Содержание
- Салат с красной копчёной рыбой
- Анализ калорийности продукта
- Теплый салат с копченым лососем
- Салат из свежих овощей и копченой трески
- Салат «Царский» из семги слабосоленой
- Салат с слабосоленым лососем и рукколой
- Варианты
- Салат с копченым лососем и авокадо
- Вариант 5: Салат из копченой трески и свежих овощей
- Как приготовить «Салат с копченой сельдью»
- Салат из копченой рыбы с картофелем
- Рыбный салат с булгуром
- Салат из трески горячего копчения » Рецепты — готовим дома
- Овощной салат с треской горячего копчения
- Яично-луковый салат с копченой треской
- Салат с треской и помидорами
- Слоеный салат с треской и яблоками
- Острый салат с картофелем треской
- Необычный салат с треской и фундуком
- Салат с копченой треской и редисом
- Салат из трески горячего копчения с рисом
- Салат с маринованными грибами и треской
- Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем
- Рецепт приготовления
- Слоеный салат с красной рыбой
Салат с красной копчёной рыбой
Салат с красной копчёной рыбой не только выглядит празднично и нарядно, но и вкус имеет отменный.
- горбуша горячего копчения (или другая красная рыба) – 250 г;
- тыква – 450 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- красный лук – 1 луковица;
- помидоры черри – 10 шт.;
- растительное масло – 30 г.
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- мёд – 30 г;
- сухое белое вино – 30 г;
- орехи кедровые – 3 ст. л.
Рыба горячего копчения с овощами сочетается хорошо. Тыкву очищают, удаляют семена и нарезают в виде брусочков (1×4 см). Перец моют, удаляют семена с плодоножкой, режут крупной соломкой. Томаты моют и используют в целом виде. Лук очищают от сухой оболочки, нарезают некрупными дольками по радиусу. Рыбу нарезают кусочками.
Орешки подсушивают на сухой сковороде.
Тыкву с перцем, помидорами и луком кладут на смазанный маслом лист, сбрызгивают маслом, закрывают сверху пищевой фольгой и доводят до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °С в течение 30 мин.
Для заправки при взбивании соединяют масло, мёд и вино. Консистенция должна быть однородной.
Запечённые и охлаждённые продукты аккуратно объединяют с рыбой, выкладывают в плоскую посуду, поливают заправкой и посыпают подсушенными орехами.
Интересный рецепт, доступные продукты – салат с фасолью и копченой курицей. Готовьте с нами!
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Теплый салат с копченым лососем
Рецепт этого салата понравится почитателям блюд с большим содержанием витаминов. Особенно он незаменим в летнее время, когда тяжелые мясные блюда неуместны. Добавив к лососю несколько легких ингредиентов – овощей и зелени, получают приятный салат, способный утолить голод и не перегрузить организм.
Непосредственно для салата необходимо взять:
- мелкий картофель – 400 г;
- фасоль зеленая – 100 г;
- яйца перепелиные – 12 шт. (можно использовать куриные – 6 шт.);
- лосось копченый – 350 г;
- авокадо – 2 шт.;
- по пучку зелени кресс-салата и зеленого лука;
- соль.
Для приготовления соуса:
- горчица – 1 ст. л.;
- уксус яблочный – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 8 ст. л.
Первоначально готовят соус. Для этого смешивают ингредиенты и взбивают в блендере. Переливают в отдельную посудину, накрывают крышкой и отправляют в холодильник.
Мелкие картофелины вымывают и отваривают до готовности. После того как они остынут, очищают от кожуры и нарезают кубиками.
Яйца перепелиные кипятят 3 минуты, остужают, очищают и разрезают вдоль. Лучше оставить их разделенными пополам, чтобы чувствовались в салате.
Пришла очередь лосося. Его нарезают ломтиками. После очистки авокадо разрезают произвольными кусочками. Лучок и кресс-салат шинкуют.
При приготовлении теплого салата с копченым лососем следует придерживаться главного правила – продукты нельзя сильно измельчать.
Все подготовленные продукты помещают в одну посуду и аккуратно вымешивают, при этом солят по вкусу. Приправу стоит подавать отдельно в соуснике. Каждый положит ее себе в салат столько, сколько посчитает нужным.
Любителям поэкспериментировать предлагаем добавить в блюдо рис. Он прекрасно сочетается с рыбой.
