13 ярких салатов с морской капустой и яйцом

Сегодня будем рассматривать варианты приготовления салатов с кальмарами. В статье сделала подборку простых и вкусных салатов в различных вариациях (с рисом, сыром, овощами и т. д.).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для теста пирога доведите масло до комнатной температуры. Разотрите дрожжи в миске ложкой, залейте холодным молоком, перемешайте до однородности.Шаг 2 Добавьте в получившуюся смесь сахар и мягкое масло, перемешайте. Всыпьте 3 стакана муки и замесите тесто. Продолжайте вымешивать, подсыпая муку, чтобы получилось мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 6–12 ч.

Шаг 3 Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки мелко нарежьте лук. В большой сковороде на среднем огне растопите масло, положите лук, перемешайте, сосчитайте до 20 и снимите с огня – лук должен стать блестящим и ярким. Добавьте рубленые яйца, посолите, перемешайте.Шаг 4 Тонко раскататйте тесто в пласт. Выберите большую тарелку, кладите ее на тесто и обводите ножом, вырезая круги. Один круг выложите на противень, на тесто положите много начинки, оставляя свободными примерно 2 см края.

Классический салат с отварной курицей и зеленым луком

Ингредиенты

  • Яйца куриные5-6 шт. +
  • Куриное филе200 г +
  • Лук репчатый1 шт. +
  • Зелёный лук20 г +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перецпо вкусу +
  • Растительное масло1-2 ст. л. +
  • Базилик свежий2 веточки (или любая другая зелень) +
  • Уксус столовый20 г +
  • Вода (кипяток)150 мл +
  • Майонез100 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро приготовить салат с отварной курицей и зеленым луком

Даже самый простой вариант блюда нужно правильно и вкусно приготовить. Чтобы процесс создания кулинарного шедевра был легким и быстрым, вам обязательно пригодится наш пошаговый рецепт салата с отварной курицей и луком.

На приготовление яства уйдет максимум полчаса, вместе с готовкой ингредиентов. Главное — правильно организовать рабочий процесс, и тогда готовка пройдет на одном дыхании.

  1. Куриное филе вымойте, порежьте на несколько частей. Сложите мясо в сотейник или небольшую кастрюльку и отварите с солью и перцем в течение 15 минут после закипания. Затем выньте мясо, остудите и порежьте соломкой.
  2. Пока готовите мясо, очистите луковицу и порежьте полукольцами. Сложите его в глубокую мисочку, полейте уксусом и перемешайте. Затем залейте кипятком и выдержите до полного остывания.
  3. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, посолите, поперчите и добавьте ложку майонеза. Взбейте венчиком все до однородного состояния. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло и вылейте на кухонную утварь яичную смесь. Поджарьте, как омлет, с обеих сторон и остудите. Затем нарежьте яйца соломкой.
  4. Порезанное мясо, яйца и маринованный лук соедините в одной салатнице. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте блюдо майонезом. Хорошо перемешайте и переложите в салатницы.
  5. Веточки базилика хорошо вымойте, оборвите листики и мелко порежьте. Украсьте салат нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Читайте также:  Кабачки — 20 рецептов приготовления быстрых и вкусных блюд

Вкусное и простое в приготовлении угощение придется вам по вкусу, а его рецепт ни раз выручит вас перед приходом гостей.

С яйцом и крабовыми палочками

Для тех, кто старается питаться правильно, — салат из ламинарии с крабовыми палочками отличный вариант для быстрого дневного перекуса. Это вкусно, питательно и очень полезно.

Рецепт:

  1. крабовые палочки нарезать соломкой;
  2. яйца отварить, освободить от скорлупы и мелко накрошить;
  3. ламинарию отжать;
  4. смешать компоненты салата;
  5. заправить блюдо оливковым маслом.
  • морской деликатес: 120 г.;
  • крабовые палочки: четыре штуки;
  • яичко;
  • оливковое масло: чайная ложка;
  • соль, приправы: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 120. БЖУ: 7/7/4.

Как приготовить салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом?

Раньше не хотелось делать салаты с ним только из-за чистки! Когда эта шкурка растворилась — я просто глазам не поверила. А весь секрет в  кипятке. И не нужно переживать по поводу времени варки! Так они будут еще нежнее. Рецепт салата простейший, а удовольствие превеликое.  Он вкусный, нежный и праздничный.

Ингредиенты:

  • кальмары неочищенные – 1 кг.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • длинный свежий огурец – 1 шт.
  • майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление.

Залить кальмары кипятком. Через 2 минуты промыть и «постирать» их под струёй холодной воды.

