Содержание
- Быстрые хачапури
- Теплый салат с зеленью
- Осетинский
- Приготовление пирога в домашних условиях
- Ингредиенты для «Салат «Женский» с сыром сулугуни»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Женский» с сыром сулугуни»:
- Осетинские пироги с сыром и творогом
- Пицца с соусом «Итальяно»
- Рецепт No 3 » Слоенные пирожки с ветчиной и сыром сулугуни»
- Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и сулугуни»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с крабовыми палочками и сулугуни»:
- Жареный сулугуни по Похлебкину
- Завтрак по-еревански
- Как приготовить блюдо
- Рецепт No 1 «Осетинский пирог с сыром сулугуни»
- Рецепт No 4 » Пирог улитка» или «Слоенный пирог с брынзой»
- Яичница
- Правильный выбор сыра
- Сырный пирог с зеленью
- Запеканка с сулугуни
Быстрые хачапури
Рецепт хачапури с сыром сулугуни – классика грузинской кухни. Хотя варианты приготовления исчисляются сотнями, почти в каждом из них непременно присутствует сулугуни. Уж слишком удачен союз теплой выпечки и расплавленного сыра. Некоторые рецепты хачапури весьма затейливы и под силу лишь опытным кулинарам, но есть и очень простые, с которыми справится любая начинающая хозяйка, решившая быстро накормить родных или неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- Сулугуни – 350 г.
- Мука – 0.5 кг.
- Куриное яйцо – 2 штуки (одно для теста, другое для смазывания выпечки).
- Сливочное масло – 75 г (можно взять топленое, тогда у выпечки появится особенная вкусовая нотка).
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Молоко – 350 мл.
- Соль – щепотка (иногда соль не нужна, учитывая соленость сыра).
- Сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Заранее развести дрожжи с сахаром в теплом молоке, следуя инструкции на пакетике дрожжей. Соорудить из муки горку, в вершине сделать углубление, положить в него кусочки масла и влить дрожжи, яйцо, молоко. Вымесить тесто, чтобы оно было эластичным и не прилипало к ладоням. Оставить в теплом месте на три часа. Натереть сыр на терке. Разделить тесто на несколько одинаковых кусков, натертый сыр разделить на столько же частей. Из них раскатать тонкие круги толщиной в 3-5 миллиметров. В каждый круг положить сыр и аккуратно защипнуть края так, чтобы получилась лепешка с тертым сулугуни внутри
Осторожно, чтобы не порвать тесто, раскатать лепешки с сыром, положив их швом на стол. Смазать каждый хачапури взбитым желтком, можно дополнительно смазать сметаной, так выпечка станет мягче и вкуснее, но жирнее
Проделать в каждой лепешке отверстие посередине, чтобы через него выходил пар, не разрывая хачапури по бокам. Выпекать при температуре 200-210 градусов в течение 7-10 минут. Достать хачапури из духовки и щедро смазать маслом, чтобы оно впиталось в тесто. Немного остудить и подавать на стол.
Теплый салат с зеленью
Этот оригинальный рецепт с сыром сулугуни, разнообразной зеленью и оливковым маслом понравится людям, ценящим в еде красоту, полезность и низкую калорийность. Салат одинаково уместен как на праздничном столе, так и в качестве легкого перекуса в будний день.
Ингредиенты:
- Дуболистный латук – один пучок.
- Салат зеленый – 10 листьев.
- Большой помидор.
- Сулугуни – 200 г.
- Лук-порей – 100 г.
- Оливковое масло – 2 — 3 ст. ложки (лучше использовать качественное масло класса extra virgin).
- Лимонный сок – 1 — 2 ч. ложки.
- Чеснок – пара зубчиков.
Приготовление:
- Дно салатницы устелить крупно порванными листьями салата.
- Сверху беспорядочно раскидать дольки помидора.
- Добавить оливковое масло и лимонный сок.
- Налить в сковороду оливковое масло, для ароматизации добавить к нему на несколько минут раздавленный чеснок, но следить, чтобы он не подгорел.
