3 салата вкусных с говядиной на праздничный стол: рецепты пошаговые

Яркий, нарядный салатик украсит праздничный стол и порадует вкусом! Сочный, ароматный, лёгкий в приготовлении салатик покорит Вас непременно!

Торт Наполеон с заварным кремом

Этот слоеный торт знают все жители России и бывшего СССР. Сейчас уже доподлинно неизвестно когда этот рецепт появился и почему приобрел такое название. Есть предположение, что после победы России над Наполеоном в 1812 году, такой торт подавали на празднование столетия этой даты в царской России. А также есть еще варианты, что название произошло от искаженного «napolitain», в переводе «неаполетанский». Не только в России есть такой торт, во Франции и Италии есть похожий, который называется «Тысяча листов». Не смотря на все эти загадки и недомолвки, этот торт считается воистину волшебно вкусным.

Ингредиенты

Для этого торта мы берем самые свежие продукты и готовим из них. Они все очень простые, и есть практически все в каждом доме, ну может, конечно, не в таком количестве, поэтому придется немного докупить их.

Для теста на коржи

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода холодная – 100 гр.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Для заварного крема

  • Молоко – 800 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Крахмал (кукурузный) – 60 гр.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Рецепт приготовления пошагово

Разновидности рецептов Наполеона сейчас существует много. Мы не будем претендовать на то, что наш рецепт классический и самый правильный. Он простой, занимает не очень много времени, а на вкус получается настоящий, настоящий торт Наполеон.

Готовим коржи для торта

Шаг 1. Смешиваем холодную воду с уксусом 6%, яйцом и солью. Чем холоднее вода, тем лучше. После смешивания можно поставить смесь в морозилку на 5-10 минут.

Шаг 2. Пока яичная смесь охлаждается, мы просеиваем муку, для самого теста потребуется 360 грамм, остальное пойдет на присыпку. Затем, обваливая в муке холодное сливочное масло, мы натираем на мелкой терке прямо в муку. Делаем это очень быстро, чтобы масло не размягчилось и не растаяло от теплоты наших рук. Тогда тесто будет слоистое и хрустящее.

Шаг 3. Перетираем хорошо муку с маслом вилкой и добавляем холодную яичную смесь. Сначала размешиваем вилкой, а затем быстро все тесто собираем в комок. Такое тесто долго не вымешивается.

Шаг 4. Разделяем тесто на примерно одинаковые комочки, около 10 штук. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Если нужно ускорить процесс, положите их в морозилку, тогда уйдет примерно час на остывание. Пока наше тесто замораживается будем готовить крем.

Шаг 5. Достаем из холодильника или морозилки наши комочки теста, разогреваем духовку и раскатываем комочки в круглые пластинки. раскатывать удобнее сразу на пергаментной бумаге, чтобы не отдирать их потом от стола.

Шаг 6. Выпекаем по отдельности коржи. Когда достаем их из духовки, можно сразу обрезать в нужную форму. Сделать это можно разъемной чашей или приложить крышку и обрезать ножом по периметру.

Готовим крем для торта

Шаг 1. Готовить крем лучше в кастрюле с толстым дном. Для начала, разогреваем хорошо в ней молоко.

Шаг 2. Яйца соединяем с сахаром и крахмалов и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Когда молоко нагреется, снимаем с плиты и тонкой струйкой вливаем в него яйца. Все перемешиваем тщательно в процессе заливания, чтобы яйцо не свернулось.

Шаг 4. Возвращаем кастрюлю на плиту и варим на среднем огне еще минут 15, чтобы крем немного загустел.

Читайте также:  Салат Мужские слезы: 6 классических рецептов

Шаг 5. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, соль и ванильный сахар. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем остывать.

Собираем торт и украшаем

Шаг 1. Намазываем сначала блюдо, на который будем собирать торт, кремом, чтобы он у нас был пропитан со всех сторон и не соскальзывал с тарелки.

Шаг 2. Кладем слой за слоем и каждый щедро промазываем заварным кремом. Крема получится много, поэтому не жалеем. Сверху последний слой также промазываем и обязательно мажем бока.

Шаг 3. Остатки коржа, который мы отрезали формой, мы крошим и посыпаем

Шаг 4. Ставим в холодильник на пропитку. на это уйдет примерно 3-4 часа. Но, конечно, чем больше, тем лучше. Бабушка моя готовила всегда этот торт в ночь, чтобы он пропитывался как можно дольше.

Торт Наполеон с заварным кремом готов! Зовите всех к столу!

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
  2. Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Рецепт салата Мужские грезы

Если вы не знаете – как приготовить салат с говядиной на праздничный стол Мужские грезы, изучите наш рецепт. Картофеля в нем не будет, а понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г мякоти вареной или запеченной в духовке говядины;
  • 3-4 куриных вареных яйца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 80 мл яблочного уксуса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь маринуем лук. Для этого его чистим, режем на небольшие кубики, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут. Необходимо это для того, чтобы из лука ушла горечь.
  2. Пока лук маринуется, вареное или запеченное остывшее мясо нарезаем небольшими брусочками и смешиваем в миске с небольшим количеством майонеза.
  3. Сыр трем на среднего размера терке и оставляем пока на отдельной тарелке.
  4. Салат будет слоеным, поэтому подготавливаем плоское блюдо. Можно сделать слои самим или с помощью специальной формы.
  5. Лук откидываем на дуршлаг, смешиваем с ½ ст. л. майонеза и выкладываем на блюдо первым слоем.
  6. Второй слой – смешанная с майонезом говядина.
  7. Третьим слоем выкладываем измельченные на мелкой терке яйца. Их предварительно нужно также смешать с майонезной заправкой.
  8. Посыпаем все слои тертым сыром и закуска готова.

Внимание! Сыр быстро подсыхает, поэтому салат Мужские грезы рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на праздничный стол. По желанию его сверху можно украсить зеленью. Если в день праздника возиться с нарезкой некогда, все нарезать можно заранее, а слои выложить позже.

Традиционный рецепт

Классическая версия блюда подается к столу на плоском блюде, диаметром примерно 26-28 см. Каждый вид овоща выкладывается в разном секторе. Их смешивают уже на столе, непосредственно перед употреблением. О том, как готовить салат чафан, рецепт классический расписывает детально.

Подготовьте:

  • 1 крупная свекла;
  • 2 моркови;
  • 3-4 картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 300-400 гр. говяжьей мякоти;
  • 300-400 гр. белой капусты;
  • майонез;
  • соль, перец, душистые травы по желанию.

Для ферментации:

  • 30 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 стак. воды.

Традиционный рецепт

Инструкции по приготовлению:

Как приготовить салат Чафан

  • Обязательно уделите внимание нарезке ингредиентов: овощи натираются на терке для корейской моркови или специальным ножом превращаются в соломку. Картофель нужно нашинковать тонкими (!) брусочками. Этот параметр сильно влияет на вкус салата.
  • Смешивайте ингредиенты перед подачей. Желательно, при гостях.
  • Каждую порцию соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.
  • Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится кучка мяса. Важно, чтобы сохранялся принцип парности – свекла напротив свеклы, морковь напротив моркови и т. д.
Читайте также:  Овощной салат «Дачный» – пошаговый рецепт с фото, приготовление овощного салата

Заправка для салата Чафан

По классической рецептуре соусы подаются отдельно. Гость, накладывая себе отдельно порцию каждого ингредиента, самостоятельно заправляет их. Однако существует еще практика маринования овощного компонента в соусе, поэтому главный определяющий суть заправки в Чафан – рецепт, который вы выбрали. Несколько вариантов:

  • Для одновременной подачи с салатом профессионалы советуют взять полстакана майонеза, соединить с пропущенным через пресс измельченным зубчиком чеснока и веточкой укропа. Можно бросить щепотку белого перца.
  • С целью маринования овощей смешивают уксус слабой концентрации (до 6%) с оливковым маслом – по 60 мл каждого. Добавляют по большой щепотке сахара с солью, тертый зубчик чеснока.
  • Модифицированный методом упрощения вариант заправки – сметанно-майонезная, через равную пропорцию этих компонентов. Желательно сюда подсыпать свежую измельченную зелень.

Салат Чафан – калорийность

Для женщины важно, чтобы съеденное не оставило о себе напоминания на талии и боках, поэтому ей нужно знать, сколько «весит» каждое блюдо. При учете того, что данный вкусный мясной салат подразумевает жарку почти половины ингредиентов, он не диетический. Растительное масло серьезно повышает калорийность Чафана, поэтому стограммовая порция мясного варианта потянет примерно на 190 кКал. Если же заменить говядину курицей и отказаться от жарки, можно уменьшить этот показатель до 107-120 кКал.

Рецепты салата Чафан

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

Сочетание кукурузы и куриной грудки просто идеально. К этим двум основным составляющим можно добавлять и другие продукты, которые будут придавать новые оттенки вкуса. Предлагаю приготовить слоеный салат с овощами и птицей. На праздничный стол — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • картофель — 170 гр.
  • вареное куриное филе — 200 гр.
  • репчатый лук — 80 гр.
  • маринованные огурцы — 150 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
  • кукуруза — 1/2 банки
  • морковь — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 100-120 гр.

Способ приготовления:

и морковь нужно сварить в кожуре. Затем остудить в холодной воде.

Чтобы овощи сохранили максимум полезных веществ, бросайте их в соленую кипящую воду. Лучше варить все в отдельных кастрюлях.

— вкрутую (после закипания воды 8 минут). Курицу сварите до готовности. Как это правильно сделать, я писала в начале статьи.

лук нарежьте мелким кубиком, сложите в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы горечь ушла.

и морковь натрите на мелкой терке, а картофель и маринованные огурцы — на крупной. Сложите все по разным тарелкам. Если в огурцах будет много жидкости, ее нужно слегка отжать, чтобы салат не плавал потом в луже.

филе лучше не нарезать (хотя можно и так), а разделить на волокна. Это можно делать просто руками или с помощью ножа/вилки.

все измельчено, можно собирать салат. Первым слоем будет идти тертый картофель. Выложите его на дно тарелки и разровняйте. Слегка подсолите.

положите лук (с него предварительно слейте всю воду). Нанесите майонезную сеточку. Если майонез магазинный, сделайте небольшой надрез в уголке пачки и соус будет выдавливаться тонкой ниткой. Домашний майонез положите в пакет и тоже сделайте небольшую прорезь в углу.

лопаткой (ею намного удобней работать, чем ложкой) размажьте соус по луку, слегка утрамбовывая овощи, чтобы получилась плотная «подушка» для остальных продуктов.

слой — маринованные огурцы, на которые нужно нанести сеточку из майонеза. В этот раз размазывать ее не нужно.

слой — волокна куриной грудки. Нанесите на них майонез и лопаткой хорошо размажьте сверху и сбоку, придавая форму тортика.

слоем будет кукуруза, на которую нужно сверху нанести совсем чуть-чуть майонеза сеточкой.

оформите салат празднично и красиво. На морковку нанесите майонез по кругу, оставляя центр свободным. Размажьте соус и сверху разложите тертые яйца. Также яйцами закройте бока блюда. Лопаткой аккуратно все подберите и разгладьте.

Читайте также:  Салат с копченой курицей с грибами рецепт с фото пошагово

нарисуйте произвольный узор и украсьте зернами кукурузы. Здесь уже можно пофантазировать.

яркий и вкусный салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцами. На Новый год или другое торжество в самый раз!

«Арбузная долька»

Приготовьте этот салат всей семьей. Взрослые могут заняться приготовлением продуктов, а дети – оформлением. Сколько же будет восторга. А когда готовишь вместе, получается еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • филе курочки – 400-450 гр.;
  • сыр тв. – 135-150 гр.;
  • огурчик;
  • 2-3 ;
  • пара яиц;
  • несколько маслин;
  • майонез.

