10 простых салатов из морской капусты

Аппетитные и нежные креветки могут сделать любое блюдо изысканным и дорогим. Самый простой способ приготовить блюдо с креветками – это салат, рецептов которых существует бесконечное множество. Для вас мы собрали 10 самых вкусных и простых рецептов салата с креветками пошагово с фото. Среди наших рецептов вы непременно найдете тот, который подойдет к вашему меню и вкусам.

Капуста в тренде: полезных салата

Капустные салаты полезно кушать и малышам, и взрослым, они уместны как в повседневном меню, так и в праздничных вариациях. Если вы до сих пор считаете, капуста – это звучит банально, мы нашли простые и вкусные рецепты, способные удивить самых опытных в кулинарии хозяек.

Первый салат очень прост, но при этом полезен и вкусен. Наверняка вы готовили такой салатик с уксусом, однако мы расскажем, как сделать его полезней и нежнее.

  1. Подготовьте 300 граммов молодой капусты. В зимний период можно брать старую капустку – просто ее надо будет немного помять с солью.
  2. Как и в классическом рецепте, наш салат будет с морковью – берем 1 штуку.
  3. Также режем 1 болгарский перец.
  4. И натираем (либо шинкуем тонкой соломкой) одно яблоко.
  5. Измельчаем полпучка укропа и зеленого лука.
  6. Для заправки – 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, 1 столовую ложку сока лимона, 4 столовых ложки растительного масла и немного молотого перца.

Чрезвычайно полезный и популярный среди веганов – салат «Щетка» со свеклой и капустой.

Этот салатик заслужил восторженные отклики людей, ведущих здоровый образ жизни, ведь он в буквальном смысле чистит организм!

Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный

Для приготовления 1-2 порций потребуется:

  • огурец свежий, динноплодный – 1 шт.;
  • мясистый болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт. (можно взять 1 обычный);
  • сыр фетакса (аналог феты) – 100 г;
  • оливковое масло – 30-40 мл;
  • сушеный орегано – большая щепоть;
  • оливки (маслины) без косточек;
  • лук желтый или фиолетовый – 0,3 шт.;
  • багет – 4-6 ломтиков – для сухариков.
Читайте также:  Салат из свиного сердца. 10 лучших рецептов с фотографиями

Как будем готовить:

Подать хрустящие гренки к каждой порции. Хранить блюдо в холодильнике более 2-3 часов нежелательно – оно сильно потеряет во вкусе.

Вкусный салат из свежей капусты с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Капуста свежая – 400 г
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сухарики – пакетик
  • Соль – по вкусу

Рецепт с капустой по шагам

Требуемые продукты для салата

Шинкуем соломкой капусту, высыпаем в салатницу

Добавляем соль, слегка приминаем руками

Вареную грудку, режем мелким кубиком, добавляем к капусте

Трем сыр на мелкой терке

Добавляем 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем

Сверху посыпаем любимыми сухариками, или гренками, запеченными в духовке

Быстрый салат с капустой и курицей готов, сочетание мяса с овощами, это не только вкусно, но и полезно, такое кушанье может служить как перекус, и как отдельное блюдо

Готовьте дома, готовьте с любовь, и балуйте своих родных, вкусной и здоровой пищей

Оцените пожалуйста:

4.2 / 5. 57

Салат с куриной грудкой и жареным яйцом Сочное куриное филе запеченное блюдо в кефире в духовке Шашлык из курицы в духовке с болгарским перцем Салат нежность с курицей, простое и вкусное угощение Салат с фасолью и курицей, вкусное красивое блюдо Салат Тиффани с виноградом и курицей

Простой рецепт салата из пекинской капусты

Свинину не так часто используют в салатах, считается, что это мясо утяжеляет само блюдо. Но это не совсем так, ведь если правильно приготовить мясо, оно только добавит новых оттенков. К тому же, салат с пекинкой и мясом намного сытнее и больше нравится мужчинам.

На салат из пекинской капусты простой нужно:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 250 грамм свинины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленькая головка красного лука;
  • 30 мл майонеза;
  • Зелень;
  • Специи;
  • 15 грамм горчицы (острой).

Простой салат из пекинской капусты рецепт:

  1. Листья капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Нарезать соломкой.
  2. Огурец помыть, попробовать на горечь. Если она есть, шкурку не использовать, мякоть нарезать соломкой.
  3. Мясо осмотреть на наличие лишних жилок и жира, удалить их. Сварить до полной готовности. Добавить соль и лист лавра. Дальше остудить и разобрать на волокна или нарезать соломкой.
  4. В отдельной емкости смешать майонез с горчицей и любимыми специями.
  5. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной холодной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Дальше порезать соломкой.
  7. Луковицу освободить от шелухи, нарезать кубиком.
  8. Смешать все ингредиенты и заправить их белым соусом. Сверху посыпать зеленью.

Совет: мясо лучше класть в уже кипящую воду со специями. Остужать лучше всего в том же бульоне, чтобы мясо не обветрилось и не стало сухим. Так оно лучше сохранит вкус специй.