- Пассеровать в сковороде нарезанные спаржу и лук-порей до румяности.
- Положить их в салатницу и сразу посыпать мелко натертым сулугуни, чтобы он подтаял. Салат подавать на стол теплым.
Осетинский
Начнем с осетинского пирога. Такое изделие отличается прекрасными вкусовыми качествами. Начинка у выпечки достаточно сочная и очень мягкая. Ваши близкие будут рады, когда вы испечете для них такой пирог. К тому же, такое изделие можно брать и в дорогу, благодаря чему даже в пути у вас получится вкусно и сытно покушать.
Вам будет интересно:Индейка с баклажанами: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото и секреты приготовления
Чтобы приготовить сытный осетинский пирог, потребуется:
- пучок зелени;
- 230 мл кефира (нежирного);
- 150 мл молока (средней жирности);
- перец;
- 25 г дрожжей свежих;
- 3 яйца;
- соль;
- 10 грамм сахара;
- ¼ пачки сливочного масла;
- 250 грамм сулугуни;
- 600 грамм муки высшего сорта.
Приготовление пирога в домашних условиях
Первоначально разморозьте тесто. Далее раскатайте его, сделайте на нем продольные разрезы. Порежьте тонко помидоры, выложите их на тесто. Измельчите ветчину, отправьте к томатам.
На терке натрите сыр. Разделите его на две части. Одной присыпьте ветчину, а другую пока отложите в сторону. Далее посыпьте выпечку специями. После этого аккуратно загибайте края верха изделия так, чтобы получилась косичка.
Оставшуюся часть сыра растопите аккуратно в микроволновке до однородного состояния вместе со специями и маслом. Полученным составом смажьте верх пирога. Таким образом «косичка» на изделии лучше склеится. При этом у пирога получится сверху яркая корочка. Отправьте изделие выпекаться в духовке до готовности.
Ингредиенты для «Салат «Женский» с сыром сулугуни»:
-
Сыр сулугуни
(в идеале нужен чечил — косичкой, но не копченый)
—
250 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крабовые палочки
(одна упаковка)
—
200 г -
Огурец
(свежий, если маленький, то 2)
—
1 шт -
Майонез
(Соус «Салатный» от ТМ «Махеевъ»)
—
100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1680.7 ккал |
белки
77.4 г |
жиры
141.1 г |
углеводы
26.4 г |
Порции | |||
ккал336.1 ккал | белки15.5 г | жиры28.2 г | углеводы5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал215.5 ккал | белки9.9 г | жиры18.1 г | углеводы3.4 г |
Рецепт «Салат «Женский» с сыром сулугуни»:
Для начала приготовим яйца, т. к. в салат они идут не в привычном для нас виде. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Яйца взбиваем, каждое в отдельной чашечке, без соли. И делаем «омлет», который обжариваем с двух сторон. Сразу два яйца не делайте, а то омлет получится толстым. Итак, яйца готовы. Пусть полежат и остынут.
Теперь можно порезать сыр. Т. к. у меня был обычный сулугуни, я резала кубиками. Но в идеале здесь нужен чечил косичкой, но не копченый. Его нужно порезать брусочками и расслоить (как крабовые палочки). Идея в том, что все ингредиенты салата приготовлены — «полосочками».
Крабовые палочки. Режем пополам, вот таким образом.
И дальше руками разрываем их на слои.
Остывший омлет режем полоской и добавляем в салат.
На терке, для корейской моркови, трем свежий огурец.
Заправляем салат соусом «Салатный» от ТМ «Махеевъ» и перемешиваем.
