Содержание
- Салат с фасолью, курицей и корейской морковкой
- Праздничный слоёный салат из корейской моркови с колбасой – «Грибная поляна»
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Классический рецепт с фото салата «Лисичка» с корейской морковкой
- Оригинальные закуски
- Ингредиенты и как готовить
- Салат Бунито, рецепт с фото
- Как варить куриное филе
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Рецепт салата из консервированной фасоли с корейской морковью и копчёной курицей
- Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью
- Мясной салат с говядиной, фасолью и овощами
- Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Салат с фасолью, курицей и корейской морковкой
Салат с грибами и мясом всегда будет вкуснее, чем просто с мясом. Это странно, ведь грибы по своему составу на 90% состоят из воды, но факт остается фактом. Салат будет собран слоями и, невероятно, аппетитно презентован.
Список продуктов:
- 1 куриное филе;
- 150 грамм фасоли;
- 300 грамм грибов;
- 2 картошки;
- 4 куриных яйца;
- 50 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковка;
- 2 дольки чеснока;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 150-200 мл майонеза;
- 50 грамм зерен граната;
- 10 грамм сухих специй.
Последовательность действий:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Яйца вымыть и отварить в течение пятнадцать. Они будут с твердым желтком. Остудить и почистить.
- Картофель вымыть и отварить в мундире. Картошка должна стать мягкой. Проверить можно ножом.
- Если картофель готов, вынуть его из воды и остудить. Затем очистить и натереть.
- Мясо вымыть, осмотреть на наличие пленок и жира. Если такие имеются, удалить ножом.
- Курицу посолить с обеих сторон и обвалять в сухих специях.
- Выложить курочку в форму для выпекания и отправить в духовой шкаф на полчаса – минут сорок.
- Вытащить запеченное мясо сразу, не нужно, чтобы оно подсохло в духовке при высокой температуре.
- Лук очистить, срезать плодоножку и вымыть.
- Далее нарезать полукольцами и выложить в миску. Налить уксус, поперчить и добавить немного соли. Залить кипятком и не трогать двадцать минут.
- По истечению времени лук немного отжать.
- Морковку помыть, почистить и натереть, или порезать соломкой.
- Грибы сполоснуть под проточной водой, очистить и нарезать пластинками.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить пластинки до готовности (то есть до испарения из грибов влаги).
- Готовые грибы переложить на дуршлаг.
- Курицу нарезать пластинками.
- Фасоль хорошо промыть.
- Сыр натереть на терке.
- Теперь салат выложить следующими слоями: курица; морковка; грибы; лук; фасоль; картофель.
- Все слои обязательно смазывать майонезом.
- Следующим слоем кладем яйца. Их нужно потереть и выложить сверху на салат.
- Теперь посыпать все тертым сыром и украсить зернышками граната.
Праздничный слоёный салат из корейской моркови с колбасой – «Грибная поляна»
Ингредиенты:
• шампиньоны, маринованные – банка 350–400 мл.;
• 300 гр. колбасы, без шпика, варёной;
• 200 гр. острой корейской морковки;
• три небольших маринованных огурца;
• четыре средних картофелины;
• пучок лука;
• пучок укропа;
• негустой майонез маложирный;
• сыр, сорта «Костромской» – 200 гр.
Способ приготовления:
1. Картофельные клубни промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Затем остудите и очистите кожуру.
2. Разъёмную форму небольшого диаметра выстелите изнутри пищевой плёнкой, так чтобы ею можно было обтянуть всю ёмкость и снаружи. Можно взять любую другую подходящую посуду с прямыми, не зауженными книзу стенками.
3. Достаньте из маринада грибочки и выложите их на дно ёмкости, ножками вверх.
4. Зелёный лук с укропом измельчите ножом, перемешайте и обильно посыпьте ими грибы.
5. Сверху ровным слоем разложите порезанную мелкими кубиками отварную картошку. Слегка прижмите (утрамбуйте) картофельный слой ложкой и хорошо смажьте его майонезом.
