Настоящее искусство вкуса

Содержание

Добрые советы

  • Для салата обязательно нужно использовать свежее, а не замороженное мясо. Иначе салат потеряет свой пикантный вкус.
  • При желании майонез можно заменить сметаной, смесью сметаны и майонеза или майонезом, приготовленным своими руками.
  • Украсить салат можно петрушкой или укропом, орехами, огурцами, помидорами или оливками.

Корейская морковка всегда придает пикантность любому блюду. Но особенно вкусно она сочетается со всеми остальными ингредиентами салата «Парус» . Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна» и теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух. Но, пожалуй, самым вкусным и экономным получается салат с куриной печенью. Однако, это не мешает ему быть звездой любого стола.

Салат «Мужские грёзы» в восточном стиле

Добавленные в салат тмин и корейская морковь придадут этой аппетитной закуске легкую восточную нотку.

Ингредиенты

  • говядина варёная (шейная часть) — 500 г;
  • яйца варёные — 3-4 шт.;
  • корейская морковь — 150 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • тмин — по вкусу;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1, 5 ч. ложки;
  • вода — 1 стакан.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 223 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4-5 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Отварное и остывшее говяжье мясо необходимо разделить на очень тонкие волокна.
  2. Трём на тёрке отдельно друг от друга яичные белки и желтки, не смешивая.
  3. Маринуем лук.
  4. Измельчаем ножом укроп.
  5. Приготавливаем соус: смешиваем майонез и сметану, добавляем тмин, укроп и хорошо перемешиваем.
  6. Натираем сыр на тёрке для корейской моркови.
  7. Теперь приступаем к приготовлению салата.

Ингредиенты, смазывая каждый майонезно-сметанным соусом, кроме моркови и желтков, выкладываем в таком порядке:

  • белки;
  • лук;
  • мясо;
  • морковь;
  • желтки.

Сверху закуску посыпаем сыром (тмином по желанию). Помещаем в холодильник на 2 часа.

Салат “Грезы мужчин” с языком

Питательная ценность языка не для кого не является секретом. В сочетании с фруктовой кислинкой наделяет блюдо сочными нотками.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 250 гр.
  • Лук
  • Яблоко
  • Яйцо отваренное
  • Сыр “Российский” – 100 гр.
  • Сок с лимона – 2 ст.л.
  • Черри помидор – 5 шт.
  • Салат – 5 лист.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить в подсоленной воде язык, затем нарезать его соломкой. Лук, нашинкованный полукольцами, залить кипятком. Яблоко, нарезанное некрупным кубиком, полить лимонным соком. Отваренное яйцо также кубиком не крупно. Сыр натирать. Черри можно порезать половинками и использовать в качестве украшения по желанию. На салатные листья поместить смешанные ингредиенты, посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

С копченой курицей и орехами

Похожий рецепт мы уже рассматривали, но здесь меняется очередность слоев, да и ингредиенты немного отличаются. «Мужские грезы» с копченой курицей и грецкими орехами делаются в форме высокой башенки. Поэтому все подготовленные продукты делим пополам.

  1. Сначала шинкуем луковицу достаточно мелко.
  2. Посыпаем ее ложечкой сахара, заливаем кипятком с добавлением лимонной кислоты. Оставляем мариноваться на четверть часа.
  3. Тем временем с копченой курицы снимаем кожицу, 300 граммов мяса отделяем от костей, нарезаем продолговатыми кусочками.
  4. 150 граммов ядрышек грецких орехов толчем, но без фанатизма, чтобы чувствовались кусочки, а не крошка.
  5. Варим вкрутую три яйца. Чистим их и трем.
  6. Так же поступаем и со 150 граммами сыра.
  7. Теперь устанавливаем на плоскую тарелку высокий трафарет и начинаем укладывать слои. Они чередуются в такой последовательности: первая половина курицы, лук, майонез, яйца, сыр, майонез, орехи.
  8. Далее повторяем те же слои с оставшимися продуктами. Сверху у нас должны получиться орехи.
  9. Закуску отправляем в холодильник на час для пропитки. Перед подачей снимаем трафарет.

Мужские грезы с говядиной и помидорами с описанием последовательности слоев

Помидор в любое яство вносит изюминку… Будь то второе, суп или холодная закуска. Особенно, мясная. Такой, например, как Мужские грёзы.