Салат из свежих овощей и копченой трески
Легкий и витаминный салат разнообразит ваш повседневный рацион, не навредив фигуре. Готовится очень быстро из любимых овощей.
Продукты:
- 300 г трески горячего или холодного копчения;
- 1 красный болгарский перец (большой);
- 300 г капусты обычной;
- 2 фиолетовых луковицы;
- 1 крупная морковка;
- 200 г горошка (зеленого, консервированного);
- Зелень укропа, лука, петрушки;
- 2 ст. л. укуса яблочного;
- 2 ст. л. постного масла;
- Специи на вкус.
Приготовление:
Капусту нашинковать, перемешать с одной ложкой уксуса, отправить в микроволновку на 2 минуты.
Лук порезать колечками, полить оставшимся уксусом, оставить для маринования на 10-15 минут.
Затем нарезать очищенное филе рыбки. Морковку и перец порезать некрупной соломкой.
Соединить капусту, лук, перец, морковь. Добавить горошек, измельченную зелень, поперчить, при необходимости немного подсолить.
Полить постным маслом, дать настояться 20-30 минут и приступать к дегустации.
Приятного аппетита!
Оценка статьи:
Салат с треской горячего копчения считается национальным блюдом скандинавских стран, где треска очень популярна в любом виде. Блюдо отличается прекрасным вкусом, свежестью, пикантностью. В качестве заправки салата могут быть использованы как растительное масло, так и майонез, особенно домашнего приготовления. С любой заправкой блюдо будет превосходного вкуса.
Для приготовления салата понадобится:
треска горячего копчения – 250 г;
картофель отварной – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
огурец свежий – 1-2 шт.;
яйца вкрутую – 3 шт.;
укроп – пучок;
майонез – 100 г;
соль, перец – по вкусу.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
Огурец свежий нарезать кубиком. Если кожица у огурца грубая, то огурец можно очистить, салат будет нежнее. Добавить огурец к картофелю.
Лук репчатый нарезать мелкими перьями. Укроп измельчить. Добавить лук и укроп в салат к огурцу и картофелю.
Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки или мелко нарезать ножом и отправить в салат.
Треску горячего копчения отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки и отправить в салат. Посолить и поперчить блюдо.
Добавить майонез.
Перемешать и вкуснейший салат с тресочкой горячего копчения готов.
Украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат «Царский» из семги слабосоленой
Рецепт этого салата готовится в разных видах. Пожалуй, самая необычная подача блюда в виде закуски — рулетом.
Подготовьте ингредиенты:
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- яйца — 2-3 шт.;
- семга;
- укроп;
- майонез;
- соль, перец.
1. Заранее отварите картошку, морковь и яйца. Натрите на мелкой терке.
2. Семгу или форель нарежьте на тонкие слайсы. Нашинкуйте укроп.
3. На пищевую пленку или фольгу пластом уложите первым слоем картошку, присолите и смажьте майонезом. Сверху разровняйте морковную массу, поперчите, смажьте майонезом. Последний слой — тертые яйца с майонезом.
4. На край слоеной массы уложите полоски рыбы, рядом — укроп.
5. Аккуратно сверните фольгой или пленкой рулет, подобно японскому роллу.
6. Прямо в фольге отправьте охлаждаться в холодильник на пару часов.
7. Перед подачей разрежьте рулет на порции и украсьте икрой и зеленью.
«Царский коктейль»
Оригинальной подачей станет оформление любимого салата в креманках. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным — то, что нужно для праздничного стола.
Вам понадобится:
- кальмары — 200 г;
- семга — 150 г;
- красная икра — 2 ст. ложки;
- креветки — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- крабовые палочки — 150 г;
- яичные белки — 3 шт.;
- луковица;
- майонез для заправки.
Маринад для лука:
- вода — 1 стакан;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ст. ложка;
- 9% уксус — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Подготовьте маринад: растворите в стакане воды сахар с солью, добавьте уксус. Очищенную головку белого лука порежьте полукольцами, погрузите в маринад на 20 минут. Затем слейте воду и отожмите из лука лишнюю жидкость.
2. Отварные и очищенные кальмары нарежьте соломкой, разложите по креманкам.
3. Крабовые палочки нарежьте кружочками, отправьте к кальмарам.
4. Отварите и очистите креветки, поместите к остальным ингредиентам.
5. Отварные и охлажденные белки нарежьте, как кальмары — соломкой. Добавьте в блюдо.
