Содержание
- Салат из куриной грудки и капусты
- Как из копченой куриной грудки и пекинской капусты приготовить салат
- Закуска с курицей, тыквой и козьим сыром
- Салат с капустой красной фасолью и курицей
- Ингредиенты и как готовить
- Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами
- Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой
- Салат с копченым окорочком и пекинской капустой
- Необычный салат с курицей, капустой и яйцами
- Пекинская капуста: новое старое
- Легкий салат с копченой курицей: пошаговая рецептура
- Салат из свежей белокочанной капусты с курицей и омлетом под майонезом
- Приготовление салата с курицей и капустой
- Видео рецепт домашнего салата Цезарь из курицы с пекинской капустой
- Воздушный слоеный салат с пекинской капустой и курицей
Салат из куриной грудки и капусты
Все наверняка знают, как хорошо работает чернослив с мясом. Мы тоже не исключение, потому расскажем вам рецепт вкусного капустного салата, где идеально сочетаются эти два продукта. А что еще замечательно работает с курицей? Верно! Йогурт и апельсины.
На салат из капусты с курицей надо:
- 100 грамм куриного филе;
- 100 грамм белокочанной капусты;
- 1 апельсин;
- 7 штук чернослива;
- 70 грамм крабовых палочек;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм грецких орешков;
- 60 мл йогурта без добавок.
Салат с капустой и куриной грудкой:
- Орехи избавить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остывшие ядра измельчить кухонным топориком.
- Куриное филе вымыть, зачистить. Далее опустить в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту. Варить мясо полчаса, добавив в воду любимые специи.
- Готовое филе остужать прямо в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
- Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок. Если цитрус содержит косточки, то от них лучше избавиться. Если при разделке апельсина, выделится сок, то сохранить его.
- Чернослив промыть и залить кипятком на десять минут. Через десять минут воду слить, вытащить косточки из сухофруктов и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить кубиками.
- Яйцо вымыть, отварить. Затем принудительно остудить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
- Далее выложить салат на блюдо в кулинарное кольцо. Каждый слой необходимо будет слегка смазывать йогуртом.
- Первым слоем будет курица, затем добавить капусту.
- На капусту отправится чернослив и апельсины.
- Крабовые палочки будут следующими. Далее яйцо.
- Салат теперь сбрызнуть соком апельсина, который остался после разделки.
- Последним слоем посыпать салат измельченными орешками и дать ему пропитаться в холодильнике.
- Перед подачей блюда, снять кольцо и нести гостям.
Как из копченой куриной грудки и пекинской капусты приготовить салат
-
Кочан пекинской разбираем на лепестки. Для салата берем 2 или 3 листа капусты. Вырезаем все утолщения, оставив только нежные листочки, которые нарезаем ножом на части среднего размера, как на фото ниже.
- Помидоры разрезаем пополам, удаляем серединку с семечками и соком, оставив только мякоть. Если этого не сделать, блюдо может получиться водянистым. Мякоть томатов нарезаем кусочками. Отправляем в миску к пекинской капусте.
-
С копченой грудки снимаем кожицу (если есть), режем грудку брусочками. Добавляем в миску к пекинской.
- Свежую зелень — петрушку, лук мелко рубим ножом.
- Солим по вкусу (учтите, копченая грудка уже соленая) и заправляем растительным маслом.
- Осталось только приготовить сухарики. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем их маслом и обжариваем до корочки на сковороде, часто помешивая. Перекладываем из сковороды в мисочку, чтобы остудить. Если хотите сделать салат более пикантным, можно добавить чеснок. Чистим зубчик, пропускаем через пресс и перемешиваем с горячими сухариками.
- Сыр трем на терке, посыпаем салат стружкой. Когда остынут сухарики — раскладываем их сверху на салате. Делать это лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и оставались хрустящими.
А теперь о нескольких разновидностях салата:
Если вместо помидоров ввести в состав консервированный ананас (классическое сочетание куриной грудки с ананасом!), то закуска получится сладковато-нежной с легким копченым ароматом.
