«Мужской каприз»: правильный путь к сердцу мужчины

Рецепт салата, названного в честь сильной половины человечества, порадует гармоничным вкусом. Из небольшого количества продуктов получается сочное, вкуснее, сытное блюдо.

Рецепт блюда

В салате Мужской каприз нет ничего сложного. К слову, и сами мужчины его запросто приготовят. Все очень гармонично: быстро, просто и питательно. Он может быть не только закуской, но и, например, ужином. Для его приготовления нужны:

  • мясо (говядина или курица) — 300 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • лук — 1-2 шт.;
  • уксус;
  • майонез;
  • соль, перец, сахар.

Если в этом рецепте придерживаться правильной последовательности действий, время на его приготовление сведется к минимуму. Итак, сначала варится мясо: оно заливается холодной водой и доводится до кипения, затем огонь убавляется. Во время варки на поверхности воды образуется пенка — ее обязательно нужно снимать.

Совет! Если в воду добавить специи (лавровый лист, душистый горошек, коренья), вместе с мясом приготовится и ароматный бульон, который можно использовать для супов или, например, отварить в нем другое традиционное «мужское» блюдо — пельмени.

Рецепт блюда

Когда мясо закипит, поставить на огонь другую кастрюлю с водой, довести ее до кипения, посолить и опустить в нее яйца. Варить 10 минут. Теперь можно нашинковать тонкими полукольцами луковицу и залить ее маринадом из уксуса и воды в равных пропорциях, добавив чайную ложку сахара.

Готовые яйца сразу вынуть и дать остыть при комнатной температуре. Мясо к этому времени также сварится. Его аналогично следует вынуть и остудить.

Совет! Чтобы мясо варилось быстрее, его следует предварительно нарезать на меньшие куски. Но не очень мелкие, так как в этом случае филе, конечно, приготовится еще быстрее, рискует оказаться сухим.

Инструкция приготовления

  1. Собираем на столе необходимые продукты. Это сведет к минимуму и без того непродолжительное время готовки.

  2. Тонкой соломкой нарезаем балык и сразу отправляем его в глубокую тарелку.

  3. Таким же образом измельчаем копченую колбасу.

  4. Аналогично шинкуем индейку и добавляем ее к другим нарезанным ингредиентам.

  5. Твердый сыр режем соломкой или же тонкими слайсами по ширине куска (3-4 см).

  6. Высыпаем в эту же тарелку зеленый горошек.

  7. Добавляем в салат майонезный соус и тщательно перемешиваем. Вот и все, можно снимать пробу прямо сейчас.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Вариант приготовления с курицей и морковью

Еще один рецепт слоеного салата, который можно назвать витаминным.  Используется куриное мясо и полезные овощи.

Подготавливаем необходимые компоненты:

  • Зеленая редька и морковь — по 2 шт.;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • 3 яйца;
  • 1—2 зубчика чеснока;
  • Майонез – 200 гр.

Редька кладется в сыром виде, морковь — варится. Как и в первых рецептах, лук режется полукольцами, мясо — тонкой, красивой соломкой.

Яйца и морковь натереть, чеснок подавить или мелко порезать. Редьку натереть, посолить, через какое-то время образовавшийся сок слегка отжать.

Вариант приготовления с курицей и морковью

Продукты выложить на блюдо, промазывая слои майонезом.

  1. Редька;
  2. Лук;
  3. Куриная грудка;
  4. Яйца;
  5. Морковь;
  6. Чеснок.

Вареную куриную грудку можно заменить копченой. Вкус салата станет насыщенней и интересней.

Те, кто считают, что сыр — необходимая составляющая «Мужского каприза», могут добавить его последним слоем.

