Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт

Содержание

Варианты вкусных салатов с рыбными консервами и картофелем

Сочетание картофеля и рыбы тоже очень популярно — из этих ингредиентов можно готовить супы, вторые блюда, салаты и закуски.

Классический рецепт

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 148 ккал.

Такой салат очень прост в приготовлении — он получится вкусным даже у начинающего кулинара. Кроме того, он входит в число тех, которые готовятся на «скорую руку»: если на пороге гости, а вы не успели ничего приготовить, возьмитесь за него — и вкусно, и сытно.

Нужны следующие продукты:

  • 0,5 кг отварного картофеля;
  • банка рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 банка горошка;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • майонез и зелень, специи, соль — по вкусу.
  1. Лук и картофель нарезают на мелкие кубики.
  2. Из рыбы сливают масло, разминают, добавляют к луку и картофелю.
  3. Добавляют консервированный горошек.
  4. Перемешивают салат и заправляют его маслом или майонезом.

Рецепт картофельного салата с яйцами

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 132 ккал.

Такой салат идеально подойдет для любого праздника — он вкусный, готовится просто и быстро, понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для его приготовления будут следующие:

  • 1 банка консервированной скумбрии или тунца;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 0,5 кг отварного картофеля в мундире;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • зелень и майонез по вкусу.
  1. Отварное куриной яйцо нарезаем и выкладываем в емкость.
  2. Добавляем нарезанный лук (желательно кольцами).
  3. Заливаем смесь уксусом и оставляем настаиваться примерно на 15 минут.
  4. Натираем на терке морковь, поджариваем, охлаждает и добавляем в салатник.
  5. Отварной картофель нарезаем на кубики и кладем к другим ингредиентам.
  6. Из рыбы убираем кости, измельчаем вилкой, кладем в салатник и все перемешиваем.
  7. Заправляем салат майонезом.

Красный салат из рыбы в томатном соусе

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 г: 240 ккал.

Удивить своих домочадцев можно салатом, для приготовления которого нужны следующие продукты:

  • 1 банка сардин в томатном соусе;
  • 0,5 кг отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • 1 красный перец;
  • 3 ст.л. белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло и соль по вкусу.
  1. Рыбу разминают, чтобы не было комков, выкладывают на тарелку.
  2. Добавляют порезанные или натертые на терке овощи, картофель, порезанный кубиками.
  3. Лук нарезают колечками, обжаривают, добавив белое вино и томатную пасту.
  4. Заправляют смесь чесноком, солью, специями, тушат 2-4 минуты.
  5. Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом.

Через полчаса можно подавать рыбный салат на стол.

Рыбный салат с рисом, крабовыми палочками, креветками и кукурузой

Ингредиенты:

•    рисовая крупа – 6 столовых ложек;

•    3 яйца;

•    кукуруза консервированная – пол баночки;

•    головка красного лука;

•    10 крабовых палочек;

•    малосольная форель – 2 упаковки;

•    майонез – 100 г;

•    петрушка – пол пучка;

•    креветки очищенные – 5 штук;

•    маслины – 4-5 штучек;

•    4 яйца перепелиных;

•    3 листика зелени салата.

Способ приготовления:

1.    Варим креветки в слегка подсоленной кипящей воде пять минут.

2.    Куриные яйца отвариваем, мелко измельчаем ножом.

3.    Красный лук и крабовые палочки режем мелким кубиком, выкладываем в миску.

4.    Добавляем зернышки кукурузы, яйца, отварной рис, добавляем немного майонеза и все тщательно перемешиваем.

5.    Готовый салат раскладываем в специальные формочки для салата, не сильно плотно.

6.    Формочки переворачиваем на плоскую тарелку, на которую раскладываем листья салата (каждую формочку на отдельный листик), стучим по дну и поднимаем, чтобы салат остался на тарелке.

7.    Вокруг сформировавшейся чашечки салата укладываем красиво малосольную форель, нарезанную ломтиками, сверху кладем половинки перепелиного яйца, кружочки маслин и креветку.

Блюдо, знакомое каждому

Знакомый каждому рыбный салат с рисом весьма прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Между тем, блюдо обладает рядом достоинств. Приготовить рыбный салат с рисом сможет даже неопытная хозяйка, потратив на это минимум времени, закуска получится вкусной, сытной, подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.