6. Некрупными кусочками нарежьте маринованные огурцы и слегка отожмите их, чтобы лишний сок ушёл. Выложите огурчики на картошку и аккуратно разровняйте по всей поверхности.
7. Закройте огурцы, нарезанной тонкой соломкой, колбасой и смажьте её майонезом.
8. Далее выложите маринованную морковку, которую так же промажьте майонезом. Излишне длинные полоски морковки, предварительно разрежьте на части.
9. Морковный слой закройте тёртым сыром. Сырная стружка не должна быть мелкой, желательно использовать тёрку со средними ячейками.
10. Когда блюдо будет полностью сформировано, уберите его на два часа в холодильник. Это делается для того, чтобы оно хорошо пропиталось и все составляющие плотно соединились между собой.
11. Достаньте из холодильника и накройте форму плоским блюдом, дном кверху и переверните, снимите ёмкость.
12. Такой салатик не требует дополнительного оформления, его сразу подают на стол.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сухари — 331 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
- Корейская морковь — 134 ккал/100г
Классический рецепт с фото салата «Лисичка» с корейской морковкой
Время приготовления:
15 минут. Количество порций:
3. Калорийность на 1 порцию:
192 ккал. Кухонная техника:
нож, терка, доска, салатник.
Если вы хотите придать небольшой пикантности салату, добавьте туда пару зубчиков чеснока.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как готовится классический салат
«Лисичка».
Прелесть такого салата в том, что его можно подать порционно или выложить на большом блюде в форме лисы. Для украшения используйте морковь, которая будет напоминать лисью шубку, а также маслины и яичный белок при помощи которых можно сформировать глаза и уши. А если вы решите подать блюдо в общем салатнике, просто украсьте его листиками петрушки
.
Вариантов приготовления салата «Лисичка» очень много. Курицу можно заменить крабовыми палочками, утиной грудкой, ветчиной или кальмарами. Также в салат добавляют яблоки, оливки, маринованные грибы или фасоль.
Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе.
Для приготовления салата «Лисичка» с корейской морковкой нам потребуется:
2 филе куриной грудки;
200 г моркови по-корейски;
200 г сыра твёрдых сортов;
3-4 маринованных огурца;
2 зубчика чеснока;
майонез для заправки;
зелень — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень.
Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат «Лисичка» заправить майонезом.
Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соединить с майонезом и выложить между слоями. Украсить зеленью. Салат «Лисичка» с корейской морковкой и курицей получается очень вкусным.
Салат Лисичка с корейской морковкой — необычайно легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно сделать как на праздник, так и для повседневного стола. Салат отнимает минимальное количество времени. Поэтому его можно смело готовить в тех случаях, когда времени в обрез.
Он имеет весьма пикантный вкус из-за присутствия в рецептуре чеснока и острой моркови-по корейски. В сочетании с сыром получается очень аппетитное блюдо!
Особых хитростей в приготовлении нет. Все ингредиенты просто измельчаются и перемешиваются с майонезом. Главное, заранее сварить до готовности куриную грудку.
Рецептов салатов за время их существования накопилось великое множество. Но я вам предлагаю приготовить очень вкусные , и . Все они весьма эффектно выглядят и обладают отличным вкусом.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 200 г;
- сыр твердый — 150 г;
- огурцы свежие — 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — по вкусу.
Заранее отваренную и избавленную от кожицы куриную грудку измельчаем в виде небольших брусочков. При желании курицу можно не резать, а разрывать руками на волокна.
Отправляем в глубокую миску.
Теперь добавляем морковь по-корейски. Если морковная нарезка слишком длинная, то можно ее разделить пополам или на три части.
Теперь берем пару огурцов среднего размера и режем их брусочками. Отправляем в салатник.
Натираем на крупной терке твердый сыр и добавляем его к предыдущим ингредиентам.
Очищаем пару зубчиков чеснока и выдавливаем его с помощью специального пресса.
Остается только заправить получившийся у нас салат майонезом и тщательно перемешать.
Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.
