Содержание
Салат с капустой и кукурузой и огурцом
Нежное, деликатное и сочное мясо курочки никогда не станет лишним в очередном салате. Тем более, если салат капуста, кукуруза, огурец будет заправлен натуральным йогуртом. Ведь это явный признак того, что все гости будут просить добавки!
На салат с капусты и кукурузы нужно:
- 500 грамм куриного филе;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 свежий огурец;
- 1 маленький кочан капусты;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 50 грамм листьев салата;
- 1 головка лука;
- 90 мл йогурта без добавок.
Салат из свежей капусты с кукурузой рецепт:
- Мясо вымыть, зачистить каждое филе от пленок, жира, прожилок. Нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с минимальным количеством масла.
- Когда сковорода достаточно разогрелась, но еще не успела стать раскаленной, выложить все кусочки курицы на нее.
- Обжарить мясо по четыре-пять минут со стороны и снять сковородку с плиты.
- Стебель сельдерея вымыть и нарезать кусочками.
- Огурец вымыть и очистить. Нарезать крупными кубиками.
- Капусту вымыть и нашинковать. Можно специальной теркой или обычным острым ножом.
- Салат хорошо вымыть от песка и обсушить. Сухие листья выложить на плоское блюдо.
- В миске соединить капусту, огурцы, курицу, кукурузу, сельдерей и йогурт. Добавить специй по своему вкусу и перемешать.
- Выложить все компоненты на листья салата и можно нести к столу.
Совет: чтобы сделать заправку для салата чуть более пикантной и чуть более особенной, можно пойти на небольшую хитрость. Для этого нужно огурец не нарезать, а натереть на терке. Затем отжать от лишней влаги. Очистить два дольки чеснока и порубить мелко целый пучок укропа. Все три ингредиента добавить в натуральный йогурт и довести до однородной консистенции при помощи блендера. Эта заправка будет освежать салат и будет чем-то новым в вашем домашнем меню.
Куриный салат с капустой и сырными шариками
Ингредиенты:
- мягкий сыр – 50 г
- пекинская капуста – 100 г
- куриное филе – 200 г
- красный лук -1/2 шт.
- кукуруза – 5-6 ст. ложек
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- базилик – щепотка
- укроп – 30 г
- кунжут – 2 ст. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- мандариновый сок – 2 ст. ложки
Сначала приготовим маленькие сырные шарики: смешиваем мягкий сыр с рубленым чесноком, укропом и базиликом. Тонкими полосками нарезаем куриное филе, посыпаем кунжутом и обжариваем на большом огне не более 3-5 минут. Мелко режем лук, перец и капусту. Все смешиваем вместе с курицей и кукурузой. Поливаем таким соусом: мандариновый фреш, майонез и соевый соус. Поверх салата выкладываем сырно-чесночные шарики.
Кукуруза консервированная: польза и вред
Кукуруза – популярная и востребованная культура, не менее ценная, чем пшеница и рис. Она использовалась еще древними ацтеками, а после открытия Америки стала доступна и европейцам. Кукурузу выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды. Вареная кукуруза очень полезна – несмотря на термическую обработку и утерю части полезных качеств, в процессе варки происходит обогащение культуры натрием. Продукт низкокалорийный, что позволят использовать его при похудении. В 100 г консервированной кукурузы содержится всего 60–100 ккал. Однако во время разработки меню для похудения следует помнить, что кукурузу нужно употреблять самостоятельно, заменяя ею один прием более питательных продуктов. При совмещении кукурузы с другими продуктами их калорийность возрастает, что ставит под вопрос результат такой диеты.
Польза кукурузы
Польза кукурузы для человека велика, так как культура содержит более 26 элементов таблицы Менделеева, в большом объеме сохраняющиеся даже после обработки кипячением.
Какая польза от кукурузы консервированной может быть для человека? Употребляя по несколько ложек данного продукта в неделю, организм насыщается полезными микроэлементами, действие которых заключается в следующем:
- Нормализация нервной системы, поддержание когнитивных способностей человека
- Снятие отечности, улучшение работы мочевыделительной системы
- Облегчение болей при менструации
- Снятие неприятных симптомов в период менопаузы
- Снижение уровня холестерина
- Укрепление иммунитета
- Урегулирование уровня глюкозы в крови
- Улучшение работы сердца
- Снятие метеоризма кишечника
- Нормализация обмена веществ
- Польза для аллергиков, при малокровии
- Помощь при похудении
- Профилактика склероза
Вред кукурузы
Эта злаковая культура не относятся к категории быстроусвояемой и легкой пищи, и вред консервированной кукурузы может быть нанесен в случае заболеваний пищеварительных органов. Ее употребление требует правильного сочетания с другими продуктами.
Прекрасно комбинируется злак со всеми видами овощных культур, зеленью, растительным и сливочным маслом. Исключен одновременный прием кукурузы с молочными и кисломолочными продуктами, белками, фруктовыми соками.
Вред консервированной кукурузы может иметь место при диагностировании у человека следующих заболеваний:
- Тромбофлебит
- Истощение
- Обостренные стадии заболеваний пищеварительных органов (язва, колит)
- Тромбоз
- Склонность к повышенной свертываемости крови
Не рекомендуется употреблять консервированную кукурузу при низкой массе тела и истощении. Так как культура способна снижать аппетит, ее прием может усугубить ситуацию и ухудшить процесс набора веса.
https://youtube.com/watch?v=lg-jYm7YrCw
Салат с капустой, кукурузой, огурцом и яйцом
Салат из капусты с консервированной кукурузой, да еще и свежим огурцом подарит вам неповторимый вкус. Вдобавок ко всему он еще и сытный за счет добавления в него куриных яиц. Если вы любите овощные блюда, то и этот вариант закуски несравненно порадует вас.
Для этого салата все продукты шинкуются соломкой и заправляются растительным маслом. Представляете, как это вкусно — капуста хрустит, а кукуруза придает ей сладковатую нотку. Вообщем, получается аппетитная закуска за пару минут, которая порадует не только домочадцев, но и гостей, если вдруг такие есть сейчас в вашем доме.
Ингредиенты:
- укроп — 1 пучок
- морковь свежая — 2-3 шт.
- капуста белокочанная — 200-250 г
- огурец — 2-3 шт.
- яйцо куриное в крутую — 2-3 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- чеснок — 3-4 зубка
- растительное масло — 3-4 ст.л
- соль и молотый перец — по вкусу
Шаг 1.
Укроп ополосните в прохладной воде и порежьте мелко кухонным ножом. Если любите еще петрушку и другую свежую зелень, то однозначно можете еще добавить суда же по своему желанию.
Шаг 2.
Далее при помощи обычной крупной терки нашинкуйте в виде соломки свежую морковку (2-3 шт.). Предварительно помойте овощи и очистите от шкурки.
Шаг 3.
Белокочанную свежую капусту порубите острым ножом в виде длинных полосочек, а затем присолите. Хорошенько пожмите руками.
Шаг 4.
Что касается огурцов, то если они у вас не сильно свежие, то срежьте с них кожицу, у меня были молоденькие и не дряблые, поэтому я накрошила их вместе с ними. Сначала порежьте ножом каждый огурец вдоль самой длинной части, а затем еще пару раз таким же образом. После же измельчите каждый кусочек, чтобы получились длинные брусочки.
Шаг 5.
Куриные яйца отварите до состояния крутых и счистите с них скорлупу. Затем также как и огурцы накрошите соломкой.
Шаг 6.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и при помощи пресса или возьмите нож, накрошите на мелкие кусочки. Добавьте в салат.
Вскройте банку консервированной кукурузы, слейте с нее всю жидкость и добавьте зернышки ко всем остальным ингредиентам.
Шаг 7.
Все овощи соедините в одной большой чаше, посолите и поперчите. Заправьте растительным маслом. Размешайте.
Шаг 8.
Употреблять такой салат с капустой и кукурузой можно же сразу. Но лучше, чтобы он охладился в прохладном месте. Приятных открытий!
Салат с капустой и кукурузой
Снова могут ликовать любители моря, океана и всего, что с ними связано. Сытный капустный салат с добавлением красной рыбы никак не сможет оставить вас равнодушными до тех пор, пока на столе будет хотя бы немного этого блюда.
На салат с кукурузой и капустой надо:
- 1 банка кукурузы;
- 1 кочан капусты (небольшой);
- 1 банка консервированной горбуши;
- 3 соленых огурчика;
- 4 луковицы среднего размера;
- 1 морковь;
- 4 куриных яйца;
- 60 мл сметаны;
- 10-20 мл подсолнечного масла;
- 200 мл майонеза;
- 20 грамм чипсов.
Как собрать салат из капусты и кукурузы:
- Луковицы очистить от кожуры, срезать плодоножки. Вымыть головки лука и нарезать все полукольцами.
- Разогреть сковороду с маслом (не брать все масло, так как нужно еще для яичных блинов). В разогретую сковороду всыпать лук и зажарить его до румяного цвета.
- Огурцы избавить от концов и нарезать кубиками.
- Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
- В емкости яйца взбить со сметаной. Добавить специй.
- Снова разогреть сковороду с остатками масла и пожарить яичный блин, влив в сковороду содержимое емкости.
- Обжарить с двух сторон до румяности.
- Остудить блин и затем скрутить его в рулетик и нарезать соломкой.
- Капусту вымыть и мелко нашинковать.
- Открыть банку кукурузы и вылить содержимое на дуршлаг. Пускай стечет.
- Открыть банку с рыбой и вытащить кусочки на тарелку. Разобрать горбушу волокнами.
- На блюдо выложить салат слоями. Каждый слой (кроме рыбы) необходимо смазать майонезом.
- Первым слоем выложить рыбу. Далее половину лука.
- На золотистый лук выложить кукурузу, капусту, а затем яичные блины соломкой.
- Теперь очередь второй половины лука и огурчиков.
- Далее выложить морковь.
- Салат в последний раз смазать и посыпать покрошенными чипсами.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
300 гркг
200 гркгшт.
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
4 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Молодая капустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Кукуруза консервированаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ГорчицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 80 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: |
31 / 25 / 44 |
Н28 / |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Наталья Василенко
Просмотров: 2 194
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
11
Пошаговое приготовление
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Этот салат можно готовить не только с молодой капустой. Если готовите не с молодой капустой после шинкования ее нужно помять руками.
-
Молодую капусту нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки).
-
Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности.
-
Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию.
-
Шаг 5:
Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Салаты весенние готовятся из свежих овощей и зелени, и для того чтобы они не давали много сока, солить и заправлять их нужно непосредственно перед подачей. Чтобы продукты не вываливались из миски при перемешивании и не теряли форму, воспользуйтесь специальными ложками или перемешивайте салат длинными вилками. Весенние салаты разделяются на несколько условных видов. Смешанные салаты готовятся путём смешивания всех ингредиентов и заправкой специальным соусом из растительного масла, сметаны (реже – майонеза). Готовый салат выкладывают в охлаждённый салатник, поливается остатками соуса и украшается по вкусу. Салаты, залитые соусом или заправкой, подаются несколько иначе: продукты выкладывают в порционные салатники слоями или в перемешанном виде и заливаются соусом. Такие салаты весенние обычно готовятся из очень нежных, легко теряющих форму продуктов.