Самый распространенный вариант — салат с рисом и рыбными консервами. Сделать его проще простого, достаточно отварить рис, добавить к нему любую консервированную рыбу и несколько ингредиентов по своему вкусу. Рыба может быть любой: лосось и тунец, сайра, скумбрия, шпроты.

Лучше всего использовать консервы в масле или собственном соку, последние идеально подойдут для диетических рецептов рыбных салатов с рисом. Вместо консервов можно добавлять отварную, жареную или соленую рыбу (семгу, форель, камбалу, сельдь и пр.), от этого блюдо только выиграет, но потребуется подольше постоять у плиты.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически неограниченное количество продуктов. Хорош рыбный салат с рисом и яйцом, кукурузой или болгарским перцем, свежими или солеными огурцами, сыром, фасолью, зеленью и пр. Заправляют такие закуски чаще всего майонезом, хотя в ряде случаев подойдет растительное масло или легкий соус на его основе.

Салат с рисом и рыбной консервой идеально подойдет в качестве сытного перекуса, который даст достаточное количество энергии, не оставив после себя чувства тяжести. Калорийность рыбного салата с рисом достаточно высокая (от 170 ккал и больше), но в разумных количествах блюдо не только не навредит фигуре, но и поможет поддерживать ее в идеальном состоянии.

Отварной рис, входящий в состав салата, богат витаминами (группы В, Е, РР) и минералами (калий, марганец, кальций, магний, железо, фосфор, медь и др.). Этот продукт — прекрасный источник сложных углеводов, необходимых для снабжения мышц энергией в течение всего дня. И хотя калорийность риса составляет 344 ккал, диетологи настоятельно рекомендуют включать его в рацион всем желающим похудеть.

Без риса рыбный салат не будет столь сытным и эффективным, хотя и сама рыба является прекрасным диетическим продуктом. Она содержит большое количество легкоусвояемого белка, все необходимые для организма аминокислоты и полезные жиры.

Регулярное употребление рыбы способно продлить молодость и укрепить здоровье, а низкая калорийность поможет скинуть лишний вес. Рыба и рис идеально дополняют друг друга, а салаты с ними легко станут основой здорового и диетического питания без потери качества и вкуса.

Множество рецептов с фото позволят приготовить рыбный салат с рисом на любой вкус и случай. Это могут быть яркие праздничные закуски со множеством компонентов или легкие простые блюда на каждый день. Главное, что все они получаются вкусными, нежными и многогранными.

Салат Кот на рыбалке со шпротами

Этот салат вполне можно назвать праздничным – его не стыдно подать к столу в самый любимый праздник – Новый год. И будьте уверены, его съедят быстро, даже если стол будет ломиться от вкусняшек. А «Кот на рыбалке» — потому что, коты большие любители рыбы, и в плане покушать, и в плане порыбачить. А дальше смотрите сами)

Нам понадобятся:

  • шпроты — 2 банки
  • вареные яйца — 5 шт
  • горошек — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • рис отварной — 1 стакан
  • майонез
  • для украшения: морковь отварная, маслины, зелень

Попробуем описать, как этот салат готовить и, главное, как украсить, чтобы он оправдывал свое название.

Салат будем выкладывать слоями и важно уже с первого слоя придать ему правильную форму (в виде будущего кота)

  1. Формировать будем слоем отварного риса, который сверху намажем майонезом.
  2. Затем кладем горошек и также майонез.
  3. Порезанный на кубики огурец будет следующим.
  4. Дальше шпроты. У нас в составе две банки, из которых одна полностью пойдет на украшение, а вторая непосредственно в салат. Последнюю нужно измельчить и выложить на нашу форму.
  5. Отделяем белки и желтки в сваренных яйцах и отдельно натираем. Белок весь используем в качестве последнего слоя салата. Из желтка делаем лапы и хвост, чтобы котик был нарядным.
  6. Из шпротинок сооружаем симпатичную рыбку, которую кот «держит во рту».
  7. Морковка понадобится, чтобы вырезать из нее элементы фигуры кота – уши, нос и передние лапы.
  8. Глазами будут маслины оливки или если их нет под рукой, шкурка от огурца, но маслины все же смотрятся лучше.
  9. Майонезом рисуем недостающие мелочи – усы и хвост.

Осталось добавить немного зелени, чтобы кот получился совсем красочным. Согласитесь, такая прелесть сама просится, чтобы ее попробовали!