Оригинальные закуски
Эти рецепты стали результатом кулинарной фантазии поваров и обычных хозяек, которые добавляли в блюдо что-то своё, стремясь порадовать своих близких интересным блюдом, готовя обычный семейный обед или планируя праздничное меню.
С авокадо, болгарским перцем и оливками
В этом рецепте курицу вполне можно заменить варёной или копчёной колбасой. В любом случае блюдо получится ароматным, а благодаря авокадо и маслинам — очень необычным.
Для закуски нужно:
- 150 г корейской моркови;
- 150 г филе копчёной курицы;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 1 авокадо;
- примерно 10 маслин;
- сметана, зелень, специи и соль — по вкусу.
- Авокадо и перец помыть и нарезать мякоть небольшой соломкой.
- Мясо разрезать на одинаковые тонкие брусочки.
- В салатнице смешать все ингредиенты, оставить только маслины, зелень и немного моркови для украшения.
- Все посолить и перемешать, добавив сметану.
Украсить готовый салат маслинами, зеленью и морковью. Подавать охлаждённым.
С омлетом по-японски
Необычный салат с корейской морковью и курицей, отличающийся от традиционного благодаря добавлению лишь нескольких продуктов. Однако именно они делают блюдо более изысканным, наделяя его новыми вкусовыми оттенками.
- 0,3 кг мяса копчёного куриного;
- 0,3 кг корейской моркови;
- 3 куриных яйца;
- 200 г зелёного консервированного горошка;
- 30 мл соевого соуса;
- сахар — 0/5 ч. л.;
- 10 мл рисового уксуса;
- майонез и зелень — по вкусу.
- Сначала приготовить омлет. В глубокой тарелке соединить яйца с сахаром и взбить до однородности венчиком или миксером. Влить соус соевый и рисовый уксус. Вновь хорошо размешать.
- Получившуюся смесь вылить на заранее разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон.
- Дать омлету остыть и нашинковать его соломкой.
- Мясо курицы также порубить полосочками.
- С горошка слить жидкость, морковь отжать от лишнего сока.
- В салатнице соединить омлет, морковь, кусочки курицы и горошек.
- Заправить майонезом, при необходимости добавить соль и рубленую зелень. Всё основательно перемешать.
Подавать салат рекомендуется через четверть часа, охладив и украсив по желанию.
Бурито в лаваше
В этом рецепте салат выступает как начинка для лаваша: очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое особенно порадует любителей армянского хлеба и мексиканской кухни.
Для закуски понадобится:
- 2 лепёшки тонкого лаваша;
- 2 кусочка копчёного филе грудки;
- 2 отваренных вкрутую яйца;
- 50 г сметаны или майонеза;
- 0,2 кг корейского морковного салата;
- кусочки острого перца чили — по желанию;
- любая свежая зелень.
Совет: чтобы закуска лучше пропиталась, готовый рулет можно плотно завернуть в пищевую плёнку.
- Филе курицы нарезать небольшими брусочками.
- Яйца очистить, натереть, используя среднюю тёрку, и отправить к мясу.
- Зелень измельчить, добавить к яйцам и курице.
- Морковь отжать от излишнего сока и соединить с остальными ингредиентами.
- Начинку заправить сметаной или майонезом. Тщательно перемешать.
- Листы лаваша расстелить на столе и равномерно распределить по всей их поверхности готовую начинку.
- Свернуть лепёшки в два рулета и дать пропитаться минимум в течение часа.
Закуску перед подачей охладить и порезать на порционные кусочки.
Вариаций приготовления салатов с корейской морковкой и копчёной курицей достаточно много, ингредиенты можно варьировать исходя из собственных вкусов. Однако при этом следует помнить, что и курица, и морковь уже имеют свои вкусовые особенности, от которых будет напрямую зависеть и успех готового блюда. Поэтому перед добавлением этих продуктов в салат лучше их заранее попробовать.
“
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
100 гркгстак.стол.л.