Благодаря томату, слоёное блюдо нальется соком и неповторимым помидорным ярким вкусом. Ваш праздник точно удастся. А мясное лакомство будет иметь большую популярность и ещё долго обсуждаться. Ну что же, начнём…

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт;
  • филе говядины – 450-500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • сыр твердый – 70 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонез;
  • уксус;
  • соль;
  • перец.

Предварительная подготовка продуктов:

1. Мясо говядины хорошенько промоем. Достанем кастрюлю, отправим в него филе, зальём холодной водой. Закрытую посуду поставим на большой огонь. Как закипит бульон, убавьте конфорку и посолите воду. Извлеките сварившееся мясо из кастрюли на тарелку и оставьте остывать.

2. Принимаемся за яйца. Кладем их в сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10-15 минут. После первого закипания, огонь можно убавить.

Готовые яйца заливаем холодной водичкой и даем им отстояться для легкого отхождения скорлупы от белка.

3. Чистим наш лучок и подготовим разделочную доску с ножом. Нарежем овощ полуколечками.

Далее выложим лук в глубокую тарелку и зальём уксусом. И, чтобы маринад хорошенько впитался, примните его. Оставляем содержимое в посуде примерно на 15 минут.

Приготовление:

1. Приготовьте плоскую или с бортиками блюдо — кому какое нравится. Нарежьте на разделочной доске кубиками мясо. Это будет первый слой нашего салата, который выкладываем на дно тарелки. Умеренно перчим. По верху филе делаем паутинку из майонеза.

2. Нарезанный лук откидываем на дуршлаг: так лишний уксус стечет с него. А потом распределяем вторым слоем на мясе. И так же накрываем лук майонезом.

3. Следующий пласт — наш сочный и вкусный помидор! Моем его и крошим на разделочной доске небольшими кусочками. Укладываем на лучок, а сверху смазываем провансалем.

4. Теперь берем яйца, очищаем их от скорлупы. Достаем терку с мелким полотном и крошим все яйца на наши помидорчики без остатка. Смазываем пласт майонезом.

5. И последний слой — это твердый сыр. Уже на крупной терке крошим его на яйца. Вуаля! Наш салатик почти готов. Украсьте его, чтобы он стал еще аппетитнее. И уберите в прохладное место, чтобы закуска пропиталась соусом.

Накрывайте на стол. Зовите семью. Отрежьте кусочек салата и вы увидите, какой он красивый в разрезе. И сочный из-за сладкого помидорчика и маринованного лучка… слюнки потекут… Желаю испытать вам всю гамму вкуса, наслаждаясь Мужскими грёзами.

Надеюсь вам никогда не подкладывали свинью… но всё же желаю, чтобы ее подложили в нашем блюде… Это очень вкусно. Об этом в следующем рецепте.

Приготовление

Используем лук шалот, вы можете брать любой другой сорт лука. Предварительно необходимо его замариновать, чтобы убрать резкий запах и горечь. Для этого луковицы очистите, помойте, измельчите мелкими кубиками и сложите в пиалу. Залейте лук кипящей водой, через минуту слейте ее. После этого добавьте к луку яблочный уксус и по щепотке сахара и соли, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.Говядина готовится предварительно, её нужно хорошенько помыть, отварить и остудить. Чтобы мясо получилось особенно ароматным, во время варки добавьте в бульон коренья и пряные специи. Порежьте говядину полосками или просто разберите на волокна.Сыр моцарелла натрите на мелкой тёрке, можете заменить его любым другим твёрдым сыром.Мясной салат «Мужские грёзы» обычно подается в слоёном виде на плоском блюде или в глубокой пиале. Но мы хотим предложить ещё более оригинальный способ формирования закуски. Для этого возьмите круглую, не сильно глубокую и широкую миску, застелите её пищевой плёнкой.

Начинать сборку салата нужно с того слоя, который будет располагаться сверху. Тёртый сыр переложите в миску, смажьте майонезом по вкусу.На мелкой тёрке потрите отварные яйца и отправьте их вторым слоем, снова равномерно распределите ложкой майонез.Крепко отожмите маринованный лук и добавьте в салат.По желанию для пикантности к слоям этого салата можно добавлять мелко порезанный свежий укроп и американскую горчицу.Последней будет говядина, разложите её ровным слоем, слегка уплотните, чтобы все слои скрепились между собой. Накройте блюдо плёнкой и поставьте на пропитку в прохладное место на один час.Для подачи возьмите плоское праздничное блюдо. Откройте плёнку с миски с салатом и накройте дном тарелки. Переверните миску вверх дном и аккуратно уберите плёнку, на блюде у вас останется салат.По желанию украсьте его веточкой укропа и капельками кетчупа. Надеемся, что ваш любимый мужчина с удовольствием отведает такой аппетитный салат с говядиной.

