праздничный салат из кальмаров, крабовых палочек и икры. Вкусно и очень красиво!
новый годпраздничный столвечеринкарождестводля свадьбымасленицаПасхадень влюбленныхблюдо на каждый деньна даче
Ингредиенты:
- кальмары — отварные 1/2 кг.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- листовой салат — 1 пучок
- крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка 250 г.
- яйца отварные — белки 3 шт.
- красная икра — 70-100 г.
- майонез
Вымыть салат, обсушить, мелко нарезать.
Нарежьте кальмаров мелким кубиком, по размеру подходящим к икринкам.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Белки натереть на крупной терке.
Все перемешать, выложить икру.
Заправить майонезом и еще раз аккуратно перемешать
Подавать к столу можно в салатнице или в порционных блюдах.
алла24.12.2017 в 11:21
очень вкусный салат. Буду опять его готовить в этом году
Елена16.02.2017 в 16:49
Салат не плохой, но добавила в него зеленое яблоко и салат из пресного превратился в пикантный и очень вкусный. Рекомендую.
Алена30.12.2016 в 10:48
Вообще то лист салата резать нельзя, его нужно рвать! Когда режешь, он дает горький сок.
мари29.12.2016 в 15:49
Кальмары какие отварные или консерв.
Галина 29.12.2016 в 15:20
Очень вкусно ибыстро
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 129 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 38 / 14 |
Н67 / С33 / В0 |
Время приготовления: 1 ч
1. Морковь и яйца отварите и остудите. 2. Кальмары нарезать кубиками. 3. Яблоки вымойте и насухо вытрите. Разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте яблочную мякоть на кубики. Очищать кожуру нужно только в том случае, если она толстая и жесткая. 4. Почистите морковь, нарежьте ее такими же кубиками как яблоки. Старайтесь, чтобы все было порезано одинаково, чтобы салат получился красивым. 5. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Желтки отложите в сторону. Белки нужно нарезать кубиками. 6. Формировать салат будем на широких плоских и красивых тарелках с помощью сервировочных колец. Первым слоем выложите яблоки, смажьте их майонезом. 7. Следующим слоем положите кальмары, также смажьте майонезом. 8. Далее кладите морковь, смазывайте майонезом, сверху – белки, которые также нужно покрыть майонезом. 9. Последним слоем идут желтки, которые нужно раскрошить или потереть на мелкой терке. 10. Очень аккуратно и медленно снимите сервировочные кольца.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат охладите и можно подавать его к столу.
Рецепт «Салат «Адмирал»»:
Кальмары очистить, помыть, положить в кипяток ровно на 3 минуты, вынуть и остудить. Затем нарезать тонкими брусочками.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Слить горячую воду и ополоснуть лук холодной водой, чтобы остудить.
Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.
Натереть на крупной терке (или нарезать мелким кубиком) вареную морковь, маринованные огурцы (не слишком острые) и грушу ( очищенную от кожицы). Натертую грушу слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Я брала грушу «Конференция».
Салат можно приготовить на блюде или порционно.
Выкладывать подготовленные ингредиенты тонкими слоями. На слои наносим тонкую майонезную сетку. Я использовала майонез ТМ «Махеев».
1 слой-половина кальмаров.
2 слой-лук
3 слой-морковь
4 слой-груша (удалить выделившийся сок)
5 слой- оставшаяся половина кальмаров
6 слой-маринованные огурцы
7-слой-желток
8 слой-белок
Украсить салат по своему усмотрению.
Рецепт «Салат «Адмиральский»»:
Натереть на крупной терке: свеклу, яйца, картофель. Отварное мясо прокрутить на мясорубке. Лук мелко порезать и замариновать в маринаде: по 1 ст. л. воды, сахара, соли, уксуса, лучше на ночь.
Выложить слоями, каждый слой слегка смазать майонезом: 1 ) лук. 2 ) яйца. 3 ) мясо. 4 ) картофель. 5 ) свекла. 6 ) лук. 7 ) слои повторять. Последние 2 слоя я заканчиваю любыми ингредиентами, только не свеклой. Я не люблю, когда майонез пропитан свекольным соком, тогда салат приобретает неаппетитный и неэстетический вкус. В моем варианте я салат украсила желтками, жаль, что не домашними, тогда цвет был намного ярче.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 55
- 53
- 6971
Похожие рецепты
- 107
- 927
- 94059
Облачный хлеб
- 137
- 1233
- 30177
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 ноября 2009 года Arin4ic #
31 октября 2009 года tat70 #
30 октября 2009 года Анири #
29 октября 2009 года ZouZou #
29 октября 2009 года Aminas deleted # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Дзинь #
29 октября 2009 года eva77 #
29 октября 2009 года crybell #
28 октября 2009 года нютта #
28 октября 2009 года Таня123 #
28 октября 2009 года Катим #
28 октября 2009 года kovka deleted #
28 октября 2009 года Лягуха #
28 октября 2009 года Эллиса deleted #
28 октября 2009 года Gatita deleted #
28 октября 2009 года Odessa deleted #
28 октября 2009 года molohovez #
28 октября 2009 года Lzaika45 #
28 октября 2009 года Innoka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.