6. Сверху крупно натрите сыр, добавьте нарезанную некрупно рыбку, заправьте салат майонезом. Украсьте зеленью.
Оливье с красной рыбой
Удивить гостей новым блюдом несложно — достаточно немного изменить рецепт стандартного «Оливье», чтобы подарить новую гамму вкуса! Используйте вместо привычной вареной колбасы семгу или форель, и звание лучшего кулинара вам обеспечено.
Понадобится:
- сырая красная рыбка — 300 г;
- картошка — 5 шт.;
- красная икра — 3 ст. ложки;
- яйца — 3 шт.;
- маринованный и свежий огурец — по 1 шт.;
- горошек — 1 банка;
- луковица;
- майонез для заправки;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Заранее отварите и остудите рыбу, нарежьте кубиками. Накрошите в салатник отварной картофель, яйца, огурцы, зелень, лук. Добавьте к ним рыбку, икру и горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Блюдо готово!
ru.depositphotos.com
«Русалочка»
Не зря он называется именем морской жительницы, ведь основа блюда — это морепродукты. У этого салата есть множество вариантов, но мы поделимся нашим самым любимым исполнением с акцентом на красной рыбе. Так как салат подается порционно, то расчет продуктов представлен на одного человека.
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 2 ст. ложки;
- твердый сыр — 40 г;
- свежий огурец — третья часть;
- красная рыба — 2-3 ломтика для украшения;
- зелень;
- ломтик лимона;
- майонез.
Приготовление:
Так как салат у нас слоеный, то подберите креманку или тарелку (можно даже пищевой контейнер) с нешироким дном и застелите пищевой пленкой. Смажьте ее майонезом, чтобы продукты не прилипали.
1. Вареное яйцо натрите на крупной терке, выложите на дно, немного утрамбовывая. Смажьте майонезом.
2. Далее распределите по яйцу кукурузу, перемешанную с небольшим количеством майонеза.
3. Натрите на средней терке свежий огурец, отожмите лишнюю жидкость — отправьте в блюдо следующим слоем.
4. Крупно натрите сыр сверху ингредиентов, немного придавите, чтобы салат приобрел форму.
5. Теперь аккуратно переверните форму с салатом на тарелку, снимите пищевую пленку, не повредив слои. Украсьте верх блюда рыбкой, зеленью и ломтиком лимона.
Рыбный «Цезарь»
Вкус классических салатов «Цезарь» или «Греческий» можно значительно усовершенствовать, если добавить в них любимую красную рыбу: семгу или форель.
Состав:
- слабосоленая семга — 150 г;
- черри — 15 шт.;
- салат «Айсберг» — 150 г;
- сыр «Пармезан» — 100 г;
- оливки — 10 шт.;
- заправка для «Цезаря» — 6 ст. ложек;
- гренки.
Нарвите «Айсберг» на кусочки, нарежьте помидорки пополам, семгу — на небольшие кусочки. Смешайте в салатнике рыбу, салат, помидоры, оливки и гренки. Заправьте соусом, сверху засыпьте сыром. Кушать подано.
Салат с слабосоленым лососем и рукколой
Чтобы салат с лососем и рукколой получился вкусным и хорошо пропитанным, его рекомендуется заправлять йогуртом. А для большей пользы и сытости блюдо можно украсить грецкими орехами.
Данный вариант приготовления салата лучше преподносить в самостоятельном виде благодаря рукколе – он и так получается довольно сытным и питательным.
Продукты:
- 50 грамм рукколы;
- 70 грамм слабосоленого лосося;
- 1 авокадо;
- 2 помидора (лучше использовать твердые сорта, так как они имеют меньше сока);
- 50 грамм грецких орехов (можно взять больше);
- 2 большие ложки йогурта (без добавок);
- 100 грамм сыра, к примеру, Пармезан;
- 2 большие ложки бальзамического уксуса;
- 3 большие ложки масла грецкого ореха (по желанию).
Технология приготовления
Рукколу промываем и слегка просушиваем. Затем перекладываем ее в салатник (если зелень слишком крупная, ее рекомендуется разрезать на 2 части).
Чистим авокадо, после чего давим его мякоть вилкой и смешиваем с йогуртом. Выкладываем фрукт к зелени.
Помидоры нарезаем дольками или полукольцами и выкладываем в салатницу к остальным продуктам.
Последний шаг – выкладывание лосося, который нужно порезать тонкими полосками. После этого готовое блюдо следует полить уксусом и ореховым маслом. Украсить салат следует половинками орехов и натертым на терке сыром.
Варианты
Из трески горячего копчения можно сделать необычный рыбный салат со свежими овощами.
- Для этого понадобится нарезать мелкими кубиками огурцы и сладкое яблоко, покрошить зеленый лук и разобрать рыбное филе на кусочки.
- Все смешать в салатнике, обязательно поперчить и полить оливковым маслом.
- Охладить массу, после чего выложить ее на салатные листья и украсить сверху дольками томатов и ломтиками вареных яиц.
Простой, но очень свежий и полезный салат можно приготовить из отварной трески с добавлением сочных овощей.
- Рыбу следует сварить в подсоленной воде, после чего порезать средними кусочками и полить уксусом.
- Пока треска маринуется, нужно порезать соломкой свежие огурцы, яблоко, стеблевой сельдерей и редиску.
- Овощную смесь заправить майонезом, посолив по вкусу, выложить на тарелки, застеленные салатными листьями, а сверху разложить рыбные ломтики и украсить веточками петрушки.
Очень простой, но безумно вкусный закусочный салатик можно сделать из отварной трески с жареными овощами.
- Для этого нужно залить рыбное филе водой, поместив его в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, варить около 10-15 минут.
- В это время разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нашинкованный лук.
- Когда он будет готов, переложить его на тарелку, а в сковороду добавить еще масла и обжарить в нем тертую морковь.
- В конце влить немного воды и тушить, пока жидкость не выпарится.
- Остывшую рыбу разломать на кусочки, переложить в глубокий салатник.
- Поверх трески разложить слои лука и моркови, обильно полить майонезом, убрать на несколько часов в холодильник.
Также можно приготовить классический рыбный салат из печени трески, которая богата ненасыщенными жирными кислотами (омега-3) и витаминами.
- Для этого нужно измельчить вареные яйца, добавить к ним тертый сыр и нашинкованный лук (его лучше всего заранее замариновать в смеси уксуса, воды и сахара).
- С печени слить масло, порубить ее вилкой или ножом.
- Все ингредиенты смешать, посыпать перцем и заправить майонезом.
Пошаговые рецепты приготовления салата из копченой трески: нежный салат со свежим огурцом и картофелем, быстрый с помидорами и зеленым луком, с яблоком и маринованными огурцами, рисом и морковью, свежими овощами
Ирина Наумова
Оценка рецепта
Время (мин)
Порций (чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
5 гр.
Углеводов
99 ккал.
Салат с копченым лососем и авокадо
Оригинальность салата с копченым лососем с добавлением авокадо будет уместна на любом праздничном столе. Его рецептура является залогом того, что ни один гость не останется равнодушным к его пикантным вкусовым ноткам с цитрусовым оттенком.
Необходимо взять:
- лосось подкопченный – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- итальянский хлеб чиабатта – 1 шт.;
- по одному пучку зелени: базилика, кинзы, кресс-салата, рукколы;
- по 1 ч. л. семян кунжута, мака и подсолнечника;
- масло оливковое — 5 ст. л.;
- соль, молотый перец по вкусу.
Несмотря на такое разнообразие продуктов, салат готовится просто и быстро, оставляет море впечатлений у гостей и всегда пользуется огромным успехом.
Салат с копченым лососем, авокадо и креветками
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Очищают плод авокадо, снимая с него кожицу с помощью ножа. Мякоть нарезается мелкими кусочками, выкладывается на блюдо равномерным слоем. Лимонный сок выжимают и опрыскивают им кусочки авокадо.
- Как можно тоньше нарезают огурец ломтиками по всей его длине, покрывают ими слой авокадо. Чтобы полоски получились тонкими и равномерными, используют специальную овощерезку.
- На сухой сковороде слегка обжаривают семена кунжута, подсолнечника и мака.
- Зелень нарезают, но не крошат слишком мелко.
- Итальянский хлеб рвут руками на кусочки и орошают их соком из апельсина, а затем оливковым маслом. Чтобы чиабатта подрумянилась, ее помещают на несколько минут в духовку с температурой 2000. Хлебцы должны быть хрустящими.
- Кусочки подсушенной чиабатты распределяют по всему слою огурцов, а на них выкладывают ломтики лосося.
- Органично распределяют по всему блюду нарезанную зелень. В завершение сбрызгивают остатками апельсинового и лимонного сока, солят и перчат по вкусу, посыпают семечками подсолнечника, кунжутом и маком.
Салат можно подавать к столу. Если не хочется заморачиваться и выкладывать слоями, все ингредиенты перемешивают. От этого вкусовые качества блюда не пострадают. Единственное условие – готовить желательно прямо перед подачей на стол. В противном случае поджаренный хлеб размокнет и потеряет свою прелесть. Некоторые кулинары украшают верх салата тертым сыром.
Рыбку для рецепта зачастую приобретают в магазинах. Но многие предпочитают качественный продукт, который можно получить, только приготовив лосося своими руками.
Вариант 5: Салат из копченой трески и свежих овощей
Легкий и полезный салат со свежими овощами. Готовится быстро и несложно, справится любая хозяйка. Такой салатик отлично подойдет даже для праздничного стола, на котором изобилуют майонезные тяжелые салаты и мясные блюда. Заправляется постным маслом.
Ингредиенты:
- триста гр трески гор копчения;
- один больш красный болг перец;
- триста гр белокоч капусты;
- две красн луковицы;
- одна больш морковь;
- двести гр консерв зелен горошка;
- две стол лож постного масла;
- 1/2 пучка укропа, зелен лука и петрушки;
- две ст лож столового уксуса;
- щепотка черн перца и соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Капусту освобождаем от вялых подсохших листьев, промываем и мелко шинкуем. Кстати ее можно натереть и на терке.
Положите в миску, которая подходит для разогревания в микроволновке. Заливаем столовой ложкой уксуса, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на две минуты.
Шаг 2:
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками, наливаем вторую ложку уксуса и маринуем четверть часа.
Кстати, удобней будет развести ложку уксуса с тремя ложками воды, посыпать немного сахара, а потом уже мариновать.
Шаг 3:
Копченую треску разбираем руками на кусочки, кости и кожу выбрасываем.
Шаг 4:
Морковь помойте, почистите от верхнего слоя, срежьте горькое основание. Нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 5:
Болгарский перец сполосните. Затем срежем шляпку, затем разделим ножом на две половинки. Уберите семена, срежьте белые волокна. Нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6:
Теперь капусту помните руками, положите в большую салатницу. Лук отжимаем руками, отправляем туда же вместе с остальными ингредиентами.
Насыпем зеленый горошек. Если в банке был сок, его предварительно слейте – он совсем не нужен.
Шаг 7:
Укроп, петрушку и зеленый лук тщательно промойте под водой, измельчите ножом. Тоже добавляем в салат.
Можете чуть-чуть подсолить и поперчить. Все перемешаем.
Заправляем наш свежий салат из трески горячего копчения постным маслицем и снова размешиваем все ингредиенты.
Пусть настоится минут двадцать в холодильнике.
Как приготовить «Салат с копченой сельдью»
1. У меня замороженные овощи, размораживать их не нужно.
2. Залейте кипятком, положите щепотку соли и варите 10 минут. Этого времени достаточно для варки тонко порезанной моркови и фасоли. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3. Вареную (или печеную) свеклу очистите и порежьте соломкой.
4. Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и замаринуйте в бальзамическом уксусе.
5. Копченую селедочку разделайте, обязательно снимите кожу, порежьте кусочками.
6. Сделайте заправку для салата: смешайте сметану с горчицей и соусом чили, положите мелко рубленный шпинат, тимьян. Соль и черный перец по желанию, я соль совсем не добавляла.
7. Соедините все ингредиенты салата, положите заправку, перемешайте.
8. Подайте салат порционно и в общем салатнике.
9. Получилось два полных салатника и еще порция у меня осталась про запас. Приятного!
Салат из копченой рыбы с картофелем
- картофель – 300 г;
- растительное масло для жарки картофеля – 200 г;
- копчёная рыба (любая) – 200 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- помидорки черри – 10 шт.;
- соль мелкая «экстра» – на вкус;
- зелень для украшения.
- майонез – 100 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- перец свежемолотый – на вкус;
- прованские травы – на кончике чайной ложки.
Помидоры моют и разрезают на половинки. Яйца перепелиные варят, охлаждают и разрезают пополам. Рыбу мелко нарезают.
