Здравствуйте читатели и гости блога. Сегодня поговорим о слоеном салате с консервированной рыбой и яйцами, который является одним из самых популярных в нашей стране. Почему-то у большинства людей это блюдо ассоциируется с праздником «8 марта», наверное из-за названия. Догадались, какой салатик мы будем готовить?! Конечно же, это Мимоза.
Салат мимоза с консервами: пошаговый рецепт
В любое время года и для любого случая хорош салат мимоза с рыбными консервами, классический рецепт предусматривает натирание всех компонентов. Компоненты располагаются пластами. Каждый слой следует прописать майонезной заправкой. Салат не подается сразу, а выдерживается пару часов в холодильнике. Так блюдо пропитается и будет невероятно нежным на вкус.
Ингредиенты:
· Любые рыбные консервы в масле – 200 грамм; · Куриное яйцо – 4-6 штук. Если из нет, то можно взять и перепелиные яйца, но в этом случае их количество утраивается; · Твердый сыр – 150-200 грамм; · Репчатый лук — 1 штука; · Охлажденное сливочное масло – ½ пачки; · Свежая зелень – несколько веточек; · Заправка – ½ стакана. В традиционной рецептуре используется именно майонез, но при желании его всегда можно заменить несладким йогуртом.
Салат «Мимоза» с консервированной рыбой и сыром
Способ приготовления:
- Сливочное масло замораживаем, а затем его натираем. Делать это нужно после того, как все слои закуски уложены;
- Консервы тщательно разминаем вилкой, чтобы они были мягкими;
- Яйца отвариваем до готовности, отделяем белки от желтков;
- Лук, сыр, белки натираем на мелкой терке;
- Желтки разминаем вилкой;
- Зелень мелко рубим ножом;
- После подготовки всех компонентов переходит к сборке закуски; На нижний слой кладем прослойку из белка, затем сыр и рыбу;
- На рыбный слой выкладываем ¾ объема майонеза;
- Затем выкладывается лук, половина яичных желтков и оставшаяся часть майонеза;
- Сливочное масло выкладываем на самый верх до желточного слоя;
- Затем с помощью желтков делаем блюдо более солнечным и оригинальным;
- Веточками зелени украшаем поверхность;
- Закуску убираем на пару часов в холодильник, после чего ее подаем к столу!
Рецепт салат Мимоза — слои по порядку
Самым популярным всё равно остаётся классический рецепт. Давайте же приготовим по нему этот аппетитный салатик и насладимся его вкусом.
Итак, какие ингредиенты нам потребуются:
- сырая картошка – 300 грамм;
- большая морковка – 1 штука;
- репчатая луковица – 1 большая или 2 маленьких;
- куриные яйца – 4 штуки;
- консервная баночка 200 – 250 грамм любой рыбы в масле;
- майонез – для смазывания слоёв;
- соль.
Как приготовить:
- Моем, чистим и отвариваем до готовности картошку и морковку.
- Лук мелко нарезаем и заливаем на 10 минут кипячёной водой, чтобы ушла луковая горечь.
- Сваренные овощи натираем на не крупной тёрке.
- Куриные яйца варим до готовности. Затем чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков. Теперь надо натереть отдельно белки и желтки, желательно на мелкой тёрочке.
- Берём консервную баночку рыбы и сливаем с неё масло. Достаём рыбу, отделяем филе от косточек и режем на небольшие кусочки. Можно просто размять её вилочкой.
Слои салата мимозы по порядку
Необходимо взять глубокую тарелку или стеклянную салатницу.
1-й слой: размятая или порезанная консервированная рыбка. Сверху покрываем майонезом.
2-й слой: измельчённые яичные белки. Также покрываем небольшим количеством майонеза.
3-й слой: натёртая морковка. Сверху – майонезная решётка.
4-й слой: порезанный лук. Его мазать майонезом не нужно.
5-й слой: картошечка отваренная и натёртая. Её нужно покрыть майонезом и посолить.
6-й слой (верхний): раскрошенные желтки яиц. Красиво покрываем наш салат жёлтенькими крошками. Наша Мимоза готова.
Советы – полезняшки:
- Как вы заметили, почти все слои салатика надо смазывать майонезом. Проще всего это сделать, нарисовав сеточку из соуса и затем легонько размазать её по поверхности слоя.
- Не нужно плотно утрамбовывать слои. Чтобы салат мимоза получился нежным, лёгким и воздушным, не сдавливайте их между собой. Просто легонько прихлопывайте ложечкой.
