Салат цветик семицветик

Вкусный сытный салат Цветик Семицветик

Он оригинален тем, что ингредиенты укладываются горками в виде лепестков цветка, а перемешивается цветной салат прямо на столе при подаче (чтобы картошечка оставалась хрустящей).

Для приготовления нам понадобятся:

  • Колбаса копченая или полукопченая,
  • свекла сырая,
  • корейская морковь,
  • консервированная кукуруза,
  • картофель, обжаренный фри (или чипсы),
  • грибы соленые или маринованные,
  • майонез

Приготовление

Колбасу порезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Все ингредиенты уложить на большое плоское блюдо горками (кучками) в виде цветка, в середину выкладывается майонез.

В этом рецепте семицветика колбасу можно заменить тонко нарезанного обжаренного или отварного мяса (говядиной, свининой, курицей, отварным языком).

Приятного аппетита!

Существует несколько рецептов Цветика Семицветика, его же еще называют Радугой, Козлом в огороде (это наверно тот, кому достается перемешивать этот салат за столом;-), Французским, Пятерка (пять цветов), Бардак, равно как и множество его составляющих.

Здесь же приведу разные варианты ингредиентов (несколько рецептов) для салата семицветика или радуги:

  1. Крабовые палочки (колбаса или мясо), сладкий болгарский перец, помидор кубиками, яйцо, кукуруза, свежий огурец, чипсы, зеленый лук, майонез
  2. Свежая морковь (на крупной терке), свежая белокочанная капуста (шинкуется), свежая свекла (на терке), картофель фри тонко нарезанный и обжаренный (или чипсы, которые иногда заменяются сухариками или кириешками), майонез с измельченным чесноком, отварное мясо: говядина, курица или свинина (этот вариант салата иногда встречается с вареной колбасой или вообще без мяса), консервированный зеленый горошек или кукуруза (тоже не всегда кладется)
  3. Все как в варианте №2, только шпроты в масле вместо мяса, втыкаются в горку майонеза хвостиками вверх
  4. Праздничный Семи цветик с гранатом: картофель (или чипсы), морковь, свекла, капуста, зерна граната, отварное мясо или куриная грудка, зелень укропа, майонез,
  5. Вариант «пятерки»: морковь, капуста, свекла, картофель (или чипсы), горкой грецких орехов посыпается майонез в центре,
  6. Корейская редька, морковь по — корейски, корейская капуста, чипсы (или картофель фри тонкой соломкой, его еще называют Пай), кусочки обжаренной или отварной курицы, майонез (это вариант салата «Бардак»)
  7. Обжаренная свинина (порезать брусочками, в конце приготовления добавить соевый соус), свежая капуста, сырая морковь, свежая свекла, свежая натертая редька (дайкон, лобо или зеленая узбекская, она же маргеланская)
  8. Филе сельди, отварная свекла, отварной картофель, консервированный горошек, отварная морковь, баклажан кубиками (обжаренный), майонез, заправленный чесноком, зелень укропа (все тот же салат Семицветик;-))
  9. Отварные картофель, свекла и морковь, филе сельди (варианты замены: креветки, крабовые палочки, кальмары, морепродукты в виде морского коктейля) или отварное мясо, маринованные или соленые огурцы, консервированный горошек, майонез
  10. Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардины, шпроты, сардинелла, сельдь, горбуша и др.), отварные морковь, свекла и картофель – кубиками, маринованные или соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, сладкий красный лук, майонез, зелень

В заключение для вас видео рецепт (скорее совет) с ютуба,

Подходит как для праздничного, так и для будничного меню. Он достаточно легкий и полезный, ведь его основными компонентами являются свежие овощи. А это живая энергия для человеческого организма. Каждый овощ вносит в блюдо свои особенные вкусовые нотки.

Добавление мяса делает салат сытным. Диетический вариант – овощной, либо с сыром и оливковым маслом. Любителям острого можно добавить корейской моркови. Также возможны варианты салата Семицветик
с копченой колбасой, селедкой, крабовыми палочками, красной фасолью, чипсами, гранатом, грибами и картошкой фри.