Читайте также:  “Cалат “”Загадка”””

Салат с копченой курицей

Салат с копченой куриной грудкой — это беспроигрышный вариант для праздничного стола, так как блюдо получается легким и очень вкусным. С сухариками из белого хлеба он особенно понравится любителям классического «Цезаря», а домашний майонез дополнит изысканный вкус закуски.

Ингредиенты

  • копченая курица — 200 грамм;
  • пекинская капуста — 300 грамм;
  • сухарики из белого хлеба — 50 грамм;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — 80 мл;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 190 ккал
Белки: 12,8 г
Жиры: 12,92 г
Углеводы: 6,63 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 6 шт

Приготовление

  1. У грудки удалить кожицу. Мякоть нарезать на крупные кусочки.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Пекинскую капусту нарвать руками.
  4. На широкую тарелку выложить сначала капусту, затем курицу и сыр. Сверху полить майонезом и насыпать сухарики.

Сухарики можно использовать покупные или приготовить их самостоятельно. Для этого белый хлеб нужно нарезать на крупные кубики и слегка обжарить на масле. Сухари лучше добавлять сразу перед подачей, чтобы они не размокли.

Фотогалерея

Тертый сыр Копченый окорок Нарубленная капуста

Салат из пекинской капусты без майонеза: просто, быстро и вкусно!

Еще один вариант вкусного салатика с орехами и пекинкой, который я сама недавно придумала, всем очень понравился, пальчики оближешь! Можно на завтрак или перекус подавать, получается сытно и питательно.

  1. Капусту (можно белокочанную), тонко нарезать.
  2. Натереть морковку.
  3. Раздробить слегка поджаренные орешки.
  4. Добавить зеленый консервированный горошек.
  5. Полить маслом, присолить, смешать. Все готово!

Все эти салатики из пекинской капусты вкусные, полезные, легко и просто готовятся. Хоть на каждый день, хоть к приходу гостей к любой закуске можно запросто приготовить. Приятного аппетита!

Как приготовить кальмаровый салат с красной икрой

Красная икра – главный символ любого праздничного стола. А что если с этим компонентом приготовить не только бутерброды, а украсить салат? Тем более, что закуска будет тоже с дарами моря.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Кальмар – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Икра красная – 130 г
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Перец черный, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо поставить вариться яйца, на это уйдет примерно 10 минут. После этого вытащить яйца из горячей воды в холодную и оставить так охлаждаться.

1. Отваренные кальмары почистить от всевозможных пленок и вытащить хитиновые пластинки. В этом деле нужно соблюдать особую тщательность, чтобы не испортить общий вкус салата попадающимися пленками. Нарезать морепродукты на 4 части, сложить друг на друга – так намного удобнее резать. Нашинкованный кальмар отправить в глубокий салатник, где впоследствии будет перемешиваться все блюдо.

2. Креветки варить в подсоленной воде буквально 2-3 минутки. Почистить их от панцирей и отправить к кальмарам.

Читайте также:  Салат «Зимний»: рецепты с фото

Если переварить креветки, то они резиновыми. Поэтому обращайте на это внимание.

3. Крабовые палочки извлечь из индивидуальных пластмассовых упаковок, порезать на небольшие кубики. Важно, чтобы крабовые палочки были хорошего качества, сочными, а не сухими. Поэтому лучше покупать охлажденный продукт.

3. Отваренные яйца почистить, разрезать на 2 части и вытащить желток. А вот белок необходимо порезать на средние кубики.

Не нужно слишком мельчить, иначе яйцо «потеряется» в салате.

4. Готовый салат присолить, по желанию добавить немного молотого перчика, заправить майонезом. Если в семье есть противники покупного майонеза, то можно легко сделать домашний.

Все тщательно перемешать и добавить банку красной икры. Опять же все смешать. Главное – не переборщить с майонезом, все компоненты не должны плавать в нем, а лишь слегка быть промазаны.

Получается невероятно красивая и вкусная закуска. Красная икра создает изюминку салату, а значит такую закуску все оценят по достоинству.

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками – один из самых популярных салатов на праздничном столе. Мы предлагаем вам разнообразить рецепт этого прекрасного салата креветками – так он станет более изысканным и вкусным. Попробуйте!

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Кукуруза в банке – 150 гр.
  • Сыр любой – 100 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

Процесс приготовления:

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
  1. Для начала поставьте размораживаться креветки и крабовые палочки. Можете опустить их в горячую воду. В это же самое время отварите куриные яйца вкрутую. Их нужно хорошо остудить в ледяной воде, чтобы они легче чистились.
  2. Сыр нарежьте мелкими кубиками либо натрите на средней терке. Откройте баночку с кукурузой и слейте жидкость. Выложите кукурузу в миску для салата.
  3. Остывшие куриные яйца нарежьте мелкими кубиками либо пропустите их через яйцерезку. Добавьте к кукурузе.
  4. Крабовые палочки нарежьте пополам вдоль и затем на кубики. Креветки измельчать не нужно. Морепродукты добавьте в миску с салатом, всыпьте сыр и соль по вкусу.
  5. В последнюю очередь в салат добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат оберните пленкой и уберите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он слегка пропитался и охладился. После этого можете подавать блюдо к столу, порционно разложив его по салатницам, либо сразу в миске.
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте