5 лучших рецептов для салата из сырой свеклы

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Салат из свеклы, яблока, сыра и майонеза

Сытная и легкая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню и зимой, и летом.

Список продуктов:

  • вареная свекла -120 г (можно взять запеченную в духовке);
  • третья часть кисло-сладкого яблока — 60 г;
  • твердый или мягкий сыр на выбор — 10 г;
  • оливки без косточек — 2 плода;
  • нежирный майонез — полная ст. л.;
  • зубчик чеснока.

Все этапы приготовления займут около часа.

В 100,0 г салата будет содержаться 112,4 Ккал.

Приготовление:

  1. Корнеплод отварить до готовности, очистить, порезать брусочками. Яблоки почистить, удалить семена, порезать тонкой соломкой.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке, мягкий сыр — на крупной. Чеснок раздавить вилкой или пропустить через давилку. Оливки порезать кольцами.
  3. Измельченные свеклу, яблоки и сыр переложить в салатник, аккуратно перемешать.
  4. Чеснок смешать с майонезом, заправить салат. Сверху украсить оливками.

Салат из яблок и свеклы с майонезом

Для приготовления этого традиционного сытного салата понадобится:

  • свекла — 1 шт (если мелкая — возьмите 2 шт);
  • яблоки зеленые — 2 шт;
  • очищенные грецкие орехи — 1/2 ст;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • соль по желанию.
Читайте также:  Гранатовый браслет салат классический рецепт с говядиной с фото

Свеклу сварить, остудить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать все средним кубиком или соломкой, как больше нравится.

Орехи измельчить, смешать с остальными ингредиентами. Заправить салат майонезом, перед подачей немного выдержать в холодильнике.

По желанию украсить свежей петрушкой или укропом.

Приготовление:

  • Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке. Отжимаем сок.
  • Отварную очищенную свеклу натираем на терке.
  • Сыр измельчаем так же при помощи терки.
  • Делаем соус. Для этого пропаренные до готовности яблоки посыпаем щепоткой соли и сахара, добавляем горчицу и перебиваем блендером в пюре. Добавляем сок лимона, растительное масло и взбиваем блендером повторно. После того, как он постоит в холодильнике, соус загустеет. По консистенции он напоминает майонез.
  • Собираем салат слоями при помощи кондитерского кольца: нижний слой — тертые яблоки.
  • Далее слой соуса, слой свеклы, снова соус, тертый сыр брынза или сыр твердых сортов (на выбор). Кольцо снимаем. Украшаем рубленными орешками.

Такой салат отлично украсит праздничный стол. Ваши гости приятно удивятся его красивому виду и потрясающему, необычному вкусу.

Салат из сырой свеклы с яблоками

Салат из сырой свеклы с яблоками

Еще один не менее распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат – то есть, свекла с яблоками. Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 шт. – свекла;
  • 3 ст. л. – лимонный сок;
  • 2 шт. – яблоко;
  • 1 ст. л. – мед;
  • 1 ст. л. – масло (ореховое, оливковое, льняное, растительное и др.);
  • свежая зелень – укроп, базилик, петрушка.

Способ приготовления:

Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус.

  1. Яблоки со свеклой натираем на терке
  2. Слегка сбрызнем на них лимонный сок и мед.
  3. Оставляем на пару минут
  4. После салат из сырой свеклы поливаем выбранным маслом, добавляем соль и зелень.
Читайте также:  Азиатская фунчоза: рецепты приготовления

Салат из вареной свеклы с чесноком

Салат из вареной свеклы с чесноком считается классическим рецептом. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов или времени.

Ингредиенты:

  • 4 вареных свеклы среднего размера;
  • половина небольшой головки чеснока;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • молотый черный перец (по усмотрению).

Способ приготовления:

  1. Свеклу сварить, очистить и натереть на обычной терке.
  2. Добавить измельченный чеснок и остальные компоненты. Хорошо перемешать.
  3. Перед подачей дать настояться несколько часов в холодильнике.

Чтобы запах не распространялся на остальные продукты, емкость с салатом стоит накрыть пищевой пленкой или плотной крышкой. При желании украсить орехами.

Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром

Особенно люблю этот рецепт! Если взять сыр с дырочками — получается невероятно вкусно