4 вкусных рецепта фруктовых салатов с йогуртом

Хотя это и не единственная версия происхождения йогурта. На востоке принято считать, что йогурт появился благодаря частым переходам через пустыню. В дневное время молоко в тюках сворачивалось, но его не выбрасывали, а ели с кусочками фруктов.

Описание рецепта — Фруктовый салат с йогуртом:

На дворе зима, так что я решила разнообразить свой рацион фруктами. И не важно,что не сезон персиков и ананасов, берем консервированные. Салатик подойдет на завтрак в выходной день, либо на ужин худеющим. Кладезь витаминов. Всем советую=).

Фруктовый салат с йогуртом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,9 г Жиры 1,57 г Углеводы 11,62 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64 килокалории

Шаг 1:

Банан
0,5 шт.
Персики консервированные
0,5 шт.
Ананасы консервированные
2 шт.
Яблоко
0,5 шт.
Виноград
5 шт.
Йогурт
150 г
Мандарин
0,5 шт.

Берем глубокую тарелку, нарезаем в неё 5 красных виноградин.

Шаг 2:

Затем нарезаем половину красного яблока и половину мандарина, режем как вам угодно.

Шаг 3:

Добавляем сюда же нарезаные два кружка консервированного ананаса, нарезаную половину банана кружочками и нарезаную половину персика консервированного.

Шаг 4:

Поливаем все это одной порцией активиа натуральная,перемешиваем и все готово. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита=)

Фруктовый салат из апельсина, ананаса, винограда и маршмеллоу с йогуртом

Компоненты

  • Виноград зелёный — два стакана;
  • Банан — одна штука;
  • Ананас (можно консервированный) — 0,4 кг;
  • Маршмеллоу мелкие — один стакан;
  • Апельсин — две штуки;
  • Измельчённый миндаль — две ст. л.;
  • Кокосовая стружка — три ст. л.;
  • Простой йогурт — 0,2 кг.
Фруктовый салат из апельсина, ананаса, винограда и маршмеллоу с йогуртом

Как готовить

Освободите апельсины и банан от шкурок, а также промойте виноград. Порежьте фрукты и ягоды. Перемешайте с маршмеллоу, кокосовой стружкой и рубленным миндалём. Заправьте обычным йогуртом без всяких добавок и дайте постоять при комнатной температуре 10–20 минут.

Особые условия

Некоторые продукты лучше не делать ингредиентами салата. К ним относятся:

  • дыня;
  • черника;
  • голубика;
  • арбуз;
  • плоские персики с тонкой кожицей;
  • малина.

Речь, разумеется, идет о том, чтобы не превращать их в основной компонент (не создавать «малиновый» или «черничный» салат). Если вы захотели украсить готовое блюдо 2-3 ягодами, ломтиком персика или несколькими дынными шариками — это вполне допустимо.

Внимание!Не сочетайте в салате с другими фруктами дыни и арбузы. Они легко расщепляются, а посторонний ингредиент задержит их в желудке, вызывая брожение. Употребляйте эти продукты только отдельно, выдерживая двухчасовую паузу между трапезами.

Изысканные сочетания, которые поразят ваших гостей:

  • груша, инжир (или свежие фиги), сливочный или рассольный сыр, черный перец, макадамия, ваниль;
  • яблоко, хурма, цитрусовые и корица;
  • банан, сладкий абрикос, черешня/сладкая вишня, миндаль, соленая карамель;
  • яблоко, каштан или грецкий орех, кленовый сироп, пряности (кардамон, розмарин);
  • банан, кокосовая мякоть, кокосовое молоко, лемонграсс, вербена лимонная, ананасовый сок и дольки для украшения;
  • фейхоа, киви, зеленый салат, грецкие орехи, семечки подсолнечника;
  • манго, морковь, орехи, свежий имбирь, пряности;
  • вишня, земляника или малина, кофейные зерна в шоколаде, фундук, алкогольная заправка;
  • гранат, цитрусовые или тропические фрукты, мелисса, яблоко, огурец;
  • клубника, ревень, базилик, яблоко, ваниль, шоколадная крошка, ваниль.
Читайте также:  Ошибки в приготовлении cеледки под шубой. 6 способов испортить салат

Рецепты фруктовых смесей с йогуртовой заправкой

Перечислять их можно бесконечно долго. Плоды можно брать абсолютно любые, главное, чтобы в конечном результате получилось блюдо по вкусу. Не рекомендуется добавлять в десерт термически обработанные ягоды и фрукты, а перед нарезкой все продукты необходимо тщательно вымыть. Используемые ингредиенты должны быть свежими, без повреждений, зрелыми.

Десерт с бананами и финиками

Это легкий, но достаточно сытный салат из фруктов с йогуртом, рецепт которого освоит даже начинающая хозяюшка. Для приготовления потребуется:

  • 1 спелый сладкий апельсин;
  • 1 сладкое или кисло-сладкое яблоко;
  • 1 банан;
  • 10 фиников;
  • 2−3 столовых ложки грецких орехов.

Фрукты хорошо промыть проточной водой, финики обдать кипятком. Апельсин очистить от кожуры, удалить волокнистые внутренние структуры. Яблоки лучше оставить неочищенными, так как именно в кожице содержится половина всех полезных веществ и витаминов. Однако это дело вкуса.

Все фрукты нарезать не очень мелкими кубиками. Яблоки перед добавлением в общее блюдо можно сбрызнуть соком лимона, тогда они не почернеют и не испортят внешний вид салатика, если он приготовлен к столу заранее.

Из фиников нужно удалить косточки, нарезать их на кусочки такого же размера, как и другие составляющие. Ядра грецких орешков измельчить на свое усмотрение. Когда все продукты готовы, соединяем их в емкости, аккуратно перемешиваем. Йогурт лучше добавлять непосредственно перед употреблением или перед подачей к праздничному столу, чтобы салат не превратился в бесформенную жидкую массу.

А вообще лучше съедать такую красоту сразу, чтобы получить максимум пользы и удовольствия.

«Яблочное наслаждение» для гурманов

Не многие знают, как приготовить фруктовый салат с йогуртом, рецепт которого состоит практически из одних яблок, только разных сортов. Эти фрукты доступны на протяжении круглого года, в отличие от некоторых экзотических плодов. Для вкусного и очень полезного десерта понадобятся:

  • 1 яблоко «Семиренко»;
  • 1 яблоко «Голден»;
  • 1 яблоко «Лиголь»;
  • 100 г кураги;
  • йогурт.

Пока будут нарезаться яблоки, курагу рекомендуется залить кипятком на несколько минут. Плоды очистить от семян, нарезать кусочками в виде долек или кубиков. Курагу обсушить и измельчить, смешать с яблоками и залить йогуртовой заправкой.

Салат из цитрусовых

У этого фруктового салата рецепт простой — с йогуртом смешиваются любые цитрусовые. Они относятся к мощнейшим природным антиоксидантам, поэтому так полезны для организма. Его можно сделать зимой, как раз в тот период, когда так остро ощущается нехватка солнца и витаминов. Цитрусовые устранят последствия стресса, восстановят работу нервной системы, укрепят иммунитет и улучшат общее самочувствие.

Для десерта понадобятся:

  • 3 сочных сладких апельсина;
  • 2 мандарина;
  • 1 грейпфрут;
  • йогурт.

Кожуру со всех плодов очистить. Кстати, не стоит торопиться отправить ее в мусорное ведро: это отличная основа для цукатов. Порезать все фрукты дольками, а каждую из них — еще на 2−3 части. При подаче к столу украсить блюдо веточкой мяты, полить йогуртом.

Читайте также:  Печеночный салат «Петушок»: рецепт с фото пошагово

«Ягодный коктейль»

Вкусный салат с йогуртовой заправкой можно приготовить не только из фруктов, но и из полезных ароматных ягод. Желательно использовать только свежие плоды, но в крайнем случае подойдут и замороженные. В качестве ингредиентов потребуются:

  • 100 г клюквы;
  • 200 г малины;
  • 200 г смородины;
  • 200 г черники;
  • 200 г изюма;
  • йогурт.

Ягоды хорошо промыть, удалить все остатки веток и листьев. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Смешать все в одной емкости, залить заправкой. Если такой состав измельчить в блендере, то салат получится питьевым, а название его — смузи.

«Летнее удовольствие»

В этом блюде гармонично сочетаются самые солнечные, самые ароматные дары природы, которые доступны, к сожалению, только летом. В состав салатика входят:

  • 5−6 абрикосов;
  • 2 ломтика дыни;
  • 7−8 штук клубники;
  • 2 ложки миндаля;
  • листики мяты.

Мякоть всех продуктов нарезать на кусочки, удалив косточки из абрикосов. Миндаль нужно немного обжарить, измельчить. Все смешать, залить заправкой для фруктового салата. Подавать в креманках, украсить веточкой мяты.

Разнообразить вкус десерта можно черешней, вишнями, кусочками арбуза, сливами, грушами, — абсолютно всем, чего пожелает душа и на что хватит фантазии. Если употребление фруктовых салатов — это часть программы похудения, то не стоит добавлять в них сахар или сахарную пудру. В остальных случаях рекомендуется посыпать овощи небольшим количеством ванильного сахара (или обычного), а также добавлять корицу, мускатный орех.

Простой фруктовый салат с йогуртом

Чтобы обычное блюдо выглядела по-королевски, достаточно его красиво подать. Для салата понадобятся такие ингредиенты: свежий ананас среднего размера, апельсин, киви, клубника, шоколадная крошка, йогурт.

Ананас разрезать вдоль на две половинки. С помощью ножа и ложки вынуть всю мякоть, не повредив кожицы, и нарезать ее кубиками. Каждую клубничку разделить на четыре части. Апельсин и киви очистить от кожуры и порезать кусочками. Аккуратно перемешать продукты, чтобы не повредить их форму.

Теперь в половинки ананаса нужно выложить фруктовую смесь, сверху полить йогуртом и притрусить шоколадной крошкой. На этом очень простой, но красивый десерт готов!

Оформление в виде верринов — идеи для творческих кулинаров

  • 5 ягод клубники, 5 ягод винограда, 1 киви. Всё нарезать кубиками и выложить к креманку/стакан. Добавим заправке цвета. Для этого возьмём ещё 3 клубнички, разомнём их вилкой и хорошо перемешаем с йогуртом. Вот такая аппетитная розовая заправка с ягодным цветом и ароматом.
Оформление в виде верринов — идеи для творческих кулинаров

Фруктовые салаты с йогуртом – прекрасное угощение для детей: вкусные, яркие, полезные; их можно сделать с йогуртовой или сметанной заправкой разных цветов. В общем, детки будут в восторге! А самое главное – теперь Вы знаете, как приготовить изумительные простые и полезные салаты их фруктов и ягод.

Готовьте много и с удовольствием, облегчайте свой труд на кухне, покупая полезные гаджеты. Вот, например, мои приятели очень советуют для вареных овощей и мягких фруктов пользоваться овощерезкой. Ну, и конечно же, будьте всегда красивыми и молодыми. Еда едой, но мы всегда должны сиять молодостью и красотой! В этом нам поможет один интересный крем.

Оформление в виде верринов — идеи для творческих кулинаров

Творожный десерт

Салатик может быть не только вкусным, но и очень сытным. Есть простые ингредиенты, которые способны сделать рецепт особенным. В данном случае это творог. Он идеально сочетается с фруктовым салатом.

Читайте также:  Фруктовый салат: 12 рецептов на любой вкус

Ингредиенты:

  • 2 шт – яблоко;
  • 200 гр – вишня;
  • 70 гр – виноград;
  • 100 гр – творог;
  • 4 ст.л. – сахарная пудра;
  • 50 гр – сливочный йогурт.
Творожный десерт

Совет!

Перед приготовлением блюда обязательно нужно тщательно перетереть творог, это сделает его однородным. Затем добавляется сахарная пудра и масса тщательно перемешивается.

  1. В творожную массу добавляется йогурт, он сразу делает блюдо намного мягче.
  2. Целыми ягодками добавляются вишня и виноград, главное заранее вытащить косточки.
  3. Яблочки моются, чистятся и режутся соломкой.
  4. Остается добавить абрикосы. Без косточек, порезанные на 4 части они отлично впишутся в общую массу.

Главное не забывать о внешнем виде десерта, несколько тонких долей фрукта могут стать прекрасным декором.

Простой фруктовый салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • йогурт фруктовый – 0,5 стакана
  • сливы – 3 шт.
  • банан — 2 шт.
  • сахарная пудра– 2 столовые ложки
  • консервированный ананас – 290 г
  • лимона сок– 4,5 столовых ложек
  • измельченные грецкие орехи

Ананасы нарезать кубиками. Бананы измельчить произвольно. Из слив удалить косточки, а мякоть в зависимости от размера слив порезать на части. Ядра грецких орехов измельчить в блендере.

Все соединить, сбрызнуть лимонным соком. Заправить йогуртом. Перемешать. Посыпать сахарной пудрой простой салат и подавать к столу.

Фруктовый салат с ананасами, сметаной и кокосовой стружкой

Вы любите батончики «Баунти»? Тогда вы скорее всего поклонники кокосовой стружки. Только вот в магазинах продают ее совсем сухую. Но если очень сильно хочется вкусной экзотики, то выход всегда найдется!

Если добавить кокос в сметану, заправить таким соусом салат, а потом дать ему настояться хотя бы пару часов в холодном месте, то вы получите то самое «райское» наслаждение от напитавшейся сметанно-фруктовыми соками стружки.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Виноград без косточек – 300 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • 20% сметана – 150 гр.
  • Стружка кокосовая – 100-150 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление:

Фруктовый салат с ананасами, сметаной и кокосовой стружкой

1. Апельсины очистить от шкурок и прожилок, разобрать на дольки. Яблоки разрезать пополам, удалить из них середину с семечками. Консервированные ананасовые кружки или кусочки вытащить из сиропа и слегка обсушить.

2. Нарезать подготовленные фрукты кубиками или треугольничками примерно одинаковой величины. Виноградинки лучше разрезать на половинки.

С апельсиновых долек и яблок для большей нежности можно снять кожицу, чтобы осталась только сочная мякоть

3. Смешать в глубокой чаше сметану с сухой кокосовой стружкой и сахарной пудрой, а потом в этот крем отправить всю фруктовую нарезку, хорошо перемешать. Охладить 2-4 часа, чтобы салат хорошо пропитался, переложить в красивый салатник.

Приятного аппетита!

Салат с фруктами и ананасом

Ингредиенты:

  • Ананас.
  • Апельсин.
  • Персик.
  • Банан.
  • Грейпфрут.
  • Киви.
  • Яблоко.
Салат с фруктами и ананасом

Приготовление:

  1. У ананаса вырезать мякоть, разделить на кубики. Из половинок вычищенного ананаса сделать вазочки, край вырезать зубчиками.
  2. С долек апельсина и грейпфрута снять кожицу, нарезать на ломтики, мякоть персика измельчить на кусочки такого же размера.
  3. Киви и банан очистить от кожуры, нашинковать пластинками.
  4. Яблоко освободить от серединки с семечками, нарезать тонкими дольками.
  5. Половинки ананаса заполнить салатом, сверху полить сиропом либо йогуртом.