Рецепты салатов на новый год 2020 без яиц

Содержание

Рецепт 1: Вегетарианский салат оливье

Для вегетарианского оливье нам потребуется:

  • 6 средних вареных картофелин;
  • 1 средняя вареная морковка;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка (400 гр.) консервированной красной фасоли;
  • 3 ст.л. консервированного зеленого горошка.

Для вегетарианского майонеза:

  • 250 гр. сметаны;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черной соли;
  • 1/4 ч.л. черного перца;
  • 1/4 ч.л. чеснока;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. готовой горчицы;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Фасоль из банки промываем и отправляем в «тазик» или в другую, менее аутентичную, посуду для салата оливье. Вареную морковь и картошку чистим и, вздохнув поглубже, начинаем резать мелкими кубиками.

Когда надоест резать вареную картошку (мне очень быстро надоедает почему-то :)), беремся за огурец. Его тоже надо превратить в мелкие кубики, но тут другой случай: запах же! одуряющий свежий запах! Не выходя из состояния эйфории, быстренько дорезаем картошку. Горошек, хвала богам, резать не требуется. Сливаем из банки жидкость, отправляем горошек в салат. Теперь дело за майонезом. Рецепт вегетарианского майонеза, я подсмотрела вот здесь и слегка подправила на свой вкус. Готовится легче легкого — тщательно перемешиваем все компоненты и вуаля! Что ж, остается только перемешать наш вегетарианский салат оливье и можно встречать новый год во всеоружии! С Новым Годом! С Новым Счастьем! И конечно — приятного аппетита!

Новогодние рецепты салатов с рыбой и морепродуктами

Встреча 2019 года не обойдется без новогоднего салата «Цезаря»! Только мы не будем использовать традиционные рецепты с куриным мясом, а добавим слабосоленую семгу. Получится интересно и вкусно (см. фото).

Новогодний «Цезарь» с семгой

Нужно подготовить 3 ломтика белого хлеба, слабосоленую семгу, листья салата (лучше «Айсберг»), 2 крупных томата, оливковое масло, зубчик чеснока. Также отдельно нужно приготовить соус для заправки из следующих компонентов: 3 столовые ложки оливкового масла, зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы, бальзамический уксус, сок лимона, 15 г сыра пармезан. Собрав все необходимое, приступаем к сборке блюда:

  • хлеб режем кубиками и поджариваем на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла и чеснока до золотистого цвета;
  • готовим соус, соединяя и перемешивая масло, чеснок, уксус, горчицу, немного (5 г) натертого сыра;
  • на блюдо выкладываем листья салата;
  • туда же выкладываем семгу;
  • заливаем все соусом;
  • сверху посыпаем сухариками.

Салат с тунцом «Новогоднее чудо»

Чтобы порадовать родных людей  на Новый год 2019 этим замечательным лакомством не понадобится много времени и особых, экзотических продуктов. А результат будет даже лучше чем на фото.

Судите сами, для приготовления нужно запастись: банкой консервированного тунца, одним болгарским перцем, оливками, одним помидором, листьями салата. Заправку делаем на основе уксуса и оливкового масла. Подойдет и обычный майонез. Чтобы получить готовое блюдо как на фотографии, действуем так:

  • листья моются и хорошенько просушиваются, рвутся и складываются в миску;
  • с консервов сливается жидкость, тунец мнется вилкой и отправляется к листьям;
  • перец и помидор нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и складываются к остальным ингредиентам;
  • в последнюю очередь добавляются оливки, масло и уксус. Специи — по вкусу.

«Дар Посейдона» с печенью трески

Несмотря на то, что компоненты для этого угощения можно легко найти, если не в каждом холодильнике, то уж в любом супермаркете, этот новогодний салат удивляет нежным и сбалансированным вкусом и идеально подходит к праздничному застолью в честь 2019 года Свиньи.

Надо только заранее обзавестись следующими продуктами: 150 г консервированной печени трески, стакан риса, 3-4 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 средней луковицы, 2-3 маринованных огурца, листовой салат, укроп, соль и перец. Инструкция приготовления включает следующие шаги:

  • рис отваривается, откидывается на дуршлаг и остужается;
  • овощи нарезаются соломкой;
  • печень измельчается, к ней добавляются овощи, горошек, рис;
  • добавляются специи, жидкость от консервов, ингредиенты перемешиваются.

 «Праздничный» салат с тигровыми креветками

Нет ничего красивее, чем салат с креветками. Он не только служит великолепным украшением стола, но и чрезвычайно вкусен. А о лишних калориях можно не беспокоиться – такое блюдо совершенно не утяжеляет желудок.

Подбираем следующие составляющие: твердый сыр 125 г, 230 г крупных креветок, свежий огурец, 5-7 томатов черри, желтый и красный болгарский перец. Не забудьте приобрести свежую зелень: салат, укроп, петрушку, базилик. Заправка готовиться на основе 5 мл бальзамического уксуса, специй, оливкового масла. Далее приступаем к приготовлению:

  • креветки обдаются кипятком, чистятся, жарятся в 2 столовых ложках растительного масла около 3 минут;
  • овощи нарезаются кубиками и перемешиваются;
  • нарезанный кубиками сыр также отправляется к овощам вместе с мелко порубленной зеленью;
  • в последнюю очередь добавляем креветки, заправляем перцем и солью, маслом с уксусом.

Для праздничного декора блюда можно использовать креветки и зелень, или оформить блюдо так, как показано на примерах.

Вегетарианский оливье — классический рецепт

Список ингредиентов для классического оливье без колбасы или мяса:

  • 3 средних картофелин;
  • 3 средних морковки;
  • 4 отборных куриных яйца;
  • банка консервированного зеленого горошка (около 400 грамм)
  • 5 соленых огурцов;
  • зеленый лук (5 перьев) и другая зелень по желанию;
  • соль;
  • черный молотый перец;

Необходимое время: 1 час и 30 минут.

Пошаговый рецепт классического оливье в вегетарианском варианте:

Помойте овощи и удалите жесткую кожуру.

Отварите картошку и морковку. Воду по желанию можно подсолить

Важно не допускать переваривания, иначе салат получится «размазанным». Заранее посмотрит, сколько времени нужно варить картошку и морковку до готовности на нашем сайте.

Сварите яйца вкрутую

Здесь также важно не переварить яйца, чтобы желток не приобрел синеватый оттенок. Время варки яиц можно уточнить здесь.

Нарежьте картошку, морковку и яйца кубиками. Желательно, чтоб ингредиенты в салате были одинакового размера. Ориентируйтесь на размер горошка. Как правило, размер кубиков будет 5-6 мм.
Смешайте нарезанные ингредиенты в салатнице с перцем, солью и порубленной зеленью, заправьте майонезом и отправьте в холодильник, накрыв крышкой или плоской тарелкой.
Хорошенько слейте жидкость из банки с зеленым горошком и уберите банку в холодильник.
Порежьте огурцы на кубики и также уберите в холодильник в отдельной емкости.
Огурцы и зеленый горошек нужно добавить в салат непосредственно перед подачей.

Постная селедка под шубой

Селедка под шубой входит в топ праздничных салатов. Кстати, у меня есть подробный рецепт шубы. Но по случаю поста я хочу предложить вам необычный вариант этого салата — без рыбы. А заменим ее баклажанами и листьями нори.

Продукты:

  • Морковь – 4 шт.;
  • Картофель средний – 7 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Листья нори – 3 шт. (для рыбного вкуса);
  • Постный майонез;
  • Кунжутное масло – 30 гр. (можно кунжутное или растительное);
  • Бальзамический или яблочный уксус – 30гр.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Щепотка соли.

1.    Отвариваем картофель, морковь и свеклу.

2.    Произвольно нарезаем лук короткими полосками. Нарезанный лук складываем в миску.

3.    Добавляем к луку сахар, соль, бальзамический уксус и кунжутное масло.

4.    Все хорошо перемешиваем и оставляем лук мариноваться.

5.    Пока лук маринуется, займемся баклажанами (грибами). Очищаем их от кожуры и нарезаем средними кубиками.

6.    Отправляем их в сковороду.

7.    Когда баклажаны поджарились, добавляем соевые соус, и обжариваем еще 1-2 минуты.

8.    Горячие баклажаны добавляем к нашему маринованному луку. Тщательно перемешиваем. Так лук станет мягче и уйдет лишняя горечь. А баклажаны пропитаются маринадом от лука.

9.    Начинаем собирать наш салат. Берем не глубокое блюдо. Натираем слой картофеля на терке и распределяем по всему дну.

10. Смазываем слой постным майонезом.

11. Берем листья нори и нарезаем на полоски, а потом эти полоски еще разрезаем на тоненькие мелкие. И добавляем к баклажанам и луку. Все хорошо перемешиваем. Они придадут рыбный вкус. Сначала листья нори будут жесткими, но постепенно помешивая, они будут пропитываться маринадом и станут мягкими.

12. Наверх картофеля отправляем слой баклажанов с листьями нори и распределяем по всему блюду.

13. Следующим слоем натираем морковь. И смазываем майонезом.

14. Свеклу натираем последним слоем на мелкой терке, смазываем майонезом, распределяя его по всей поверхности салата.

15. Украшаем салат зеленью. В нашем варианте веточками петрушки.

Наш постный салат под шубой готов. Перед подачей на стол желательно дать настояться немного в холодильнике.

Постный салат «Оливье»

Во время поста очень много праздников, и разве мы можем отказаться от любимого нашего оливье. Этот рецепт создан для того что бы заменить привычный нам салат оливье на постные дни. Он очень вкусен и просто без подобен. Обязательно приготовьте его во время поста.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец (соленый) – 2 шт.;
  • сыр (тофу) – 200 гр.;
  • майонез (постный) – 300 гр.;
  • колбаса (вегетарианская) – 300 гр.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • куркума – 0,3 ч.л.;
  • асафетида – 0,25 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Морковь и картофель отвариваем до полной готовности, даем время на остывания.

Пока картофель и морковь остываем нарезаем мелкими кубиками сыр тофу, после отвариваем его со специями в кипяченой воде. Выкладываем полученное в миску.

Пока сыр тофу остывает нарезаем кубиками морковку и картофель (предварительно очистив их). Выкладываем их в глубокую посудину.

Консервированный горошек прибавляем в посудину.

За это время наш сыр уже остыл, его мы тоже прибавляем к туже посудину.

Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Вариант с языком и пекинской капустой

По нижеописанной технологии получается не только очень вкусный, но и достаточно яркий салат без яиц. Рецепт его приготовления предполагает использование большого количества свежих овощей, что делает его особенно привлекательным в глазах тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. На этот раз у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 400 грамм вареного языка.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 250 грамм китайской капусты.
  • 3 сладких перца.
  • 4 спелых помидора.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. уксуса.
  • ½ ч. л. сахара.
  • Соль, свежая петрушка и молотый перец (по вкусу).

Предварительно сваренный и почищенный язык нарезают мелкими кубиками и складывают в глубокий салатник. Туда же отправляют нашинкованную и слегка подсоленную капусту, кукурузу и дольки помидоров. Вслед за ними в общую миску высыпают порезанный кубиками болгарский перец. Все аккуратненько перемешивают и поливают заправкой, сделанной из сладкого песка, поваренной соли, столового уксуса и рафинированного растительного масла. Готовую закуску посыпают рубленой зеленью и ставят на стол. Поскольку присутствующие в составе салата помидоры быстро пускают сок, делать его желательно незадолго до употребления. В противном случае блюдо быстро утратит привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (красный и желтый) — 2 штуки;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • грецкие орехи — 40 грамм;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень, соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 30 миллилитров.

Салат «Мазурка». Пошаговый рецепт

  1. Открыть банки фасоли, кукурузы и вылить жидкость.
  2. Переложить их в салатник.
  3. Болгарский перчик и огурчики порезать квадратиками. Чесночок пропустить через чеснокодавку, а зелень и орешки измельчить.
  4. Добавляем все ингредиенты к фасоли и кукурузе, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Блюдо готово!

Вкусный рецепт! Творожная запеканка с отрубями рецепт Салат, который сочетает в себе фасоль, кукурузу и перец просто обалденный на вкус, а цвет просто сводит с ума, настолько яркий и соблазняющий, что удержаться невозможно.

Постные салаты готовятся на основе грибов, овощей и фасоли, а заправляются растительным маслом или соусами на его основе. Из простых ингредиентов вы сможете приготовить великолепные салатики без мяса. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте жиросжигающий салат с рукколой и лучшие салаты без майонеза!

Мы подобрали для вас салаты интереснее мясных. Они легкие во всех отношениях и хороши тем, что в них можно добавить любые овощи, фрукты, ягоды, орехи, семечки, грибы, сыр и даже макароны. Рецепты таких салатов без мяса и колбасы читайте далее.

Ингредиенты Количество
маринованных шампиньонов — 200 г
картофеля (отварного) — 2 клубня
луковицы (красной) — ½ часть
майонеза — 30 г
моркови вареной — 1 шт.
укропа — 1 пучок
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Замечательный салат, обычно нравится всем без исключения. Его можно подавать на закуску и в качестве гарнира.

Как приготовить такой салат без мяса:

  1. Веточки укропа промойте под проточной водой, стряхните влагу, затем просушите на бумажном полотенце. Подготовленную зелень нарубите, удалив стебли;
  2. Если в банке мелкие шампиньоны, то поделите их на 2 части, а крупные на четыре;
  3. Почистите отварные овощи, нарежьте кубиком, а лук мелко порубите;
  4. Подготовленные ингредиенты соедините в салатнике, приправьте по вкусу, добавьте майонез;
  5. Перемешайте салат и отправьте на часок в холодильник;
  6. Перед тем как подать на стол, вновь перемешайте и украсьте зеленью.

Как приготовить Оливье без мяса и колбасы — овощной вариант

Знаменитый Оливье можно готовить и без колбасы, и даже без мяса. Такой вегетарианский вариант придётся по вкусу тем, кто не хочет за праздники набрать лишние килограммы, а потом с ними бороться. Тем более, что на приготовление этого блюда понадобится всего небольшой отрезок времени.

Что понадобится:

  • 3 больших картофелины.
  • Одна морковка.
  • 2 куриных яйца.
  • Половинка головки лука репчатого.
  • 3 маринованных огурца.
  • Банка консервированного горошка.
  • Соль — щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Майонез – 50 мл.

Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить салат на 4 порции. В том случае, если на столе будут и другие блюда он точно не останется незамеченным.

Как готовить

Картофель и морковку помыть, и не очищая отварить до полной готовности. После чего дать остынуть, очистить.

Яйца куриные отварить не менее 10 минут, чтобы они не оказались жидкими внутри. Поставить под холодную воду, почистить.

Головку лука почистить, помыть и разрезать на 2 части. Нам понадобится только одна половинка.

Картошку и морковку нарезать на кубики. При этом размеры для каждого могут быть разными. Кому-то нравятся более мелкие, кому-то наоборот – покрупнее.

Яйца порезать на дольки, а можно натереть на тёрке.

Маринованные огурчики покрошить мелко.

Лук порезать на кубики небольшого размера.

Подготовленные овощи переложить в большую миску.

Вскрыть банку с горошком, слить жидкость и высыпать туда же.

Посолить, перемешать, добавить чёрный молотый перец, попробовать.

Добавляем майонез, перемешиваем и можно подавать к столу. При необходимости салат можно оставить в холодильнике на пару часов для пропитки.

Деревенский свадебный салат

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Салат с фасолью и спаржей

В этом рецепте мы будем использовать, не свежую, зеленую спаржу, а белую, китайскую, которая является продуктом переработки соевого молока.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • спаржа – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный молотый перец – ¼ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Спаржу залейте холодной водой на 3 часа, сверху положите гнет, чтобы кончики не торчали, иначе они останутся сухими.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на корейской терке.
  3. Обжарьте овощи на масле до полуготовности, затем добавьте к ним спаржу, порезанную на кусочки, длиной 4-5 см.
  4. Налейте соевый соус и тушите на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут.
  5. Помидоры нашинкуйте дольками и соедините с фасолью и спаржей.
  6. Выдавите чеснок через пресс, посыпьте красным перцем и перемешайте.

Постный салат на праздничный стол без майонеза

Как известно, на пост выпадает достаточно много праздников, да, практически, все основные – Новый год, 23 февраля и 8 марта. Если в обычные дни мы не особо думаем о салатах, то на праздничный стол хочется чего-то особенного. Предлагаю вам подходящий для этого рецепт.

Продукты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Сладкий лук – 1шт.;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка (284 мл);
  • Свежий огурец (для украшения) – 1 шт.;
  • Помидор черри (для украшения) – 1 шт.;
  • Кунжут – 1 ст.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль, молотый перец по вкусу.

1.    Отвариваем картофель, свеклу и морковь.

2.    Измельчаем мелко кубиками лук. Если лук горький, залейте его на 10-15 минут кипятком. Добавим в него уксус и хорошо перемешаем. Оставим мариноваться на 5-10 минут.

3.    Готовим заправку для салата. Наливаем на разогретую сковороду масло и высыпаем кунжут. И обжарим его до светло-коричневого цвета, это займет 1-2 минуты.

4.    Для этого салата я использую разъемную форму для торта (ободок). Кладем форму на блюдо. Натираем картофель на терке и выкладываем первым слоем в форму.

5.    Смазываем слой приготовленной заправкой из кунжута (обжаренным кунжутом).

6.    Укладываем следующим слоем маринованный лук.

7.    Следующим слоем натираем и выкладываем всю варенную морковь. Немного присаливаем и перчим. Смазываем слой кунжутной заправкой.

8.    Следующим слоем будет снова картофель. Выкладываем и не забываем смазывать кунжутной заправкой.

9.    Снова выкладываем слой оставшегося маринованного лука.

10.Следующим слоем выкладываем всю свеклу и разравниваем ложкой. Смазываем заправкой.

11. Добавляем оставшийся картофель и разравниваем по всей поверхности салата. Добавляем соль и перец по вкусу. Выливаем оставшуюся заправку и распределяем.

12. Убираем форму. И приступаем к украшению. Нарезаем полукольцами огурец и выкладываем по краю салата.

13. Внутри выкладываю слой маринованных шампиньонов.

14. Средину салата украшаем розочкой из помидора черри.

Настаиваться такому салату не нужно, поэтому можем подавать эту вкусняшку к праздничному столу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

60 гршт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

100 гркг

Для смеси:

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгшт.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

2ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

3АвокадоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

4ГрушиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

5Сыр любойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

6Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

7ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

8ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

9УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

10ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля смеси

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 165 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

8 /
63 /
29

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: Милада, holgazana

Просмотров: 17 023

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
233

Пошаговое приготовление

  1. Сок половинки лимона смешиваем с оливковым маслом,добавляем чеснок,зелень укропа,соль и перец.

  2. Чистим огурцы,режем краб.палочки.

  3. Сыр нарезаем кубиками.

  4. Измельчаем авокадо.

  5. Грушу режем соломкой

  6. Смешиваем все ингредиенты.

  7. Заправляем салат.

Этот, в принципе, простой кулинарный рецепт «Салат крабовые палочки огурец» придумала одна из посетительниц российского женского форума, посвященного кулинарии. По крайней мере, в описании было сказано об авторстве. Поэтому смело относим это блюдо к русской кухне. Уточняю, что крабовые палочки для этого кушанья надо брать крупные. Аккуратно нарезаем крабовые палочки таким образом, чтобы вышли небольшие спиральки. Очищаем от кожицы огурец, грушу, затем режем: огурец – кружочками, грушу – соломкой. Сыр нарезаем кубиками, стараемся не мельчить

Осторожно все перемешиваем и добавляем авокадо (можно просто вынимать его чайной ложкой). Сок половинки лимона смешиваем с оливковым маслом, кладем мелко нарезанный чесночок, нарезаем сюда же зелень укропа, солим и перчим по вкусу

После все перемешиваем в однородную массу. Какой и заправляем наш новый, вкусный салат. Такая еда будет очень кстати за любым праздничным столом.

Салат «Морская звездочка»

Яркий праздничный салат понравится и детям и взрослым. К тому же процесс приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 200 г
  • креветки консервированные — 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • маслины без косточек – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • семена кунжута
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты: с креветок слить воду и мелко нарезать, яйца и сыр натереть на терке, маслины мелко нарезать.

Все продукты выложить в миску, заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

Сформировать морскую звезду. Для украшения звезды помидор и филе рыбы мелко нарезать и распределить по поверхности. Посыпать кунжутом. В углубления поместить маслины и кусочки лимона.

Питаться вкусно и сытно можно и без мяса. Готовьте с удовольствием!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Очень вкусный рецепт постного салата из фасоли

Пост – отличное время экспериментировать. У нас появляется шанс попробовать чистый вкус салатов, состоящих исключительно из растительных ингредиентов. Сейчас сосредоточимся на фасоли. Сытный постный салат можно приготовить как из консервированной, так и с отварной фасолью.

Продукты:

  • 300г фасоли;
  • 1 морковь;
  • Половина луковицы;
  • Сок половины лимона;
  • Пучок зелени (петрушка, укроп);
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

1.    Фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды, с добавлением щепотки соды. Утром хорошо промываем, и варим 15 минут. В конце солим.

2.    Откидываем на дуршлаг, давая сбежать лишней жидкости. И оставляем остывать.

3.    Очищаем морковь и трем на овощной терке, либо нарезаем тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски.

4.    Нарезаем полукольцами лук.

5.    Добавляем овощи к остывшей фасоли.

6.    Мелко нарезаем зелень, отправляем в наш салат.

7.    Сбрызгиваем салат соком лимона и добавляем оливковое масло.

8.    Пробуем на соль, если нужно, подсаливаем. Тщательно перемешиваем, и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы настоялся.

Вариант с кальмарами и тыквой

Эту закуску оценят даже самые требовательные гурманы. Она представляет собой изысканную комбинацию овощей, фруктов и морепродуктов. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 200 грамм тыквенной мякоти.
  • 2 свежих огурца.
  • 200 грамм кальмаров.
  • 3 яблока.
  • Целый лимон.
  • 1 ст. л. жидкого цветочного меда.
  • 1 ст. л. рубленых грецких орехов.
  • 125 миллилитров йогурта (без добавок).

Тыкву и кальмары отваривают до готовности в разных кастрюльках, остужают до комнатной температуры и нарезают тоненькой соломкой. Затем их соединяют в одной миске с нашинкованными яблоками и огурцами. Готовую закуску поливают соусом, сделанным из меда, натурального йогурта, лимонного сока, орехов и цитрусовой цедры.

Подготовка продуктов для закуски

Салат с яблоком и консервами – довольно необычное блюдо, о котором слышали немногие хозяйки. Следует отметить, что, несмотря на сочетание несочетаемых продуктов, такая закуска получается очень вкусной и нежной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать салат «Нежный» самостоятельно.

Для начала следует обработать консервированную рыбу. Сайру необходимо вынуть из баночки и хорошенько размять вилкой вместе с бульоном. При этом у вас должна получиться густая и ароматная кашица. Далее требуется натереть на маленькой терке твердый голландский сыр. Что касается яблок, то их необходимо помыть и очистить от семян и кожуры. После этого фрукты рекомендуется натереть на большой терке.