- Какую брать рыбную консерву? Тут решать вам. Подойдёт практически любая: сардина, тунец, скумбрия или горбуша. Но, наилучшим вариантом считается именно сайра, так как она имеет приятный нежный вкус и практически не содержит косточек.
- Куриные яйца должны быть с ярко-оранжевыми желтками, тогда салат будет особенно красивым.
- Большое значение имеет качество майонеза. От него зависит вкус самого салата. Лучше всего сделать этот соус самому из качественных ингредиентов, так вы будете уверены, что в нём нет никаких усилителей вкуса и вредных консервантов.
- Все продукты для салата перед приготовлением должны иметь комнатную температуру.
- А специальная круглая кулинарная форма поможет сделать наш салат Мимоза более аккуратным и праздничным.
Когда наш салат мимоза готов, поставьте его в холодильник для охлаждения. Нужно, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол салат лучше украсить помидорчиками или зеленью.
Пусть на помощь придёт творческая фантазия, и тогда из простого салата можно сделать настоящее произведение искусства. Приятного вам аппетита!
Приятного аппетита.
Как приготовить салат Мимоза с консервой:
- В самом начала, подготовим продукты для нашего салата. Луковицу мелко нарежем, желательно, чтобы лук был сладкий, но если вы любите горький, то можно и так. Яйца, аккуратно, разделяем на желтки и белки. Сардину вилочкой делим или разминаем на небольшие кусочки.
- Салат мы будем собирать в слои при помощи специальной формы. Но если у вас таковой не имеется, то можно собрать и так, просто делая в виде пирамидки.
- Форму лучше ставить на большое блюдо или разнос, где и можно будет его разрезать по порциям по принципу торта.
- Начнём собирать слои. На дно, самым нижним слоем мы выкладываем картофель, который предварительно натёрли на крупной тёрке. Равномерно распределяем в ровный слой и промазываем майонезом. Слой подсолить на ваш вкус, но можно и без соли.
- Следующим слоем, мы выкладываем сардину, верх которой посыпаем луком, опять же, равномерно разложив, так же промазываем майонезом.
- Следующий слой, тёртый на крупной тёрке сыр, который мы также выкладываем равномерно и промазываем майонезом.
- Очередным слоем, на крупной тёрке натираем морковь и равномерно разложив промазываем майонезом.
- Далее, яичный белок перетираем на крупной тёрке, выкладываем в равномерный слой и смазываем майонезом.
- И последний верхний слой, это перетёртые яичные желтки на мелкой тёрке. После этого салат Мимоза ставим в холодильник на пару часов. И только потом, аккуратно, снимаем форму.
Салат готов. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
- Салат Мимоза классический, пошаговый рецепт с фото
- Салат Мимоза классический с горбушей, сардиной, рисом: рецепт с фото
- Салат «Мимоза» классический рецепт с фото
- Салат Мимоза, классический рецепт с консервами
Видео о том, как приготовить праздничную «Мимозу» с консервами из шпрот
А этот рецепт я освоила совсем недавно. Родные попросили приготовить любимый салат, но дома в тот момент не оказалось никаких других консервов кроме баночки шпрот.
А чем в принципе шпроты хуже, чем вся остальная рыба?! Да, ничем, а для кого-то даже и лучше. Так и нам в тот день, когда мы готовили из них впервые, стало понятно, что из шпрот получается «Мимоза» ничуть не хуже, чем с другой рыбой.
И мы поставили жирную галочку рядом с этим рецептом. Теперь будем готовить таким способом чаще! И в такой праздник как новый год – обязательно!
И вам советуем присмотреться. Посмотрите, какая шикарная получилась подача. Готовила я ее в порционных креманках. Очень удобно, кстати. Здесь помещается ровно одна порция.
Бывает, что на праздничном столе стоит общий салат, с него уже все взяли по порции, вот и стоит он весь разваленный и некрасивый. А здесь это абсолютно исключено. Даже если кто-то не доел, все стоит аккуратно, и стол не выглядит не опрятно.
Так что, друзья, приглядитесь к этому рецепту. Он и правда того стоит.
Готовим Мимозу из консервы горбуши
Данный салат называют еще весенним, а все компоненты этого блюда легко приобрести в любое время года. Украшать такую закуску можно по разному, проявляйте свою фантазию, хотя готовый вариант слоями всегда имеет ресторанный вид.