Салат с консервированной сайрой, рисом, яйцами и жареными шампиньонами

Невероятно вкусный и сытный слоеный салат с сайрой и жареными шампиньонами станет украшением любого стола и кулинарным подарком для всех гостей.

Время приготовления: 35 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в собственном соку/в масле (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • рис отварной (150 г);
  • огурец маринованный (средний, 4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 3-4 веточки);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (60 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, перчим и солим. Как только испарится жидкость, добавляем измельченный лук, перемешиваем и обжариваем. Когда лук станет прозрачным, снимаем сковороду с огня и даем остыть.
  4. Огурцы достаем из маринада, нарезаем их небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  6. Белки смешиваем с вареным рисом.
  7. Открываем банку с сайрой, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на листочки.
  9. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом. Первый слой – грибы с луком. Второй – рис с белком. Третий слой – сайра. Четвертый – огурцы.
  10. Сверху посыпаем слоем тертых желтков.
  11. Даем салату настояться в холодильнике минимум 30 минут.
  12. Перед подачей украшаем листиками петрушки.

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним вариантом салата в видеорецепте:

Ингредиенты для «Теплый салат с рыбой, овощами и рисом»:

  • Рис


    1 стак.

  • Рыба

    (примерно)

    300 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Перец чили

    (небольшой перчик)

    1 шт

  • Капуста пекинская


    100 г

  • Морковь


    1 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Цуккини

    (можно заменить на дайкон)

    0.5 шт

  • Кинза


    1 шт

  • Соевый соус

    (для соуса)

    50 мл

  • Сок лимонный

    (для соуса)

    20 мл

  • Имбирь

    (для соуса)

    20 г

  • Паприка сладкая

    (для соуса)

    10 г

  • Масло оливковое

    (для соуса)

    5 мл

  • Кунжут

    (примерно)

    10 г

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1421.8 ккал

белки

89.8 г

жиры

30.1 г

углеводы

204.3 г

100 г блюда
ккал90 ккал белки5.7 г жиры1.9 г углеводы12.9 г

Рецепт «Теплый салат с рыбой, овощами и рисом»:

Ставим вариться рис.
Я выбрала рис Басмати от Мистраль — этот рис не слипается, очень ароматный и вкусный.
Стакан риса промываем, заливаем водой из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды, ставим на огонь и варим 20 минут. После чего не открываем крышку еще минут 10 — чтобы рис «отдохнул».

Готовим заправку.
Смешиваем соевый соус, оливковое масло, зелень кинзы, нарезанный маринованный имбирь, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок, паприку. Пробуем на свой вкус. Мне захотелось добавить сладкого вкуса и я налила устричный соус, если у вас его нет, добавьте коричневый сахар — пол чайной ложечки, но это не обязательно, может на ваш вкус будет всего достаточно.

Вот готовая заправка

Шинкуем соломкой болгарский перец, цуккини, лук, перец чили., зубчик чеснока раздавливаем.
Вместо цуккини можно взять дайкон.

На растительном масле обжариваем овощи, добавляем рыбу.
У меня лосось.
Но очень хорошо подойдет любая морская рыба без костей, или сом, или судак.

Тем временем режем тонко капусту. Нужна пекинская капуста, но у меня была очень молоденька, хрустящая молодая капустка, ее я и использовала. Капусту чуть-чуть прижать руками, чтобы она «смягчилась»)).

Тонкой соломкой шинкуем огурец и морковь, или натираем на корейской терке — как вам больше нравится.

Рыбка обжарилась, добавляем нарезанный помидор. Перемешиваем, прогреваем буквально минуту и выключаем.
Всего у меня рыбка готовилась не более 5 минут. Если будете использовать судака или сома — готовьте его подольше.

Смешиваем рыбку с овощами с капустой, огурцом, морковью, кинзой, заправляем заправкой.

Выкладываем на блюдо рис, сверху кладем теплый салат, посыпаем кунжутом.
Подаем на стол, пока теплый.
Хотя и в холодном виде он очень хорош!
Но, боюсь, он не останется)) — он вкусный, хрустящий, сытный и легкий одновременно.