Готовится салат просто и быстро. Нарезанные компоненты выкладываются на плоском блюде по кругу в виде разноцветных «лепестков». А в центре кружок майонеза. Отсюда и название салата Семицветик
. Каждый выбирает себе продукты по вкусу и заправляет их.

Рецепт «Салат «Цветик-семицветик» в двух вариациях»:

Всё нарезаем соломкой, если лень или вдруг кто-то зашел в гости и нужно быстрее, трём на крупной терке и никаких заморочек, а можно подключить гостей.

Все красиво раскладываем не смешивая цвета на зеленые листочки, в данном рецепте листья горчицы, но можно использовать листья салата, молодые листочки свеклы, китайской капусты. Главное, листочки нужно оборвать, чтобы они были коротенькими и не мешали когда будете перемешивать салат. Обводим каждый цвет майонезом, в серединку тоже немного майонеза и на него желток на мелкой терке. Украшаем веточками укропа.

Встречаем гостей и наслаждаемся сами.

Этот вариант требует немного времени на обжарку куриного филе, но в приготовлении также прост как и первый. Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, яйца отварить, белки и желтки раздельно натереть на крупной терке, лук полукольцами мариновать 5 минут в уксусе, помидор соломкой. Морковь, яблоко, свеклу трем на крупной терке. Мясо выкладываем в серединку, все остальное по краям, украшаем майонезом и зеленью.

Лепестки в этих салатах можно подбирать под свой вкус, или под то, что в данный момент есть в холодильнике. Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

200 гркг

1 гркгшт.

150 гркгстак.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гршт.

1 гркгшт.

350 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 гр

25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

250 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Корейская морковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Кукуруза консервированаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЧипсыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 209 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

16 /
52 /
32

Н40 /
С40 /
В20

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: ArinaА

Просмотров: 28 786

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
93

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Корейскую морковь нарезаем

  3. Перец режем кубиками

  4. Огурец также режем кубиками

  5. Сыр трем на крупной терке

  6. Яйца мелко режем

  7. Нарезаем крабовые палочки

  8. Все продукты раскладываем на тарелке в виде семи лепестков.

Продуктов хватает на две сервировочные тарелки.

Салат «Цветик семицветик» за 10 минут

Красивый и оригинальный «семицветик» удивит каждого гостя. А времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Маслины – 50 г
  • Грудка куриная копченая – 150 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно моем. Огурец разрезаем пополам и нарезаем тонким полукругом.

Помидор разрезаем на две части и режем небольшими дольками.

Берем мясо и нарезаем кубиками.

Маслины нарезать мелкими кружочками.

Для оформления салата необходимо мысленно разделить блюдо на четыре части. Выкладываем на одной части сначала огурцы, затем помидоры и оставляем немного свободного пространства для кукурузы. И так по кругу. В центр помещаем копченую грудку, нарезанную кубиками. Вокруг курицы выкладываем маслины и украшаем майонезом.

Вариант второй: с рыбой

Представляем вашему вниманию еще один рецепт, который кардинально отличается от предыдущего. Понадобится: банка рыбы в масле, картофель (4-5 шт.), свекла, морковь, соленые огурцы (2 шт.) и консервированная кукуруза – сто граммов. В качестве заправки будет выступать майонез. Для украшения нужно взять укроп с петрушкой.

Отвариваем все овощи (свекла, картофель, морковь) и натираем каждый ингредиент в отдельную емкость. Рыбу надо тщательно размять, а огурцы порезать полосками. Выложить салат «Семицветик» (фото его представлены в статье) можно тремя способами: все смешать, слоями или в виде цветка.

Слоями: рыба, картофель, морковь, соленые огурцы, кукуруза, свекла – каждый промазать майонезом.

В форме лепестков: в центр вылить соус, а продукты положить так, чтобы получился цветок. Оформить блюдо зеленью.

Какой вариант выберете вы, зависит от личных предпочтений. В любом случае выглядит празднично. При этом вкусовые качества отдаленно напоминают салат «Мимоза».

Рецепт 3, пошаговый: Цветик-семицветик с курицей

Достаточно легкий праздничный салат цветик семицветик.  Несмотря на свою лёгкость, он чрезвычайно полезен, так как его основу составляют свежие овощи, наполняющие нас живой энергией, а ещё он очень вкусен. Каждый овощ дарит салату свои неповторимые вкусовые нотки, создаётся такой бесподобный букет, что я абсолютно уверена – он обязательно всем понравится наш салат с курицей и овощами. Советую вам приготовить этот вкусный салат с курицей. И так, салат цветик семицветик рецепт, которого предлагаю вам — перед вами.

  • куриное мясо (грудка) – 100 грамм;
  • свежий огурец – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • лук красный – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 штучка;
  • горошек свежий или консервированный – 100 грамм;
  • кукурузка консервированная – 100 грамм;
  • листья салата или пекинской капусты;
  • майонез – 2 столовые ложки.

Как вы уже, наверное, догадались, что не только название, а и содержание салата имеет волшебные свойства, так как каждый из его ингредиентов обладает целым рядом полезностей.

Кроме свежих овощей в салате присутствует мясо, но оно очень лёгкое, можно сказать диетическое. А в сочетании с перечисленными выше овощными ингредиентами просто идеально усваивается организмом.

С него и начнем готовить наше праздничное блюдо. Грудку нужно отварить. Пока готовится мясо, займемся луком. Будем его облагораживать, тоесть избавляться от резкого запаха и, конечно же, свойственной ему горечи. Для начала лук очистим и затем мелко нарежем.  Далее сложим его в глубокую тарелочку и зальём крутым кипятком. Эту процедуру можно повторить даже дважды, лук от этого только выиграет. Дадим постоять минут 5-7 и затем слив основную массу воды добавим к нему столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка. Всё тщательно перемешаем и оставим лук мариноваться в этой смеси (пока не свариться мясо).

Пока готовятся два эти ингредиента займемся следующими. На очереди у нас морковь. Хочу сразу заметить, что этот корнеплод для салата нам нужен только сочный и сладкий, постарайтесь найти именно такой. Снимаем с него верхний слой и натираем на крупной тёрке.

Теперь пришёл черёд огурчика. Он у меня имеет тонкую нежную кожицу, поэтому я не стала его чистить. Вы же должны сами определиться с вашим избранником: снимать с него кожицу или не снимать. Огуречек нам нужно нарезать на небольшие кубики, но перед этим обязательно отрежьте несколько колечек для будущего декора нашего праздничного салата «Цветик семицветик».

Готовую (отваренную и охлаждённую) куриную грудку нарезаем как и огурчик на небольшие кубики.

Болгарский перец (яркий, алый) очищаем от ненужных внутренностей и нарезаем на маленькие кусочки. Зелёный горошек и кукурузка (как вы понимаете) у нас уже готовы принять участие в салате. Первым действием подготавливаем основание из листьев салата или пекинской капусты, выкладывая их по кругу на плоском блюде. В центр помещаем горку из майонеза.  А далее всё просто из подготовленных ингредиентов выкладываем лепестки нашего волшебного цветка.

Из ранее заготовленных огуречных слайсов формируем центр салата «Цветик семицветик». Последней точкой композиции является маслина. Обводим лепестки майонезом и праздничный салат готов.

Салат «Цветик семицветик» с аджикой

Рецепт этого салата должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Отличается он невероятным вкусом. И ни сколько не надоедает.

Ингредиенты:

  • Говядина или говяжий язык – 300 г
  • Перец болгарский (разных цветов) – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Аджика – 75 г
  • Сметана – 75 г
  • Горчица – 12 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем ингредиенты к нарезке. Для этого поставим говядину (можно заменить другим мясом) на плиту и отварим.

Также, необходимо отварить и яйца.

Пока мясо и яйца будут вариться, займемся перцем. Его обязательно надо помыть и обсушить. Затем убрать хвостики, семена и приступить к нарезке. Нарезать перец следует длинными, не тонкими полосками!

Готовое мясо выложить из кастрюли. Подождать пока оно остынет. Затем аккуратно нарезать полосочками.

Яйца, сваренные вкрутую, поставить остывать под холодную воду. Потом очистить и отделить белок от желтка. Желток отложить, а белок нарезать соломкой.

