Сыр рикотта

Содержание

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак — правильное начало дня!

Рецептов полезных бутербродов на завтрак — множество, и в каждой семье полезный и правильный завтрак свой. Или не очень полезный и не совсем правильный, но вкусный =)

Завтрак — основной прием пищи, который нельзя пропускать. Особенно для тех, кто встает рано и уходит на работу. Если мой муж пропустит завтрак, он до обеда будет пить кофе с молоком, а в обед будет глотать не жуя. Это я знаю наверняка. Супруга завтраком стараюсь кормить всегда. Чаще это каши, яичница, омлет, бутерброды — что-то полезное, на скорую руку и обязательно свежего приготовления.

Завтрак должен быть максимально легким и одновременно максимально сытным, полезным и быстрым в приготовлении. Наша маленькая дочь каждое утро с таким нетерпением ждет свою порцию каши, что даже соседи знают — мама энергично остужает завтрак для зайца =) Дочку не накормить с утра — не попросит до обеда. Но если увидела, что варится каша… =)

Один из вариантов нашего с супругом завтрака — бутерброды с рикоттой, бутерброды с творогом и зеленью на зерновом хлебе или хрустящих хлебцах.

Для вкусных бутербродов с рикоттой на завтрак вам понадобится:

  • Рикотта — 100 гр
  • Помидоры — 50 гр
  • Огурцы — 50 гр
  • Хлебцы — 30 гр
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Указанное количество продуктов — примерно на два бутерброда. Делаю их с чесноком, если мы с семьей дома и без чеснока супругу перед выходом на работу. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог. Соль можно не добавлять, можно немного посолить по вкусу. Получается вкусная закуска из творога на бутерброд.

Быстрые бутерброды на завтрак — приготовление:

    1. Готовятся такие бутерброды очень просто.

      Сначала смешиваем рикотту или творог с зеленью, чесноком и солью до однородной массы.

    1. Это мои самые любимые хлебцы:

  1. Берем мегаполезный и мегавкусный зерновой хлебец и выкладываем нашу закуску из творога на бутерброд.

Сверху на творожную массу раскладываем мелко нарезанные овощи.

Помидоры:

Огурцы:

Украшаем наши бутерброды с творогом и чесноком — вкусный, полезный завтрак готов!

Сытные бутерброды на завтрак обеспечат хорошее начало дня.

Калорийность бутербродов с рикоттой и овощами на 100 грамм = 90 ккал

  • Белки — 3,6 гр
  • Жиры — 3,2 гр
  • Углеводы — 3,6 гр

Время приготовления: 10 минут

Приятного вам утра и хорошего дня! Кстати, попробуйте приготовить сливочный крем-сыр по моим рецептам. Сыр получается очень нежной консистенции! Его можно использовать и на бутерброды, и для десерта, и вареников налепить.

А еще подписывайтесь на рецепты — форма подписки ниже.

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Ингредиенты для «Шоколадный пирог на рикотте»:

  • Рикотта


    250 г

  • Сахар


    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    100 г

  • Какао-порошок


    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    9 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2944.2 ккал

белки

78.3 г

жиры

146.5 г

углеводы

328.8 г

Порции
ккал368 ккал белки9.8 г жиры18.3 г углеводы41.1 г
100 г блюда
ккал316.6 ккал белки8.4 г жиры15.8 г углеводы35.4 г

Рецепт «Шоколадный пирог на рикотте»:

Духовку сразу включить разогреваться на 180°С. Форму для выпечки (26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить сахар и всё как следует перемешать венчиком (или ручным миксером) до получения однородной гладкой массы.

Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Следом положить размягченное сливочное масло кусочками и снова перемешать (если размягченного масла не оказалось «под рукой», растопите его немного в СВЧ).

В конце добавить просеянные какао и муку с разрыхлителем.
Как следует всё перемешать, чтобы не было комочков.

Выложить тесто в подготовленную форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть, переложить из формы и окончательно остудить на решетке.

