Салат петроградский с курицей и грибами рецепт с фото

Содержание

Ингредиенты для «Салат овощной с курицей»:

  • Свекла


    200 г

  • Морковь


    200 г

  • Лук репчатый


    250 г

  • Филе куриное


    300 г

  • Масло подсолнечное

    (+ 2 столовый ложки)

    50 мл

  • Соевый соус


    50 мл

  • Уксус

    (яблочный)

    2 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый, без горки)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1 щепот.

  • Порошок чесночный


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Петрушка


    1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1180.9 ккал

белки

84.5 г

жиры

54.1 г

углеводы

90 г

100 г блюда
ккал101.8 ккал белки7.3 г жиры4.7 г углеводы7.8 г

Рецепт «Салат овощной с курицей»:

Свеклу (сырую) очистить и натереть на терке для корейских салатов. Можно воспользоваться обычной крупной теркой. Полить свеклу подсолнечным маслом (2 ст. л), перемешать. Я использую масло ТМ Олейна классическая.

С морковью (морковь тоже сырая) поступить таким же образом: очистить, натереть.
Выложить морковь к свекле, приправить овощи молотым кориандром, острым перцем (количество перца регулируйте по своему вкусу), добавить чесночный порошок, влить соевый соус и яблочный укус.

Тщательно перемешать и оставить овощи мариноваться.
Приведен вес очищенных овощей.

Репчатый лук нарезать перьями, приправить сахаром и обжарить в 50 мл подсолнечного масла (масло ТМ Олейна классическая) на активном огне, постоянно помешивая.

Лук должен подрумяниться.
Приведен вес уже очищенного овоща.

Отварное (запеченное, обжаренное) куриное филе (я готовлю салат из куриной грудки) разобрать на волокна и выложить в сковороду к луку.

Хорошо перемешать и прогреть лук с куриным мясом в сковороде минуты 2-3. Огонь активный.
Очень хорош этот салат с копченой куриной грудкой.

Горячее куриное мясо с луком сразу выложить к маринованным овощам. Хорошо перемешать. Попробовать на соль, при желании посолить. Перед подачей посыпать салат рубленой петрушкой.
Все готово!
Дегустировать можно сразу. Но лучше дать настояться салату час-другой в холодильнике.

Приятного аппетита.
Идея этого блюда принадлежит каналу Здоровое питание.

Рецепт 4: Курочка Ряба — домашний салат

Салат в советском стиле. Очень удачное сочетание сыра, грецкого ореха и запечённой под грилем курочки. Нажористо и очень сытно. Под крепкое застолье — идеальный вариант. Кстати, в этом рецепте не обошлось и без хитрой изюминки. Слой пресных шампиньонов тут прекрасно заменила «пыль» из сушёных молотых грибов. Получилось, очень ароматно, пикантно и благородно.

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр Чеддер 80 граммов
  • Орехи грецкие 80 граммов
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Грибы сушеные 30 граммов
  • Масло растительное для жарки
  • Базилик для украшения

Куриные окорочка помыть, обсушить, натереть смесью перцев, годной для курицы — сложить в жаропрочный противень и запечь под функцией «гриль» до готовности.

У готовых окорочков снять кожу, мякоть разобрать вилкой, а кости и жилки удалить.

Сушеные белые грибы сложить в кофемолку и смолоть в тонкую муку.

Репчатый лук нашинковать тонкими перьями, припустить до готовности в горячем растительном масле — в конце пассеровки посолить и приправить грибным порошком, перемешать и остудить.

Грецкие орехи прокалить в горячей духовке до лёгкого румянца, остудить и порубить ножом.

Яйца отварить, желтки и белки натереть раздельно на средней тёрке.

Сыр Чеддер натереть на средней тёрке. Можно использовать любой твёрдый или полутвёрдый сыр, который приемлем в вашем рационе: Эдам, Гауда, Тильзиттер или голландский. По желанию из сыра можно изготовить сервировочный декор.