«Женский» салат готов! Приятного аппетита! 😉 Хотя, у меня, больше половины умял муж!))) Любитель сыра! 🙂
Осетинские пироги с сыром и творогом
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Еще один рецепт для творого-сыро-брынзо- манов. В прошлом году, когда забирала дочку с моря от бабушки, в Краснодаре купила в поезд осетинский пирог «Четыре сыра». Я думала, что съем только кусочек, т. к. берегу фигуру, но по ощущениям этот пирог оказался достаточно легким, как для пирога на дрожжевом тесте с сыром. Мы с доцей слямзили по 3 куска и два привезли папе. Причем этот пирог вкусен как теплый, так и холодный. Недавно случайно наткнулась в интернете на рецепт таких пирогов. С чем их только не делают. И с сыром и с капустой, и с мясом, и с курицей, и с грибами, и со шпинатом. Есть и сладкие варианты: с яблоком, с тыквой и т. п. Короче, начинки разнообразные, как у вареников в Украине! Я подобрала вариант начинки, похожей на ту, что ела я. Плюс – я сыроман, да и в холодильнике был и творожок, и сулугуни, и брынза. Да что рассуждать — угощайтесь!
Пицца с соусом «Итальяно»
Категория:
Выпечка Пицца
Пицца с соусом «Итальяно» и заправкой «Магги».
Дорогие поварята, предлагаю вам попробовать пиццу с очень вкусным, пикантным соусом. И тесто, и соус — моя основа всех пицц, меняю только начинки. Раньше добавляла в соус и начинку соленый или маринованный огурчик, а теперь с заправкой для рассольника «Магги» это упростило приготовление в разы. Вкусное и приятное при разделке тесто. Соуса делаю больше, чтобы был в запасе. Его можно применять и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Хранится в холодильнике до 5 дней, но расходуется дня за два. Надеюсь, вам тоже понравится. Присоединяйтесь!
Рецепт No 3 » Слоенные пирожки с ветчиной и сыром сулугуни»
Необходимые ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 граммов
- Ветчина — 150 граммов
- Сыр сулугуни — 150 граммов
- Лук репчатый — 1 штука
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Яйцо куриное — 1 штука
- Масло сливочное — 30 граммов
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу.
Шаг 1
Ветчину и лук рубим на мелкие кубики. Обжариваем на сливочном масле. Масло сливочное оставляем немного для смазывания пирога. Петрушку мелко рубим и отправляем в сковороду с луком и ветчиной. Обжариваем еще минутку и снимаем с огня. Сулугуни натираем на крупной терке. Смешиваем сыр с ветчиной, луком и зеленью, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 2 — подготовка теста.
Тесто размораживаем. Каждую пластину делим на 4 квадрата. Толщина теста должна быть не меньше 0,5 см. В зависимости от толщины теста, варьируется время приготовления наших слоенных пирожков: + — 5 минут.
Шаг 3 — формирование пирожков.
Противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
В каждый квадрат кладем по столовой ложки начинки. По очереди защипываем в середине противоположные углы, получается квадратный конвертик. На фото приведены различные варианты формирования пирожков.
Складываем слоеные пирожки на противень.
Шаг 4 — приготовление.
Отправляем пирожки в разогретую духовку. Температура приготовления 200 градусов. Время приготовления 35 -40 минут. Готовим до хорошо зарумяненной корочки.
Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и сулугуни»:
Салат
-
Капуста пекинская
(небольшой кочан)
—
1/2 шт -
Огурец
(средний)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крабовые палочки
—
200 г -
Лук красный
—
1/2 шт -
Сыр сулугуни
—
150 г -
Кинза
—
1 пуч. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Заправка
-
Майонез
—
1 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Горчица
(французская)
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1133.5 ккал |
белки
68.6 г |
жиры
75.6 г |
углеводы
56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал82.1 ккал | белки5 г | жиры5.5 г | углеводы4.1 г |
Рецепт «Салат с крабовыми палочками и сулугуни»:
Лук тонко нарезать четверькольцами и замариновать в воде с добавлением ложечки сахара и уксуса (маринад должен быть кисленьким на вкус). Отставить на 20 минут.
Подготовить остальные продукты.
Яйца взбить по отдельности и слегка подсолить. Испечь два тонких омлетика. Отложить.
Крабовые палочки осторожно развернуть и нарвать руками поперек на тонкие полоски
Пекинскую капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску.
Добавить соломку из крабовых палочек.
Остывшие омлетики нарезать неширокой лапшичкой и добавить в миску.