Таким образом, кальмары очистятся от остатков кожицы и станут чистыми и светлыми. Аккуратно удалить остатки внутренностей, очистить тонкую внутреннюю плёнку и грубую позвоночную плёнку.

После этого необходимо продолжить бережный способ тепловой обработки кальмаров, заливая их кипятком на 2 минуты ещё 2 раза с промыванием холодной водой. Теперь нежное, белое и мягкое мясо кальмаров готово к употреблению.

Нарезать тушки колечками шириной  0,5 см, а затем измельчить кубиками или соломкой.

Сварить вкрутую яйца и нарезать их небольшими кубиками. Огурец очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить на полотенце, чтобы стекла  жидкость.

Все ингредиенты отправить в глубокую миску.

Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить салат «горкой» на красивое блюдо, по кромке блюда салат украсить колечками кальмара, верхушку – зелёным огурцом, желтком и подать на стол.

Салат из яиц, зеленого лука и огурца

Огурец отлично впишется в скромную кулинарную компанию. Он придаст свежести и сочности.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сметана — 2 ч.л
  • Майонез — 1 ч.л

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубикам.

Огурец можно также измельчить кубиками или полосками.

Лук нарезать мелко. Все смешать, заправить смесью из сметаны и майонеза.

Посолить при желании. Также можно немного поперчить.

Майонез лучше всего использовать собственного изготовления.

Салат из зеленого лука, яиц и печени трески

Печень трески – продукт повышенной жирности, поэтому в салате ее разбавим яйцами.

  • печень трески (в масле) – 1 банка;
  • куриные яйца (свежие) – 4 штуки;
  • перо зеленого лука (сочное) – 15 перьев;
  • соль;
  • щепотка натертой цедры лимона;
  • 2 капли лимонного сока.

На готовку потребуется 20 минут, калорийность блюда: 370 ккал.

  1. Яйцо отварить до готовности. Время приготовления 8-10 минут. Остудить в холодной воде, убрать с него скорлупу. Нашинковать кусочками;
  2. Печень вынуть из банки. Положить в емкость к рубленым яйцам, растирающими движениями соединить оба продукта;
  3. Добавить измельченное перо лука, по своему усмотрению посолить, добавить сок и цедру лимона. Перемешать и разложить салат по порционным тарелкам;
  4. Можно приготовить немного по-другому. Яйца отварить и нарубить кубиками. Печень вынуть из масла, выложить на тарелку и размять вилкой. Лук измельчить. Соединить все продукты, приправить небольшим количеством масла, оставшегося в банке;
  5. На заметку: банку с печенью трески перед готовкой надо подержать в холодильнике, достаточно 60 минут.

Возьмите на заметку рецепт лагмана из курицы — вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать.

Читайте как приготовить вкусную подливку для курицы — это прекрасное дополнение к любому гарниру.

Салат с яичными блинчиками «Девчата»

«Стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят…» А ваш слоеный салатик «Девчата» ни за что не останется в стороне и один из первых улетит со стола.

Так давайте же создадим это милое лакомство из следующих компонентов:

  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина (можно заменить куриным филе) – 180 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук (в грибы) – 1 шт.
  • Лук красный (в маринад) – 1 шт.
  • Уксус яблочный 9 % – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец на глаз
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Маслины – для украшения
  • Зеленый лук – для декора
  • Куркума – 2 щепотки
  • Подсолнечное масло — на глаз

Технология приготовления:

1. Красный очищенный лук разделите на четвертинки и нарежьте их на соломку. Уложите овощ в миску. Добавьте к нему уксус, соль и черный перец. Разомните массу руками, смешивая ее между собой.

2. Белый лук так же разделите на 4 части и покрошите их на пластины. Перенесите овощ в миску. Промытые грибы разделите пополам и нарежьте их на тонкие кусочки.

3. В хорошо разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и отправьте в него белый лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Потом добавьте к овощной массе грибы. Всё смешайте и продолжайте пассеровать состав до «созревания» шампиньонов.

В конце приготовления добавьте в массу соль по вкусу и всё помешайте. Перенесите компоненты остужаться в отдельную миску.

4. Разбейте в миску 1 яйцо, посолите его и добавьте 1 щепотку куркумы. Она придаст приятный золотистый цвет изделиям из яиц. Перемешайте ингредиенты и отправьте и испеките блинчики с двух сторон. Повторите все действия и с оставшимися яйцами. Теперь сложите блинчики друг на друга и скрутите их в тугой рулет. Порежьте его на очень тонкую соломку.

5. Красный лук отожмите от маринада, переместите его в отдельную миску. Майонез смешайте с йогуртом. А сыр натрите на крупной терке. Ветчину порежьте на пластины и измельчите их на соломку.

6. На плоском блюде установите кольцо и выложите в него первый слой – ветчину. Смажьте ее йогуртовым соусом. На мясо отправляем красный лук, на который укладываем жареные грибы.

7. Смажьте грибы заправкой и посыпьте ее твердым сыром. Покройте его соусом. Завершающим этапом в оформлении лакомства – это полоски из яиц. Выложите их ровным слоем на сыре. Украсьте яство разрезанными пополам оливками и кусочками зеленого лука.

«Девчата» из вкусных слоёв произведут на вас самые лучшие впечатления. И, непременно, влюбят в себя с первой вилочки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой

Со сметаной и яйцом

Салат из листьев салата помогает сделать сытнее добавление яйца. В таком рецепте оно используется в вареном виде.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • салатные листья – 1 пучок;
  • укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • сок лайма/лимона – 1 ч. л.;
  • сметану – 3-4 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца нужно сварить, остудить и порубить кубиками.
  2. Всю зелень требуется промыть, обсушить. Далее – листья салата порвать прямо руками, а остальную зелень – мелко порубить. Измельченная масса сбрызгивается соком лимона.
  3. Остается добавить в основу салата яйца и заправить его соленой сметаной.

Подается угощение к столу сразу же.

Салат «Красное море» из кальмаров с яйцами и помидорами

Закуска выглядит просто великолепно и радует не только своим ярким видом, но и чудесным вкусом.

Ингредиенты:

  •  250-400 г. кальмаров;
  • 150 г. помидоров (черри);
  • 1о0 г. сыра (твердого);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез, соль, перец — по вкусу;
  • 2 яйца;

Способ приготовления: Очищаем продукт от пленки, слизи, внутренностей и позвоночника.

Промытые и очищенные моллюски отвариваем в кипящей подсоленной не более 1 минуты. Некоторые варят 2-3 минуты, можете конечно поэкспериментировать. Но надо помнить, что переваривать нельзя. После этого тушки вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой.

Далее подготовим остальные продукты. Сыр натрем на крупной терке.

Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. Промытые помидоры нарезаем небольшими дольками (так, чтобы удобно было есть).

Помещаем яйца в кастрюлю с холодной водой. Отвариваем вкрутую яйца 10-15 минут после начала бурления жидкости.

Соединяем все компоненты в салатнике. Заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем продукты и оставляем настояться ароматами друг друга.

 Закуску подают на стол охлажденной. Приятного аппетита!

Оригинальный слоеный салат «Девчата» с ветчиной и маринованным луком

Еще одна идея для праздничного меню. Благодаря замаринованному луку, закуска получится остренькой, что многие оценят. За добавкой выстроится очередь, гарантирую.

Берем:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Грибы (шампиньоны подходят идеально) – 400 гр.
  • Крупная луковица для грибов + маленькая луковка на маринование.
  • Укусу 9% — большая ложка.
  • Вода – ложка.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль – столько же.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Натуральный йогурт – 2 большие ложки.
  • Маслины на украшение, смесь перцев.
Оригинальный слоеный салат «Девчата» с ветчиной и маринованным луком

Как приготовить:

  1. Заблаговременно замаринуйте лук. Нашинкуйте луковку поменьше колечками, или мельче. Сложите в миску с солью и сахарком. Влейте воду, плесните уксуса. Подержите не менее четверти часа.
  2. Крупную луковицу покрошите аналогично. Обжарьте в масле, закинув на сковородку. Добавьте к нему порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте вместе до легкой золотистости компонентов. В конце забросьте приправы, для любителей чеснока разрешается добавить зубчик.
  3. Сделайте тесто для блинчиков: вбейте в мисочку яйца, соль с перцем. Пожарьте с минутку каждую из сторон. Чуток остудите, переложите на доску, скрутите рулетом и покрошите кольцами. Разберите колечки на соломку.
  4. Салат будем выкладывать слоями, и лучше это сделать в специальном кольце. Установите его на плоское блюдо.
  5. Нарежьте соломкой ветчину, сделайте нижний слой, смазанный майонезом, смешанным с йогуртом.
  6. Далее идет замаринованный к тому времени лук, поверх уложите грибной слой. Нарисуйте сеточку из соуса.
  7. Потрите сыр – это следующий слой. Вновь промажьте соусом и раскидайте по поверхности блинную соломку.
  8. Наверху советую сделать еще одну сеточку из соуса. Украсьте маслинами и дайте настояться примерно 30 минут.
  9. Затем аккуратно уберите кольцо и подавайте гостям.