Пошаговый способ приготовления

Нарезать кубиками вар. курочку. Яйца сварить, мелко нарубить. Огурчик нашинковать соломкой, сыр натереть. Помидоры мелко нарезать, маслины разделить на половинки.

Салат надо выкладывать в форме арбузной дольки (полумесяца). Первым слоем выложить , смазать его майонезом, выложить слой яиц, опять сделать сеточку из майонеза. Посыпать сыром. Из огурцов сделать «арбузную корку», помидоры будут выполнять роль «мякоти», а половинки маслинок – косточки.

Рецепт салата «Ежик»

Для любителей пикантного вкуса предлагаю сделать салат «Ежик». Украшать будем корейской морковкой, приготовьте ее сами или заранее купите. На готовку уходит в среднем 20 минут, затем салат лучше убрать на парочку часиков в холодильник, чтобы он пропитался.

Состав:

  • картофель – 1шт.;
  • куриное яйцо;
  • 100-120 г грибов маринованных;
  • 130-150 г копченой грудки;
  • 130-150 г моркови по-корейски;
  • маслины и укроп для украшения;
  • майонез.

Как приготовить:

Картошку и яйцо отварите до готовности, это можно сделать в одной кастрюльке. Затем положите продукты в холодную воду на пару минут. Снимите кожуру с картошки, а яйцо очистите от скорлупок.

Маринованные грибочки достаньте из баночки, промокните салфеткой от рассола, затем порежьте кусочками. Парочку грибов отложите, они понадобятся для декора.

На терке натрите картофелину. Картофельную стружку положите на плоскую тарелочку, подсолите, придайте форму ежика. Затем промажьте картофельный слой майонезным соусом.

Куриное филе нарежьте кубиком или просто порвите мясо на волокна. Уложите куриный слой поверх картофельного, вновь пройдитесь майонезом.

Вслед за курицей выложите грибной слой, грибы выкладывайте на центральную часть, голова ежика должна быть без грибов.

Рецепт салата «Ежик»
Рецепт салата «Ежик»

Вареное яйцо разделите на белок и желток. Желток измельчите на тёрке, посыпьте центральную часть. Белок натрите и положите на голову ежика, чтобы получилась мордочка.

Тело ежика сделайте из корейской морковки, а на верх моркови положите грибочки. Маслинки разрежьте и вставьте вместо носа и глаз. По бокам разложите веточки укропа. Через пару часиков «ежика» подавайте к столу, приятного аппетита!

Салат с баклажанами и курицей

Этот салатик достоин центрального места на вашем столе. Очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 00 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Салат с баклажанами и курицей

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Морковь нарезаем по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

По желанию можно заправить и маслом.

Салат Чафан с курицей

По мнению профессионалов, с вкусовой позиции нет особой разницы – свинину использовать для этого блюда или иное мясо. Если вы искали диетический ­салат Чафан — рецепт с курицей может окончить ваши долгие поиски. Помимо замены мясного компонента здесь добавлен свежий огурец, а вкусная заправка приготовлена на основе сметаны, которая считается более полезной, нежели майонез.

  • грудка куриная;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • огурец;
  • свекла;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица;
  • сметана – 100 г;
  • зелень;
  • соль;
  • зубчик чеснока.
Салат Чафан с курицей
  1. Грудку обмыть, нарезать соломкой. Посолить, залить водой. Тушить полчаса.
  2. Рассыпать курицу с тонкими брусочками картошки по противню, запекать до готовности при 170 градусах.
  3. Огурец, свеклу, сыр и морковь натереть соломкой. Луковицу нашинковать полукольцами.
  4. Сметану соединить с солью, зеленью, тертым чесноком.
  5. Соединить все ингредиенты, вспушить вилкой, подать к столу. Заправка отдельно.