Cалат «Мужские грёзы» с говядиной и гранатом

Салат «Мужские грёзы» с говядиной и гранатом является разновидностью рассмотренного выше рецепта. Немного он отличается особенной заправкой, которая готовится из майонеза и сметаны с добавлением чеснока. Ещё в этом варианте салата отсутствуют яйца, а для украшения используются зёрна граната. Он получается тоже очень вкусным и сытным. Просто иногда для разнообразия готовьте то один, то другой вариант. Будьте для своего любимого всегда хоть немножечко, но разной.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 400-450 г;
  • соль – на свой вкус;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.;
  • репчатые луковицы (средние) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 9 ст. л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана (жирности 15-20%) – 1,5 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – на свой вкус;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • твёрдый сыр – 130-140 г;
  • гранат – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Мякоть говядины тщательно промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту, доведите до закипания. Когда вода закипит, сделайте маленький огонь, добавьте соль, лавровый лист и душистый перчик, накройте крышкой и варите мясо до готовности. На это уйдёт 1-1,5 часа времени, после чего говядину достаньте из бульона и дайте ей остыть.
  2. Пока варится мясо, займитесь маринованием лука. Очистите луковицы от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Сложите их в миску, куда добавьте сахар, уксус и влейте кипяток, 1/2 стакана должно быть достаточно. Помешайте всё и попробуйте, если на ваш вкус не хватает кислоты, то влейте ещё 1-2 столовые ложки уксуса. В таком состоянии оставьте лук до полного остывания маринада.
  3. Теперь подготовьте заправочный соус. Переложите в миску майонез, сметану, добавьте молотый чёрный перец и сюда же выдавите через пресс чеснок. Тщательно всё перемешайте.
  4. Сыр потрите на крупную тёрку, старайтесь брать не слишком солёные, можно даже пресные сорта.
  5. Гранат разберите на зёрна.
  6. Остывшее мясо порежьте тоненькой соломкой. Возьмите красивое праздничное блюдо и равномерным слоем разложите говядину, обильно промажьте её заправочным соусом.
  7. Достаньте из маринада лук, немного дайте ему стечь и разложите сверху мяса вторым слоем, также обильно нанесите слой заправки.
  8. Сверху посыпьте тёртым сыром и украсьте зёрнами граната.
  9. Поставьте салат с говядиной «Мужские грёзы» в холодильник для пропитки на 1 час.
  10. При подаче к столу можете для украшения разложить на блюде свежие салатные листья и зелень укропа.

Видео о том, как приготовить салат для мужчин с индейкой и томатной пастой

А вот какой интересный вариант салата предлагается в видео. Здесь нетрадиционный состав компонентов и совсем другая подача. Но кто знает, может именно такое исполнение больше всего вам и понравится.

Считаю, что чем больше вариантов мы знаем, тем легче выбрать свой вкус и вариант.

Здесь есть одно интересное дополнение в виде томатной пасты. Оно может показаться спорным. Но я знаю некоторых мужчин, которые просто обожают мазать ее на хлеб, особенно, если томатная паста домашнего приготовления.

В любом случае, пробуйте. И будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и опытом.

Думаю, вы по достоинству оцените «Мужские грёзы». Во всех его проявлениях и вкусах: говяжьем с помидоркой или курином с кисленьким ананасом. А, может, со свининой или терпкой печенью. В одном я уверена точно: голодными и грустными вы не останетесь, вкусив это волшебное слоёное блюдо!

Дам еще несколько важных советов прежде, чем вы приступите к готовке:

  • Выбирайте свежее, то есть не замороженное мясо. И в нём не должны присутствовать посторонние запахи. Так вы точно будете уверены в его качестве и свежести.
  • Мягкое мясо свинины более жирное, без этого признака филе жёстче. По цвету она должна быть нейтрального серо-розоватого оттенка и сухая на ощупь.
  • Съедобная курица, наоборот, светло-розового цвета. С нежной и мягкой кожицей.
  • При нажиме на любое мясо, оно должно сразу восстанавливаться в месте продавливания. Если этого не случилось — кусок не свежий. Пройдите мимо него.
  • Выбирайте светло-бордовую печень гладкую в разрезе.

