10 безумно вкусных салатов с печенью

Любой салат с картошкой пай является очень питательным и вкусным. Даже самые простые ингредиенты, которые входят в состав блюда, делают его многогранным в плане вкуса и внешнего вида. В процессе приготовления можно сделать ресторанную подачу в домашних условиях, что придаст блюду неповторимости и оригинальности. Дополнительным плюсом станет то, что приготовить картофель пай сможет даже новичок в кулинарии.

Сельдь с печёным картофелем — рецепт

Для этой закуски понадобится филе малосольной сельди. Выньте по возможности все косточки, а затем нарезайте порционными кусочками.

Для маринада в миску налейте натуральный йогурт без добавок или майонез. Затем добавьте для пикантности горчицы зерновой и чуть мёда для тонкой сладости.

Смешайте маринад-соус и опустите в него кусочки сельди. Тонко нарежьте лук порей и всыпьте к сельди. Лук порей при желании заменяйте луком шалотом, петрушкой и укропом.

Аккуратно перемешайте селёдку с соусом-маринадом и переложите в баночку или контейнер. В холодильнике сельди необходимо простоять 1-2 часа для получения нужного вкуса.

За это время испеките мелкие, или среднего размера картошек в мундире, предварительно вымытый. Разрезайте печёный картофель пополам, шкурку снимайте по желанию. Печёную картошку можно заменить варёной.

На каждую половинку картофеля положите кусочек маринованной сельди, закрепите зубочисткой или шпажкой. Маринованная сельдь с печёным картофелем готова. Подавайте это блюдо как тёплую закуску. Оставшуюся сельдь храните в закрытой банке в холодильнике до семи дней. Приготовьте также и канапе со свеклой и сельдью. Эльби.

Читайте также:  Салат с красной рыбой на праздничный стол

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем картофель и режем на восемь частей каждый. Отправляем в отдельную емкость и добавляем растительное масло, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
  2. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на полчаса.
  3. После чего вымываем хорошо помидоры и нарезаем маленькими ломтиками. Также вымываем огурец и нарезаем такой же формой.
  4. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сметану, растительное масло, сок лимона, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  5. По истечении нужного времени достаём готовый картофель и немного остужаем его.
  6. В отдельной ёмкости объединяем помидоры, огурцы, оливки, предварительно нарезанные и раскрошенный адыгейский сыр. После чего добавляем сюда подготовленный картофель и вливаем заправку. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу.
  7. По желанию можете дополнить свежей зеленью.

Вам еще может понравиться загадочный салат на праздничный стол, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Салат «золотой стог сена» на новогодний стол 2021

Если вы хотите создать праздничную атмосферу, а также удивить своих гостей и близких людей в новогоднюю ночь, то предлагаю вам сделать вкуснейшую и красивую закуску из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Салат «золотой стог сена» на новогодний стол 2021
  • 300 г ветчины;
  • 3 картошки;
  • 2 огурца;
  • 5 яиц;
  • Зеленый лук;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный картофель измельчаем на терке. Затем заливаем водой и хорошо промываем. Обжариваем в растительном масле на среднем огне и слегка подсаливаем;
  2. Огурцы нарезаем мелкой соломкой и перекладываем в глубокую миску;
  3. Ветчину или вареную курицу также режем соломкой. Отправляем в тарелку с огурцами;
  4. Вареные яйца измельчаем на крупной терке и добавляем к остальным продуктам;
  5. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко режем;
  6. В салат добавляем немного соли, молотого перца и майонез. Хорошо перемешиваем;
  7. Из пищевой фольги делаем кулек, и заполняем его салатом, чтобы придать форму. Затем аккуратно перекладываем на тарелку;
  8. Блюдо покрываем майонезной сеткой, и фиксируем сверху обжаренный картофель.
Салат «золотой стог сена» на новогодний стол 2021

Новогоднее блюдо готово, оно обязательно понравится покровителю будущего года. И для этого понадобится минимум времени и усилий.

Читайте также:  Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Салат с картошкой пай

Этот салатик получается просто необыкновенным, безумно ярким, очень сытным и многогранным. В нем хоть и используются достаточно простые продукты, наличием который в салате никого невозможно удивить, но именно с ними блюдо приобретает особый шарм и благородство. Ярко оформленный шедевр способен внести определенные изменения в праздничное оформление стола, помочь отойти от всех стереотипов.

Салат с картошкой пай

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. консервированных грибов;
  • 250 гр. кукурузы в баночке;
  • 50 гр. салата айсберг;
  • 100 гр. картошки;
  • 300 гр. огурцов;
  • 50 гр. маслица;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.
Салат с картошкой пай

Приготовление поэтапно:

  1. Куриное филе сразу промывают и на доске ножиком режут тонкими, по возможности ровными полосами.
  2. На сковородку льют масло и высыпают измельченную курицу, прожаривают качественно, но не пересушивают и высыпают в мисочку.
  3. Грибочки процеживают от маринада и ссыпают в ту же мисочку.
  4. Огурчики промывают и на некрупной терке трут, отжимают от выделившегося в результате сока, добавляют к другим продуктам.
  5. Баночку с кукурузой открывают и откидывают на дуршлаг, просушивают.
  6. Картофель хорошо щеточкой промывают и счищают с него кожицу, очень тоненькими полосами его измельчают, обязательно просушивают и только после этого прожаривают.
  7. Ссыпают все в одну мисочку, лишь немного картошки при этом оставляют для последующего украшения.
  8. Листья салата промывают и нарезают средними полосками.
  9. Поливают салатик майонезом, смешивают все ложкой и выкладывают на блюдо, украшают картошечкой «Пай».
Салат с картошкой пай

Совет: вместо маринованных грибочков допускается также использование свежих, которые просто нужно будет измельчить и прожарить. Наиболее ароматным блюдо получится именно с лесными грибами, а не с обычными магазинными шампиньонами или груздями.

Готовим салат с печёной картошкой

Летом, когда вокруг такая жара, совсем не хочется долго стоять у плиты и готовить сложные блюда. Тем более, что вокруг много свежих овощей, вкусных и ароматных, выращенных не в теплице, а под настоящим солнцем.

Читайте также:  Как приготовить вкусное блюдо хе из рыбы

Приготовим сегодня салат из свежих овощей с печёным картофелем и сметанной заправкой, который может заменить летом один полноценный приём пищи. Для салата используется молодой картофель, поэтому он запекается в духовке с кожурой.

Огурцы, в зависимости от толщины их кожуры, можно не очищать от неё или очистить. Помидоры, для того, чтобы салат был ярче и интересней, можно взять красные и жёлтые.

Кукурузно-картофельный салат

  • ½ кг филе курицы.
  • 0,5 банка консервированных шампиньонов.
  • Банка кукурузы.
  • Пучок салата.
  • 200 г картофеля пай.
  • 2 свежих огурца.
  • 10 маслин.
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление сытного салата:

Кукурузно-картофельный салат
  1. Мясо помыть и нарезать соломкой. Обжарить заготовку в небольшом количестве растительного масла.
  2. Грибы сцедить на дуршлаге. Каждый шампиньон разрезать на 4 части.
  3. Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и смешать с грибами и мясом.
  4. Слить рассол с кукурузы и просушить продукт на бумажном полотенце. Высыпать к остальным продуктам.
  5. Маслины нарезать тонкими кружочками и высыпать в миску.
  6. Половину картошки также поместить в емкость с подготовленными ингредиентами.

Заправить блюдо майонезом, добавить зелень и специи. При подаче сверху порции высыпать небольшое количество картошки. Здесь же может использоваться и зелень для украшения.

Салат с печенью, морковью и огурцами

ann_ / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Салат с печенью, морковью и огурцами

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью