12 рецептов красивых салатов к новому году

Детальное описание: змейка салат рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Похожие блюда

Салат «Без заморочек» Салат с помидорами черри и креветками Салат «Обжорка» Салат «новогодняя открытка» Салат»пятиминутка» Салат с помидорами черри и фасолью Райская гармония Салат из фасоли с тунцом

Комментарии Шолпан5 января #

Спасибо за рецепты. С новым годом!

Наталья Natalya1 января #

Очень понравилась подборка рецептов!Спасибо!

Ирина27 декабря 2015 #

Отличная подборка салатиков!!!Парочку уж точно присмотрела на новогодний стол, а еще красивое оформление. Благодарю Вас и с наступающим за ваш «вкусный и оригинальный» труд.

Людмилка Я24 декабря 2015 #

Спасибо огромное за такие замечательные салатики!

Raisa23 декабря 2015 #

Спасибо большое за интересные рецепты,воспользуюсь обязательно,понравился незамысловатый салат Леший,когда большая компания—он будет кстати.

Светлана Ступникова22 декабря 2015 #

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!

Галина Тишкова (Щелчкова)22 декабря 2015 #

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!ЧТО-ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫБЕРИМ И ПРИГОТОВИМ!

Зухра Касимова22 декабря 2015 #

Попробуем!

Клавдия Годнюк21 декабря 2015 #

Я скачала для себя рецепты прекрасных салатов. Спасибо!

Валерий Лерман21 декабря 2015 #

Спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь рецептами!

Клавдия Годнюк21 декабря 2015 #

Спасибо за прекрасные рецепты

Светлана Задорожина (Микнявичус)19 декабря 2015 #

Спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь рецептами!

Лариса Роосимяги(гнатюк)18 декабря 2015 #

Спасибо, интересные салатики и красивое украшение

Галина Яровая (Суслова)17 декабря 2015 #

Большое, очень большое спасибо, обязательно воспользуюсь многими рецептами.

Любовь16 декабря 2015 #

Олечка! Все красиво, вкусно. Спасибо за подборку! С наступающим Н.Г!

Лидия Вареник16 декабря 2015 #

Большое спасибо за замечательную подборку праздничных салатов

Нинуля16 декабря 2015 #

Олечка ,прошу прощения за опечатку, Спасибо еще раз

Нинуля16 декабря 2015 #

Оkечка, спасибо за рецепты, очень пригодятся, т. к. скоро Д. Р ,здорово, искать не нужно ,все в одном месте

Лира Мухаметшина (Сафина)16 декабря 2015 #

Огромное СПАСИБО .ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВИМ ЧТО-НИБУДЬ ИНТНРЕСНОЕ.

Людмила16 декабря 2015 #

Огромное спасибо за хорошие рецепты. С наступающим Новым годом всех!!!

Елена Смотрина16 декабря 2015 #

Спасибо за хорошие рецепты, Всех с наступающим новым 2016 годом.

Елена Ванина(Мишкой)16 декабря 2015 #

Спасибо за рецепты и красивое оформление!!!

Надежда Буз (Руденко)12 декабря 2015 #

БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ ЗА ОТЗЫВ. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Леночка Фурманова5 декабря 2015 #

Cпосибо за рецепты

Kuharochka15 ноября 2015 #

красивое оформление спасибо

Ольга Рябых12 ноября 2015 #

Большое спасибо за рецепты!

Надежда Трунина (Маханова)23 февраля 2015 #

Спасибо огромное! Все рецепты замечательны и просты. Некоторые уже пробовала.

Надежда Буз (Руденко)24 февраля 2015 #

Приятного аппетита.

Татьяна Дешковец28 декабря 2014 #

Рецепты салатов-просто прелесть! Большое спасибо автору и с Наступающим Новым Годом!

Надежда Буз (Руденко)3 января 2015 #

С НОВЫМ 2015 ГОДОМ!!!

Надежда Буз (Руденко)20 декабря 2014 #

Спасибо огромное за отзывы. С наступающим Новым 2015 годом. Желаю всем много здоровья, счастья, удачи и много успехов во всём.

Наталья Орлова17 декабря 2014 #

Спасибо за рецепты, обязательно воспользуюсь на Новый год!!!!! Всех с наступающим 2015 годом!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Салат «Змейка» с сайрой

Ингредиенты:

4 яйца 3 картофелины 1 морковь 1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, или сайры огурцы соленые или маринованные 2 плавленых сырка по 100 гр. соль — по желанию черный молотый перец 2 зубчика чеснока майонез Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.

Читайте также:  Салат с креветками — 10 рецептов приготовления разных салатов

Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для винегрета. Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.

Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.

Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.

Открываем банку тунца, или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).

Трем на крупной терке картофель.

1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.

Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.

Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.

Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.

На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей «змеи».

Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.

Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.

Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.

Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью.

Салат «Змейка» не так популярен, как та же селедка под шубой или оливье, но по оригинальности и исключительно праздничному «виду» при подаче они ему не конкуренты.

У этого салата нет устоявшегося «состава» — практически любое сочетание продуктов может считаться им, если оно выложено на блюде в соответствующем виде. Отсюда вывод: главное — это подача. Можно накладывать ингредиенты слоями, чередовать их, а можно просто заранее все смешать отдельно, и выложить на тарелку и придать форму извивающейся ленты.

Чтобы сделать салат еще более похожим на змею, можно вырезать ей язык из морковки, сделать корону из помидоров, редиски, огурца, чешую — из горошка, нарезанного огурца, кукурузы — словом, всего, чему можно придать требуемый вид.

Можно приготовить салат Змейка с рыбой, курицей, говядиной или свининой, субпродуктами — или сделать «детскую» версию из ягод, фруктов, мороженого и шоколадной крошки. Более открытого для кулинарных экспериментов блюда найти сложно!

Рецепт салата змея

Змея из Оливье и оливок

Приготовить салат в виде Змеи можно, практически, из любого плотного и мелко нарезанного салата, заправленного майонезом. Главное, не переложить заправки, чтобы наш новогодний салат не потек и не стал жидким.

Сегодня я попробовала сделать змею из салата Оливье. Добавила в него чуть меньше майонеза, чем обычно. Лепить змейку было легко и я поняла, что такое же оригинальное новогоднее блюдо можно приготовить из массы Салата из крабовых палочек, рыбного салата, Сырного салата с яйцами и чесноком, Домашнего паштета из печени и других похожих домашних праздничных блюд.

Читайте также:  Винегрет с селедкой — 6 вкусных рецептов

Я готовила Оливье с говядиной и без лука (по желанию гостей), сверху змею украшала маслинами и оливками, но можно выложить змеиную кожу и колечками корнишонов, и зеленым горошком. Вообще, лучше украшать блюдо тем, что входит в его состав. Но в этом рецепте маслины и оливки вполне гармонично сочетались со вкусом салата, хотя внутри Оливье их и не было.

Рецепт салата змея

Вы можете сделать этот популярный салат по своему традиционному рецепту, а здесь только посмотреть, как делать змею на новогодний стол.

Что нужно для Оливье с говядиной

  • Картофель в мундире вареный- 4-5 штук;
  • Морковка вареная в мундире – 2 маленьких или 1 средняя;
  • Яйца вареные- 4-5 штук;
  • Вареная говядина – примерно, 300-500 г (кусочек мяса, можно взять колбасу или курицу);
  • Соленый огурец – 1 штука;
  • Зеленый горошек – 0,5-1 банка;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Маслины и оливки без косточек – по 3 столовых ложки (примерно) для украшения;
  • Укроп, петрушка, базилик (любая зелень) – для украшения.

Можно добавить небольшую головку мелко нарезанного лука.

Как приготовить салат Змея из Оливье

Сделать заготовки для глаз, языка и шкуры змеи

  • Отрезать у одного яйца 2 круглых или овальных пластинки для глаз змеи, а от морковки – пластиночку, чтобы из нее вырезать раздвоенный язычок змейки. Остальное пойдет в салат.
  • Нарезать маслины и оливки колечками.
Рецепт салата змея

Нарезать Оливье и заправить

  • Огурец, говядину и очищенные: картошку, морковку и яйца нарезать мелкими кубиками (размером, примерно, с горошек, который вы положите в салат). Добавить горошек.
  • Все перемешать, заправить майонезом (умеренно). Подсолить при необходимости.

Слепить змею из салата

  • Окунуть руки в прохладную воду, стряхнуть капли (как перед формированием котлет или сырников, чтобы фарш не приставал к рукам). Брать по горсти салата. Делая из каждой порции колбаску, выкладывать из них извилистую змейку. Можно сделать змею в виде зигзага или спирали – кольца. Голова змеи – самая толстая часть, а к хвосту змея сужается.

Такой консистенции получается салат Оливье, который удобно фигурно выкладывать и лепить из него змей.

Украсить салат в виде змеи

  • Выложить рисунок змеиной кожи при помощи маслин и оливок. Глазки я делала из пластинок яичного белка (проделала дырочку в центре и вставила в нее кусочек маслины).
  • Вставить язычок. Посыпать тарелку вокруг ползущей змеи нарезанной зеленью – получится травка.
Рецепт салата змея

Для этого объема салата я брала большое плоское блюдо диаметром около 30-32 см. Змейка уместилась. Было вкусно.

Салат Оливье в форме змеи. Сверху змея украшена колечками из маслин и оливок. Все очень просто.

Другие рецепты новогодних блюд на год Змеи

Змейка – салат из крабовых палочек;

Блюда в виде змей – торты, салаты, пирожные, печенье и другие идеи для Нового года 2013;

Змея из фарша (мясная запеканка, очень просто);

Новогодние торты – как превратить простой торт в новогодний;

Рецепт салата змея

Идеи приготовления елок – печенье, пирожные и другие вкусные елки-поделки к новогоднему столу.