Ну, вот и всё! Воспользуетесь рецептами и следуйте советам. Запланируйте на сегодня свободный вечерок на кухне. И начните творить! Тогда Мужские грёзы точно сбудутся: салат будет таять во рту, исполняя все ваши вкусовые мечты. Приятного и лёгкого приготовления, товарищи кулинары!

Калорийность салата «Мужские грезы»

Как только салатик будет готов и его аромат разнесётся по комнатам, удержаться от трапезы не сможет даже женская половина семейства.

Переживать о лишних килограммах дамам точно не стоит, ведь калорийность салата небольшая:

240 ккал в расчёте на 100 г продукта (при дневной норме 2000 ккал).

Это не так много, чтобы прибавить в весе и отказаться от вкусного обеда.

Дополнительные ингредиенты

Помимо указанных в пошаговом рецепте ингредиентов, в салат можно добавлять дополнительные продукты на своё усмотрение.

Как нельзя лучше к «мужским грёзам» подойдут:

  • различная зелень,
  • маслины,
  • чеснок,
  • молотый чёрный перец
  • любые острые или пряные специи.

Заправка

Для заправки используем домашний рецепт, так вы будете уверены в полезности блюда.

В качестве заправки каждого слоя салата с говядиной не обязательно использовать только майонез.

Очень вкусным получается мясное угощение, если поливать продуктовые слои домашним чесночным соусом.

Как приготовить чесночный соус со сметаной

Кстати, слои не обязательно выкладывать в строгом соответствии с рецептом. Например, если вам захочется верхний слой сделать нижним, и наоборот, то вкус блюда от такой перестановки не пострадает, он всего лишь немного изменит свой оттенок.

Подача блюда

Неотъемлемой частью приятной трапезы является красивое оформление и подача блюда. Чтобы мясное угощение выглядело эффектно, нужно подать его на плоской широкой тарелке, предварительно украсив дно листьями салата.

Как видите, удивлять можно не только сложными или экстраординарными блюдами. Всё то, что мы всегда готовим дома, можно немного преобразить, добавив фантазии и пару-тройку дополнительных ингредиентов, и у нас получится незабываемо вкусный салат мужские грёзы.

Делать такое лакомство – одно удовольствие, так не отказывайте себе и своим любимым в приятных минутах кулинарной радости.

Приятного аппетита!

Мужские грезы – особенности приготовления салата

Данное блюдо одинаково удачно подходит для того, чтобы впечатлить гурмана и вкусно накормить уставшего после работы главу семьи. Секрет успеха заключается в правильном сочетании ингредиентов. Способов приготовления истинно мужского салата существует немало. Например, есть рецепт, где мясо говядины, которое используется традиционно, заменяют копченым или отварным куриным филе. Благодаря этому блюдо приобретает более нежный вкус, особенно в сочетании с кусочками ананаса и грецкими орехами.

Для классического рецепта блюда берут отварное мясо, яйца вкрутую, овощи и сыр твердых сортов

Важно учитывать, что закуску готовят слоями, каждый из которых промазывают соусом. Не рекомендуется для заправки брать майонез промышленного производства

Не менее сытным, но при этом очень полезным получится блюдо с нежирной сметаной или йогуртом обезжиренным.

Как приготовить салат Мужские грезы? Для этого не потребуется особых усилий. Основной ингредиент – мясо, которое нужно отварить. При покупке рекомендуется выбирать свежее, желательно не замороженное, а охлажденное филе. Цвет говядины должен быть темно-красным, без синего или фиолетового оттенка. Чтобы получилось вкусное мясо, рекомендуется сварить его в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Вареное филе разделывают на мелкие волокна.

Для удобства в процессе приготовления блюда рекомендуется подготовить ингредиенты заранее, разложив в небольшие миски. После этого нужно выбрать плоскую широкую тарелку и уложить на дно листья салата. Когда посуда и компоненты готовы, приступают к выкладке слоев. Для украшения можно использовать мелко натертый желток, орехи или сыр. Ниже описаны разнообразные рецепты, как приготовить это блюдо с разными видами мяса и прочими ингредиентами с фотоинструкциями.

