Как приготовить Греческий салат с сыром фетакса с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 8 порции?
Греческий салат с фетаксой классический
Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.
Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.
Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.
- Промываем и подготавливаем овощи для салата.
- Берем глубокую тарелку или миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его крупными кусками и складываем в миску.
- Нарезаем крупными кубиками огурцы. Добавляем к салату.
- Режем крупными кусками свежий помидор. Отправляем в миску с салатом.
- Нарезаем полукольцами лук. Лук для салата лучше брать крымский или простой синий. Если же вы возьмете обычную белую луковицу, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до приготовления салата.
- Салатные листья нарезаем крупными кусками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.
- С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно нарезать кусочками или кольцами.
- В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем орегано и тщательно перемешиваем.
- Поливаем греческий салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.
- Сверху на салат выкладываем кусочки фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу. Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т. к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Приятного аппетита!
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Читать далее
Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 – 15 шт
- Сыр фетакса – 200 г
- Огурец – 2 шт
- Листья салата – 4 – 6 шт
- Маслины – 10 шт
- Лук репчатый (средний) – 1 шт
- Масло оливковое – 90 г
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Орегано, базилик – по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Салат с фетой, помидорами и огурцами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- САЛАТ С ФЕТОЙ И ПОМИДОРАМИ (пошаговый рецепт с фото)
- Салат с сыром Фетакса — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Щербинина . — Cookpad
- Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
- Помидоры черри моем и режем пополам.
- Сыр фетакса режем кубиками.
- Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
- На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
- Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
- Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.
Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней.
Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.
Рецепт греческого салата с оливками и сыром
Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.
Греческий салат с красным луком и фетаксой
Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.
Вкусный салат с пекинской капустой
Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.
Греческий салат с сыром фетакса пошаговый рецепт
Взять большой салатник (чтобы удобнее было перемешивать все ингредиенты).Листьякитайской капусты нарезать большими квадратиками, примерно 3х3 крупно листья зеленого салата и полукольцами репчатый перец нарезать квадратиками примерно 2х2 см. (Чтобы салат выглядел ярче, можно взять болгарский перец разных цветов — красный, оранжевый, зеленый).Помидоры разрезать пополам и нарезать крупными дольками. (Можно взять помидоры черри и нарезать их на половинки).Сыр фетакса нарезать средними в салатник оливки и и поперчить салат по соком из половинки лимона и оливковым ингредиенты аккуратно перемешать при помощи двух лопаточек.ВинегретГреческий салатЗеленый салатКитайская капустаКрасный сладкий перецЛимоныМаслины без косточекМолотый черный перецОливки без косточекОливковое маслоОливьеПетрушкаПомидорыРепчатый лукСалат ЦезарьСольСыр фетакса
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат, приготовленный в блендере 148 0 Салат ромен с беконом и яйцами 144 0 Салат «Цезарь» с оливковым маслом 140 0 Салат из помидоров с козьим сыром 132 0 Салат из авокадо и крабового мяса 126 0 Салат из тунца с белой фасолью 112 0
Салат с сыром фетакса, перцем и помидорами черри
Разновидность Средиземноморского сыра появилась на отечественных столах относительно недавно, но уже успела пополнить ряды незаменимых продуктов. Одна упаковка «ванночка» фетаксы, несколько видов овощей, приправы – и через несколько минут на столе появляется лёгкий и полезный салат.
Компоненты рецептуры:
- болгарские перцы двух цветов – 2 шт.;
- фетакса – 100 г;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- черри – 200 г;
- куркума – 1,5 ч. л.;
- смесь сухих прованских трав – 2 ст. л.;
- красный молотый сладкий перец – 1 ч. л.;
- горошинки чёрного перца – 10 шт.;
- чабрец – для украшения;
- зубик чеснока;
- солить по вкусу.
Длительность готовки: 1 час 15 минут.

