Содержание
- Аппетитный салат с авокадо, томатами и сыром Моцарелла
- Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»
- Салат из авокадо с помидорами и огурцами
- Простой салат с авокадо и помидорами
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Салат «Шэри» из авокадо, огурца и черной фасоли
- Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом
- Авокадо — кулинарные советы
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом
- С консервированным тунцом
- Салат с авокадо, виноградом, рукколой, орехами и козьим сыром
- Салат из авокадо с помидорами – фото рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Салат из помидор, огурцов и авокадо
- Рецепт салата из авокадо с помидорами и рукколой
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с курицей, авокадо, сыром, огурцом слоями
- Салат с авокадо и тунцом «Трапеза»
- Полезный салат с сельдереем
Аппетитный салат с авокадо, томатами и сыром Моцарелла
Что нам потребуется:
- авокадо — 1 шт.;
- лук синий — 1 шт.;
- сыр Моцарелла — 10 шариков;
- масло оливковое Extra Virgin — 60 мл;
- горчица молотая — 15 г;
- помидорки черри — 5 шт.;
- салатные листья разных сортов — небольшой пучок;
- рукола — 10 листиков;
- уксус бальзамический — 40 мл;
- яйца куриные — 1 шт.;
- сок лимончика — 30 мл;
- ядра грецких орехов — 100 г;
- кунжут — 1 чайная ложка;
- соль, перец.
Приготовление:
Ополоснуть салатные листочки, просушить, нарвать кусками и сложить в салатник. Снять кожицу у авокадо, изъять косточку и нарезать мякоть ломтиками. Переложить нарезку к листьям.
Натереть крупно отварное вкрутую яйцо прямо над салатником. Порезать кубиками сыр, черри — пополам. Положить в миску. Посыпать измельченные продукты семенами кунжута.
Осталось сделать заправку для салатика. В пиалу высыпать горчицу, добавить пару щепоток соли, перца, влить уксус и оливковое масло. Мелко нашинковать лук, добавить к соусу.
Полить овощи заправкой, посыпать орешками, перемешать. Аппетитное и очень полезное блюдо готово!
Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»
Разновидность салата с авокадо и огурцом, отличительная черта которого – форма подачи.
Ингредиенты:
- Рис – 2 ст.
- Вода – 500 мл
- Нори – 4-5 листов
- Огурцы – 2 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Рисовый (яблочный) уксус – 1/2 ст.
- Сахар – 30 г
- Соль – 10 г
- Соевый соус, васаби, маринованный имбирь, зерна кунжута – по вкусу
Приготовление:
Рис доводим до кипения на большом огне. Затем огонь максимально уменьшаем и оставляем рис на плите еще на 12 минут. Снимаем кастрюлю, и даем содержимого настояться четверть часа. Тем временем из уксуса, сахара и соли делаем заправку. Ее следует слегка подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Приготовленной смесью поливаем рис и даем пропитаться.
Тем временем режем овощи длинной соломкой.
Собираем все компоненты — с помощью бамбуковой салфетки формируем роллы. Для этого поверх нее укладываем лист нори, по которому тонким слоем распределяем рис. Пластинки авокадо, огурца и перца располагаем с одной стороны, слегка отступив от края, и закручиваем рулетиком, который режем на 6-8 кусочков.
Выложенные на тарелку роллы сервируем традиционными японскими приправами: соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби.
Салат из авокадо с помидорами и огурцами
В данном рецепте используются помидоры черри и красный (синий) репчатый лук
Благодаря им салат получается более контрастным, приковывающим внимание. Опять же, синий лук не горчит, но при этом так же вкусно пахнет
Также при подаче мы дополним салат сухариками. Этот пункт не обязателен.
Ингредиенты:
- 3 небольших авокадо;
- 1 крупный огурец (длинный);
- 1-2 горсти томатов черри;
- Целая или половинка красной луковицы;
- Небольшой пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Оливковое масло, соль и черный перец;
- 1 горсть сухариков – не обязательно;
Процесс приготовления
Все овощи тщательно промойте. Обрежьте у огурца края, затем нарежьте его дольками. Режем дольки вот такими кусочками, сильно мельчить не следует.
Помидоры черри и так маленькие, поэтому нарежьте их на такие половинки. Сложите их в салатник к огурцам.
Репчатый лук почистить, затем нашинковать любым удобным способом. Здесь, как видите, тоненькие четвертинки.
Теперь дошла очередь до авокадо. Возьмите один плод, затем аккуратно сделайте продольный надрез со всех сторон. После этого берем за обе стороны и слегка их поворачиваем, чтобы плод распался на две половинки.
В одной из половинок будет крупная круглая косточка, удалите ее. Далее каждую половину разрежьте вдоль еще на 2 части. Всё, теперь можно за пару секунд снять кожуру. Проделываем то же самое с остальными плодами.
Нарежьте авокадо чуть крупнее огурцов, сложите всё в общую посуду.
Свежий укроп, промойте, просушите, а затем мелко-мелко порубите. Всыпьте зелень в чашку с салатом, сюда же выдавите или натрите на терке зубчик чеснока.
Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, пару ложек свежевыжатого лимонного сока. Подсыпьте соль и перец, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Тщательно перемешайте. Собственно, всё, салат готов, можно пробовать! Хочу заметить, что вкуснее он будет минут через 15, когда овощи немного пропитаются своими соками.
Как говорилось выше, в данном рецепте салат дополняется сухариками. Это могут быть домашние гренки, магазинные со вкусом или без и т.д.
Согласитесь, салат выглядит чудесно. По-летнему, освежающе! А какой вкус – пальчики оближешь! Здесь переплетение свежести огурцов, сладковатой нежности авокадо, легкой кислинки помидоров и лимонного сока. И всё это дополняется пикантным шлейфом чеснока.
Другие вариации салата с авокадо и огурцом (заметки)
- Вы убедились, что рецепт очень быстрый и простой. На основе этого сочетания можно придумать множество других салатов.
- И чтобы здесь не было списка однотипных рецептов (ведь принципы готовки везде одни и те же), я лучше приведу ниже популярные идеи, с помощью которых вы сможете разнообразить вкус, аромат и внешний вид подобного салата.
- Часто данное сочетание дополняют вареным яйцом. Сварите яйца вкрутую, затем нарежьте их тонкими дольками. Кроме обогащения вкуса салат еще и повысит свою питательность, полезность.
- Добавьте листовой салат или любую другую свежую зелень. Латук, шпинат, петрушка, зеленый лук, кинза, мята – вариантов масса.
- Любителям мяса ничего не мешает добавить в этот салат кусочки вареной или копченой куриной грудки.
- Как же не упомянуть здесь сыр! Кто-то кладет твердый сыр, нарезанный мелкими кубиками. Кто-то предпочитает видеть здесь моцареллу, брынзу или другой мягкий сыр.
- Вместо оливкового масла вы можете заправить данный салат той же сметаной, майонезом.
- Можно стереть кусок авокадо в блендере до состояния пюре. Добавьте рубленый укроп, соль, пахучее растительное масло. Получается оригинальная постная заправка.
- Любители морепродуктов могут добавить кусочки крабовых палочек, слабосоленую семгу, консервированного тунца. Также отлично подойдут вареные креветки.
- Вместо огурца можно использовать молодые кабачки. Они имеют примерно похожий вкус, вид, но обладают чуть меньшей сочностью. Кстати, советую пожарить кабачки с чесноком. Переходите по ссылочке, там отличные рецепты!
Простой салат с авокадо и помидорами
Тем, кто впервые будет готовить подобные блюда, для начала стоит попробовать сделать самый простой салат с авокадо и помидорами.
Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов:
- 3 крупных томата;
- ½ часть авокадо;
- 40 грамм лимонного сока;
- ½ часть средней луковицы;
- 40-50 грамм оливкового масла;
- чуточку соли и перца;
- свежая зелень.
Способ приготовления этого блюда также не отличается особой сложностью:
- Первым делом нужно вымыть авокадо и аккуратно срезать с него кожицу. Затем следует удалить косточку и отложить ее в сторону (не выбрасывать). Оставшуюся мякоть нарезать небольшими брусочками (или кубиками). Чтобы заготовки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Некоторые специалисты советуют дополнительно положить рядом извлеченную ранее косточку.
- Очищенный лук нарезать полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, их следует на пару минут залить кипятком.
- Томаты произвольно разделить на кусочки.
- Измельченные продукты сложить в салатник (косточку теперь уже можно выбросить).
- Присыпать всё перчиком, посолить, полить маслом и аккуратно перемешать.