Читайте сейчас: Салат из копченой колбасы и корейской моркови: 9 лучших рецептов
Картофель очищают, нарезают соломкой длиной 4 см, толщиной 1-2 мм, промывают в холодной воде, просушивают салфетками и жарят на растительном масле до румяной корочки. После жарки кладут на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Посыпают небольшим количеством мелкой соли, перемешивают.
Для соуса взбивают майонез, по вкусу добавляют сок лимона, перец и прованские травы.
Картофель фри выкладывают на круглое блюдо в виде кольца. Посередине размещают филе копчёной рыбы. Закрывают филе рыбы помидорами и перепелиными яйцами, укладывая их разрезом вниз. Украшают блюдо зеленью.
Этот салатик можно готовить с шампиньонами. Их укладывают вместе с черри и перепелиными яйцами. Соус подают в соуснике. Перед употреблением салат поливают соусом и аккуратно перемешивают.
Рыбный салат с булгуром
Достаточно легкий в приготовлении салат, который может заменить основное блюдо.
Ингредиенты:
- Копченая зубатка — 400 г
- Кальмары — 300 г
- Булгур — 250 г
- Огурец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пучок
- Маслины — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Йогурт
- Оливковое масло
Приготовление:
Кальмары почистить и обжарить. Булгур отварить и промыть холодной водой. Зубатку очистить и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук, маслины и огурцы мелко нарезать. Смешать все компоненты и приступить к приготовлению соуса. Взбить блендером до однородной консистенции нежирный йогурт, сок и цедру лимона, рубленый укроп и чеснок.
Салат из трески горячего копчения » Рецепты — готовим дома
Овощной салат с треской горячего копчения
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- треска – 300 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- консервированный горошек – 50 г
- морковь – 1 шт.
- салат – ? пучка
- майонез – 50 г
Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.
Яично-луковый салат с копченой треской
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- копченая треска – 500 г
- лимон – ? шт.
- сахар и соль – на кончике ложки
- майонез – 4 ст. ложки
Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.
Салат с треской и помидорами
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- копченая треска – 200 г
- зеленый лук – ? пучка
- растительное масло – 30 мл
Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.
Слоеный салат с треской и яблоками
Ингредиенты:
- треска – 300 г
- картофель – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- сыр – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
- перец — щепотка
На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель , посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко , огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Острый салат с картофелем треской
Ингредиенты:
- треска – 300 г
- картофель – 3 шт.
- хрен – 1 ст. ложка
- укроп – 1 пучок
- свежие огурцы – 4 шт.
- яйцо – 1 шт.
- уксус – 1 ч. ложка
- майонез – 50 г
Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.
Необычный салат с треской и фундуком
Ингредиенты:
- фундук – 3 ст. ложки
- сыр – 100 г
- копченая треска – 200 г
- огурец – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.
Салат с копченой треской и редисом
Ингредиенты:
- редис – 100 г
- треска – 300 г
- огурцы – 3 шт.
- сельдерей – 50 г
- петрушка – 50 г
- салат айсберг – 50 г
- уксус – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.
Салат из трески горячего копчения с рисом
Ингредиенты:
- рис – 250 г
- треска – 500 г
- красный лук – 1 шт.
- зелень – 20 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.
Салат с маринованными грибами и треской
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 100 г
- горошек – 100 г
- треска – 500 г
- корень петрушки – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- растительное масло – 5 ст. ложек
- уксус – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика
Сначала подготавливаем соус : смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.
https://youtube.com/watch?v=5_6wPMRBn20
Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем
Для получения действительно вкусного результата, необходимо придерживаться рецепта салата из копченой трески и выбирать только свежие продукты.
Данный рецепт очень популярен в скандинавских странах, а для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- треска, обработанная горячим дымом (250 г);
- картофель (250-300 г);
- красный лук (1 шт.);
- свежий огурец (1 большой или два маленьких);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез.
Боитесь покупать копченую треску в магазине? Тогда приготовьте рыбку самостоятельно. А как самому коптить треску в домашних условиях, можно узнать в нашей статье.
Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению блюда:
- Промойте картошку и отварите ее в кожуре. Готовый картофель остудите и очистите от кожуры.
- Отварите яйца.
- Теперь приступайте к оформлению салата. Первым в салатницу выложите натертую на крупной терке (при желании нарежьте кубиками) картошку.
- Следующим выкладывайте нарезанный кубиками огурец (при желании очистите кожуру).
