10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Ингредиенты на четыре порции: Куриное филе бедра — 300 г. Куриное яйцо — 4 шт. Шампиньоны — 300 г. Репчатый лук — 100 г. Кинза — 20 г. Консервированная красная фасоль — около 220 г (стандартная 400-граммовая банка). Грецкие орехи — 80 г. Майонез — по вкусу. Соль — по вкусу. Растительное масло — для жарки.

Вариант 1: Теплый салат с курицей, фасолью и грибами

Вариант сытного теплого салата с фасолью и курицей, в который также добавляются грибы. Здесь используются маринованные шампиньоны. Можно также взять опят, в этом случае закладывать грибы целиком.

Ингредиенты

  • 300 грамм фасоли стручковой;
  • 300 грамм курицы;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 100 грамм лука;
  • 100 грамм моркови;
  • 40 мл масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 ст. л. кунжута.

Способ приготовления

Шаг 1:

Отварить в подсоленной водой стручки фасоли. Отправить в дуршлаг, пусть немного постоит.

Шаг 2:

Морковь натереть крупной соломкой, лук порезать примерно такими же кусочками. Выложить овощи в сковородку с половиной рецептурного количества масла, обжарить две минуты. Затем добавить фасоль, довести до полной готовности.

Шаг 3:

Оставшееся масло вылить во вторую сковородку, разогреть. Нарезать куриное филе соломкой, выложить, обжарить 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы довести его до готовности. Посолить, поперчить.

Шаг 4:

Слить маринад с грибов, нарезать шампиньоны пластинками, переложить в салатник. Выдавить на них дольку чеснока, добавить порезанную зелень.

Шаг 5:

Выложить к грибам сначала курицу, затем горячие овощи с фасолью из второй сковороды. Накрыть салат крышкой или плоской тарелкой, оставить на 15 минут. За это время кусочки курицы отмякнут, а чеснок и зелень под горячей массой раскроют аромат.

Шаг 6:

Размешать салат, выложить на тарелку, посыпать семечками кунжута. Можно их предварительно обжарить на сухой сковородке, но недолго. Кунжут легко подпалить, что испортит вкус салата.

Если фасоль замороженная, то после закипания воды достаточно ее проварить 2 минуты. Если используются свежие зеленые стручки, то сначала нужно отрезать кончики, затем покрошить палочки кусочками до 5 см, только после этого отварить 3-5 минут.

Рецепт салат Наполи

Ингредиенты:

Рецепт салат Наполи
  • куриная грудка — 300 гр. + соль для варки — 1/2 ч.л;
  • фасоль консервированная красная — 360 гр.;
  • майонез — 100гр;
  • петрушка — 15 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец красный молотый — 1/3 ч.л.
Рецепт салат Наполи

Приступим к приготовлению:

Рецепт салат Наполи

1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь кипятиться. Воду в кастрюле нужно подсолить.

Рецепт салат Наполи

2. Отправляем куриную грудку варить на 15 — 20 мин.

Рецепт салат Наполи

3. Промытую консервированную фасоль отправляем в миску.

Рецепт салат Наполи

4. Порубим мелко чесночок.

Рецепт салат Наполи

5. Нарубим мелко-мелко петрушку.

Рецепт салат Наполи

6. Отправляем нарубленный чеснок и нарезанную зелень к фасоли.

Рецепт салат Наполи

7. Отправляем майонез в миску.

Рецепт салат Наполи

Приготовьте свой домашний майонез за пять минут!

Рецепт салат Наполи

8. Остывшую курицу нарезаем крупными кубиками, примерно сантиметр на сантиметр.

Рецепт салат Наполи

9. По желанию присыпаем курицу красным перчиком.

Рецепт салат Наполи

10. Отправляем кусочки курицы к остальному салату.

Читайте также:  Как приготовить салатик Невеста с отварной курочкой

11. Осталось только все хорошенько перемешать.

Вот такой обалденный и аппетитный салатик у нас получился!

Приятного аппетита!

Рецепты салатов с курицей и консервированной фасолью

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным.

Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне.

Проверьте сами!

Салат с курицей, фасолью и помидором

Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам потребуются следующие составляющие:

  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • варёное куриное филе – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соус – по вкусу.

