18 рецептов салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Сегодня мы продолжим готовить салаты. В статье поделюсь с Вами кулинарными новинками и вкусными находками. Главным и неизменным продуктом будут любимые многими крабовые палочки!

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт

Как приготовить салат с крабовыми палочками

  1. Сварить куриные яйца.
  2. На мелкой терке натереть сыр, чеснок и куриные яйца, добавить майонез и тщательно перемешать в миске, масса не должна получиться жидкой. Поэтому майонез добавляйте частями.
  3. В отдельную миску натереть крабовые палочки.
  4. Взять 1 ст. ложку подготовленной сырно-яичной массы и сформировать лепешку.
  5. В центр положить оливку без косточки и сформировать шарик, шарик тщательно обвалять в стружке из крабовых палочек
  6. На тарелку выложить все шарики и посыпать укропом. Салат с крабовыми палочками готов.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт

Сколько и как можно хранить салат с майонезом

Не обращая внимания на то, что ориентировочно срок хранения салатов с различными заправками примерно одинаков, некоторые факторы могут повлиять на то, сколько и где держать продукт:

Сметана, даже натуральная, начинает скисать уже через полчаса присутствия при комнатной температуре. В холодильнике этот срок не сильно увеличивается. По этой причине оливье, селедку под шубой, и даже свежие овощи данным ингредиентом можно заправлять только после того, как заготовка будет разложена по тарелкам. Какой бы ни был указан период употребления на упаковке продукта, после открытия тары он сокращается до 6–10 часов, а при перекладывании соуса в новую емкость — до 3 часов.

Сколько и как можно хранить салат с майонезом

В случае с майонезом сроки незначительно увеличиваются, но все равно не составляют более 6 часов. Массу можно и дольше хранить без риска для здоровья, но ее вкусовые свойства заметно пострадают.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом

Если взять обычные ингредиенты для классического салата, но немного изменить пропорции, добавив побольше яиц, крабовых палочек и никакого риса, а потом еще и красиво украсить, получится блюдо для праздничного стола.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом

Хоть на День рождения подавай, хоть на Новый год или любой другой праздник. Роскошное яство, которое вашим гостям непременно понравится. Попробуйте и сами убедитесь – сметут со стола за 5 минут. Не забудьте рецептик заранее подготовить, потому что наверняка попросят.

Читайте также:  Салат Гнездо глухаря с курицей — 3 пошаговых рецепта с фото

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю.

Для приготовления нам потребуется:

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
  • Кальмары – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яичные белки вареные – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.

3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.

Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца  — 4 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез

Отдельно трем на терке все продукты, не смешиваем и белки с желтками. На блюдо первым слоем выкладываем белки, потом делаем майонезную сеточку и кладем крабовые палочки, яблоко и плавленые сырки, потом поливаем майонезом с измельченным чесноком. Далее выкладываем масло и желтки. Готовый салат украшаем тонкой сеточкой из майонеза.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовый салат с капустой выделяется низким содержанием калорий (90 ккал) и повышенной питательной ценностью.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав витаминного крабового салата входят:

  • мытое яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • свежий лимон – ¼ лимона;
  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • болгарский перец без семян – ½ шт.;
  • охлажденные крабовые палочки без упаковки – 120 г;
  • натуральное оливковое масло – 30 мл;
  • соль мелкая морская – 2-3 г.

В качестве декора салата советуется использовать веточки укропа.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крабового салата с пекинской капустой рекомендовано осуществлять по следующему алгоритму:

  1. Создание салата советуется начинать с нарезки крабовых палочек небольшими кубиками. Положить нарезку в углубленную тару.
  2. Затем требуется нарезать соломкой пекинскую капусту. Слегка помять нарезку, чтобы устранить лишнюю жесткость у ингредиента. Переложить капусту в тару с крабовыми палочками.
  3. Перец советуется нарезать в форме тонких полуколец. Переложить перец в общую тару.
  4. Яблоко необходимо очистить от кожуры и семенной коробки. После этого ингредиент следует нарезать небольшими брусочками.
  5. Выжать из лимона сок и сбрызнуть им яблочные брусочки (иначе яблоко быстро потемнеет и внешний вид салата будет испорчен). Переложить яблочную нарезку к остальным ингредиентам.
  6. Далее салат следует посолить и заправить маслом.
Читайте также:  Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Переложить готовый салат в салатницу и украсить веточками свежего укропа. Подавать блюдо советуется сразу.

Крабовый салат с солеными огурцами и кукурузой

Очень легкое и нежное угощение вы можете приготовить по этому рецепту. Вместо майонеза можно использовать сметану. Он понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

Крабовый салат с солеными огурцами и кукурузой
  • 1 п. крабовый продукт
  • 1 яйцо
  • 1 соленый огурец
  • 1,5 с. л. майонеза
  • 1 б. кукурузы

Для украшения:

  • оливки, кукуруза, зелень укропа
Крабовый салат с солеными огурцами и кукурузой

Способ приготовления:

Варим до готовности яйца (10 минут после закипания). Остужаем их под проточной водой. Чистим и мелко нарезаем. Также измельчаем красно-белые брусочки и огурец. Все компоненты высыпаем в чашу. Заправляем майонезом и все перемешиваем. А теперь берем плоскую тарелочку и выкладываем нашу массу на нее в виде подковы.

Украшаем кукурузой, оливками и измельченной зеленью укропа. Как известно подкова приносит счастье. Я вам тоже желаю счастья. Приятного аппетита.

Крабовый салат с солеными огурцами и кукурузой

Салат «Вкусная горка»

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

Ингредиенты:

  • капуста пек. — 1/2 качана;
  • кукуруза — 1 банка;
  • крабовые пал. — 250 г.;
  • сыр российский — 100 г.;
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отрываем верхнюю часть листьев капусты выкладываем на тарелку.
  2. Откладываем две палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки). Остальные палочки нарезаем мелким кубиком.
  3. Капусту мелко шинкуем. В миске перемешиваем палочки, капусту и кукурузу.
  4. Заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки.
  6. Сверху натираем на мелкой терке сыр.
  7. Отложенные палочки режем на три части.
  8. Выкладываем их вокруг горки. Салат готов.

Рецепт Крабовый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крабовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.7 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1241 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 4.6% 1583 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 9.1% 812 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 4.6% 1610 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Вода 74.3 г 2273 г 3.3% 2.4% 3059 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.4 мкг 900 мкг 5.9% 4.3% 1685 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 0.9% 0.7% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 4.9% 3.6% 2045 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 9.9% 7.3% 1006 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 5.2% 3.8% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 1.5% 1.1% 6897 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 27082 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 3.4% 2.5% 2913 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 4.4% 3.2% 2299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 2.3% 1.7% 4298 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 8% 5.9% 1251 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 3.6% 2.7% 2755 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 1.2% 0.9% 8262 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8123 г
Магний, Mg мг 400 мг 0.8% 0.6% 13289 г
Натрий, Na мг 1300 мг 2.7% 2% 3646 г
Сера, S мг 1000 мг 3.5% 2.6% 2869 г
Фосфор, Ph 39.2 мг 800 мг 4.9% 3.6% 2041 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 2.3% 1.7% 4401 г
Микроэлементы
Бор, B 0.3 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 3% 2.2% 3297 г
Йод, I мкг 150 мкг 2.7% 2% 3769 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 20% 14.7% 501 г
Марганец, Mn мг 2 мг 0.5% 0.4% 19802 г
Медь, Cu 17.2 мкг 1000 мкг 1.7% 1.3% 5814 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 1.8% 1.3% 5645 г
Селен, Se мкг 55 мкг 11.1% 8.2% 902 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 36664 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.2% 6250 г
Цинк, Zn мг 12 мг 1.9% 1.4% 5360 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 5.6% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.5%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.7%

Энергетическая ценность Крабовый салат составляет 135,7 кКал.

  • Порция = 165 гр (223.9 кКал)