Содержание
- Сытные спагетти с пак чой
- Китайский салат «Сян Сян Цай»
- Как приготовить китайский салат «Шанхай»
- Картофельный салат с лососем и капустой пак чой
- Горячий китайский салат
- Салат Харбин (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Как приготовить харбинский салат, приготовленный по-китайски?
- Быстрый салат Харбинский: китайский салат
- Пошаговые рецепты салатов из лапши быстрого приготовления
- Как приготовить салат Харбинский
- Салат харбинский по-китайски с красным перцем
- Салат с макаронами и ветчиной
- Традиционный китайский салат с дайконом
- Подводим итог
Сытные спагетти с пак чой
В результате этой «встречи Востока с Западом» (в наше время не редкость) получилось такое потрясающе на вкус блюдо с пак чой «а-ла италиа«. Равнодушным не оставит никого! Для лучшей текстуры стоит выбрать капусту покрупнее, тогда она сохранит свою сочность и после припускания.
Адаптировано из источника
Выход 4 порции
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 8 стаканов нашинкованной капусты пак чой (примерно 600г)
- 1 сладкий красный перец (болгарский), нарезанный тонкими дольками
- ½ ч.л. хлопьев красного жгучего перца
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарубленных (5 ч.л.)
- 1 стакан овощного бульона (малосолёного)
- 4 больших яйца
- 250 г спагетти, цельнозерновых (или БГ, если соблюдаете БГ диету; для низкоуглеводной диеты – из бобовых или тыква-спагетти)
- 4 зеленых лука, мелко нарезанных (½ стакана)
- 50-60 г тертого сыра пармезан или романо (или веганского заменителя, если исключаются молочные продукты) (примерно ½ стакана)
Приготовление:
Нагреть на сковороде масло (но не до раскаливания). Добавить бок чой, болгарский перец и хлопья красного перца. Тушить, помешивая, минут 8 или до легкого подрумянивания овощей.
Добавить чеснок, затем бульон. Убавить нагрев и тушить минуты 3. Посолить и поперчить по вкусу. Держать на слабом нагреве, пока готовится остальное.
Приготовить яйца пашот. В небольшую кастрюльку или сковородку налить воды высотой примерно 5-6 см, поставить нагреваться и довести до слабого кипения
Разбить яйцо и осторожно влить в слабо кипящую воду, проделать то же с остальными яйцами. Держать на слабом нагреве примерно 4 минуты.
Приготовить спагетти, согласно инструкции на упаковке
Слить воду. Смешать с капустой. Разложить порционно, водрузив на каждую порцию яйцо-пашот, примерно по 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. сыра. По желанию добавить соль и перец.
Питательные свойства: в ¼ рецептуры с гречневой лапшой 403 калорий, 13 г жира, 4 г насыщ., 222мг холестерина, 55 г углеводов, 492 мг натрия, 4 г клетчатки, 23 г белка, 140% ДН витамина А, 158% ДН витамина С, 98% ДН витамина К, 27% ДН витамина В1, В2 и В6, 31% ДН фолатов, 15% ДН витамина В3 и В12, 33% ДН кальция, примерно по 25% ДН железа, калия и магния, 16% ДН цинка, 27% ДН селена, ГН 34.
Китайский салат «Сян Сян Цай»
Неожиданная комбинация картошки и арахиса предстаёт именно здесь. Но такое китайское блюдо стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы оценить вкусы народа
Осторожно, может понравится, да и выглядит аппетитно
Что берём:
- 5 штук картошки;
- 500 мл. масла из семечек подсолнуха или оливок;
- пучок ароматной травки;
- ½ стакана арахиса;
- 3 стручка перца чили;
- немного сахара и уксуса.
Как можно приготовить:
Счищаем сырую картошку, отмываем от грязи и превращаем её в соломку при помощи тёрки или насадки в комбайне. Нужно её обжарить, подготовив чугунную посуду и накалив масло до появления лёгкой дымки. После появления небольшой корочки отставьте.