100 гркг
50 гркг
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
по вкусу
3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ФасольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Корейская морковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 194 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: |
22 / 32 / 46 |
Н71 / |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1H20M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 10 944
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
7
Приготовим ингредиенты для салата. Так как фасоль для этого салата будем использовать вареную, то ее нужно заранее подготовить. Сухую фасоль моем, кладем в глубокую миску и заливаем холодной чистой водой, чтобы ее было больше фасоли в два раза, поскольку фасоль должна сильно разбухнуть и увеличиться. Утром воду сливаем, фасоль еще раз промываем и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, но нужно внимательно следить за процессом, чтобы не разварить фасоль, она должна быть целой. Достаточно полчаса варки на среднем огне. Если вы решили использовать консервированную фасоль для приготовления салата, то этот шаг можно пропустить.Куриные яйца отвариваем вкрутую в течение 20 минут, воду сливаем, даем куриным яйцам остыть, чистим и нарезаем их кубиками или натираем на терке, кому как нравится. Если салат будет оформляться как слоенный, то лучше куриные яйца натереть на терке. Если салат будет подан в глубоком салатнике, то куриные яйца можно порезать кубиками.Корейскую морковь можно приобрести в магазине готовую, либо, если есть время и желание, приготовить ее самостоятельно. Процесс не сложен, но требует временных затрат.Репчатый лук, чтобы он не давал яркую горчинку салату, лучше замариновать в уксусе с добавлением сахара, или обдать кипятком.Сухарики также можно использовать для салата готовые, приобретенные в магазине. Они бывают с разными добавками и вкусом, поэтому можно выбрать любые. Но лучше использовать сухарики домашнего приготовления из свежего хлеба с нейтральным вкусом, чтобы не испортить вкус салата и не заглушить вкус иных продуктов. Хлеб нарезаем на маленькие кубики и подсушиваем в духовке, пока они не станут хрустящими.Все приготовленные ингредиенты, кроме сухариков, кладем в салатник. Добавляем соль по вкусу. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Даем салату постоять в холодильнике, настояться. Выкладываем в салатник для подачи. Сверху посыпаем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат Бунито, рецепт с фото
Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.
Как варить куриное филе
Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.
Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.
Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.
Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.
Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.
Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).
Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.
Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.
Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.
Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.
Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.
Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.
Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.
Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
100 гркг
60 гркг
60 гркгшт.
80 гркгшт.
50 гркгшт.
30 гркгстол.л.десерт.л.
30 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Корейская морковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Сырокопченая колбасаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Маринованные огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СухарикиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 190 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: |
17 / 49 / 34 |
Н50 / |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: naniki
Просмотров: 14 267
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
21
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте все продукты по списку. В этот салат можно использовать другие компоненты, например, копченую колбасу можно заменить вареной, ветчиной или отварной грудкой, копченой курицей, жареной печенкой. Вместо свежего огурца будет уместна кукуруза или горошек. В общем, решайте какой вкус вам предпочтительнее: кислый, острый, кисло-сладкий — в соответствии с этим и добавляйте ингредиенты салата. Корейскую морковь тоже можно взять готовую или приготовить.
-
Колбасу нарежьте мелким брусочком или кубиком.
-
Подготовьте сухарики, можно взять готовую магазинную упаковку, я обычно использую свои, т.к. не люблю глутаматовые вкусовые добавки. В данном случае у меня сухарики с паприкой.
-
очистите и нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Залейте его кипятком минут на 5. Он потеряет свою остроту и горечь, что позволит есть салат не в одиночку )).
-
Тонким брусочком нарежьте маринованный и свежий огурцы. Откиньте на сито лук и хорошо промойте его под краном с холодной водой, отцедите.
-
Салат можно готовить порционно или в одном большом салатнике, причем как слоями, так и общей массой. Я сервировала порционно на плоских пирожковых тарелочках. Сначала выложите слой нарезанной соломкой сырокопченой колбасы.
-
Затем добавьте маринованный и свежий огурец. Выложите горку сочных луковых колец.
-
Затем положите горкой корейскую морковь.
-
Нанесите сетку майонеза и сверху бросьте горсть сухариков.