Огурец также нарезать тонкой длинной соломкой.
Добавить слегка отжатый от маринада лук.
И, наконец, сулугуни, нарезанный тонкими длинными брусочками.
Все ингредиенты для заправки взбить венчиком в однородный соус.
К продуктам в миске добавить измельченную кинзу и аккуратно перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Влить заправку и снова аккуратно перемешать.
Выложить салат на плоскую тарелку и украсить листочками кинзы.
Приятного аппетита!
Жареный сулугуни по Похлебкину
Категория:
Закуски Закуски из сыра
Смеркалось… Шел я вдоль рядов сыров в супермаркете и взгляд мой упал на полочку с сырами сулугуни. В памяти всплыла сразу недавно прочитанная книга В. В. Похлёбкина о грузинской кухне. Грузины, вообще, что только с сыром ни делают!!! Вот что маэстро пишет об этом. «Если в европейских кухнях разнообразные сыры составляют принадлежность в основном либо закусочного, либо десертного стола, то в грузинской кухне их используют при приготовлении горячих блюд, как вторых, так и первых (гадазелили). В грузинской кухне сыр отваривают или разваривают в молоке, жарят на вертеле и на сковороде в масле, запекают в тесте, вымачивают, толкут, сдабривают маслом и пряностями.»
В той-же книге приводится рецепт жаренного сыра сулугуни. Что-же, сделаем и мы…
На сайте есть три подобных рецепта, но я все-же рискну выложить свой, т. к. я старался не отступать от классической технологии, описанной в книге и сделать блюдо наиболее аутентичным.
Завтрак по-еревански
Категория:
Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
У меня в Ереване живет сестра, она замужем за армянином. Прекрасный, гостеприимный, хлебосольный человек с совершенно необыкновенным чувством юмора. Мы туда иногда выбираемся, раз в несколько лет, в основном, на юбилеи, т. к. дорога все-таки недешевая. Принимают там широко. У Завена свой магазин и пекарня. Боже мой, КАКОЙ хлеб он привозит нам к завтраку!!! А какой лаваш!!! То, что продают у нас, лишь бледное подобие. Ереванские лаваши большие, румяные и необыкновенно вкусные. А надо ли вам говорить, сколько разных трав там употребляют. На стол Наташа всегда ставит огромную пластиковую коробку, наполненную самой разной травой: тут и укроп, и петрушка, и кинза, и базилик, и, конечно, эстрагон. Именно там, у Наташи, я впервые попробовала свежий эстрагон и стала жуткой его фанаткой. Сейчас вот в Архангельске езжу через весь город на рынок и покупаю свежий эстрагон у азербайджанцев. Совсем маленький пучок — 100 руб. Они меня уже знают, но цену не снижают, только, чем дальше зима, тем меньше пучок делается за те же 100 руб. Ну, что поделаешь, я на него серьезно подсела. Вот и сегодня на завтрак свежий эстрагон. Такие рулеты мы делали себе там, в Ереване.
Как приготовить блюдо
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, отчищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Ветчину (а ее можно заменить и вареной колбасой) нарезаем соломкой. Сыр (как и в предыдущих случаях берем «косичку») разделяем на отдельные волокна. Их тоже стоит укоротить. Длина сырной соломки должна быть одинаковой с ветчиной.
Из банки с консервированной кукурузой сливаем лишнюю жидкость. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой посуде. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перед самой подачей посыпаем салат сухариками и мелко порезанной зеленью.
Для данной закуски лучше всего брать пшеничные сухарики квадратной формы. Их можно приготовить и в домашних условиях. Для этого достаточно нарезать пару кусков мякоти батона или пшеничного хлеба небольшими квадратиками. Их следует подсушить в духовом шкафу или на сковороде, но без добавления масла. После посыпаем готовые сухарики любыми приправами или смешиваем с чесноком, который был пропущен через специальный пресс.
В качестве таких сухариков (в отличие от магазинных) вы будете уверенны наверняка.