Измельчим траву. Орехи сначала зажариваются, затем превращаются в арахисовые крошки с помощью тех же средств, что и картофель.
https://youtube.com/watch?v=34EvL8E9nd0
В посуду с глубоким дном попадают жаренные картошка, перчик, использованный жир, арахис, травы, сахароза и уксус. Хорошенько размешиваем и едим.
Как приготовить китайский салат «Шанхай»
Главные составляющие салата «Шанхай» – курица и ананас. Чаще всего в ход идет грудка, отварная или, что пикантнее, копченая. Ананас же лучше брать консервированный: так надежнее и проще. С покупкой свежего можно и не угадать: а сладкие нотки в этом салатике необходимы.
Наличие остальных продуктов в составе может отличаться от рецепта к рецепту: у каждой опытной хозяйки есть свои хитрости и секретики.
С курицей, ананасами и грибами
Чтобы приготовить салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами, потребуется несколько обязательных ингредиентов:
- куриное филе;
- шампиньоны, отварные, обжаренные или консервированные;
- 1 банка ананасов;
- немного маслин или оливок;
- банка кукурузы;
- соус.
https://youtube.com/watch?v=2TpMNVXDoS4
Из китайской лапши
Некоторые знатоки национальной китайской кулинарии отдают предпочтение салату на основе лапши. Этот рецепт «Шанхая» кардинально отличается от предыдущего и требует следующих продуктов: фунчозы, свинины, консервированных побегов бамбука и ростков сои, зеленого горошка и мандаринов, обычно тоже консервированных. В случае отсутствия последних, рецепт допускает замену мандаринов на персики.
Лапшу настаивают до готовности в кипятке, остужают в холодной воде и разрезают на кусочки. Свинину нарезают длинными тоненькими полосочками, приправляют солью, карри и перцем, обваливают в муке и обжаривают в кипящем масле. Затем наступает очередь содержимого банок, которое выкладывают на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соевые ростки и побеги бамбука тоже нарезают ломтиками, соединяют все продукты в салатнике, перемешивают и заправляют. Салату нужно около пятнадцати минут настояться, затем его еще раз перемешивают и подают к столу.
Заправка для салата
Иногда при отсутствии времени или положенных по рецепту продуктов, современные европейские хозяйки используют для заправки привычный всем майонез. Но, по мнению экспертов, такой подход в корне убивает всю национальную аутентичность салата. Для первой версии подойдет соус из смеси майонеза и сметаны или йогурта, сдобренной мелко нарезанным укропом и лимонным соком.
Правильная салатная заправка для рецепта из лапши имеет такой состав:
- растительное масло;
- винный уксус;
- соевый соус;
- порошок карри.
Все вышеперечисленное берется в равном объеме (по две столовые ложки), перемешивается и приправляется солью и перцем. Можно добавить по вкусу острого перечного соуса.
Картофельный салат с лососем и капустой пак чой
Картофельный салат с лососем и капустой пак чой
Приятного аппетита!
ПрофиЛекторий в сети:
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Yandex (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
Похожее
Метки: Безглютеновая диета, Блюда с китайской капустой пак чой, Здоровое питание, Контроль за весом, Крестоцветные овощи, ПрофиЛекторий, Профилактика раковых заболеваний, Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, бок чой, RusAmWellness
Posted in: Аппетайзеры, Без глютена, Зеленые листовые и капустные овощи, Зеленые овощи, Питание, Рецепты
Горячий китайский салат
Положительным свойством такого китайского салатика является его быстрое и простое приготовление. Особенно хорош для нежданных визитов и на скорую руку.
Основные ингредиенты:
- 100 грамм шампиньонов;
- половина луковицы;
- черешки пекинской капусты;
- 40 мл. подсолнечного или оливкового масла;
- столько же соуса на основе сои;
- 20 гр. кунжута;
- веточки укропа;
- ¼ чайной ложки молотого перца (предпочтительно чёрного).
Приступаем к готовке:
- Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинами.
- Разделать лучок традиционным способом.
- Укропчик помыть и настрогать.
- Жир отправить в сковороду. Печку нужно включить на высокую мощность.