Подавать пирог, присыпав по вкусу немного сахарной пудрой, или полив шоколадной глазурью или шоколадным соусом! )) Пирог получается неимоверно нежным, воздушным, просто тающим во рту! Его оценят любители шоколадной выпечки!
Кстати, моя подруга, поделившаяся со мной этим рецептом, говорила, что пробовала его делать и на безглютеновой муке (для тех, кто страдает непереносимостью к глютену) результат тот же — ВОЛШЕБНЫЙ!

А еще вот так… )))

Рождественский кекс с сюрпризом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Предлагаю вашему вниманию один из вариантов Рождественских кексов. Этот кекс не из серий: пряных, с орехами и сухофруктов. Это совсем иной кекс, но тем не менее он подходит именно для Нового года или Рождества.
А все дело именно в оформление кекса!!! Вся его » прелесть» в серединке кекса, в моем варианте — это испеченный шоколадный, что-то очень похоже на брауни кекс, и вырезан в форме звездочек. Здесь вариаций может быть много… это могут быть елочки, человечки, сердечки… на ваш выбор. Ну и сам кекс, очень нежный и вкусный! Я его приготовила на основе творожной рикотты, можно смело заменить на творог (желательно сухой) или на любой другой творожной сыр. И конечно же, завершающим моментом это толстый толстый слой шоколада… Ну и для украшения я использовала имбирные пряники которые тоже щедро полила шоколадом. Можно в качестве украшения использовать те же «звездочки» из шоколадного теста или любые другие украшения.. Дайте волю своей фантазии и вы получите из обычных подручных продуктов очень нарядный и праздничный кекс!!!

Что собой представляет рикотта

Рикоттой называют молочный продукт, изготавливаемый на основе сыворотки от производства моцареллы. То есть, назвать его сыром в полном смысле этого слова нельзя ⎼ продукт готовят не из молока, а белковой основой лакомства является альбумин, а не казеин. Но не все покупатели вдаются в подобные подробности.

Лакомство отличается сладковатым привкусом с солеными нотками, которые появляются из-за морской воды в составе. В прошлом свежеприготовленную рикотту помещали в корзинки, сплетенные из ивовых прутьев, поэтому поверхность сыра покрывалась причудливыми узорами. Сегодня производители отделяют продукт от жидкости и фасуют его в конусообразные пластмассовые формы.

В то же время маскарпоне – сыр на основе сливок, белого цвета. Он имеет высокие показатели жирности и плотности, сладковатый привкус и сливочный аромат. Его часто путают с рикоттой, но после первого употребления в пищу становится понятным, насколько это разные продукты.

Какие продукты питания подходят для «правильного» бутерброда?

  • В качестве намазки вместо майонеза или другого жирного соуса можно использовать смесь творога со сметаной и чесноком, немного сливочного масла, или такие продукты питания, как горчица, оливковое масло, мягкий сыр, овощные соусы или икру домашнего приготовления. Количество соуса в бутерброде не должно превышать 2 ст. л.
  • Не кладите на бутерброд колбасу, сало, другие жирные продукты. Такое питание не пойдет вам на пользу, ни при каких условиях. Исключите из рецептов копчености, жареные продукты. Вместо этого, нарезайте запеченное или отварное мясо, рыбу. В качестве мясной начинки можно взять индейку, диетическую ветчину, мясо кролика, куриную грудку, телятину, постную говядину или свинину. Мясо для бутерброда лучше запечь, отварить или приготовить на пару. Вес мяса в 1 порции бутерброда должен быть не больше 30 г.
  • Ешьте сыр. Лучше, если это будет сыр пониженной жирности, например, чеддер, швейцарский или моцарелла. Сыра также класть необходимо не более 30 г.
  • Кладите больше зелени и свежих овощей.
  • Для сладкой начинки используйте мед, смесь творога с орехами и сметаной. Правильное питание – это также питание богатое витаминами и растительной клетчаткой. Поэтому не стесняйтесь, кладите на хлеб фрукты, добавляйте их в намазки, делайте творожные смеси. Добавляйте фрукты в свежем виде, запеченные, сухофрукты.

Яблочная фантазия

Кусочек ржаного хлеба намажьте сыром «Филадельфия», положите сверху 2 тонких слайса яблока, несколько колечек маринованного лука.

Рыбный бутерброд

Отварите 100 г. судака, нарежьте маленькими кубиками или разомните в тарелке, смешайте с 1 ч. л. оливкового масла, зеленым рубленым луком, добавьте соль, перец и намажьте на кусочек хлеба. Слегка сбрызните соком лимона.

Творожный горячий бутерброд

Смешайте полстакана творога с 1 яйцом, добавьте 1 ч. л. меда, 2 ст. л. изюма, ванилин на кончике ножа. Намажьте смесь слоем в 0,5 см на хлеб, положите в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Бутерброд с творогом

Измельчите блендером 80 г. творога с четвертинкой яблока, и зеленью по вкусу. Посолите, намажьте на диетический хлебец.

Ореховый тост

Подсушите на сковороде кусочек отрубного хлеба, намажьте его запеченной тыквой, смешанной с чайной ложкой меда и 2 измельченными грецкими орешками.

Ролл с салатом

Нарежьте кубиками 1 свежий огурец, зеленый лук, веточку сельдерея. Добавьте к ним рубленое вареное яйцо, штук 6 вареных креветок, добавьте 0,5 ч. л. сока лимона, посолите, тщательно перемешайте, заверните начинку в тонкий лаваш.

Бутерброд сытный

Отбейте порционный кусочек индейки, посолите, поперчите, выложите на нее 2 кружочка помидора, посыпьте 1 ст. л. тертого сыра, запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Положите отбивную сверху на кусочек хлеба.

Рецепт домашней колбасы для бутербродов

Возьмите 1 кг любого нежирного мяса, например, телятины. Также можно взять несколько разных видов. Например, куриная грудинка, телятина и кролик. Нарежьте все мясо как на отбивные, хорошенько отбейте.

Выложите пластинки мяса на пищевую пленку в форме прямоугольника. Очистите и нарежьте соломкой 1 морковь и 1 шт. красного болгарского перца, порежьте кубиками 2 зубчика чеснока.

Приправьте мясо смесью перцев, посолите, в начале прямоугольника выложите морковь и перец, как во время приготовления роллов. Разложите по всей площади мяса чеснок, плотно скрутите рулет, хорошенько, герметично замотайте его в пищевую пленку, перемотайте весь нитью так, чтобы получилась плотная колбаска.

Положите рулет в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне в течение 50 минут, достаньте рулет. Не снимая пищевой пленки, положите его под гнет на ночь для остывания. Утром, снимите нити и пленку, нарежьте кружочками и можно есть.

Правильное питание, его законы созданы для того, чтобы сохранять наше здоровье . Позаботьтесь о себе и о своей семье, не отказываясь от любимых блюд.

Больше всего скучают не по тортикам и пирожным с кремом, а по самым обычным бутербродам. При большинстве диет противопоказаны колбаса и сыр, масло и хлеб. Запрещаются и вкуснейшие горячие бутерброды, которые просто сводят с ума своими ароматами и аппетитной хрустящей корочкой.

Фаршированные овощи

Что приготовить из рикотты, когда в холодильнике находится целый набор овощей, не должно вызывать вопроса. Витаминный бум особенно актуален в зимний период.

Продуктовый набор:

  • помидоры одного размера – 6 шт.;
  • рикотта – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • базилик;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • цукини – 3 шт.;
  • специи.

    Фаршированные овощи

Алгоритм действий:

  1. Промыть тщательно все продукты и обсушить салфетками.
  2. Тепличные томаты подходят больше, так как стенки всегда мясистые, и они менее сочные. Срезать плодоножку, удалить чайной ложкой мякоть и немного посолив внутри, перевернуть. Таким образом излишняя влага выбежит, и помидоры не потеряют форму.
  3. Почистить остальные овощи, удалить при необходимости семенную часть.
  4. Мелко нарезать и тушить на разогретой сковороде с маслом до полной готовности. Остудить.
  5. Переложить содержимое в чашу блендера, добавить нарубленную зелень, сыр рикотта и специи.
  6. Превратить все в однородную массу.

