Салат «комплимент» с креветками

Ингредиенты Салат с креветками и ананасами «Комплимент»

Штурвал Креветки очищенные 150 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 150 г
Сыр голландский, брусковый 100 г
Ананас, консервированный в собственном соку 150 г
Сок лимонный 10 г
Майонез «Провансаль» 15 г
Салат зеленый по 1-58 30 г
Укроп 10 г
Соль поваренная пищевая 1 г

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=855-recept-Salat-s-krevetkami-i-ananasami-Kompliment Состав креветки (чистый вес) – 100-150 г, яйца – 3 шт, сыр – 100 г, ананасы консервированные – 3 колечка (

150 г), сок лимона – 1-2 чайных ложки, майонез, листья салата, зелень укропа, соль Приготовление Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками. С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками. Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Салат с креветками и ананасами Комплимент Сыр натереть на средней терке. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке. На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом. Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом. Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.

Вкусный, легкий салат!

Простой рецепт салата с креветками, ананасами и авокадо

Нам понадобятся:

  • Ананас консервированный – 2 колечка
  • Авокадо – 0,5 шт
  • Креветки очищенные – 50 г
  • Салат листовой – 20 г
  • Мята – 4 листочка
  • Соус Ворчестер
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Подсолнечное масло

Приготовление

В глубокую миску помещаем рваные листья салата и мяты.

Ананасы нарезаем соломкой и отправляем в миску.

Авокадо чистим и шинкуем на средние кусочки.

На растительном масле обжариваем креветки до золотистости, обязательно солим, перчим. Даем остыть. При приготовлении такого салата в ресторанной кухне, на сковороду в конце обжарки выливают 25 г коньяка и поджигают его прямо в сковороде, такая термическая обработка придает особый вкус. Но, мы готовим дома, поэтому делать такую процедуру не будем.

Теперь заправляем салат оливковым маслом, соусом ворчестер, слегка подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.

Салат Комплимент с креветками

Недавно по просьбе своего сына купила консервированные ананасы, а самой захотелось просто поесть креветок. Осталось немного и того, и другого, потому в моей голове появилась замечательная идея – приготовить салат, тем более что подобный рецепт я уже когда-то использовала. Все остальные продукты у меня были, и весь процесс приготовления не занял много времени. Получилось невероятно вкусно и, что самое главное, вопрос о том, что приготовить к ужину, отпал сам собой. Такого рода салат также можно приготовить к празднику. Все останутся очень довольны.

Чтобы приготовить салат Комплимент с креветками, вам понадобится:

креветки – 100-150 г
яйца – 3 шт.
сыр – 100 г
ананасы консервированные – 150 г
лимонный сок – 1-2 ч.л.
майонез
салат
укроп
соль

Как приготовить салат Комплимент с креветками:

1. Начнем с подготовки тех продуктов, которые требуют предварительной обработки. Яйца советуют, прежде чем их варить, вынимать из холодильника и оставлять на какое-то время полежать при комнатной температуре, чтобы они не лопались в процессе варки. Кладем их в маленькую кастрюльку и заливаем водой. Ставим на плиту, солим, доводим до кипения и варим  около 8-9 минут. После этого обдаем холодной водой, чтобы легче было их чистить, и оставляем на некоторое время, чтобы остыли. Затем очищаем и нарезаем на маленькие кусочки
2. Сливаем жидкость с ананасов и нарезаем, как и яйца, небольшими кусочками. Понадобится где-то 3-4 колечка.
3. Креветки, которые заранее размораживаем, кладем в кипящую, слегка подсоленную воду, дожидаемся, пока вода снова закипит, и варим около 3-4 минут, все зависит от их размера креветок. По истечении этого времени откидываем креветки на дуршлаг. Когда остынут, очищаем. Можете использовать уже очищенные креветки, но в таком случае вам придется только залить их кипяченой водой и оставить на несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг и дождаться, пока остынут.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Салатные листья хорошо, но аккуратно промываем, обсушиваем и раскладываем на  тарелке.
6. Выкладываем на листья салата нарезанный на кубики ананас и поливаем майонезом.
7. На ананасы укладываем нарезанные яйца, сверху посыпаем тертым сыром и также смазываем майонезом.
8. Поверх сыра с майонезом красиво выкладываем креветки, слегка сбрызгиваем лимонным соком и украшаем мелкорубленой зеленью.