Консервированная кукуруза (ее сочетание с сыром — отличная компания) также будет уместна в этом салате. И болгарский перец тоже. Так что пробовать вам — не перепробовать!. Предлагаем также попробовать другую салатную заправку. Возьмем по столовой ложке майонеза и оливкового масла и разведем с парой ложек жидкости из ананасов. Приправим смесь порошком карри с молотым перцем. Это приятно удивит.
И напоследок то, о чем наверняка вы не знали: в Японии пекинская капуста — скорее декоративное растение, чем овощ. Оно и понятно: ее листья образуют красивую розетку, способную облагородить самую изысканную клумбу. Однако в пищу «пекинку» все же употребляют. А вот на родине, в Китае, ее выращивают на протяжении всей истории не только как овощную, но и как масличную культуру. Китайцы уверены, что она продлевает жизнь, замедляя процесс старения организма. Так что не забывайте вместе с салатными листьями и вместо них употреблять этот чудесный продукт.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Закуска с курицей, тыквой и козьим сыром
Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой – оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250 гр.
- Масло оливковое
- Чеснок
- Пекинская капуста – 180 гр.
- Лук – 100 гр.
- Винный уксус
- Грецкий орех – 3 ложки
- Козий сыр – 250 гр.
- Куриное филе отварное – 0,2 кг.
Приготовление:
Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.
Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.
В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.
Салат с капустой красной фасолью и курицей
Аппетитный, и богатый на разнообразные ингредиенты, блюдо с капустой, маринованными огурцами, яйцами, и луком-пореем.
Список продуктов для блюда:
- 2 куриных филе (около 600 г)
- 1 небольшая пекинская капуста (примерно 800-1000 г)
- 5 огурцов консервированных
- 4 яйца (сваренных вкрутую)
- белая капуста
- 1 банка красной фасоли
- специи: соль, перец, приправа для курицы
- растительное масло для жарки
Продукты на соус:
- 2 столовые ложки майонеза с горкой
- 200 г густого натурального йогурта
- 3 ложки кетчупа
- специи: соль, перец, щепотка сахара
Пошаговое приготовление блюда с фото
Филе куриной грудки очистите, высушите, нарежьте на мелкие кубики, приправьте солью, перцем и приправой для курицы.
Перемешайте, и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем на разогретом масле, обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Оставьте для охлаждения.
- Капусту вымойте и мелко нарежьте соломкой. Огурчики и яйца нарезать кубиками.
- В миску положите капусту, курицу, огурцы, яйца, лук-порей и красную фасоль без рассола.
- Смешайте майонез, йогурт и кетчуп. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
200 гркгшт.
200 гркг
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркгшт.
50 гркг
150 гркгстак.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Пекинская китайская капустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Копченая курицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Соленые огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 123 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: |
48 / 47 / 5 |
Н100 / |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Анна
Просмотров: 84 811
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
104
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата
Особое внимание следует уделить самой капусте, она должна быть с плотным вилком, с целыми упругими листьями. Копченую курицу можно взять любую — окорочок, голень, куриную грудку, я беру куриный окорочок
Яйца следует предварительно отварить минут 8 — 10 до готовности и охладить в холодной воде. Сыр твёрдый, с нейтральным вкусом. Заправлять салат майонезом, можно сделать смесь майонеза со сметаной.
Пекинскую капусту помыть проточной холодной водой и встряхнуть от лишней влаги. Капусту произвольно порезать и сложить в глубокую миску или салатник.
Салат также можно готовить порционно со слоями, используя для этого сервировочное кольцо.
С копчёной курицы снять кожицу и срезать мясо с костей. Порезать куриное мясо небольшими кубиками и добавить в салатник к капусте.
Выбранный сыр извлечь из упаковки и порезать небольшими кубиками. Добавить нарезанный сыр к ранее подготовленным ингредиентам.
Солёные огурцы достать из банки, промыть и обтереть от рассола. Нарезать огурцы небольшими кубиками и добавить в салат.
Стараться выбирать упругие не водянистые огурцы с приятным вкусом.
Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиками. Добавить нарезанные яйца с миску с салатом.