Число калорий: 52 ккал.
Как готовить:
- Перцы нужно запечь в духовке либо на гриле. После их необходимо поместить в пакет на пару минут, а затем снять с них кожицу. Снизу сделать небольшой надрез и вместе с сменами вынуть серединку. Нарезать вдоль на узкие полоски;
- В одной миске смешать куркуму со сладким молотым красным перцем, а в другую всыпать смесь трав. Кубики фетаксы разделить пополам. Первую обвалять в смеси трав, вторую в куркуме с перцем;
- Немного чабреца, соли и молотого перца истолочь в ступке. Влить масло с бальзамическим уксусом. Полученную заправку разделить пополам. В первую отправить толчёный чеснок и обвалять запечённый перец, а во второй, нарезанные пополам черри;
- В глубокую салатницу сначала выложить запечённые болгарские перцы, следом помидорки, фетаксу и украсить чабрецом.
Салат с креветками, омлетом и фетаксой
Красивый, сытный и необычный салат обязательно порадует ваших гостей и близких во время любого застолья. Привычные и любимые ингредиенты в необычном сочетании подарят ощущение праздника. Сочные креветки, сытные омлетики, нежная фетакса, хрустящий редис и яркая зелень в сочетании с друг другом буквально преображаются и удивляют своим богатым вкусом. Попробуйте и вы такой салат.
Нам понадобится:
- Креветки в глазури – 500 грамм;
- Яйца крупные – 2 шт.;
- Мука – 30 грамм;
- Редис – 8 шт.;
- Лук зеленый – 60 грамм;
- Сливки жирные – 20 мл;
- Сыр «Фетакса» — 80 грамм;
- Сметана и майонез – по 50 грамм;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Салат «Айсберг» — 120 грамм;
- Соль;
- Перец;
- Приправа к креветкам;
- Лавровый лист.

Приготовление:
- Начнем с нашего основного составляющего. Соединим яйца, сливки, соль, перец и муку, смесь взобьем. Нагреем блинницу или сковородку, добавим масла и приготовим два тоненьких омлета. Жарим, как обычно, с обеих сторон. Охладим их и нашинкуем на ленточки;
- Сыр извлечем из рассола, покрошим пальцами или порубим на кубики. Подойдут оба варианта;
- Морепродукты разморозим от глазури и хорошенько промоем. Вскипятим воду, подсолим ее, добавим специй и немного лаврушки. Закинем туда креветки и проварим 3 минуты, если они достаточно крупные, то можно на минуту больше. Охладим и очистим от панцирей, удалим кишечник, разрезав туловище по спинке. У больших креветок это делать обязательно, иначе будет присутствовать горечь. В итоге у нас получится около 250 граммов готового ингредиента;
- Салат промываем, обсушиваем каждый листик. Затем рвем на кусочки;
- Перья лука также моем, сушим и режем на тонкие колечки;
- Фетаксу покрошим или нарежем кубиками;
- Редиску промываем, обрезаем хвостики и тонко шинкуем на кружочки или половинки кружков;
- Приготовим соус, как того требует рецепт: смешаем сметанку и майонез, приправим перцем;
- Собираем салат с омлетом и фетаксой. В глубокой миске соединим все составляющие блюда: омлеты, зелень, морепродукты и редис. Все заправим соусом и смешаем. Сверху украсим салат кусочками сыра, и можно угощаться. Приятного аппетита!
Греческий салат с курицей – простой классический рецепт
Простой и незатейливый рецепт с новым подходом. Этот греческий cалат готовится с курицей. Видоизмененная овощная закуска стала более сытной, поэтому сразу же, полюбилась в России. Теперь и она превратилась в классику кулинарного жанра.
Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Салат идеально смотрится на праздничном столе и привлекает своей оригинальностью и необычностью.

Необходимые продукты:
- 80 г оливок;
- 200 г сыра фета;
- 5-6 шт помидорок черри;
- 700 г куриного филе;
- 70 г листьев салата;
- 60 г свежего укропа;
- 80 г свежего зеленого лука;
- 2 ст. л. уксуса 6%;
- 60 мл оливкового масла;
- 50 г кедровых орешков;
- соль, черный перец (по вкусу);
Приготовление:
1. Филе курицы отвариваем в кипящей воде. Это необходимо для того, чтобы белки не всплывали в виде пены, а остались внутри кусочка. Отвариваем мясо минут 15. Достаем из кастрюли, остужаем до комнатной температуры и нарезаем кусочками.