На широком блюде выложить по кругу говядину. Сверху отступив пару сантиметров от края положить перец. Цвета желательно чередовать. Получится своеобразный светофор. Это придаст салату насыщенный яркий цвет. Останется лишь заполнить белком пустые промежутки на блюде.

Центр цветка украсить желтком, предварительно натертым на терке.

На этом оформление блюда закончилось. Осталось лишь приготовить соус. Для этого необходимо выложить сметану в небольшую глубокую тарелку. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок, горчицу, свежевымытую зелень. Тщательно перемешать. Соус готов!

Подать салат на стол, а рядом поместить соус и аджику. Так гости сами смогут выбрать заправку для салата.

Это интересно: Салат из вареной моркови и яиц с луком: рецепт с фото пошагово

Праздничный салат

В преддверии праздничного торжества мы всегда ищем новое блюдо, которое бы удивило гостей необычным вкусом и оформлением.

Оригинальная закуска не обязательно должна состоять из экзотических продуктов, гораздо лучше, если в ней будут встречаться знакомые и любимые ингредиенты.

Этим требованиям отвечает салат “Семицветик”, отличающийся восхитительным вкусом. Самое главное – готовится он быстро и из доступных продуктов.

Рецепт первый: с мясом

Существует несколько вариаций приготовления. В статье представлены интересные способы.

Что необходимо для закуски: корейская морковь в количестве двухсот граммов (зависит от размера порции и числа людей), свежие помидоры и огурцы – по две шт.

Не обойтись без отварного или копченого мяса (любого вида) – 300 г, твердого сыра (100 г), пучка зеленого лука, репчатого лука (1 шт.), петрушки и майонеза. По желанию – соль и черный перец.

Натираем огурец на средней терке, томаты режем небольшими кусочками. Для закуски потребуется заранее отваренное мясо, лучше подойдет молодая телятина или отборная свинина. Можно использовать куриное и индюшиное филе, получится более легкий и диетический салат “Семицветик”.

Мясо необходимо нарезать тонкой соломкой. Натереть сыр и нашинковать лук. В майонез или сметану добавить мелкорубленую зелень (лук зеленый, петрушку), для пикантности выдавите немного чеснока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем корейскую морковь, заправляем соусом. Украсить можете маслинами, лимоном или томатами черри.

Не забудьте поставить в холодильник, чтобы закуска хорошо пропиталась к приходу гостей.

Вариант второй: с рыбой

Представляем вашему вниманию еще один рецепт, который кардинально отличается от предыдущего. Понадобится: банка рыбы в масле, картофель (4-5 шт.), свекла, морковь, соленые огурцы (2 шт.) и консервированная кукуруза – сто граммов. В качестве заправки будет выступать майонез. Для украшения нужно взять укроп с петрушкой.

Отвариваем все овощи (свекла, картофель, морковь) и натираем каждый ингредиент в отдельную емкость. Рыбу надо тщательно размять, а огурцы порезать полосками. Выложить салат “Семицветик” (фото его представлены в статье) можно тремя способами: все смешать, слоями или в виде цветка.

Слоями: рыба, картофель, морковь, соленые огурцы, кукуруза, свекла – каждый промазать майонезом.

Какой вариант выберете вы, зависит от личных предпочтений. В любом случае выглядит празднично. При этом вкусовые качества отдаленно напоминают салат “Мимоза”.

Только с овощами

Отлично подойдет в разгрузочные дни. Требуемые компоненты: помидор, морковь, огурец свежий, редиска (5 штук), черные маслины без косточек, два яйца, свежая зелень (любая) и оливковое масло для заправки.

Если вы делаете салат “Семицветик” на торжество, то рекомендуем выложить его в виде ярких лепестков, чтобы придать блюду праздничный вид. Отварные яйца очищаем, натираем белки и желтки в отдельные емкости. Снимаем кожу с помидора, нарезаем его дольками или кубиками, кому как нравится. Натираем огурец, редиску и морковь отварную в отдельных тарелках.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию витаминизированной закуски. Каждый ингредиент выкладываем в виде лепестка, в центр кладем нарезанные кружками маслины и рубленую зелень. Поливаем оливковым маслом и чуть солим. Вот такой яркий и необычный получился овощной салат “Семицветик”.

Рецепт четвертый: с бужениной

Состав: 200 г буженины или копченой колбасы, головка лука, два яйца, два маринованных или соленых огурчика и один свежий. Также помидор, петрушка и болгарский перец (при желании). Для соуса: легкий майонез, десертная ложка горчицы. Часть ингредиентов оставить для украшения.

Отварные яйца, буженину, сладкий перец, огурцы нарезать тонкими полосками или соломкой. Очищенный от кожи помидор порезать дольками. Лук нашинковать и замариновать в укусе. Майонез соединить с горчицей.

Все нарезанные продукты заправить соусом и выложить горкой на блюдо, в середине сделать углубление и заполнить тертыми желтками, а по кругу салата выложить овощи, нарезанные соломкой: красный или желтый перец, помидор, огурец, белки и желтки яиц, петрушку. Поверьте, такой кулинарный шедевр, сотворенный вашими руками, будет высоко оценен. Употребляйте с удовольствием салат “Семицветик”! И готовьте на радость близким людям.

Семицветик со свининой и картофелем фри

Ингредиенты:

  • картофель фри – 200 г
  • свинина – 200 г
  • лук красный – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • приправа для свинины – 1 ст. ложка

Мелкими кубиками нарезаем мясо и обжариваем на растительном масле, посыпав любимыми специями. Затем промакиваем его салфеткой, чтобы не было лишнего жира. Сырую морковь трем на терке , лук режем кубиками или тонкими полукольцами. Вареную свеклу и маринованные огурцы режем кубиками. Берем большое плоское блюдо, по центру ставим стакан. Выкладываем по отдельности все ингредиенты вокруг стакана, не забыв и про горошек. Затем убираем стакан и наливаем туда майонез.

Рецепт четвертый: с бужениной

Состав: 200 г буженины или копченой колбасы, головка лука, два яйца, два маринованных или соленых огурчика и один свежий. Также помидор, петрушка и болгарский перец (при желании). Для соуса: легкий майонез, десертная ложка горчицы. Часть ингредиентов оставить для украшения.

Отварные яйца, буженину, сладкий перец, огурцы нарезать тонкими полосками или соломкой. Очищенный от кожи помидор порезать дольками. Лук нашинковать и замариновать в укусе. Майонез соединить с горчицей.

Все нарезанные продукты заправить соусом и выложить горкой на блюдо, в середине сделать углубление и заполнить тертыми желтками, а по кругу салата выложить овощи, нарезанные соломкой: красный или желтый перец, помидор, огурец, белки и желтки яиц, петрушку. Поверьте, такой кулинарный шедевр, сотворенный вашими руками, будет высоко оценен. Употребляйте с удовольствием салат «Семицветик»! И готовьте на радость близким людям.

Рецепт 5: Цветик-семицветик с изюмом и сухариками

Благодаря необычному, но очень вкусному сочетанию продуктов, этот салатик стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Подача салатика не нова, но выглядит такая подача всегда на столе очень эффектно! А еще у него очень подходящее название — он состоит из 7 ингредиентов. На сайте уже есть салаты с таким же названием, но они имеют абсолютно другой состав. А вся прелесть состоит именно в таком соединении ингредиентов, которое даёт неповторимый вкус!

  • Грудка куриная (отварная) — 250 г
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Морковь (по-корейски) — 250 г
  • Огурец маринованный (средних) — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Изюм (перед добавлением в салат замочить в кипятке) — 150 г
  • Сухарики — 40 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Количество ингредиентов я указала примерное. Главное, чтобы «лепестки» нашего цветика были примерно одного размера. Итак, отварную курицу нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем небольшими кубиками огурцы.

Мелко шинкуем лук.

Натираем на мелкой терке сыр.

Из всех нарезанных нами ингредиентов, а также изюма, сухариков и моркови формируем вот такие «лепесточки». Делаем контуры «лепесточков» и сердцевину майонезом. Таким салатик подаём на стол, а перед употреблением смешиваем всё и, при необходимости, добавляем еще майонез, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Чеснок можно и не добавлять, т. к. необходимую остроту придает морковь по-корейски. Салатик получается очень вкусным и сытным! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат «Светик-семицветик»»:

  • Перец болгарский

    (разных цветов)

    3 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фета


    100 г

  • Маслины

    (без косточек)

  • Хлеб

    (белый )

    2 ломт.

  • Масло сливочное

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Чеснок

  • Соль

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Базилик

    (сухой, прованские травы)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2489.9 ккал

белки

23.8 г

жиры

233.5 г

углеводы

69.8 г

100 г блюда
ккал234.9 ккал белки2.2 г жиры22 г углеводы6.6 г

Рецепт «Салат «Светик-семицветик»»:

Выбираем самые красивые перцы!
Разрезаем их пополам, вынимаем сердцевину с семенами и выкладываем на решетку гриль кожурой вверх. Когда кожица начнет подгорать, выкладываем перцы в целлофановый пакет и оставляем остывать. Теперь легко снимаем шкурку и наши перчики готовы к употреблению.

Отрезаем 2 тонких кусочка батона, намазываем их маслом и режем на небольшие кубики. Теперь выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке до золотистой корочки.

Если вам нравится резать овощи кубиками, дерзайте, это тоже вкусно. Но мне в этом салате больше нравится, когда овощи нарезаны пластинками, тогда они дают меньше сока и больше пропитывают друг друга своим ароматом. Поверх овощей посыпаем кубиками сыра Фета, маслинами и сухариками, все присыпаем чуть-чуть солью.

Делаем заливочку: оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный (именно нарезанный) чеснок, сухие травы — все хорошо перемешиваем и поливаем сверху салат. Даем настояться минут 10-15.
Очень вкусно, если на вилку поддеваете сразу все компоненты.
На мелком фото это смотрится не так красиво, поэтому увеличивайте и бегите себе готовить такую же вкусноту! :-*
Светик! а вот и твой цветик-семицветик! Загадывай желание…

Приятного аппетита!!!

Рецепт первый: с мясом

Существует несколько вариаций приготовления. В статье представлены интересные способы. Что необходимо для закуски: корейская морковь в количестве двухсот граммов (зависит от размера порции и числа людей), свежие помидоры и огурцы – по две шт. Не обойтись без отварного или копченого мяса (любого вида) – 300 г, твердого сыра (100 г), пучка зеленого лука, репчатого лука (1 шт.), петрушки и майонеза. По желанию – соль и черный перец.

Натираем огурец на средней терке, томаты режем небольшими кусочками. Для закуски потребуется заранее отваренное мясо, лучше подойдет молодая телятина или отборная свинина. Можно использовать куриное и индюшиное филе, получится более легкий и диетический салат «Семицветик».

Мясо необходимо нарезать тонкой соломкой. Натереть сыр и нашинковать лук. В майонез или сметану добавить мелкорубленую зелень (лук зеленый, петрушку), для пикантности выдавите немного чеснока. Смешиваем все ингредиенты, добавляем корейскую морковь, заправляем соусом. Украсить можете маслинами, лимоном или томатами черри. Не забудьте поставить в холодильник, чтобы закуска хорошо пропиталась к приходу гостей.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Чипсы — 536 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г

Только с овощами

Отлично подойдет в разгрузочные дни. Требуемые компоненты: помидор, морковь, огурец свежий, редиска (5 штук), черные маслины без косточек, два яйца, свежая зелень (любая) и оливковое масло для заправки.

Если вы делаете салат «Семицветик» на торжество, то рекомендуем выложить его в виде ярких лепестков, чтобы придать блюду праздничный вид. Отварные яйца очищаем, натираем белки и желтки в отдельные емкости. Снимаем кожу с помидора, нарезаем его дольками или кубиками, кому как нравится. Натираем огурец, редиску и морковь отварную в отдельных тарелках.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию витаминизированной закуски. Каждый ингредиент выкладываем в виде лепестка, в центр кладем нарезанные кружками маслины и рубленую зелень. Поливаем оливковым маслом и чуть солим. Вот такой яркий и необычный получился овощной салат «Семицветик».