Свежий лук очень тщательно промыть под проточной холодной водой, стараясь промывать каждое перо. Стряхнуть лук от лишней влаги. Нарезать зелёный лук острым ножом и добавить в салат.
В салат добавить майонез (или смесь майонеза со сметаной) и немножко соли (салат при необходимости можно будет досолить после смешивания ингредиентов), перед подачей салат перемешать и охладить.
Шаг 9:
Готовый салат подавать охлаждённым. Он может выступать как холодная закуска или самостоятельное блюдо.
Салат вкусный и гармоничный, к нему можно предложить блюда из картофеля — отварного, пюре, запечённого.
Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами
Из простых продуктов вы можете приготовить этот вкусный салат. Подойдет, как говорится, и в пир, и в мир.
Ингредиенты:
- Одна вареная грудка (можно использовать и копченую)
- Средняя луковица
- 200 грамм капусты свежей
- 150 грамм свежих шампиньонов
- Небольшая морковка
- 100 грамм сыра твердого
- По 50 грамм сметанки и майонеза
- Пару соленых огурчиков
Приготовление:
1.Курицу – отварную или копченую – очистить от кожи и кости. Нарезать мелкими кусочками. Переложить в миску для замешивания продуктов.
2.Лучок мелко нарубить. На сковородке накалить немного постного масла и пропассировать его пару минут. Тем временем, почистить морковку и натереть ее теркой. Отправить в сковородку, к луку. Готовить до мягкости. Затем переложить в другую миску, для остывания.
3.Грибочки нарезать соломкой. Поджарить их на небольшом количестве постного масла до готовности.
4.Капусту мелко нашинковать. Добавить немного соли и обжать руками, не очень сильно, до тех пор, пока не выделится немного сока из нее. Отправить в миску с курицей.
5.Огурчики нарезать кубиками. Сыр натереть теркой. Теперь все подготовленные продукты нужно соединить в миске с курицей и капустой. Заправить сметаной и майонезом. По желанию, вы можете использовать что-то одно. Посолить и приправить на вкус. Старательно размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6.Для подачи можно использовать салатные листья. Аккуратно заложите ими дно плоского блюда. Сверху горочкой выложить наш салатик. Украсить на вкус.
Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой
Очень простой, но удачный салат из пекинской капусты
Сочный, вкусный и, что немаловажно, питательный. Он отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол
В рецепте салат нужно заправить майонезом с добавлением чеснока. Но при желании его можно заменить на любое растительное масло.
Куриное филе для этого салата можно приготовить любым способом: отварить, обжарить или запечь – кому что нравится. Готовое мясо нужно обязательно завернуть в фольгу и подержать так некоторое время – благодаря этому простому действию грудка получится сочной. Еще один способ приготовления: обжарить на сухой сковородке, изначально обернув в фольгу, матовой стороной наружу
Важно следить, чтобы мясо было упаковано плотно, и сок из фольги не вытек. Еще один маленький секрет подачи салата: сухарики добавляйте перед тем, как поставить салат на стол – таким образом, они не размокнут и останутся хрустящими
Можно даже выложить сухарики в отдельную тарелку, чтобы каждый добавлял себе порционно.
Понадобится:
- пекинская капуста;
- кукуруза консервированная;
- куриная грудка;
- листья салата;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 1 пучок;
- лук – 0.5 шт.;
- белый хлеб;
- майонез;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Начать готовить салат лучше с приготовления сухариков. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками, выложите их на застеленный пекарской бумагой противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.
Куриную грудку промойте холодной водичкой, оботрите насухо. Затем посыпьте солью и перцем и хорошенько все это вотрите в мясо руками.
Сковороду гриль смажьте капелькой маслица и обжарьте куриное мясо до готовности.
Готовую грудку заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минуток.
Готовые сухарики переложите в тарелку и дайте им остынуть.
Пока курица и сухарики остывают, займитесь остальными ингредиентами. Капусту хорошенечко промойте и нарежьте соломкой.
Очистите лук и чеснок. Разрежьте лук на 2 половинки и мелко-мелко порубите одну из них.
Измельчите заранее вымытую зелень петрушки.
Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Соедините все составляющие салата в одной салатнице и отправьте туда же кукурузу из банки, предварительно слив воду.
Чеснок выдавите в майонез и перемешайте. Затем эту заправку отправьте в салат и хорошенечко перемешайте.
Салат с копченым окорочком и пекинской капустой
Салат получится хрустящим за счет чесночных сухарей, пикантным из-за сыра, а копченая курочка сделает его по-настоящему незабываемым.
На китайский салат из капусты надо:
- 900 грамм пекинской капусты;
- 400 грамм копченого куриного филе;
- 250 грамм домашнего сыра с паприкой и зеленью;
- 150 мл майонеза;
- 150 гр. помидоров;
- 1 ломтик хлеба (толщиной в 20 мм);
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 дольки чеснока.
Готовим салат с пекинской капустой с копченой курицей:
- В первую очередь разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Хлеб нарезать произвольными ломтиками, срезав корочки.
- Будущие сухари выложить на противень и отправить их сушиться в духовку на десять минут.
- Если через десять минут сухари еще не будут румяного цвета, то оставить их в духовом шкафу еще на несколько минут. Корочка должна быть золотистой.
- В отдельной, небольшой мисочке соединить масло и одну дольку чеснока. Чеснок предварительно очистить от шелухи и пустить через пресс.
- Перемешать масло с чесноком.
- Готовые сухари всыпать в миску и полить чесночным маслом. Сухари хорошо перемешать с заправкой, либо накрыть миску тарелкой и хорошо потрясти, чтобы сухари смешались с заправкой.
- Отправить чесночные сухари в духовку еще на несколько минут, чтобы подсушить масло.
- Капусту разобрать, удалить верхний слой листьев.
- Остальные листы вымыть и просушить. Нарезать соломкой с помощью острого ножа.
- Копченую курицу разобрать, избавив мясо от прожилок, жира, пленок и кожи. Чистое мясо нарезать небольшими кусочками.
- Помидор помыть и порезать.
- Соединить помидор и курочку с капустой.
- Сыр нарезать кубиками и отправить к капусте. Для домашнего сыра необходимы очень простые и доступные ингредиенты (молоко, яйца, сметана + овощи/зелень). Сыр будет готов уже через сутки.
- Майонез соединить со вторым зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
- Салат с китайской капустой и копченой курицей, в принципе готов, так как остальное уже делается при подаче. А именно: выложить салат, сверху посыпать сухарями, полить заправкой и по желанию приправить черным перцем.
Необычный салат с курицей, капустой и яйцами
Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:
- варёное куриное филе – 250 г;
- яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
- большая луковица – ½ головки;
- белокочанная капуста – 300 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- вода питьевая – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- натуральный йогурт – 1 ст. л.;
- соль – на кончике ножа;
- сахар – 1 щепотка.
Способ приготовления
Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!
Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.
- Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.
- А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.
- На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.
- Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.
- Тонкой соломкой порезать яичные блины.
Обратите внимание! На этом же этапе сделать соус. Для этого смешать майонез и натуральный йогурт
Очистить долечку чеснока. Пропустить её через пресс. Перемешать заправку – и готово!
- Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.
На заметку! Дополнительно ничего солить не надо. Кстати, можно сделать такой салат с жареной капустой и курицей. Оттенить насыщенный вкус основных продуктов можно с помощью свежего огурца или помидоров.
Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!
Пекинская капуста: новое старое
Пекинскую, или китайскую капусту сейчас можно купить практически в любом магазине. Этот хрустящий, но нежный овощ используется повсеместно в супах, салатах и просто в качестве гарнира. Удивительно, но еще лишь около 100 лет назад он считался дорогим и дефицитным, хотя был известен с 5 века.
Пекинскую капусту любят все, кто заботится о своем здоровье. В ней большое количество витаминов, необходимых для нормализации сердца, укрепления иммунитета, профилактики артрита и авитаминоза.
Капуста улучшает обмен веществ, более того, она гипоаллергенна и обладает успокаивающим эффектом. К тому же в ней минимальное количество калорий, а сочный травяной вкус станет хорошим дополнением к любому блюду.