Приготовление
Для начала подготовьте кальмара для салата. Размороженную тушку сполосните, выньте все внутренности и хитиновый стержень. Если кальмар неочищенный, обдайте его несколько раз кипятком, и кожица легко уберётся. Дальше опустите кальмара в кипящую воду и варите 1,5-2 минуты. Для аромата в бульон можно кинуть веточку укропа и пряные специи. Теперь снимите ёмкость с кальмаром с плиты и добавьте чайную ложку соли. Оставьте кальмара в бульоне до остывания, а потом приступайте к приготовлению салата.
Нашинкуйте охлаждённые крабовые палочки и кальмара тонкими полосками.
В миску отправьте нарезанные ингредиенты, к ним добавьте тёртое варёное яйцо. Красный болгарский перец очистите предварительно, порежьте соломкой и добавьте в салат. Кстати, на случай, для приготовления этого салата зимой, можно использовать замороженный перец. Просто разморозьте перец, просушите салфеткой и нарезайте его. Для пикантности перец можно разрезать на две половинки и слегка обжарить его на сковороде гриль.
Перемешайте салат, добавляя в него майонез. Для лучшего вкуса в салат всыпьте измельчённый в ступке чёрный перец, зелёный лук или укроп (можно и то, и другое вместе).
Готовый адмиралтейский салат с кальмарами не нуждается в пропитке, поэтому сразу выкладывайте его на тарелку или в пиалу. В этот раз я воспользовалась кулинарной формой, чтобы салат смотрелся компактно и красиво на столе.
Поверхность салата украсьте красной икрой и зелёным луком.
Салат адмиралтейский рецепт с фото с кальмарами
Максимально полное описание: салат адмиралтейский рецепт с фото с кальмарами для наших любимых читателей.
Порадуйте своих близких и своих друзей этим вкуснейшим салатом. Я уверена, что он вам очень понравится.
Несколько рекомендаций напоследок
Тем, кто все-таки решился приготовить вкуснейший салат для своей семьи, будет полезно ознакомиться с некоторыми советами.
По возможности отдайте предпочтение свежезамороженным, неочищенным тушкам кальмаров. Имейте в виду, что консервированные морепродукты обладают чересчур резким запахом.
Ни в коем случае не варите кальмары слишком долго – вполне достаточно нескольких минут. Из-за продолжительной тепловой обработки мякоть тушек становится жесткой и жевать ее действительно тяжело.
Лучше всего запасаться небольшими кальмарами, а не филе, которое вырезается из тушек гигантских морских жителей – оно менее вкусное.
Крабовые палочки для приготовления этого салата должны быть охлажденными, но не замороженные
Продукты, хранящиеся в морозильных камерах, почти безвкусные и при нарезании рассыпаются – сделать из них тонкие полоски фактически невозможно.
Подбирая для своего салата красную икру, обратите внимание на продукт, хранящийся в стеклянной банке. Переверните емкость – если икра не сползет по стенкам, значит, она на самом деле качественная
А продукты, стекающие по банке, содержат большое количество джуса.
Детальное описание: рецепт салат адмиралтейский от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников. Содержание.
- 1 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясной «Адмирал»: правила приготовления, список нужных продуктов
Вот еще один интересный рецепт данного салата, который, правда, предусматривает использование говядины в качестве основного компонента. Салат получается не только вкусным, но и очень сытным. Вот список нужных продуктов:
- 400 г говядины;
- 70 г грецких орехов;
- морковь средних размеров;
- банка консервированного горошка;
- консервированные шампиньоны (примерно 200 г);
- два зубчика чеснока;
- пучок зеленого лука;
- перец красный и черный (молотый), специи, майонез и кетчуп.
Подготовив все продукты, можно приступать к приготовлению праздничного блюда:
- Говяжье мясо запекаем или отвариваем в воде, добавив немного соли. После того, как говядина остынет, режем ее на мелкие кусочки.
- Морковь также нужно отварить и измельчить, добавить к мясу.
- Горошек нужно откинуть на дуршлаг, слегка промыть водой, просушить и высыпать в емкость с остальными ингредиентами.
- Если вы приобрели уже нарезанные грибы, с них нужно слить жидкость. Если же шампиньоны были законсервированы целиком, то из нужно мелко нарезать и слегка отжать для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Орехи измельчаем в блендере и высыпаем в салат.
- Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Для этого смешиваем майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, красный и черный перец, прочие специи по вкусу.
- Салат заправляем, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Теперь блюдо вполне готово к подаче. Нужно лишь переложить салат на праздничную тарелку, украсить вареной морковкой, зеленью, зернами граната. Говядина и орехи делают вкус салата весьма интересным.
Разумеется, это далеко не все возможные рецепты. С ингредиентами всегда можно поэкспериментировать — руководствуйтесь собственным вкусом и не забывайте об украшении салатов.
Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.
Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.
Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.
Салат Русалочка с кальмарами
Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!
- Кальмар отваренный — 2 тушки
- Куриная грудка отваренная — половинка
- Яйца вареные — 3 шт
- Огурцы — 2 шт
- Луковица небольшая красная — половинка
- Майонез
Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.
Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.
Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).
Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!
-
Салаты из морепродуктов с виноградом
-
Польза салата из помидор со сметаной
-
Что приготовить из копченого мяса салат
-
Цезарь салат рецепт с курицей и грецкими орехами
- Рецепт салата цезарь с фасолью
Способ приготовления
Порубите лук и выложите в маленькую миску.
Добавьте ¹⁄₂ чайной ложки соли, сахар, уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Тем временем нарежьте перец небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам.
Из морского коктейля и лука слейте жидкость. Выложите в миску помидоры, перец, морепродукты и лук.
Добавьте соль, рубленую зелень, масло и лимонный сок и перемешайте.
Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.
Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.
Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.
В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!
Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.
Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.
Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные! Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь содержанием.
Салат с красной рыбой и помидорами
Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.
- 100 грамм соленой семги.
- 50-60 грамм твердого сыра.
- 4 яйца.
- 3 спелых помидора.
- 2-3 столовых ложки майонеза.
- Зелень для украшения салата.
Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.
Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.
Помидоры измельчаем на кубики.
Сыр натереть на терке.
Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.
Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.
Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.
Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.
И так всё укладывается в следующем порядке.
Слой рыбы майонез.
Слой яиц, майонез.
Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.
Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.
Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.
Салат «Адмиральский». Рецепт с редькой
Этот салат не только вкусный, но и достаточно полезный, так как в нем много овощей. Если не хотите использовать майонез, можете заменить его несладким йогуртом или же смешать два компонента, создав некий соус.
Для адмиральского салата нужно отварить только картошку в мундире. Можно это сделать заранее. Все остальные компоненты кладутся в блюдо в сыром виде. Салат «Адмиральский» выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом.
Для готовки потребуется:
- редька;
- морковь;
- две средние картошки;
- 2 ст. ложки майонеза и столько же йогурта;
- зелень;
- соль;
- французская горчица;
- одно яблоко (желательно, чтобы оно было кисло-сладким);
- черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Отварите до готовности картошку в мундире, после остудите.
- Овощи все очистите, на крупной терке потрите.
- Далее салат собирается слоями.
- На блюдо поставьте кольцо. В него будете укладывать продукты. Первый слой состоит из картофеля, соли, перца, горчицы. Затем сверху нарисуйте сеточку из соуса (майонез + йогурт).
- Далее выкладывайте морковь, специи. Соусом смажьте. Следующий слой — яблоко.
- Последней выкладывается редька. Ее тоже стоит посолить.
- Затем снимается кольцо. Салат поливается соусом, оформляется зеленью.
Салат адмиральский с редькой
Целым приятного аппетита! Выкладывать слоями: мелко порезать лук, отдать постоять 10 минут, майонез, картофель через крупную терку, подавить и полить запашистым подсолнечным маслом, посолить, редьку через крупную терку. PS редьку непременно отжать, по другому весь салат будет плавать в тарелке. А в обеденный перерыв оценила. Я сделала его наиболее полезным, для это смешала оба соуса, заменив часть майонеза йогуртом. И снова редку руками тру. В общем — да и темная трется хорошо, ежели лишь из ямы, и дома еще не залежалась.
Необыкновенные заболевания сна, о которых вы не знали. Антинаучные выражения, остальных участников дискуссии и модеров, оскорбления создателей публикаций, реклама.
Необыкновенную пикантность придает редька. Орбакайте привела дочь, золотой граммофон, американка носит корсет 20 часов в день ради узкой талии фото.
Фигвам, а редьку жует, все трет. Также удаляются все сообщения с ссылками. У меня была зеленоватая, 1 крупная сырая морковь, 1 зеленоватое яблоко, майонез, 1 лук, 4 средних вареных картофеля, вареных яичка. Женщина уменьшила размер талии на 25 см.