Останется только наполнить помидоры начинкой, украсить и расставить на блюде.

Пирог с рикоттой и шпинатом

Из нежного и мягкого сыра можно готовить не только сладкую выпечку. Рикотта со шпинатом – не менее вкусное сочетание. А как празднично смотрится такой пирог на столе. Попробуйте его приготовить, воспользовавшись следующей инструкцией:

  1. Разморозить слоеное бездрожжевое тесто (300 г).
  2. Листья шпината (400 г) вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Тушить его на топленом масле в течение 2-3 минут.
  3. Переложить шпинатную массу в миску и остудить.
  4. Подготовить другие ингредиенты для начинки: 50 г сыра натереть, а 100 г копченой красной рыбы нарезать небольшими кусочками.
  5. Рикотту (500 г) соединить со взбитым вилкой яйцом. Добавить рыбу, сыр и шпинат, выдавить зубчик чеснока. При необходимости посолить начинку и поперчить.
  6. Тесто разделить на 2 части, раскатав каждую в круг диаметром 30 см.
  7. Формировать пирог следует на противне.
  8. На пласт теста в центр выложить 2 столовых ложки начинки горкой, а остальное распределить по краю в виде широкого кольца. Накрыть начинку другим пластом теста.
  9. В центр, там, где начинка выложена горкой, поставить чашку подходящего размера. Края теста слепить, излишки обрезать. Острым ножом разрезать тесто на сегменты по 3 см шириной. Аккуратно развернуть их на 90°, чтобы начинка оказалась вверху.
  10. Чашку из центра убрать, тесто посыпать семена подсолнечника.
  11. Выпекать пирог при температуре 200° 30 минут.

Рецепт «Салат овощной с рикоттой»:

Нашинковать мелко айсберг. Помять его немного руками. Добавить соевый соус. Нарезать зелёный лук и остальные овощи небольшими кубиками. Добавить к овощам рикотту.

Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока. Добавить соевого соуса, перемешать. Дать немного настояться салату.

Разложить салат в салатнички. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 10
  • 33
  • 2174

Попробуйте приготовить вместе

Горячая закуска «Новогоднее чудо»

  • 82
  • 2069
  • 34205
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 января victoria ms # (автор рецепта)

28 октября 2017 года ivkis1999 #

28 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года NataliM-2015 #

19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года tomi_tn #

19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Svetlanka snezok #

19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Svetlanka snezok #

19 декабря 2015 года Enelli #

19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года terry-68 #

18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Aigul4ik #

18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года luneva_e #

18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Ксюня_51 #

18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года veronika1910 #

17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года ogiway #

17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года ogiway #

18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года ogiway #

17 декабря 2015 года natapit #

17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года natapit #

18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года mariana82 #

17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Monferini #

17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я предлагаю вам интересные рецепты с сыром рикотта. Хотя, думаю, что многие раньше вообще, ничего не слышали об этом удивительном продукте. А ведь первое упоминание о нем можно найти, еще во втором тысячелетии до нашей эры.

  1. Для чего используют рикотту
  2. Неаполитанский пирог
  3. Салат с помидорами и рикоттой
  4. Равиоли с рикоттой и шпинатом
  5. Сырники из рикотты с бананом
  6. Макароны с рикоттой
  7. Чизкейк с рикоттой
  8. Тарталетки с рикотто

Пирог из рикотты и шпината

Эта несладкая выпечка на 100 г готового продукта содержит всего 199 Ккал.

Состав:

  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,4 кг;
  • рикотта – 0,5 кг;
  • копченый лосось – 0,1 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • небольшой кусочек пармезана;
  • специи.

    Пирог из рикотты и шпината

Приготовление пошагово:

  1. Листья шпината промыть водой, выложить на бумажные салфетки и дать высохнуть. Останется только нарезать.
  2. Высыпать на сковороду с разогретым на небольшом огне маслом и томить несколько минут до размягчения. Остудить.
  3. Размять вилкой или блендером рикотту с яйцом.
  4. Добавить чеснок (пропущенный через пресс), измельчить рыбу, натереть пармезан. Смешать с сырной массой и шпинатом (предварительно отжать лишний сок).
  5. После снятия пробы с начинки при необходимости досолить и поперчить.
  6. Подготовленное (размороженное при комнатной температуре) тесто разделить на 2 равные части. Каждой придать форму круга при помощи скалки. Диаметр примерно 30 см.
  7. Противень застелить пекарской бумагой, на нее переложить одну часть теста.
  8. Сырную начинку выложить следующим образом: 2 ст. л. на середину, а остальное ровным валиком по краю, оставляя небольшое расстояние.
  9. Накрыть следующим пластом теста. Определить центр, выставив на него глубокую чашечку с подходящим размером.
  10. Скрепить края по кругу с помощью вилки.
  11. Непокрытую часть разделить острым ножом на сегменты, ширина которых не более 3 см. Каждый кусочек развернуть начинкой кверху. Получатся «лепестки».
  12. Убрать чашку и посыпать центр кунжутом.
  13. Поставить в разогретую до 200˚ духовку на полчаса.

После небольшого остывания можно подавать к столу, где каждый гость сможет с легкостью отделить себе кусочек.

Ингредиенты для «Галета с рикоттой, фетой и помидорами»:

Для галеты

  • Вода


    0,5 стак.

  • Масло растительное


    0,5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 стак.

  • Соль


    1 щепот.

Для начинки

  • Рикотта

    (На самом деле, количество сыров очень условно — вы можете положить слой тоньше или толще, больше одного или другого сыра в зависимости от ваших вкусов и наличия продуктов.)

    160 г

  • Фета


    60 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Тимьян


    1 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Помидор


    1 шт

  • Масло оливковое


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1600.1 ккал

белки

59.5 г

жиры

34.5 г

углеводы

268.1 г

Порции
ккал266.7 ккал белки9.9 г жиры5.8 г углеводы44.7 г
100 г блюда
ккал222.2 ккал белки8.3 г жиры4.8 г углеводы37.2 г

Рецепт «Галета с рикоттой, фетой и помидорами»:

Готовим тесто для галеты.
Наливаем в миску подсолнечное масло, затем почти кипящую воду (я ставлю кипятить чайник, даю ему после отключения постоять буквально 10 секунд и наливаю воду)

Просеиваем в масло с водой муку. На такое количество жидкости уходит 2-2,5 стакана муки. Сначала просеиваю два стакана, потом в зависимости от консистенции теста добавляю.
Добавляем щепотку соли и разрыхлитель.

Вымешиваем тесто. Досыпаем муку до нужной консистенции теста.
Тесто должно быть пластичным, но не сильно мягким, не липким. Если сделать из него шар, то оно не должно сильно расползаться.
На самом деле, если не досыпать муки, ничего страшного не будет (у меня как-то просто не хватило муки и лень было идти в магазин), но пирог будет жирноват (мука все-таки забирает масло).
Сформировать шар и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Раскатать тесто (толщиной примерно 3-4 мм). Рекомендую раскатывать сразу на антипригарном коврике или противне (иначе потом вы просто не сможете переложить пирог на противень)
В середину положить рикотту, оставляя свободными по краям 3-5 см.
Рикотту можно заменить творожным сыром.
Раздавить ножом пару зубчиков чеснока, измельчить, посыпать рикотту

Помидор порезать кружками. Можно взять и 2 помидора, а если мелкие, то и больше. Разложить поверх сыра.
Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна (у меня в этот раз был сушеный тимьян, но со свежим получается гораздо пикантнее и ароматнее).
Сверху покрошить фету. У меня была фета в масле с вялеными помидорами. Можно, кстати, добавить и вяленых помидоров на ваш вкус.
Немножко полить все оливковым маслом

Завернуть края складочками и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. У меня печется 25 минут (последние 5 минут включаю конвекцию, чтобы верх зарумянился).

Готовую галету для пикантности можно полить бальзамиком (только не бальзамическим уксусом, а соусом бальзамик).
Вкусно как горячей, так и холодной, как с чашечкой чая, так и с бокальчиком красного вина 😉
Приятного аппетита!

Салат с курицей и сыром Рикотта

  • сыр Рикотта — 250 г
  • яблоки — 2 шт.
  • куриное филе — 3 шт.
  • листья салата — по вкусу
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • вода — 3 ст. ложки
  • горчица французская — 2 ст. ложки
  • винный уксус белый — 1 ч. ложка
  • мед — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат с Рикоттой и курицей:

1. Соедините оливковое масло, воду, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец и хорошо перемешайте.

2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Также нарежьте отварное куриное филе.

4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

5. В тарелку выложите курицу с яблоками и порванными руками листьями салата, сверху разложите кусочки рикотты, полейте заправить салат с сыром Рикотта горчичной заправкой и подавайте на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.

Салат с колбасным сыром и сухариками рецепты

Спасибо за подборку рецептов. Взяла на заметку.

Как приготовить салат с рикоттой из магазина «для бедных»

Кризис наступил, а в Дзене то и дело мелькают комментарии, что есть продукты «для людей», а есть продукты для широких народных масс — из «магазинов для бедных «. Стоит только упомянуть название какого-либо сетевого ритейлера, как появляется десяток, а то и другой комментаторов, которые обязательно напишут — нормальные люди продукты в таких торговых точках не покупают!

Меня, например, так и тянет спросить — а в каких покупают? «Азбука вкуса» со всевозможными «гурме» в регионах многих вообще отсутсвуют, как класс. Есть «Метро», но это магазин далеко не шаговой доступности и опять-таки, далеко не всем доступный. Нет, возможно, этим комментаторам продукты доставляют частным самолетом прямиком из регионов, их производящих… Не знаю, не знаю.

Я покупаю продукты рядом с домом. И потому сегодня салат с рикоттой, купленной в сетевом магазинчике неподалеку. Угу, в том самом, который на «П» (названия не напишу, а то за рекламу примут).

Пожалуй, все это (даже бальзамик) можно купить в ближайшем к дому сетевом магазине. И стоимость продуктов o зашкаливать не будет (особенно если попадете на акцию, банку рикотты производства батькиных подданных можно взять рублей за 70, 250 граммов, ну, а бутылки бальзамического соуса хватит надолго).

Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде

ВАЖНО! Они должны быть золотистого цвета, а не сгоревшими. Снимаем с огня, откладываем Микс салат кладем в миску Поливаем столовой ложкой масла (лучше взять оливковое), солим, перчим, хорошо мешаем Чернослив промываем, режем мелко, кладем поверх салата Рикотту открываем, сливаем жидкость, режем на небольшие кусочки, кладем на чернослив и листья салата Поливаем бальзамическим кремом, посыпаем миндалем и подаем на стол

Приятного аппетита! И, кстати, если вы таким салатом угостите капризного комментатора, который продукты в сетевых магазинах не покупает, потому как они бедных», он никогда не определит, откуда у вас взялся сыр, бальзамик и остальные ингредиенты.

Помидоры по-итальянски с рикоттой и ароматными травами

Ккал на 100 гр. — 94.34

Б — 4.85 | Ж — 6.43 | У — 4.29

  • 4 средних красных и твёрдых помидора
  • 150 гр. свежей коровьей рикотты
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст. ложка ароматных трав (базилик, тимьян, фенхель, майоран, петрушка, орегано)
  • 1 ст.л. оливковогo масла
  • соль, чёрный перец
  • 1 ст. ложка тертого пекорино

Помыть помидоры.Сделать крестообразный надрез лёгким движением ножа в нижней части помидора. Забланшировать помидор в кипящей воде 3 минуты. Вытащить, остудить и снять кожуру.Срезать у помидора низ (крышечку) и с помощью маленькой кофейной ложки вытащить внутреннюю часть

Делать это осторожно, чтобы не поломать и не испортить стенки помидора. Посолить внутри помидор.В отдельной миске смешать рикотту, ароматные травы,пекорино, мелкопорезанный чеснок, чёрный перец и оливковое масло

Хорошо размешать рикотту и начинить ею помидоры. Выложить помидоры на блюдо, посолить, посыпать черным перцем и полить оставшимся оливковым маслом.

Салат с помидорами и рикоттой

  • Помидор 3 шт.
  • Сыр рикотта 150 гр.
  • Салат Айсберг неб.пучок
  • Сметана 15% жирности 50 гр.
  • Масло растительное 15 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится 10-20 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентПомидор
  • Тип блюдаОбед

Помидоры режем некрупными кубиками.

Салатный лист хорошенько измельчаем.

Рикотту разминаем вилкой.

Яйца отвариваем и режем таким же кубиком, как и помидоры.

Готовим заправку: сметану смешиваем с растительным маслом, солью, перцем и мелко рубленным чесноком.

Соединяем помидоры, рикотту, яйца и заправку.

Сервируем салат: на дно блюда выкладываем «подушкой» нарезанную зелень, поверх — салатную смесь. Приятного аппетита и здоровья!

Что такое рикотта

Итальянцы, как и все европейцы, производят сыры, используя молоко разных животных (коров, буйволиц, овец и коз) и стараясь произвести как можно больше продукции. Каждый вид обладает своими особенностями. Например, у рикотты из овечьего сырья 24% жирность, а из коровьего – 8%.


Что можно приготовить из рикотты?

Отличается и способ термической обработки (запекание, копчение) и возраст конечного продукта. После створаживания традиционных сортов получается сыворотка. Ошибкой считать, что все полезные вещества потеряны, кроме них, в избытке остается ценный белок – альбумин. Рикотта легко усваивается, полезна для организма человека, ее любят за вкусовые и полезные свойства.

Сладковатый сыр с нежно-кремовым цветом и мягкой творожной структурой применяется для приготовления десертов первых и вторых блюд. Заменить его можно совсем свежим козьим продуктом, мягким обезжиренным творогом и еще некоторыми сливочными сортами со схожими характеристиками.

Разрешенные продукты

Основа бутербродной диеты – это сбалансированное питание, включающее сложные углеводы, белки, умеренное количество полезных жиров и сведение к минимуму простых углеводов:

  • сложные углеводы — хлеб муки грубого помола, отрубной, либо цельнозерновые хлебцы — не более 500 г в сутки;
  • белок — 100 г отварного мяса или рыбы, 1 яйцо;
  • клетчатка, витамины, растительные белки, сахара — свежие овощи, зелень, салат без ограничений, подойдет также хумус;
  • из напитков – не ставится запрет на чай или кофе, главное, чтобы в них не было подсластителей или других добавок (маршмеллоу, присыпки, алкоголя);
  • бульоны – чтобы не питаться в сухомятку рекомендуется навар из-под рыбы или мяса не выливать, а выпить пиалу, к примеру на полдник.

В рецепты диетических бутербродов разрешено также добавлять:

  • кисломолочную продукцию – до 200 г маложирной сметаны (≤5%), обезжиренного кефира, творожной пасты, брынзы или мягкого сыра;
  • 10 г оливкового нерафинированного масла либо 5-7 спелых неокрашенных маслин;
  • пол авокадо.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
дайкон 1,2 0,0 4,1 21
капуста 1,8 0,1 4,7 27
кинза 2,1 0,5 1,9 23
лук зеленый 1,3 0,0 4,6 19
маслины 2,2 10,5 5,1 166
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец сладкий красный 1,3 0,0 5,3 27
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
редис 1,2 0,1 3,4 19
руккола 2,6 0,7 2,1 25
салат 1,2 0,3 1,3 12
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
помидоры консервированные 1,1 0,1 3,5 20
фасоль вареная 7,8 0,5 21,5 123
шпинат 2,9 0,3 2,0 22
эндивий 1,3 0,2 0,3 17
авокадо 2,0 20,0 7,4 208
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
груши 0,4 0,3 10,9 42
нектарин 0,9 0,2 11,8 48
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
хлеб геркулес зерновой 10,1 5,4 49,0 289
хлеб древнерусский зерновой 9,6 2,7 47,1 252
хлеб с отрубями 7,5 1,3 45,2 227
хлебцы цельнозерновые 10,1 2,3 57,1 295
мед 0,8 0,0 81,5 329
мята свежая 3,7 0,4 8,0 49
розмарин 3,3 5,9 20,7 131
кефир 0% 3,0 0,1 3,8 30
сметана 2,8 20,0 3,2 206
сыр рикотта 11,0 13,0 3,0 174
творог 0.6% (маложирный) 18,0 0,6 1,8 88
говяжья вырезка 20,2 2,8 0,0 106
телятина отварная 30,7 0,9 0,0 131
куриная грудка вареная 29,8 1,8 0,5 137
яйца куриные вареные вкрутую 12,9 11,6 0,8 160
минтай отварной 17,6 1,0 0,0 79
сайда 19,4 0,9 0,0 92
хек отварной 18,5 2,3 0,0 95
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898
кофе 0,2 0,0 0,3 2
чай зеленый 0,0 0,0 0,0
чай черный 20,0 5,1 6,9 152
апельсиновый сок 0,9 0,2 8,1 36
яблочный сок 0,4 0,4 9,8 42
* данные указаны на 100 г продукта

Рикотта

По сути, это мягкая смесь нежной консистенции, которая часто встречается в блюдах итальянской кухни. Пожалуй, самые сложные и вкусные рецепты с рикоттой: каннеллони – макаронные изделия крупного диаметра, начиненные изнутри; и пирожное канноли – традиционный итальянский десерт, трубочки со сладкой начинкой. Процесс приготовления весьма трудоемкий, но итоговый результат – потрясающий. Помимо этого мягкую незрелую рикотту используют: – чтобы прослоить лазанью; – как соус для пасты, заправку для салатов; – в качестве начинки для равиоли, пиццы; – как идеальную основу для чизкейка; – чтобы взбить крем для тортов. Преимущество – в лёгкости и низкой калорийности продукта; – для муссов и десертов в креманках. Добавить немного фруктов, желатина, взбить миксером, охладить, украсить поливкой; – чтобы нафаршировать овощи, например, сладкий болгарский перец; – для выпечки пирогов, сырников, ватрушек. Также из рикотты можно приготовить пасту-намазку для бутербродов, канапе из крекеров, наполнитель для слоёных корзиночек – и быстрая закуска готова.

Рецепт с рикоттой без выпечки

Внутрь этого нежного чизкейка можно положить совершенно любые ягоды. А вот рикотту заменять никак нельзя. Именно благодаря этому сыру десерт получается легким и нежирным. К тому же готовить его совсем несложно:

  1. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см.
  2. Растопить 70 г сливочного масла в микроволновке.
  3. Печенье (300 г) измельчить в блендере. В полученную крошку добавить сливочное масло и перемешать.
  4. Выложить измельченное печенье в форму и утрамбовать его, используя дно стакана. На время, пока готовится начинка, отправить в холодильник.
  5. Рикотту (500 г) взбить на низкой скорости миксера. Добавить 200 мл натурального йогурта, сахарную пудру (5 ст. л.) и ванилин. Перемешать.
  6. Желатин (2 ст. л.) замочить в воде (в 6 раз больше, чем порошка).
  7. Ягоды черной смородины или голубики перемешать с сахарной пудрой (2 ст. л.) и половиной разбухшего желатина.
  8. Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить до пышных пиков. Желатин подогреть, немного остудить и добавить в сливки.
  9. Соединить их с сырной массой. Разделить ее на 2 равных части. В одну половину добавить ягоды и сразу же распределить ее по коржу. Сверху выложить вторую часть начинки.
  10. Отправить форму с чизкейком в холодильник на 10 часов.