Выкладываем все на тарелку, сверху посыпаем сухариками и подаем. Салат готов!
Салат «Праздничный» с копченой курицей и пекинской капустой очень эффектно подавать порционно. Для этого можно воспользоваться кулинарным кольцом или сервировать его в высоких прозрачных бокалах – верринах.
В этом случае каждый компонент выкладываем отдельным слоем, промазываем майонезом, а сверху украшаем зеленью. Не забываем, что сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Вот такой вкусный закусочный салат с китайской капустой можно приготовить буквально за 10 минут. А если хочется чего-то более легкого и сочного, тогда предлагаем попробовать еще одну версию куриного салата — с китайской капустой.
Легкий салат с копченой курицей: пошаговая рецептура
Этот салат простой и свежий. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски или станет прекрасным гарниром к здоровому ужину. Учитывая, что самое сложное в салате – это сварить пару яиц, то с этим пошаговым рецептом справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Копченая курица – 400 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Пекинская капуста – 300 г;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Йогурт натуральный – для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления салатной закуски из китайской капусты и копченой курицы
- Два яйца, лучше комнатной температуры, кладем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь, и после закипания варим еще 7 минут. Снимаем с огня и резко охлаждаем: для этого можно положить их на лед или просто залить водой из-под крана.
- Огурец, болгарский перец и зелень промываем, даем обсохнуть от излишков влаги. Огурец и паприку нарезаем небольшими кубиками. У паприки предварительно необходимо удалить семена вместе с плодоножкой, а также белые прожилки.
- Зелень мелко рубим.
- Пекинскую капусту разделяем на листья. Моем и вырезаем грубую среднюю часть: она в салате не понадобится. Оставшиеся тонкие части режем тонкими полосками.
- У курицы вырезаем филе (косточки и кожа нам не понадобятся). Не имеет значения: используем мы грудку или бедро — все равно будет вкусно. Нарезаем кубиками, как и другие овощи.
- Очищаем яйца и также измельчаем.
- Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью и черным молотым перцем по желанию. Добавляем натуральный йогурт и все хорошо перемешиваем.
- Сразу подаем на стол. Поверьте, такой салат не будет долго стоять.
Салат можно подать порционно на небольших листьях пекинской капусты, а сверху украсить веточкой зелени. Тогда он будет выглядеть особенно свежо и празднично.
Что может быть лучше, чем приготовить вкусную, оригинальную и красивую праздничную закуску всего за 10 минут? Если вы тоже так думаете, значит точно полюбите салат с копченой курицей и пекинской капустой. Готовьте и радуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Салат из свежей белокочанной капусты с курицей и омлетом под майонезом
Оригинальный и вкусный салат можно приготовить в считаные минуты. Он получается очень сытным. Можно подать к праздничному столу или приготовить семье на обед.
Ингредиенты:
- 300 грамм свежей белокочанной капусты;
- Пару веточек укропа;
- Одна отварная грудка куриная;
- Треть чайной ложки соли;
- Пару столовых ложек майонеза;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 сырых яйца.
Приготовление:
1.Венчиком добела подбить яйца с солью. Не нужно дожидаться пиков. Достаточно добиться однородности. Теперь сюда нужно добавить молочко и вновь размешать.
2.Сковороду смазать небольшим количеством масла. Налить немного омлетной массы и распределить ее по дну сковородки. Подрумянить блинчик с двух сторон. Свернуть с помощью лопаточки, чтобы легче было убрать со сковороды. Отложить до остывания в сторонку. Таким же образом сделать несколько блинов из всей массы.
3.Капусту мелко нарезать или нашинковать с помощью специальной шинковки. Присолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
4.Нарезать соломкой стопку блинчиков. Переложить в миску с капустой. Но нужно оставить немного для подачи. Также добавить мелко нарубленную зелень.
5.Куриное филе разобрать на тоненькие волокна, чтобы получились аккуратные полосочки. Отправить в салат. Добавить майонез и все хорошо вымешать.
6.Подавать можно порционно или в общее блюдо. На плоское блюдо установить разъемное кольцо. Плотно наполнить его салатом. Украсить полосочками омлета и зеленью на вкус. Убрать форму.
