15 оригинальных рецептов начинок для блинов к Масленице (16 фото)

Скоро грядет светлый праздник — Масленица. Это праздник проводов зимы и встречи весны. Главным угощением на масленицу всегда были блины.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

Где в Ленобласти выявлен 221 случай коронавируса к 26 января Индексацию пенсий работающим пенсионерам подсчитала петербургский депутат Где в Ленобласти выявлено 219 случаев коронавируса к 25 января Данные по коронавирусу Covid-19 на 27 января в мире и в России Где в Ленобласти выявлено 224 случая коронавируса к 24 января Где в Ленобласти выявлено 225 случаев коронавируса к 21 января Где в Ленобласти выявлено 222 случая коронавируса к 23 января Где в Ленобласти выявлено 225 случаев коронавируса к 18 января Билли Айлиш записала новую песню и клип для сериала «Эйфория» Коронавирус в Петербурге и Ленобласти: новости о Covid-19 на 26 января

Блины на Масленицу: варианты и советы приготовления

Классический рецепт – это угощения, приготовленные на молоке. Обычно в пользу такого лакомства делают выбор хозяйки разных возрастов. Рецепт очень простой, ведь достаточно объединить в емкости основные ингредиенты, вылить все в сковороду и начать обжаривать. В некоторых случаях тесто может начать рваться, поэтому ему нужно дать настояться после взбивания. Пользоваться нужно домашним молоком, которое обладает оптимальной консистенцией.

Просто приготовить и блины на воде, ведь особых ингредиентов не понадобится. Получается вкусное блюдо, обладающее тонким ароматом. Если вы хотите приготовить блинчики на кефире, то не нужно брать слишком жирный продукт, ведь он свернется, а результаты ваших стараний не оправдают ожиданий.

Готовить блинчики на дрожжах и молоке, как и прочие угощения, нужно по правилам. Это делается за три часа до планируемой подачи на стол. За пять часов замешивают дрожжевое тесто, чтобы оно успело дойти. Чтобы тесто получилось пышным, просейте муку во время приготовления лакомства. Яйца тщательно взбивают так, чтобы получить плотную пену.

Блины на сметане получатся вкусными, если не объединять в одной емкости желтки и белки. Эти ингредиенты взбивают в разных мисках, тщательно перетирая их с сахаром. Лучше сразу добавить в тесто желтки, чтобы оно не потеряло свою консистенцию.

Чтобы тесто на блины не стало вязким или слишком жидким, не нужно нарушать последовательность рецепта. Просеянную муку запрещено добавлять в ту смесь, которая обладает жидкой консистенцией. Ее добавляют тонкой струйкой в тесто, не забывая помешивать продукты.

Перед добавлением к ингредиентам соли и сахара, их растворяют в отдельной миске в жидкости. Готовить блины на сыворотке нужно без кристалликов нерастворенных продуктов. В противном случае вкусного блюда не получится. Добавьте в тесто сливочное масло после муки, чтобы блинчики стали аппетитными и ароматными.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты с огурцом и колбасой

Готовить яичные или блины с творогом нужно так, чтобы они были румяными. Если вы видите, что угощение бледное, то тесто стало кислым. Не нужно бросать дело на полпути, поскольку достаточно просто подсластить его. Не сыпьте много сахара, поскольку ваш кулинарный шедевр быстро пригорит.

Блины с творогом, начинка которых должна получиться рассыпчатой, обычно готовят на дрожжевом тесте. Если оно не поднялось, то нужно добавить теплого молока, постоянно перемешивая содержимое емкости. Помните о том, что из не добродившего теста получаются жесткие угощения с подгоревшей поверхностью.

Теперь вы в курсе, какие секреты приготовления блинчиков существуют. Воспользуйтесь ими на практике, чтобы получить аппетитное и вкусное угощение.

Масленица — история праздника и его традиции

На самом деле Масленица считается языческим торжеством. Со временем праздник был немного видоизменен Православной церковью, поэтому сейчас можно особенно ярко наблюдать переплетение христианских и языческих традиций.

История и традиции праздника Масленица своими корнями уходят в древность. Оставайтесь с нами, будет интересно.

Еще наши предки с почтением относились к солнцу, как к божеству. Поэтому с наступлением весны много веселились, устраивали пиршества.

Появилась традиция выпекать пышные, круглые лепешки. Считалось, что такое блюдо символизирует солнце и съев его, человек получает энергию, силу и благословение. В настоящее время это кушанье заменили румяными, вкусными блинами.

Масленицу по-другому можно назвать:

  • ​Мясопустой праздник — в течение недели было важно воздержаться от мясных блюд.
  • ​Сырное торжество — ели много сыра, разные его виды.

А само название Масленица связано с употреблением в этот период большого количества масла. Этот праздник принято встречать весело, с размахом. Все 7 дней устраивали гуляния, песнопения, проводили интересные танцы и водили хороводы.

Самыми запоминающимися традиционными забавами масленицы считались:

Масленица — история праздника и его традиции
  • ​Кулачные бои.
  • ​Сжигание самодельного чучело на общем костре.
  • ​Поедание блинов.
  • ​Взбирание на вершину за различными призами.
  • ​Купание в озере.
  • ​Катание с горы на санках.
Масленица — история праздника и его традиции

Главным, традиционным угощением на Масленицу считаются блины. Их пекут ежедневно в течение недели в больших объемах. Употребляют в обычном виде, либо фаршируют с любимыми сладкими и несладкими начинками.

Масленица — история праздника и его традиции

В древности люди считали, что весну нужно встретить в прекрасном настроении. И тот, кто не веселится, не встречает гостей, обречен на бедность и несчастье в течение всего года.

Масленица — история праздника и его традиции

Салат с копченой курицей

Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски.

В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»!

Преимущество рецепта — доступность ингредиентов и их невысокая цена.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 7 яиц;
  • 300 грамм филе копченой курицы;
  • банка консервированной или отварной кукурузы;
  • пара маринованных корнишонов;
  • головка красного салатного лука;
  • одна пекинская капуста;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • свежая зелень и соль.

Приготовление:

Приготовьте блинчики:

Салат с копченой курицей

смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.

Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.

Читайте также:  Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)

Корнишоны режьте по своему усмотрению.

Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.

Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.

Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Заварные блины на молоке и на кипятке

Чтобы наше тесто действительно было заварным, во время приготовления необходимо влить кипяток.

Вам нужно:

  • 160 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • пол ч. л. соли,
  • 60 гр. сахарного песка,
  • 250 мл. молока,
  • 50 мл. подсолнечного масла,
  • 250 мл. кипятка.

Способ приготовления:

Для начала необходимо взбить в емкости яйца с добавлением соли и сахарного песка.

Следом вводим просеянную муку и молоко. А затем наливаем кипяток и масло.

Все как следует размешиваем и беремся за выпекание блинчиков на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде.

Блинчики с кипятком выходят очень вкусные, тоненькие, ажурные с дырочками.

Блины из гречневой муки

Гречневая мука легко усваивается и обладает высокой питательной ценностью.

Ингредиенты:

  •  450 мл молока
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г гречневой муки
  • 2 яйц
  • 25 г свежих дрожжей
  • сливочное масло
  • сметана или мед по вкусу
  •  сахар, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сахар и дрожжи разведите в стакане теплого молока, всыпьте 100 г пшеничной муки, перемешайте. Поместите в теплое место на 30 мин.
  2. Добавьте оставшуюся муку, молоко, яйца, соль и растопленное масло. Поместите готовое тесто в теплое место на 30 мин.
  3. На смазанной растительным маслом сковороде выпекайте тонкие блины. Подавайте со сметаной.

Простая мясная блинная начиночка

Что понадобится:

  • Мясная вырезка (свинина, индейка, телятина, говядина и др.) – 0,5 килограмма
  • Сваренные яйца – 4 шт.
  • Одна луковица.
  • Специи для мяса и соль.

Как правильно готовится мясная начинка для блинов.

— Мясную вырезку промыть, отправить в подсоленную воду, сварить до готовности. При этом помните, для варки говядины потребуется куда больше времени, чем для приготовления свинины и тем более мяса кролика или птицы.

Простая мясная блинная начиночка

— Сливаем с мяса воду, даем ему остудиться, а затем разрезаем на куски и перекручиваем на мясорубке, делая, таким образом, своеобразный фарш.

— В фарш добавляем измельченный лук и потертую на крупной терке, предварительно пассированную в масле морковку, перемешиваем ингредиенты, если нужно солим их, перчим, посыпаем любимыми специями.

— Яички трем на терке, смешиваем с остальной массой. Все готово, осталось вложить полученную смесь в налистники и закрутить угощение конвертиками.

Внимание! При желании такую начинку можно дополнить тушеной цветной капустой, квашеной белокочанной или какими-то иными на свой вкус ингредиентами, мясо можно использовать как в виде фарша, так и рубленное кусочками.

Кушать такие блинчики приятно горячими сразу после готовки, а можно заморозить их для хранения и доставать по мере надобности.

Читайте также:  Греческий салат

Салат с яичными блинчиками и свежим огурцом

Свежий вкус салату придает огурчик. А домашний майонез без сырых яиц делает этот салат просто идеальным.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • лук – 1 шт.

Для домашнего майонеза:

Салат с яичными блинчиками и свежим огурцом
  • подсолнечное масло – 25 мл
  • оливковое масло – 25 мл
  • молоко — 25 мл
  • уксус -1 ч. л.
  • горчица — 0.5 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Взбить по одному яйцу и поджарить блинчики.

Курицу отварить, отделить от костей и нарезать. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.

Блины на воде без яиц

Уникальный вариант, не требуется специально покупать молоко или сыворотку. На Масленицу можно с утра пораньше быстро приготовить блинчики, пока вся семья ещё спит. Главное, чтобы в квартире были вода с мукой. Идеально такой способ подходит тем, кто постится или по каким-то другим причинам не употребляет продукты животного происхождения. Кстати, пост начнется сразу после Масленицы.

Ингредиенты:

Блины на воде без яиц
  • вода – 4 стакана;
  • белая мука – 500 г;
  • пищевая сода и крупная соль – по половинке чайных ложечек;
  • сахарный песок – 30-40 г;
  • подсолнечное рафинированное масло (для теста) – 30 мл.

Приготовление

Соедините муку, соль и соду с сахарным песком, помешайте между собой компоненты.

Воду используйте холодную кипячёную. Тонкой струйкой медленно налейте её в муку, сразу же мешая вилкой либо с помощью кухонного венчика. Делайте это энергично, чтобы мука не успевала схватываться в комки. Вы можете регулировать густоту на своё усмотрение, добавляя воды для более жидкой консистенции теста.

Блины на воде без яиц

На последнем этапе налейте масло растительное, ещё раз всё смешайте и можете приступать к выпечке блинчиков.

Так же рекомендую, по моему мнению, лучший рецепт блинов на минеральной воде . Если начинить их сгущенкой с орехами или фруктами, получается полный отпад! На Масленицу они улетят вмиг.

Салат блинный с колбасой и орешками

Для праздничного стола подойдет необычный рецепт с орешками. В данной версии блинного салата с колбасой очень вкусно и гармонично «звучит» сырокопченая колбаса, ветчина или копченая курица.

  1. Соломкой измельчить блины, 250 г колбасы, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, смешать все ингредиенты в салатнице.
  2. На горячей сухой сковороде прокалить несколько минут горсть грецких орехов. Измельчить орешки и добавить в салат.
  3. Заправить майонезом, добавить зелень.

Эти рецепты – лишь капля в море вариаций сочетаний различных ингредиентов. Вместо колбасы можно использовать копченую грудку, грибы, отварное куриное филе, что особенно важно для тех, кто контролирует питание и следит за своим весом. Если заменить колбасу и майонез на отварную куриную грудку и нежирную сметану, то любая версия салата с блинами получится более полезной и насыщенной питательными белками.

Берегите себя и будьте здоровы!

Вареные яйца являются неотъемлемой частью большого количества салатов, но вместо них можно использовать и яичные блинчики. Блинчики в виде тонкого омлета могут стать очень хорошим ингредиентом для быстрых салатов на скорую руку. Как пример тому — салат с яичными блинчиками и колбасой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Мука – 1 ,
  • Колбаса вареная – 150-200 гр.,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.