- Перед подачей яство украсить зеленью.
Watch this video on YouTube
Получается оригинальное блюдо, в котором гармонично сочетается свежесть томата, экзотический аромат авокадо и легкая острота лука. Такой салатик хорошо делать утром, чтобы получить большой заряд энергии и ощущать сытость до самого обеда.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
1 гркгшт.
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгшт.
по вкусу
4 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1АвокадоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 180 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
24 / 64 / 12 |
Н100 / |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Юлия М.
Просмотров: 9 847
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
24
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления салат подготовьте яйца. Их необходимо отварить.
Для этого варите их в кипящей воде, в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и остудите их, залив холодной. Остывшие яйца очистите от скорлупы. -
Авокадо выбирайте мягкий, с кремовой мякотью.
Разрежьте его на 2 части и удалите косточку. Очистите кожуру. -
Саму мякоть авокадо нарежьте кубиками и выложите в подготовленную чашу для салата.
-
Огурец помойте и, так же, нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанный огурец в чашу к авокадо. -
Отварные яйца нарежьте крупными кубиками, чтобы в салате они не размазывались по другим ингредиентам. Добавьте нарезанные яйца к салату.
-
Следом добавьте немного измельченной зелени. Можно использовать укроп и зелены лук.
-
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Перемешивайте салат аккуратно, чтобы мягкие ингредиенты сильно не повредить.
Поставьте его в холодильник и дайте немного охладиться.
Перед подачей переложить салат в салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт этого салата придется по душе тем, кто не ест мясо, но хочет приготовить сытное, полезное и питательное блюдо. И все благодаря наличию в нем авокадо.Авокадо очень калорийно, но его разрешено добавлять в рацион диабетикам и людям, которые сидят на строгих диетах. А все потому, что его гликемический индекс всего 10 единиц.Авокадо содержит много полезных жиров, но его вкус очень нежный и приятный. И я очень люблю добавлять авокадо в различные салаты. Да, бывает, и просто так его съедаю. Если при покупке вам попался твердый, недозрелый плод, то дайте ему полежать при комнатной температуре пару дней.Он дозреет и станет мягче.Чтобы нарезанный авокадо не успел потемнеть — сбрызните его небольшим количеством лимонного сока.Авокадо прекрасно в салата сочетается с огурцами. По желанию, салат можно заправить не майонезом, а сметаной или йогуртом.Получается очень вкусно!
Салат «Шэри» из авокадо, огурца и черной фасоли
Этот салат служит прекрасным примером того, что вегетарианские блюда могут быть не только легкими и полезными, но также очень вкусными и сытными. Маслянистое авокадо и богатая растительным белком фасоль обеспечивают салату питательность, а свежие овощи дополняют запасом витаминов, сочностью и летним ароматом.
Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 7
Ингредиенты:
- огурец свежий (средний, 4 шт.);
- помидор свежий (средний, 4 шт.);
- авокадо (2-3 шт.);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- (300 г);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- лайм/лимон (2 шт./1 шт.);
- масло оливковое/льняное (100 мл);
- базилик сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы моем, срезаем хвостики. Разрезаем вдоль напополам, а затем режем ломтиками.
- Помидоры моем, нарезаем крупными кусочками.
- Авокадо моем, очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть нарезаем крупными кубиками.
- Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
- Лаймы моем, один нарезаем небольшими дольками. Для заправки со второго лайма снимает теркой цедру и выдавливаем из него сок.
- В емкость к маслу добавляем сок лайма, сушеный базилик, молотый перец.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
- В глубокой миске смешиваем огурцы, помидоры, авокадо, лук, кукурузу и черную фасоль. Салат заправляем маслом со специями.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления черной фасоли
Фасоль содержит огромное количество полезных веществ. Чтобы максимально их сохранить и приготовить фасоль вкусно, предлагаем воспользоваться одним из простых методов:
- Метод 1. Фасоль промываем, кладем в глубокую емкость и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Оставляем на 10-12 часов, по мере необходимости подливаем воду. Перед приготовлением повторно промываем бобы, перекладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и ставим на огонь. После закипания солим и отвариваем на среднем огне в течение 60-90 минут, в зависимости от размеров бобов. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и остужаем.
- Метод 2. Фасоль промываем, перекладываем в глубокую миску и щедро заливаем кипятком. Накрываем блюдцем, крышкой или пищевой пленкой. Распариваем бобы в течение 1 часа. Затем промываем и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне около 90 минут. Если при разламывании фасоль внутри остается твердой, добавляем воду (по мере выкипания) и продолжаем варить до мягкости. Затем сливаем воду и остужаем фасоль.
Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом
Обычный салат из огурцов и помидоров можно разнообразить, добавив в него авокадо. Ароматные специи, заправка на основе бальзамического уксуса и оливкового масла придают блюду свой неповторимый вкус, и не надо никакого майонеза.
Ингредиенты:
- Огурец.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Авокадо.
- Лук красный – ¼ шт.
- Салат айсберг – 80 г.
- Уксус бальзамический – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Смесь перцев.
- Соль.
Приготовление:
- Из листьев салата декоративно формируем подушку для блюда.
- Все необходимые овощи и фрукты режем в произвольной форме, выкладываем в салатник.
- Добавляем соль, специи по вкусу. У меня смесь перцев с французскими травами.
- Поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом.
Авокадо — кулинарные советы
- Покупайте только зрелый авокадо. Определить его спелость, можно слегка надавив на плод, должна остаться впадина, которая быстро примет прежнюю форму. Если впадина осталась — фрукт переспевший, если придавить не получилось — не зрелый. Поэтому покупайте плод не слишком твердый и не чересчур мягкий. Кожица качественного авокадо не должна ломаться. На плоде не должно быть повреждений и пятен.
- Если купили авокадо недозревшие, а в большинстве супермаркетов именно такие плоды и продаются, дайте ему дозреть. Оставьте плод при комнатной температуре в течение 3-7 дней. Чтобы ускорить этот процесс, оберните его пакетом вместе с яблоками или бананами. Эти фрукты выделяют этилен — вещество, которое ускоряет созревание плодов.
- Чтобы очистить авокадо, плод разрежьте вдоль (не поперек) по кругу, доводя нож до косточки. Две половинки проверните в противоположные стороны, чтобы они одновременно разделились на части. Если они будут трудно отделяться, плод недозрелый. Затем уберите косточку и извлеките мякоть, поддевая ее ложкой и отделяя от шкурки.
- Если половину авокадо будете использовать позже, косточку из него не вынимайте, чтобы плод дольше оставался свежим и сохранял все свои полезные свойства. Либо сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти и предотвратить окисление.
- Мякоть авокадо используют не только как один из компонентов салата, но и как составляющего заправки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
0.5 гркгшт.
1 гркгшт.
2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3АвокадоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Морская сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 126 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: |
6 / 61 / 33 |
Н100 / |
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Опубликовано: Аленушка
Просмотров: 13 905
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
23
Пошаговое приготовление
-
Подготавливаем все ингредиенты. Моем помидор, огурец, укроп, авокадо, лимон, чистим лук, разрезаем авокадо на пополам, удаляем косточку.
Из лимона выдавливаем сок. Это можно сделать прямо руками, тогда следите, чтобы косточки не оказались в соке. Или с помощью простого приспособления для выдавливания сока из цитрусовых. -
Режем на небольшие кубики огурец. Можно очистить от шкурки, особенно если она стала грубоватой, или можно оставить, если она тонкая и нежная.
-
Также режем на небольшие кубики помидор. Нож должен быть острым, чтобы во время резки не растерять весь сок.
-
Нарезаем мелко лук. Его можно обдать кипятком, чтоб не горчил.
-
Освобождаем авокадо аккуратно от кожуры. И нарезаем также на небольшие кубики. Брать надо только спелый авокадо. У такого продукта шкурка будет отделяться очень легко.
-
Отделяем пушистые части укропа от веточек и мелко нарезаем.
-
Шаг 7:
Соединяем все ингредиенты вместе. Посыпаем солью по вкусу, добавляем оливковое масло и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем! Салат готов!
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный салат, который прекрасно подойдет в летнюю пору, когда хочется чего-то легкого и сочного и в то же время, что хорошо утолит голод.Авокадо, как известно очень полезный продукт, а также он содержит достаточно калорий, чтобы им можно было насытится на долго.Это кладезь витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет, омолаживают, помогают очищать сосуды и приносят еще много пользы. А также авокадо является афродизиаком, что увеличивает естественное желание.Салат готовится легко и быстро.Оливковое масло лучше брать сыродавленное (нерафинированное), в котором сохраняются все полезные вещества. Лук можно взять красный, можно зеленый. Кто не любит горечь лука, можно его предварительно залить яблочным уксусом, чтобы он замариновать.Можно также эксперементировать с солью. Можно брать морскую, можно попробовать гималайскую, в ней содержится больше микроэлементов и меньше NaCl. Также можно попробовать добавить черную соль. У нее запах вареных яиц и много полезных веществ в придачу. Еще те, кто отказались от соли, добавляют молотую ламинарую.Также для любителей остренького можно добавить острый перец по вкусу.Приятного аппетита!
Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом
Легкий, сытный, полезный салат, в котором все ингредиенты и заправка гармонично сочетаются между собой. Блюдо богато жирами и белком, а яркая цветовая гамма обязательно порадует, особенно когда на улице зима.
Ингредиенты:
- Авокадо крупное.
- Фасоль стручковая – 120 г.
- Тунец консервированный – 260 г.
- Помидоры сливовидные – 5 шт.
- Рукола – 2 пучка.
- Яйца – 3 шт.
- Масло оливковое.
- Соевый соус.
- Кунжут.
Приготовление:
- Стручковую фасоль закидываем в кипящую воду, варим 3–4 минуты. После откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.
- Консервированного тунца разминаем вилкой так, чтобы остались крупные куски.
- Авокадо нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Помидоры разрезаем пополам, куриные яйца – на шесть частей.
- На дно салатника выкладываем руколу, ее легко можно заменить другой зеленью. Затем в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо и кусочки тунца.
- Добавляем стручковую фасоль и помидоры. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом.
- Посыпаем кунжутными семенами, выкладываем яйца. При желании можно добавить молотый перец и посолить.
С консервированным тунцом
Чтобы как-то разнообразить ежедневное меню, можно сделать легкий, свежий и необыкновенно вкусный салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом. Рецепт очень простой, не требует особого разнообразия продуктов.
Для работы понадобится:
- 1 средний помидор;
- 1 банка тунца консервированного (в масле);
- 1 авокадо;
- 1 долька чеснока;
- перец;
- пучок рукколы;
- поваренная соль;
- по 5 мл сока лимона и подсолнечного масла.
Как приготовить салат из этих продуктов:
- Очистить авокадо, вырезать из него косточку, а мякоть размять вилкой или пюрировать в блендере.
- Добавить в эту массу лимонный сок, раздавленный чеснок, масло, перец, чуточку соли. Всё перемешать.
- С помидора снять кожицу, опустив его предварительно на 10-15 секунд в кипяток. Затем удалить серединку с семенами, а оставшуюся мякоть порезать кубиками.
- Открыть консервную банку, достать из нее куски рыбы (сок слить), размять их вилкой.
- Продукты выложить на тарелку слоями: авокадо – кусочки томата – рыба.
- Украсить салат зеленой рукколой.
Готовится блюдо быстро, а выглядит очень красиво и аппетитно.
Салат с авокадо, виноградом, рукколой, орехами и козьим сыром
С чем только не сочетается авокадо в салатах! Самый популярный дуэт – авокадо и сыр – лежит в основе этого кулинарного решения, которое вполне можно назвать диетическим салатиком.
Ингредиенты
- 1 плод авокадо
- Половинка красного лука
- Руккола (1-2 пучка)
- Сыр козий (80-100 грамм)
- Горсть грецких орехов
- Виноград – 200 грамм
- Растительное масло, уксус бальзамический, мед – ок. 50 грамм
- Немного соли и черного молотого перца
Приготовление
Мякоть авокадо разрезать мелкими кубиками. Лук режем тонкой соломкой или полукольцами. Ягоды винограда режем пополам, если есть косточки – убираем. Добавляем горсть дробленых орехов, сырную крошку, рукколу.
Готовим заправку, смешивая масло, уксус и мед и приправляя все это перцем и солью. Заправляем салат.
Или вот еще пара диетических рецептов из авокадо, быстрых и легких в приготовлении в домашних условиях.