Произвольно измельчаем лук. Сыр фету нaрезаем небольшими кубиками. Помидоры черри делим на половинки. Перекладываем составляющие в глубокую миску, посыпаем кедровыми орешками.
2. Добавляем черные оливки без косточек. Закладываем их целыми, либо нарезаем колечками. Следом, отправляем в миску листья cалата латук. Их можно порвать руками или порезать ножом.
В отдельной миске готовим заправку. Для этого, смешиваем уксус с маслом. Немного перчим и подсаливаем.
Масло с уксусом имеют разную плотность и плохо смeшиваются. Лучше их взбить венчиком.

Уксус можно заменить на лимонный сок. Cалат в миске поливаем соусом и перемeшиваем. Перекладываем в сервировочное блюдо. Сверху посыпаем зеленым луком и порезанным укропом.
Салат с сыром фетакса * Я любима
Просмотров
Сыр фетакса имеет солоноватый вкус и похож на болгарскую брынзу. Отлично подходит для любых салатов, в состав которых входят помидоры.
Ингредиенты для салата с сыром фетакса:
- 4 помидора;
- 200 г сыра фетакса;
- 2 огурца;
- 2 сладких перца;
- 1 луковица;
- 150 г маслин;
- 5 ст. ложек масла оливкового;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- по вкусу перец и соль.
- Рецепт: Салат с тунцом, фетой и помидорами на RussianFood.com
- Салат с рукколой, фетой и помидорами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария . — Cookpad
- Салат с авокадо, помидорами и фетой – пошаговый рецепт с фотографиями
Овощной легкий салатик с фетаксой подходит к любой рыбе, птице или мясу. Также с этим видом сыра готовят прекрасные десерты и разнообразные закуски.
Приготовим по рецепту салат с сыром фетакса
Сыр вынимается из банки и нарезается на небольшие кубики. Вымытые томаты порезать крупными кусочками, огурцы – кубиками, а лук – на полукольца. Болгарский перец чистится от семян и нарезается тонкой соломкой. Маслины мелко крошатся, несколько штук оставляется для компоненты, кроме сыра, соединяются, солятся и перчатся. Для соуса рецепта салата с сыром фетаки смешивается сок лимона и оливковое масло. Заправить блюдо и перемешать. Для декора сверху выкладывается фетакса и целые маслины.
В Греции есть все!
В качестве дополнительного блюда к праздничному столу можно приготовить салат с сыром фетаксой. Как уже упоминалось, этот продукт обладает несравненным вкусом, но не всем он нравится. Учтите это в процессе приготовления.

Королем закусок считается «Греческий» салат с фетаксой. Такое блюдо станет полноценной альтернативой овощной нарезке. На сегодняшний день существует множество различных рецептов приготовления этого салата, предлагаем вам поближе познакомиться с кулинарной классикой.

На заметку! Если у вас под рукой нет сыра фетакса, возьмите брынзу. Не спешите приправлять салат солью, попробуйте его на вкус. Пряные нотки блюду придают маслины, а соленость – сыр.

Состав:

- 1 свежий огурец;
- 1-2 шт. свежих томатов;
- 200 г черных и зеленых маслин;
- 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
- 150 г сыра фетакса;
- салатные листья;
- по вкусу орегано.

