10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочками

Летом, в жару, не очень хочется употреблять что-либо горячее в пищу. Наверное, многие согласятся, что самым отличным вариантом в это время года является окрошка. Будь то окрошка на кефире, на квасе, на минеральной воде или на чём-либо ещё. Так же неплохо включать в меню разные салаты, которые легко, быстро и бюджетно готовятся и не создают тяжести в желудке.

Этапы приготовления:

1) Порезать огурцы кубиками средней толщины.

2) Также порезать сладкий перец, предварительно вынув из него сердцевину с семенами.

3) Крабовые палочки порезать кольцами. Важно нарезать их очень крупно: чем крупней, тем лучше.

4) Нашинковать мелко капусту. Лучше использовать кочан молодой (такая капуста менее грубая).

5) Соединить подготовленные ингредиенты в одной посуде.

6) Залить майонезом и очень хорошо перемешать. Салат переложить в салатник и после можно подавать его к столу.

Салат с крабовым мясом и твердым сыром

Разнообразить вкусовые качества изделия, можно слегка изменив составляющие технологии приготовления. Салат из крабовых палочек станет намного вкуснее, если добавить ракообразных и немного твердого сыра. Для этого способа необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 300 г;
  • Сыр (Пармезан, Эмменталь) – 150 г;
  • Томат – 1 шт;
  • Нежирный майонез – 75 г;
  • Пшеничный хлеб – пара ломтиков;
  • Пряности по индивидуальным предпочтениям.
Салат с крабовым мясом и твердым сыром

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо режем кубиками или делим на волокна, затем соединяем с натертым сыром на терке мелкого сечения.
  2. Томат аккуратно режем кубиками, чтобы не повредить форму.
  3. Всыпаем составляющие в тару и заправляем майонезом слабой жирности, приправляя пряностями по индивидуальным предпочтениям.
  4. Хлеб нарезаем ломтиками или кубиками: лучше всего брать немного черствый хлеб или подрумянить в духовке до образования корочки.
  5. Готовыми сухариками украшаем салат.

Слоеный салат с лососем

Красная рыба и авокадо – классическое сочетание, которое понравится гостям и домочадцам. Украшенный белыми сухариками, со сливочным привкусом нежного сыра, этот салатик будет принят на ура.

Ингредиенты:

  • батон – 200 г;
  • филе лосося копченое – 200 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • специи – 2 г.

Как приготовить слоеный салат с лососем?

Копченое филе лосося порезать кубиками.

Авокадо почистить, разрезать на небольшие кубики.

Батон резать маленькими кубиками, жарить на оливковом масле. Когда сухарики остынут, перемешать их со специями.

Используем именно домашние сухарики, так как замечено, что магазинные варианты становятся сырыми в салатах гораздо быстрее.

Продукты выкладывать слоями в кулинарное кольцо для салата, чтобы слои были видны. Первый слой – филе лосося, затем – авокадо, потом – сливочный сыр, потом – сухарики.

P.S.

Рецепты хрустящих способов разнообразить праздничные и будничные застолья многочисленны. Хорошим помощником в этом будет богатая фантазия и воображение. Если вы читаете эти строки, значит, любопытство ваше сильно, а чувство меры отсутствует. Вот и предлагаем готовить салаты с сухариками безмерно и беспредельно, чтобы было вкусно долго и незабываемо.

Читайте также:  Салат из свеклы

Как видим, используя различные продукты, можно получить совершенно разные салаты с сушеным хлебом и кукурузой (или без нее). Отличаться будут цветовая и вкусовая палитры, но общим останется одно – хрустящее настроение от любимой еды.

Готовьте с нами, хрустите с наслаждением.

  • салат с кукурузой

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Для разнообразия можно вместо основных составляющих салата использовать капусту и огурцы. Да, вы правильно поняли, обычную капусту и огурцы. Когда-нибудь доводилось ли вам пробовать такой вариант этого блюда? Если нет, то обязательно попробуйте.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Ингредиенты:

  • капуста — 400 гр.
  • огурцы — 300 гр.
  • крабовые палочки — 300 гр.
  • соль, перец
  • оливковое масло
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Приготовление:

В миску всыпаем мелко нашинкованную соломкой капусту.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Туда же отправляем нарезанные на полукольца свежие огурцы.НА ЗАМЕТКУ! Используя огурцы в неочищенном виде, надо предварительно попробовать кусочек кожуры и убедиться, что она не горчит. Если горчит, то огурцы следует почистить, как это сделали мы.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Дальше идут нарезанные крабовые палочки.

Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Хорошенько перемешиваем.Салат с капустой готов. Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Видите, какой получился интересный салат. Главное, что он свежий и лёгкий. А готовить его легко и недорого. Убедитесь сами. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Фасоль в этом салате придает некий аромат и сытость. Так же она делает внешний вид салата более оригинальным.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Салат с крабовыми палочками и фасолью

Приготовление:

  1. Измельчить ножом крабовые палочки. И ссыпать их в емкость для приготовления салата.
Салат с крабовыми палочками и фасолью

2. Сладкий болгарский перец освободить от семян, промыть и слегка подсушить салфеткой. Далее нарезать его тонкой соломкой и добавить в чашку.

Перец можно брать любого одного цвета или сделать ассорти. В нашем случае — зеленый

Салат с крабовыми палочками и фасолью

3. Вскрыть банку консервированной фасоли и слить ненужную жидкость. Фасоль переложить из банки в салатник.

4. Твердый сыр измельчить на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Переложить его так же в салатник к общей массе.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

5. В завершении в салат добавляется резаный томат.

Соединять ингредиенты в салат или добавлять помидор желательно ближе к подаче на стол. Так как помидор будет выделять сок, что совсем нежелательно для данного варианта салата. А лучше для таких слатов использовать помидорчики черри или если помидор очень крупный, удалить из него жидкость с семенами.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

6. В нарезанные ингредиенты выдавить чеснок, слегка заправить небольшим количеством майонеза и чуть присолить по вкусу.

7. Все перемешать, для равномерного распределения по массе чеснока и соли.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Ешьте на здоровье и хорошего настроения!

Рецепт салата с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Хотите приготовить салат с экзотической ноткой, добавьте к крабовому мясу ананас. Это вкусный, сочный фрукт прекрасно сочетается со всеми ингредиентами этого блюда и гарантированно понравится вашим гостям.

Рецепт салата с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Ингредиенты:

  • консервированный ананас — 1 банка (850 гр.)
  • крабовые палочки — 400 гр.
  • варёные яйца — 3 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • майонез
Рецепт салата с крабовыми палочками, ананасом и сыром

для маринада:

  • вода — 100 гр.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
Рецепт салата с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно подготовить лук. Его надо почистить, мелко нарезать, сложить в миску. В воде размешать сахар, соль, уксус. Залить полученным маринадом нарезанный лук.
  2. Открыть банку с консервированными ананасами, слить сок. Но не вздумайте его выливать, он очень вкусный. Даже если вы купили ананасы кусочками, всё равное их надо порезать, для салата они крупноваты. А также кубиками порезать крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца. Сыр натереть на крупной тёрке. Репчатый лук через 15-20 минут слить через сито, дать стечь лишней жидкости.
  3. На плоское блюдо уложить крабовые палочки, нанести сеточку из майонеза. Следующим слоем выложить лук, а на него нарезанные кубиками яйца, вновь покрываем майонезом. Далее выкладываем кусочки ананаса и наносим тоненькую сеточку майонеза.
  4. Украшаем салат тёртым сыром, даём немного настояться в холодильнике и подаём к столу.
Рецепт салата с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Как видите, это очень просто, быстро и, что самое главное, вкусно.

Читайте также:  Как готовить красивые салаты вкусные. Салаты простые

Тарталетки фаршированные крабовыми палочками, сыром и ананасом

Не знаю как вы, но есть в моей семье один человек, который любит сладкие лакомства. Вы наверно сейчас подумали, что я сейчас говорю о тортиках или плюшках. Да, без них тоже никуда. Вот только и салаты, в которых есть нотка сладости мой муж уплетает за обе щеки. Для этого я использую ананас или изюм. Смотря, какие ингредиенты есть под рукой.

Но, готовлю я такое кушанье не так часто, все таки на мой взгляд такая закуска должна быть на торжественном столе, а не в повседневной жизни.

Тарталетки фаршированные крабовыми палочками, сыром и ананасом

Нам понадобится:

  • ананас консервированный — 200 г
  • палочки крабовые — 100 г
  • сыр — 60 г
  • майонез
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — пучок
  • листья салата
  • тарталетки — 7 шт.
  • кунжут

Этапы:

1. Натрите на мелкой терке сыр, чеснок пропустите чрез пресс. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком. А зелень измельчите мелко кухонным ножом.

Тарталетки фаршированные крабовыми палочками, сыром и ананасом

2. Добавьте майонез и соль, перемешайте. Внесите кусочки ананасов, которые тоже должны быть мелко порублены. Вновь размешайте и начините тарталетки, но перед этим положите на донышко лист салата. Присыпьте верх зернами кунжута. Приятного аппетита!

Простые салаты из кукурузы, крабовых палочек и сухариков

Салатики из крабовых палочек и кукурузы пользуются неизменной популярностью. Взяв за основу эти два ингредиента, оттенив их сухариками и добавив кое-что еще, можно создать, наверное, тысячу закусок, потрясающе вкусных и запоминающихся всем, кто их попробует.

Крабовый салат с сухариками, кукурузой, крабовыми палочками, помидорами

В этом рецепте «мясо» краба оттеняют тропические фрукты и экзотичная пшеничная крупа, особое впечатление создают сыр и изобилие сливочного масла, а привычный в салатах майонез заменяет простой натуральный йогурт, кисломолочная кислинка которого уравновешивает все прочие оттенки вкусов.

Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром, яйцом

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 1 спелое манго;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • сливочное масло;
  • 75 г крупы кускус;
  • 1 спелый киви;
  • корица;
  • 1 крупный спелый томат;
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  • крабовые палочки покрошите кубиками;
  • выложите кускус в сотейник, залейте 120 мл кипятка, далее кускусу лучше настаиваться под крышкой, примерно 6-10 минут. Готовый кускус должен впитать всю воду. После этого разрыхлите крупу вилочкой и добавьте кусочек сливочного масла;
  • манго и киви очистите и нарежьте кубиками;
  • растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему немного корицы. Нарежьте кубиками батон и поджарьте его в сухарики на сковороде;
  • сыр измельчите на терке;
  • томат нарежьте кубиками и потомите минут 5-10 на сливочном масле с тем, чтобы стал мягче и выпарилась часть жидкости;
  • перемешайте киви, сухарики, манго, крабовые палочки, кукурузу, томат, кускус и сыр, заправьте салат йогуртом и подайте на стол.

по теме:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, сухариками

Блюдо по этому рецепту получается очень сытным и вкусным. В этой версии салата крабовые палочки гармонично сочетаются, можно сказать, с классическими салатными ингредиентами: яйцом, консервированными горошком и кукурузой, сухариками. Все просто. Но именно знакомые и при этом такие удачные сочетания и создают аппетитность салата.

Читать: Как делать крабовый салат с кукурузой

Простые салаты из кукурузы, крабовых палочек и сухариков

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г красной консервированной фасоли;
  • маленький пакетик ржаных сухариков;
  • 1 средняя картофелина;
  • 100 г консервированного горошка;
  • растительное масло;
  • 1 средний желтый свежий помидор;
  • 1 крупная свежая морковка;
  • майонез.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • морковь очистите, нарежьте соломкой и потомите на подсолнечном масле на малом огне до мягкости (но не допускайте поджаривания овоща);
  • крабовые палочки покрошите кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • сложите в одну посуду картофель, краба, сухарики, фасоль, морковь, горошек, кукурузу, томат и яйца, заправьте салат майонезом и поставьте на стол.
Читайте также:  Простые и необычные блюда: теплый салат с лососем