Рецепт No 1 «Осетинский пирог с сыром сулугуни»
Этот рецепт очень простой, пирог готовится быстро и его практически невозможно испортить. Для данного рецепта вам потребуется следующий набор продуктов:
- Быстродействующие дрожжи — 20 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Мука пшеничная — 1 кг.
- Сулугуни — 300 гр.
- Вода питьевая — 400-450 мл.
- Сметана 20 % жирности — 200 гр.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Укроп свежий — 20 гр.
- Сахар и соль по вкусу(не забывайте, что сыр соленый)
- Немного специй на ваш вкус.
Шаг 1— приготовление теста.
Дрожжи перемешиваем с сахаром и заливаем их 200-ми мл теплой воды. Даем им подняться. В просеянную муку добавляем соль по вкусу, добавляем дрожжи. Заливаем остатками воды и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Чтобы тесто не получилось слишком жидким, добавляйте оставшуюся воду постепенно.
Шаг 2— приготовление начинки.
Сыр натираем на крупной терке, перемешиваем с зеленью, добавляем сметану и еще раз тщательно перемешиваем начинку. Начинка готова.
Шаг 3— формирование осетинского пирога.
Формировать пирог удобнее сразу на пергаментной бумаге. Берем тесто и раскатываем блин толщиной примерно5 мм. В центр выкладываем готовую начинку с зеленью и сметаной. Приподнимаем края теста, закрепляем их и аккуратно раскатываем пирог скалкой. Перекладываем готовый пирог на противень.
Шаг 4— выпечка пирога.
В предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправляем пирог на 15 минут. Для этого рецепта можно использовать тесто, как на дрожжевой основе, так и приготовленное на кефире. Необходимо просто следить за процессом выпекания. Тесто на кефире доходит до готовности немного быстрее.
Обязательно попробуйте еще один рецепт слоенного пирога с сыром сулугуни. Данный грузинский рецепт настоящая находка для любителей слоенного теста. Никто не останется равнодушным от сочетания хрустящего слоенного теста, сулугуни и зелени.
Рецепт No 4 » Пирог улитка» или «Слоенный пирог с брынзой»
Необходимые ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое — 400 грамм
- Сыр сулугуни — 200 грамм
- Брынза — 100 грамм
- Укроп — 10 грамм
- Желток — 1 шт.
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Семена кунжута — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт. для смазывания
- Масло растительное — 0,5 ч. л. для смазывания формы
Шаг 1 — подготовка начинки.
Разминаем брынзу, чтобы получилась однородная рассыпчатая смесь, добавляем перетертый на крупной терке сыр, мелко порубленный укроп, перец и желток. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
https://youtube.com/watch?v=xv-Rp6W_h0E
Шаг 2
Предварительно размороженное тесто, необходимо разрезать на три одинаковые полосы. Затем каждую полоску раскатываем в ширину и в длину, толщиной 0,5 см. Примерно 7 см в ширину и 40 см в длину. В каждую полоску вдоль центра выкладываем начинку, оставляем края по 1 см. Защипываем края. У нас получится три трубочки. Соединяем их между собой и складываем пирог в виде спирали на присыпанной мукой доске. Затем берем смазанную растительным маслом форму, накрываем ею нашу улитку и переворачиваем, плотно прижимая доску к форме. После того, как наш пирог окажется в форме, смазываем его желтком и посыпаем семенами кунжута.
Шаг 3 — приготовление.
Отправляем улитку в разогретую духовку. Температура приготовления – 180, время — 40 минут. Он с должен хорошенько подрумяниться.
Данный рецепт универсален: подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Приятного аппетита.
Рецептов пирогов и другой выпечки множество и каждый рецепт идеален по-своему. Подчеркнуть их вкус помогут специи и зелень. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, слоенное или обычное на кефире. Начинка может быть добавлена по желанию любых вкусовых оттенков. Довольно популярен среди почитателей грузинской кухни сырный пирог. Для любителей менее пикантного вкуса, сырную начинку можно заменить обычным творогом — творожная не менее вкусна. Слойки с творожной начинкой очень напоминают сырную, разница в том, что творог менее соленый, поэтому вкус слоек получается более мягким. Пробуйте данные рецепты, и вы найдете для себя тот идеальный рецепт, по которому Ваш пирог будет 100% отвечать всем вкусовым пристрастиям.
Яичница
Ингредиенты:
- Сулугуни – 50 г (очень уместен в яичнице копченый сулугуни).
- Яйцо – 2 штуки.
- Зелень и специи – на свой вкус (обязателен разве что молотый перец).
Это один из самых простых рецептов с сыром сулугуни. Грузинский сыр придает обыкновенной яичнице кавказские нотки и делает ее сытнее. Есть два подхода в приготовлении блюда. Сулугуни можно нарезать кубиками и обжарить, а затем аккуратно разбить в сковороду яйцо, чтобы желтки остались целыми. Другой вариант: перемешать яйцо с тонкими пластинками сыра и зеленью, а затем вылить в сковороду, тогда растаявший сулугуни равномерно распределится по всей яичнице.
Правильный выбор сыра
От качества и свежести сулугуни во многом зависят вкус и полезность блюда. Поэтому выбирать сыр надо ответственно и внимательно, вооружившись необходимыми знаниями. Сулугуни покупают на рынке или в магазине.
Добросовестный продавец охотно даст попробовать свой товар. Вдобавок на рынке богаче выбор, тут можно найти сыр под любой рецепт: домашний сыр сулугуни из овечьего молока, копченые или зрелые твердые сорта.
При покупке следует обратить особое внимание на:
- Внешний вид. Цвет сулугуни обычно белый или желтоватый, если сыр сделан из молока с повышенной жирностью. Структура плотная.
- Консистенцию. На ощупь качественный сулугуни эластичен и плотен, он слегка влажный, но не мокрый. При разломе разделяется на слои. Желтые края и сухая поверхность показывают, что сыр давно лежит на прилавке.
- Запах и вкус. У свежего хорошего сулугуни кисломолочный приятный запах и соленый сырный вкус. Иногда чувствуется легкая горечь, которая появляется у выдержанного сыра. Найдутся рецепты блюд с сыром сулугуни, где подобная горчинка станет пикантной изюминкой. Например, в острой начинке или при обжаривании сыра.
- Этикетка. В магазине свежесть, состав и срок годности сулугуни можно увидеть на этикетке.
Сырный пирог с зеленью
Сейчас рассмотрим рецепт пирога с сулугуни и зеленью. В данном случае предлагается использовать готовое слоеное тесто. Поэтому пирог готовится очень просто и быстро.
Для приготовления пирога потребуется:
- 150 грамм сыра пармезана и столько же сулугуни;
- 1 пучок зелени;
- 0,5 кг слоеного теста.
Приготовление слоеной выпечки проходит следующим образом.
Разморозьте заранее тесто. Далее на терке натрите сыры. Промойте зелень и нарежьте меленько. Смешайте зелень и сыры. После этого раскатайте один пласт теста квадратом. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите его. Сверху на тесто выкладывается начинка.
После изделие отправляется в духовку. В это время раскатайте еще один пласт теста. Выложите его на начинку. Сделайте в изделии дырочки вилкой. После слоеный пирог с сулугуни отправляется обратно в духовку. Там он должен еще находиться около 20 минут.
Запеканка с сулугуни
Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Как я уже рассказывала в рецепте салата с сулугуни, у меня внезапно образоввались некоторые его залежи. Надо было придумать что-то еще, не пропадать же такому дивному продукту. Порылась в интернете и нашла рецепт мусаки с сулугуни, но показался он мне слишком уж простеньким, всего 3 ингредиента. Взяла я этот рецепт за основу и наваяла такую вот запеканку. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, просто оно требует определенного времени, но зато результат вас приятно порадует. Конечно, если вы любите овощи.
Фарш мясной Перец болгарский Баклажан Кабачок Картофель Лук репчатый Чеснок Помидор Тимьян Перец черный Соль Перец чили Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Сыр сулугуни Пармезан