-
Шаг 10:
Подавайте салат с корейской морковью и сухариками хоть на праздничный стол, хоть в будни. Салат получается достаточно калорийный, поэтому им вполне можно заменить перекус или ужин. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и сухариками. Колбасу можно брать любую по своему вкусу или вообще не добавлять, если хочется постный вариант.
Рецепт салата из консервированной фасоли с корейской морковью и копчёной курицей
Ингредиенты
- куриный копчёный окорочок или грудка – 400 г;
- фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка;
- морковь по-корейски – 100 г;
- лук красный салатный – 1/2 шт.;
- сыр твёрдый – 120 г;
- перец сладкий болгарский (крупный) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- веточка зелени для украшения (по желанию).
Как приготовить салат
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8 шт.
Кухня: русская
Этот салат делала в нескольких вариантах:
- с сырой морковкой, натёртой на мелкой тёрке (хорошо летом, когда морковь самая нежная и сочная);
- с варёной, мелко порезанной или натёртой на крупной тёрке;
- с морковкой по-корейски.
Самый удачный вариант, на мой взгляд, именно с корейской. Его и будем готовить сегодня. Делать можно и в салатнике, и в форме, чтобы были видны слои.С варёной морковью они будут держаться, а вот с корейской рискуют развалиться, особенно когда сложно снимать форму с готового салата. Если боитесь рисковать, лучше делайте в салатнике. Там уж точно ничего не развалится.
1. Дно салатника или плоского блюда смазываем майонезом, чтобы придать сочность нижнему слою.
2. Очищаем копчёный окорочок от кожицы, жилок и лишнего жирка. Нарезаем небольшими кубиками, выкладываем первым слоем. Слегка смазываем майонезом.
3. Половинку салатного лука очищаем и мелко режем. Выкладываем его поверх куриного слоя.
4. Сладкий болгарский перец (1 большой или 2 средних) моем, разрезаем, удаляем плодоножку с семенами и перегородки. Режем маленькими кубиками или полубрусочками и выкладываем на лук. Майонезом смазываем чуть-чуть, т. к. перец очень сочный.
5. 120 граммов твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и выкладываем следом за болгарским перцем. Снова немного пропитываем майонезом.
6. 100 граммов корейской моркови измельчаем, выкладываем на сыр. Её необязательно смазывать майонезом. Она сама по себе уже сочная. Я для однородности вкуса чуть-чуть добавила майонеза. К тому же фасоль не будет распадаться при снятии формы.
7. Консервированную фасоль вынимаем из банки и даём стечь соку, затем выкладываем её на морковь.
8. Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью: можно мелко порезать и равномерно распределить по верхнему слою, можно использовать крошечный пучок. Если у вас фасоль двух видов – красная и белая – можно обыграть цвет, выложив полосами или частями, как инь и янь.
Сразу подавать на стол, т. к. этот салат хоть и остаётся на следующий день очень вкусным, но может отдавать жидкость. От неё избавляемся, промокая бумажным полотенцем по краям блюда. В салатнике, кстати, этого не будет видно, а сочность останется.
Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью
Что делать, если хочется попробовать этот острый и пряный салат с фасолью, но в доме нет ни готовой моркови по-корейски, ни специй в пакетике для нее? Для вас хорошая новость – вы сможете сделать все сами, что называется «с нуля». В этот салат мы, кроме фасоли, добавим только сухарики. Если вам этого покажется недостаточно, можно нарезать кубиками колбасу. Подходит любая – докторская или копченая. Таким образом, вы получите вкусный салат даже для ситуации, когда гости на пороге.
Ингредиенты:
- фасоль из банки (красная или белая) — 3-4 ст.л.;
- морковка — 1 небольшая;
- лук — 1/2 головки
- чеснок — 1-2 зубчика;
- черный перец — молотый — щепотка;
- красный перец острый молотый — щепотка;
- кориандр молотый — щепотка;
- соль — 1/3 ч.л.;
- сахар — 1/3 ч.л.;
- уксус 9% — 1/2 ч.л.
- белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
- смесь прованских трав.
- растительное масло.
- майонез.
Процесс приготовления
- Кладем морковь, натертую на специальной терке, в сотейник.
- Заливаем кипятком на 2 минуты.
- Откидываем на сито и возвращаем в сотейник без воды. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все специи (кроме прованских трав), соль и сахар.
- Нарезаем лук, произвольно.
- Хорошо обжариваем его на сковороде в масле.
- Вынимаем и выбрасываем лук.
- Горячее масло вливаем в сотейник с морковью.
- Перемешиваем и даем настояться около получаса.
- Готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками.
- Кладем в миску, посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем масло и перемешиваем.
- Перекладываем на противень, выстеленный фольгой и ставим в духовку. Ее можно даже не нагревать предварительно, просто включите и подержите там хлеб, пока он не начнет подсушиваться и темнеть.
- Соединяем ингредиенты салата в салатнице: морковь, фасоль (без жидкости). Заправляем майонезом. Если будете подавать немедля, то сразу добавьте и сухарики. Если позже, то положите их непосредственно перед подачей, чтобы в готовом салате они хрустели, а не размокли и не превратились в непонятное месиво.
Закуска очень вкусная, сытная, красивая, ее не стыдно подать на праздничный стол. Среди салатов с фасолью это достойный вариант. Готовится он быстрее, чем кажется по описанию.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Мясной салат с говядиной, фасолью и овощами
Аппетитный, сочный и вкусный салат с говядиной, фасолью, кукурузой, корейской морковью и овощами. Такое блюдо может заменить полноценный ужин. Рецепт подойдет и для диетического питания, если использовать отварное или приготовленное на пару мясо.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- говядина, филе (200 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
- зелень свежая – лук зеленый, укроп (по 1 пучку);
- пряности молотые – перец красный острый, перец черный душистый, кориандр, гвоздика, чеснок (по 1 щепотке);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- масло оливковое (для заправки, 3 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Говядину помыть и обсушить. Отбить кухонным молотком или тендерайзером. Разрезать мясо поперек волокон сначала на ломтики, затем соломкой. Удалить пленки и крупные прожилки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки говядины, помешивая, 2-3 минуты. За 1 минуту до готовности добавить соль и пряности. Чтобы мясо хорошо прожарилось, кусочки нужно выкладывать на сковороду в один слой.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Корейскую морковь отжать от лишнего сока и нарезать короткой соломкой.
- Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить веточку укропа для украшения салата.
- Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
- Выложить все ингредиенты в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить веточками укропа.
Вкусный салат готов!
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Подготовьте все необходимые ингредиенты
- Стручковую фасоль промыть.
- На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить стручковую фасоль в течении 15 минут
- Посолить
- Куриное филе отварить
- Нарезать небольшой соломкой
Корейскую морковь измельчить до полосок длиной со стручковую фасоль
Нарезать лук (мелко или кольцами)
На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить лук до золотистого оттенка
- Смешать обжаренную стручковую фасоль, куриное филе, корейскую морковь
- Салат заправить майонезом. Выложить на тарелку. Украсить жареным луком (по желанию лук можно просто перемешать с остальными ингредиентами).
Комментарии (8)
И этот рецептик я тоже на вооружение на старый Новый Год возьму. Люблю такую фасольку,даже просто обжаренную без ничего, только чуть соли и перца.
))Мне этот рецепт салата посоветовала коллега по работе. Очень-очень хвалила. Сказала, что такого нигде не встречала) Я правда не проверяла, но вполне возможно этот салатик – премьера и эксклюзив)))Я его готовила на Новый год. Всем очень и очень понравился)Попробуйте обязательно))
Спасибо! nakyhne.ru рулит!))
Это такой вкусный салат. Я просто в восторге. Готовить его буду теперь просто отдельно,так как очень сытный.
Ням-Ням! Вот наконец то сделала сижу уплетаю:-))
должно быть вкусно. обязателбно попробую!
Салат бесподобный. Молодец. Я вот прям сейчас сижу его и ем!
Вкуснотища! Готовила по этому рецепту не раз!
“