Принцип подачи салата прост — все укладывается в салатник или на плоское блюдо горкой и слоями. Допустима и порционная подача, когда салат можно сформовать в сервировочном кольце. Слои выкладываются в следующем порядке: тёртый белок, курица, «грибной» лук, сыр и орехи. Каждый слой смазывается майонезом. До подачи салат «Курочка Ряба» лучше выдержать час-полтора в холодильнике, чтобы слои смогли «подружиться» между собой.

Верхний слой салата «Курочка Ряба» — тёртый желток. Салат можно украсить сырным декором, при подаче — свежим базиликом.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Салат «Петроградский» — королевское угощение на праздничном столе

Предлагаемый праздничный очень сытный салат «Петроградский» нравится практически всем не только своим гармоничным, классическим сочетанием ингредиентов, но и звучным названием. Одна торговая сеть в Санкт-Петербурге давно и с успехом предлагает своим покупателям уже готовый вариант. Но и в домашних условиях сделать его несложно. Продукты найдутся в ближайшем супермаркете, а впечатление на ваших гостей он произведет огромное.

Готовится салат «Петроградский» с курицей и грибами – это основные составляющие. Также понадобится немного сыра, несколько яиц, несколько картофелин, морковка, майонез.

Итак, для того чтобы приготовить деликатесный салат «Петроградский», рецепт которого приведен ниже, необходимо хорошее настроение и желание удивлять.

Необходимые продукты

  • Грудка куриная – 1 филе.
  • Яйцо — 4 штуки.
  • Картофель — 3-4 клубня.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Упаковка шампиньонов свежих — 500 г, или консервированных – 1 банка.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 г.
  • Майонез.
  • Соль.

Готовим салат «Петроградский»

  • Отварить куриное мясо, охладить.
  • Отварить яйца, картофель и морковь, остудить и очистить. Особенно хорошо нужно остудить картофель. Если этого не сделать, то в салате картошка может оказаться очень клейкой, что скажется негативно на вкусе готового блюда. Это правило, кстати, касается всех рецептов салатов, в которых используется отварной картофель.
  • Если грибы свежие – обжарить (можно с репчатым луком), если грибы консервированные – нарезать соломкой.
  • Мясо курицы нарезать тонкими брусочками.
  • Картофель, яйца и морковку необходимо пропустить через крупную терку.

Последние штрихи

Подготовленные продукты нужно уложить на блюдо в следующем порядке:

  • На дно блюда уложить куриное мясо, смазать майонезом.
  • Затем на курицу положить грибы, также промазать майонезом.
  • На грибы — картофель, немного подсолить, и снова — майонезная пропитка.
  • Следующим слоем идет морковь и тонкий слой майонеза.
  • Яйца уложить на морковь и также промазать майонезом.
  • Завершающий (верхний) слой салата – это натертый на мелкой терке Ваш любимый сорт твердого сыра. Также им можно припорошить и по бокам.

Если Вы будете использовать свежие шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, то салат получится более сытным и насыщенным. Если будете использовать шампиньоны из банки – салат выйдет более легким и свежим. Здесь только дело вкуса.

При желании, все слои можно повторить, тогда салат получится выше, еще сытнее и, соответственно, в большем количестве.

После завершения сборки салат необходимо поместить в холодильник на несколько часов. В идеале, лучше на ночь, особенно, если слои повторили дважды. Верхний слой можно прикрыть пищевой пленкой для того, чтобы сыр не обветрился.

Если Вы немного устали от традиционных салатов – оливье, селедки под шубой, мимозы и прочих, то обязательно попробуйте приготовить салат «Петроградский» на ближайшее торжество. Удовольствие, которое получат Ваши гости и Вы сами от хвалебных отзывов, стоит того.

Заранее можете размножить инструкцию по приготовлению салата, так как женская половина приглашенных будет Вас просто атаковать с просьбой дать рецептик. Ваша репутация хорошей хозяйки, умеющей приятно удивлять, несомненно, повысится на несколько пунктов вверх.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

170 гркг

120 гркгшт.

1 гркгшт.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 гркгстак.

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 224 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

31 /
60 /
9

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 8 627

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
17

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата Снежинка с курицей.

  2. Грибы можно взять любые. Я использовала свежие шампиньоны. Предварительно нужно их помыть, обсушить, мелко порезать. Если грибы замороженные, их необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.

  3. Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.

  4. На сковороду налить растительное масло, выложить грибы с луком. Обжарить грибы на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В середине приготовления грибы посолить. Готовым грибам дать остыть.

  5. Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Вынуть филе из бульона, остудить, нарезать мелкими кубиками.

  6. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы остыли.
    Яйца очистить, белки отделить от желтков.

  7. Морковь сварить, очистить, натереть на крупной терке.

  8. Грецкие орехи измельчить не очень мелко удобным способом. Можно воспользоваться блендером или мелко порубить ножом. При желании можно просто потолочь.

  9. Желтки измельчить на мелкой терке.

  10. Белки — самый верхний слой салата. Половину белков я подкрасила с помощью чайного отвара, чтобы украшение из майонеза в виде снежинки было хорошо видно.
    Для этого вскипятить 1,5 ч.л. сухой заварки в 1 ст. воды, положить в отвар белки на 15 минут. Затем белки вынуть, обсушить.
    Конечно, это по желанию, подкрашивать белки необязательно.

  11. Выложить салат на плоскую тарелку. Первый слой — курица. Смазать майонезом.

  12. Затем тертая морковь, по желанию немного посолить.

  13. Смазать майонезом.

  14. Слой жареных грибов. Майонезом смазывать не нужно.

  15. Затем выложить тертые желтки.

  16. Майонез.

  17. Следующий слой — измельченный грецкий орех.

  18. Сыр натереть на мелкой терке, выложить сверху. Смазать майонезом.

  19. Верхушка — окрашенные белки, измельченные на мелкой терке. Бока салата смазать майонезом и украсить остальными тертыми белками.

  20. Шаг 20:

    Сверху нарисовать из майонеза снежинку. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
    Приятного аппетита!

Вместо филе подойдут и другие части курицы (бедро, голень). Курицу также можно обжарить, порезав на кусочки, либо запечь.Сыр можно взять любой: плавленный, рассольный, полутвердый.Если используются лесные грибы, то их необходимо сначала отварить, затем обжарить до готовности.У нас салат всем сразу понравился, еще и потому, что очень любят грибы в любом виде.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

2 гркгшт.

300 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

100 гркгстак.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для украшения:

3 гркгшт.стак.

1 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

4Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

11Помидоры черриКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

12Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля украшения

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 228 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

46 /
51 /
3

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

PT1H15M

Опубликовано: ♚Larisynshik

Просмотров: 5 377

Комментариев:
6

В личных кулинарных книгах:
300

Курицу отварить, разобрать, порезать на кусочки.Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками.Болгарский перец порезать кубиками.На сковороде обжарить лук с грибами.Сыр натереть на терке.Выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать с майонезом.Выложить в форму кусочки курицы. Посолить, поперчить.На курицу выложить грибы с луком. Смазать майонезом.Выложить болгарский перец.Затем выложить сыр. Снова смазать майонезом.Украсить салат дольками помидоров и перьями зеленого лука.

Ашхабадский салат (курино-грибной) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ножка курицы — 1 жирная ножкаГрибы — нарезанные маринованные шампиньоны (230 грамм, если верить надписи на упаковке)Капуста молодая белокочанная — половина маленького кочанаМорковь — 1 морковкаКартофель — 2 средних клубня

Куриную ножку отварить или поставить в пароварку до полной готовности, я в пароварке готовил — длилось около часа. Картофель и морковь чистим и разрезаем на несколько кусочков и варим до готовности.

Капусту шинкуем, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку рассола с консервированных грибов. Отжимаем руками, тут мужская сила только плюс. Добавляем грибы без рассола (дуршлагом тоже можно). Картофель естессно разварится быстрее, чем морковь, его остужаем, морковь оставляем варится. Капусту с картофелем перемешиваем и добавляем 1 столовую ложку масла.

Затем грибы, нарезанную морковь и руками размельченное куриное мясо. Все перемешиваем и в холодильник на минут 20. Должно получится очень и очень вкусно!

Изысканный салат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Этот вариант салата классический не только из-за рецепта. Его вкус изысканный, легкий и невычурный. Настоящая кулинарная классика без излишеств. Такое блюдо готовят для широкой публики. Ведь понравится он всем – это гарант.

Ингредиенты

  • Грудка куриная свежая – 1 половинка;
  • Огурцы свежие короткоплодные – 1-2 шт.;
  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Твердосортный сыр – 160 г;
  • Шампиньоны свежие крупные – 4 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Маложирный майонез – 1 пачка;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежие веточки укропа – 5-6 шт.;
  • Масло подсолнечное – 30-40 мл.

Как приготовить салат «курочка ряба», пошаговая инструкция

  1. Репчатую луковичку шинкуем меленьким кубиком.
  2. Грибы после необходимой чистки и мойки режем небольшими пластинками.
  3. Разогреваем сковороду, установив средний нагрев конфорки. Вливаем в неё масло.
  4. Всыпаем в прогретую ёмкость сначала лук. А через 3 минуты перекладываем и грибы.
  5. Поджаривать шампиньоны с лучком следует 7 минут. В конце готовки зажарку подсаливаем.
  6. Куриную грудку заливаем водой и ставим вариться. Бульон нужно подсолить. После закипания засекаем 25-30 минут. После чего мясо вынимаем из воды и охлаждаем.
  7. Нарезаем куриное филе брусочками.
  8. Огурчики шинкуем соломкой. Перекладываем нарезку в сито и подсаливаем. Держим так минут 10, чтобы стек лишний сок.
  9. Яйца отвариваем вкрутую. После того, как вода забурлит, отсчитываем 15 минут.
  10. Остывшие вареные яйца делим на желтки и белки. Белки пока не трогаем. А желтки режем произвольными ломтиками.
  11. На плоском блюде выкладываем филе ровным слоем по форме курицы. Покрываем все сеточкой из майонеза.
  12. Далее укладываем поверх мяса огуречную соломку. И снова покрываем огуречный слой майонезом.
  13. Следом идут желтки. Их нужно слегка подсолить.
  14. Сыр трем крупной стружкой и смешиваем с салатным соусом. Полученную массу распределяем по желткам.
  15. Последний верхний слой – жареные грибы, смешанные с майонезом.

Теперь курочку Рябу нужно декорировать. Для этого посыпаем салат мелкой белковой или желтковой стружкой. Из морковки или томата вырезаем клювик и гребешок.

Веточки укропа или нарезаный лук укладываем по низу, словно несушка сидит в траве.

Салат курочка ряба с курицей и грибами может готовиться и другими способами. Нередко в состав блюда вводят грецкие орехи или арахис. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленые сырки. Так угощение будет иметь еще более нежную текстуру. Для заправки также можно использовать разные соусы. Сырный, сметанно-горчичный, «Цезарь» — все они прекрасно подойдут для этого салата.

Салат “Алекс”

Салат “Алекс” получается сочным, с ярко выраженными солеными нотками (благодаря наличию сыра и маринованных грибов). Сладость томатов и нейтральный вкус куриного мяса смягчают вкус сыра и грибов. Майонез, которым приправляется салат “Алекс” очень кстати в этом блюде. С ним салат начинает играть всеми своими вкусовыми гранями.