Приготовление:
Классический рецепт греческого салата с фетаксой: на порции
Ингредиенты для приготовления:
- сыр – 150 грамм (одна упаковка);
- два небольших свежих огурчика;
- три спелых томатов;
- перец болгарский – один красный, другой желтый;
- баночка оливок черных без косточек;
- половинка чайной ложечки сушеного орегано (или приправа «Итальянские травы»);
- пучок свежего базилика;
- лук красный (салатный) – одна шт.;
- перец молотый, соль – по вкусу;
- сок половины лимона;
- оливковое масло первого отжима – две столовых ложки;
- пучок листового салата.
- вымыть и обсушить листья салата;
- разложить на большом плоском блюде;
- сверху положить огурчики и томаты, нарезанные полукольцами;
- помыть и очистить болгарские перцы, нарезать тонкими полукольцами, красиво выложить на огурцы и помидоры.
- на овощи красиво разложить лук, нарезанный очень тонкими кольцами (мариновать лук не надо, так он имеет сладковатый вкус);
- на подготовленную овощную подушку положить нарезанный кубиками сыр;
- сверху присыпать измельченным базиликом и маслинами, нарезанными кольцами;
- чуть-чуть поперчить и посолить салат;
- сбрызнуть соком лимона;
- присыпать орегано;
- аккуратно перемешать, чтобы не порвать листья салата;
- для украшения положить на салат несколько целых маслин;
- полить оливковым маслом и подать на стол.
Оригинальный рецепт закусочного блюда
Салат с фетаксой и помидорами – это классика кулинарного жанра. А тем, кто любит разнообразие, придется по вкусу необычная закуска с баклажанами.
Состав:

- 100 г сыра фетакса;
- 150 г свежих томатов сорта Черри;
- ½ ч. л. зерновой горчицы;
- 1-2 шт. чесночных зубков;
- оливковое рафинированное масло;
- по 50 г салатных листьев и рукколы;
- половина головки красного лука;
- 2 щепотки сушеного тимьяна;
- по вкусу соль;
- 150-200 г баклажанов;
- 1 ч. л. уксуса бальзамического;
- пучок петрушки.
Приготовление:
- Сначала займемся подготовкой зелени.
- Промоем проточной водой рукколу, петрушку и салатные листья.
- Выложим зелень на полотенце для просушивания.
- Сыр фетакса измельчаем равноценными кубиками.
- Красный лук нарезаем тоненькими полукольцами.
- С баклажанов срезаем боковые части.
- Затем нарезаем баклажаны поперечными тонкими пластинками.
- Промытые томаты Черри разрежем пополам.
- В глубокую посуду наливаем охлажденную фильтрованную воду.
- Добавляем соль.
- Опускаем нашинкованные баклажаны в подсоленную воду и оставляем на 20-25 минут.
- Затем воду сливаем.
- Разогреваем в сковороде оливковое рафинированное масло.
- Выкладываем баклажаны в сковороду и обжариваем до готовности.
- В отдельной пиале соединим несколько ложек оливкового рафинированного масла с дижонской горчицей, бальзамическим уксусом и тимьяном.
- Чесночные зубки пропустим через пресс и добавим в заправку.
- Хорошенечко все перемешаем.
- Листья салата и рукколу рвем руками.
- Выкладываем зелень в салатницу, добавляем обжаренные баклажаны и примерно 2/3 томатов сорта Черри.
- Добавим сыр и половину приготовленной заправки.
- Тщательно перемешиваем.
- Добавляем оставшиеся томаты и заправку.
- Украшаем салат измельченной петрушкой.
Рецепт приготовления:
- Порежем пекинскую капусту, или порвем ее руками.
- Порежем зелень, листья салата и петрушку.
- Луковицу почистим и порежем полукольцами тонко.
- Болгарский перец разрежем на две части, хорошо вычистим внутри, промоем и порежем небольшими кубиками.
- Помидоры промоем, порежем пополам, а затем на дольки. Если у Вас помидоры черри, их будет достаточно разрезать на две части.
- Сыр фетакса предварительно, слегка заморозим. Чтобы его можно было порезать и он не лип к ножу. Порежем его на кубики.
- Оливки и маслины оставим целыми, или разрежем пополам.
- Масло оливковое соединим с соком лимона. Мелко порежем в жидкость чеснок.
- В салатнице соединим все ингредиенты и польем их заправкой. Добавим соли и перца, хорошо вымешаем.
- Греческий салат пошаговый рецепт с фото
- Греческий салат с Фетаксой пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Салат с фетой, помидорами и перцем — пошаговый рецепт с фото