Как мариновать лук для салата Мужские грезы

Рецепт этой закуски подразумевает содержание репчатого лука. Этот овощ отличается остротой и горьковатым вкусом из-за содержания флавоноидов, поэтому перед использованием его нужно замариновать. Салаты с маринованным луком пользуются большой популярностью, поэтому практически каждая хозяйка имеет свой рецепт маринада. Для быстрого выведения горечи рекомендуется обдать нарезанный овощ кипятком. Чем мельче вам удастся нашинковать лук, тем быстрее он промаринуется.

Как замариновать лук в уксусе:

  1. Нужно взять 1 крупную луковицу.
  2. Почистить и порезать овощ тонкими полукольцами.
  3. Поместить все в стеклянную или металлическую миску.
  4. Вскипятить около 100 мл воды.
  5. Добавить 3 ложки уксуса (9%), 1 ложку сахара, ¼ ложки соли.
  6. Залить подготовленный ранее лук.
  7. Оставить на 1,5 часа.

Рецепт 4: Салат «Мужские грезы» с сыром сулугуни и орехом

Необычайно вкусно сочетается с говядиной сыр сулугуни. Чтобы добавить его в салат, то приготовить его к использованию нужно, так же как и говядину — разделив на длинные тонкие волокна. 

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Лук среднего размера 1-2 штуки
  • Для маринада: уксус-  2 столовых ложки, вода – 1.5 столовых ложки, 1.5 чайная ложка сахара
  • Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, свежий базилик, грецкий орех 100 грамм
  • Сыр сулугуни 150 грамм

Способ приготовления:

Отварив говядину, остудите ее и разделите руками мясо на волокна.

Отваренные вкрутую яйца почистите, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке.

Сыр сулугуни разделите на волокна.

Порежьте и замаринуйте лук. Лучше всего для салата подойдет тонко нарезанный лук, а замариновать его можно так: смешайте уксус, воду и сахар, и залейте его на 10-13 минут.

Приготовления ореховую заправку для салата «Мужские грезы». Порубите свежий базилик, а орех измельчите блендером либо скалкой на разделочной доске раскатайте в мелкую крошку. Введите зелень, и орех в смесь сметаны и майонеза.

Выкладывайте салат слоями: яичные белки – ореховая заправка – говядина – заправка —  лук маринованный — заправка- тертые яичные желтки- заправка – сыр сулугуни.

Салат «Мужские грезы» с говядиной и гранатом: рецепт слоями

Вам потребуется:

  • Мясо говядины – 200-250 г (отварная или запеченная)
  • Картофель – 1 шт. крупная или 2 шт. небольшие
  • Яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от крупности)
  • Сыр – 100-120 г. (любой жирный, соленый)
  • Горсть гранатовых зерен
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Жирный майонез – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Картофель и яйца следует отварить и остудить.
  • Мясо говядины готовится заранее
  • Салат выкладывается слоями на сервировочную тарелку.
  • Натрите на крупной терке картошку, выложите ее ровным слоем ,но не приминайте. Салат должен быть пышным. Просто посолите немного и полейте струйкой майонеза.
  • Лук следует нарезать полукольцами и обдать кипятком. Подержать полминуты и отжать. Залейте уксус несколькими ст.л. уксуса, посолите и добавьте сахар, перец. Лук маринуется не менее получаса. После этого маринад отжимается.
  • Лук выкладывается поверх картошки, его следует покрыть небольшим количеством майонеза.
  • Мясо нарезается тонкой и не длинной соломкой. Заранее посолите воду в которой варите говядину, чтобы мясо не было пресным. Покройте майонезом.
  • Сыр натрите крупной теркой и положите слой поверх говядины, посолите, покройте большим слоем майонеза, максимально оставляя его пышным.
  • Поверх сыра кладется слой яйца, его можно оставить без майонеза (по желанию).
  • Поверх яйца выкладывается горсть гранатовых зерен.


Способ приготовления с гранатовыми зернами

Рецепт 2: Мужские грезы — классический с говядиной

Основные зимние праздники ушли в прошлое, но жизнь не дает нам расслабиться. Впереди 14 февраля, 23 февраля, 8 марта и прочие праздники. И это я не считаю всяких личных дней рождений, юбилеев и семейных дат. Каждая хозяйка, собирая застолье, предварительно готовится к торжеству. Ресторации это конечно здорово, но многие предпочитают собираться дома, за большим столом, в компании родных и близких. И домашняя кухня куда вкуснее и семейному бюджету обходиться не так дорого.

Для любого торжества я предлагаю приготовить такой вкусный, доступный, оригинальный по вкусу и простой в исполнении салат «Мужские грезы» с говядиной. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас описала.

  • говядина отварная — 400 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • уксус — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • майонез — по вкусу,
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.,
  • сыр твердый — 200 гр.,
  • огурец свежий — 1 шт.

Для приготовления салата под названием » Мужские грезы » с говядиной начните с предварительной варки мяса. Мякоть говядины отварите в подсоленной воде до готовности (для такого количества мяса достаточно 40 минут. (Все зависит от мяса, которое вы приобрели). Отваренное мясо остудите полностью.

Репчатый лук очистите от шелухи. Лук нарежьте на тонкие полукольца. Нарезанный лук поместите в мисочку. Добавьте уксус и сахар. Перемешайте и дайте промариноваться около минут.

Остывшую говядину нарежьте на мелкие кусочки. Если хотите, можно разобрать мясо руками на волокна, не нарезая. Это по желанию.

Грубые жилочки, которые могут оказаться внутри куска мяса можно удалить при нарезке. Они будут грубо попадаться в готовом салате и испортят ощущения от вкуса.

Нарезанное или перебранное мясо поместите в салатник плотным слоем. Смажьте майонезом. Распределите майонез равномерно, чтоб он хорошо пропитал слой мяса.

Маринованный лук откиньте на сито и промойте под проточной водой. Я применяю холодную воду из крана. Некоторые предпочитают промывать лук кипятком или обдавать кипятком перед маринованием. Я осознанно этого не делаю. Мне не нравится такой лук. Он как приваренный получается.

Вернемся к рецепту. Промытый маринованный лук выложите следующим слоем салата. Распределите равномерно.

Очистите от скорлупы куриные яйца. Натрите их на крупной терке. Выложите следующим слоем в салатник. Смажьте яичный слой майонезом.

Если ваш сыр не имеет яркого соленого вкуса, то лучше яичный слой слегка присолить.

Твердый сыр натрите на терке. Выложите следующим слоем и распределите равномерно. Майонез я уже не применяю. В салате его и так уже достаточно.

Свежий огурец нарежьте на тонкие полукольца. Выложите по периметру салата. У меня салатник узкий. Если делаете салат в большом салатнике на большое количество гостей, то таких рядов нужно сделать несколько, чтоб большая площадь салата была покрыта огурчиком. Огурец здесь не просто украшение, а часть салата. Свежий огурец придает салату сочности и необычный вкус.

Украсьте салат по вкусу. Я взяла пару листиков петрушки и несколько ягод. Вы можете выбрать свой вариант украшения для салата.

Классический рецепт

Для удобства и сокращения времени, затраченного на приготовление блюда, рекомендуется заранее подготовить маринованный лук, а также вареное мясо и яйца. В таком случае сам салат не отнимет более 20 минут. Классическая рецептура включает в себя следующие ингредиенты:

  • лук (1 штука);
  • говядина (200−300 г);
  • яйца (4 штуки);
  • сыр (200−300 г);
  • майонез или соус.

Главный секрет салата заключается в грамотном сочетании продуктов, поэтому блюдо выкладывается слоями в строгой последовательности. Сначала кладется нарезанный маринованный лук, затем измельченная вдоль волокон говядина, яйцо и тертый сыр. Каждый из слоев промазывается толстым слоем майонеза и легонько придавливается. Чтобы салат успел пропитаться, рекомендуется подержать его перед подачей в холодильнике.

Салат “Мужские грезы”

Название салата “Мужские грезы” – это оксюморон, сочетание несочетаемого. Все-таки слово “грезы” лучше монтируется с прилагательным “девичьи”. А вот в составе салата все сочетается просто идеально: отварная говядина, маринованный лук, яйца, сыр. Вот уж поистине просто и вкусно. Так и хочется про этот салат сказать фразу из “Девчат”: “Каждая калория на своем месте!”

Иногда “Мужские грезы” делают с курицей. Я считаю, что заменять говядину на курятину нельзя, от этого теряется весь колорит. Я говядину специально для этого салата не покупаю. А беру ее на борщ. Честь мяса идет в борщ, а часть – в салат. Остальные ингредиенты всегда есть в холодильнике – лук, майонез, яйца, сыр

Важно, чтобы сыр был хорошим, чтобы легко можно было его потереть на мелкой терке

Лук режем полукольцами, кладем в стеклянную или керамическую миску и добавляем яблочный уксус. Немного помнем лук руками, чтобы лучше пропитался уксусом. Оставим лук мариноваться на 20 минут.

