4 рецепта салатов с курицей, ананасами, сыром и…

Не сложный и очень вкусный рецепт салата на праздничный стол.

Салат с ананасом, курицей и сыром – вкусный рецепт

Приготовление салатов хочу начать с самого простого и быстрого рецепта. Он достаточно прост и не требует особенных кулинарных способностей, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400гр.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сметана – 130гр.
  • Сыр твердый – 120гр.
  • Ананасы консервированные – 1б.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для рецепта используем уже отваренное самостоятельно куриное мясо, либо магазинное копченое, например грудку. Мясо нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску.

Консервированные ананасы извлекаем из банки, даем стечь соку и нарезаем такими же кусочками, как и мясо. Отправляем в миску к мясу.

Яйца отвариваем в воде примерно 10-15 минут. Затем сливаем горячую воду и на пару минут заливаем холодной водой. Затем очищаем от скорлупы.

Если яйца после кипятка залить холодной водой, процесс удаления скорлупы сильно облегчается.

Нарезаем кусочками чуть мельче чем ананасы и также отправляем в миску.

Также в миску натираем на крупной терке сыр. Затем все содержимое миски перемешиваем.

Готовим заправку. К сметане добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и хорошо перемешиваем.

Заправку выливаем в миску с основными ингредиентами и еще раз перемешиваем. При необходимости подсаливаем.  Затем салат перекладываем на блюдо для подачи и посыпаем порубленным зеленым луком.

Вот и все. Времени для приготовления этого салата понадобится около 15 минут, что очень удобно непосредственно перед самым праздником, или если вдруг нежданно нагрянули гости.

Сразу отвечу на вопрос, который вы наверняка захотите мне задать: можно ли вместо консервированных ананасов использовать свежие? Конечно можно, но есть один нюанс. Если в салате у вас используется консервированный фрукт, то недоеденное с вечера блюдо вы можете оставить до утра следующего дня, конечно поместив его в холодильник. А вот если ананас порезали свежий, то утром вы с большим удивлением заметите, что кусочков курицы уже нет, либо от нее остались жалкие, мягкие и невзрачные кусочки. Виной всему ферменты, расщепляющие белок, которые содержаться только в свежих фруктах, а в консервированных их нет.

Приятного аппетита!

Салат с ананасами и курицей – очень вкусный рецепт

Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный салат из курицы с ананасами. Изюминкой блюда является не только сочетание птицы и фрукта, но и добавление морковки по-корейски, ее пряно-острый привкус всегда придает блюдам яркую нотку.

Это будет слоеный салат, поэтому мы можем его приготовить либо в глубокой салатнице, либо воспользоваться кулинарным кольцом или формой для выпечки (предварительно убрав дно), что мы и сделали и получили очень красивый и эффектный результат.

Для приготовления потребуется:

  • Филе куриное – 750 гр.
  • Ананасы консервированный – 150 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Сыр – 170 гр.
  • Желтки от куриных яиц – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу

1. Прежде, чем мы начнем приготовление, необходимо отварить филе и куриные яйца.

2. Когда курица уже сварилась и остыла измельчаем ее с помощью ножа.

3. Колечки ананаса достаем из банки с сиропом и режем на небольшие кубики.

4. На крупной терке натираем сыр твердого сорта.

5. А теперь берем форму без дна и начинаем выкладывать слои. Первый слой у нас будет морковка по-корейски. Смазывать майонезом этот слой не нужно, эта морковь и так сочная.

6. Далее равномерно раскладываем куриное филе сверху на морковь и уже его мы будем смазывать соусом.

7. Сверху на майонез крошим желтки, которые мы предварительно отделили от белков (их можно использовать для приготовления другого блюда, например нафаршировать их чем-нибудь).

8. Выкладываем кубики ананаса по всей поверхности формы, чтобы не осталось больших «пробелов».

Салат с ананасами и курицей – очень вкусный рецепт
Салат с ананасами и курицей – очень вкусный рецепт

9. Ну, а теперь посыпаем все сверху сыром и по желанию украшаем зеленью.