Приготовление:

  • Отварите говядину в подсоленной воде. Готовое мясо остудите и поставьте в холодильник на 1 — 2 ч.
  • Лук почистите, нарежьте кольцами, залейте уксусом, добавьте сахар и перец. В приготовленном маринаде лук замачивается около 20 — 30 мин.
  • Охлажденную говядину нарежьте тонкими брусочками.
  • Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере.
  • Яйца отварите вкрутую. На крупной терке натрите сыр и яйца.
  • Когда Вы подготовите все ингредиенты, можете приступать к формированию салата.
  • На дно салатницы выложите лук, промажьте его майонезом.
  • Следующим слоем выложите говядину, посыпьте ее измельченными орехами и черным перцем. Промажьте слой майонезом.
  • Затем слой тертых яиц, которые тоже промазываются майонезом.
  • Последний слой — тертый сыр. Готовый салат украсьте зеленью и маслинами.
  • Поставьте мужской каприз в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат «Восточный»

Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:

Как готовить

Шаг 1

Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.

Шаг 2

Салат «Восточный»

Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.

Шаг 3

Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.

Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.

Пошаговый рецепт салата Мужской каприз

Ингредиенты:

1)Говядина 600 гр.

2)Твёрдый сыр 300 гр.

3)Яйца 6 шт.

4)Лук 2 шт.

5)Грецкие орехи 100 гр.

6)Майонез 300 гр.

Маринад для лука:

1)Соль 1 ч.л.

2)Сахар 2 ч.л.

3)Уксус 9% 1 ст.л.

4)Кипячёная вода 200 мл.

Первый этап: нарежем лук и замаринуем.

В нарезанный лук добавим 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст л. уксуса. Всё заливаем кипятком (200 мл.) и хорошо перемешиваем.

Второй этап:

Предварительно отваренную говядину(с солью и специями по вкусу) нарежем кубиками.

Третий этап:

Сыр ( твёрдых сортов) нарежем на крупной тёрке. Яйца тоже нарежем на крупной тёрке.

Четвёртый этап:

Измельчим грецкие орехи.

Пятый этап : сбор салата.

Используем форму для выпечки диаметром 20 см. Первым слоем укладываем половину нарезанного мяса. Вторым слоем половину лука.

Четвёртым слоем половину яиц. Затем половину нарезанного сыра. Сверху сыра половина грецких орехов. Седьмым слоем майонез.

Затем повторяем все слои из оставшихся ингредиентов. Последним слоем грецкие орехи. Убираем в холодильник на 1 час.

Через 1 час достаём из холодильника , снимаем форму. Салат готов.

Приятного аппетита !!!

Вам так же может быть интересным :

[smartslider3 slider=4]

Салат «Мужской каприз» с кукурузой и фасолью

Эта разновидность салата предполагает смешение компонентов. Кладите как можно больше зелени в салат, а фасоль лучше используйте красную.

Ингредиенты:

Салат «Мужской каприз» с кукурузой и фасолью
  • 150 гр. говяжьей вырезки;
  • кочан пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • ½ банки кукурузы;
  • ½ банки фасоли;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Мясо отварите и нарежьте соломкой.
  2. Порубите капусту. Добавьте к мясу.
  3. Перец нарежьте кубиками, добавьте к общей массе.
  4. Туда же выложите фасоль и кукурузу.
  5. Нашинкованный лук предварительно вымочите в уксусе.
  6. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Подготовка остальных продуктов

Какие еще ингредиенты необходимо обработать, чтобы сделать вкусный и сытный салат «Мужской каприз»? Рецепт данного блюда требует использования куриных яиц. Их следует заранее отварить и нашинковать маленькими кубиками. Что касается маринованных опят, то с них необходимо слить весь рассол, а затем нарезать в точности так же, как и яйца.

Подготовка остальных продуктов

Чтобы представленный салат получился более пикантным, к нему следует в обязательном порядке добавить лук. Однако его рекомендуется заранее замариновать в столовом уксусе. Для этого овощ необходимо почистить и нарезать тонкими полукольцами. Далее их следует выложить в пиалу и залить острой приправой. Закрыв посуду крышкой, лук требуется выдержать в маринаде около получаса. После этого его необходимо сильно отжать руками.

С языком

Мужской каприз салат (рецепт можно модернизировать по вкусу) также отменно сочетается с субпродуктами.

Правильно отваренный говяжий язык получается в закуске мягким, сочным и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания гармоничного угощения потребуется:

  • 1 говяжий язык;
  • 3 средние картофелины;
  • 4 круто отваренные яйца;
  • 3 крупные луковицы + 1 небольшая луковица для варки языка;
  • морковь;
  • 150 г российского твердого сыра;
  • 3 листа лавра;
  • 8 горошин черного перца;
  • по щепотке свежеперебитого черного перца и соли с сахаром;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 3-4 ст. л. масла;
  • по вкусу сметаны и майонеза.
С языком

Пошаговый процесс приготовления

Способ готовки предполагает выполнение ряда шагов:

  1. Язык необходимо тщательно промыть, далее его следует отправить в кастрюлю и залить кипятком.
  2. К языку для запаха после закипания нужно положить морковку и луковицу, а также лист лавра и горошины перца.
  3. Варить язык следует на малом огне под крышкой, снимая пенки, около 3.5 ч. В окончании варки субпродукт следует подсолить. Готовность языка следует проверить, проткнув мякоть вилкой. Вилка должна мягко и легко входить в волокна. Готовый язык нужно остудить.
  4. Очищенный лук следует нашинковать тонкими перьями, даже его нужно отправить в миску и помять рукой до появления сока. Нарезку нужно подсолить, поперчить, слегка посыпать сахаром и легко сбрызнуть соком из лимона. Подготовленный лук нужно оставить на 10 мин, чтобы перья замариновались.
  5. Яйца нужно выложить в холодную воду, далее их следует отварить 12 мин, после чего яйца лучше ополоснуть холодной водой и остудить.
  6. Клубни картофеля нужно очистить, далее их следует нарезать брусочками и обжарить до румяности на масле. В конце жарки золотистые кусочки следует подсолить и перемешать с тертым сыром. Готовую картошку лучше переложить в отдельную тарелку и дать маслу стечь.
  7. Сваренные яйца необходимо очистить и нарезать мелкими кусочками. Далее следует соединить яйца с маринованным луком, в массу добавить майонез и перемешать компоненты.
  8. С отсуженного языка следует снять тонкую шкурку, а мякоть лучше поделить тонкими брусочками.
  9. Далее необходимо сложить в салатник с картофелем и сыром массу из маринованного лука и яиц. К ним нужно засыпать кубики или брусочки языка и перемешать продукты.
  10. Массу необходимо по вкусу поперчить и подсолить.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы салат получился насыщеннее, его лучше оставить на 2-3 ч, чтобы его компоненты пропитались соками. Далее аппетитной массой можно наполнить песочные или слоеные корзинки, по вкусу посыпать салат рубленой зеленью и декорировать соленой соломкой.

Рецепт салата «Мужской каприз» с ветчиной

Более экономный вариант, в котором мясо заменено вполне доступной ветчиной. Несмотря на такую «подмену» блюдо получается очень вкусным. Его можно готовить для ежедневного употребления и для праздника.

Ингредиенты:

  • 325 г ветчины;
  • 425 г шампиньонов;
  • 225 г сыра твердых сортов;
  • 3 яичка;
  • 3 клубня картошки;
  • 3 зубка чеснока;
  • майонез;
  • 110 г грецкий орехов;
  • растительное масло.
Рецепт салата «Мужской каприз» с ветчиной

Способ приготовления:

  1. На первом этапе займись ветчиной, которую нужно нарезать тонкой соломкой и выложить на дно салатницы.
  2. Промажьте все соусом и утрамбуйте.
  3. Яйца отварите, измельчите на терке и выложите следующим уровнем, опять же промазав соусом.
  4. Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте на нем в течение пары минут измельченный чесночок.
  5. После этого положите нарезанные пластинами грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
  6. Остудите и выложите их следующим ярусом.
  7. Смажьте майонезом и утрамбуйте.
  8. Картофель сварите до готовности.
  9. Очистив его, натрите на крупной терке.
  10. Выложите в салатницу и смажьте его соусом.
  11. Осталось только выложить измельченный на терке сыр и рубленые орехи.
  12. Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник пропитаться.
Читайте также:  Салат "Морская звезда". Салат из морепродуктов: рецепты