- Грибчики хорошенько прожарить и перемешать.
- Через четыре минуты добавить лучка, продолжая помешивать.
- , кунжут и соус отправляются после прожарки луково-грибной смеси. Делайте то же самое ещё три минуты.
- Как только чувствуются вкусные и горячие ароматы, снять посуду с плиты и перекладываем в удобную ёмкость. Украсить прелестными молотыми перчиками и укропчиком.
Салат Харбин (рецепт с фото) | Китайская кухня
Рецепт из раздела «Китайская кухня»
![]() |
Распечатать рецепт |
Ха Лян, или Салат «Харбин», — широко известное блюдо в узких кругах любителей китайской кухни для русских. Салат «Харбин», он же «Хэйхэ», с таким названием известен только в России, да еще может в самом городе Хэйхэ, его так называют в китайских ресторанах для русских туристов, а среди местных он называется Хань Ши Бань Цзацай (Салат по-корейски) или Дунбэй Бань Цай (Закуска по-дунбэйски). Или уж совсем по-простецки Бань Цзацай (Закуска из овощей). Этот салат имеет широкую популярность и в России — на Дальнем Востоке в китайских ресторациях Владивостока, Благовещенска, Хабаровска и других городах Дальневосточного региона. Сия популярность связана в первую очередь с географической близостью с нашим великим соседом, экономическими и культурными связями, туризмом. Салат Харбин хорош как холодная закуска (как самостоятельное блюдо), так и в составе полноценного обеда, отлично впишется в застолье или даже банкет. Этот салатик прекрасно подходит ко всякого рода согревающим напиткам. Мы же в свою очередь предлагаем вам одну из вариаций этого вкусного салатика. Времени на приготовления салата «Харбин» уйдет совсем немного, ингредиенты доступны. Осталось изыскать немного времени и проявить желание.
ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 450 г):фунчоза– 50 г,капуста белокочанная – 50 г,морковь – 50 г,огурец – 50 г,свежий красный перец чили – 1 шт. (по желанию),сушеные грибы муэр– 10 г (или 50 г отмокших),чеснок – 1 большой зубчик,светлый соевый соус– 1 ст.л.,кунжутное масло– 2 ч.л.,сахар – 2 ч.л.,соль – 1 ч.л.,белый кунжут– 20 г.
Рецепт прост и готовится, ежели не считать время замачивания грибов муэр и фунчозы, за 10 минут, ну или чуть больше, в зависимости от проворства.Итак, приступим.Сушеные грибы муэр замочить в теплой воде на 30 минут.Фунчозу замочить на 20-30 минут в теплой воде (или до размягчения).
Отмокшую фунчозу бланшировать 1 минуту в кипятке, откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Фунчоза достаточно гигроскопична и после замачивания увеличивается в 4 раза, итого из вязаночки весом около 50 г получится 200 г отмокшей и готовой к употреблению фунчозы.Теперь очередь заправки для салата.В подходящую по объему емкость положить соль и сахар, добавить светлый соевый соус и кунжутное масло. Очистить от шелухи зубчик чеснока и пропустить его через чесночный пресс. Получившееся чесночное пюре тоже добавить в плошку с заправкой. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара и соли. Пока отставить плошку в сторону.
Ополоснуть морковь, огурец и стручок чили. С капусты снять верхние подвявшие листья (по необходимости). С моркови снять верхний слой, как с картофеля, и нарезать нужное количество моркови тонкой соломкой (теркой для корейской моркови или иным удобным способом). От кочна капусты отрезать нужную по весу часть и тонко нашинковать.У стручка чили удалить плодоножку, разрезать его пополам вдоль, удалить белые перегородки и семечки и нарезать тонкой соломкой.Нарезать нужное количество огурца тонкой соломкой (теркой для корейской моркови или иным удобным способом), как и морковь.У отмокших грибов муэр удалить жесткие уплотнения у основания и тоже нарезать тонкой соломкой.
Сложить в подходящую по объему емкость подготовленные овощи – капусту, перец чили, огурец, морковь, грибы муэр. Добавить фунчозу. Для удобства поедания салатика фунчозу можно нарезать ножницами на отрезки 10 см. Посыпать белым кунжутом и хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты салатика равномерно распределились.
Заправить салат подготовленной заправкой и снова перемешать содержимое емкости. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут, а лучше на пару часов настояться. В принципе, ежели уж совсем невтерпеж – то салат можно кушать сразу. Просто настоявшийся салат будет иметь более насыщенный вкус.
После охлаждения перед подачей на стол салатик неплохо бы снова перемешать.Готовый салат переложить на сервировочное блюдо или разложить по порционным пиалам. Салат хорош как холодная закуска (как самостоятельное блюдо), так и в составе полноценного обеда, отлично впишется в застолье или даже банкет.
Приятного аппетита!
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
|
|||||
Как приготовить харбинский салат, приготовленный по-китайски?
Харбинский салат – одно из самых популярных блюд китайской кухни, который можно приготовить различными способами.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 200 г.;
- Краснокочанная капуста 50 г.;
- Морковь;
- Соль;
- Красный молотый перец;
- Сахар;
- Рисовый уксус;
- Подсолнечное масло 20 мл.;
- Кунжутное масло;
- Рисовая лапша;
- Огурец;
- Соевый соус.
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать и смешать 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм краснокочанной капусты и одну морковь среднего размера.
- Немного посолить, добавить щепотку красного молотого перца, щепотку сахарного песка и столовую ложку рисового уксуса.
- Налить в небольшой стакан 20 мл подсолнечного масла, добавить ½ чайной ложку кунжутного масла и перемешать.
- Разогреть эту смесь в микроволновой печи и добавить к овощам.
- Хорошо перемешать и оставить так на 15 минут.
- Пакет рисовой лапши залить необходимым количеством крутого кипятка, подождать 15 минут, откинуть лапшу на дуршлаг, слегка промыть прохладной водой и добавить в салат.
- Свежий огурец вымыть и натереть на терке, а затем соединить со всеми ингредиентами.
- Влить туда же немного соевого соуса по вкусу и приправить кориандром.
- Еще раз тщательно перемешать все компоненты.
- Необычайно вкусный и нежный харбинский салат готов!;
Еще один способ приготовления:
Ингредиенты:
- Пучок фунцозы;
- Соевый соус;
- Кунжутное масло;
- 2 куриных яйца;
- Огурец;
- Морковь;
- Лимонный сок;
- Коричневый сахар.
Способ приготовления:
- Взять небольшой пучок фунчозы, залить ее кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем воду необходимо слить и добавить к лапше немного смеси соевого соуса и кунжутного масла. 2 куриных яйца взбить и пожарить на сухой сковороде 2-3 небольших омлетных блинчика.
- После этого блинчики следует остудить, завернуть в рулет и нарезать в виде лапши. Добавить к фунчозе.
- 1 огурец и 1 морковь среднего размера тщательно вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.
- Смешать все ингредиенты, добавить пару капель натурального лимонного сока и совсем немного коричневого сахара.
- После этого взять небольшой вилок пекинской капусты, мелко нарезать и также ввести в блюдо.
- Приготовленное блюдо немного присыпать сверху кунжутными семечками и убрать в холодильник.
- Подавать оригинальный салат «Харбин» к столу вы можете через 2-3 часа.
Китайские салаты являются не только необычайно вкусными, но и полезными и питательными.
Побалуйте своих домочадцев одним из оригинальных блюд восточной кухни, и они обязательно попросят у вас добавки!
Быстрый салат Харбинский: китайский салат
Для приготовления мы воспользуемся корейской морковью. Сама по себе она уже обладает насыщенным пряным вкусом, поэтому готовить для нее специальный маринад не придется.
В дополнение нашинкуем пекинскую капусту тонкими полосами. Благодаря более нежной структуре листьев у пекинки, чем у белокочанной капусты, пропитаются они буквально за пару минут.
- Сразу соединяем 150 г моркови по-корейски с 300 г шинкованной пекинской капусты, перемешиваем и приступаем к другим ингредиентам.
- Заливаем кипятком 150 г фунчозы, как указано в инструкции, ждем и откидываем ее на дуршлаг, промываем и отправляем к овощам.
- Мелко шинкуем зеленый болгарский перец, сначала разрезая его на половинки, а затем каждую из них режем вдоль на полосы.
- Также мелко нарезаем огурец.
- Салат с морковью по-корейски будет хорошо сочетаться с яичными блинчиками. Делаем их также из двух яиц без молока, но с добавлением соли. Обжариваем и нарезаем остывшими на полосы.
- Кроме того этот салат отлично дополнит дайкон. Чистим его и режем на полоски на овощерезке.
Все ингредиенты соединяем и готовим заправку:
- смешиваем 1 ст.л. соевого соуса с 2 ст.л. кунжутного масла,
- обязательно всыпаем 1 ч.л. без горки сахара,
- интенсивно взбиваем их вилкой, а затем заправляем салат.
Посыпаем его кунжутом, перемешиваем и сразу же подаем. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, друзья, как удивить гостей необычным блюдом, ведь салат Харбин по-китайски действительно можно встретить на столе не часто. Готовьте полезную и сочную закуску, и никакой весенний авитаминоз не будет угрожать ни вам, ни вашим близким!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Какой биробиджанец не любит китайскую кухню?! Большинство горожан не только заказывает любимые блюда с доставкой, но и не прочь приготовить их в домашних условиях. Специально для читателей информагентство расскажет и наглядно продемонстрирует, как же готовится популярный салат «Харбин». Весь процесс займет не больше 10 минут, а, значит, будет не сложно порадовать домашних за ужином на предстоящих выходных.
Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Ингредиенты:
Для начала нужно залить фунчозу кипятком и дать лапше запариться в течение нескольких минут. Воду слить. Теперь мелко шинкуем пекинскую и красную капусту, нарезаем соломкой морковь и огурец.
Ингредиенты необходимо смешать. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Далее все ингредиенты нужно перемешать, добавив соус. Для заправки понадобится две столовые ложки кунжутного масла, смешанные с одной столовой ложкой соевого соуса и ½ чайной ложки сахара.
В салат добавляем соус и перемешиваем ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Салат «Харбин» готов»! Приятного аппетита!
В материале использованы фотоматериалы с сайта ИА UssurMedia.
04.05.2017
И
Комментариев нет
Готовим салат пекинский, рецепт салата прост. Аналогичен салату Хэйхэ и Харбинскому. Пекинский салат делается быстро.
Огурец свежий — 100 гр (1 средний огурец). Капуста свежая — 200 гр. Морковь свежая — 70 гр (1/2 средней моркови). Кунжутное масло — 1 ст.л. Лапша крахмальная (Фунчоза) — 1 пучок (ок. 50 гр). Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика. Листовой тофу — 50 гр. (3-4 порции). Готовим салат пекинский рецепт
Похожее видео о том, как солить капусту: https://www.youtube.com/watch?v=FXnDcnfkvIs
салат из пекинской салат из пекинской капусты салат пекинский рецепт салат из пекинской капусты рецепты пекинская капуста салаты
салат пекинский с курицей вкусный салат с пекинской вкусный салат с пекинской капустой крабовый салат с пекинской 9 251 крабовый салат с пекинской капустой простой салат с пекинской
Если вам надоели обычные салаты, заправленные майонезом, и хочется чего-нибудь необычного и особенного, то возьмите на заметку этот рецепт. Салат «Харбинский» по-китайски — отличная холодная закуска. Настоящий рецепт на основе китайской лапши фунчозы и пекинской капусты.
Такой салат не только подарит вашему желудку праздник, но и порадует глаз, ведь внешний вид у салата необычный и очень красивый. Все гости будут в полном восторге от такого необычного салатика на вашем праздничном столе или на званом ужине.
«Харбинский» очень сытный, насыщенный, сочный, но в то же время и очень легкий. Обязательно приготовьте этот салат, особенно если вы настоящий ценитель азиатской кухни.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 г;
- стеклянная лапша (фунчоза) — 200 г;
- морковка сырая — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- кунжутное масло — 1 ст.л.;
- семена кунжута — 1 ч.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- лимон – 1/2 шт.;
- сахар — 1 ч.л.
Пошаговые рецепты салатов из лапши быстрого приготовления
С первым салатом, основой которого выступала лапша быстрого приготовления, я познакомилась около двух десятков лет тому назад. Пролистывая еженедельную газету, одной из рубрик которой были рецепты, я увидела необычное и вполне привлекательное по составу кушанье с очень популярной на тот момент лапшой «Мивина». Блюдо показалось мне интересным, и уже вечером мы смогли насладиться прекрасным вкусом салата. Я не являюсь фанатом подобных блюд, но для разнообразия периодически готовлю их.
Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и свежим огурцом
Отличный вариант для самостоятельного перекуса или гарнира к любым блюдам из мяса или курицы.
Ингредиенты:
- 1 пачка лапши быстрого приготовления;
- 2 варёных яйца;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- 1 маленькая луковица;
- 250 г ветчины;
- 2 свежих огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- свежая зелень.
Приготовление:
-
Яйца натрите на крупной тёрке.
-
Свежие нарежьте тонкой соломкой. Перед добавлением овощей в салат, попробуйте кусочек кожуры на горечь и, если нужно, очистите огурцы от наружного слоя.
-
Зубчик чеснока пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
-
Лук нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Репчатый лук можно заменить зелёным.
-
Укроп мелко нарежьте.
-
Ветчину нарежьте небольшими брусочками, кубиками или соломкой.
- Лапшу выложите в глубокую тарелку, добавьте специи, влейте кипящую воду.
-
По истечении указанного в инструкции времени слейте с лапши воду.
- Переложите все ингредиенты в одну большую миску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
-
Готовое кушанье переложите на блюдо и украсьте на своё усмотрение.
Ниже предлагаю альтернативный вариант салата из лапши быстрого приготовления с ветчиной.
Видео: салат «Бюджетный»
Слоёный салат из лапши быстрого приготовления
Удивительно, но салат из лапши быстрого приготовления может стать одним из блюд праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 пачка лапши быстрого приготовления;
- 150 г варёной колбасы;
- 3 варёных яйца;
- 1 отварная морковь;
- 2 стебля зелёного лука (белая часть);
- 200 г майонеза;
- свежая зелень — по вкусу;
- соль и душистый молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Лапшу поломайте руками на мелкие кусочки и переложите в тарелку
Специи и масло, идущие к лапше, для салата не понадобятся.
Добавьте в лапшу половину майонеза, перемешайте и оставьте набухать на 15–20 минут.
Колбасу натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкой соломкой.
Варёные яйца (2 штуки) натрите на крупной тёрке.
Морковь также измельчите с помощью тёрки и смешайте с мелко нарезанными стеблями зелёного лука.
Используя формовочное кольцо, выложите на тарелку слой лапши, приправьте душистым молотым перцем, присолите.
Следующий слой — варёная колбаса и майонез.
Далее — морковь и снова немного майонеза.
Последний слой — варёные яйца и майонез.
Осторожно снимите формовочное кольцо.
Поместите кушанье в холодильник и дайте настояться в течение часа.
Перед подачей на стол украсьте салат ломтиками оставшегося яйца и свежей зеленью.. Далее вас ждёт знакомство с ещё одним вариантом салата из лапши быстрого приготовления и варёной колбасы. Далее вас ждёт знакомство с ещё одним вариантом салата из лапши быстрого приготовления и варёной колбасы
Далее вас ждёт знакомство с ещё одним вариантом салата из лапши быстрого приготовления и варёной колбасы.
Видео: салат из лапши быстрого приготовления
Салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками
Необычное сочетание знакомых продуктов, которое обязательно привлечёт внимание всех, кто любит кулинарные эксперименты. Ингредиенты:. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 пачка лапши быстрого приготовления;
- 300 г куриной грудки;
- 100 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- 1/3 ч. л. чёрного молотого перца;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
-
Подготовьте продукты.