Успела приготовить сейчас утром: до ухода на работу. Штурман сбитого су пообещал отомстить, погибшего командира. Светлана, легкий салатик, спасибо за вкусный. Кем воюют сирийские туркмены. Утрата русского су ставит под опасность необъятные торгово — экономические связи рф и турции. Горчица французская, по вкусу, по желанию. Кальмаров очистить и отварить.
Вкусный салат с множеством новых овощей. И опиум добавила яблоко. Предки избрали худшую в мире игрушку фото. Картофель, средней величины, штуки. Креветки опустить в кипяточек на 3 мин. Соль, по вкусу, перец темный. Я в первую очередь — за любви к редечным салатам свою электромясорубку дал, но с теркой, и купил для себя новейшую.
Приготовление
Волочкова желает выслать дочь, евровидение, балерина анастасия волочкова грезит, было огромное музыкальное будущее, чтоб у ее дочки ариадны. Диетологи сделали новейший перечень товаров для похудения.
Беременная анна хилькевич не может выбрать роддом. Отлично отжать, желтки, приятного аппетита, майонез, яблоко через крупную терку, морковь через маленькую терку, белки потереть, майонез, майонез. Салат адмиральский — рецепт — как приготовить — ингредиенты, время приготовления — леди, состав, title. Нам понадобится: 1 средняя редька. На страничках проекта, нарушающие законодательство, а также пропагандистские, леди, не допускаются комменты.
Невзирая на простоту товаров, салат выходит чрезвычайно ласковым. Прикольно, люблю слоеные салаты, и просто из редьки салат тоже люблю. Группа: Пользователь Сообщений: 20 Регистрация: Вкусный салат с обилием свежих овощей.
Я сделала его более полезным, заменив часть майонеза йогуртом, для это смешала оба соуса. Для приготовления салата адмиральского с редькой отварить надо только картофель. Варить картошку для салата лучше в мундире.
Можно это сделать накануне. Все овощи трем на крупной теркой и выкладываем слоями, смазывая каждый слой соусом. Чтобы приготовить простой рецепт Салат адмиральский с редькой с фото понадобится очень мало времени и сил.
Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть.
Гр вареной говядины. На страничках проекта, остальных участников дискуссии и модеров, не допускаются комменты, леди, нарушающие законодательство, реклама, а также пропагандистские и антинаучные выражения, оскорбления создателей публикаций.
Зеленоватая редька; тыква сладкая; растительное масло, изюм, водянистый мед, по вкусу, грецкие орешки, лимон.
Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь излишнему маслу.
Способ приготовления:
Сразу прошу прощения за плагиат фото, Я свой сфоткать не успел, съели его очень быстро.
Допустим, что кальмары уже очищены, нарезаем их соломкой и опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Вынимаем и даем стечь воде. Затем кладем в предварительно сильно разогретую сковороду с маслом на 2-3 минуты активно перемешивая. Вынимаем и кладем на салфетки, дабы стекло масло.
Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Затем заливаем его 9% уксусом на 15-20 минут.
Перец разрезаем пополам, очищаем от семечек и каждую половинку делим вдоль на 3 части. Потом эти части режем соломкой поперек по 5-8 мм.
Огурец разрезаем вдоль пополам, потом каждую половину нарезаем вдоль соломкой по 5 мм. Далее соломку режем поперек сантиметра по 3.
Яйца очищаем, режем пополам, каждую половинку режем вдоль на 4 части.
Листья салата, у меня был «Айсберг» можно рвать, можно нарезать в произвольной форме, но не очень мелко и не сильно крупно.
Орехи и семечки можно слегка раздавить скалкой или ещё чем нибудь. Они пойдут потом как присыпка салата сверху.
Делаем соус: Для этого смешиваем 1 часть бальзамического уксуса с 5 частями оливкового масла и чайной ложкой горчицы(можно чуть меньше горчицы) Если горчица Русская жгучая положите половину ложечки или меньше, иначе она перебьёт весь вкус соуса. Одна часть, в моем случае, равнялась примерно 10 граммам
Далее, все ингридиенты, включая вынутый из кусуса лук, смешиваем в чаше. Для красивой подачи выкладываем блюдо листьями салата, сверху выкладываем перемешаные в чаше ингридиенты. Сверху посыпаем их семечками и орехами. А после выливаем равномерно по всему салату наш соус.
Салат не расчитан на долгое ожидание гостей, по этому его надо подавать сразу, пока кальмары еще теплые.
Приятного Вам апетита. Когда буду делать в следующий раз обязательно сделаю фото и выложу его.
← Вернуться к рецептам «Салаты с морепродуктами»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
3.89
голосов: 8
Уже поделились: 1
Салат «Адмиралтейский» (2) |
Салат «Адмиралтейский» |
Новогодний Салат Селедка под Шубой… |