На заметку! Оригинальная заправка делается просто. Для этого достаточно смешать сметану, измельчённый чеснок, мелко натёртые огурчики маринованные, соль и перец.

Способ приготовления

Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.
  1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.
  1. Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.
  1. Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.
  1. Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.
  1. Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!

Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.

Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной

Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.

Время приготовления – 7 минут.

Количество порций – 10.

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 7.

Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.

Читайте также:  Салат с копченой колбасой: пошаговые рецепты с фото.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

-рецепты

Рекомендуем прочитать:

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте, добавьте уксус, сахар, посолите, поперчите и помните руками. Отставьте на 10 минут, иногда помешивая.
  2. В это время сварите яйца и филе. Мясо остудите и порежьте кубиком.
  3. Смешайте капусту, фасоль и филе.
  4. Очистите яйца. Порежьте кубиком огурцы, яйца и лук. Добавьте к салату.
  5. Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат подойдет и как закуска на праздничный стол, и как дополнение к семейному обеду. Блюдо готовится быстро, и в этом его главное преимущество. Чтобы приготовить салат еще быстрее, отварите филе и яйца вечером, а остальное сделайте утром. Приятного аппетита!

< Предыдущая статья Следующая статья >

С крабовыми палочками

Калорийность такого салата составляет 100 ккал на 100 г. Для приготовления нужно взять:

  • одну банку консервированной фасоли в томатном соусе;
  • два помидора;
  • 250 г крабовых палочек;
  • три зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • зелень.

Как делать:

  1. Крабовые палочки и томаты нарезать и положить в салатник.
  2. Фасоль положить к предыдущим ингредиентам.
  3. Добавить измельченный чеснок, перец молотый по вкусу и перемешать.

Этот салат с фасолью в томатном соусе не требует заправки. Его достаточно украсить порубленной свежей зеленью.

Фасолевый салат  с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного  стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Состав продуктов:

  • морковь по-корейски,
  • фасоль красная,
  • кукуруза консервированная сладкая,
  • грудка куриная копченая,
  • сухарики,
  • майонез.

Как приготовить:

С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.

Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой

Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем

заправляем майонезом

Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.

Приятного аппетита!

С яйцами

Простой рецепт порадует вкусом и не займет много времени на приготовление.

Понадобится:

С яйцами
  • маринованные грибы – 420 г;
  • вареная курица – 650 г;
  • соленые огурцы – 320 г;
  • лук – 120 г;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • яйца вареные – 3 шт.
Читайте также:  Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и капустой

Инструкция:

  1. Слить маринад с грибов. Если крупные, измельчить. Маленькие экземпляры можно не резать.
  2. Яйца и курицу порубить лучше всего кубиками.
  3. Огурец нарезать аналогично. С крупных предварительно срезать кожицу и удалить семена.
  4. Лук нашинковать и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Все подготовленные компоненты отправить в салатник. Полить майонезом и перемешать. Подавать рекомендуется сразу.

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

Этапы приготовления:

  1. Можно взять консервированную или свежую фасоль. Это зависит как у Вас по времени. Как отваривать мы разобрали выше, в первом рецепте.
  2. Лук чистим и нарезаем максимально мелко. И тут же моем и нарезаем грибы.
  3. Дальше нам понадобиться сковородка. Добавляем масло и разогреваем её. Обжариваем в течении 10-15 минут. За 5 минут до готовности посолите их.
  4. Банку с кукурузой нужно открыть и слить воду.
  5. Чеснок чистим и мелко нарезаем либо пропускаем через пресс.
  6. Огурцы режем кубиками можно соломкой.
  7. Все готовые ингредиенты складываем в одну емкость или салатницу. Перемешиваем. Сверху посыпать сухариками. Можете по желанию заправить майонезом. Но салат и так будет вкусным. Готово. Приятного аппетита!!

Вот мы разобрали несколько рецептов, как приготовить салат с фасолью, сухариками, курице и копченной колбасой. Эти рецепты помогут вам разнообразить меню. Вы можете комбинировать. Фасоль практически со всеми продуктами сочетается. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте класс или лайк внизу. Так же оставляйте свои комментарии. Для меня это очень важно, прочитать ваше мнение. Так мы обучаемся у друг друга. Всего доброго и светлого. Пускай Ваш стол всегда будет полон еды!

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.