-
Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте мелкими кубиками.
-
Яйца отварите и остудите в холодной воде.
-
Лапшу залейте кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Дождитесь разбухания лапши, затем слейте воду.
-
Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками произвольной формы.
-
Яйца нарежьте кубиками среднего размера.
-
Переложите все продукты в большую миску.
- Добавьте в кушанье чёрный молотый перец и свежий укроп.
-
Заправьте салат майонезом.
-
Тщательно перемешайте ингредиенты, посолите по вкусу.
-
Переложите салат в красивый салатник, посыпьте зеленью.
Из видеоролика ниже вы сможете узнать, как ещё можно сделать салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками
Как приготовить салат Харбинский
Для нарезания этого салата нам понадобится специальный нож, который нарезает овощи тонкими и длинными пластинами. Свежую морковку и огурец нарезаем таким ножом. Пекинскую капусту шинкуем тоненькими пластинками.
Приготовим вкусную азиатскую заливку: в одной емкости соединяем соевый соус, сок половинки лимона, сахар и масло кунжута.
Варим стеклянную лапшу согласно инструкции на упаковке.
Обычно это не занимает много времени, достаточно просто залить фунчозу кипятком на несколько минут. Готовую лапшу кладем в миску и заливаем заливкой.
Куриные яйца взбиваем и подсаливаем.
Эту яичную смесь выливаем на разогретую сковороду. Таким образом у нас получится два яичных блина, которые мы нарезаем длинными тонкими полосками, как и остальные компоненты салата.
Теперь остается все смешать, посыпать семенами кунжута и подать на стол.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>
Салат харбинский по-китайски с красным перцем
- Шинкуем пекинскую или белокочанную капусту (250 г) и 1 сырую морковь, как было указано выше.
- Посыпаем капусту и морковь 1 ч.л. сахара, и ½ ч.л. соли, приправляем от души красным перцем, добавляем 1 ч.л. столового уксуса и перемешиваем все руками, с силой разминая жесткие овощи, чтобы они дали сок — так они пропитаются быстрее.
Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению других ингредиентов. - Отвариваем 200 г рисовой лапши, промываем ее холодной водой и даем стечь. Шинкуем огурец на полосы.
- Заправку готовим следующим образом: так как капуста и морковь уже присоленные и приправленные, нам понадобится 2 ст.л. кунжутного масла, смешанные с 1 ст.л. соевого соуса, ½ ч.л. сахара и таким же количеством кориандра.
Перемешиваем и прогреваем заправку в микроволновке в течении 30 секунд на максимальной мощности, а затем заливаем овощи и фунчозу. Теплый соус гораздо быстрее пропитает все ингредиенты и салат получится более сочным.
В этом рецепте нет яичных блинчиков, закуска без них получается совершенно постной, но от того не менее вкусной! Веганам и всем, соблюдающим посты такое блюдо на столе будет очень кстати.
Но если хочется максимально сэкономить время и сделать салат за считанные минуты, на помощь придет следующий рецепт.
Салат с макаронами и ветчиной
Закуски с ветчиной, пожалуй, самые любимые множеством людей. Ветчина копченая и дает определенный привкус всему блюду. Общий вкус получается необычный, с дымком. Салаты с макаронами и ветчиной – новая ветвь в рецептах. Подобное блюдо готовится на праздник, на обед или ужин, да просто так. Вот эти первые пять рецептов без опаски готовьте на праздничный стол. Все опробовано и получается действительно вкусно!
Рецепт первый – с грибами
Понадобится:
- макаронные изделия в виде бабочек – 80 г;
- ветчина – 150 г;
- сливочное масло – 10 г;
- сладкий перец – 1 стручок;
- маринованные шампиньоны – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- зелень базилика – 20 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – половина зубка или один маленький зубчик;
- соль, молотый перец – на вкус.
Приготовление:
- Макароны бросьте в кипящую воду. Варите 10 минут. Промойте холодной водой. Слейте жидкость.
- Ветчину нарежьте кубиками. На сковороде подрумяньте нарезку со сливочным маслом.
- Стручок сладкого перца очистите. Мякоть нарежьте кубиками, как ветчину.
- Грибы нарежьте ломтиками либо кубиками. Базилик нарежьте помельче.
- Сделайте соус. Чеснок продавите через пресс. Смешайте с соком лимона, солью и молотым перцем.
- Соедините все ингредиенты салата воедино. Полейте соусом. Перемешайте.
Рецепт второй – с сыром
Возьмите:
- макароны бантиками или спиральками – 80 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зеленый лук – половина пучка;
- сыр фета – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- винный уксус – 3 ст. л.;
- молотый черный перец – щепотка;
- оливковое масло – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- укроп – 2-3 веточки.
Приготовление пошагово:
- Отварите макаронные изделия в большом количестве кипящей подсоленной воды. Промойте холодной водой.
- Сыр и ветчину нарежьте маленькими кубиками.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Лук измельчите колечками.
- Заправка – смесь винного уксуса, перца, соли и оливкового масла.
- Соедините все ингредиенты. Перемешайте. Выложите в салатницу. Полейте соусом. Украсьте укропом.
Рецепт третий – с апельсинами
Рецептура:
- апельсины сладкие – 2 шт.;
- лук красный салатный (не горький) – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- ветчина – 8 ломтиков;
- руккола – 70 г;
- макароны отварные – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Апельсины очистите. Разделите по долькам. Очистите от пленок.
- Лук очистите. Нарежьте тонко соломкой. Смешайте с лимонным соком.
- Рукколу слегка нарвите руками.
- В чашу отправьте апельсины, лук, рукколу, отварные макароны. Полейте уксусом, маслом. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
- Оставьте в холодильнике на 20 минут настаиваться. Украсьте по желанию и подайте к столу.
Рецепт четвертый – с ананасами
Продукты:
- отварное мясо говядины – 200 г;
- ананас консервированный – 200 г;
- орехи грецкие (ядра) – 3 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- макароны отварные «Бантики» — 4 ст. л.
В соус:
- сметана – 120 мл;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- маслины без косточек – 3 ст. л.
Приготовление пошаговое:
- Соберите все ингредиенты для салата в одной чашке. Отварное мясо говядины нарежьте кубиками или мелко кусочками. Орехи потрите через терку или потолките. Сыр натрите через терку. Макароны отварите, промойте.
- Соус. Маслины измельчите погружным блендером до пюре. Смешайте с горчицей, сметаной и соком лимона.
- Смешайте салат с соусом.
Традиционный китайский салат с дайконом
В наших широтах не часто готовят данную вариацию салата «Харбин». Рецепт приготовления предполагает использование дайкона. Найти корнеплод можно на рынке или супермаркете, либо в специализированных магазинах китайской еды. Салат с добавлением дайкона вас приятно удивит своими вкусовыми качествами.
Берем для приготовления этого блюда уже привычные ингредиенты: капусту, помидоры, морковь, огурец, два сырых куриных яйца, масло, кунжут, рисовую лапшу. К ним добавляем один зеленый болгарский перец и один дайкон размером с огурец. Не забываем про традиционные китайские специи.
Подводим итог
Как видно, готовить китайские салаты по рецептам очень просто. Еда в готовом виде и на фото выглядит потрясающе. Даже те, кто не слишком любит специфику Китая, оценят закуски по достоинству и в домашних условиях.
Китайская кухня — национальная кухня Китая и многочисленного китайского народа. В зависимости от региона и климата меняются и ингредиенты китайских блюд. Для описания и оценки еды этой страны используются три главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, большой популярностью пользуются белый рис и лапша. Блюда здесь заправляются соевым соусом, а из сделанного из соевых бобов тофу китайцы готовят супы и сытные закуски. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде так не популярен зеленый чай, как в Китае. В качестве десерта к нему подают рисовые пирожки, пирожные из золотистой фасоли и необыкновенные пироги из клейкого риса и бобов.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 67 рецептов