Пошаговый фото-рецепт

  • Картофель отварить, очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Выложить на блюде в форме змеи.
  • Смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью смазать слой картофеля.
  • Морковь отварить, потереть на крупной терке и выложить вторым слоем.
  • Слой моркови смазать майонезом с чесноком.
  • Из рыбной консервы слить жидкость, размять рыбу вилкой и выложить следующим слоем.
  • Промазать слой рыбы майонезом с чесноком.
  • Сварить яйца. Отделить белки от желтков. Белки потереть на крупной терке и выложить слоем сверху.
  • Промазать слой яичных белков майонезом с чесноком.
  • Сыр потереть на крупной терке выложить следующим слоем.
  • Промазать слой сыра майонезом с чесноком.
  • Яичный желток потереть на мелкой терке и посыпать на салат сверху.
  • Украсить салат: чешуя змеи — порезанные маринованные огурцы и маслины, глаза и ноздри — вырезаны из маслин, язычок — из «змея-2013» готов. Обязательно убрать салат в холодильник для скрепления аппетита!
Читайте также:  Вкусные салаты на Новый Год 2020. Рецепты новых салатов

Рецепты салатов >>>

Салат «Змея-2013». Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Ингредиенты для салата "Змея"

  • 200 г консервированного лосося;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 варёных картофелины;
  • 3 плавленых сырка;
  • солёные огурцы;
  • соль;
  • майонез;
  • чеснок;
  • морковь;
  • зелень;
  • оливки;
  • несколько корнишонов.

Готовим салат "Змея"

Натрите картофель и яйца на тёрке и смешайте их с рыбой, размятой вилкой и сырковой массой. 

Затем добавьте по вкусу чеснок, соль и майонез. Соли нужно немного – майонез и солёные огурцы и так добавят вкуса.

Выложите салат на блюдо в форме змеи. Нарежьте солёные огурцы колечками и выложите их на «змейку» в форме чешуи. Глаза сделайте из оливок, язык – из моркови. Нарежьте зелень и корнишоны – это типа травка, в которой притаилась наша змейка.

Наш вкусный и оригинальный салат готов! А какая змея получится у Вас, делитесь.

Новогодний салат «Змея» № с горбушей

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша или лосось 200 гр
  • яйца 2 шт
  • отварной картофель 2 шт
  • плавленые сырки (например, «Дружба») 3 шт
  • майонез
  • чеснок и соль по вкусу.

Для украшения:

  • соленые огурцы
  • зелень (для создания травки вокруг змеи)
  • небольшое количество моркови (для языка змеи)
  • зеленый горошек или оливки (для глаз)
  • корнишоны или маленькие соленые огурчики

Приготовление:

Отварить картофель и яйца и натереть их на средней терке.

Новогодний салат «Змея» № с горбушей

Горбушу тщательно помять вилкой до образования однородной массы. Затем смешать ее с натертыми картофелем, яйцами и сырками.

Добавить в массу чеснок, майонез и соль – все по вкусу. Также стоит заметить, что соль входит в состав майонеза, поэтому следите за тем, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Кроме того, салат еще будет украшаться солеными огурцами.

Выложить всю массу на блюдо изогнутой линией наподобие змеи. Так как все продукты получаются очень пластичными, вы с легкостью сможете придать салату желанную форму.

Соленые огурцы нарезать кружочками и украсить ими всю змейку. Огурцы должны выглядеть как змеиная чешуя. Глаза можно сделать из оливок или зеленого горошка, на место языка нужно положить небольшой кусочек морковки. Из маленького корнишона можно оформить кончик хвоста змеи.

Зелень вымыть и разделить на небольшие пучки. Затем выложить ее вокруг змеи как травку.

Как приготовить новогодний лосось с зеленью

Филе лосося помыть холодной водой, высушить, посолить и поперчить. Виноградный уксус и лимонный сок перемешать и полить рыбу. Два листа фольги смазать оливковым маслом, положить на них лосося, засыпать зеленью, добавить имбирь, вино и две столовые ложки оливкового масла.

Замотать фольгу, поставить рыбу в духовку или на гриль. Запекать примерно 20 минут до полной готовности. Готового лосося можно украсить кедровыми орешками или зеленью. Подавать на стол горячим. ___ На этом все. С Новым Годом!

Практическая часть

Из консервы необходимо убрать косточки и размять ее, используя вилку. Подготовленную зелень нарубить, а чеснок измельчить.

Практическая часть

После этого все полученные компоненты необходимо перемешать, заправить майонезом и выложить на салатные листья в форме змеи. На тело животного нужно выложить нарезанные кружочками огурцы и маслины. Вареную морковь использовать в качестве короны и декора. Язык, как правило, делают из лука. Праздничный салат «Змейка» готов. Перед потреблением его следует спрятать в холодное место на два часа.