по теме:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сухариками, маслинами

Картофель — главное украшение этого салата с крабовыми палочками. Запеченный и пряный он служит отменным фоном для иных ингредиентов и, поскольку блюдо получается весьма сытным, его особенно рекомендуется подавать на полдник либо ужин.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 2 ломтика черного (бородинского) хлеба;
  • оливковое масло;
  • 120 г грибочков маринованных;
  • 200 г свежего огурца;
  • сухая молотая паприка;
  • сушеная зелень (прованский набор);
  • черный молотый перец;
  • сметана;
  • 2 свежих яйца;
  • соль;
  • 2 средние картофелины;
  • 12 маслин;
  • майонез.

Читать: Салат с крабовыми, кукурузой, колбасой

Приготовление:

  • крабовые палочки измельчите кубиками;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • смешайте растительное масло с перцем, паприкой и сухой зеленью. Картофель освободите от кожуры и нарежьте некрупными кубиками, обваляйте в масле и, выложив на противень, застеленный пергаментом либо фольгой, поставьте запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С;
  • пока духовка не остыла, подсушите в ней хлеб, нарезанный кубиками;
  • грибы нарежьте некрупными кусочками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • взбейте яйца, посолите, вылейте на сковороду с небольшим количеством растительного масла и хорошо прожарьте омлет. Когда будет готов, нарежьте мелкими кусочками;
  • маслины разрежьте на четвертинки;
  • сложите вместе картофель, грибы, сухарики, крабовые палочки, маслины, кукурузу, омлет и огурец, добавьте соус, все перемешайте и подайте салат на стол.

Салат «Красное море» с красной икрой

  • Это самый праздничный и изысканный вариант любимого салата.

    Тебе понадобится: 120 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 100 г красной рыбы слабосоленой, 3 ст. л. красной икры, 110 г твердого сыра, майонез.

    Приготовление:1. Используй для сборки салата кулинарное кольцо, чтобы блюдо получилось красивым и эффектным. На дно уложи слой нарезанного соломкой красного перца, полей майонезом.2. Далее распредели порезанные кубиками крабовые палочки, майонез, натертый на терке твердый сыр и снова смажь майонезом.3. Смешай кубики красной рыбы и томатов, выложи ровным слоем, укрась красной икрой.

  • Салат из капусты с морковью

    Ингредиенты:

    • капуста пек. – 300 г.;
    • морковь – 1 шт.;
    • крабовые пал. – 100 г.;
    • сладкая консервированная кукуруза – 150 г.;
    • майонез – 150 г.;
    • свежая петрушка – 10 г.;
    • чёрный молотый перец – 1 щепотка;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Начнем, как всегда, с подготовки необходимых ингредиентов. Достаем из холодильника краб. палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре (это желательно сделать заранее, чтобы не задерживать весь процесс приготовления). Тщательно промоем все овощи и зелень под проточной водой, а затем обсушим их на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Дальше мелко шинкуем капусту (при необходимости сначала убираем все испортившиеся листья) и выкладываем ее в какую-нибудь удобную глубокую емкость (мисочку, салатницу и т.п.). Немного присаливаем пекинскую (по вкусу).
    2. Очищаем морковь (затем еще раз ее хорошенько промываем), после чего натираем ее на крупной (средней) терке и отправляем в миску.
    3. Мелко нарезаем палочки (кубиками или брусочками, как вам, в общем, больше нравится), добавляем их в салатницу.
    4. Далее мелко рубим свежую зелень. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам.
    5. Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой и перекладываем ее в отдельную посудину (тарелочку) или еще лучше на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость. Добавляем кукурузу в салатницу.
    6. Присаливаем салат по вкусу, при желании добавляем немного черного молотого перца, заправляем все небольшим количеством майонеза. Тщательно все перемешиваем.