Нам понадобится:
- Консервированная горбуша — 300 гр.;
- Яйца – 7 – 8 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Морковь – 5 – 6 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Лук репчатый – ½ шт.;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Займитесь приготовлением продуктов. Первым делом отварите яйца, отделите желтки от белков. Морковь необходимо отварить и очистить. С горбуши сливаем лишнее масло и разминаем вилкой.
На заметку!! Для этого салата всегда берите тарелку большого диаметра.
2. Яичный белок натрите на крупной терке и разровняйте по всей поверхности. Сверху наносим сеточку из майонеза.
3. Теперь раскладываем рыбку.
- Салат Мимоза, классический пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
- Салат Мимоза! Классический рецепт с консервами, пошаговый с фото видео. Супер ответ — YouTube
- Рецепт Салат мимоза классический в домашних условиях
- Салат Мимоза (классический рецепт) — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
4. Лук нарежьте на мелкие кусочки, выложите на горбушу и сверху положите тертое яблоко.
Совет!! Если лук горький, залейте его на пару минут кипятком. А лучше берите сладкие сорта.
5. Натираем поверх на терке сливочное масло, которое заранее полежало в морозилке.
6. Все смазываем майонезом.
7. Натираем сыр на крупной терке и следующим слоем кладем тертую морковь.
8. Делаем сеточку из майонеза и сверху разравниваем по всему блюду яичный желток, предварительно разотрите его вилкой.
9. Салат украсьте по желанию зеленью и половинкой вареного яйца.
Мимоза с сайрой, сыром и картошкой
Блюдо подходит как для угощения гостей за праздничным столом так и для трапезы в узком семейном кругу. Салат очень лёгкий, воздушный и всем нравится.
Ингредиенты:
- Cайра в масле – 1 баночка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Сыр твердый — 100-150 гр.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез
Приготовление:
1. Итак, для начала подготовим овощи для салата. Для этого нам нужно промыть картофель и морковь, затем отварить до готовности и очистить от кожуры. Сварить яйца вкрутую и снять скорлупу, очистить от шелухи лук.
2. Затем нам нужно лук залить кипятком и оставить на 15 минут, за это время уйдет вся горечь, а мы тем временем займемся остальными овощами.
Важно! Если вы любите лук, то его количество можно увеличить
3. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке и выложить первым слоем на большом плоском блюде, на котором и будем подавать салат. Затем промазываем майонезом.
Важно! Яблоко лучше взять кисло — сладкое, у меня сорт Семеренко.
4. Откройте баночку рыбных консервов (сайру в масле, лосося, тунца или сардину). Хорошо разомните рыбу, если есть крупные косточки — уберите и выкладывайте поверх яблок, затем промажьте тонким слоем майонеза.
5. Далее сливочное масло натираем на мелкой терке.
Важно! Масло в рецепте по вашему желанию. Но в сочетании с яблоком получается вкусно и жирным оно не будет!
6. Поверх масла выкладываем хороший слой сыра, натертый на терке мелкого размера, затем смазываем майонезом.
7. На мелкой терке натираем картофель, я совсем чуть-чуть посыпаю солью и опять-таки смазываю тонким слоем майонезом.
Важно! Овощи натираю на весу над салатом, тогда они красиво ложатся, между ними много воздуха и салат в конечном итоге получается воздушным и очень нежным.
8. Сверху укладываем тонким слоем лук, предварительно отжав от лишней воды.
9. Мелко натираем морковь.
10. Отделяем яйца, отдельно белки и желтки. Натираем на мелкой терке и выкладываем сначала слой белков, затем желтков, майонезом уже не промазываем. Отправьте салат в холодильник,чтобы он как следует пропитался.
По серединке я украсила веточками петрушки. Вот такой красивый салат у нас получился!
Аппетитный салат «Мимоза» с сайрой готов! Подавайте на стол!
Очень вкусная Мимоза с консервой и рисом
Вкуснейший салат с рыбными консервами, станет достойным украшением праздничного стола! Существует множество вариантов Мимозы, в этом рецепте мы будем добавлять рис.
Ингредиенты:
- Тунец — 1 банка (либо другая консерва в масле)
- Рис — 50 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Лук измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле 5- 7 минут до мягкости.
2. Морковь отвариваем до готовности и крупно трем на терке.
3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, натираем по отдельности — желтки на мелкой терке, белки на крупной.
4. Рис отвариваем до готовности и перекладываем в тарелку, в которой будем собирать наш салат. Промазываем майонезом.
5. С консервы сливаем жидкость, выкладываем в тарелки, разравниваем и промазываем тонким слоем майонеза.
6. Следующий слой — лук, опять смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Важно! В салате я использую тунец, т.к. он не соленый я немного посыпаю лук солью, если у вас соленая консерва можете лук и не присаливать. Перец также добавляете по своему вкусу.
7. Затем слой моркови, промазываем майонезом.
8. Далее посыпаем желтком и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы салат наш пропитался.
Для красоты можно украсить зеленью и подавать на стол!
Приятного аппетита!
Рецепт мимозы классический с лососем
Именно с такими консервами, как лосось, Мимоза уже не просто салат, а изысканное, благородное, царское блюдо, от которого все без исключения будут в восторге.
Потребуются:
- 2 морковки;
- 1 банка консервов лосося;
- 2 картофелины;
- 3 яйца;
- 50 гр. майонеза;
- 2 шт. лука порея.
Салат мимоза рецепт классический пошаговый:
- Изначально отварить все овощи и яйца.
- После остывания готовых продуктов, их следует очистить.
- Лук промыть и нашинковать.
- С консервов слить всю жидкость и убирать кости. Только после этого рыбу можно измельчить вилкой.
- Первым слоем в салате окажется лосось, рыбу следует ровно выложить на дно салатницы и смазать майонезом.
- Яичный желток отделить от белка. Для следующего слоя понадобится тертый белок.
- На следующем этапе натереть и выложить морковь. Блюдо вновь смазать майонезом.
- После добавить слой лука, который также следует пропитать соусом.
- Далее выложить картофель и майонез.
- В завершение салат украсить измельченным яичным желтком и на пару часов поставить в холодильник.
Все что нужно знать о яйцах
Не больше 10 минут можно варить яйца, ведь нам нужен красивый ярко-желтый оттенок желтка. Если их передержать, то получим зеленоватый тон желтка, что будет уже не так красиво смотреться в качестве украшения салата.
Мы подобрали в этой статье самые проверенные и всеми любимые способы приготовления салата Мимозы. Надеемся, то вам в дальнейшем пригодится представленная нами информация о том, как вкусно приготовить такое замечательное блюдо. Нет сомнений, что в доме любой хозяйки гости оценят данный салат с восхищением.
Вам обязательно понравится:
- Масло ши (карите)- его полезные свойства и применение в косметологии
- Барсучий жир — лечебные свойства и противопоказания. Применение при кашле и бронхите
- Путешествие в Объединенные Арабские Эмираты
- Гиалуроновая кислота для лица — свойства и отзывы о применении
- Скульптор или бронзер — для чего нужны, чем отличается и почему их путают
- Сушка тела для девушек — в домашних условиях. Меню на каждый день.
Как приготовить салат «Мимоза» с креветками, сыром и яблоком
Необходимо:
- Креветки очищенные, отварные – 200 – 300 гр.
- Яйца варёные – 4 шт.
- Картофель отварной – 3 – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Яблоко – 1 (зеленое)
- Морковь отварная – 1 шт.
- Майонез
Как приготовить:
- Замороженные готовые креветки размораживаются, очищаются, если свежие, отвариваются и очищаются от панциря
- Картофель отваривается в мундире, натирается на крупной терке
- Яблоко очищается и тоже натирается
- Сыр и морковь измельчаются через крупную терку
- Яичные желтки отделяются от белков и натираются по отдельности
- Салат выкладывается слоями, можно собирать на салатнике, можно использовать форму
Очередность слоёв следующая:
- Креветки
- Яичные белки
- Картофель
- Сыр
- Яблоко
- Морковь
- Яичные желтки
Каждый слой промазывается майонезом
Сверху желтки можно украсить зеленью
Новогодний рецепт салата «Мимоза» с печенью трески
Главный ингредиент этого блюда отличается лучшими вкусовыми качествами в сравнении с консервированной рыбой. Закуска получается очень нежной, тающей во рту. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:
- отварной картофель — 3 клубня;
- лук (шалот, порей) — 1 головка;
- печень трески — 200 г;
- майонез — 70 г;
- тертый сыр — 70 г;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень.

Как готовить:
На блюдо выкладывают тертый картофель, смешанный с мелко порубленным луком и майонезом. Далее — белки, измельченную вилкой печень трески. При желании полейте маслом, в котором хранился этот продукт. Последний слой — натертые желтки и сыр, смешанные вместе. Украсьте зеленью.

Совет!
Возьмите для блюда домашний майонез. Во время его приготовления легко отрегулировать жирность соуса.