Салат с ананасами и курицей – очень вкусный рецепт
Салат с ананасами и курицей – очень вкусный рецепт
Салат с ананасами и курицей – очень вкусный рецепт

Смотрите видео пошагового приготовления салата с ананасами и курицей слоями:

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом

Такой салатик можно готовить, хоть каждый день. Ведь продукты, входящие в состав есть практически в каждом холодильнике. Кроме ананаса, конечно, ведь он не так часто присутствует в нашей жизни. Но сходить до ближайшего продуктового и купить себе баночку не составит труда. Благо, продается он практически в любом магазине.

Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом
Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом

А какая получается вкуснота – просто не описать словами. Все продукты, которые входят в состав прекрасно дружат между собой. Я советую попробовать его всем!

Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом
Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом

Список необходимых ингредиентов:

Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом
Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом
  • Отварное куриное мясо без кости – 400 гр.
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (350 гр.)
Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом
Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом

Пошаговый процесс приготовления:

Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом
Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом

Шаг 1. Процесс готовки начнем с того, что сварим мясо. В данном случае, мы используем грудку. По желанию, можете сварить и ножки. Итак, помещаем мясной продукт в уже кипящую подсоленную воду.

Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом
Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом

Класть мясо лучше именно в закипевшую жидкость. Кипяток как бы запечатает внешнюю оболочку куска, оставляя его внутри максимально сочным.

Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом
Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом

Добавляем сюда специи по вкусу (горошковый перец, лаврушка) и варим до готовности. Обычно после повторного закипания это занимает около получаса.

Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом
Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом

Затем филе нужно остудить.

Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом
Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом

Чтобы оно было еще более сочным и ароматным, это следует делать прямо в этом же бульоне. Поэтому, советую приступить к варке птицы задолго до начала основного процесса приготовления салата.

Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом
Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом

Шаг 2. Яйца. Их опускаем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на огонь. С момента закипания варим их 10-12 минут, в зависимости от размера. Затем сливаем в кастрюльку кипяток и заливаем яйца ледяной водой. Даем им некоторое время остыть.

Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом
Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом

Шаг 3. Остывшую птицу нарезаем небольшим кубиком и сразу перекладываем в глубокую миску — где и будет замешиваться салат.

Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом
Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом

Шаг 4. Берем любой твердый сыр, который вы любите. Его режем сначала на средние пластины, а потом уже кубиком, соизмеримым с кусочками мяса.

Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом
Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом

Отправляем его в общую посуду.

Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом
Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом

Шаг 5. Отварные яйца очищаем, режем аналогично – средними кубиками.

Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом

Шаг 6. Если ананасы у вас в кольцах, их нужно измельчить так же, как и остальные ингредиенты. Но иногда они продаются в уже нарезанном виде. Во втором случае можно просто слить рассол и отправить фрукты в состав.

Читайте также:  Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Шаг 7. Пересыпаем в миску процеженную кукурузу. Немного присолим по вкусу и добавляем майонез.

Как вы уже догадались, осталось только перемешать и можно наслаждаться своим творением. Но после заправки салат лучше на некоторое время убрать в холодильник, чтобы масса слегка охладилась. Тогда будет еще вкуснее. В любом случае, более 2 часов до подачи держать его без дела не нужно – продукты выпустят сок.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат и курицы с черносливом и ананасом

Возьмите:

  • Куриный окорочок, отварной – 250 гр.
  • Луковица.
  • Кольца ананаса – 150-200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грибы шампиньоны, свежие или маринованные – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.

Как сделать вкусный салат с грибами и черносливом:

Как приготовить салат и курицы с черносливом и ананасом
  1. Совет: если возьмете свежие шампиньоны, то обжарьте их, а колечки лука замаринуйте в стакане воды, добавив по чайной ложке эссенции и соли, плюс столовую сахара. Спустя час лук готов. Решите добавить маринованные, то с луком решите сами, мариновать или класть свежий, мелко порезанный.
  2. Сварите курицу в воде с приправами, чтобы мясо получилось вкуснее. Остудите и порубите произвольными кусочками.
  3. Запарьте кипятком чернослив, чтобы стал мягким. Затем нарежьте.
  4. Одновременно сварите яйца и покрошите кубиками. Решите сделать салат с ананасами слоеным, то отделите белок, натрите его, а желтки оставьте на украшение верхнего слоя.
  5. Крупно потрите сыр, ананас порежьте кубиками.
  6. Сложите компоненты в салатник, заправьте и перемешайте.
  7. Решите приготовить салат слоями, то выкладывайте в следующей последовательности: лук, курица, майонез, белок, чернослив, сыр, майонез, шапочка из желтков, майонез. Далее украсьте на свой вкус и отправьте в холод на часок – настояться.

Салат с курицей, ананасом и яблоком

В нем к кисло-сладкому фрукту присоединится еще и яблоко. Салат мы выложим ровной горкой для чего нам понадобится пищевая пленка.

Салат с курицей, ананасом и яблоком
Салат с курицей, ананасом и яблоком
Салат с курицей, ананасом и яблоком

Ингредиенты:

Салат с курицей, ананасом и яблоком
Салат с курицей, ананасом и яблоком
Салат с курицей, ананасом и яблоком
  • яблоко – 2шт;
  • консервированный ананас – 30гр;
  • консервированная кукуруза – 30гр,
  • отварная куриная грудка – половинка;
  • майонез — по вкусу.
Салат с курицей, ананасом и яблоком
Салат с курицей, ананасом и яблоком
Салат с курицей, ананасом и яблоком

Как приготовить такой салат:

Салат с курицей, ананасом и яблоком
Салат с курицей, ананасом и яблоком
Салат с курицей, ананасом и яблоком
  1. Отварную куриную грудку нарезаем ножом или разбираем на волокна руками.
  2. С яблока снимаем кожуру, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  3. Ананас нам нужен небольшими кусочками, поэтому как кольца, так и более крупные куски нарезаем помельче.
  4. В миску выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и все перемешиваем.
  5. В стеклянную миску выкладываем пищевую пленку, сверху на нее кладем салат и плотно его утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  6. Затем переворачиваем миску с салатом на блюдо. Снимаем пленку.
  7. Украшаем салат с ананасами и курицей веточками петрушки и ягодами смородины.
Салат с курицей, ананасом и яблоком
Салат с курицей, ананасом и яблоком
Салат с курицей, ананасом и яблоком

Рецепт салата из куриной грудки и ананаса с кукурузой и яйцом

Еще один секретный ингредиент, превращающий привычный салат в необычную вкусняшку, это консервированная кукуруза. А еще он готовится быстрее всех остальных, потому что не нужно тратить время на аккуратное выкладывание слоев и достаточно просто перемешать подготовленные продукты.

Читайте также:  Творожный кулич в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварного куриного филе
  • 1 банка кукурузы (350 грамм)
  • 1 банка ананасов (550 грамм)
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 5 отварных яиц

Чтобы сделать этот салат нужно порезать все продукты на примерно одинаковые небольшие кубики (включая сыр и вареные яйца).

Соединить в одной глубокой миске, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Вот и готово. Приятного аппетита!

Куриная грудка с ананасом и шампиньонами

Мне даже трудно подобрать эпитеты, чтобы дать характеристику этому кулинарному изыску. Скорее всего подойдут такие слова: нереально фантастический. У автора этого pецепта исключительно необыкновенное чувство вкуcа, потому что изыск собран из двух разных блюд..

Вы и сами поймете это, когда прочитаете все ингредиенты. Помимо основных составляющих, которые у нас сегодня присутствуют во всех рецептах (курица и aнанас), сюда входят шампиньоны, маринованные огурцы, сыр, ягоды клюквы… а еще, горчица и кориандр! Честно признаюсь, еще не испробовала этот pецепт. Поэтому, не могу сказать, каков он на вкус. Говорят, что такой вкуcный, что «язык проглотишь» и смотрится ярко, нарядно.

Куриная грудка с ананасом и шампиньонами

Если кто-нибудь из вас, уважаемые читатели уже готовил такой салат, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.

Продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1/2 стакана грецкого ореха;
  • 1 луковица;
  • 50 г ягоды клюквы;
  • 300 г майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • соль, укроп.

Приготовление:

Куриная грудка с ананасом и шампиньонами

Луковицу нарезаем полукольцами. Шампиньоны наpезаем на четвертинки.

Не забудьте несколько грибков оставить для украшения блюда.

Обжариваем лук на сковороде с маслом до прозрачности. Добавляем порезанные грибы. Сразу подсаливаем и присыпаем чайной ложечкой кориандра. Закрываем крышкой и ждем, когда они пустят сок. После открываем крышку и выпариваем сок, грибы должны стать золотистыми. Перекладываем их в тарелку и ждем остывания.

Отварное филе курицы нарезаем кусочками. Маринованные огурцы — на мелкие квадратики. Из орехов выбираем штучки четыре — для украшения. Остальные измельчаем блендером в мелкую крошку. Смешиваем порезанные огурцы с ореховой крошкой и отставляем в сторону.

Куриная грудка с ананасом и шампиньонами

Орехи должны впитать  в себя весь сок, выделяющийся из огурцов.

Сыр натираем на крупной терке. Ананас режем на маленькие пластинки. Укроп мелко рубим.

Готовим майонезную заправку. Для этого, смешиваем майонез с чайной ложечкой горчицы. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке.

  • 1-ый слой — куриное филе посыпаем укропом + майонезный соус сверху;
  • 2-ой ряд — огурцы с орехом, смазываем соусом;
  • 3 -ий — жареные шампиньоны с луком;
  • 4-ый слой — сырный;
Куриная грудка с ананасом и шампиньонами

Смазываем сыр майонезной заправкой. Украшаем верх дольками ананаса, клюквой, грибами, укропом….

Есть простое кулинарное правило: для украшения cалатов лучше использовать те продукты, которые входят в его состав.

Невероятные и насыщенный по составу ингредиентов cалат, готов к употреблению. Если он немного постоит в холоде, будет еще вкуснее. Ведь все слои пропитаются ароматной заправкой.

Пошаговый рецепт салата с курицей, консервированными ананасами и грибами

Особая прелесть салата – это легкая нотка сладости. Она не выделяется особо, а только подчеркивает насыщенный вкус куриного мяса. Сочетание соленого и сладкого делает блюдо по – настоящему изысканным. Добавлю только, что сладость Вы сможете подкорректировать самостоятельно. Заложил чуть меньше ананаса, и вся недолга. Так что записывайте рецепт, и не сомневайтесь. Проверен и одобрен неоднократно!

Ингредиенты

♦ Два куриных окорочка весом по 300 — 350 гр.

♦ 500 гр. шампиньонов

♦ Две средних луковицы

♦ 7 – 8 куриных яиц среднего размера

♦ Пол баночки консервированных ананасов (имеются ввиду кружочки ананасов без жидкости.У меня была банка 565 гр.)

♦ Гр. 100 майонеза

♦ Мл. 30 растительного масла

♦ По вкусу соли, черного молотого перца

♦ Два лавровых листика (для отваривания мяса)

♦ Три – четыре шт. черного перца горошком (для отваривания мяса).

Знаю, что трудно найти на рынке окорочки именно по 300 — 350 гр. Ориентируйтесь так: мяса в салате должно быть больше, чем грибов.

Как сделать салат с курицей и ананасами

1 . Отварить окорочки. Делать это нужно в подсоленной воде, с добавлением лаврового листика и черного перца горошком. Советую не переваривать мясо, так оно будет и вкуснее, и сочнее. 20 мин. будет вполне достаточно. И закладывать мясо нужно в кипящую воду. 2. Готовые окорочки остудить, отделить мясо от костей. Мякоть нарезать мелкими кубиками. 3. Отварить вкрутую яйца. Охладить, очистить, нарезать небольшими квадратиками. 4 . Лук нарезать мелкими кубиками, отправить на разогретую с маслом сковороду. Слегка обжарить до тех пор, когда лучок начнет издавать аромат. 5 . Добавить нарезанные мелкими кусочками грибы. Подсолить, подперчить , обжаривать на умеренном огне до испарения жидкости. Здесь важно не пережарить ни лук, ни грибы. Они нам нужны мягкими, сочными. 6. Консервированные ананасы нарезать так же мелко, как и другие ингредиенты. Здесь я бы посоветовала следующее – нарезайте не все сразу. Будете регулировать сладость при перемешивании. Добавить никогда не поздно. 7. Нарезку смешать, подсолить. 8. Добавить майонез, перемешать. 9 . Попробовать на вкус. Вот тут — то можно и добавить ананасов до желаемой сладости. Вот и все. Можно удивлять и радовать необычным и вкусным салатом. Приятного аппетита !

Читайте также:  Рецепт салата с кальмарами самый вкусный с фото

Поделиться “Очень вкусный салат с курицей, ананасами и грибами.”

Очень вкусный салат с курицей, ананасами и грибами. : 2 комментария

Салат действительно очень вкусный, легкий. в меру сладковатый. Спасибо за рецепт, Ольга Николаевна. Жду еще интересных рецептов.

Спасибо, Ирочка!После таких отзывов хочется бежать на кухню, готовить, фотографировать, писать….Ну я побежала))) Ждите)))

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления салатика. Открываем банку с ананасами, отбрасываем их на дуршлаг, даём стечь сиропу. Чистим, моем лук, грибы. Зелень моем, обсушиваем. Куриное филе можно отварить или запечь со специями или сухими травами в духовке до готовности (минут 40), остужаем. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.

  2. Шаг 2:

    Мелко нарезаем лук и шампиньоны.

  3. Шаг 3:

    На сухую раскалённую сковороду высыпаем измельчённые грибы, периодически помешиваем до тех пор, пока из них выделяется влага. Затем наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем шампиньоны с луком до румяного цвета, немного посолив и поперчив.

  5. Шаг 5:

    Твёрдый сыр и яйца натираем на тёрке.

  6. Шаг 6:

    Если ананасы в консервах – кольцами, измельчаем их. Куриное филе нарезаем не крупно.

  7. Шаг 7:

    Начинаем формировать салат, выкладывая на блюдо слои. Первый слой – грибы с луком и майонез.

  8. Шаг 8:

    Второй слой – курица и майонез. Если филе Вы варили без соли и специй, присолите и поперчите этот слой.

  9. Шаг 9:

    Затем – слой ананасов и майонез, слой сыра и майонез.

  10. Шаг 10:

    Последний слой – яйца – укладываем куполом, смазываем аккуратно майонезом.

  11. Шаг 11:

    Украшаем салат по желанию зеленью, кислыми ягодами, овощами… Он станет ещё вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

На ваше усмотрение.

Ананасовый салат с крабовыми палочками слоями

Вот этот рецепт один из моих любимых, так как крабовые я обожаю. Рыбное сочетание с ананасом божественно. Если вы не пробовали, очень рекомендую. Уверяю, это будет нечто новое на вашем столе, салат новинка.

Продукты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1/2 луковицы
  • 150 грамм твердого или колбасного сыра
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Ингредиенты для маринования лука:

  • 1/2 стакана горячей кипяченой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ч. л. соли

Для начала замаринуем лук. Лук очистим, нарежем кубиками, поместим в миску, зальем кипятком, добавим соль, сахар, уксус, перемешаем до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем мариноваться. Обычно, на это требуется время от 10 до 20 минут. Далее нужно сцедить маринад, и отжать ложкой.

Из фольги я делаю кольцо. Устанавливаю его на тарелку, первым слоем выкладываю тертые белки, и промазываю их майонезом.

Следом, слой лука, смазываем все майонезом. Затем выкладываю консервированные ананасы. После, нарезанные крабовые палочки. Их можно измельчать с помощью вилки, или терки. Или порезать ножом.

Можно взять крабовое мясо, по желанию, поперчите его, если не любите, то этот момент можно опустить.

Не забудьте смазать майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром, затем майонез, и посыпьте желтками. Украсьте зеленью. Пропитаем, и подаем к столу. Это нежный салат с ананасами и крабовыми палочками я готовила на Новый год, смели со стола первым. Всем хотелось попробовать.

В этом блюде кроме яиц, ничего готовить не нужно, все готово к употреблению, что в разы сокращает процесс приготовления.