Приготовление салата с курицей и капустой
Ингредиенты:
- филе курицы – 300гр
- капуста свежая белая – 200гр
- помидор – 1-2 шт
- укроп – небольшой пучок
- сухарики
- майонез – ст. л
- сметана – две ст. л
- свежемолотый черный перец и соль – по вкусу
- лимонный сок – 0.5 – 1 ч. л. (необязательно)
Рецепт:
Как приготовить несложный и довольно приятный салат с курицей и капустой
Для начала поставьте вариться курицу на плиту, воду нужно подсолить.
Нарежьте тонко белокочанную капусту, положите в салатницу, добавьте чуть-чуть соли и перемешайте.
После того как мясо курочки сварилось, остыло и подсохло, либо нарежьте его кусочками либо разделайте руками на волокна небольшой длины. Затем также добавьте ее в салатницу с капустой.
Помойте помидоры и зелень укропа, нашинкуйте их на доске и отправляйте в салат.
Заправьте блюдо майонезом со сметаной.
Теперь можно все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, досолить при необходимости и посыпать сверху сухариками с молотым перцем.
Видео рецепт домашнего салата Цезарь из курицы с пекинской капустой
Что первое вам приходит на ум, при упоминании салата с капустой и курицей? Я, например, сразу же представляю всеми любимый Цезарь. Сочная пекинская капуста, поджаристое мясо и хрустящие сухарики. Так просто и так вкусно!
Предлагаю вам посмотреть этот видео-рецепт! Приятного просмотра!
Салаты со свежей капустой хороши в любом исполнении. А если добавить сюда куриного мяса, они станут более сытными и полезными. Ученые доказали и каждый диетолог вам это подтвердит – мясо нужно есть с овощами! Ну а диетическая курица со свежей капусткой вообще идеальный вариант для всех. Кушать такие салаты можно всей семьей, ведь это вкусно и полезно.
Хотите салатик полегче, придерживаетесь диеты и следите за фигурой – заправьте его постным маслом или сметанкой. Ну а изредка можно побаловать себя и блюдом с майонезом.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Воздушный слоеный салат с пекинской капустой и курицей
Если хочется легкого воздушного салатика, возьмите на заметку этот рецепт. Слоеный салат из пекинской капусты получается прямо-таки невесомым, сочным и очень вкусным. Весь секрет в удачном расположении слоев. Обязательное условие: не приминайте каждый слой – просто выкладывайте его. Таким образом, салат и получит свою воздушность.
Если не хочется добавлять жаренную куриную грудку, можете ее отварить или даже запечь. Сверху салат можно украсить по своему желанию. Слоеный салат по предложенному рецепту – отличный вариант для праздничного стола.
Понадобится:
- пекинская капуста – 300 гр.;
- куриное филе – 300 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Для начала помойте картошку и отправьте ее вариться прямо в кожуре.
Также отправьте вариться яйца.
Затем ополосните водой куриное филе. Снимите пленочку, если она есть. Нарежьте кубиками маленького размера.
На сковородку плесните маслица и разогрейте ее на плите. Обжарьте курочку до готовности. Не забывайте периодически перемешивать.
В самом конце посолите и добавьте перчика. Перемешайте и оставьте остывать.
Вареную картошку очистите и натрите на терке. Выложите на салатное блюдо слоем.
Очистите яйца. Отделите желтки от белков. Желтки помните вилкой и выложите поверх картошки. Покройте сеточкой майонеза.
Третьим слоем выложите куриное мяско. Распределите по всей площади.
Пекинскую капусту ополосните, обсушите. Белую часть лучше вырезать. Сами листья нарежьте соломками. Выложите на курицу. Снова покройте майонезной сеточкой.
Натрите на крупной терке яичные белки и выложите следующем слоем. Вновь покройте майонезной сеточкой.
Как видите, есть множество потрясающих рецептов вкусного салата с пекинской капустой. Вроде бы такой простой овощ, а какое блюдо получается!.. Попробуйте приготовить его к приходу гостей, и вам еще долго будут говорить «спасибо».