ТОП-рецептов салатов из рыбных консервов с рисом

Сочетание риса и рыбы при приготовлении салатов очень популярно, поскольку в рыбе много высококачественного белка, а рис надолго избавляет от ощущения голода, что делает такие закуски очень сытными. Также в рисе много клетчатки, витаминов, микроэлементов — данный продукт положительно влияет и на функционирование ЖКТ, и на нервную систему, и на работу других органов.

«Неженка»

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 81 ккал.

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1 ст. отварного риса;
  • 1 банка сайры;
  • 4 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. растительного масла (майонеза);
  • 1 ст.л. лимонного сока (или соевого соуса);
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый салат.

Приступаем к приготовлению, оно не займет много времени. Лук нужно почистить и обжарить, затем замариновать, что придаст ему пикантный кисловатый вкус. Для этого после обжарки его необходимо залить лимонным соком или соевым соусом и оставить на пять минут. Пока маринуется лук, натираем на терке вареные яйца, мелко рубим зелень, разминаем рыбные консервы.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем сметаной или майонезом, солим и приправляем. Выкладываем салат на тарелку, заранее украсив ее листьями салата. Готовую горку закуски посыпаем натертым огурцом, украшаем зеленью.

Но также это блюдо можно подавать порционно: завернуть в лист салата несколько ложек «Неженки».

Салат с тунцом

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 г: 90 ккал.

Готовится очень быстро, просто, понравится всем членам вашей семьи. Для приготовления нужны такие продукты, как:

  • 1 банка тунца;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 2 ст. риса отварного;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • соль по вкусу;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

А чтобы в салате рисовая крупа не превратилась в кашу, после варки его промываем под холодной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Пока готовится рис, в отдельной емкости варим яйца вкрутую. После приготовления ждем, когда они остынут, и мелко режем или натираем на терке.

Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем. Подготавливаем кукурузу: сливаем лишнюю жидкость из банки, а зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко крошим. Из банка извлекаем главный ингредиент — тунца, выкладываем его в салатницу и мелко разминаем вилкой.

После этого перекладываем в емкость все остальные ингредиенты, солим, перчим, заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Готовим со скумбрией

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Такой салат можно подавать как в праздники, так и в обычные дни, поскольку готовить его очень просто. Нужны следующие продукты:

  • 200 г отварного риса;
  • 200 г консервированной скумбрии;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 отварных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Тут мы приведем рецепты приготовления капусты «Провансаль» в домашних условиях.

Какие салаты сделать из краба и крабовых палочек? Подробнее об их приготовлении здесь.

  1. Отварить рис до полной готовности.
  2. Открыть консервы, слить жидкость, убрать из рыбы кости и размять мякоть вилкой.
  3. Морковь помыть, почистить, отварить, натереть на терке.
  4. Яйца сварить вкрутую и так же мелко порезать.
  5. На пластиковую тарелку нужно поставить бортики для будущего салата, которые можно сделать, к примеру, из пластиковой бутылки.
  6. Выложить первый слой из консервов скумбрии.
  7. Сверху распределить рис, выровнять слои, поперчить, посолить, смазать тонким слоем майонеза.
  8. Сверху выложить тонким слоем отварную морковь, покрыть майонезом.
  9. Последний слой — отварные яйца.
  10. Поставить салат в холодильник минимум на полчаса, после чего убрать бортики (так салат сохранит форму), подавать к столу.

Салат «Эльтон»

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из телятины

Когда-то, в конце 80-х, этим салатом меня угостили мои соседки – две приветливые пожилые казашки, мать и дочь. Помню только, что салат был необыкновенного золотистого цвета и очень вкусный! В поисках рецепта, я «перелопатила» весь интернет, но ничего похожего не нашла. Пришлось по памяти восстанавливать забытое старое, но такое тёплое и родное, в воспоминаниях о молодых годах!
«Эльтон», это более современное название салата, а по старинке оно звучало — «Алтын-нур» или «Алтан-нуур», что в переводе с монгольского означает «ЗОЛОТОЕ ОЗЕРО». Этим названием в старые времена, называлось чудесное целебное озеро, на дне которого, по древней легенде, спрятал своё золото хан Мамай…

Со свежим огурцом

Сочетание свежего огурца и красной рыбы считается классикой. Закуска получится питательной и вкусной. Для готовки необходимо: 4 отваренных круто яиц, по 200 г консервированного лосося, вареного риса и хрустящих молодых огурцов, 100 г салатного майонеза.