- Далее отправьте в салатницу мелконарезанный лук. Если в наличии нет красного, то можно использовать и репчатый лук, но именно красный лук придает салату пикантный привкус.
- Следующий ингредиент – мелконарезанные отварные яйца.
- Сверху выложите тщательно промытый и измельченный укроп.
- Треску, копченную горячим методом, разберите на маленькие кусочки, при этом постарайтесь достать имеющиеся косточки. Отправьте рыбку ко всем остальным ингредиентам.
В конце заправьте салат майонезом, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
Рецепт приготовления
Обычно приготовление данного салата не вызывает никаких трудностей, так как он делается действительно просто. Для начала потребуется поставить вариться картофель. Предварительно потребуется его промыть под холодной водой, чтобы очистить от грязи и пыли
Важно проверить картофель на качество — на нём не должно быть червивых мест или подгнивших. Если же они обнаружатся, то их можно обрезать или же взять другую картошку
Овощ нужно положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Варить его можно как в кожуре, так и без. К слову, если хочется быстрее приготовить картофель, то рекомендуется порезать его на кусочки.
Отвариваем картофель
Рецепт требует того, чтобы были сварены куриные яйца. Их нужно промыть, затем положить в кастрюлю и оставить на огне примерно на 15 минут. За это время они должны приготовиться в крутую, что и нужно для салата.
В это время можно заняться другими продуктами. Возьмите свежие огурчики небольшого размера. Хорошенько промойте их, а затем очистите от кожуры. Без неё овощи станут более нежными, поэтому и салат выйдет вкуснее. Огурцы необходимо порезать небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку.
Нарезаем огурцы кубиками
Возьмите луковицу, очистите от шелухи и промойте. После этого нарежьте её маленькими кусочками и положите их в блюдце с кипятком примерно на 5 минут. Это поможет убрать горьковатый вкус лука. После этого его можно будет поместить к огурцу.
Теперь необходимо перейти к рыбе. Обязательно отделите мясо трески от костей, чтобы гости не испытывали дискомфорта при еде. Мясо можно либо нарвать руками, либо аккуратно порезать. Добавьте его в салат.
Резделываем копченую треску
Если яйца уже успели свариться, то их необходимо будет остудить в холодной воде. После этого их будет легко чистить. Сами яйца можно либо мелко порезать вместе с желтками, либо натереть на тёрке. Получившуюся массу положите в салат.
Возьмите варёный картофель, очистите его от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Положите в тарелку к другим ингредиентам, и после этого возьмите свежий укроп. Зелень промойте, а затем измельчите. Смешайте всё с рыбой и картофелем.
Теперь осталось добавить только майонез и специи по вкусу, а потом всё тщательно перемешать. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет пропитаться, и его можно будет подавать на стол. Желательно, украсить блюдо свежей зеленью, чтобы оно приобрело красивый внешний вид.
Рыбные салаты — это всегда вкусно, полезно и питательно, поскольку рыба обладает массой положительных свойств. Но особенно пикантный и праздничный вкус имеет салат из копченой трески. Для такого блюда можно использовать рыбу холодного и горячего копчения. Главное выбирать качественный продукт. Салат из трески подают как закуску, а также как самостоятельное блюдо. Попробуйте подобрать ваше будущее коронное блюдо из рецептов, которые представлены ниже.
Слоеный салат с красной рыбой
Этот салатик очень похож на праздничный торт. А вкус его — праздник желудка.
Ингредиенты:
- Копченая красная рыба — 250 г
- Яйца — 8 шт.
- Крабовый палочки — 500 г
- Рис — 200 г
- Морковь — 4 шт.
- Творожный сыр — 100 г
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Взять глубокую квадратную форму и застелить ее пищевой пленкой. На дно выложить красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Лучше всего для этого подойдет лосось. В отдельной миске смешать по 4 ст. л. сметаны и майонеза, а также 100 г творожного сыра — это будет кремовая заправка. 2-3 ст. л. крема выложить на рыбу и размазать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца и выложить их вторым слоем. Снова смазать кремом и разровнять. Следующий слой — тертые крабовые палочки, их также выложить и смазать. Затем морковь и, наконец, отварной рис. После того, как слои будут смазаны и утрамбованы, салат нужно оставить в холодильнике на ночь. После чего перевернуть форму и достать «рыбный торт».
https://youtube.com/watch?v=S-OgZe_Yqrk