Кстати, маринованные грибы для салата можно не покупать, а приготовить самостоятельно из свежих. Это гораздо дешевле и к тому же после приготовления салата “Алекс” или любого другого блюда с маринованными грибами у вас их останется еще достаточное количество чтобы просто насладиться ими. Рецепт маринованных на скорую руку шампиньонов, которым я всегда пользуюсь, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

В общем, что ходить вокруг да около. Салат “Алекс” очень вкусный и при этом простой и быстрый в приготовлении. Всем его рекомендую. А теперь хочу показать вам незатейливый процесс приготовления этого салата, тем самым вызвав у вас аппетит и желание его приготовить:)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 4-6

Салат «Петроградский» (Окей салаты): 7 комментариев

Каких только комбинаций не придумывают из обычных продуктов. И всегда это очень вкусно, а главное, не приедается, так как никогда не получится так же, «как в прошлый раз». Спасибо, за новенький рецептик!

Моя семья обожает разные салатики. Попрбую и этот рецепт.

салат действительно очень вкусный . я его тоже попробовала впервые в «окее». делаю его на все праздники и он уходит самый первый и все ищут добавки.

Самый Божественный салат)) очень вкусный и очень сытный))

Я тоже познакомилась с этим салатом в магазине Окей, очень понравился. Хочу дома сделать. Правда у нас в Тольятти слои немного по-другому кладут

А где же жареный лук, забыли?

В составе салата, купленного мной, его не было.

Ингредиенты для «Салат «Оля-ля»»:

  • Грудка куриная

    (вареная)

    1 шт

  • Яблоко

    (лучше с кислинкой, крупное)

    1 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана

  • Майонез

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1076.9 ккал

белки

134.3 г

жиры

47 г

углеводы

25.9 г

Порции
ккал269.2 ккал белки33.6 г жиры11.8 г углеводы6.5 г
100 г блюда
ккал126.7 ккал белки15.8 г жиры5.5 г углеводы3 г

Рецепт «Салат «Оля-ля»»:

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.

Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.

Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.

Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов

Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно

Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой 😀

Приятного аппетита! 🙂

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

250 гркг

200 гркг

1 гркгшт.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Консервированные шампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 137 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

54 /
38 /
8

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 41 817

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
60

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты для приготовления салата. Куриное филе нужно заранее отварить и охладить. Для салата можно взять запечённое куриное мясо, копчёную куриную грудку или отварное. Шампиньоны маринованные я беру резанные. Сыр твёрдый. Заправлять салат будем майонезом, но его можно разделить пополам со сметаной. Подготовить глубокую посуду для салата.

  2. Охлаждённое куриное филе порезать на небольшие кубики. Положить в салатник.

  3. Банку с маринованными шампиньонами открыть, слить жидкость и добавить в салат к курице.
    Я использую магазинные грибы, но, конечно, лучше бы использовать домашние шампиньоны, замаринованные самими.

  4. Помидор лучше брать крепкий не перезревший, чтобы при нарезке он сохранил форму.
    Помидор помыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить нарезанный томат в салатник.

  5. Выбранный твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и добавить в салат. Здесь следует учесть, что чем солёней будет сыр, тем меньше соли нужно будет добавлять в салат.

  6. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить в салат измельчённый чеснок, майонез, перемешать и попробовать на соль, при необходимости добавить.

  7. Шаг 7:

    Салат можно сразу подавать. Он хорошо будет смотреться как в большом салатнике, украшенный свежей зеленью, так и в порционных креманках. Так же такой салат можно подать, используя сервировочное кольцо.

Салатов сейчас множество, с самыми разными составляющими и комбинациями. Кажется, что ещё можно придумать и совместить. Но на самом деле, решений гораздо больше. Салат «Алекс» для меня показался очень странным по названию, видимо, кто-то в честь кого-то назвал его так, есть предположения, что автор мужчина и дал салату своё имя. Но можно выразить ему благодарность, так как салат получается лёгким, вкусным, гармоничным и сочным. А то что ингредиенты доступны и просты, делает его более привлекательным. Поэтому такой салат я рекомендую приготовить просто для себя, а потом можно и гостям предложить.