Итак, салат готов к употреблению, подаем у столу.

Приятного аппетита!

Салат из авокадо, кукурузы, пекинской капустой и жареных креветок

Дымные ароматы жареных креветок и кукурузы в этом здоровом нарезанном салатном рецепте — это вкусное наполнение для сливочного заправки из кинзы.

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Масло виноградных косточек
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Кинза
  • Укроп
  • Лук-шалот — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица
  • Специи
  • Креветки — 300 г
  • Сок лимона
  • Специи
  • Кукуруза – 200 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Красная капуста – 0,5 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры Черри
  • Авокадо – 1 шт.
  • Фенхель
  • Бекон – 3 ломтика

Приготовление:

Жидкие ингредиенты для соуса совместить в кухонном комбайне или блендере до однородности.

Разогрейте гриль или сковородку на среднем огне. Смешайте креветки с 2 чайными ложками масла, соком лимона и специями.

Обжарьте кукуруза.

Обжарьте креветки.

Разделайте креветки и кукурузу.

Смешайте измельченную капусту и нарезанные болгарский перец, лук, помидоры, фенхель, авокадо и бекон в большой миске. Добавьте креветки, кукурузу и соус; смешать.

Рецепт слоеного салата с креветками, ананасом, яйцом и сыром

Приготовление

Для начала подготовим креветки. Их необходимо разморозить и отварить в кипятке 2-3 минуты, не забываем про соль. Их обязательно нужно полностью охладить.

Ананасы подсушиваем, нарезаем небольшими брусочками.

Сыр измельчаем с помощью мелкой терки.

Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и рубим мелко. Теперь выкладываем подготовленные компоненты слоями.

Сначала идет ананас, равномерно распределяем по блюду, делаем майонезную сеточку. Сверху укладываем рубленые яйца, смазываем майонезным соусом. На яйца высыпаем тертый сыр и также смазываем. Последним слоем укладываем креветки. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с креветками, ананасом, крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  •  4 кольца консервированного ананаса
  •  2 зеленых яблока
  • 1/2 салата Айсберг
  • 70 г твердого сыра
  • 250 г крабовых палочек
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.

Приготовление

Салат Айсберг шинкуем длинными тонкими полосками, затем нарезаем поперек полосок на более короткие бруски.

Крабовые палочки рубим на крупные кусочки.

Яблоко чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Теперь измельчаем его более мелкими кусочками, чем крабовые палочки.

Ананасовые кольца рубим на небольшие кубики. Сыр мелко нарезаем кубиком. Креветки варим в подсоленной воде, чистим, мы будем их использовать целиком.

Все подготовленные компоненты соединяем в большой емкости и перемешиваем.

Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом в пропорции 1:2. Должна получиться однородная гладкая консистенция нежно-розового цвета. Заправляем салат получившимся соусом, подаем к столу.

Салат с креветками, ананасами и семгой

Сложный по составу, интересный по вкусу и красивый на вид праздничный салат.

Ингредиенты:

  • ананас – 1шт.
  • семга соленая
  • листья салата
  • очищенные и отваренные креветки
  • очищенные и отваренные тигровые креветки
  • мякоть морских гребешков
  • яйцо – 1шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • лимон – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • мало растительное – 200 мл
  • перец
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Ананас разделить пополам, мякоть вырезать. Коробочки оставить для салата.

Яйцо отварить, остудить, почистить.

Приготовить соус «Сальса»: выжать сок с лимонов, в миску разбить яйцо, добавить молоко, уксус, сок двух лимонов, сахар, соль, перец и томатную пасту. Взбивать блендером постепенно добавляя растительное масло.