Способ готовки блюда: Куски лосося переложить в салатник и размять вилкой. Добавить рассыпчатый рис, нарубленные мелко яйца, огурцы кубиками. Все компоненты перемешать и приправить майонезным соусом. Блюдо получится легким и сытным. Подавать его следует в кулинарном кольце, декорируя веткой петрушки или кусочками оливок.

Важно! Зеленые оливки более ярко выглядят во вкусе готового блюда, а черные – придают закуске сочности и пикантности

Со свежими огурцами

Для приготовления салатов лучше брать благородную рыбу вроде тунца или лосося. С такой основой блюдо в любом случае получится вкусным и питательным. Есть один неплохой вариант быстрого салата, секрет которого заключается в том, что основные компоненты берутся в одинаковом количестве.

Готовится такой салат очень просто:

  1. Достать из банки кусочки лосося, переложить их в салатник и хорошенько размять вилкой. Заливка здесь не потребуется.
  2. Отварить рассыпчатый рис и добавить его к рыбе.
  3. Сварить вкрутую яйца, порезать их кубиками и также отправить в салатник.
  4. Добавить свежие огурчики. Их также нужно нарезать небольшими кубиками.
  5. Полить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать.

Такой салат с рисом и рыбными консервами получается свежим и очень легким. Для оригинальной подачи его можно выложить на тарелку, используя специальные кулинарные кольца, и украсить готовую конструкцию веточками свежей петрушки.

Праздничный рыбный салат с черным рисом и икрой

Ингредиенты:

•    рис черный «Нероне» – чуть меньше стакана;

•    малосольная форель – три кусочка;

•    один свежий огурец;

•    4 перепелиных яйца;

•    салат  – два листика;

•    черная икра – пол баночки.

Для заправки:

•    домашний йогурт –30 мл;

•    масло тыквенное нерафинированное – 30 мл.

Способ приготовления:

1.    Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.

2.    Рис промываем, варим минут десять.

3.    Форель и огурец режем мелким кубиком.

4.    Для приготовления домашнего йогурта берем любые свежие ягоды, перемалываем их в блендере, смешиваем со свежими сливками 15% жирностью, взбиваем.

5.    В салатницу выкладываем немного отварного черного риса, придав слою форму сердца, покрываем заправкой из домашнего йогурта и тыквенного масла.

6.    На рис раскладываем форель, нарезанную маленькими кусочками, огурец, яйца – мелким кубиком, поливаем заправкой и снова кладем слой риса.

7.    Поверхность смазываем заправкой, красиво укладываем зерна черной икры.

8.    Рядом с сердцем из салата выкладываем красиво листья салата.

Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом

Быстрый рецепт, который можно приготовить за считанные минуты, когда гости уже на пороге.

Берем продукты:

  • Сардины — 1 банка
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Рис — 0,5 стакана (в сыром виде)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, специи, зелень

Как готовить

  1. Сварить яйца, остудить, почистить и порезать (вернее для данного салата их лучше потереть на терке) труда не составит. А если у вас в морозилке лежит уже сваренный рис, то приготовление займет действительно несколько минут – столько, сколько понадобится, чтобы обработать яйца. Немного белка нам понадобится для украшения.
  2. Лук, уже порезанный, лучше обдать кипятком, но если вы к гречи относитесь нормально, то можно этого и не делать. Неплохой вкус будет у салата, если лук предварительно обжарить на сливочном масле, но совсем другой.
  3. Все смешаем и получим пастообразный салат, который можно подавать не только как отдельное блюдо, но и как ингредиент для бутербродов. Украшаем зеленью.

Ингредиенты для «Салат с рисом и красной рыбой»:

  • Рис

    (Кубанский ТМ Мистраль)

    150 г

  • Огурец

    (салатный)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (вареные)

    2…3 шт

  • Морковь

    (вареная)

    1 шт

  • Укроп

    (или другая свежая зелень)

    1 пуч.

  • Лук красный


    1 шт

  • Васаби


    1 ст. л.

  • Майонез


    200 г

  • Рыба

    (красная слабосоленая)

    150…200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2081 ккал

белки

58.8 г

жиры

155.9 г

углеводы

108.8 г

100 г блюда
ккал219.1 ккал белки6.2 г жиры16.4 г углеводы11.5 г

Рецепт «Салат с рисом и красной рыбой»:

Рис промыть и сварить любым способом, либо согласно инструкции на упаковке. Для этого салата я взяла рис Кубанский ТМ Мистраль. Остудить.

Майонез смешать с васаби до однородной консистенции.
Васаби — это японский хрен, который продается в виде готовой пасты или порошка. Его можно без проблем купить в любом заведении, торгующем роллами и суши.
Рекомендую сначала добавить небольшое количество васаби к майонезу, а при необходимости добавить еще, так как он бывает очень острый!

На сервировочное блюдо выложить первым слоем рис.
Для того, чтобы салат получился ровным, я на блюдо ставлю кольцо от разъемной формы.

Рис обильно смазать пряным майонезом.

Далее выложить мелко нарезанную красную рыбу. Рыбу можно купить, а можно и самим посолить, отличных рецептов на сайте очень много.

Далее посыпать мелко нарезанным укропом или любой другой свежей зеленью.

Следующим слоем идет мелко нарезанный красный лук.

Затем нарезанная мелким кубиком вареная морковь.

Далее — натертые на терке белки. Смазать хорошо майонезом.

Следующий слой — огурец, нарезанный мелким кубиком.

Смазать оставшимся майонезом.

Салат присыпать желтком и украсить по своему вкусу.
Дать салату перед подачей на стол настояться 1-2 часа в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Варианты

Бесподобно вкусный рыбный салат с рисом можно приготовить со шпротами и соленым огурцом. Для этого нужно отварить яйца, измельчить их, добавить размятые вилкой шпроты, слив с них масло. В салатник добавить зеленый горошек, нарезанные кубиками соленые огурцы и остывший рис. Все тщательно перемешать, заправив майонезом и посыпав рубленой зеленью.

Рыбный салат с рисом можно готовить не только с солеными огурцами, но и со свежими, например, следующий вариант из японской кухни.

Мелкими кубиками нарезать огурцы с помидорами, порубить петрушку, смешать их с отварным рисом и нарезанной слабосоленой семгой. Все полить смесью соевого соуса с соком лимона (1:1) и перемешать.

По рецепту итальянской кухни салат с рисом можно сделать с консервой рыбной в томатном соусе.

  1. Для этого понадобится отварить рис и картофель, последний нарезать кубиками.
  2. Смешать их с размятой вилкой рыбой (лучше сардинами в томате), нарезанными кубиками помидором и сладким перцем.
  3. Измельчить лук и обжарить его в масле, когда зарумянится влить в сковороду немного белого вина, посолить, добавить томатную пасту, щепотку сахара, измельченный чеснок и специи по вкусу.
  4. Тушить около 5 минут, после чего переложить вместе с соусом к остальным ингредиентам и перемешать.

Пикантный и нежнейший по вкусу рыбный салат с рисом можно приготовить с сыром и малосольной красной рыбой. Для этого нужно выложить на блюдо отварной рис, сверху на него слоями — кусочки рыбы, измельченные яйца, рубленый зеленый лук, петрушку и кинзу. Все сверху полить смесью соевого соуса с оливковым маслом. Сверху все обильно посыпать тертым сыром. Поставить салат в микроволновку на 10 секунд, чтобы сыр подплавился.

Салат Неженка

Понадобится вам следующий набор:

  • 1 банка сайры
  • 4 яйца
  • 1 стакан риса (уже отваренного и промытого)
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • масло растительное, лимонный сок, соус соевый
  • зеленое ассорти — укроп, петрушка, кинза
  • сметана или майонез
  • зеленый салат (листовой)
  • сумах, соль, перец

Приступим к самому процессу приготовления, который не займет много времени

  1. Лук сначала жарим, потом маринуем – несколько необычный порядок, но лук получается очень вкусным, кисло-сладким, что придает пикантность всему салату. Режем мелко (как для жарки), доводим до готовности, заливаем соком лимона и отставляем на время (или сразу добавляем соевого соуса и на 5 минут отправляем в микроволновку).
  2. Измельчаем зелень, трем на терке яйца, разминаем консервы вилкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и сметаной (майонезом).
  4. Можно выкладывать салат на красивое блюдо, предварительно украсив его листьями салата. Готовую горку салата посыпаем (или выкладываем) натертым огурцом, по бокам украшаем зеленью и сумахом.

Мимоза с отварной форелью

А вот это уже настоящая мимоза с традиционным способом приготовления. Компоненты в этом салате такие же, как в обычной мимозе, за одним небольшим исключением. Вместо жирных и вредных консервов используется отварная рыбка.

Для приготовления салата нужны такие составляющие:

  • Морковка
  • Яйца
  • Картофель
  • Лук
  • Форель
  • Майонез

Правильное распределение слоев и другие тонкости кулинарного процесса подробно описаны в видео.

Приготовление блюда в домашних условиях

Сначала подготовьте все компоненты для блюда. Для начала откройте рыбной консерву, слейте практически всю жидкость, оставив одну столовую ложку ее, дабы более сочным сделать салат.

После куриные яйца отварите (продолжительность варки – 5-6 минут). Затем остудите их, потом очистите от скорлупы.

Теперь возьмите рисовую крупу, промойте ее. После тщательно переберите, залейте водой (одним стаканом). Потом отварите рис до готовности, по вкусу посолите.

После разомните вилочкой консерву, влейте жидкость от рыбы. Затем перемешайте.

Потом репчатый лук порежьте меленько, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.

Затем порубите яйца маленькими кубиками.


Перемешайте все компоненты блюда. После добавьте в него майонез. Затем перемешайте его. Добавьте специи и соль по вкусу.

Потом подавайте блюдо, украсив тарелку листочками салата и оформив кукурузой. Приятного аппетита!

Мимоза – не только нежный цветок, но и прекрасное блюдо

Салат с таким названием для большинства хозяек не новость, в мировой сети интернета легко найти массу предложений о приготовлении данного блюда. Однако не всегда можно отыскать истинно вкусный рецепт, который не разочарует в итоге. Мы же Вам продемонстрируем проверенный и уже знаковый рецепт данного салата, ставший классикой.

Состав:

  • Рыбные консервы – 1 б. (лучшего всего сделать выбор в пользу сардины или тунца в масле);
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Рис – примерно пол стакана;
  • Твердый сыр – 130 г;
  • Морковь – 3-4 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Майонез – 300 г;
  • Специи по вкусу.

Этих ингредиентов хватит на 5 порций салата с рыбными консервами и рисом.

Приготовление:

  1. Готовим для салата все необходимые компоненты. Для этого моем и чистим морковь, заливаем ее холодной водой, варим примерно полчаса. Яйца тоже подвергаем варке, только лучше всего, если они у Вас получатся вкрутую. Нам нужен желток, который будет твердый. Далее готовим рис: крупу промываем, варим (соотношение воды и риса 1:4) полчаса, затем помещаем готовый рис на дуршлаг и снова промываем. Следующий шаг: вымыть и мелко нарезать лук. А после открыть рыбные консервы, слить масло, избавить от всех косточек и хорошо размять рыбу вилкой. И последнее – натереть сыр;
  2. Теперь предстоит собрать все ингредиенты воедино, а делать это нужно по слоям. Поэтому лучше всего взять форму для выпечки или схожую удобную салатницу. На дно укладываем сваренную крупу (1,5-2 см), поливаем все майонезом как на фото;
  3. Второй слой – рыба, раскладываем ее ровным слоем и опять же не забываем сдобрить все майонезом;
  4. Затем добавляем сыр и зеленый лук, смазываем майонезом (его должно быть больше, чем на фото внизу);
  5. Следующий шаг – отделить белки от желтков. Чтобы все получилось отлично, делаем надрез на яйце как на фото, после раскрываем по разрезу и делим яйцо на 2 части;
  6. Трем белок на мелкой терке и распределяем по верху предыдущего слоя, затем снова добавляем майонез;
  7. Следующий слой – морковь. Трем ее на крупную терку, равняем и утрамбовываем все с помощью рук. Тут Вам опять поможет рецепт с фото, должно быть все так, как на снимке;
  8. Сдабриваем овощной слой майонезом, а лопатка поможет Вам его распределить по поверхности;
  9. И последний шаг – натираем на мелкой терке желтки, посыпаем ими наш салат, при этом стараемся не смешивать желток с майонезом;
  10. Хочется приступать к главному, к поеданию? Но нет, необходимо поставить блюдо в холодильник, чтобы дать ему настояться, предварительно накрыв пищевой пленкой. Спустя несколько часов каждый слой пропитается соседним и салат «Мимоза» подарит Вам незабываемый фантастический вкус.