3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

Крабовые палочки — вид продукта, который создается искусственно, из рыбного белка «сурими»и мяса белой рыбы. Изобретены они Японской компанией «Sugiyo Co., Ltd. » в 1973 году. А в СССР впервые выпустили такой продукт в 1984 году в г. Мурманск на заводе «Протеин».

Салат «Тюльпаны». Рецепт закуски

Это вкусное и красивое блюдо обязательно привлечет внимание ваших гостей, а его вкус порадует даже самых взыскательных гурманов. Чтобы приготовить начинку, вам будет нужно проделать следующее:

  • Взять охлажденные крабовые палочки (240 граммов) и нарезать их тонкими кольцами.
  • 200 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Очистите три зубчика чеснока и пропустите их через пресс.
  • Смешайте все ингредиенты с майонезом.

Помидоры надрежьте ножом, достаньте из них мякоть и наполните салатом. На блюдо выложите получившиеся бутоны, украсьте их зеленью, нарезкой из огурцов и копченой колбасы.

Как приготовить «Салат "Тюльпаны"»

1. Подготовьте продукты для салата. Помидоры хорошенько вымойте, лучше всего подойдет сорт "Сливка", он напоминает тюльпаны внешне. Вместо творога можно использовать любый сыр как мягких, так и твердых сортов. Приступим!

2. Приготовьте сразу начинку для "тюльпанов". Отварите яйца, очистите и натрите их на самой мелкой терке. Добавьте творог или тертый сыр, чеснок, соль, перец молотый черный и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Начинка должна быть густой и вязкой.

3. Подготовьте острый нож, помидоры и маленькую ложечку. На каждом помидорчике сделайте крестообразный разрез до половины. Кофейной ложкой удалите серединку, стараясь не повредить будущие лепестки.

4. Заполните каждый тюльпанчик начинкой. Это легко можно сделать той же кофейной ложечкой.

5. Сделайте стебельки. Для этого зеленый лук (перо) вымойте и обсушите салфеткой. Внутрь вставьте бамбуковый шампур. острым концом воткните стебель в головку цветочка. Первый тюльпанчик готов.

Читайте также:  Простые рецепты салата с консервированной фасолью

6. Так же поступите с остальными цветами. У меня получилось две тарелочки с 5-ю цветами. оформите их, как вам хочется, оставшимися перышками лука и ленточками. Салат «Тюльпаны» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Салат Тюльпаны. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Хочу всех милых женщин поздравить с наступающим праздником 8 Марта, и преподнести небольшой подарок от сайта «Наш Рецепт» — салат «Тюльпаны» из помидоров, а точнее его рецепт с пошаговыми фотографиями. Приготовить этот салат, как и салат «Мимоза», можно и к другим праздникам — например, ко дню рождения или Дню Победы. Пусть этот простой рецепт вдохновит Вас на создание красивых кулинарных блюд и подарит замечательное праздничное настроение!

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка (по 100 гр.)
  • 4 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • соль по вкусу
  • 7 небольших помидоров продолговатой формы

Приготовление:

  Приятного аппетита!

Приятных праздников Вам желает «Наш Рецепт»!

Как приготовить «Салат Тюльпаны»

1. Подготовьте продукты для салата. Помидоры хорошенько вымойте, лучше всего подойдет сорт "Сливка", он напоминает тюльпаны внешне. Вместо творога можно использовать любый сыр как мягких, так и твердых сортов. Приступим!

Как приготовить «Салат Тюльпаны»

2. Приготовьте сразу начинку для "тюльпанов". Отварите яйца, очистите и натрите их на самой мелкой терке. Добавьте творог или тертый сыр, чеснок, соль, перец молотый черный и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Начинка должна быть густой и вязкой.

3. Подготовьте острый нож, помидоры и маленькую ложечку. На каждом помидорчике сделайте крестообразный разрез до половины. Кофейной ложкой удалите серединку, стараясь не повредить будущие лепестки.

Как приготовить «Салат Тюльпаны»

4. Заполните каждый тюльпанчик начинкой. Это легко можно сделать той же кофейной ложечкой.

5. Сделайте стебельки. Для этого зеленый лук (перо) вымойте и обсушите салфеткой. Внутрь вставьте бамбуковый шампур. острым концом воткните стебель в головку цветочка. Первый тюльпанчик готов.

Как приготовить «Салат Тюльпаны»

6. Так же поступите с остальными цветами. У меня получилось две тарелочки с 5-ю цветами. оформите их, как вам хочется, оставшимися перышками лука и ленточками.

Как приготовить «Салат Тюльпаны»

Похожие рецепты: САЛАТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА 7 вкусных салатов без майонеза 8 Рецептов Новогодних салатов 40 начинок для блинов Салат «Женщина в красном»

Читайте также:  Салат Мимоза с рыбными консервами —13 классических рецептов

Украшение новогоднего салата”Собака”

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

“Петушки из вареных яиц”

Украшение новогоднего салата”Собака”

“Петух из яичного белка”

Украшение новогоднего салата”Собака”

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв – из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

“Цыплята в яйце”

Украшение новогоднего салата”Собака”

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть “шляпкой из белка”. Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Такими цыплятами можно украсить любой праздничный салат: мимозу, салат с крабовыми палочками, салат с курицей и ананасами.