В корзинки ананаса выложить зелень, креветки, ананасы, мякоть морских гребешков. Полить соусом «Сальса».

Украсить тигровым креветками и семгой.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления салата «Комплимент» с креветками придется по вкусу всем любителям легких и аппетитных блюд. Невероятное сочетание морепродуктов и сладких фруктов на гриле. Использовать можно также цитрусовые: грейпфрут или апельсин, например.

Ингредиенты:

  • Креветки  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Сельдерей  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Щепотка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Листья салата  — 4 Штуки
  • Ананас  — 200 Грамм
  • Манго  — 1 Штука
  • Авокадо  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Комплимент» с креветками»


1. Креветки можно отварить, конечно, но идеальный вариант — это обжарить их с двух сторон на гриле.


2. Очистите и нарежьте средними кусочками авокадо, ананас и манго. Нарежьте мелкими кубиками луковицу и сельдерей. Измельчите петрушку.


3. Манго и ананас обжарьте на гриле. Использовать в этом простом рецепте салата «Комплимент» с креветками можно также консервированные фрукты.
Соедините в небольшой мисочке лук, сельдерей, петрушку, креветки. Добавьте немного сока лимона, майонеза. Посолите и поперчите по вкусу, как следует перемешайте.


4. Выложите на тарелку для подачи обжаренные фрукты и авокадо. Сбрызните соком лимона.


5. Выложите листья салата, а сверху — креветки с овощами. Вот такой салат «Комплимент» с креветками в домашних условиях получится в результате. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Салат «Комплимент» с креветками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Приготовление салата с креветками и ананасом:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

Первым делом включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим среднюю кастрюлю на конфорку, наливаем воду, солим и доводим ее до кипения. А пока жидкость закипает, подготавливаем креветки. В не зависимости от того, замороженные они или нет, их нужно промыть. Итак, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 — 7 минут, большие около 10 минут.
Готовые креветки сливаем в дуршлаг и оставляем остывать на несколько минут. Затем очищаем от панциря, головы, ножек и хвоста. Очищенное мясо выкладываем в тарелку, при необходимости его можно нарезать на 2 — 3 части.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Далее в маленькую кастрюлю выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на высокий уровень, доводим до кипения, сбавляем температуру и варим яйца 7 — 10 минут. После аккуратно сливаем воду и наливаем холодную.
Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком, соломкой или на кусочки произвольной формы. Измельченные яйца выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: нарезаем ананасы.

С консервированных ананасов сливаем сок и на разделочной доске нарезаем фруктовые кольца кубиками. Измельченные ананасы перекладываем в тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Сыр для данного рецепта можно использовать ваш любимый, но желательно твердых сортов. Итак, натираем его на крупной терке или нарезаем кубиком размером до 1 сантиметра. Подготовленный сыр выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 5: нарезаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем от жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа шинкуем зелень и выкладываем ее в глубокую миску или салатницу.

Шаг 6: заправляем салат.

К петрушке добавляем креветки, яйца, сыр, ананасы, соль по вкусу и столовой ложкой тщательно все перемешиваем. Затем заправляем салат майонезом, лимонным соком и можно подавать наше блюдо.

Шаг 7: подаем салат с креветками и ананасом.

После того как вы заправили салат, сразу подаем его к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить веточками петрушки или дольками лимона. В качестве дополнения подойдет французский багет или сырные булочки.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Такой салат можно заправить не только майонезом, но и сметаной или домашним йогуртом.

– Петрушку добавлять в салат не обязательно, но если вы являетесь большим поклонником зелени, тогда дополнить блюдо можно укропом или листьями салата.

– Иногда в такой салат добавляют небольшое зеленое яблоко, чтобы придать блюду кислинку.

– Креветки можно приобрести уже отваренные, тогда время приготовления сократится до 3 — 5 минут, в зависимости от размера.