15 вкуснейших салатов для вашего праздничного стола!

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня вас ждут 15 рецептов невероятно вкусных салатов для праздничного стола.

Салат «Хризантема»

Ингредиенты

  • 250 г копченой курицы
  • 4 яйца
  • 150 г кукурузы
  • 100 г грибов
  • 50 г чипсов
  • 140 г майонеза

Приготовление

  1. Копченую курицу (можно заменить на отварную) нарежь на мелкие кубики.
  2. Отвари яйца вкрутую. Отдели белки от желтков. Желтки натри на мелкой терке, а белки — на крупной.
  3. На дно тарелки выложи всю курицу. Сделай сеточку из майнеза, а затем размажь ее чайной ложкой.
  4. Вторым слоем выложи нарезанные консервированные шампиньоны, затем снова сеточка из майонеза. Третьим слоем — кукуруза. И также слой из майонеза.
  5. Четвертый слой — белки, снова сеточка из майонеза и на финише — желтки. Укрась салат чипсами так, чтоб это напоминало цветочек.
  6. Вот и всё, красивый многослойный салат готов. Приятного аппетита!

А чтобы увидеть весь процесс приготовления этого салата, предлагаю посмотреть видео с прекрасного канала «Дастархан — вкусные рецепты».

Совет редакции

А на каждый день предлагаю ознакомиться с 5 простыми идеями салатов для легкого ужина. Даже если ты на диете, эти рецепты скрасят тебе рацион: будет вкусно, полезно и малокалорийно!

Читайте также:  Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

Салат «Хризантема» станет украшением любого праздничного стола. На мой взгляд, это один из лучших вариантов многослойного салата. Обязательно приготовь его для своих домашних, они точно оценят твои старания по достоинству!

Рецепт приготовления слоеного салата с курятиной и киви

Начнем, естественно, с курятины для слоёного салата, приготовить которую можно заранее и охладить для благополучного нарезания кубиками. А можно пойти иным путем: нарезать кубиками курятину в сыром виде и запустить в кипящую подсоленную воду для варки всего лишь в течение 7 минут.

После этого извлечь мясо шумовкой, дать остыть и включить в салат. Предварительно измельчить очищенный свежий чеснок и смешать его с майонезом. Остывшую курятину смешать с майонезом в отдельной емкости.

Очищенные киви нарезаются тонкими полукружками, а очищенное зеленое яблоко измельчается на крупной терке и сразу сбрызгивается лимонным соком, чтобы не “поржавело”. Морковку по-корейски можно купить готовую или заранее сделать самим. В последнем варианте можно регулировать объем уксуса и черного молотого перца для тех, кто хочет регулировать остроту салата по своему вкусу.

«Корзинка» — Настоящий шедевр среди салатов!

Ингредиенты:

  • 350-400 г. копченой курицы (грудки);
  • 4 средние луковицы;
  • 5 яиц;
  • петрушка;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.

Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.

Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.

Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

Салаты | Самые вкусные кулинарные рецепты

Вы найдете у нас салаты на любой вкус: овощные, фруктовые, диетические, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты.

Ингредиенты: 200 г слабосоленой семги или форели; 3 моркови; 2 картошки; 3 яйца; 2 ст. л. красной икры; майонез и зелень по вкусу. Морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Овощи варите в мундире. Все…

— Далее —

Салат просто изумительный, вкусный «язык проглотишь» На праздничном столе этот салат будет главным блюдом. Нам понадобится: · 2 шт куриных грудки · 2-3 картофелины · 2 шт. моркови · 1-2 средние луковицы · 100 мл. 9%…

— Далее —

Потребуется: крабовые палочки 200 грамм, 2 помидора, 1 салатный перец, 100 грамм сыра, 2 яйца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху…

— Далее —

1. Мясной “День и ночь” Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом. Дальше идут огурцы –…

— Далее —

Ингредиенты: – 200 г отварной свинины – 3 картофеля – 2 луковицы – 200 г моркови по- корейски – 4 яйца – 100 г сыра – 200 г майонеза – соль по вкусу – веточки укропа и петрушки. Приготовление: 1. Для…

Читайте также:  Салат с красной рыбой на праздничный стол

— Далее —

?1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке ?2-й слой: зеленый лук ?3-й слой отварные яйца, натертые на терке ?4-й слой: маринованные шампиньоны ?5-й слой: нарезанная кубиками ветчина ?6-й слой: вареная морковь,…

— Далее —

Ингредиенты: – 500 гр куриной грудки – 1 банка ананасов кусочками (340 гр) – 1 банка кукурузы – 4 яйца – 1 луковица – 50 гр сыра – майонез – 2 зубчика чеснока (по…

— Далее —

Сегодня готовлю салат из куриных сердечек… Готовится салат очень быстро, основных ингредиентов, всего 4! При этом, это такие ингредиенты\продукты, которые практически всегда есть в каждом холодильнике! На…

— Далее —

Нам понадобится: Сыр плавленый 200 г. Сметана 150 г. Майонез 300 г. Яйца 5 шт. Грецкие орехи 100 г. Чернослив 300 г. Чеснок Зелёный лук 50 г. Соль , листья салата Сегодня мы будем готовить вот такой красивый салат в виде цветка. Он…

— Далее —

Сладкий ананас и копченая курица – салат для гурманов Вкусный, необычный и довольно простой салат, который может стать одним из самых любимых у всей семьи. Даже если вы предпочитаете только классические варианты…

— Далее —

Готовим сегодня один из потрясающих и вкуснейших салатов! Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. Яйца – 4 шт. Огурец – 2 шт. Сыр – 100 гр. Укроп – половина среднего пучка. Соль, майонез – по…

— Далее —

Ингредиенты: кальмары — 300 г яйца — 2 шт зелень сырок плавленый — 1 шт чеснок — 2 дольки майонез Приготовление: Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить…

— Далее —