Украшение новогоднего салата”Собака”

Вариант салата «Тюльпаны» с крабовыми палочками

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мелкие помидоры — 8 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 320 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — 2 шт.

Для того чтобы начать приготовление салата «Тюльпаны», необходимо подготовить небольшого размера помидоры, желательно продолговатой формы. В том случае, если имеются помидоры разных цветов или оттенков, их использование в салате будет гораздо более выигрышным вариантом, чем одноцветных плодов.

Вариант салата «Тюльпаны» с крабовыми палочками

Томаты следует помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем в каждом помидоре следует сделать крестовой надрез, по высоте немного ниже середины. После этого с помощью чайной ложки из каждого будущего тюльпана необходимо достать сердцевину и слить имеющуюся жидкость.

Для начинки тюльпанов на салат можно использовать различные ингредиенты. В нашем случае она будет состоять из отваренных яиц, твердого сыра и крабовых палочек. Эти продукты следует мелко нарезать или измельчить с помощью терки, перемешать в приготовленной салатнице и заправить майонезом. При необходимости слегка посолить и поперчить.

Как вырезать из цветной бумаги объемные тюльпаны

Все необходимое для данной работы вы найдете здесь, скачивайте, нажимайте на правую кнопку мыши и Сохранить как.

Как вырезать из цветной бумаги объемные тюльпаны

Как вырезать из цветной бумаги объемные тюльпаны

А для тех, кто любит вырезалочки или как еще по современному этот вид называется киригами или вытытанки, то воспользуйтесь вот такой задумкой.

Как вырезать из цветной бумаги объемные тюльпаны

Вырезать по шаблону тюльпаны несложно, если у вас для этого есть острый канцелярский ножик или специальный инструмент — макетный нож для скрапбукинга или скальпель.

Как вырезать из цветной бумаги объемные тюльпаны

Кроме этого, если любите квиллинг, то выполните что-нибудь такое, к примеру тюльпаны в кружке.

Как вырезать из цветной бумаги объемные тюльпаны

Или воспользуйтесь инструкцией, если вы начинающий мастер:

Как вырезать из цветной бумаги объемные тюльпаны

Как вырезать из цветной бумаги объемные тюльпаны

Воспользуйтесь папиросной бумагой, она нежнее и трубочками для сока для будущего шедевра.

Как вырезать из цветной бумаги объемные тюльпаны

Существует еще вот такой вид работы, он чем-то напоминает разновидность оригами плюс склеивание.

Как вырезать из цветной бумаги объемные тюльпаны

Весь процесс по сборке и складыванию смотрите на этих снимках:

Как вырезать из цветной бумаги объемные тюльпаны

Кроме этого, я подобрала парочку видео, которые возможно будут вам полезны.

Как вырезать из цветной бумаги объемные тюльпаны

Друзья, на этом все, творите тюльпаны и очаровывайте всех. Желаю всегда только весеннего настроения и позитивного настроения. До новых встреч пока.

Как вырезать из цветной бумаги объемные тюльпаны

Если, заметка понравилась поделитесь ею в социальных сетях. До свидания.

Как вырезать из цветной бумаги объемные тюльпаны

С уважением, Екатерина

Как вырезать из цветной бумаги объемные тюльпаны

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами
  • Томаты — 2 шт.
  • Палочки крабовые- 1 пачка
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 150 гр.
Читайте также:  Салат «Мандаринки» на Новый Год — рецепт с курицей

Способ приготовления:

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

1. Обработанные томаты, нарезаем кубиком и выкладываем их на тарелку.2. Точно так же нарезаем крабовые палочки, можно натереть на мелкой терке и сверху на помидоры их выкладываем. Майонез смешиваем с натертым чесноком, даем немного настояться.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

3. Затем смазываем кушанье и сверху посыпаем большим количеством натертого сыра. Чем больше сыра, тем вкуснее салат.Приятного аппетита.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Оформление закуски

Красиво подать салат «Тюльпаны» можно несколькими способами. В первом варианте в качестве стебельков цветов послужат перья зеленого лука. Предварительно их следует вымыть и подсушить, после чего изящно выложить в плоское блюдо. Готовые тюльпаны раскладываются в виде букета, который при желании можно декорировать веточками петрушки или укропа. Также композицию, как правило, разбавляют тонкими кружочками из нарезанных огурцов.

Однако преподнести закуску в виде тюльпанов можно не только на блюде, но и в вазе в виде настоящего букета. Для этого в перья зеленого лука следует поставлять деревянные шпажки, после чего понанизывать на эти стебельки готовые бутоны. Чтобы головки цветов под собственным весом не спали со шпажек, для приготовления закуски рекомендуют выбирать маленькие помидоры. Щавелевые или салатные листья можно использовать как лепестки, подобрав их по цветовой палитре к стеблю. Такой букет станет еще более торжественным и праздничным.

Оформление закуски

Очень вкусная и эффектная закуска “Тюльпаны” из помидоров украсит праздничный стол и создаст весеннее настроение. Готовится очень легко!

Эта особенно популярна на 8 Марта. Для ее приготовления лучше всего взять помидоры-сливки, т.е. продолговатой формы. Но учитывая, что в такое время года выбор помидоров не такой уж и большой, подойдут любые маленького размера.

Закуска “Тюльпаны” из помидоров