Яйца варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде, чистим.

Пока варятся яйца и маринуется лук, займемся говядиной. Говядину нужно порезать меленько. В салат подойдет как хорошо проваренная, мягкая говядина или телятина, так и жесткая. В этот раз я брал на борщ краешки, отваривал в мультиварке 2 часа, и мясо все равно было жестким. Я его просто помельче порезал и в салате все было замечательно. Говядину нужно слегка посолить и поперчить.

Сыр потрем на мелкой терке. Почему именно на мелкой? Потому что это будет верхний слой салата и натертый таким образом сыр смотрится пышнее, воздушнее и аппетитнее.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Салат слоеный, поэтому его можно сделать в двух вариантах: можно выложить на одно большое блюдо (глубокое или же плоское), а можно сделать порционные башенки. Я покажу, как салат выкладывается в формах.

Наш лук как следует промариновался. Теперь нужно слить с него всю жидкость. Кладем лук нижним слоем. Смазываем майонезом. Ели вы делаете порционный салат, возьмите одну четвертую часть лука. В итоге получится 4 стандартных порции салата.

Сверху на лук выкладываем говядину, плотно утрамбовываем. Смазываем майонезом.

Сверху на мясо выкладывается слой тертых вареных яиц. Снова смазываем майонезом.

Далее обильно посыпаем сыром до верха формы. Верхний слой мы майонезом не смазываем.

Сверху на салат кладется специальная крышечка с ручкой, ею чуть придавим салат. Потом снимем форму через верх.

Вот и весь фокус, осталось снять крышку, салат “Мужские грезы” готов! Кстати, дамам он нравится ничуть не меньше! Кстати, я советую готовить этот салат вместе с детьми. Знаете как им нравится формировать такие вот красивые башенки! Дети чувствуют сразу себя такими гордыми и у них просыпается интерес к кулинарии. Кто знает, может у вас в семье подрастают будущие великие кулинары и гастрономы!

vkusno-i-prosto.ru

Категория: Салаты

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

Салат «Мужские грезы» с говядиной — это популярное и вкусное блюдо, которое может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка, особенно руководствуясь наглядным пошаговым фоторецептом. Почему кушанье назвали именно так, сказать сложно, но большинство людей склоняется к мнению, что причина кроется в основном ингредиенте — говядине. Сложно найти мужчину, который отказался бы от мяса.

По желанию состав салата можно разнообразить, включив в него зерна граната. Это сделает блюдо более ярким и эффектным.

Итак, давайте приготовим классический салат «Мужские грезы» с говядиной в домашних условиях. Для этого следует придерживаться предложенного нами простого пошагового рецепта с наглядными фото. В результате удастся сделать аппетитное, сытное и вкусное кушанье, приятно удивив им гостей и близких.

Совет! Вы можете использовать для приготовления блюда отварные яйца, которые просто измельчаются удобным способом. Но мы предлагаем сделать яичные лепешки, которые подарят салату удивительный вкус и сытность.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • говядина — 300 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • уксус столовый — 1 ст.л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр твердый — 50 гр
  • лук красный — 1-2 шт
  • молоко — 2 ст.л.

Начинать приготовление салат «Мужские грезы» с говядиной в соответствии с пошаговым рецептом с наглядными фото будем с подготовки говядины. Возьмите подходящий кусок мяса (весом около 300 граммов), хорошо промойте его под проточной водой и обсушите. После этого отправьте говядину вариться в кипящую воду (чтобы сохранить мясные соки внутри продукта). Дополнительно посолите и добавьте перец горошком в воду. Варка мяса занимает около полутора часов.

В это время займемся приготовлением остальных ингредиентов. Возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте и обсушите. Далее луковицу следует нарезать четвертинками колец.

Выложите лук в мисочку, добавьте две столовые ложки кипяченой воды, одну столовую ложку уксуса и немного сахара. Перемешайте ингредиенты и оставьте лучок мариноваться на протяжении 30-60 минут. Это позволит избавиться от горечи.

Теперь займемся приготовлением яичных лепешек. Вбейте в миску два куриных яйца, две столовые ложки молока и немного взболтайте массу так, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Потом добавьте в смесь немного соли и опять перемешайте.

Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь и дождитесь накаливания. Далее выпекайте яичный блинчик. По мере его готовности выкладывайте на тарелку и сразу же сворачивайте рулетиком.

Готовый рулет нужно нарезать некрупными кубиками.

Твердый сыр следует натереть на мелкой терке.

Когда говядина сварится, выложите ее на тарелку и дайте мясу остыть. После этого продукт следует разобрать на волокна или же нарезать мелкими кубиками. Отправьте мясо в миску и смешайте с небольшим количеством майонеза для сочности.

Теперь можно приступать к сборке салата. Так как блюдо слоеное, удобно пользоваться специальной формой — кулинарным кольцом. Если такого изделия нет, воспользуйтесь обыкновенной жестяной банкой. Выложите первым слоем говядину с майонезом, потом маринованный лук и нарезанные яичные лепешки, которые также смешиваются с майонезом.

Последним слоем выложите натертый сыр. Оставьте салат в форме на некоторое время, чтобы все ингредиенты схватились и блюдо не распалось. Затем уберите форму.

Осталось украсить готовое кушанье, например, петрушкой и грецкими орехами. Вот и все, салат «Мужские грезы» с говядиной, сделанный по наглядному пошаговому фоторецепту, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Приготовление

Рецепт салата «Мужские грезы» с картошкой встречается реже, но в плане питательности у этого блюда нет конкурентов. Картофельный слой можно исключить, тогда получится классический вариант салата.

Перед тем как приготовить салат «Мужские грезы» следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2-3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.

  1. Салат «Мужские грезы» с курицей готовить быстрее: филе варится не дольше 30 минут.
  2. Также заранее сварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите.
  3. Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или эмалированную миску и залить смесью уксуса, сахара и воды. Пропорции определяйте самостоятельно, в зависимости от концентрации эссенции. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.

Подготовьте посуду, в которую будете выкладывать салат. Это может быть плоское блюдо или глубокий стеклянный салатник. Когда все продукты будут готовы, можно начинать формировать слои.

  1. Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку.
  2. Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
  3. Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться.
  4. Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
  5. Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез.
  6. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.

Из салата «Мужские грезы» можно исключить орехи: следуя тому же пошаговому рецепту, заканчиваем блюдо сырным слоем. В этом случае получается яркая и солнечная закуска, которую можно украсить зеленью, ломтиками свежего огурца, маслинами, яичными ломтиками, зеленым горошком и пр.

Как приготовить салат «Мужские грёзы» с ветчиной

Ну, что подходим к заключительному этапу нашей статьи. И предлагаю Вашему вниманию ещё один довольно интересный рецепт. Кстати это отличный вариант когда в доме не оказалось мяса. Мы можем заменить на ветчину, но учтите, что она должна быть качественная.

Нам потребуется:

  • Ветчина — 350-400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр голландский — 170 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Орехи грецкие — 60-80 гр.
  • Уксус яблочный — 50 мл.

Приготовления:

1. Наверное Вы уже определились с ветчиной. Тогда приступаем к её нарезке. Резать будем аналогично предыдущим рецептам мелкой соломкой.

Репчатый лук зачищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Маринуем в уксусе, слегка пожмите его в руках. Чтобы кислая среда как можно быстрее проникла в овощ.

Яйцо очищаем от скорлупы, трем на терке. Чтоб придать салату объем натирать яйцо следует на мелкой терке. Аналогично поступаем и сыром.

Орехи грецкие очищаем от лишней примеси. По необходимости немного подсушите в духовом шкафу при низкой температуре. Вот измельчать или нет здесь решает каждый. Мы оставим их в форме половинок.

2. Приступаем к укладыванию салата. Для этого нам потребуется круглая форма с высокими бортами, но без дна. Устанавливаем её на ровную поверхность тарелки. И начинаем выкладывать слои: ветчина, маринованный лук, яйцо тертое, майонез, сыр твердый. Теперь когда все продукты закончились украсим нашу закуску, но не зеленью. Для этого мы воспользуемся орехами, которые заготовили заранее.

После аккуратно снимаем форму. По необходимости немного подравниваем борта. Кстати вот их можно обсыпать рубленной зеленью петрушки или укропа. Будет смотреться очень красиво и уникально.

Готовый салат остужаем в холодильной камере. После подаём к столу. Такому блюду будут довольны все.