Авокадо и кедровые орешки:
Авокадо и руккола:
https://youtube.com/watch?v=a81ZO_gWWBE
Салат из авокадо с помидорами – фото рецепт пошаговый
Легкий и полезный овощной салат с авокадо готовится за считанные минуты, набор продуктов минимальный и доступный. Прекрасно подходит для завтрака или позднего ужина. Сухарики можно брать магазинные, но лучше приготовить их самостоятельно. Для чего батон или другой хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке или обжарить на сковороде.
Ваша оценка:
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Авокадо средний: 1 шт.
- Помидор крупный: 1 шт.
- Сухарики: 150 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Свежая зелень: пучок
- Соль, перец: по вкусу
- Майонез: для заправки
Инструкция приготовления
-
Собираем на столе необходимые продукты. Овощи моем, обсушиваем. При необходимости жарим сухари.
-
Авокадо очищаем от внешней оболочки, разрезаем его пополам и каждую половинку нарезаем тонкими слайсами.
-
Помидор промываем под проточной водой и нарезаем средними дольками.
-
В салатник выкладываем подготовленные овощи и готовые сухарики.
-
Добавляем в салатник майонез, нарезанную зелень, выдавливаем чесночную дольку.
-
Перемешиваем все ингредиенты между собой, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем салат на тарелки и сразу же подаем как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, рыбе.
Салат из помидор, огурцов и авокадо
Что может лучше дополнить основное блюдо, чем свежий овощной салатик. Для тех, кто придерживается правильного питания, он может заменить полноценный прием пищи, например, ужин. Чтобы овощи лучше раскрыли свой вкус, лучше использовать специальную ароматную заправку.
Необходимые ингредиенты:
- 1 огурец;
- 8 черри;
- 1 авокадо;
- Салатные листья;
- ¼ красной луковицы.
Для заправки:
- Соль;
- Перец;
- Смесь ароматных трав;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Пошаговый рецепт:
- Все овощи моем и обязательно подсушиваем. На тарелку кладем слой салатных листьев или другую листовую зелень. Огурец режем напополам, а затем ломтиками, толщиной 3-4 мм. Выкладываем на зелень.
- Черри разрезаем на 4 части. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и одну из них очень тонко шинкуем. Помидоры и лук выкладываем на тарелку.
- Авокадо разрезаем вдоль, разделяем на две половинки, вынимаем косточку. Нарезаем мякоть прямо в кожуре крупными кубиками. Вынимаем их ложкой и отправляем к другим продуктам.
- Затем солим, перчим, добавляем травы по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи соединились с заправкой. Сразу же подаем к столу. Такой салатик можно хранить не дольше двух часов.
Рецепт салата из авокадо с помидорами и рукколой
Большинство овощей и зелень хорошо сочетаются между собой, главное объединить их вкусным соусом. Прелесть этого салата в его простоте, пользе и быстроте приготовления. В магазинах продается готовые, уже помытые смеси для салата. Если купить рукколу в таком виде, ее можно выкладывать на тарелку прямо из пакета.
Необходимые продукты:
- 1 спелый авокадо;
- 1 небольшой помидор;
- 50 г рукколы;
- 30 г сливочного сыра;
- 1 ст. л. оливкового или льняного масла;
- 1 ч. л. зерновой горчицы;
- ¼ ч. л. соли;
- Щепотка молотого перца.
Пошаговый рецепт:
- Для начала моем и сушим овощи и зелень. Затем на дно тарелки кладем рукколу. Резать или рвать руками ее не нужно, поскольку листья и так небольшие. Авокадо разрезаем вдоль, дорезая до косточки. Каждую половину нарезаем прямо в кожице тонкими ломтиками. С помощью столовой ложки отделяем мякоть и выкладываем в салатник.
- Помидоры режем тонкими дольками и равномерно выкладываем сверху. Для заправки в миске соединяем зерновую горчицу и мягкий сливочный сыр.
- Вливаем растительное масло и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Солим и перчим наш салат, сверху поливаем сливочно-горчичной заправкой.
- Перемешивать ингредиенты не нужно, салат можно сразу же подавать. Такое овощное блюдо хорошо подходит к морепродуктам, индюшатине и курице.
Рубрика: Салаты | Метки: Авокадо, Помидоры |
Салат с креветками и авокадо
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- креветки (морские или океанические) — 0,5 кг;
- авокадо — 2 шт.;
- помидорки сорта «черри» — 250 г;
- масло оливковое Extra Virgin — 20 мл;
- сок лимончика;
- соль.
Приготовление:
Отварить морской продукт в слегка подсоленной водичке, можно добавить лимонный сок и измельченную зелень укропа. Остудить, очистить морепродукт. Океанические креветки нужно разрезать пополам. Нарезать мякоть авокадо ломтиками. Ополоснуть помидорки, разрезать пополам.
Перемешать морепродукт с авокадо, полить маслом, капнуть пару капелек лимонного сока, и еще раз перемешать. Вот и все, легкий и сытный салатик с авокадо и креветок готов!
Салат с курицей, авокадо, сыром, огурцом слоями
Блюда с курицей любят все, добавьте в салат маслянистую мякоть авокадо и сыр, салат заиграет новыми красками. Блюдо отлично подходит для ужина, встречи гостей и прочих радостей жизни.
Возьмите:
- Куриное филе – 300 гр.
- Мягкий сыр (брынза или фета).
- Авокадо.
- Зелень любая – по вкусу.
- Огурец.
- Зубчики чеснока – пара шт.
- Уксус 6% — ложка.
- Масло – 6 ложек.
Рецепт приготовления:
- Сварите филе курицы, охладите и порубите небольшими кусочками.
- Порежьте кубиком фрукт, огурцы, сыр, порубите зелень.
- Последовательность слоев: авокадо, далее идет огурец, куриное мясо. Верх увенчает зелень и кубики сыра, их постарайтесь разложить красиво.
- Сделайте чесночную заправку: смешайте масло, измельченные в кашицу чесночные зубки и уксус. Взбейте и заправьте салат.
Вариаций на тему салатов с авокадо и огурцом настолько много, что статья рискует не закончиться никогда. Поэтому волевым усилием останавливаю себя. Но напоследок держите любопытный видео-рецепт, и пусть вам всегда будет вкусно!
Салат с авокадо и тунцом «Трапеза»
Это один из самых популярных салатов, в состав которых входит авокадо. Готовится такое блюдо очень просто и состоит из следующих ингредиентов:
- консервированный тунец — 200 г;
- каперсы — 15 г;
- авокадо, огурец — по 1 шт.;
- лук фиолетовый — 1/2 головки;
- микс из салатных листьев — 100 г;
- уксус яблочный — 30 мл;
- масло из оливок хорошего качества — 30 мл;
- укроп — половина маленького пучка;
- перец, соль.
Для соуса:
- лимон — 1 шт.;
- горчица в зернах — 1 столовая ложка;
- масло из оливок — 40 мл.
Приготовление:
Выжать лимон в чашку. Для заправки потребуется 1 столовая ложка сока. Добавить к нему оливковое масло и горчицу. Все компоненты хорошенько перемешать.
Открыть консервацию, извлечь рыбу, разделить на кусочки, переложить в салатник. Полить рыбу приготовленной заправкой, добавить каперсы, перемешать и отставить в сторону.
Очистить от шкурки авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть пластинками. Очистить от кожицы огурец, разрезать пополам и нарезать пластинками.
Теперь пришло время для маринования лука. Очистить луковицу, нарезать тоненькими полукольцами, полить уксусом, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа.
Мелко порубить укроп. Ополоснуть салатные листья, встряхнуть от остатков воды либо просушить на бумажных салфетках.
Выложить красиво салатный микс на тарелке, сбрызнуть оставшимся соком лимона, полить маслом, выложить наверх нарезку из огурчиков, затем кусочки авокадо и тунец в соусе.
Присыпать салатик зеленью, слегка подсолить, приправить перчиком и разложить сверху маринованный лучок.
Полезный салат с сельдереем
Компоненты:
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- лимон – четвертинка;
- «пекинка» – 250 г;
- ассорти зелени – 60 г;
- масло оливы – 3 дес. ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
- «Пекинку» мелко нашинковать и смешать с небольшими кусочками огурца.
- Высыпать в общую миску и мелко нарезанный сельдерей.
- Добавить мякоть авокадо, порубленную кубиками. Притрусить измельченной зеленью.
- Лук тонко порубить и залить лимонным соком. Подождать минут 8 – 10, после чего отжать его и отправить в салат.
- Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Перед снятием пробы обязательно дать салату настояться четверть часа в прохладе, чтобы все его компоненты «подружились».
Watch this video on YouTube